![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х/Записи в блоге |
![]() |
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.agrocompas.com Добавлен: 2013-02-07 20:47:35 блограйдером agrocompas |
Эффективность использования быков-улучшателей
2012-08-22 08:33:39 (читать в оригинале)Бык-производитель как молочной, молочно-мясной, мясо-молочной и мясной пород, признанный в результате оценке по качеству потомства улучшателем своего потомства должен иметь крепкую конституцию, хорошее здоровье, выраженные признаки и по типу телосложения соответствовать принятому направлению продуктивности. Для хорошего быка характерны крупный рост, большая живая масса и правильное телосложение. Костяк крепкий, суставы прочные, четко очерченные; мускулатура хорошо развита; линия верха ровная; грудь широкая, глубокая, соколок мощный, выходит за линию передних ног; спина, поясница, крестец широкие, прямые, длинные и ровные; конечности нормально и правильно поставлены; волос неломкий, гладкий, ровный; половые органы нормально развиты. Производитель должен обладать хорошо выраженным мужским типом и спокойным темпераментом. «Женственный» тип быка со слабо выраженными вторичными половыми признаками - показатель слабого развития половой системы и деятельности желез внутренней секреции. Такого быка не рекомендуется использовать в качестве производителя. Встречаются быки с неразвитыми семенниками, которых также не желательно использовать.
Оценка бычков и быков-производителей. Часть №2
2012-08-21 08:14:35 (читать в оригинале)Оценка производителей по качеству потомства в мясном скотоводстве Генотипическая оценка быков мясных пород основывается на тех же элементах, что и оценка производителей молочных пород. Их также оценивают по происхождению, включая показатели как прямых, так и боковых родственников. При этом эффективность предварительного отбора быков мясных пород более высокая, чем в молочном скотоводстве, так как она опирается на признаки (живая масса, интенсивность роста) мясной продуктивности, обладающие более высокими показателями наследуемости (0,7-0,9), тогда как в молочном скотоводстве признаки (удой, содержания жира в молоке) молочной продуктивности имеют более низкие показатели наследуемости (0,2-0,6). В связи с этим в селекционно-племенной работе с мясными породами скота исключительное значение приобретает верная оценка племенной ценности быков-производителей.
Оценка бычков и быков-производителей. Часть №1
2012-08-20 08:55:42 (читать в оригинале)На современном этапе развития племенного дела одна из главных задач - возможно более точное выявление генотипа животных по фактическим результатам их заводского использования. Особую значимость приобретает оценка племенных быков-производителей по качеству потомства в связи с широким освоением метода искусственного осеменения коров и резким повышением роли производителей в генетическом улучшении животных стада. Однако, как считал Д.А. Кисловский, оценка производителей по качеству потомства зародилась в далеком прошлом и ее в принципе уже использовали в первом веке до нашего летосчисления. Об этом можно найти сведения в трудах древнеримского писателя Варрона. Но ни во времена античные, ни в последующее время столь систематично и успешно оценка по потомству в животноводстве не применялась, как в середине XVIII века в Великобритании - племенной ферме мира. Роберт Беквелл (1725-1795 гг.) - пионер-скотовод в этом деле, разработал и создал технику «скотозаводского искусства» и оценки животных. Он изобрел своеобразную методику оценки производителей по потомству, суть которой состояла в следующем: он…
ЭВМ в племенной работе
2012-08-20 08:46:51 (читать в оригинале)Для анализа результатов племенной работы в мясном скотоводстве приходится обрабатывать многочисленные цифровые довольно трудоемкие материалы по статистическим, генетико-математическим методам. Обработка результатов разведения, методов отбора, подбора, испытания бычков по собственной продуктивности и проверке быков-производителей по качеству потомства требует большого внимания и времени специалистов. Перевод скотоводства на промышленную основу требует, наряду с четкой организацией производства, освоения новой, научно обоснованной системы ведения племенной и селекционной работы. При этом она может быть эффективна лишь при своевременной, в короткий срок, обработке и анализе информации, собранной по племенным животным. Вручную эту работу не только трудно выполнить, но она займет много времени специалистов. Своевременная и полная обработка в настоящее время возможна и легко выполнима с помощью персональных ЭВМ.
Селекция мясного скота в хозяйствах
2012-08-17 09:02:18 (читать в оригинале)Селекции мясного скота в племенных стадах Основная задача племенной работы в мясном скотоводстве - создание животных с высокой энергией роста; способных эффективно использовать корма, особенно грубые, сочные и пастбищные; хорошо оплачивать корм приростом, высокой живой массой в молодом возрасте (15-18 месяцев); крепкой конституцией и стрессоустойчивых. Предпочтение отдается животным крупного типа, с хорошо развитой у них мышечной тканью, незначительным салоотложением при откорме. Для маточного поголовья наиболее важным признаком селекции являются легкость отелов и молочность.


Категория «Радио»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+40 |
47 |
Фрагменты |
+30 |
57 |
тот_самый_Петрович |
+19 |
40 |
история интерьера |
+1 |
27 |
Новости сайта RocketsMusic.ru |
+1 |
17 |
промо радио |
Падения Топ 5
![]() | ||
-17 |
20 |
Радио ФМ Онлайн слушать бесплатно |
-24 |
2 |
Лучинин.net |
|
|
|
|
|
|
|
|
|

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.