Сегодня 27 августа, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
eg3
eg3
Голосов: 2
Адрес блога: http://ege400.blogspot.com/
Добавлен: 2013-01-30 18:34:48 блограйдером 1234zz
 

i;Магия межсезонья

2013-02-20 14:22:00 (читать в оригинале)




Осеньодаривает нас своими дождями, ветрами и холодами, но вместе с тем она приноситнам приятные впечатления от тысячи красок, которыми загораются деревья икустарники. Все становится ярким и насыщенным. Ближе к концу осени Сила приобретаеточистительные и оберегающие черты. Это было замечено природными магами(друидами, волхвами) и использовано во благо для людей.

Мы так жеспособны, подобно друидам, устанавливать связь с Природой, подключаться к еересурсам и использовать их себе во благо. Наше тело – целый мир, которыйсостоит из миллионов живых существ, которые имеют свое сознание, свою энергию.Все они взаимодействуют и работают слажено. От вашего общего количества энергиинапрямую зависит жизнедеятельность клеток вашего тела, а отсюда вытекает такиепонятия как «иммунитет», «здоровье» и «благополучие».

Я думаю, чтовсе мы заинтересованы в укреплении защиты своего организма и повышениисопротивляемости заболеваниям. Как же именно наколдовать себе энергию издоровье на целую зиму? Читайте далее.

Вам нужновыбрать солнечный день, когда будет тепло и приятно прогуляться по природе.Желательно отправиться за город, но если такой возможности у вас нет, то можносходить в городской парк или какой-нибудь сад. Желательно, чтобы место было несильно людным таким, где бы вас никто не отвлекал, и вы ничье внимание к себелишний раз не привлекали.


Захватите ссобой сырых орехов, семечек или семян сорных трав (либо все вместе взятое) дляподношения Природе. Придя на место, поклонитесь на каждую сторону света,поворачиваясь за часовой стрелкой. Прогуляйте немного по лесу (парку), пока неощутите свою связь, слияние с окружающим вас миром, некое умиротворение ивнутреннее равновесие. Когда это произойдет, вам следует замедлиться иосмотреться вокруг, поверхностно скользя взглядом по окружающему миру.Осмотритесь, пока не заметите место, которое ярче и выглядит более «живо» всравнении с остальными уголками природы (парка).

Примечание.Если вы будете иметь настоящее намерение обнаружить место, в котором вы будетеиметь возможность восстановить свою энергетику, пополнить ее запас и войти вконтакт с силами Природы, то у вас обязательно получится отыскать подобныйуголок, наполненный Силой. Т.е. вы должны не просто ходить и совершатьописанные ниже действия, бездумно, по бумажке. Вы должны хотеть ощутить связь сПриродой, вы должны хотеть не из-за корысти для своего тела, а из интересавойти в контакт, получить новый опыт в своей жизни, развить себя как духовноесущество…

Итак, выоказались в том месте, которое наполнено Силой. Без сомнений это именно оно!Даже не думайте сомневаться. Если вы начали сомневаться в выборе – ищитедальше!


Станьтеровно, ноги вместе, можно чуть согнуть их в коленях. Руки свободно свисаютвдоль тела. Сделайте медленный вдох, при этом поднимайте руки перед собойвверх, выгнув ладони внутренней стороной от себя, словно вы касаетесьвнутренней части своего энергетического кокона, который находиться нарасстоянии вытянутых рук. Ощутите, как ваши ладони проходят сквозь вашу энергию.Когда они окажутся над головой, задержите дыхание на несколько секунд. За этовремя вы должны опустить выпрямленные руки по сторонам. При этом вы опять жекасаетесь внутренней стороны своего кокона.

Когда выначнете выдыхать, поверните ладони внутренней стороной к земле и попробуйте ихпотянуть вниз (не сгибайтесь при этом). Вы потянете мышцами и связками, ощущая,как из вас вытекает застоявшаяся энергия. Вместе с этим движением вы можетеобращаться к Земле со словами:

 


«Мать-Земля,Мать-Природа, творение Великого Рода! Помогите вашему дитю, силушкой наполнитемое тело, в зимушку, чтобы оно крепло и не тлело. Именно!»

