Это цитата сообщения alona777 Оригинальное сообщение
Магия Красных Роз от La Fe. Уроки + Галерея
Магия Красных Роз
Художник: La Fe.
Картинки увеличиваются.
Как открыть картинку:
1 способ: навести курсор на картинку -> нажать правую кнопку мышки -> выбрать «Открыть картинку в новой вкладке» -> для увеличения картинки, нажимаем на нее
2 способ: нажать на картинку -> -> "Открыть оригинал"
ГАЛЕРЕЯ
Мне пришлись по душе ещё и эти изящные желтые Розы.
У вас есть полностью готовые, интересные и необычные материалы для каждого вашего урока. Готовый поурочный план, который остается только при необходимости подредактировать под себя, готовые компьютерные тесты, наглядные, интересные видеоуроки, подобранные разнообразные упражнения и даже контрольные работы.
С помощью готовых тестов, вы за пять минут проверите знания и подготовку всех учащихся к предстоящему уроку. При этом с вашей стороны нужно будет нажать всего пару кнопок, а все остальное сделает за вас компьютер. Вам больше не нужно проверять листочки, потому что он самостоятельно задаст нужные вопросы и сам поставит оценку.
Экспериментальное изучение эфирных сил и приложение их к жизни
Прежде чем изложить основные положения Антропософии, касающиеся эфирных сил, нужно описать некоторые лабораторные опыты, выявляющие влияние этих сил, и указать на их практические применения, которые были сделаны на основании знания о них.
При Высшей Школе Духовных Наук в Дорнахе, основанной Рудольфом Штейнером, имеется ряд лабораторий. Е. Пфейфер, заведующий химической лабораторией этой Высшей Школы, произвел по указаниям Рудольфа Штейнера ряд исследований над действием эфирных сил на явлении кристаллизации.
Экспериментальное изучение превращений форы на живых существах наталкивается на большие затруднения. Превращения следуют во законам, свойственным каждому виду; изменить их трудно, и такие процессы весьма продолжительны. Ори попытках изменить их быстро, часто результатом бывает смерть объекта опыта. В царстве же минералов формы не изменяются. Но есть и для них исключения. Одно из главных - кристаллизация. Когда кристалл появляется в растворе, это происходит внезапно. Вдруг появляется некая форма, мгновение до того не существовавшая.
Каждое химическое соединение кристаллизуется в определённой форме, всегда одной и той же; это то, что называется кристаллографической системой данной субстанции. Изменить её нельзя, но один и тот же раствор может дать кристаллы различной величины, расположенные по отношению друг в другу различным образом. Здесь на ходе кристаллизации сказывается наличность новых факторов. Если все внешние условия (температура, влажность воздуха и т.д.) при ряде опытов остаются абсолютно одинаковы, то взаиморасположение кристаллов все же изменяется; можно с полным основанием предположить, что изменения эти являются следствием влияний сверхчувственного порядка" Согласно Рудольфу Штейнеру различия эти являются результатом воздействия эфирных сил. Путем многочисленных, весьма тщательно обставленных опытов, Е. Пфейферу удалось получить экспериментальные доказательства этого положения. Первая серия опытов была организована для того, чтобы показать, что эфирные силы действуют не одинаково днем и ночью. Как будет изложено ниже. Земля окружена и пронизана эфирными силами, соотношение которых меняется с переменами дня и ночи. Если различия в форме кристаллизации обязаны эфирным силам, то формы, получающиеся в течение дня должны быть иными, чем формы, получающиеся ночью. Это действительно так к оказалось.
При этих опытах Е. Пфейфер пользовался насыщенным раствором сернокислого натрия, налитого в плоские чашечки. Сернокислый натр дает кристаллы в форме длинных ягод. Во время опытов, сделанных ночью, иглы эти разбросаны в беспорядке по всему дну чашечки. Днем же, наоборот, иглы группируются вокруг одного или нескольких центров, от которых они расходятся лучами. Это лучевое расположение проявляется с наибольшей ясностью около полудня, какова бы ни была сила света - даже в темной комнате.
Но иногда днем могут появиться препятствия действию Солнца, обусловливающего движение эфира. В таких случаях кристаллизация протекает опять иным образом. Так, большие грозовые тучи с градом, представляя из себя как бы заслон влиянию Солнца, мешают кристаллизации. Солнечное затмение дает кристаллизацию одинаковую с ночной.
Е. Пфейфер пошёл в своих изысканиях ещё дальше. Если развитие и сохранение форм живых существ является следствием действия эфирного тела, пронизывающего физическое тело, то прибавление небольшого количества живой материи, носительницы эфирных сил, к насыщенному раствору, должно изменить формы кристаллизации.
