Сегодня 28 августа, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.agrocompas.com
Добавлен: 2013-02-07 20:47:35 блограйдером agrocompas
 

Особенности кормления индеек

2012-01-23 16:56:02 (читать в оригинале)

В период яйцекладки индеек кормят 4-5 раз в сутки. До выпуска на пастбище в увлажненную мешанку добавляют свежую измельченную зелень. Зимой вместо зелени им скармливают травяную муку и морковь. Количество кормлений сокращают до трех. Утром и днем им дают увлажненные смеси, на ночь - зерно, а при его отсутствии - сухую мучную смесь. Овес или ячмень лучше проращивать. Примерные рационы кормления индеек с массой 4 кг приведены в таблице 1.


Особенности кормления гусей

2012-01-22 17:29:47 (читать в оригинале)

Особенностью этой птицы является ее способность потреблять большое количество зеленых, а также сочных и грубых кормов. На хорошем пастбище гуси в течение суток съедают около 2 кг свежей травы и дают высокий прирост. Учитывая это, наиболее выгодно разводить гусей там, где есть пастбища, а также суходольные и заливные берега рек, озер и прудов. При отсутствии пастбищ можно скармливать им без ограничения свежую зелень - крапиву, луговое разнотравье, сорняк. Зимой до 30-40% концентратов можно заменять грубыми кормами - сенной мукой, просяной лузгой, овсяной мякиной, а также корнеплодами. В приусадебных хозяйствах в рационы гусей в осенне-зимний период можно вводить следующие компоненты:


Особенности кормления уток

2012-01-22 16:50:09 (читать в оригинале)

Основной корм для уток - зерновые: ячмень, овес, просо, кукуруза, пшеничные и ржаные отходы. Ячмень скармливают как взрослой птице, так и молодняку. Он способствует развитию перьевого покрова. В суточной даче кормов ячмень может составлять 30-40% от общего количества зерновых компонентов. В рацион включают до 20% овса - он стимулирует рост перьев и предотвращает расклев птицы. Пшеничные отходы можно использовать в составе кормовых смесей для взрослых уток в количестве до 35% от общей массы корма.


Кормление кур - 2

2012-01-22 13:53:23 (читать в оригинале)

При правильном кормлении куры несутся круглый год. Рацион для них должен состоять из цельного зерна и мучной смеси, кормов растительного, животного и минерального происхождения. В рационе кур, от которых получают яйца для вывода молодняка, обязательно должны быть корма, богатые витаминами и содержащие легкоперевариваемый полноценный белок. Племенным курам скармливают пророщенное зерно - источник витамина Е - до 40 г на одну курицу в день. Источником витаминов группы В являются пекарские дрожжи. Их вводят с комбикормом ежедневно в количестве 3-5 г. Можно проводить дрожжевание кормов. Вводят в рацион также рыбий жир в количестве 1 г на голову.


Техника кормления домашней птицы

2012-01-22 13:44:23 (читать в оригинале)

Взрослую птицу кормят 3-4 раза в сутки. Утром дают зерно или сухую мучную смесь; во второе кормление - пророщенное зерно, затем мешанку и вечером - сухое зерно. Влажные мешанки готовят непосредственно перед кормлением и раздают в таком количестве, чтобы птица их съедала за 20-30 минут. Это предупредит порчу мешанок и расстройство пищеварения птицы. В холодное время года мешанки готовят на теплом постном бульоне, сыворотке или воде. Зимой практикуется 4-разовое кормление, весной - 5-разовое. Первый раз кормить молодняк следует через 16-18 часов после вылупления. Если молодняк не подходит к кормушке, то его надо к ней привлечь, постучав пальцами по краю кормушки.


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.