Какой рейтинг вас больше интересует?
|
ЕЩЕ РАЗ О ЛЕЧЕБНОМ ПИТАНИИ ПРИ ГЭРБ2014-10-17 10:45:00 (читать в оригинале)Зайка в бирюзовых брюках Анализы после замершей беременности. Много батика..и цветов И снова Тильда Как не стать обманутым при лечении в клинике и как отличить хорошего врача. Лечебное питание при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) . Уважаемые читатели, я вновь возвращаюсь к этому вопросу , так как проанализировав "читаемость" моих статей в блоге, выяснила что тема наиболее популярна. По данным ряда авторов, распространенность ГЭРБ достигает среди взрослого населения 50%. Каждый второй житель планеты постоянно или периодически испытывает симптомы ГЭРБ, что снижает качество его жизни. Сами пациенты недооценивают значения своего заболевания. В большинстве случаев больные поздно обращаются за медицинской помощью и даже при выраженных симптомах лечатся самостоятельно. Модификация образа жизни и режима питания: - Важнейшим принципом лечебного питания при ГЭРБ вне зависимости от фазы заболевания и является частое дробное питание (5-6 раз в сутки) средними порциями. - Прекратить курить. -Чрезвычайно важно не ложиться или пребывать в неудобном сидячем (полусогнутом) положении в течение 1,5-2 часов после приема пищи, не принимать пищу непосредственно перед сном. -Нежелательно носить тесную одежду, затягивать туго пояс. - Спать целесообразно с возвышенным изголовьем. - Лицам с избыточной массой тело рекомендовано похудание. - Животный жир, содержащийся в продуктах, должен быть равномерно распределен на все приемы пищи и исключен (минимизирован) в последнем приеме пищи перед сном. - Нормализовать стул. Рекомендуемые продукты и блюда : Хлеб и мучные изделия: хлеб пшеничный из муки высшего и 1 сорта вчерашней выпечки или подсушенный; несдобные булочки (1-2) раза в неделю; сухой бисквит, несдобное печенье. Мясо и птица: нежирные сорта мяса (говядина, телятина, кролик), куры и индейки без кожи в отварном ил паровом виде, протертые (котлеты, кнели, фрикадельки, пюре, суфле, рулет), бефстроганов из вареного мяса, отварные и приготовленные на пару язык и печень. Ветчина нежирная, нежилистая, малосоленая; колбасы докторская и диетическая мелко нарезанные. Рыба: нежирные виды без кожи куском или в виде котлетной массы в отварном или паровом виде, заливная на овощном наваре. Яйца: всмятку, паровые омлет и яичница (до двух яиц в день). Молочные продукты: молоко цельное (добавлять в чай, каши), однодневная простокваша, свежие некислая сметана и творог в блюдах (ленивые вареники, запеканка, пудинги и пр.); сыр неострый протертый. Жиры: масло сливочное несоленое (до 30 г в сутки), подсолнечное и оливковое в натуральном виде или добавленные в блюда. Крупы, макаронные изделия и бобовые: каши, сваренные на молоке или воде (манная, хорошо разваренная рисовая, гречневая и геркулесовая). Паровые пудинги, суфле, котлеты из молотых круп. Отварные макаронные изделия. Овощи: свекла, картофель, морковь, цветная капуста, зеленый горошек, сваренные в воде или на пару и протертые (пюре, суфле); паровые пудинги; кабачки и тыква, нарезанные кусочками, в отварном виде. Лук и чеснок в небольшом количестве в виде добавки в термически обрабатываемые блюда. Изредка спелые некислые помидоры в небольшом количестве, свежие огурцы. Супы: из протертых овощей, молочные, крупяные, протертые из вермишели или домашней лапши с добавлением разрешенных протертых овощей; супы-пюре молочные, из овощей, из заранее вываренных кур или мяса. Заправляются сливочным маслом, некислой сметаной, яичным желтком. Плоды, сладкие блюда и сладости: спелые сладкие фрукты и ягоды в виде пюре, киселей, желе, муссов, протертых компотов; печеные яблоки (без кожицы); сладкие блюда на взбитых белках (муссы), взбитые сливки, кремы, молочный кисель. Сахар, мед, джемы и варенье из сладких ягод и фруктов, пастила, зефир. Соусы и пряности: молочные, сметанные, яично-масляные соусы. Укроп , петрушка мелконарезанные в супы и салаты, ванилин. Напитки: некрепкий чай с молоком или сливками, слабое какао на молоке, сладкие фруктово-ягодные соки, отвар шиповника, пшеничных отрубей. Способы приготовления и физические характеристики пищи : Пища должна быть приготовлена на пару, в вареном или тушеном виде. В периоде обострения ГЭРБ и при наличии эрозий в пищеводе все продукты должны подаваться в протертом виде. В период ремиссии и при НЭРБ также возможно употребление запеченных блюд; при возможности адекватного пережевывания пищи, допустимо использование непротертой пищи. Температура подаваемых блюд должна быть в пределах 40-50° С. Лечебное питание при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни в таблице:
© 2014 Доктор Диана http://vk.com/schtora http://vk.com/partnerkipro SITEMAP Внематочная беременность: симптомы, причины и последствия. Новогодние игрушки ВИСИТ ГРУША - НУЖНО СКУШАТЬ Кошелек Косметичка с фермуаром Балет Париж Нарушение эрекции Много батика..и цветов Вагинальный дисбактериоз (гарднереллез) Как не стать обманутым при лечении в клинике и как отличить хорошего врача. И снова Тильда ПРОФИЛАКТИКА ЙОДОДЕФИЦИТА Зимняя девочка Зайка в бирюзовых брюках ДИЕТА ПРИ ГАСТРОЭЗОФАГЕАЛЬНОЙ РЕФЛЮКСНОЙ БОЛЕЗНИ Сайт о здоровом питании. Препараты для потенции. Анализы после замершей беременности.
|
Категория «Размышления»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.