Сегодня 27 августа, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
gdz1
gdz1
Голосов: 2
Адрес блога: http://gdz-ege.blogspot.com/
Добавлен: 2013-02-04 12:21:18 блограйдером 1234zz
 

А как ты одеваешься?

2015-04-25 16:54:00 (читать в оригинале)





Сегодня, пока я ездила по делам, со мной познакомились, попросили телефон, сделали комплимент, уступили место и придержали дверь по крайней мере раз восемь. Эта статья, разумеется, не о женском пикапе, а о том, как наша одежда влияет на то, как нас воспринимают окружающие.


Я давно заметила, что наибольшее количество мужских взглядов и приятного ненавязчивого внимания я получаю тогда, когда одеваюсь в нежные летящие пастельного цвета одежды, преимущественно длинные не обтягивающие платья, сандалии без каблука, делаю совсем лёгкий макияж и распускаю волосы. 

Разумеется, я могу выглядеть более эффетно, тщательнее накладывая макияж, надевая провокационные шпильки и достаточно откровенные наряды. В таком случае, как я заметила, я привлеку мужское внимание, но буду чувствовать себя неуютно и уязвимо. Поэтому такие туалеты я позволяю себе только в присутствии мужа, что гарантирует мою безопасность.

Я всё это пишу к тому, что мы сами того не замечая, своей одеждой и смелыми образами демонстрируем мужчинам совсем не те свои качества, которые на самом деле в нас значимы.


Сейчас я перечислю, какие именно мысли мы вызываем своей одеждой в умах мужчин (основано на изучении мной фокус-групп):

 - сексуальная одежда показывает мнимую доступность, располагает к несерьёзному отношению, провоцирует агрессивность;

- деловой стиль — говорит мужчинам об излишней властности и способности к доминированию (нормальному мужчине это вряд ли понравится);

- чрезмерно яркий макияж в купе с надменным выражением лица говорит мужчинам о жёстком характере, манипуляторстве, неудовлетворенности и закрытости;

- слишком обтянутый силуэт, узкие джинсы — склонность к конкуренции, грубости, вульгарности;

- слишком много оборок, стразов, рюшей и прочего гламура — говорит о легкомысленности, глупости и непостоянстве девушки;

- вызывающе дорогая одежда — скорее всего она содержанка, ничего не смогу ей дать, она хочет только денег (или за её счёт я могу поживиться);

- всё чёрное и неброское — она хочет быть незаметной, скучной, неинтересной.


Сомневаюсь, что какие-то из этих качеств мужчины хотели бы видеть в своих жёнах. ( В любовницах, временных подругах мужчины могут приветствовать сексуальность, показную развратность и легкомыслие, но такие параметры неприемлемы для тех, кто имеет серьёзные намерения).



Итак, давайте разберём идеальные качества девушки через её образ, который бы был наиболее привлекательным для мужчин:

женственность. Всем без исключения здоровым мужчинам нравится, чтобы девушка от них отличалась. То есть всё то, что мужчина не мог бы одеть по определению (юбки, платья, чулки, тонкие бретели, нежные ткани) приветствуется;

лёгкая беззащитность. Согласитесь, мужчинам всегда приятно помогать девушке. А особенно, когда она так трогательно беспомощно изящным движением поддерживает палантин и подол длинной юбки, поднимаясь по лестнице. Любой мужчина захочет открыть Вам дверь или поднять тяжёлую сумку. Так что юбки макси, длинные шали — однозначно да!

намёк на сексуальность. Без этого тоже никуда. Женщина должна манить. Только вот давайте вспомним, что может считаться действительно сексуальным и волнующим (а не вульгарным и наигранным). Гейши соблазняли лишь видом нежнейшей обнаженной шейки, выглядывающей из кимоно. 

Восточной чаровнице достаточно показать лишь лодыжку, чтобы свести мужчину с ума, а в Европе Прекрасная Дама оставляла открытым запястье, кожа на котором нежна так же, как и на груди. Может быть подчеркнута какая-то одна деталь, например хрупкость ключиц, силуэт стройных ног еле читаемый в слегка прозрачном шифоне макси, полнота груди в вырезе блузки и так далее.