Во второй серии опытов Е. Пфейфер, в силу чисто технических причин, применил сернистую медь, которая в чистом виде дает кристаллы в виде звездочек. Если к раствору сернокислой меди добавить немного сока какого-нибудь растения или же капли крови человека или животного, то расположение кристаллов даёт весьма разнообразные и сложные фигуры. Получаемые таким образом фигуры всегда одинаковы, если к раствору прибавляется сок одного и того же вида растений или кровь одной породы животных.
Формирующее действие эфирного тела всегда одинаково у всех представителей данного вида животных. У человека, наоборот, кровь каждой личности дает фигуры гораздо более индивидуализированные. Действительно, у человека деятельность эфирного тела подчинена в известной степени влиянию его личности, его Я. При этом различные состояния сознания, бодрствование или сон, большая усталость, сказываются в изменении кристаллизации.
Эти опыты, приведенные как примеры из большого числа произведенных, позволяют установить существование эфирных сил и следить за изменениями их действия путем данных чувственного опыта.
* * *
Знать - это мочь. Если Духовная Наука в состоянии познать эфирные силы, - она должна быть способной изменять их и пользоваться ими. Так как эфирные силы являются главным фактором развития организованных существ, составляя их жизненное тело, то познание их может научить нас направлять силы роста и развития.
Особенно важна наука об эфирных силах в земледелии. Настоящая агрономия в сущности ничто иное, как наука об эфирных силах. Рудольф Штейнер дал указания, позволившие создать эту новую агрономию. Он показал, что многие приемы, освященные традицией, применяемые крестьянами в земледелии, которыми так часто пренебрегают, имели свое основание в правильном интуитивном знании.
В области агрономии главные усилия были направлены на изучение удобрений. В странах, где преобладало, или даже царило употребление химических удобрений, было замечено, что большая часть этих препаратов могут иметь неудобства двух родов. Во-первых, химические удобрения загромождают почву веществами мертвыми, что кончается тем, что Земля, вместо того, чтобы стать более плодородной, убивается ими. "Земля перегорает", как говорят крестьяне. Химическое удобрение "обогащает отца, но разоряет сына" - прибавляют они. Во-вторых, растения, рост которых усиливается искусственно, дают обильные плоды, но весьма посредственные по своему качеству. Есть врачи, которые развитие некоторых болезней приписывают плохим качествам растительных продуктов питания. Итак, систематическое употребление химического удобрения вредно как для почвы, так и для овощей и плодов.
Сельско-хозяйственные антропософские лаборатории выработали ряд удобрений, которые в очень малых, гомеопатических дозах примешиваются к обыкновенному навозу. Они увеличивают эфирную деятельность почвы, не перегружая её веществами, от которых растения болезненно набухают, а сама плодородность почвы, после обманчивого, временного повышения, окончательно понижается.
Многие земледельческие хозяйства уже с большим успехом пользуются этими удобрениями.
Изучение эфирных сил привело и к другим важным открытиям. Укажем хотя бы на применения их в медицине.
Если эфирное тело является носителем жизни и управляет развитием живых организмов, то понятно, что только зная законы эго действия можно понять, что такое здоровье и что такое болезнь. Надо заметить, что современная медицина изучает болезни, но неспособна ответить на вопрос, что такое здоровье. Только антропософия может дать на это ответ, потому что здоровье и большая часть болезней являются физическим выражением сложных состояний, в которых сверхчувственные элементы играют важную роль. Отсюда и вытекают неуверенность и перемены в медицине, основанной исключительно на наблюдениях физического порядка.
Благодаря указаниям Рудольфа Штейнера стало возможным выработать новые медицинские методы. Терапия Рудольфа Штейнера основана на том, что вызывает к деятельности излечивающие силы организма, носителем которых является эфирное тело. Терапия, считающаяся только с физическим действием лекарств, часто действует только на симптомы болезней, а не на их причины. Следствием её бывает перегрузка организма не усваиваемыми и вредными веществами.
Терапия, основанная Рудольфом Штейнером, старается через физическое тело воздействовать на сверхчувственные элементы человеческого организма, нарушение деятельности которых и является причиной большинства болезней. Достичь этого возможно, используя силы аналогичных элементов, находящихся в минералах, растениях и животных. Понятно, что для этого необходимо знание эфирного тела человека и живых существ, также как и эфирных сил природы.
* * *
Опыты и практические применения, изложенные здесь, доказывают, как нам кажется, с совершенной научной точностью существование эфирных сил и возможность следить за их проявлениями в физическом мире.
