![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Очень оригинальный способ приготовления рыбы на гриле2015-05-21 00:08:00 (читать в оригинале) Этот способ приготовления очень распространен в США, но у нас такое я делал и видел впервые. Приехал к нам на побывку друг из США, собственно, он и привез секретный «ингредиент» и рецепт. За качество и количество фоток — извиняйте, снимал на тапок и скорее для себя. Но суть, думаю, будет ясна. Итак, встречайте — форель на дощечках!
Для приготовления нам нужно 2 килограмма форели (обязательно со шкурой) и 2 специальные дощечки (это и есть «ингредиент»), изготовленные из экологически чистого канадского кедра (именно кедра — он даёт неповторимый аромат дыма и не выделяет никаких смол). Процесс пошел. И вот тут начинается самое интересное, доски тлели, тлели и, наконец, вспыхнули! «Всё под контролем! Ничего тушить не надо.» — было заявлено мне, когда я начал паниковать и искать огнетушитель) Рыба жирная плюс масло — поэтому сама мякоть надежно защищена от пригорания. Снизу же ей не даёт пригореть шкура (принцип такой же, когда в бумажном стаканчике кипятят воду, а он не загорается). Главное — не бояться). Получается примерно так. Теперь всё обязательно надо полить обильно лимонный соком (попросту выжать его на рыбу). Готовый продукт в процессе поедания. Получилось необычайно вкусно, сочно, с офигенным ароматом дыма и, что самое важное, ни капельки не пригоревшим.
Источник
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Радио»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.