Сегодня 18 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
por2
por2
Голосов: 1
Адрес блога: http://por-google.blogspot.com/
Добавлен: 2013-02-07 18:35:46 блограйдером 1234zz
 

Календула: лечебные ноготки

2016-08-05 19:50:00 (читать в оригинале)

Целебные ноготки

Календула является однолетним растением и принадлежит к семейству сложноцветных. Впервые о ней стало известно на территории Южной Европы. В России календула часто встречается в качестве декоративных цветов, некоторые люди просто не имеют понятия, что ноготки (народное название цветка) являются целебными. На территории России встречается в основном четыре вида календулы, в Европе их свыше двадцати. Некоторые из видов календулы растут и в виде сорняков. 
В отдельных странах календула используется как приправа в кулинарии, как естественный краситель и ароматизатор при приготовлении сыров, масел. В Англии, например, календулу добавляют в салаты, в Латвии - при заваривании чаев. На основе календулы делают лечебные и заживляющие мази.

Календула в народной медицине

Календула имеет большой спектр применения в народной медицине. Ее используют для промывания воспалений, полоскания горла при простудах и при заболеваниях ротовой полости. Отвар календулы используется для избавления от фурункулов, язв.
Хранить собранную календулу стоит в сухом проветриваемом помещении, обязательно в темном месте или в таре с плотно закрывающейся крышкой. Собирать ноготки стоит в сухую погоду, чтобы они хорошо сохранились. И выбирать нужно только открытые цветки.
Если нет возможности самому собирать и сушить ноготки, можно купить готовую сухую смесь или  настойку в аптеке.  
Календула обладает сильным бактерицидным действием, лучше всего она помогает против стафилококков и стрептококков. Ноготки незаменимы при лечении ожогов, больших ран, свищей. Хорошо помогают они при стоматите и ангине.
В народной медицине календула входит в составы, помогающие при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря, пищеварительной системы. При наружном применении используется для лечения эрозий.

Спиртовая настойка календулы

Берем двадцать грамм сухой измельченной календулы, добавляем 100 миллилитров семидесятипроцентного спирта. Оставляем настаиваться в течение 2 недель в темном месте, как говорится, подальше от глаз. По истечении двухнедельного срока - фильтруем. Принимаем по 20-30 капель три раза в сутки. Данная настойка помогает при головных болях, способствует улучшению сна. Также неплохо принимать ее при гипертонической болезни, рахите, аритмии сердца, как желчегонный препарат и вообще для общего укрепления организма в качестве биодобавки. Процедура приема настойки может быть разная - рекомендуется накапать нужное количество на кусочек сахара и рассосать через 20 минут после приема пищи, либо сделать водный раствор - 20-30 капель на 100 миллилитров воды и выпить за 20 минут до еды.
Наружно применяется в качестве примочек, для смазывания пораженных частей тела. Данная настойка, за счет календулы и спирта, хорошо обеззараживает, помогает избавиться от воспалительных процессов, помогает снять гнойное воспаление с глубоких и не очень ран.
При отите можно несколько капель подогретой настойки закапать в больное ухо.

Отвар календулы

Завариваются лепестки календулы из расчета 100 грамм на 1 литр воды, пропорция не строгая. Доводится до кипения, затем остужается и фильтруется. Данным отваром хорошо полоскать горло и полость рта при воспалительных процессах, а также при простудных заболеваниях, ангине, ОРЗ.

Для косметических целей применяют маски из смеси календулы и муки в пропорции 1:1. Добавляя воду, довести массу до состояния густой сметаны. Нанести маску на лицо, оставить подсыхать 15 минут, а затем смыть теплой водой. Целебность этой процедуры в очищении кожи от прыщей и кожных воспалений.

Запрещен прием настойки внутрь детям до 12 лет и беременным из-за наличия в составе спирта. Общие противопоказания - людям с аллергией и индивидуальной непереносимостью данного растения.

