Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х / Запись в блоге
Абердин-ангусская порода коров (мясной тип)2012-05-12 13:29:54 (читать в оригинале)Абердин-ангусская порода создана в конце XVIII века в Шотландии. Это третья классическая порода. Особенно больших успехов добился в улучшение мясных качеств абердин-ангусов скотозаводчик Хью Уотсон, применявший тесный инбридинг и отбор. С помощью селекционных приемов он получил скороспелых с хорошими мясными качествами комолых, черной масти животных. Первая книга записи абердин-ангусских племенных животных началась вестись с 1862 г. Абердин-ангусы имеют ярко выраженный мясной тип. Они компактно сложенные, низконогие (высота в холке -118-120 см), с глубоким (глубина груди у коров - 66-67 см), широким (ширина груди - 45-46 см) туловищем на коротких конечностях. Для животных характерна высокая скороспелость. Они рано заканчивают рост и проявляют тенденцию к более раннему ожирению по сравнению с другими породами мясного скота.
|
Категория «Телевидение»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.