![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Перец чили. Польза и вред2015-05-22 00:08:00 (читать в оригинале)![]()
Праздник острой пищи на Бермудах появился в 1816 году, тогда члены масонской ложи получили от местных властей здание за символическую арендную плату: горошину черного перца. С тех пор каждый год они передают по горошине перца чиновникам. И признаются в любви к этой приправе. Самый острый, самый жгучий, самый яркий перец — это чили. И он же самый неоднозначный. Его поклонники считают, что он необычайно полезный. Те же, кто не слишком любят острую пищу, относятся к чили с осторожностью. Польза Острый перец чили содержит капсаицин, очень интересное и полезное вещество, которое в умеренных количествах стимулирует выработку слизи, тем самым защищая здоровые слизистые нашего организма и положительно влияя на пищеварение в том числе. Под действием капсаицинов мозг человека вырабатывает больше эндорфинов, поэтому острую пищу очень хорошо есть зимой, чтобы бороться с сезонной депрессией. К тому же перченый супчик поможет вам пропотеть, что не даст перегреться в жаркую погоду. Также чили снижает риск отравления. В остром перце чили содержится большое количество витаминов и минералов: каротин, тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), витамин С, фолиевая кислота (В9), магний, медь, марганец и другие витамины и минералы. Надо добавить, что перец чили, да и вообще острый перец, помогает нам снизить содержание соли в еде. Острую пищу нужно солить гораздо меньше, чтобы придать ей яркий и интересный вкус. Противопоказания Перец чили не рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Он действительно может нанести вред желудку, но только в том случае, если у вас уже есть проблемы: гастрит, язва и т.д. Если вы здоровы, то перец, конечно, не «разъест» слизистую, как опасаются многие. Будьте внимательны, когда едите и готовите перец чили — не подносите руки к лицу и касайтесь лица. Жгучий сок некоторых сортов перца вполне может обжечь оболочки глаза. Самые известные виды перцев чили: Хабанеро — мелкие красные перцы в виде фонариков, чертовски острые на вкус. Халапеньо — маленькие, зеленые и жгучие. Их часто засушивают, коптят или маринуют. Серрано — маленькие и острые, продаются зелеными. Их спелые покрасневшие плоды вкусны в консервированном виде. Поблано — мягкие зеленые перчики. Важный элемент соусов мексиканской кухни. Пасилья — меняют свой цвет от темно-зеленого до практически черного. Средней жгучести, с легким древесно-ягодным вкусом. Мексиканское рагу Чили Кон Карне 1 стакан красной фасоли 300 г говядины 1 стакан мясного бульона 1 зеленый сладкий перец 3 перчика чили 1 луковица 2 помидора 1 зуб. чеснока Щепотка орегано сухогоШаг 1. Фасоль замочить на ночь. Наутро жидкость слить, добавить свежую воду, довести до кипения и через 10 минут вновь слить. Потом опять добавить холодную воду, довести до кипения и варить фасоль 1 час на слабом огне. Шаг 2. Нарезать говядину кусочками размером с фасоль. Помидоры очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки. Лук нашинковать тонкими полукольцами, зеленый перец — небольшой соломкой. Шаг 3. Обжарить мясо до румяной корочки, затем добавить лук и зеленый перец, через 5 минут всыпать острый мелкорубленый перец и орегано. Шаг 4. Добавить помидоры, довести рагу до кипения, влить горячий бульон и готовить на слабом огне около часа. Шаг 5. Добавить к мясу фасоль, все посолить и готовить еще 1 час. Подавать с вареным рисом. ![]()
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Игры»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.