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

сколько стоит в казахстане браслет бяньши нефрит Питание при болезни Паркинсона, Распространенные мифы о шашлыке и здоровье, Болезнь Паркинсона. Ее причины и симптомы., Самые дорогие в мире бриллианты, Болезнь Альцгеймера, Лечение любви. Профилактика., Экипировка для занятий скандинавской ходьбой с палками, Травник - бальзам долголетия, Позвоночные артерии - особенности их строения и значение, инсульт - вертикализация, активная и пассивная гимнастика,



Остеопороз

2016-07-30 19:50:00 (читать в оригинале)



Лечение остеопороза, симптомы, профилактика и диагностика.
Остеопороз кости


История болезни


Болезнь остеопороз – это прогрессирующее уменьшение плотности костной ткани, которое ведет к снижению их прочности, что увеличивает риск перелома. Остеопороз костей возникает тогда, когда организм недополучает кальций и другие минеральные вещества, либо существует дефицит выработки некоторых гормонов, таких как гормон роста, паратгормон, кальцитонина, тестостерона (у мужчин) и эстрогена (у женщин), кроме того причиной остеопороза может служить и недостаток витамина D. Признаки остеопороза начинают проявляться тогда, когда в костях нарушается баланс состава минеральных веществ в костях, уменьшается их плотность и увеличивается хрупкость.




Нормальная кость
Виды остеопороза


Риск появления постменопаузного остеопороза зависит от различных факторов, в том числе и от расовой принадлежности. Заболевание остеопорозом у европеоидной расы наблюдается чаще, чем у негроидной. Сенильный остеопороз - следствие возрастного недостатка кальция и дисбаланса между скоростью восстановления и разрушения костной ткани.


Менее чем в пяти процентах случаев причиной остеопороза является другое заболеванием или применение определенных лекарственных препаратов. Например, диффузный остеопороз часто встречается при миеломе. Такой тип остеопороза называют вторичным. Существует еще один редкий тип болезни - идиопатический ювенильный остеопороз, причина которого науке пока не известна. Он наблюдается у детей и молодежи, которые имеют нормальные уровни витаминов и гормонов. Очевидная причина изменения плотности костной ткани не обнаруживается.


Симптомы остеопороза


Так как плотность костной ткани изменяется медленно, на начальной стадии симптомы остеопороза практически не проявляются. В некоторых случаях они не проявляются совсем.
Деформация кости и болевые ощущения, например, боль в коленном суставе, появляются на стадии, при которой плотность ткани уменьшается настолько, что она легко ломается или разрушается. При остеопорозе позвоночника может случиться компрессионный перелом позвонка, который вызывает хроническую боль в пояснице. Если в пораженном остеопорозом позвоночнике происходит перелом нескольких позвонков, то существует вероятность искривления позвоночника, которое вызывает болезненность и напряжение мышц.
Также симптомом остеопороза являются переломы костей вследствие незначительной нагрузки или падения. Часто это бывает перелом шейки бедра при деформирующем остеопорозе или лучевой кости предплечья в месте, где оно соединяется с запястьем.
Предупредить остеопороз костей легче, чем лечить. Профилактика остеопороза заключается в увеличении или поддержании плотности костной ткани за счет потребления нужного количества кальция, выполнения нормы физических нагрузок, а также, в некоторых случаях, прием лекарственных препаратов (при гормональных дисфункциях).


Профилактика остеопороза. Диагностика остеопороза.


Чаще всего диагностика остеопороза осуществляется в момент перелома на сочетании данных общего осмотра, симптомов, и результатов рентгена. Однако есть методы диагностики до возникновения перелома. К ним относится, например, рентгеновская абсорбциометрия, но наиболее современным и объективным методом диагностики остеопороза является денситометрия.


