Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера por3/Записи в блоге |
por3
Голосов: 1 Адрес блога: http://sexos-yandex.blogspot.com/ Добавлен: 2013-02-07 19:01:32 блограйдером 1234zz |
|
Душа моя, зачем же ты открытая такая
2016-03-03 05:17:00 (читать в оригинале)
|
Чаванпраш – самый известный не только в Индии, но и во всем мире эликсир молодости. А если он помогает другим, значит, поможет и вам!
Браслет из черного нефрита Бяньши
со скидкой 50%
от производителя
Горячо-холодно: как проверить качество сливочного масла в домашних условиях
2016-02-29 05:17:00 (читать в оригинале)
Холодный метод
Отрежьте кусочек купленного масла и положите в морозилку на 1,5-2 часа. Затем выньте и постарайтесь разрезать.
Правильное масло будет крошиться и ломаться, а суррогат – пластично резаться.
Горячий метод
Возьмите кусочек масла и отправьте в стакан с горячей водой. Настоящее масло растает лужицей, а спред (продукт с добавлением растительных жиров и другого рода добавок (ароматизаторов, вкусовых добавок – ред.) распадется на составные элементы и лужица будет неоднородная.
Тест на внимание
Чтение этикетки тоже поможет выбрать правильный продукт.
1. Требования к качеству регламентируются государственным стандартом – ГОСТ Р52969-2008 «Масло сливочное.
Технические условия», который производители обязаны указывать на упаковке. На пачках фальсифицированного продукта большими буквами может быть указано слово «ГОСТ» без цифр.
2. Масло делают из сливок.
На этикетке в ингредиентах должны быть указаны сливки, соль, натуральный краситель.
Остальное – лишнее, облегчающее жизнь производителю.
3. Жирность качественного сливочного масла – 82,5%.
Если вам нужна меньшая жирность, значит,
вы купите маргарин.
Чаванпраш – самый известный не только в Индии, но и во всем мире эликсир молодости. А если он помогает другим, значит, поможет и вам!
Браслет из черного нефрита Бяньши
со скидкой 50%
от производителя
КАРТОФЕЛЬ ПОД СОЛОМОЙ ВАЛЕРИИ ЗАШИТИНОЙ
2016-02-26 05:17:00 (читать в оригинале)
Добрый день, уважаемые картофелеводы.
Тема выращивания картофеля на малых площадях - родная мне. Огород под все овощи + цветы = 3 сотки. А в голове - "пунктик": я хочу снабжать овощами семью из 4х человек только со своего участка. Планка достигнута: этим летом лишнюю картошку приходилось отдавать соседской корове!
Коротко о том, как сажаю: грядки - часть уже обордюрена высоко, т.к. живем на болоте и близко грунтовые воды. Остальное сажаю пока просто на стационарных грядках. Грядка - до полуметра шириной, междурядье - ок.70-80см. Летом - тесно, ботва разрастается так, что ступить негде. Грядки с картошкой - через одну с овощными - смешанные посадки считаю таким же необходимым условием здоровья участка, как отсутствие "химии".
Проращиваю семена аж с января, заметила, что это дает прибавку в урожае по числу, правда "добавка" некрупная, но запеченая в духовке всем нравится очень.
Когда грядки прогреются, чаще в конце апреля, укладываю клубни на землю, хорошо бы предварительно обработать в ЭМ-препарате. Сверху - валки их огородного "мусора", что запасен с прошлого года. Или соломой.
В июне-июле - "веерное" разокучивание, как Замяткин из Шушенского научил.
Урожай убираю как только кожура погрубела. Долго в земле не держу - нужно успеть вырастить сидераты.
Урожай на разных сортах всегда разный. Один год условия лучше для одного сорта, другой год - для другого. Но 3й год подряд рекордная лунка - ведро 10л. (доходила и до 12л).
Нол самое главное - не рекорды. Главное - то удовольствие, которое получаешь от процесса уборки такой картошки!
с уважением, Валерия Защитина.
Скажите пожалуйста, вы на грядку 50 см в один ряд сажали или в 2 в шахматном порядке?
На грядке в 50 см - один ряд картофеля. Расстояние между лунками - в зависимости от сорта. Год посадите, потом поймете (чувствуйте, наблюдайте!). Через 70см дорожки у меня - следующая грядка с овощами. Любыми. Но там - тоже смешанно. Чтобы сезон ВЕСЬ работал на урожай. Осенью на грядках успевают вырасти сидераты.
в середину куста насыпают землю,тем самым раздвигая куст для лучшего воздухообмена,так или нет?
землю я не сыплю на картошку вообще. Вместо земли - та же трава. Т.е. когда картошка вырастет сантиметров на 15, руками куст раскладываю "лучиками" (просто грубо укладываю на землю, стебли гнутся, не ломаются). А сверху заваливаю по максимуму орг.мусором. На тот момент уже есть первые сорняки от прополки. Должны торчать только макушки уложенных стеблей в стороны. На следующий день, кстати. они уже поднимаются. Если есть время, то можно подложить еще с краев (подгрести плоскорезом с междурядий то, что там успело нарасти. Почему не земля? - Нам надо землю насыщать органикой. Картошке же для клубнеобразования нужна не земля, а темнота. можете проверить: кусочек стебля с листком обернуть темной бумагой. вместо пасынка образуется клубень, безо всякой земли. Клубень - это видоизмененный побег, а не корень. Так что чем больше стеблей будет в темноте, тем больше будет клубней. А веерное разокучивание вот зачем: картошка светолюбива. И если мы ее окучиваем в пучок, то растения внутри лунки конкурируют за свет. А разокучивая их в стороны, мы снимаем такую конкуренцию. Итог: каждый стебель ТАК кустится и растет! С меня высотой ботва в итоге получается! а чем больше ботвы, тем больше урожай.
