![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера eg3/Записи в блоге |
![]() |
eg3
Голосов: 2 Адрес блога: http://ege400.blogspot.com/ Добавлен: 2013-01-30 18:34:48 блограйдером 1234zz |
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 3
2016-03-24 10:48:00 (читать в оригинале)
Наконец, о морковном соке
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 1
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 2
Как приготовить напитки с морковным соком
Как приготовить напитки с морковным соком (еще несколько рецептов)
Как приготовить сок из лекарственных трав
О том, как употребление моркови распространялось по Восточной Европе, я нашла только упоминание (в общем-то, поиски мои были не очень тщательными, поэтому если кому-нибудь есть чем поделиться...), что в Россию она пришла в ХVI веке. Конечно же, ее сразу оценили и полюбили и начали употреблять и стар и млад. А ведь тогда не знали, что в моркови столько всего ценного! На первом месте - каротин (провитамин А, то есть организм из него потом сам вырабатывает витамин А) - около 9 мг в 100 г моркови, в этом ее обошла только облепиха. Витамины группы В, витамин РР, натрий, калий, кальций, фосфор, магний, железо. Получается неплохая витаминная бомбочка.
Высокое содержание каротина - вот за что мы ценим морковь (я-то всегда думала, что за вкус и веселый цвет). Каротин в ходе всевозможных превращений переходит в витамин А, а тот, в свою очередь, включается в обменные процессы, регулируя окислительно-восстановительные реакции, белковый и углеводный обмены, работу желез внутренней секреции. Это общая картина того, что делает витамин А, который наш организм синтезирует для себя при усвоении морковки. Особенно важно то, что этот витамин влияет на обменные процессы в эпителии. А эпителий - это кожный покров, выстилающий изнутри пищеварительные органы, органы дыхания, мочеполовую систему и так далее... Получается, что от деятельности эпителиальной ткани зависит наша жизнь, не меньше. Иное название витамина А - ретинол, образовано оно от названия сетчатой оболочки глаза - ретины, где проходят биохимические процессы, от которых зависит острота зрения, сумеречное зрение, да и зрение вообще, ретинол играет в них большую роль. Недостаток витамина А сказывается на всем организме, а причиной его могут быть нарушение всасывания в кишечнике, нарушения белкового обмена и заболевания печени.
Потребность взрослого организма в витамине А составляет 1-1,5 мг, причем треть этого количества должно поступать в организм с продуктами животного происхождения, содержащими витамин А - печенью животных и рыб, яичными желтками, сыром, сливочным маслом, творогом, сметаной. Остальное - покрывается за счет каротина, содержащегося в растительных продуктах - морковь, облепиха, шиповник, сладкий перец, петрушка, зеленый лук, щавель, шпинат.
Каротина человеку в сутки необходимо приблизительно 6 мг - это 100-200 г моркови. И надо помнить, что из-за различных причин он усваивается не весь. Каротин превращается в витамин А только при хорошем желчеотделении и нормально работающей печени.
При тепловой обработке моркови содержание каротина снижается, но не значительно. Для лучшего, так сказать, извлечения каротина, морковь следует тушить в жирах: при тушении клетчатка, связывающая каротин, разрушается, он растворяется в жире, чем обеспечивается лучшее усвоение.
Противопоказаний для применения моркови у здоровых людей нет. У больных сахарным диабетом учитывают содержание в ней углеводов. Как и другие овощи, морковь не употребляют сразу после операций, при резком обострении язвенной болезни.
А теперь собственно о морковном соке.
Сок из морковки как источник каротина не имеет преимуществ перед тушеной морковью, поскольку значительная часть каротина остается в выжимках. Однако, не пропадать же им! Выжимки заливаем молоком или сливками, дают настояться 10-15 минут и получают "морковное молоко". Можно выжимки залить растительным маслом, выдержать несколько часов и использовать в салатах и других блюдах.
Можно морковь высушить - каротин при этом сохраняется. Морковь вымыть, нашинковать, высушить в духовке. Можно использовать в кулинарии и как суррогат чая, для чего поджаривают без жиров до темного цвета.