Лечение остеопороза


Цель лечения остеопороза костей - улучшение прочности костной ткани. Методы лечения остеопороза зависят от причин его появления. При легких формах лечение остеопороза заключается в приеме препаратов кальция и витамина D. При лечении остеопороза у женщин в постменопаузе могут применяться гормональные препараты (эстрогены и прогестерон). Мужчинам могут назначаться препараты тестостерона.
При лечении остеопороза позвоночника полезным будет прием бисфосфонатов. Прием при остеопорозе препаратов, содержащие фтористые соединения, которые увеличивают плотность костной ткани, возможен только под наблюдением врачей, так как одновременно они могут повысит ее хрупкость. Во всех случаях больным рекомендуется регулярная физическая нагрузка. При наличии болей в спине или других признаков проявления болезни, обращайтесь в наш центр остеопороза. Специалисты нашей клиники по остеопорозу помогут вам справиться с болезнью – проведут диагностику, пропишут курс лечения остеопороза суставов и костей, пропишут необходимые профилактические меры В клинике используются самые современные препараты лечения остеопороза. Одна инъекция в год такого препарата остановит развитие заболевания и вернет прежнюю плотность костей. Смотрите препараты АКЛАСТА и БОНВИВА.


Остеопороз  - это системное заболевание скелета, которое характеризуется потерей общей костной массы, в связи с чем, кости становятся хрупкими и ломаются даже при небольших нагрузках. Чаще всего встречаются переломы шейки бедра или позвоночника, однако бывают переломы и других частей скелета. В основном, остеопороз поражает женщин (особенно после менопаузы) и пожилых людей. Но, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, в следствие увеличения продолжительности жизни, остеопороз "молодеет" с каждым годом.
С одной стороны, для успешного лечения остеопороза необходимо детальное исследование причин развития заболевания, с другой – целенаправленное использование лечебных и профилактических мероприятий, направленных на предупреждение его развития. Следует помнить, что терапия должна быть длительной, поскольку эффект может проявиться спустя много времени. А рано начатая активная профилактика и лечение у значительной части пациентов могут существенно улучшить качество кости.
Абсолютное большинство человек, перенесших или страдающих такими заболеваниями составляют группу риска. Если Вы, или Ваши близкие, попадают в эту группу риска, Вам необходимо пройти обследование и получить комплексное лечение или индивидуальные рекомендации по профилактике остеопороза.
Сейчас популярные статьи и реклама дали больше знаний об остеопорозе, чем когда-либо прежде. Но, как считают многие специалисты, люди почти ничего не делают, чтобы избежать его. На практике часто бывает, что человек не задумывается над этим, пока не случится несчастье. Отчасти это происходит из-за недостатка знаний.
После 35 лет начинается потеря костной ткани, которая происходит медленно и постепенно - до менопаузы. Во время менопаузы и в течение нескольких лет по ее окончании потеря костной ткани ускоряется, достигая 3% в год, что связано с отсутствием женского гормона эстрогена. Вот почему остеопороз, в основном, считается женским заболеванием.  Хотя большинство женщин представляют себе, что такое остеопороз, далеко не все знают, что его вызывает и как предотвратить его развитие. Некоторые полагают, что заботу о своих костях можно отложить до окончания менопаузы. Но к этому возрасту костная ткань уже теряет свою прочность.
При остеопорозе происходит уменьшением плотности костной ткани, приводящее к хрупкости и переломам костей из-за недостатка кальция. Задуматься об остеопорозе обязательно любой женщине старше 45 лет. По данным ВОЗ для 50-летней женщины риск перелома позвоночника, шейки бедра и запястья из-за остеопороза составляют 15-17%. и 22.8-24.1% у мужчин, что в совокупности составляет более 10 млн. человек. По крайней мере один клинически выраженный перелом у лиц старше 50 лет отмечается у: 24% женщин и 13% мужчин. Каждая третья женщина после 55 лет переносит в своей жизни перелом тел позвонков, 30% больных с переломом шейки бедра умирают в течение 6 месяцев после перелома.

