Сегодня 28 августа, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.agrocompas.com
Добавлен: 2013-02-07 20:47:35 блограйдером agrocompas
 

Подготовка кормов к скармливанию

2012-01-22 13:22:34 (читать в оригинале)

При подготовке кормов улучшается их вкус, изменяются размеры частиц, а в некоторых случаях при подготовке происходит обеззараживание кормов. Способы подготовки зависят от вида корма, а также от возраста птицы, для которой они предназначаются. Зерно злаковых и бобовых культур очищают от примесей, отсеивают, дробят или размалывают. При этом надо иметь в виду, что мелкоразмолотое зерно часто засоряет носовые отверстия, раздражает слизистые оболочки и неохотно поедается. При крупном размоле птица поедает корм выборочно, в результате чего нарушается сбалансированность питательных веществ. Для цыплят до 10-дневного возраста зерно дробят до размера пшена, причем пленки ячменя и проса отсеивают. Молодняку старше 3 месяцев дают моченое зерно, заменяя им до 10% зерновой смеси. Зерно замачивают теплой водой комнатной температуры (20-24 °С).


Типы кормления домашней птицы

2012-01-22 03:57:26 (читать в оригинале)

Существует три типа кормления птицы, сухой, влажный и комбинированный. В приусадебных хозяйствах в основном применяют влажный и комбинированный типы, позволяющие использовать дешевые корма и отходы кухни. При влажном типе кормления птица получает смеси в виде влажных мешанок, приготовленных из размолотого зерна, жмыхов, кормов животного происхождения, а также зеленых кормов и корнеплодов. Влажность смеси обеспечивается за счет сочных кормов, обрата, бульона, получаемого при варке костей. Кроме влажных мешанок, птице дают 1-2 раза в день зерно в количестве 30-40% от массы рациона. При этом 1/3 дают утром, лучше в пророщенном виде, а 2/3 сухого зерна - вечером. В сухом виде скармливают и зерновые отходы.


Нормы и рационы кормления домашней птицы

2012-01-22 03:41:03 (читать в оригинале)

Все корма даются в соответствии с нормами. Нормы корма дифференцируются в зависимости от вида птицы, направления продуктивности, возраста, назначения, условий содержания и физиологического состояния. Исходя из норм кормления на одну голову составляют суточный рацион. Он представляет собой набор кормов, содержащих необходимые питательные и биологически активные вещества в нужном количестве и соотношении. Ориентировочный состав рационов для различных видов птицы приведены в таблицах 1 и 2.


Корма для домашней птицы

2012-01-21 18:10:07 (читать в оригинале)

Корма, входящие в рацион птицы, должны быть доброкачественными и разнообразными и содержать все необходимые питательные и биологически активные вещества. Рисунок №1. Кормушка для гусей и уток


Особенности содержания гусей

2012-01-21 17:03:01 (читать в оригинале)

Разведение на приусадебных и садовых участках гусей очень выгодно, так как их содержание требует относительно мало затрат и средств. Уже ранней весной гуси почти полностью переходят на подножный корм. Холодов они не боятся и очень неприхотливы Главное условие при содержании гусей - обилие подстилки. В отличие от других видов сельскохозяйственной птицы гуси более позднеспелые: половая зрелость наступает в возрасте 8-10 месяцев. С возрастом у гусей яйценоскость повышается - до трехлетнего возраста в среднем на 10-20%. За весенне-летний период от одной гусыни можно получить до 100 яиц. Хорошо откормленный молодняк в возрасте 2-2,5 месяцев весит до 3,5 кг.


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.