 

Чем ярче выбудете представлять то, что делаете, видеть энергию, свой кокон и т.п., темболее эффективным будет данное упражнение. Повторите его 20-30 раз, можно чутьбольше – все индивидуально. Когда вы ощутите, что очистились и набрались Силы,поклонитесь Земле трижды на каждую сторону света и оставьте свое подношение.Желательно посеять в землю семена, которые вы принесли, а орехи оставить подбольшим деревом. Поблагодарите Природу за ее помощь от чистого сердца иуходите.

Вы можетеповторять это упражнение время от времени, если будете ощущать, что связь ссилами Земли теряется. Будьте здоровы!




Зарабатываю на smmka.ru





Законы магии. Знание и самоосознание
Дьявол
Сексуальные традиции Руси.
12 природных законов или как сохранить жизненную энергию
Любовная магия
Идиотизм католической церкви насчет некрещенных младенцев.
Наталья Степанова - Большая книга гаданий сибирской целительницы
Как развить неограниченные возможности мозга?
Все проблемы сломит мороз
Поверья







i;Динамика и возможности игры.

2013-02-20 14:22:00 (читать в оригинале)




Динамика и возможности игры.

Дисклеймер: хочу предупредить всех и каждого, что я не претендую на правильность и/или обязательность изложенных ниже рекомендаций. Я постараюсь поделиться собственным опытом, личными игровыми секретами и предпочтениями как с точки зрения мастера, так и с позиции партнера-игрока.

Личность игрока и личность персонажа.

Начну как попало. А именно - с центрального тезиса. Игрок всегда должен контролировать своего персонажа. Игрок всегда должен осознавать, что творит персонаж. Игрок всегда должен контролировать свою обособленность от персонажа.
Пока вы понимаете, где граница между вами и персонажем, вы остаетесь игроком, целостной самостоятельной личностью. Когда эти границы стираются, мы имеем дело с малоадекватным гибридом, который по сути представляет собой остатки разложения личности игрока, на которых танцует польку толстая выкормленная и слезами выхоленная фигура персонажа. Мечта психоаналитика.
Я сторонник системы Станиславского, а потому я едва ли компетентна давать какие-то советы на тему «как лучше избежать проникновению персонажа в себя». Вживаться в роль, чувствовать персонажа, мыслить персонажем – да, это я считаю правильным ходом игры. Но. Где-то вверху, во внешней недосягаемой эмоциям части разума есть неприкосновенная планка «я – это я», и эту планку нужно уметь активизировать, чтобы всегда иметь возможность сказать «стоп». Это самоконтроль, а не склад характера, и этому можно, нужно и полезно учиться.

Составляющие игрового сообщения

Разобравшись с разложением личности, перехожу к игровой активности.
Всего должно быть ровно столько, сколько это необходимо, и ни граммом больше/меньше. По моему нескромному мнению хороший игровой пост должен работать на 40% на раскрытие персонажа и на 60% на развитие ситуации, т.е. на внешний мир. Господа эгоцентрики, вы прекрасны, но когда вас много меня начинает тошнить.
Куда уходят 40% «на себя»?
Характер и восприятие. Сюда относятся мысли, обоснование реакции и стиль вашего сообщения. «Я чистокровный аристократ, моя бабка еще женой Министра была, ну вы знаете, ну шо, бухать пойдем?» Таких Бубут Бохов хочется сдать в архив. Ибо вариант не для словесок.
Стиль – это ментальный костюм вашего персонажа. Что годится Емеле не пойдет Ивану Грозному. Что подходит Добби не будет лучшей манерой общения для Северуса Снейпа. Речевые обороты, структура предложений, лаконичность или развернутая текстовая подача. Образность описаний, используемые образы в описании – это восприятие мира вашим персонажем, это тона, в который раскрашен его мир. Мир граненого хрусталя Лорда и черно-серое марево Снейпа.
Куда уходят 60% «на ситуацию»?
Динамика. Действия, активность, раскрытие.