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

сколько стоит в казахстане браслет бяньши нефрит Универсальные Законы Вселенной -1, ч.2, инсульт - вертикализация, активная и пассивная гимнастика, Одной строкой - полезные советы, Полиомиелит - профилактика, вакцинация, диагностика и лечение, Шафран: мощный афродизиак и антисептик, Избавляемся от изжоги и отрыжки, Рассеянный склероз. Симптомы., Исследования, необходимые для выявления факторов риска инсульта, Гимнастика при болезни Паркинсона, Разные Плейлисты, номинации музыки,



Интересные факты о сне и сновидениях

2016-07-16 19:50:00 (читать в оригинале)

Природа сновидений до сих пор изучена недостаточно.  Но, известно, что сон - это продолжатель наших эмоций, переживаний, чувств. И, уже точно доказано, что сны видят не только люди,  но и  животные.  Причем, не только млекопитающие, но и птицы, рыбы, и, даже, насекомые. 

Дальше »

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

сколько стоит в казахстане браслет бяньши нефрит Болиголов: яд против раковых клеток, , Радикулит - симптомы, лечение и профилактика., Поиск информации в интернете ускоряет работу мозга в 2 раза, Успокоительные травы, Шейная грыжа. Лечение. Симптомы., Синдром позвоночной артерии, Обморок! Первая помощь при обмороке!, Самые дорогие в мире бриллианты, Боремся с болями в суставах - клюква и картофель,



Болезнь Альцгеймера - понятие, профилактика, так как болезнь неизлечима, выявление, стадии и причина

2016-07-14 19:50:00 (читать в оригинале)


Болезнь Альцгеймера  — распространённая форма деменции, нейродегенеративное заболевание, впервые описанное в 1906 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером. Она обнаруживается у людей старше 65 лет, существует и ранняя болезнь Альцгеймера — редкая форма заболевания. Общемировая заболеваемость на 2006 год оценивалась в 26,6 млн человек, а к 2050 году число больных может вырасти вчетверо 100 млн.

У каждого человека болезнь протекает по-своему, но при этом наблюдается ряд общих симптомов. Первые заметные проявления обычно по ошибке связывают с преклонным возрастом или объясняют влиянием стресса.
Наиболее часто на ранних стадиях распознаётся расстройство кратковременной памяти, этот симптом может проявляться, например, неспособностью вспомнить недавно заученную информацию. При обращении к врачу и подозрении на болезнь Альцгеймера для уточнения диагноза обычно анализируют поведение, проводят серию когнитивных тестов, если возможно, проводится магнитно-резонансная томография (МРТ).
С развитием болезни происходит потеря долговременной памяти. Постепенная потеря функций организма ведёт к смерти. Индивидуальный прогноз затруднён из-за вариаций в длительности течения болезни, которая может развиваться подспудно на протяжении длительного времени, прежде чем станут заметны симптомы и будет поставлен диагноз. Средняя продолжительность жизни после установления диагноза составляет около 7 лет, менее 3% больных живут более 14 лет.



В настоящее время не достигнуто полного понимания причин и хода болезни Альцгеймера. Исследования говорят об ассоциации болезни с накоплением бляшек и нейрофибриллярных клубков в тканях мозга. Современные методы терапии лишь несколько смягчают симптомы, но пока не позволяют ни остановить, ни замедлить развитие заболевания.

Что делать чтобы не заболеть этой болезнью?


Как для предупреждения, так и для борьбы с болезнью часто рекомендуют заниматься физическими упражнениями, стимулировать мышление и придерживаться сбалансированной диеты.
Болезнь Альцгеймера принадлежит к заболеваниям, накладывающим самый тяжёлый финансовый груз на общество в развитых странах.
Мы рекомендуем:

  1. Читать побольше книг, побольше заниматься мыслительными процессами то есть решать кроссворды, ребусы, интересные логические задачи;
  2. играть в логические реальные игры: к ним относятся шахматы, шашки, крестики нолики и др;
  3. проводить больше времени на воздухе, бегать по утрам и делать зарядку или другие физические упражнения;
  4. ну и на по следок: правильное питание, фрукты, овощи, пейте поменьше спиртного или откажитесь.



Ход болезни:


Ход болезни подразделяют на четыре стадии, с прогрессирующей картиной когнитивных и функциональных нарушений.

