Сегодня 27 августа, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.agrocompas.com
Добавлен: 2013-02-07 20:47:35 блограйдером agrocompas
 

Доильные установки и их преимущества

2012-06-03 16:56:18 (читать в оригинале)

Технико-экономическое совершенствования существующие, а так­же разработка и быстрое внедрение в практику новых перспективных технологий производства молока должно обеспечить повышение про­дуктивности молочного скота и улучшение качества молока при одновременном сокращении затрат труда, средств и времени. Для реше­ния этих вопросов важное значение имеет рациональная организация и техника машинного доения коров, которая осуществляется на раз­личных унифицированных доильных установках: Установки со сбором молока в переносные ведра. На молочных фермах нашей страны применяют три основных типа доильных установок со сбором молока в переносные ведра: АД-100А, ДАС-2Б (доильный агрегат стационарный) и «Импульс» М 610. Коли­чество обслуживаемых коров этими доильными установками состав­ляет 100-120, требуется операторов машинного доения - 3-4, слесарей-наладчиков - 0,5. Используются доильные аппараты «Волга», «АДУ-1/3», ДА-3М (трехтактные) и ДА-2, АДУ-1/2, «Майга» (двух­тактные), производительность оператора с двумя аппаратами - 15-18 коров/час. Молоко из доильных ведер переливается в фляги и транс­портируется на молокозавод или на молочный пункт хозяйства.


Способ и техника доения коров, оценка вымени

2012-06-03 15:55:58 (читать в оригинале)

Вторым после кормления существенным фактором, влияющим на молочную продуктивность коров, является организация и техника доения. Доение обеспечивает активное упражнение молочной железы, улуч­шает рост и величину вымени, способствует большему развитию в нем железистой, секреторной ткани и повышает интенсивность образова­ния молока. Экспериментальные исследования показывают, что дое­ние коров - это не только технический прием удаления накопленного в вымени молока, но и воздействие на физиологические показатели вымени, которые способствуют росту молочной продуктивности. Та­ким образом, правильная организация и техника доения коров обес­печивают наиболее полное удаление молока из вымени в короткий срок и интенсивное его образование между доениями.


Механизация и автоматизация процессов на молочных фермах

2012-06-02 16:49:50 (читать в оригинале)

Необходимое условие прогрессивной технологии производства молока - это применение комплексных механизированных и автоматизированных ферм и комплексов. С этой целью промышленностью Российской Федерации выпускается система машин и оборудования для ферм и комплексов крупного рогатого скота, с помощью которых выполняется 30 наименований работ и для этого производится выпуск более 100 машин и установок (Технологическая схема работы цехов). При привязном содержании скота экономический эффект от тех­нологии производства молока может быть осуществлен при комплек­сной механизации следующих основных процессов: водоснабжение ферм и автопоение животных, доение коров, подготовка и раздача кормов, уборка навоза.


Поточно-цеховая технология производства молока

2012-05-24 16:04:01 (читать в оригинале)

Уровень интенсивности молочного скотоводства определяется ве­личиной вложенных средств и их окупаемостью. Он определяется интенсивностью кормопроизводства и кормоприготовления, генетичес­ким потенциалом животных, механизацией трудоемких производственных процессов, используемыми технологиями производства молока, организацией и оплатой труда, а также другими факторами. При этом к качественным показателям скотоводства относят: порода и пород­ность скота, пригодность его к интенсивной технологии производства, удой коров, качество молока, продолжительность использования ко­ров, резистентность к заболеваниям, экологические показатели отрасли (себестоимость молока, рентабельность и др.). Оптимальные параметры молочного скотоводства - это удой на одну корову более 3000 кг молока, затраты труда на производство 1 ц молока - 2-3 чел.-часа, затраты кормов на 1 ц молока - 1-1,2 ц корм. ед.


Организация труда на молочных фермах

2012-05-24 15:48:00 (читать в оригинале)

Рациональная организация труда должна обеспечивать своевремен­ное и высококачественное выполнение технологических процессов производства молока, эффективность использования машин и обору­дования, высокую производительность труда и благоприятные усло­вия для работы. При этом основная форма организации труда на мо­лочных фермах и комплексах - коллектив животноводов, именуемых бригадой. В этом отношении важно определить работу, обязанности для каждого члена бригады, степень ее специализации при ее выпол­нении и кооперации в принятой на ферме технологии производства молока. Для этого следует учитывать способ содержания коров, мощность фермы, тип построек, уровень механизации, квалификацию жи­вотноводов и другие факторы, в той или иной мере влияющие на эф­фективность производства молока на молочном комплексе, хозяйстве. На фермах и комплексах с привязным содержанием коров, а также при небольшой их численности и низким уровнем механизации производственных процессов, на доярок целесообразно возложить выпол­нение всех операций по обслуживанию животных. На крупных же молочных комплексах и фермах в зависимости от условий применяют следующие формы разделения труда:


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.