![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Что делает куркуму такой полезной?2015-06-16 16:54:00 (читать в оригинале)![]() Куркума придаёт приправе карри копчёный, острый вкус и великолепный жёлтый оттенок. Но этот корень ценится не только за вкусовые качества — он является одним из самых действенных лекарственных диких растений, встречающихся в природе. Исследования выявили немало лечебных свойств куркумы, особо стоит выделить пользу для печени. Куркума и восстановление здоровья печени Судя по новым исследованиям, опубликованным в журнале Медицинской ассоциации Тайланда, местные учёные зафиксировали восстановление и даже регенерацию клеток печени у крыс, больных диабетом под воздействием этого чудо-корня. Диабетики, чья болезнь сильно прогрессирует, часто сталкиваются с нарушениями функций и болезнями печени. Однако учёные говорят, что куркума может помочь. Продукт способен восполнять нехватку витаминов разных групп, а также наполнять организм другими полезными микроэлементами. «Впечатляюще – сосудистое микроциркуляционное русло печени у группы, получавшей лечение куркумой, регенерировало и восстановилось до нормальных, здоровых характеристик». Заключение исследователей: «Эти оптимистичные результаты демонстрируют потенциал куркумы, как инновационного лекарства для лечения патологий печени крыс, больных диабетом». ![]() Что делает куркуму такой полезной? Вещество под названием «куркумин». Куркумин достаточно давно связывают со здоровьем печени. Многочисленные исследования обнаружили способность куркумина бороться с раком печени и улучшать её состояние при фиброзных опухолях. Ещё куркума уникальным образом помогает работе ферментов, ответственных за выведение из организма известных пищевых канцерогенов. Результатом становится продолжительное противодействие повреждениям печени, и даже регенерация её повреждённых клеток. Ещё куркума заметно улучшает состояние жёлчного пузыря. Что касается диабета, то многочисленные исследования позволяют связать куркумин и лечение осложнений диабета. Сюда можно отнести лечебный эффект куркумы в отношении болезней печени, функции почек, диабетической ретинопатии, катаракты, разрежения костной ткани, профилактики диабета и диабетических расстройств нервной системы. Похожее воздействие оказывает на организм пряность тмин. Он очень полезен и считается «лекарством от всех болезней». На этом преимущества куркумы не заканчиваются, она способна бороться и с болезнью Альцгеймера. ![]() Специалисты считают, что низкая заболеваемость этой болезнью на Ближнем Востоке может быть связана с частым употреблением куркумы в пищу в этом регионе. Проявления меланомы, рака груди, рака лёгких, рака гортани и, конечно, рака печени, могут быть облегчены с помощью куркумы. К тому же, сообщается о способности этого растения делать раковые клетки более уязвимыми к методам лечения. Ещё куркума обладает и противовоспалительными свойствами. Куркумин может помочь при артритах, экземе, аллергии, проблемах с пищеварением и с кожей. В придачу, это антивирусное, противогрибковое и антибактериальное средство. Воспользоваться преимуществами куркумы весьма просто: для этого её нужно начать есть. Этот чудо-корень в немалом количестве содержит приправа карри, которая достаточно универсальна.Если карибская или восточная кухни вас не устраивают, просто добавляйте карри в супы или посыпайте ею овощи. gerbert.mypage.ru
|
![]() ![]()
Категория «Телевидение»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.