хороший вкус. Мужчины очень ценят, когда женщина одета стильно, это намекает на то, что у неё хороший вкус и она сумеет наладить дома красивый быт.

- Жизнерадостность. Замечательно, если в одежде в умеренных количествах присутствуют яркие цвета, когда есть яркие акценты. Это говорит о том, что в Вас живёт юная и игривая девочка, нежная и милая. Но не перебирайте со смешными аксессуарами и девчоночьим стилем, так как иначе Вы рискуете показаться городской сумасшедшей или застрявшей в подростковом возрасте переростком.

- Наличие пространства для того, чтобы делать эту девушку счастливой. Это значит, что мужчина хочет чувствовать, что может что-то действительно приятное для этой девушки сделать. Поэтому не стоит обвешиваться сумками Chanel и соболиными шубами. Это отпугнёт любого мужчину (а особенно обеспеченного, он - тот знает цену деньгам и хотел бы сам девушку одеть).

- Загадочность. Очень здорово, чтобы, как бы это ни банально звучит, в девушке была загадка. И речь не только о том, чтобы не показывать лишнего, но и том, чтобы было что-то такое, что может по-настоящему заинтриговать. Это может быть аромат эксплозивных духов, загадочное украшение, нежный перезвон длинных серёжек или браслетов на запястье, что-то неуловимо-загадочное в походке, особенный макияж, подчеркивающий глубину цвета Ваших глаз… Придумывайте свою загадку!

Многие после прочтения этого поста могут возмутиться: ишь ты, модные советы даёт! Да она же не эксперт. 

Всё верно, я не фэшн-блоггер, и о трендах с Вами не рассуждаю, для этого есть Vogue и замечательные заметки о моде известных блоггеров. 

Я же пишу лишь о взаимосвязи нашего образа, женственности, мужской психологии и конечного результата на полях любовных сражений. 

А о том, что сейчас в моде джинсы бойфренда, агрессивно-красные подошвы Лабутенов и мускулинный дизайн Chanel-boy Вы и сами знаете.


P.S. Я вовсе не призываю никого отказаться от модных экспериментов и всевозможных игр с актуальными образами. 

Когда с Вами рядом любимый мужчина, очень здорово одеваться по-разному, а не только в одни платья а-ля прошлогодняя коллекция Dolce&Gabbana с нежными цветочными принтами на сарафанах-макси (я, правда, соблазнилась на такой)
Любви и удачи Вам!
pravotnosheniya.info



Узнайте Все Секреты Профессионалов Шитья и Кроя!

2015-04-24 09:58:00 (читать в оригинале)


Узнайте Все Секреты Профессионалов Шитья и Кроя!

Если Вы уже начали учиться шить или еще только собираетесь освоить искусство шитья, это для Вас.

Подпишитесь на мультимедийную рассылку « 100 секретов кройки и шитья»

бесплатно

 

рукоделие, пасхальное рукоделие, разное рукоделие, вязание, вязание спицами, вязание для женщин, вязание крючком, вязание на спицах, вязание детям, вязание для детей, филейное вязание, вязание шапок, вязание спицами для женщин, вязание спицами и крючком, вязание крючок, машинное вязание, журналы по вязанию, вязаные игрушки, вязание для девочек, ирландское вязание,






ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ИНТЕНСИВ (Базовый курс). Новый набор в феврале. Москва

2015-04-24 00:08:00 (читать в оригинале)



Это цитата сообщения Лафита Оригинальное сообщениеПредлагаем вашему вниманию интенсивный базовый курс по сальсе НЙ (парные занятия). Четыре занятия по 2 часа где будут рассмотрены все базовые принципы ритма, шагов, основных фигур и взаимодействия в паре. Это курс, во время которого закладываются самые важные принципы и техники сальсы. На нем вы выучите несложные шаги и связки, начнете изучать идеи импровизации и обыгрывания музыки. Также будет уделено внимание работе корпуса и развитию музыкальности. Информация о преподавателях.