Предеменция

Первые симптомы часто путают с проявлениями старения или реакцией на стресс.Наиболее ранние когнитивные затруднения выявляются у некоторых людей при детальном нейрокогнитивном тестировании за восемь лет до постановки диагноза. Эти изначальные симптомы могут отражаться на выполнении не самых сложных повседневных задач. Наиболее заметно расстройство памяти, проявляющееся в затруднении при попытке вспомнить недавно заученные факты и в неспособности усвоить новую информацию. Малозаметные проблемы исполнительных функций: сосредоточенности, планирования, когнитивной гибкости и абстрактного мышления, либо нарушение семантической памяти (память о значении слов, о взаимоотношении концепций), также могут быть симптомом ранних стадий болезни Альцгеймера. На этой стадии может отмечаться апатия, которая остаётся самым устойчивым нейропсихиатрическим симптомом на всём протяжении заболевания. Также преклиническую стадию называют, в зависимости от перевода разными авторами термина «mild cognitive impairment» (MCI), «мягким когнитивным снижением» или «умеренным когнитивным нарушением», но ведутся споры о том, использовать ли последнее название для обозначения первой ступени болезни Альцгеймера либо выделить в отдельную диагностическую единицу.

Ранняя деменция

Прогрессирующее снижение памяти и агнозия при болезни Альцгеймера рано или поздно ведут к подтверждению диагноза. У небольшого числа пациентов при этом на первый план выступают не расстройства памяти, а нарушения речи, исполнительных функций, восприятия либо двигательные нарушения (апраксия). Болезнь по-разному отражается на различных аспектах памяти. Старые воспоминания о собственной жизни (эпизодическая память), давно заученные факты (семантическая память), имплицитная память (неосознанная «память тела» о последовательности действий, например, о том, как использовать столовые приборы) в меньшей степени подвержены расстройству по сравнению с новыми фактами или воспоминаниями. Афазия в основном характеризуется оскудением словарного запаса и сниженной беглостью речи, что в целом ослабляет способность к словесному и письменному выражению мыслей. На этой стадии болезни человек обычно способен адекватно оперировать простыми понятиями при речевом общении. При рисовании, письме, надевании одежды и других задачах с использованием тонкой моторики, человек может казаться неловким из-за определённых проблем с координацией и планированием движений. По мере развития болезни человек зачастую вполне способен выполнять многие задачи независимо, однако ему могут потребоваться помощь или присмотр при попытке провести манипуляции, требующие особенных когнитивных усилий.

Умеренная деменция

Способность к независимым действиям снижается из-за прогрессирующего ухудшения состояния. Расстройства речи становятся очевидными, так как с потерей доступа к словарному запасу человек все чаще подбирает неверные слова на замену забытым (парафразия). Также идет потеря навыков чтения и письма. Со временем всё более нарушается координация при выполнении сложных последовательностей движений, что снижает способность человека справляться с большинством повседневных задач. На этом этапе усиливаются проблемы с памятью, больной может не узнавать близких родственников. Прежде нетронутая долговременная память также нарушается и отклонения в поведении становятся более заметными. Обычными являются такие нейропсихиатрические проявления, как бродяжничество, вечернее обострение (англ. sundowning), раздражительность и эмоциональная лабильность, проявляющаяся в плаче, спонтанной агрессии, в сопротивлении помощи и уходу. Синдром ложной идентификации и другие симптомы бреда развиваются примерно у 30 % пациентов. Может развиться недержание мочи. У родственников больного и ухаживающих за ним лиц эти симптомы вызывают стресс, который может быть смягчён перемещением пациента из-под домашнего присмотра в стационарное заведение.

Тяжелая деменция

На последней стадии болезни Альцгеймера пациент полностью зависит от посторонней помощи. Владение языком сокращается до использования единичных фраз и даже отдельных слов, и в итоге речь полностью теряется. Несмотря на утрату вербальных навыков, пациенты часто способны понимать и отвечать взаимностью на эмоциональные обращения к ним. Хотя на этом этапе все еще могут быть проявления агрессии, гораздо чаще состояние больного характеризуется апатией и истощением, и с какого-то момента он не в состоянии осуществить даже самое простое действие без чужой помощи. Больной теряет мышечную массу, передвигается с трудом и на определенном этапе оказывается не в силах покинуть кровать, а затем и самостоятельно питаться. Смерть наступает обычно вследствие стороннего фактора, такого как пролежневая язва или пневмония, а не по вине собственно болезни Альцгеймера.