Традиционный AD&Dшный пример:
Мастер: на дереве пищит котенок
Персонаж А: Персонаж А полез на дерево спасать котенка
Персонаж Б: Персонаж Б тоже полез на дерево, первым спас котенка и был счастлив

В данном случае персонаж Б ломает квест персонажу А, играет на себя, но со стороны это кажется бредом.
Корректный вариант:

Мастер: на дереве пищит котенок
Персонаж А: Персонаж А полез на дерево спасать котенка
Персонаж Б: Персонаж Б тоже встал под деревом и принял из рук персонажа А спасенного котенка.
Персонаж В: Так-так, Гриффиндор… :)

Суть: каждая реакция должна быть осмысленной. Если кто-то успел сделать то, что хотели сделать вы – либо помогайте, либо мешайте, либо делайте свое. Повторять как минимум некорректно, а как максимум – бессмысленно.

Кролики и Удавы

Теперь от теории к практике. Для нашей не-AD&D игры, где в ситуацию изменения вводит не мастер, а игроки.
Есть персонажи ведущие и есть персонажи ведомые. Оба названия условны, вы можете определять их как активные/пассивные, активисты/пофигисты, явные лидеры / наблюдатели.
У каждого вида свои положительные и отрицательные стороны, и свои «побочные эффекты».

У меня персонаж не относится к персонажу-ведущему. Снейп не поведет за собой массы повстанцев-ополченцев, не будет заниматься руководством Ордена Феникса и не станет напрягать себя излишней активностью, если нет реальной угрозы.
Как игроку-ведущему у меня остаются некоторые лазейки для экстренных мер вытаскивания ситуации, если она вдруг начинает загибаться. Ехидство и намеки, т.е. растравливание персонажей до состояния адекватности, резкая смена ракурса обсуждения проблемы или введение какого-либо блока информации, сопутствующего или внешнего.
Обобщая, подобными лазейками помимо вышеперечисленного могут быть: аппеляция к мнению другого персонажа («А вот Дамблдор считал…»), уточнение («Вы уверены, что съесть Поттера было правильным решением?»); мобильным юным персонажам удобно пользоваться шумной активностью («Да-да, Аластор, мы пойдем убивать Лорда! Мы верим в вас! Шашку наголо! В атаку!»).

Весьма досадно наблюдать, когда персонажи более опытных игроков активно что-то делают, а новички безропотно съедают принятое за них решение и пребывают в состоянии наивного заблуждения, что им кто-то не дает играть. Если от присутствия в сцене вашего персонажа не изменяется ровным счетом ничего, я настоятельно рекомендовала бы подумать, а зачем вам вообще было там находиться.
За вас никто ничего делать не будет. Если вы не отбиваете подачи своих партнеров – значит, завтра с вами никто не захочет играть.

Теперь о персонажах-ведущих.
Таких персонажей немного, и их я предпочитаю видеть у умных и достаточно опытных игроков. Персонаж-ведущий берет на себя духовную/юридическую ответственность за действия подведомственных ему персонажей, отдает распоряжения, проявляет свои лидерские качества и как правило первым обозначает ход развития ситуации. Иными словами – подает.
В школе, пребывая на посту заместителя директора, Снейпу приходится брать на себя роль персонажа-ведущего. Вид вынужденной подачи, когда персонаж открывает занавес, подает и уходит со сцены, оставляя ведомых разменивать информацию. Т.е. в данном случае ведущий не следит за ходом событий.

Минусы ведущих как правило связаны с тем, что они не умеют работать с бунтами. Если вы не в состоянии доказать свое право подавать и при этом претендуете на безусловное лидерство – до свидания, я не верю ни единому вашему шагу.

В школе каждый из учителей разыгрывает роль ведущего в отношении учеников. В любом случае. Я – учитель, я учу детей всему, что я знаю и умею сам. Я даю им навыки, которые помогут им выжить в войне. Учитель решает за ученика, а не наоборот, и это право – право не безусловное, а приобретенное. В вас в любой момент из-за угла могут кинуть хулиганским заклинанием, ваше решение могу оспорить, ваш практикум – сорвать, и если вы к этому не готовы, это ваши трудности. Вопрос уважения и подчинения никогда не решается только снятием баллов.