В настоящее время ряд ученых, число которых все увеличивается, пришли на основании своих наблюдений, к отрицанию всех гипотез, выдвинутых современной биологией. Вопрос о том, "что такое жизнь", теперь ставится в такой форме, что многие ученые приведены к необходимости принять гипотезы близкие к учению Антропософии об эфирных силах. Развитие современной науки приводит её в соприкосновение в этой области с Антропософией. Читая заключения некоторых ученых, порой кажется, что осталась только тонкая перегородка, которая пока их отделяет от Духовной Науки.
Но если внимательнее присмотреться к тому, как подходят, официальные ученые и представители Антропософии к проблеме жизни, то становится ясно, что их разделяет ещё целая пропасть. Чтобы приблизиться к разрешению этой проблемы, нужно не столько стремиться к накоплению новых фактов, остававшихся до сих пор неизвестными, сколько к тому, чтобы рассмотреть факты известные, но под новым углом зрения, мысля их по-новому. Слишком часто забывают, о том, что наблюдение есть лишь половина научного опыта? Другая половина - это объяснение, то есть иначе - мыслительный подход к нему. Самый подход сказывается на наблюдении, заставляя обращать внимание на те, а не на иные-стороны данного явления. Многочисленные научные теории, сменявшие одна другую" показывают, что каждое явление можно наблюдать с разных сторон и под различными углами зрения.
Антропософия дает новый образ мысли и новые методы духовного развития. Отсюда вытекают как значение её вклада в современное духовное движение, так и те затруднения, которые возникают при переходе от положении современной науки к Антропософскому Миросозерцанию. Пропасть между этими двумя мировоззрениями создаётся необходимостью работы над самой мыслью. Если задуматься над этими вопросами, надо признать, что не удивительно, что определённое развитие мысли необходимо, чтобы достичь познания духовного порядка. То же самое мы имеем при изучении математики. Она является одновременно дисциплиной мысли и наукой; оба эти образа её неразрывно связаны. Изучать математику - это значит научиться думать и рассуждать определённым образом. Без математического мышления математика невозможна. Смешно и тщетно заучивать наизусть уравнения прямой, окружности и кривых, если не знать ни того, как выводятся эти уравнения, ни того, как ими пользуются при решении задач. Это применимо и к Антропософии. Результаты, которых она достигла, приобретают ценность только тогда, когда изучающие её делают усилие мысли, необходимое для того, чтобы усвоить себе её методы. Отбросить методы Антропософии - это отказаться от понимания её сущности. Без сомнения, гораздо труднее приобрести новый образ мышления, чем узнать новые факты. Это особенно трудно в области познания эфирных сил, ибо в современной науке мы находим теории, представляющие известные аналогии, а поверхностное знакомство ведет только к смешению понятий.
Чтобы разобраться в той, что есть общего между нарами официальными и наукой духовной, и в чём они разнятся, необходимо изложить учение Антропософии об эфирных силах. Это к будет предметом следующих глав. Возможно будет дать лишь краткий обзор заключений и выводов, к которым пришла Антропософия, без описания применяемых ею методов, что не входит в рамки настоящей работы. Ознакомиться о методами Антропософии читатель может по трудам Рудольфа Штейнера и особенно по его двум сочинениям: "Как достигнуть познания высших миров" и "Очерк Тайноведения".
Спорт 51. 5 эффективных упражнений для косых и прямых мышц живота Советы худеющим 116. Что есть на ужин при правильном питании? Советы 4. «14 вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе» или как быть успешным на работе Диеты 3. ДИЕТА "ЛЮБИМАЯ" Рецепт 53. Рулет с творожно-клубничным кремом
1. Постепенное снижение калорийности рациона
Психология человека такова, что для совершения решительного шага ему требуется определенный толчок. Очередная неудача в личной жизни, очередной килограмм на весах, очередной сантиметр жировой складки на животе, потребность в большем размере одежды или влияние близкого человека - не важно. После этого надпорогового стимула формируется мощная доминанта к достижению цели - снижение веса, и человек приступает скорее даже не к диете, а к изнурению себя голодом. Так поступать нельзя, потому что это чревато серьезными нарушениями в метаболизме и мощным стрессом для организма, которые уже через несколько дней заставят вас отказаться от похудения. Вам нужно настроиться на длительную и планомерную программу, которая не должна основываться на эмоциях.
Если вы решили снизить свой вес, то уменьшайте калорийность рациона постепенно, не более 10% в день. От сладкого и жирного можно отказаться сразу, и вслед за этим снижать количество других продуктов.