Причины болезни

Объяснение возможных причин заболевания предложено в трёх основных конкурирующих гипотезах. Согласно старейшей «холинергической гипотезе», на которой основано большинство существующих методов терапии, болезнь Альцгеймера вызывается сниженным синтезом нейромедиатора ацетилхолина. Поддержка этой гипотезы ослабла, поскольку медикаменты, призванные скорректировать дефицит ацетилхолина, имеют невысокую эффективность. Предполагаются иные холинергические эффекты, например, инициация крупномасштабной агрегации амилоида, ведущая к генерализованному нейровоспалительному процессу.
В 1991 году была предложена «амилоидная гипотеза», согласно которой базовой причиной заболевания являются отложения бета-амилоида (Aβ). Ген, кодирующий белок (APP), из которого образуется бета-амилоид, расположен на 21 хромосоме. Интересным фактом в поддержку амилоидной гипотезы является то, что практически у всех доживших до 40 лет людей, страдающих синдромом Дауна (дополнительная копия 21 хромосомы либо ее участка), обнаруживается Альцгеймер-подобная патология. К тому же APOE4, основной генетический фактор риска болезни Альцгеймера, приводит к избыточному накоплению амилоида в тканях мозга ещё до наступления симптомов. Более того, у трансгенных мышей, в организме которых вырабатывается мутантная форма человеческого гена APP, в мозге происходит отложение фибриллярных амилоидных бляшек и отмечаются другие патологические признаки, свойственные болезни Альцгеймера. Экспериментальная вакцина продемонстрировала способность очищать мозг от амилоидных бляшек в ранних испытаниях на людях, однако не оказала значительного воздействия на деменцию.
Не обнаружено уверенной корреляции накопления бляшек с потерей нейронов.[69] Это говорит в поддержку тау-гипотезы, согласно которой каскад нарушений запускается отклонениями в структуре тау-белка. Предположительно, нити гиперфосфорилированного тау-белка начинают объединяться между собой, образуя в итоге нейрофибриллярные клубки внутри нервных клеток. Это вызывает дезинтеграцию микротрубочек и коллапс транспортной системы внутри нейрона, приводя сначала к нарушению биохимической передачи сигналов между клетками, а затем и к гибели самих клеток.

Вероятность избежать болезнь

Ингредиенты средиземноморской диеты, в том числе фрукты и овощи, хлеб, пшеница и другие крупяные культуры, оливковое масло, рыба и красное вино, возможно, способны по отдельности либо в совокупности снижать риск и смягчать течение болезни Альцгеймера. Приём некоторых витаминов, в их числе B12, B3, C и фолиевая кислота, в ходе некоторых исследований был связан со сниженным риском развития болезни, однако другие работы говорят об отсутствии значимого воздействия на начало и течение болезни и о вероятности побочных эффектов. Куркумин, содержащийся в распространённой специи, при исследовании на мышах показал некоторую способность предотвращать определённые патологические изменения в мозге.
Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокий уровень холестерина и гипертензия, диабет, курение, ассоциированы с повышенным риском и более тяжёлым течением болезни Альцгеймера, но средства, снижающие холестерин (статины) не показали эффективности в её предотвращении либо улучшении состояния больных. Долговременное применение нестероидных противовоспалительных средств ассоциировано со сниженной вероятностью развития болезни у некоторых людей. Другие лекарства, например, гормонозаместительная терапия у женщин, более не считаются эффективными в предотвращении деменции. Систематический обзор гинкго билоба, проведённый в 2007 году, говорит о непоследовательном и неубедительном характере представленных свидетельств воздействия препарата на когнитивные нарушения, а ещё одно исследование говорит об отсутствии действия на заболеваемость.
Интеллектуальные занятия, такие как чтение, настольные игры, разгадывание кроссвордов, игра на музыкальных инструментах, регулярное общение, возможно, способны замедлить наступление болезни либо смягчить её развитие.Владение двумя языками ассоциировано с более поздним началом болезни Альцгеймера.
Некоторые исследования говорят о повышенном риске развития болезни Альцгеймера у тех людей, чья работа связана с воздействием магнитных полей, попаданием в организм металлов, особенно алюминия, или использованием растворителей. Некоторые из этих публикаций подверглись критике за низкое качество работы, к тому же в других исследованиях не обнаружено связи факторов внешней среды с развитием болезни Альцгеймера.

