![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Суши, польза вкуса.2013-02-01 17:20:15 (читать в оригинале)![]() Когда-то я уже делала пост про суши, но теперь хочу рассмотреть это блюдо поподробнее. У нас суши ассоциируются с Японией. Хотя мало кто знает, что зародилась традиция суши в Средней Азии. В те далекие времена рыбу нарезали и перекладывали рисом. Холодильников, понятное дело, не было, а хранить продукты как-то надо было. Со временем, когда рис стали есть (почему раньше в качестве продукта его не рассматривали не ясно...), стали смешивать рыбу с рисом. Еще позднее стали брать кусочки сырой рыбы. Таким образом время приготовления суши сократилось до нескольких минут. Суши делают из риса, рыбы и иногда добавляют что-то еще (авокадо, огурцы, сухофрукты). Такой состав обеспечивает отличное сочетание в одном продукте целого сонма полезных веществ. Это и омега-3 ненасыщенные жирные кислоты из рыбы, и витаминам В из риса, йод, кальций, железо, йод, фосфор и витамины А и С из водорослей нори. К суши всегда подают маринованный имбирь. О нем я писала накануне. Я лично не представляю себе суши без васаби, который известен не только своей жгучестью и пряностью, но и отличными антисептическими свойствами. Кроме того, суши вполне неплохо вписываются в диету. Если вы считаете калории, то учтите — средняя порция суши дает около 300-400 калорий. В настоящее время все больше и больше ресторанчиков, предлагающих попробовать суши. Мне особенно нравятся такие, как http://sushidostavka.com/harkov, поскольку можно заказать суши на дом, и кушать спокойно, не думая о том, что нужно бронировать столик и куда-то ехать. А уж если после вкусных суши напиться хорошего чаю... Что еще для счастья надо? :)
Серия сообщений "Посткроссинг, чай и прочие вкусности":
|
![]() ![]()
Категория «Обзоры»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.