Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Это едят в Норвегии: стейк из мяса лося2015-05-07 00:08:00 (читать в оригинале)
С начала сентября начался сезон охоты на дичь в Норвегии. И во многих семьях сейчас для приготовления пищи используют мясо оленей и лосей. Особенно любимо мясо лося. По вкусу оно напоминает говядину, но имеет легкий привкус дичи. Да и цена несколько ниже, чем стоимость говядины. Очень популярны блюда из рубленой лосятины. При отсутствии дичи,это блюдо можно приготовить и из говядины. Но рецепт традиционно норвежский. Какрбонады (стейки) получаются очень плотными как из натурального (нерубленного) мяса. Ингредиенты • 500 гр фарша лося • 1 чайная ложка соли • 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала) • 1 ст. ложка муки • 1 яйцо • 1/2 чайной ложки перца • 2,5 ч.л. тертого мускатного ореха • 1 ч. л. сушеного тимьяна • 2 дл сливок (жирность не более 20%) • 2 ст. л. маргарина для жарки ИНСТРУКЦИИ: 1. Смешайте соль, приправы, крахмал и муку с фаршем до однородной массы. Взбейте вилкой яйцо и добавьте в фарш. Перемешайте. 2. В два приема (по 100 нр) добавьте сливки, тщательно каждый раз перемешивая. 3. Разделите фарш на восемь частей и мокрыми руками сформируйте карбонады. Выпекайте примерно 2 минуты с каждой стороны. 4. Сервируйте elgkarbonader на обед с овощами, отварным картофелем и брусничным вареньем. Совет: Очень хорошо использовать эти карбонады с жареным луком и салатом как начинку для бургеров и бутербродов. Очень популярно в Норвегии использовать это горячее блюдо при организации шведского стола. Приятного аппетита! Источник: кулинарный норвежский сайт MatPrat.no Перевод с норвежского olganorway
|
Категория «Программы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.