Как приготовить напитки с морковным соком
Как приготовить сок из лекарственных трав
Как найти своё хобби? Часть 2, Как сделать наклейки для баночек с пряностями, Курс лекций "Территория пептидов" 2 лекция, Уникальный ключ к здоровью: Бизнес, Напитки в пасмурный день, Ли Цинъюнь (1677—1933) — китайский сверхдолгожитель., Лекция - Амитабс - Горгиладзе Д.А, Технология создания анимационных видео, Фрукторианство - самые важные и наиболее часто задаваемые вопросы, празднованиe 4-хлетия НПЦРиЗ в Европе,
III часть курса Интернет-лекций «Территория пептидов»
2016-03-21 12:48:00 (читать в оригинале)
Травяные чаи для кормящих матерей, Рецепты молодости от профессора Г.А. Рыжак., Полезные свойства авокадо, О женщинах за 40, Интересно о бананах, Бретарианка (праноедка) более 20 лет Нан Ши Хонгкинь из Китая., пептидные комплексы в растворе, Секреты счастья после 50, Домашняя маска для лица от морщин с пептидами и голубой глиной, Дедушка Мазай и зайцы - Николай Алексеевич Некрасов,
Интересно о бананах
2016-03-09 20:48:00 (читать в оригинале)
Первоначальной родиной бананов были страны Азии тропического и субтропического климата, а в древнем Китае и Индии они долгое время считались священными плодами. После XVI века бананы начали заселять побережья Африки, Канарские острова, Центральную и Южную Америку. В современном мире главными поставщиками бананов в Европу являются Эквадор, Колумбия, Панама. На таких плантациях выращивают культурный сорт бананов, которые размножаются только при помощи человека, из-за чего они более восприимчивы к болезням, чем их дикорастущие родственники.
![бананы бананы](http://fruit.fm/uploads_article/2000/1263/67.jpg)
Всеми ошибочно принято считать, что бананы растут на банановых пальмах, но на самом деле он из рода многолетних трав. Такая трава может достигать в высоту до 8 метров, а ее плоды, в виде грозди, могут весить до 50 кг и насчитывать более двухсот бананов.
![бананы бананы](http://fruit.fm/uploads_article/2000/1263/68.jpg)
Во всем мире существуют более 500 сортов бананов, многие из которых несладкие и имеют вкус картошки, но есть и очень вкусные, сладкие с разнообразными вкусовыми оттенками, которые можно попробовать в странах Юго-Восточной Азии.
Бананы – это очень калорийный продукт, в котором содержится большое количество клетчатки, а также микроэлементов: калия, магния, железа и витамины группы В, С и Е.
![бананы бананы](http://fruit.fm/uploads_article/2000/1263/65.jpg)
Полезные свойства банана
За счет большого количества клетчатки, бананы способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, а также способствует очистке кишечника и быстрому выведению вредных веществ из организма.
Содержание в бананах калия помогает нормальному функционированию сердечнососудистой и центральной нервной системам, а также способствует выведению лишней жидкости и регулированию водно-солевого баланса в организме.
За счет своей калорийности и содержания сахарозы, фруктозы и глюкозы бананы обеспечивают организм необходимой энергией и быстрым насыщением, а также позволят на продолжительное время забыть о чувстве голода, так как такой фрукт медленней всего усваивается.
Из-за Витаминов группы В, банан обладает успокаивающим действием, а также попадание в организм обуславливает выработку серотонина, в народе его еще называют «гормоном радости».
Так что, ежедневно употребляя бананы, в небольшом количестве, можно улучшить работу кишечника, восполнить затрачиваемую энергию, и вдобавок получить хорошее настроение на оставшийся день.