Лекции и практикумы

Многие учителя интересуются формой проведения лекций. Все дальнейшие пояснения – именно для них.
Лично мне удобнее делить предметы на динамичные, пассивные и нейтральные.
К динамичным предметам я отношу: ЗОТИ, Заклинания, Полеты
К пассивным: История Магии, Драконология, Нумерология, Руны. Иными словами предметы, преобладающим образом предполагающие лекции, а не практические уроки.
Нейтральные: все остальное или занятия, характер которых определяется складом личности учителя, а не спецификой предмета. На Зельях я могу заставить вас зубрить учебник, а могу навечно посадить перед котлом «до результата». По настроению.

На динамичных практикумах многое зависит от умения игрока исполнять роль ведущего, не только подавать, но и поддерживать активный ход урока.
У меня есть любимый пример, на котором я обычно показываю вопросы динамики.
Урок Заклинаний. Изучаем Вингардиум Левиозо.
Учитель рассказывает о заклинании, потом подает:
- Мистер Петрофф, попробуйте поднять перо.
Мистер Петрофф, вряд ли мудрствуя лукаво (не будем утешать себя иллюзиями, ученики не страдают скромностью), пишет: «У Петроффа заклинание получилось, перо витает в воздухе».
Учитель отмечает, что у мистера Петроффа заклинание получилось излишне легко, хвалит, обращается к следующему:
- Мистер Иванофф, попробуйте переманить перо у Петроффа.
Мистер Иванофф, прочитав комментарий про излишнюю легкость, тут же пишет, что ему с невероятным трудом удалось переманить перо Петроффа.
Учитель хвалит, просит Петроффа подержать перо на весу на одном месте, а Сидороффу дает задание переманивать.
И так далее.

Суть в том, чтобы подача учителя разменивалась как можно большим количеством звеньев, иначе урок будет делиться на активистов и сидящих в пустоте без дела.

С пассивными уроками все ясно. Отчитываем лекцию, задаем домашнее задание вопросником или эссе. Возможны вариации «работа с библиотекой» (найти информацию самостоятельно) или «что вы думаете об этой загогулине в лекции» (работа с данным материалом).
Пояснения обычно требуются к динамичным урокам. Чтобы не возникало бояннейших боянов «вначале мы полетаем, а потом вы мне напишите 3 свитка вордовского масштаба шрифтом 12 на тему «Мой первый полет на метле»», хочу предложить конструктивный подход к решению проблемы. Активность и домашнее задание должны дополнять друг друга, не перекрывать и принадлежать к одной теме.
Например, сегодня мы учимся летать на метле, а к завтрашнему дню вы делаете эссе «Приобретенные навыки: как я смогу их использовать в будущем» («Почему я свалился с метлы»).
Будучи злостным сторонником нешаблонного обучения, я хочу попросить учителей воздержаться от общего блока боянных тем для эссе (первый полет, воспоминания неба, пейзаж за окном). Конкретизируйте задания, оставляя при этом ученикам возможность добавления собственных мнений, наблюдений и каких-то материалов.




Зарабатываю на smmka.ru





Поверья
Предрасположенности к паранормальным способностям.
Темная Метка.
Дьявол
"ПИСЬМА СЧАСТЬЯ" от Бориса Гребенщикова
Что такое магия?
Сексуальные традиции Руси.
Таблетка от смерти
Лурис об энергетических двойниках и энергоинформационной составляющей Вселенной
Как привлечь деньги?







i;Энергетические вампиры

2013-02-20 14:22:00 (читать в оригинале)




Энергетическими вампирами называют людей, которые вольно или невольно, осознанно или бессознательно подпитываются энергией других людей.

Многие медики считают, что вампиризм - это болезнь, которая называется патологическое нарушение внешних обменов. У страдающих ею ввиду физиологических или психологических нарушений блокируются энергетические каналы, по которым люди получают энергию из окружающей среды (через акупунктурные каналы). Поэтому, чтобы жить, им приходится высасывать ее из окружающих. Общаясь с сильным, спокойным, доброжелательным, наполненным энергией человеком, вампир буквально пьет его здоровье, его жизнь, вынуждая становиться донором.

