Сегодня 26 августа, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.agrocompas.com
Добавлен: 2013-02-07 20:47:35 блограйдером agrocompas
 

"Просим Вас остановить разграбление и уничтожение села!": алтайские хлеборобы написали открытое письмо властям

2013-09-24 09:33:55 (читать в оригинале)

Руководители сельхозпредприятий Алтайского края написали открытое письмо в адрес губернатора региона Александра Карлина и председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Ивана Лоора. В нем они просят "остановить разграбление и уничтожение села", наведя "элементарный порядок на рынке зерна", передает корреспондент ИА "Амител". Приводим тест письма:


Ничего не меняется. История России маслом…

2013-09-19 10:32:49 (читать в оригинале)

"Сельский крестный ход на Пасхе" Василий Перов, 1861 г. Пьяная процессия с хоругвями и священник с дьячком вышли из избы, где их только что на славу угостили после богослужения. Священник едва держится на ногах, возле него дьячок, растянувшийся на крыльце и два мужика-мирянина. По центру еле бредет дряхлый старик с понурой головой, в рваном армяке и лаптях. Он тоже изрядно выпил и даже не замечает, что икона перевернулась ликом к земле. И так целую неделю «богоносы» ходили по деревням своего прихода, из избы в избу, разговляясь вместе с церковниками куличами и яйцами, пирогами и брагой. Львиная доля пасхальных угощений с денежными приношениями отдавалась попу (его возчик принимает от хозяина избы это подаяние «в пользу господа бога»).


Под пятой ВТО: как развивать село?

2013-09-11 15:04:21 (читать в оригинале)

Присоединение к ВТО на заведомо кабальных условиях нанесло экономике страшный удар. Торможение роста с 4,5% в январе–мае прошлого года до 1,8% в январе–мае этого, смена бурного (на 14%!) инвестиционного роста спадом (правда, лишь на 0,4%), официальные ожидания нехватки в пока еще профицитном бюджете 1 трлн рублей, пишет в своем комментарии известный российский экономист, директор Института глобализации Михаил Делягин. Наибольший ущерб несет и без того захлебывающееся в проблемах село. Притча во языцех — свиноводство: рентабельность новейших комплексов, насколько можно судить по передовой Белгородской области, рухнула втрое (с 29 до 10%), не самые современные оказались, на официальном языке, "околоноля", а личные подсобные хозяйства по всей стране на глазах становятся убыточными. При этом Россия — единственный член "большой двадцатки", после 2008 года не усиливший протекционистской защиты своей экономики, — остальные-то пользуются возможностями, причем до такой степени, что США отчаялись взломать рынки Евросоюза в рамках ВТО и стали навязывать ему зону свободной торговли.


Битва за корма

2013-09-10 13:34:57 (читать в оригинале)

Ситуация с сенокосом из года в год становится хуже. Сообщения с сенокосных угодий все больше напоминают сводки военных действий. С мест информируют о природных катаклизмах, низком травостое, мобилизации всех и вся, просят технику и финансовые средства. Пора изменять подходы к кормозаготовке. Планка снижается Нынешний план кормозаготовки, спущенный правительством Минсельхозпроду, поначалу составлял 521,5 тысячи тонн сена. Однако замыслам аграриев вновь помешали очередное половодье, затяжные дожди, кое-где засуха. Когда стало ясно, что селяне задание не осилят, прогноз на страду снизили до 465,5 тысячи тонн. На сегодня заготовлено около 80 процентов прогнозируемого запаса кормов. В этом году как никогда больше сена застоговали заречные районы, тогда как вилюйские улусы, раньше помогавшие первым дополнительными кормами, теперь с надеждой смотрят на них. Если обратиться к статистике, то видно, что за последние десять лет идет снижение объемов кормозаготовки. Правда, в 2009 году удалось получить 556 тысяч тонн сена благодаря не только погодным условиям, но и проведению определенных…


Про сельское хозяйство, этакая ретроспектива

2013-09-09 13:07:55 (читать в оригинале)

«Россиянам не стоит ожидать, что следующие пять-десять, а может быть, двадцать или даже пятьдесят лет они смогут жить в таких же комфортных условиях». Откровенный разговор на эту тему состоялся с академиком Выродовым, моим старым приятелем. Он лет пятьдесят отдал сельскому хозяйству и является высочайшим профессионалом. Когда академик услышал мой вопрос, не наступит ли, наконец, благодатный период в производстве сельхозпродуктов после Петербургского форума, состоявшегося в июне 2009 года, – ведь мы будем помогать голодающему миллиарду! – Выродов расхохотался и неожиданно высказал ошеломляющую точку зрения.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.