От болезни Альцгеймера невозможно излечиться; доступные методы терапии способны в небольшой степени повлиять на симптомы, но по своей сути являются паллиативными мерами. Из всего комплекса мер можно выделить фармакологические, психосоциальные и меры по уходу за больным.

«Сенсорная интегративная терапия»

Специальная сенсорная комната (англ. snoezelen) используется для эмоционально-ориентированной помощи людям, страдающим от деменции.
Психосоциальное вмешательство дополняет фармакологическое и может быть подразделено на следующие подходы:
поведенческие
эмоциональные
когнитивные
стимуляторно-ориентированные.

Эффективность вмешательства пока не освещена в научной литературе, к тому же сам подход распространяется не на болезнь Альцгеймера, а на деменцию в целом.

Поведенческое вмешательство нацелено на определение предпосылок и последствий проблемного поведения и работу по их коррекции. При использовании этого подхода не отмечено улучшения общего уровня функционирования, но возможно смягчение некоторых отдельных проблем, таких как недержание мочи. Относительно воздействия методик этого направления на другие поведенческие отклонения, такие как блуждание, не накоплено достаточно качественных данных.
Вмешательства, затрагивающие эмоциональную сферу, включают в себя терапию воспоминаниями (reminiscence therapy, RT), валидационную терапию, поддерживающую психотерапию, сенсорную интеграцию («снузелен»), и «симуляцию присутствия» (англ. simulated presence therapy, SPT). Поддерживающая психотерапия почти не исследовалась научными методами, но некоторые клинические работники считают, что она даёт пользу при попытке помочь легкобольным пациентам адаптироваться к заболеванию. При терапии воспоминаниями (RT) пациенты обсуждают пережитые ими события с глазу на глаз с терапевтом либо в группе, зачастую с использованием фотографий, предметов домашнего обихода, старых музыкальных и архивных аудиозаписей и других знакомых предметов из прошлого.
Ориентирование в реальности, когнитивная переподготовка и другие когнитивно-ориентированные методы терапии применяются с целью снизить когнитивный дефицит. Ориентирование в реальности заключается в представлении информации о времени, местоположении и личности пациента для того, чтобы облегчить осознание им обстановки и собственного места в ней. В свою очередь, когнитивная переподготовка проводится для улучшения нарушенных способностей больного, которому задают задачи, требующие умственного напряжения. Отмечено некоторое улучшение когнитивных возможностей при использовании как первого, так и второго метода, однако в некоторых исследованиях этот эффект со временем исчезал и были отмечены негативные проявления, например, разочарование пациентов.
Стимулирующие методы терапии включают арт-терапию, музыкотерапию, а также разновидности терапии, при которых пациенты общаются с животными, занимаются физическими упражнениями и любой другой общеукрепляющей активностью. Стимуляция, по данным исследований, в умеренной степени влияет на поведение и настроение, и еще меньше на уровень функционирования. Как бы то ни было, такая терапия проводится в основном для улучшения повседневной жизни пациентов.