Существует мнение, что вампиризм примерно в 30% случаев - способность врожденная, в 50% - приобретенная. Остальные 20% становятся вампирами, что называется, "e;время от времени"e;. У каждого из нас случаются периоды энергетического "e;голодания"e;. Вспомните, как в детстве вы прижимались к маме, когда было больно, страшно или обидно, как вам была необходима забота и поддержка близких и друзей во время болезни, после операции, напряженной работы, стресса, утраты...

И это абсолютно нормально - принимать помощь-энергию, помощь-силу других людей, а восстановив силы, отдавать уже свою энергию нуждающимся. Такой взаимный добровольный энергетический обмен-поддержка происходит в хороших дружных семьях, в коллективе единомышленников, в искреннем человеческом общении. Именно благодаря тончайшей, но очень крепкой энергетической связи мать может на любом расстоянии почувствовать, что с ее ребенком что-то случилось. Такой обмен естествен.

Но, с другой стороны, именно из-за крепости этих связей, легкости получения и усвоения родственной им (по сути диетической) энергии очень многие люди иногда превращаются в вампиров. Довольно часто вампиром является один из супругов или любовников, искренне привязанный к своему партнеру, трогательно и от всего сердца о нем заботящийся, однако более или менее сознательно заимствующий его жизненные силы. Жертва в подобной "e;счастливой"e; паре в лучшем случае выглядит бледно (в буквальном смысле слова) и имеет болезненный вид.

Многие лучшие друзья и "e;души"e; компаний также могут относиться к энергососущим особям. (Возможно, ваш муж не так уж неправ, когда сердится, что вы опять уже битый час выслушиваете очередную жизненную историю своей лучшей подруги. Особенно если в трудную минуту вашей жизни у нее в девяти случаях из десяти находятся срочные дела, которые "e;ну никак нельзя отложить"e;, и она бодро вам предлагает держаться и звонить "e;если что"e;. А ваша жена вовсе не мегера, если не любит вашего давнего друга - рубаху-парня, душу и заводилу, способного сутками "e;душить"e; и "e;изводить"e; своим бурным присутствием в любое удобное для него время, без приглашения и невзирая на ваши планы.)

Очень часто вампирами становятся тяжело или неизлечимо больные люди, а также дети, обделенные родительской любовью: не имея других возможностей, иного опыта, они постепенно привыкают добывать необходимые им жизненные силы "e;штурмом"e;. Некоторые настолько преуспевают в этом, что начинают делать это сознательно.

Впрочем, сознательные вампиры встречаются достаточно редко. Гораздо чаше приходится сталкиваться с неосознанным энергетическим вампиризмом (можно назвать его бытовым паразитизмом).

Обычный, нормальный человек получает энергию из пищи, подзаряжается от природы (через дыхание и кожу), произведений искусства (любимая музыка, книги, картины), из своего духовного мира - любовь, вера, радость даруют мощный поток жизненной силы, позволяющий творить поистине чудеса.

Но кто-то идет "e;в люди"e; - так в известном смысле проще. А кому-то, наверное, и интересней. И начинается охота на жизненную энергию жертвы.




Зарабатываю на smmka.ru





Как развить неограниченные возможности мозга?
Магия межсезонья
Происхождение Сатаны
Наталья Степанова - Большая книга гаданий сибирской целительницы
12 природных законов или как сохранить жизненную энергию
Манускрипт Джона Ди
Что такое магия
Темная Метка.
Все проблемы сломит мороз
Магия жертвоприношения.(кое-что из Вуду,о Вуду)







ЕГЭ-2013. Русский язык. Типовые экзаменационные варианты: 30 вариантов. Под ред. Цыбулько И.П.

2013-02-12 16:50:00 (читать в оригинале)

ЕГЭ-2013. Русский язык. Типовые экзаменационные варианты: 30 вариантов. Под ред. Цыбулько И.П.