Чем интенсив отличается от обычных занятий? У вас есть шанс быстро и эффективно освоить базовые принципы сальсы НЙ и комплексно охватить большую часть материала, что помогает для лучшего запоминания и освоения на практике.

Также у нас запланированы совместные выходы "в свет" на танцевальные практики и в клубы (от 2 до 4 раз в неделю), где вы сможете попробовать себя в "боевых" условиях, растанцеваться и познокомиться с танцевальной тусовкой.

Зарегистрируйся на курс прямо сейчас и получи скидку. Новогодние праздники уже прошли, а новогодние скидки остались, купленный на февраль абонемент стоит 2000р. вместо 2500р. (8 часов). Вышлите свое ФИО и контактный телефон на laf.larina@yandex.ru или позвоните 8-926-633-7843 (просьба звонить после 18.00 или в выходные).

Что: ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ИНТЕНСИВ (Базовый курс)
Когда: по четвергам (первый урок 23 февраля), с 20.00 и до 22.00
Где: 3 минуты от м.Красносельская (ул. Русаковская д.2/1 стр.1) карта, творческая студия Bolero
По всем вопросам и записи в группу:
Телефон: 8-926-633-7843 (просьба звонить после 18.00 или в выходные)
laf.larina@yandex.ru (отвечаю круглосуточно)

image3071 (700x172, 21Kb)

P.S. Можно приходить как в парах так и без них, на занятиях будем часто меняться партнерами.

На главную










Тонино Бенаквиста. Сага

2015-04-24 00:08:00 (читать в оригинале)



Их было четверо – сценаристов, пишущих «Сагу»: Луи провел почти всю жизнь в тени большого мастера, работая на «Чинечитта», Жером мечтал покорить Голливуд, Матильда написала тридцать два любовных романа, но так и осталась неизвестной, а Марко, самый молодой из всех, был согласен на все, чтобы стать сценаристом. На все, даже на написание сценария сериала, который планировали показывать ночью и который никто не должен был смотреть. Однако случилось то, на что никак не могли рассчитывать создатели «Саги»… она приобрела бешеную популярность. «Сага» это не только название телесериала, это также история его создания и история жизни четверых сценаристов, вынужденных сражаться за свое достоинство во внешне притягательном, но жестоком мире телевизионных шоу.







 

Исполнитель: Денис Веровой











Прощай немытая Россия - идеологическая диверсия

2015-04-23 16:54:00 (читать в оригинале)





Стихотворение «Прощай немытая Россия», которое всех заставляли в школе учить наизусть, является подделкой. Об этом не лишне вспомнить в день 200-летия со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. Почему в школьную программу включено именно это стихотворение?
 Старая фальсификация как оружие русофобов
Автор – Павел Краснов
Изучение творчества М.Ю. Лермонтова в школе часто начинается и заканчивается стихотворением«Прощай, немытая Россия», изучение его наизусть обязательно для школьников уже нескольких поколений. 
Это привело к тому, что если и не все восемь строк, то слова «немытая Россия, страна рабов, страна господ», ставшие мощным идеологическим штампом, знают практически все.

У Лермонтова много гениальных стихов, просто близко не сравнимых по уровню с упомянутым «стишем», но в школьную программу включены вовсе не они, а вот это. Кривоватый слог, убогие сравнения и полное отсутствие глубины, столь характерной для Лермонтова. 
Хуже произведения для представления его творчества подобрать сложно. Бесспорно, у каждого поэта или писателя, как бы велик он ни был, есть вещи удачные и неудачные, и для изучения в школе было бы естественным отобрать лучшие образцы. Если, конечно, целью является развитие молодого поколения, а не что-то иное.

