Сегодня 25 марта, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7280
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.agrocompas.com
Добавлен: 2013-02-07 20:47:35 блограйдером agrocompas
 

Системы и способы содержания мясного скота

2012-07-17 10:06:58 (читать в оригинале)

В мясном скотоводстве применяют довольно многообразные тех­нологии, обусловленные типами хозяйств, природно-климатическими зонами. Различают следующие системы содержания крупного рогато­го скота - стойловая, стойлово-пастбищная и пастбищная. В зимний период различают три способа содержания: привязную, беспривязную и привязно-боксовую, из которых первые две распрост­ранены довольно широко. Они характеризуются примерно оди­наковыми параметрами. В связи с этим на них подробно не будем ос­танавливаться. Вместе с этим мы уже говорили о технологиях содер­жания мясного скота при обсуждении вопроса о типах хозяйств, при­нятых в мясном скотоводстве. Отметим лишь одно, что для мясного скота не строят дорогостоящих капитальных помещений. Коровники, в том числе и родильные помещения, не отапливаются. Животных сле­дует оберегать в первую очередь от резких колебаний температур и высокой влажности воздуха, сквозняков, сырости, а не от низких тем­ператур. В помещении должно быть сухо. При соблюдении этих тре­бований молодняк мясных пород, в том числе и новорожденные теля­та, практически не болеют простудными заболеваниями.

Тэги: говядина, производство

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Истории»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.