Ист: http://fruit.fm/article/1263/
Как пить чай, Аура пищи и ее биополе, Весна: повышаем уровень энергетики!, Арония (черноплодная рябина) - понижает давление, Как приготовить напитки с морковным соком (еще несколько рецептов), Хурма — пища богов и её полезные свойства, Как найти своё хобби? Часть 2, Бабушкины советы, 16 ноября III часть курса Интернет-лекций «Территория пептидов», Ли Цинъюнь (1677—1933) — китайский сверхдолгожитель.,
Сегодня - самый счастливый день моей жизни
2016-03-08 09:48:00 (читать в оригинале)
![](http://4.bp.blogspot.com/-QR6qbsMp-vM/TbU-Jfx-1hI/AAAAAAAAAdM/cJ_R7y2068M/s320/82126.jpg)
Почему не вчера, когда всё было так хорошо! А сегодня для меня рухнул весь мир. Сегодня мне плохо так, как никогда ещё не было. Всё перевернулось с ног на голову. Что было важным вчера – сегодня уже не имело смысла. Мне предстоит длительное лечение…..
Чайный бальзам при болезнях нервной системы, Как пить чай, Долгожительство и сыроедение, О вкусной и здоровой пище, Фрукты хотят быть съеденными!, Лекция о продукции - Горгиладзе Д.А., Сыроедение и зубы, Лимонад. Классический рецепт., Гречка, Как поймать момент жизни?,
Я вернулась! Лучше поздно, чем никогда...
2016-03-04 00:48:00 (читать в оригинале)
![](http://3.bp.blogspot.com/-_PPpsWwYxoI/UVAWLbiJAUI/AAAAAAAAAt4/wUG9WXLWqOM/s320/_Cii4NnEE3w.jpg)
Заглянула в свой блог... А он, оказывается, жив! Люди заходят, читают и даже оставляют комментарии! Мне стало стыдно.... Оправдываться не буду, хотя причин было немало. Знаю одно объяснение, которое всегда правильно. Если чего-то очень хочешь - делаешь...
Значит, не очень хотела.....
Как изменилась моя жизнь за это время?
Глобальных изменений нет. Всё по-прежнему: здорова, живу, радуюсь, творю ( правда реже). Всё также занимаюсь вопросами здоровья, точнее вопросами правильного питания и коррекции веса. Веду Школу Правильного Питания в нашем Клубе Здоровья.
Вот эта деятельность и занимает моё основное время. Недавно был выпускной одной группы и радуют результаты моих женщин. Все изменились, похорошели и постройнели. Получаешь истинное удовлетворение, когда видишь эти изменения. Были в этой группе и врачи, и каждый сделал для себя какие-то новые открытия:
- Прожила 48 лет и никогда по утрам не завтракала! Оказывается, завтрак - самый важный приём пищи, - призналась Марина.
-О пользе овощей и фруктов знаем все с детства. Но не знала такую мелочь, что в овощах находятся ферменты, ускоряющие обмен веществ..- призналась Лида.
Воодушевлённая результатами, начала вести группу В Контакте, которая так и называется "Клуб Правильного Питания". Она для тех, кто хочет оставаться стройным, молодым и красивым. Группа ещё молодая, ей всего 1,5 месяца, но веду её с удовольствием. Приглашаю и вас!
Зубы и китайская медицина. Гигиена рта и жизненные привычки, Секреты женской силы, Как заваривать ромашку, Чайный бальзам, Влияние стресса на женщину, Смородиновый сок - это сок из смородины :), Соки растений, Бронхиальная астма - эффективное лечение., Травяные чаи для кормящих матерей, Арония (черноплодная рябина) - понижает давление - 2,
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Самый-самый блог Самый-самый блог](/themes/1/i/menu/tt/tough.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
![]() | ||
+1006 |
1094 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
+989 |
1001 |
White_Rabbit_Pics |
+988 |
1000 |
Смотрим на жизнь сквозь сетку |
+934 |
1101 |
Вадим Гоц |
+928 |
932 |
Блог о подарках и праздниках |
![]() | ||
-1 |
10 |
Блог Находчивого Продавца |
-1 |
459 |
alexfox2011 - BLOG.I.UA |
-2 |
3 |
Деньги в интернете |
-5 |
992 |
Allendy.ru - экономический портал |
-6 |
729 |
Натяжные потолки Херсон |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.