Есть очень серьёзные основания полагать, что основной целью появления сего творения в учебниках и его всемерного, массового тиражирования были не литературные достоинства, а его кричащая русофобия. То есть, это акт грамотной идеологической войны.
Но может быть у лиц, вводивших его в школьные учебники, несмотря на протесты специалистов-литературоведов, просто такие своеобразные литературные вкусы и «где уж нам, убогим» судить об уровне стихотворения, это дело небожителей?
Нет, дело тут не в спорах эстетов. Дело в том, что советские (и по большей части российские на раннем постсоветском этапе по инерции) учебники строились на принципах строгой научности. Сомнительные гипотезы и двусмысленные вещи туда не допускались и близко. Ошибки, естественно, встречались, но они всего лишь отражали сложности развития науки и смены теорий.
Это, с позволения сказать, произведение разительно отличается от прочих стихотворений Лермонтова (помимо зашкаливающей русофобии, антипатриотизма и, мягко сказать, негениальности) тем, что не существует никаких прямых доказательств, что оно принадлежит именно ему, а не другому человеку. То есть, вообще никаких.
Есть только тысячи раз повторённое утверждение, которое от многократных повторений приобретает в массовом сознании статус истины. И повторения эти тиражируются в школьных учебниках и изданиях сочинений поэта. 
Согласно требованиям научности, именно сторонники того, что это стихотворение принадлежит данному поэту, и обязаны это доказать. Но они этого делать не собираются, ссылаясь на… научную и литературную традицию, которую сами же создают. 
За аргумент обычно выдаются истерики и доводы, вроде ссылки на мнение Короленко где-то от 1890 г. (полвека после смерти Лермонтова). Им зачем-то очень нужно, чтобы дети с малых лет считали Родину «немытой» и убогой.
А что мытое-то, что есть чистое? Может быть Персия, Индия или Китай? Ни в коем случае. Чистое и прогрессивное – Запад, ясное дело, с него пример надо брать, а то и молиться на него.
То есть цель сего произведения вовсе не познакомить детей с лучшими образцами великой русской литературы, а совершенно другая – вбить в головы детей русофобский штамп. Можно утверждать, что единственная причина, по которой стихотворение вошло в школьные учебники – это его мощный русофобский «посыл», поданный в обёртке от стихов гениального русского поэта, штамп, который будет заложен в подсознание практически всего населения страны.

Для чего?
Понятное дело, для последующего манипулирования с недобрыми целями уже выросшими людьми. Ну, если уж гениальные люди так отзывались о России, она ж, наверное, и в самом деле убогая, омерзительная и вонючая?! 
А ведь скажи, напиши они честно: «стихотворение неизвестного поэта конца 19 в.» и весь ореол с него слетит моментально. Кому оно нужно, не будь оно приписано Лермонтову? Так что не зря включали его в учебники и сборники, нарушая все принципы – очень надо было.
К слову сказать, словосочетание «немытая Россию» если чем и примечательно, так это своей подлостью и переворачиванием ситуацию с ног на голову. 
Уж по уровню гигиены с русским мужиком из самой захудалой деревне, сотни лет мывшегося в парной бане, как минимум, раз в неделю, не сравнятся не то что европейские крестьяне, мывшиеся два раза в жизни, но и самые изысканные французские дворяне, мывшиеся, в лучшем случае, раз в год и придумавшим духи и одеколон для отбивания невыносимого смрада немытого тела по несколько раз в жизни, и дворянкам, носившим блохоловки.
Если вернуться к упомянутому произведению, то литературоведами давно с весьма высокой вероятностью установлено, что стихотворение «Прощай немытая Россия» не принадлежит Лермонтову, и его автором является совершено другой человек. 

Вот основные признаки этого:
  • нет автографа автора (оригинала).
  • произведение впервые появилось через 32 года после гибели поэта, а в печати появилось только 1887 году.
  • анализ стиля показывает полное несоответствие стилю Лермонтова. Так кривые образы «голубые мундиры», «паши» не встречаются нигде более.
  • Довольно чётко определён наиболее вероятный истинный автор – поэт-пародист Дмитрий Минаев, ярый антипатриот и антигосударственник, даже русофоб, активно писавший свои пародии и эпиграммы как раз в тот период, когда «стихотворение нашлось». Именно для него характерны стилистические обороты этого стихотворения.
  • Исходно существовало несколько версий стихотворения. Так были версии со словами «сокроюсь от твоих царей» и «сокроюсь от твоих вождей», что было бы странно более чем через 30 лет.

