Сегодня 27 августа, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.agrocompas.com
Добавлен: 2013-02-07 20:47:35 блограйдером agrocompas
 

Сычевская порода коров (комбинированный тип)

2012-05-03 17:13:42 (читать в оригинале)

Сычевская порода, созданная на основе местного скота. Как поро­да утверждена в 1951 г. С этого времени симментальский скот Нечерноземной зоны выделен в самостоятельную породу. Для нее характер­но то, что она длительное время совершенствовалась в молочном на­правлении. Создан так называемый молочно-мясной тип симмента­лов, который широко использовался при создании Сибирского и Дальневосточного зональных типов симментальского скота. Племенные хо­зяйства по разведению сычевского скота - «Сычевка», «Дугино», «Вараксино» находятся в Смоленской области. Стенной тип симментальского скота, созданный в результате по­глотительного и воспроизводительного скрещивания среднерусского и частично калмыцкого скота. Животные крупного роста с хорошей молочной продуктивностью и средним содержанием жира в молоке (стандарт породы). Племзаводы «Еланский» и «Конь-Колодезь» Воронежской области имеют высокоценные симментальские стада мо­лочно-мясного направления.


Симментальская порода коров (комбинированный тип)

2012-05-02 11:39:51 (читать в оригинале)

Симментальская порода - древнейшая порода крупного рогатого скота. Выведена в Швейцарии в V веке. О ее происхождении нет еди­ного мнения: Произошла от скота готов, что вторглись с Сканди­навского полуострова; Бургунды, вторгшиеся с севера, привели с собой скот, который и образовал симменталов; У. Дюрст, основы­ваясь на краниологических (краниология - отдел антропологии и зоо­логии, изучающий черепа людей и животных) исследованиях, считал, что симментальский скот ведет свое происхождение от животных, по­лученных от скрещивания дикого тура с местным торфянниковым ско­том свайных построек. Таким образом, с начала II тысячелетия начал развиваться швей­царский скот симментальской породы.


О комбинированном типе коров

2012-05-02 11:30:01 (читать в оригинале)

Для экономического благополучия мелких крестьянских хозяйств, которые в Западной Европе до сих пор представляют основную производственную единицу и в них, как правило, сосредоточено около 85 % коров той или иной страны, важно, прежде всего, обеспечить получе­ние высоких прибылей. Однако корова, дающая достаточно большое количество молока, при выбытии из стада реализуется на мясо, не может дать высококачественную говядину, как и ее потомки, ибо об­ладают бедной мускулатурой, которую весьма трудно поправить даже обильным кормлением. Вместе с этим даже при высоких среднесуточ­ных приростах и удовлетворительном использовании корма от узкотелых медленно откармливающихся животных специализированных молочных пород все равно трудно добиться желаемых убойных ка­честв. Для этого нужны и требуются животные с широким туловищем и лучше развитой мускулатурой, то есть нужен крупный рогатый скот комбинированного направления продуктивности, дающий удои на уровне 4-5 тыс. кг молока и достаточно высокую мясную продуктив­ность.


Коровы молочных пород

2012-04-27 14:06:40 (читать в оригинале)

Эти поро­ды генетически родственные и относятся к породам «красного корня» (красной масти). Англерская порода Ее родиной является Германия. Считается, что она произошла от местного скота полуострова Ангельн без примеси скота какой-либо другой породы. Еще в 1856 г. на Всемирной выстав­ке в Париже о ней писали, что «коровы этой породы имеют большие признаки молокообразовательной работы вымени; создается впечатле­ние, что коровы всю свою мышечную ткань до последнего волокна пере­рабатывают в молоко». Молочная продуктивность коров в 1918 г. составляла: удой - 2800 кг с жирностью молока - 3,4 %. За 40 лет в 1958 г. удои повыси­лись на 1000 кг и составляли 3800, а жирность молока - на 1,1 % и достигла 4,5 %.


Джерсейская и гернзейская породы коров (молочный тип)

2012-04-26 16:29:31 (читать в оригинале)

Родиной этих пород являются острова Британского пролива Ла-Манш: Джерсей, Гернезей, Альдерней и Карк. Скот этих островов рань­ше назывался альдернейским, но затем позднее из него выделили две самостоятельные породы: джерсейская, сложившаяся на острове Джер­сей, и гернезейская, распространенная на остальных островах. Пред­полагается, что в XVI-XVII вв. скот этих островов метизировался скотом континента (Бретань и Нормандия). Более точных сведений о про­исхождении этих пород не имеется.


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.