![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Рецепт приготовления домашнего сыра2015-05-12 00:08:00 (читать в оригинале) Натуральный домашний сыр полезен для организма и по энергетической ценности сыр превосходит мясо, так как в нем сохраняются все полезные качества молока, да еще и в концентрированном виде. Натуральные сыры богаты белком, который усваивается лучше, чем молоко - на 98-99%! Натуральный домашний сыр богат минеральными веществами и витаминами. Для того, чтобы покрыть дневную норму кальция, достаточно съедать 100 гр. сыра в день. В этой статье предлагаю рецепт приготовления натурального и вкусного домашнего сыра. В Индии домашний свежий творог на хинди называют панир. Прессованный творог больше похож на адыгейский сыр, поэтому обычно его называют домашним сыром. В отличии от магазинных сыров промышленного производства, которые изготавливаются из сухого молока, растительных жиров, пищевых добавок, в рецепте домашнего сыра нет красителей, консервантов и стабилизаторов. Итак если вы не знаете как приготовить домашний сыр - панир, то предлагаю не сложный рецепт приготовления домашнего сыра.
Необходимое количество молока для получения определенного количества панира Из 0,5 л. молока можно получить 100 гр. панира и 75 прессованного панира Из 1,5 л. молока можно получить 250 гр. панира и 200 гр. прессованного панира Из 3 л. молока можно получить 400 г. панира и 350 гр. прессованного панира. Необходимые продукты для приготовления 700 - 750 граммов домашнего прессованного сыра:
Рецепт приготовления:
❖ Кстати, молоко которое продается в супермаркетах и магазинах, не пригодно для приготовления домашнего сыра, так как его почти не возможно свернуть. В магазинное молоко добавляют консерванты и вещества, препятствующие сворачиванию. Заметил, даже если смешать молоко с большим количеством сворачивающего вещества, то молоко сворачивается частично и остается беловатым. Поэтому рекомендую приготавливать домашний сыр из домашнего деревенского молока. ❖ Лимонный сок придает паниру слабый кислый вкус. Для приготовления домашнего сыра из Для сворачивания 0,5 л. молока требуется примерно 2 ст. л. лимонного сока. ❖ Если вы хотите получить хороший плотный творог, то растворите лимонную кислоту в небольшом количестве теплой воды (30 мл. на одну чайную ложку), доведите молоко до кипения и потихоньку вливайте раствор лимонной кислоты. Молоко необходимо постоянно размешивать, пока оно не свернется полностью. Через 1 - 2 минуты прекратите мешать и снимите кастрюлю с огня. Излишнее количество лимонной кислоты приведет к плохо формуемого сыра. Для сворачивания 0,5 л. молока необходимо примерно 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. ❖ Так же вместо сворачиваемого вещества можно использовать Йогурт. Он позволяет получить густой и мягкий панир. Перед тем как добавить его закипающему молоку, разбавьте его небольшим количеством теплого молока. Для сворачивания 0,5 л. молока требуется примерно 5 с. л. йогурта. ❖ Сыворотка, которая остается после приготовления сыра, так же пригодна для приготовления сыра в качестве свертывающего вещества. Для этого ее необходимо поставить в теплое место на 2 суток. Попробуйте ее на вкус, она должна быть кислой, так она лучше сворачивает молоко. Сыворотка придает сыру кислый вкус. Для того, чтобы свернуть 0,5 л. молока требуется 150 мл. сыворотки. ❖ Приготовленный сыр можно добавлять в сыром или жареном виде в овощные супы и салаты использовать для приготовления сладостей. Овощным блюдам панир придает насыщенный питательный вкус Панир можно есть как отдельное блюдо, он особенно вкусен, если его поджарить на сливочном масле вместе с луком и овощами. ❖ Так же можно поджарить на сливочном масле с солью и карри, куркумой и черным перцем. Получается вкусное блюдо. Еще панир можно проварить в чесночно - томатном соусе вместе со специями, после этого надо ему дать настояться, для того чтобы соус впитался. Можете попробовать. Источник
|
![]() ![]()
Категория «Телевидение»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.