Валки осенью - как можно выше. За зиму осядут, весной все равно маловато будет. Около 15см, хотя есть вариант уложить 10см, потом досыпать еще.
Мусор - это любая органика кроме навоза и свежих опилок. То, что осенью мы уносим в компостные грядки или (не дай Бог!) сжигаем.
P.S. В этом году сажала картошку (штук 40) в пакеты из-под молока. Урожай уже убрали. Картофель вырос крупный и колорадского на нем не было - раньше вырос.
Чаванпраш – самый известный не только в Индии, но и во всем мире эликсир молодости. А если он помогает другим, значит, поможет и вам!
Браслет из черного нефрита Бяньши
со скидкой 50%
от производителя
УПРОЩЕННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ
2016-02-23 05:17:00 (читать в оригинале)
|
Чаванпраш – самый известный не только в Индии, но и во всем мире эликсир молодости. А если он помогает другим, значит, поможет и вам!
Браслет из черного нефрита Бяньши
со скидкой 50%
от производителя
НЕОСПОРИМАЯ ПОЛЬЗА КЛЮКВЫ
2016-02-20 05:17:00 (читать в оригинале)Полезные свойства клюквы известны очень давно. Ученые ставят клюкву в разряд наиболее полезных для здоровья продуктов. В последние 30 лет были опубликованы многочисленные исследования, доказавшие, что эта ягода представляет прекрасную защиту от многих болезней. Клюква содержит антиоксиданты, витамин С, клетчатку и калий.
Почему нужно есть клюкву:
1. Антиоксидантные свойства
Клюква способствует укреплению защитных свойств организма, защищает клетки крови, сердца, кожи, мозга и другие.
2. Нейтрализация микробов
Благодаря наличию в клюкве проантицианидов, она помогает предотвратить прикрепление микробов к стенкам клеток пищеварительной и мочеполовой системы и тем самым предотвращает наносимый ими ущерб.
3. Предотвращение воспаления мочевой системы
Проантицианиды не позволяют бактериям E coli задерживаться на стенках мочевого пузыря и размножаться, и в результате они вымываются мочой, уменьшая тем самым опасность воспаления. Многие исследования подтверждают, что стакан клюквенного сока 1-2 раза в день может на 20% уменьшить опасность воспаления мочевых путей и на 40% уменьшить рецидивы воспалений.
4. Уменьшение опасности развития язв
Клюква уменьшает опасность развития язвы желудка. Клюквенный сок мешает прикреплению бактерий ликобактер к стенкам мочевых путей и клеток желудка, и поэтому они выводятся наружу и не размножаются. Во многих случаях 2 стакана клюквенного сока помогают предотвратить заражение бактерией ликобактер у взрослых и у детей. Он также помогает уменьшить опасность развития воспалений и язв желудка, которые увеличивают опасность рака желудка.
5. Снижение уровня плохого холестерина
Клюква помогает снизить уровень плохого холестерина (LDL) и способствует повышению уровня хорошего холестерина (HDL), который защищает кровеносную систему, тем самым помогая предотвратить атеросклероз и другие заболевания кровеносной системы.
6. Борьба с раковыми клетками
Благодаря наличию проантицианидов, клюква помогает затормозить развитие и распространение раковых клеток.
7. Торможение развития кариеса и заболеваний десен
Многочисленные исследования, проводившиеся в последние годы, показали, что особые полифенолы, содержащиеся в клюкве, предотвращают заражение десен микробами, находящимися в ротовой полости.
8. Предотвращение заражения гриппом
Возможно, в ближайшем будущем можно будет бороться с гриппом с помощью клюквы. Первое подобное исследование, проведенное израильскими учеными из Иерусалимского университета, показало, что активные ингредиенты клюквы не дали вирусу возможности прикрепиться к стенкам клеток и тем самым предотвратили развитие болезни. Пока еще рано делать однозначные выводы, но исследователи соглашаются в том, что клюквенный напиток может также помочь в борьбе с вирусом гриппа.
Что предпочтительнее: свежая или сушеная клюква?
Антиоксидантные свойства клюквы сохраняются в любом виде: в замороженном, сушеном, а также в варенье. Ее можно использовать в качестве десерта, добавлять в салаты, коктейли и мясные блюда.
Сколько клюквы рекомендуется в день?
Рекомендуется 1-2 стакана клюквенного сока для того, чтобы организм получил те преимущества, которые дает клюква. Разрешен диабетикам и содержит сукразит. Стакан сока равен 1.5 стаканам свежих или мороженых ягод или
Чаванпраш – самый известный не только в Индии, но и во всем мире эликсир молодости. А если он помогает другим, значит, поможет и вам!
Браслет из черного нефрита Бяньши
со скидкой 50%
от производителя
+248 |
328 |
Русский Фольклор |
+241 |
284 |
Любер |
+209 |
319 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
+208 |
246 |
Kroshka_Strekoza |
+194 |
215 |
x_lightcore_x |
-1 |
63 |
Гламурная Я |
-1 |
40 |
RichLife.ru |
-2 |
39 |
Водоочистка, водоподготовка. Самые низкие цены в Сибири! |
-3 |
38 |
Строительство и Ремонт своими руками |
-3 |
21 |
Sebastian_Valmont |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.