2. Постепенный выход из диеты
Еще более важным является завершение диеты. Помните, что после длительного голодания ваш организм считает, что вы пребываете в трудных условиях существования, поэтому старается при любой удобной ситуации сделать запас "на черный день" в виде жира. Если вы достигли нужного результата, ни в коем случае не увеличивайте резко калорийность вашего рациона, иначе ваш организм начнет активно восполнять свои жировые запасы. Вам следует постепенно увеличивать порции до тех пор, пока вес не станет стабильным, сладкого лучше не потреблять вообще, поскольку именно быстрые углеводы больше всего подвержены конверсии в жир. Ограничивайте количество жирного и продолжайте следовать остальным правилам. Старайтесь формировать свой рацион полностью из продуктов перечисленных в таблице. Возврат к прежнему образу питания вновь приведет вас к лишнему весу.
3. 5-6 разовое питание
Возможно, для многих это будет звучать странно, но при снижении массы тела нужно стараться питаться чаще. Связано это с тем, что редкие и более крупные порции будут расходоваться организмом не только на энергию, но и на образование жира в качестве запаса, таким образом, процесс сжигания жира будет прерывистым, заставляя ваш метаболизм работать в разных направлениях, что не есть хорошо. Если питаться чаще, 5-6 раз в сутки небольшими порциями, вся пища будет непрерывно конвертироваться в энергию для поддержания жизнедеятельности, при этом дефицит энергии будет вынуждать ваш организм постоянно расходовать жир. Кроме того, при частом питании снижается чувство голода, и исключается риск развития заболеваний желудочно-кишечного тракта.
4. Низкокалорийная пища
Ваш рацион должен состоять на 80% из низкокалорийной пищи. Это позволяет снизить чувство голода и сохранить здоровым желудочно-кишечный тракт. Некоторые продукты можно потреблять в неограниченных количествах. Особенно полезны продукты, богатые растительной клетчаткой - они, как правило, содержат очень мало калорий и поддерживают функцию кишечника (см. таблицу). Кроме того, клетчатка снижает всасывание других питательных веществ (жиров и углеводов), и обеспечивает их постепенное поступление в кровь. В тоже время, не нужно ограничивать себя в выборе, вы можете есть практически все, главное, что бы это не противоречило правилам.
5. Исключение быстрых углеводов и снижение жиров
Многие люди, особенно женщины, с трепетом относятся к кондитерским изделиям. Поэтому вам нужно решить, что для вас важнее - красивая фигура, внимание противоположного пола и высокая социальная адаптированность, либо удовлетворение своих низших биологических потребностей в сладком. Быстрые углеводы опасны при похудении тем, что очень быстро усваиваются. Мощный поток питательных веществ приводит к запуску процесса жироотложения, а значит процесс похудения замедляется. Используйте продукты с гликемическим индексом ниже 60.
Жирные продукты тоже должны быть исключены, особенно маргарин и жиры животного происхождения, то есть насыщенные жиры. Это связано с тем, что организм неохотно использует жир в качестве источника энергии, ему гораздо проще отложить его в адипоцитах (жировых клетках).
6. Питьевой режим
Потребляйте достаточное количество жидкости. Оптимальный объем - 3 литра в сутки, включая воду, которая содержится в продуктах. При похудении требуется большее количество жидкости, так как она используется в процессе сжигания жира. Вода не способствует похудению, однако процесс похудения замедляется при снижении поступления жидкости. Также, недостаток воды может вызвать метаболические и электролитные нарушения. О питьевом режиме следует помнить еще и потому, что во время строгой диеты снижается чувство жажды, поэтому объем поступаемой жидкости нужно держать под сознательным контролем.
7. Распределение порций
80% всей дневной пищи должно быть съедено до 18:00. В первую половину дня пища в большей степени расходуется на энергию, а во вторую - конвертируется в жир.
В некоторых источниках указывается на то, что прием пищи перед сном способствует ожирению, однако исследования доказали что это не так: имеет значение только калорийность, качество пищи и частота ее приема.[1] Перед сном можно есть, но только здоровую пищу, при этом ужин должен содержать меньше калорий, чем завтрак и обед. Оптимальный выбор вечером - белковая пища (протеиновый коктейль, овощи, салаты, творог и т.п.).
Не ешьте ничего за 2 часа до и 2 часа после тренировки. Допустимо употребление небольшого количества белка или аминокислот, если важно сохранить мышечную массу. Если вы поедите перед тренировкой, то организм будет использовать в качестве энергии не жир, а пищу. После тренировки в крови находится большое количество свободных жирных кислот, при этом скорость метаболизма очень высока. Если вы поедите сразу после тренировки, то все свободные жиры возвратятся в адипоциты, если будете голодны - то эти жиры разрушатся.