Склочник и алкоголик Минаев не скрывал своей ненависти к русским классикам – сам он не мог меряться с ними талантом, собственные стихи его были безнадёжно слабы, а амбиции непомерны. 
Весьма похоже на уже забытого сейчас поэта-пародиста Александра Иванова, такого же космополита, русофоба, того самого, который визжал, что он в войну поддержал бы фашистов, потому что при «фашизме была частная собственность». Кстати, также умершего от алкоголизма.
Нет, наверное, ни одного классика и крупного произведения, которое он бы не оплевал и не переврал. Его имя обычно упоминалось в связи с литературными фальсификациями, на которые он был мастак, и какими-то пошлыми скандалами. 
Для усиления эффекта от фальсификаций, скандалов и розыгрышей, они иногда действовали вместе с журналистом и странноватым издателем Бартеневым. Говорят, Минаев мог бы быть хорошим литератором, но разменял свои способности на пошлоё ёрничанье, хихикание и желчное глумление. 
Гении как были, так и остались, а клоуна уже никто и не помнит. И не вспомнил бы, если бы не его старая фальсификация, использованная затем недобрыми людьми.
Кому выгодно было, несмотря на протесты специалистов, включать это стихотворение в сборники Лермонтова? Это интересный вопрос. 
Вроде как была попытка ввести стихотворение в школьную программу в 20-е годы, но в начале 30-х, когда Сталин стал набирать силу, оно исчезло оттуда вместе со многими другими русофобскими творениями. 
Тогда немало активных русофобов были «безвинно репрессированы», как потенциальная (или уже сформировавшаяся) «пятая колонна» в преддверии надвигавшейся великой Войны.
Впервые массовый вброс начался в 1961 году, при Хрущёве. В среде литературоведов ходят слухи, что продавили с уровня ЦК КПСС через Академию Наук. Но кто именно стоял за идеей этого вброса, и кто заставил ввести стихотворение в полный сборник сочинений, сделав таким образом его литературным каноном, до сих пор неясно.

Об одной очень старой мистификации
Автор – Г. Клечёнов
Неорганичность для всего творчества М.Ю. Лермонтова приписываемого ему и настойчиво навязываемого даже в школьных учебниках стихотворения «Прощай, немытая Россия», давно уже вызывала сомнения в его подлинности. 
Но так обычно бывает, что если ложь повторяется много раз, то к ней привыкают, и она уже кажется правдой. Так и с этим стихотворением. Его на протяжении нескольких поколений заставляли заучивать в школе, и всем уже стало казаться, что авторство Лермонтова здесь несомненно. 
От этого навязанного предубеждения очень трудно отвлечься. А ведь, казалось бы, достаточно было просто положить его рядом с другими стихами – и грубость, топорность строк сразу же бросилась бы в глаза. Да и сама история появления этого стихотворения – спустя много лет после смерти «автора» – весьма странная.
И надо было очень захотеть, чтобы всё же приписать это стихотворение Лермонтову, включить в разряд несомненно авторских, сделать одним из немногих обязательных для изучения в школе. И если бы его не приписали Лермонтову, то уж наверняка бы Пушкину.

А.С. Пушкин: «К морю»



Прощай, свободная стихия!

В последний раз передо мной
Ты катишь волны голубые
И блещешь гордою красой.


Приписывается М.Ю. Лермонтову: «Прощай, немытая Россия»


Прощай, немытая Россия,

Страна рабов, страна господ.

И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.


Обычно литературная мистификация, в отличие от злоумышленной подделки, являющаяся просто весёлым розыгрышем, использует в качестве оригинала легко узнаваемое произведение, первые строки которого подвергаются лишь незначительному изменению. 
Этот приём широко используется также и в жанре пародии, в отличие от которой мистификация всё же предполагает элемент лукавого обмана, чужой подписи. 
В последующих строчках автор пародии или литературной мистификации, как правило, далеко отходит от оригинала и поэтому вторые строфы двух стихотворений практически уже не совпадают:  http://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/ostorozhnee-so-slovom-chast-1
gerbert.mypage.ru




Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.