Уход и присмотр за больным


Уход и присмотр за пациентом крайне важен из-за неизлечимости и дегенеративного характера болезни. Эту роль часто берёт на себя супруг или близкий родственник. Столь тяжёлая ноша сильно отражается на социальной, психологической, экономической и других сторонах жизни человека, занятого уходом за больным.
Поскольку болезнь Альцгеймера неизлечима и постепенно сводит на нет способности человека заботиться о себе, уход за больным фактически составляет основу терапии и заслуживает особого внимания на всём протяжении болезни.
На ранней и умеренной стадиях болезни можно повысить безопасность пациента и облегчить тяжесть ухода за ним, внося изменения в обстановку и образ жизни. Среди таких мер — переход к простому рутинному распорядку дня, навешивание предохранительных замков, ярлыков на домашние принадлежности с пояснением, как их использовать.Пациент может потерять способность самостоятельно питаться, в таком случае нужно измельчать пищу или переводить её в кашеобразное состояние. При возникновении проблем с проглатыванием пищи может потребоваться кормление через трубку. В таком случае перед членами семьи и обслуживающими работниками встаёт этический вопрос о том, как долго следует продолжать кормление, насколько это эффективно с медицинской точки зрения. Необходимость физически фиксировать пациента возникает редко, однако в некоторых ситуациях приходится прибегать к фиксации, чтобы уберечь больного от причинения вреда себе или окружающим.
По мере развития болезни могут возникать различные осложнения, например, заболевания зубов и полости рта, пролежни, нарушения питания, гигиенические проблемы, респираторные, глазные или кожные инфекции. Их можно избежать при тщательном уходе, но при их возникновении требуется профессиональное вмешательство. Облегчение самочувствия пациента перед приближающейся смертью становится основной задачей на последней стадии болезни.

Прогноз


На ранних стадиях болезнь Альцгеймера плохо поддаётся диагностике. Определённый диагноз обычно ставится, когда когнитивные нарушения начинают отражаться на повседневной активности человека, хотя сам больной может быть ещё способен жить независимой жизнью. Постепенно лёгкие проблемы в когнитивной сфере сменяются нарастающими отклонениями, как когнитивными, так и иными, и этот процесс неумолимо переводит человека в зависимое от чужой помощи состояние.[40]
Продолжительность жизни в группе больных снижена, а после постановки диагноза они живут в среднем около семи лет. Менее 3 % пациентов остаются в живых более четырнадцати лет. С повышенной смертностью ассоциированы такие признаки, как повышенная тяжесть когнитивных нарушений, сниженный уровень функционирования, падения, отклонения при неврологическом осмотре. Другие сопутствующие нарушения, например, кардиологические проблемы, диабет, история злоупотреблений алкоголем, также связаны со сниженным выживанием. Чем раньше началась болезнь Альцгеймера, тем больше лет в среднем удаётся прожить пациенту после диагноза, но при сравнении со здоровыми людьми общая продолжительность жизни такого человека особенно низка. Прогноз по выживаемости у женщин более благоприятен, чем у мужчин.
Смертность у пациентов в 70 % случаев обусловлена самой болезнью, при этом чаще всего непосредственными причинами являются пневмония и дегидратация. Рак при болезни Альцгеймера отмечается реже, чем в общей популяции.

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

сколько стоит в казахстане браслет бяньши нефрит Полынь - оберег и лекарство, Похудение и сон, Депрессия при болезни Паркинсона, Лечение простатита, Избавляемся от изжоги и отрыжки, Лечение головокружения. Бетагистин, Головная боль, Народное лечение травами щитовидной железы, Цитофлавин. Состав, применение при дисциркуляторной энцефалопатии, после инсульта., Головокружение. Причины, виды и симптомы.,



2016-07-08 19:50:00 (читать в оригинале)

программирование Andriod приложений. или как написать приложение программу для android.

приветствую всех кто сюда зашел. конечно ресурсов на эту тему много но везде чего-то не хватает. я делаю такой ресурс, чтобы здесь было все - от установки среды программирования до размещения в Android market!


4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

сколько стоит в казахстане браслет бяньши нефрит Лечим тыквой печень, почки, сердце, Атеросклероз, Секс - понятие и значение, Симптомы и лечение дисциркуляторной энцефалопатии., Причины инсульта, Остеохондроз, Когнитивные функции, Чайный гриб: лечебная "медуза", Депрессия., Народное лечение травами щитовидной железы,



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.