Перед и после тренинга можно принимать аминокислоты, они смогут защитить ваши мышцы, при этом не будут препятствовать распаду жира.
8. Пропорции белков, жиров и углеводов
Содержание углеводов - 40-50%
Старайтесь потреблять только медленные углеводы.
Содержание белков - 25-35%
В идеале 50% белков получается из пищи, остальные из спортивного питания.
Содержание жира - 10-20%
Не ограничивайте количество жира ниже 10%, это вызовет нежелательные перестройки метаболизма. Старайтесь потреблять только растительные жиры. Потребляйте в пищу жирную рыбу. Рыбий жир очень полезен.
Следует помнить, что нет идеального соотношения, которое бы подошло абсолютно всем. Здесь мы приводим средние цифры, которые подходят большинству людей, с этого следует начинать, при этом вы можете экспериментировать. Что интересно, соотношение белков, жиров и углеводов мало чем отличается от рекомендаций диетологов для обычных людей, и это не удивительно, так как именно такие пропорции подходят лучше всего как обычному человеку, так и во время похудения.
Вес тела начинает снижаться только тогда, когда объем поступаемой энергии в виде пищи ниже объема расходуемой организмом энергии. Кроме того, нужно помнить, что организм всегда старается поддерживать гомеостаз (постоянство внутренней среды), поэтому иногда нужно значительно снизить калорийность рациона, что бы масса тела начала снижаться. Не удивляйтесь, если вы стали есть на 5, 10 или 20% меньше чем раньше, а вес держится на исходном уровне. Часто, для прогрессивного похудения требуется понизить калорийность на 50 и даже 90%, чтобы добиться хороших результатов. Определить этот процент довольно просто, для этого вам нужно следовать простому правилу:
Постепенно снижайте калорийность рациона, до тех пор, пока потери в весе не начнут составлять 800 - 1000 г в неделю. Если вес не снижается - значит нужно есть еще меньше, если потери превышают указанные цифры, немного увеличьте калорийность.
Для этого вам надо взвешиваться хотя бы раз в три дня. Через месяц вы сможете определиться с оптимальным рационом и продолжать до тех пор, пока не будут получены желаемые результаты. Не худейте более 1200 г в неделю, в противном случае возникают метаболические нарушения и образуются токсические вещества. Кожа не будет успевать перестроиться, а мышцы начнут интенсивно разрушаться, и к концу цикла вы получите дряблое тело, которое станет выглядеть еще хуже, чем до начала похудения.
http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
????? ?????
Рецепт 58. З варианта завтраков с яйцами Спорт 40. Как убрать жир над коленями Советы худеющим 43. Примеры питания. Рецепт 59. Углеводный коктейль на завтрак Советы худеющим 89. Правильный ужин для худеющих Спорт 119. Гимнастика против целлюлита для внутренней поверхности бедра. Спорт 86. Все о похудении и создании рельефа. Сушка Рецепт 19. Омлет с сыром и перцем Диеты 3. ДИЕТА "ЛЮБИМАЯ" Советы худеющим 116. Что есть на ужин при правильном питании? Спорт 51. 5 эффективных упражнений для косых и прямых мышц живота Спорт 94. Тренинг 2+1+2 от Дмитрия Яшанькина Рецепт 66. Дзадзики Рецепт 18. Как готовить борщ с мясом... Диета 16. Любимая диета глазами тренера Советы 4. «14 вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе» или как быть успешным на работе Рецепт 53. Рулет с творожно-клубничным кремом Спорт 14. Внутренняя сторона бедра. Советы худеющим 74. Несколько секретов стройности. Спорт 80. Трицепс : три схемы тренинга Рецепт 54. Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки. Советы худеющим 92. Что добавить в кофе? Советы худеющим 17. Юмор.
gulio | 11.09.2014 в 11:08 | Рубрики: Без рубрики | URL: http://wp.me/p4MBfk-av
Прокомментировать
Все комментарии
Отмените подписку, чтобы не получать больше записи от gulio. Чтобы поменять установки почты, нажмите Управление подписками.
Возникли проблемы? Скопируйте и вставьте в адресную строку вашего браузера следующую URL-ссылку: http://gulio.wordpress.com/2014/09/11/%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d1%85%d1%83%d0%b4%d0%b5%d1%8e%d1%89%d0%b8%d0%bc-5-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d1%85%d1%83%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8/
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.