Драбкина С.В., Субботин Д.И. ЕГЭ 2013. Русский язык. Оптимальный банк заданий для подготовки учащихся
Шестаков С.А. ЕГЭ 2013. Математика. Задача B14. Рабочая тетрадь
Львов В.В. ЕГЭ 2013. Русский язык. Типовые тестовые задания.
Посицельская М.А., Посицельский С.Е. ЕГЭ 2013. Математика. Задача B2. Рабочая тетрадь
Цыбулько И.П., Львова С.И. ЕГЭ 2013. Русский язык. Тренировочные задания









Зарабатываю на smmka.ru





http://horoscop2013.ucoz.ru/index/0-14


Драбкина С.В., Субботин Д.И. ЕГЭ 2013. Русский язык. Оптимальный банк заданий для подготовки учащихся
Шестаков С.А. ЕГЭ 2013. Математика. Задача B14. Рабочая тетрадь
Львов В.В. ЕГЭ 2013. Русский язык. Типовые тестовые задания.
Посицельская М.А., Посицельский С.Е. ЕГЭ 2013. Математика. Задача B2. Рабочая тетрадь
Цыбулько И.П., Львова С.И. ЕГЭ 2013. Русский язык. Тренировочные задания
ЕГЭ 2013. Математика. Типовые тестовые задания. Под ред. Семенова А.Л., Ященко И.В. (1)
Высоцкий И.Р. ЕГЭ 2013. Математика. Задача B4. Рабочая тетрадь
Сергеев И.Н., Панферов В.С. ЕГЭ 2013. Математика. Задача С3
Цыбулько И. П. ЕГЭ 2013. Русский язык: тренировочные задания
Семёнов А.В. и др. ЕГЭ 2013. Математика. Оптимальный банк заданий для подготовки учащихся

ЕГЭ-2013. Русский язык. Типовые экзаменационные варианты: 30 вариантов. Под ред. Цыбулько И.П.

Смирнов В.А. ЕГЭ 2013. Математика. Задача B3. Рабочая тетрадь

2013-02-12 16:50:00 (читать в оригинале)

Смирнов В.А. ЕГЭ 2013. Математика. Задача B3. Рабочая тетрадь





Шестаков С.А., Гущин Д.Д. ЕГЭ 2013. Математика. Задача B13. Рабочая тетрадь
Семёнов А.В. и др. ЕГЭ 2013. Математика. Оптимальный банк заданий для подготовки учащихся
ЕГЭ-2013. Русский язык. Типовые экзаменационные варианты: 30 вариантов. Под ред. Цыбулько И.П.
Львов В.В. и др. ЕГЭ 2013. Русский язык. 30 вариантов типовых тестовых задний и подготовка к выполнению части 3(С)
ЕГЭ 2013. Математика. Типовые тестовые задания. Под ред. Семенова А.Л., Ященко И.В. (1)









Зарабатываю на smmka.ru





http://horoscop2013.ucoz.ru/index/0-14


Шестаков С.А., Гущин Д.Д. ЕГЭ 2013. Математика. Задача B13. Рабочая тетрадь
Семёнов А.В. и др. ЕГЭ 2013. Математика. Оптимальный банк заданий для подготовки учащихся
ЕГЭ-2013. Русский язык. Типовые экзаменационные варианты: 30 вариантов. Под ред. Цыбулько И.П.
Львов В.В. и др. ЕГЭ 2013. Русский язык. 30 вариантов типовых тестовых задний и подготовка к выполнению части 3(С)
ЕГЭ 2013. Математика. Типовые тестовые задания. Под ред. Семенова А.Л., Ященко И.В. (1)
Шноль Д.Э. ЕГЭ 2013. Математика. Задача B1. Рабочая тетрадь
Бисеров А.Ю., Текучева И.В. ЕГЭ 2013. Русский язык. 50 типовых вариантов заданий
Цыбулько И.П., Львова С.И. ЕГЭ 2013. Русский язык. Тренировочные задания
Пратусевич М.Я. и др. ЕГЭ 2013. Математика. Задача С6
Корешкова Т. А. ЕГЭ 2013. Математика: тренировочные задания

Смирнов В.А. ЕГЭ 2013. Математика. Задача B3. Рабочая тетрадь


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.