Сегодня 27 августа, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.agrocompas.com
Добавлен: 2013-02-07 20:47:35 блограйдером agrocompas
 

Конституция, телосложение, экстерьер и кондиции крупного рогатого скота

2012-04-05 11:24:39 (читать в оригинале)

Конституция - латинское слово означает состояние, устройство, организация, то есть слагать из отдельных частей единое целое. В связи с этим конституция животных, может быть определена как учение о строении и функциях отдельных клеток, тканей, органов в их взаимосвязи, а понятие организма как единого целого. При этом конституция животных представляет собой совокупность признаков и свойств, основанная на интеграции взаимодействия всех частей и соответствующих функций в процессе развития организма. Нельзя рассматривать конституцию односторонне - морфологически (строение организма) или функционально (приспособленность организма к выполнению определенных функций). Таким образом, следует понимать, что не только организм, но вся органическая природа являются одним сплошным доказательством тождества и неразрывность формы и содержания, то есть физиологические и морфологические явления, функция и форма обуславливают и дополняют друг друга.


Биологические особенности крупного рогатого скота

2012-04-03 19:25:20 (читать в оригинале)

Главная отличительная особенность крупного рогатого скота - это удивительно целесообразная способность эффективно перерабаты­вать и усваивать питательные вещества грубых растительных кор­мов для жизнедеятельности организма, его роста, развития и произ­водства продукции, она обусловлена особенностями пищеваритель­ной системы. 1) Одомашнивание, совершенствование крупного рогатого скота внесли значительные изменения в его биологические особенности. Конечно, при этом, в первую очередь, претерпели изменения размеры животных. Прирученный, а затем одомашненный скот стал меньше своих предков - туров. Так, у бизона, яка и тура высота в холке дости­гала 2 метров, а у самых крупных представителей домашнего скота кианской породы величина этого промера не превышает у быков - 170-180 см, у коров - 150-160 см.


Приручение, одомашнивание и изменение скота

2012-04-03 18:47:23 (читать в оригинале)

Процесс прохождения и эволюции современных пород и видов крупного рогатого скота складывался из двух этапов: приручения животных и их одомашнивания. Приручение животных - это началь­ная стадия их одомашнивания. Прирученные животные в отличие от одомашненных в неволе не давали потомства. Люди во время охоты или при других обстоятельствах вылавливали молодых диких живот­ных, приносили домой и выращивали их до взрослого состояния. Мо­лодые животные по сравнению со взрослыми гораздо легче поддава­лись приручению. Однако это влияние на них было ничтожным, и они еще долгое время оставались полудикими. Труд, затраченный на при­ручение, ограничивается одной особью. Большое влияние на эволюцию животных из поколения в поколе­те оказывали условия ограничения свободы передвижения животных, затем кормления, содержания и разведения, создаваемые человеком, а также защита от хищников и последнее - искусственный отбор. Люди отлавливали не самые лучшие экземпляры животных для приручения. Скорее всего, подходили для этого слабые, а иногда и недоразвитые детеныши, с которыми человек мог без большого труда справляться.


Предки крупного рогатого скота и его сородичи

2012-04-01 18:52:32 (читать в оригинале)

Выяснение происхождения сельскохозяйственных животных - за­дача весьма трудная и она становится все сложнее, чем дальше мы отделяемся от первоначальных условий, места и времени приручения и одомашнивания животных. По последним данным все многоклеточные делятся на 23 типа, 66 классов, 1270519 видов из которых только 33 одомашнены. Полное одомашнивание отдельных видов, животных произошло только в двух типах: позвоночных и членистоногих. Из 7 классов типа позвоноч­ных одомашнивание произошло в трех: 1) млекопитающие - 4500 видов, одомашнено - 19, из них сельскохозяйственных - 16 и несельскохозяйственных - 3 (морская свинка, кошка, собака); 2) птицы - 8590 видов, одомашнено - 9, сельскохозяйственных - 8 и несельскохозяйственных - 1 (канарейка); 3) рыбы - 20 тыс., 2 одомашнено - карп (сельскохозяйственный) и золотая рыбка. Из типа членистоно­гих - 1189455 видов, одомашнивание произошло только в классе на­секомых (1 млн видов) - 3 вида: пчела, тутовый шелкопряд и коше­ниль (несельскохозяйственный), червец, из которых добывают крас­ку кармин-красный, используются в живописи,…


Система безопасности детей и животных на ферме

2012-03-14 16:57:21 (читать в оригинале)

Путешествуя по Европе в поисках возможных импортеров своей продукции, фермеры из Канады наткнулись на уникальную систему безопасности RFID, предназначенную для защиты детей и домашних животных от возможного получения травм на территории фермерских хозяйств. Система безопасности предупреждает водителей и операторов сельскохозяйственной техники быть внимательными в случае нахождение поблизости ребенка или животного. Задумка фермерам приглянулась, однако она не отвечала Канадским требованиям, поэтому было принято решение создать собственную версию продукта под торговой маркой «Where Abouts».


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.