Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера por4/Записи в блоге |
por4
Голосов: 1 Адрес блога: http://gdz-zona.blogspot.com/ Добавлен: 2013-02-07 22:00:38 блограйдером 1234zz |
|
ДИЕТА ПРИ ОСТЕОПОРОЗЕ
2014-07-09 10:45:00 (читать в оригинале)Брошь с художественной вышивкой "Розы"
Гинекологические анализы и другие исследования, обязательные для женщин.
Комплект из трех кошелечков для мелочевки "Vin du Jour Burgundy"
Вирус герпеса: вопросы и ответы. Часть 1.
Гонорея: вопросы и ответы. Часть 1.
Остеопороз - это обменное заболевание скелета со снижением костной массы и нарушением микроструктуры костной ткани, что приводит к хрупкости костей и высокому риску их переломов. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила остеопороз в число 10 основных современных неинфекционных заболеваний. При этом остеопороз как причина инвалидизации и смертности занимает четвертое место среди неинфекционных заболеваний после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также сахарного диабета.
Выделяют первичный и вторичный остеопороз, который в отличие от первичного является не самостоятельной болезнью, а осложнением других заболеваний и состояний, иначе говоря, одним из их симптомов. Поэтому вторичный остеопороз иногда называют симптоматическим.
К первичному остеопорозу относятся постменопаузальный, возникающий у женщин после прекращения месячных, а также сенильный, или остеопороз пожилых, связанный с возрастными нарушениями в костной ткани, и идиопатический - остеопороз неясного происхождения у молодых и среднего возраста людей. Первичный остеопороз составляет 80-85% всех случаев диагностируемого остеопороза, причем главным образом за счет постменопаузального и сенильного остеопороза.
Вторичный остеопороз является одним из симптомов заболеваний эндокринной системы (сахарный диабет, гиперпаратиреоз, тиреотоксикоз и др.), болезней органов пищеварения с нарушением всасывания пищевых веществ (хронический энтерит, болезнь Крона, целиакия, язвенный колит), хронической обструктивной болезни легких, заболеваний крови (миеломная болезнь и др.), ревматического артрита, алкоголизма, нервной анорексии и некоторых других. К «состояниям» относятся длительная иммобилизация - обездвиживание (постельный режим в результате тяжелых заболеваний, переломов и др.), применение некоторых лекарственных препаратов (кортикостероиды, антациды с алюминием, иммунодепрессанты и др.) или длительные нарушения питания, не обусловленные какой-либо болезнью, требующей серьезных пищевых ограничений (белково-энергетическая недостаточность, D-гиповитаминоз, недостаточность кальция и др.).
И если профилактика и лечение самого остеопороза и при первичном и при вторичном типе заболевания, в том числе и с помощью питания, во многом совпадают, то общие лечебно-профилактические мероприятия при вторичном остеопорозе должны быть направлены в первую очередь на те заболевания и состояния, которые послужили причиной его возникновения.
Знание факторов риска возникновения остеопороза имеет важное значение для его профилактики. Здесь я не буду останавливаться на факторах, не имеющих отношения к питанию, таких как расовый, наследственность, пол, курение и др.
Итак, на первое место следует поставить недостаточную обеспеченность организма кальцием и витамином D, а также все факторы, ведущие к их дефициту.
Задайте себе следующие вопросы:
Дефицит кальция :
- В Вашем ежедневном рационе менее 3 порций молочных продуктов ( стакан молока,
баночка йогурта, 100 грамм сыра).
- У Вас секутся и выпадают волосы.
- У Вас часто слоятся и ломаются ногти.
- Вас часто стали беспокоить заболевания зубов и десен (кариес, пародонтоз).
- Вы редко бываете на солнце.
- Вы выкуриваете более 10 сигарет в день.
- Вы часто подвергаетесь стрессу.
Риск развития остеопороза и переломов:
- Вы испытываете дефицит кальция.
- Вы невысокого роста и хрупкого телосложения, кожа светлая.
- Вы избегали употребления молочных продуктов в детском и подростковом возрасте.
- У Ваших родителей были переломы тазобедренного сустава ,позвонков или запястья.
- У Вас были переломы в результате незначительных ударов или падений.
- Вы ведете малоподвижный образ жизни.
- Вы часто испытываете боли в спине, костях, суставах, особенно после физической нагрузки.
- Ваш рост за последнее время уменьшился более чем на 3 см.
- У Вас прекращалась менструация на срок более одного года (кроме как по причине
беременности).
- Вы находитесь в менопаузе.
- Менопауза наступила у Вас до 45 лет.
- У Вас удалены яичники.
- У Вас не было беременностей или было более 2-х беременностей.
- Вы страдаете ревматологическими ,эндокринологическими заболеваниями или
бронхиальной астмой.
- Вы длительно (более 3-х месяцев) принимали лекарственные препараты- гормоны,
антациды, НПВП.
Безусловными факторами развития остеопороза являются неполноценное, не соответствующее потребностям организма питание, особенно в детском возрасте в период формирования костной массы или во время беременности и кормления грудью, периоды вынужденного или добровольного недоедания (злоупотребление диетами для снижения массы тела), а также полного голодания. Как следствие этого низкая масса тела выделена в отдельный фактор риска возникновения данного заболевания, а избыточная жировая масса тела рассматривается как защитный фактор применительно к остеопорозу.
Непереносимость молока и молочных продуктов также может быть одним из факторов риска остеопороза за счет обеднения питания легкоусвояемым кальцием. Имеются данные, что больные остеопорозом чаще имеют проявления дефицита фермента лактазы, чем лица того же пола и возраста, которые не страдают остеопорозом.
Некоторые люди не употребляют молоко и молочные продукты по личным вкусовым пристрастиям или ограничивают их употребление в силу религиозной обрядности: в православном христианстве около 200 постных дней с исключением мяса, молока, молочных продуктов и яиц, а иногда и рыбы. Однако не следует преувеличивать значение «молочного фактора риска». Немало народов, прежде всего - в ряде стран Азии, традиционно не употребляют молоко и молочные продукты, но находят им пищевые замены.
Избыточное употребление алкоголя (этилового спирта) - доказанный фактор риска развития первичного остеопороза, а хронический алкоголизм (алкогольная болезнь) - причина возникновения вторичного остеопороза. Установлено и прямое, и опосредованное действие избытка этилового спирта на костную ткань: при чрезмерном и продолжительном поступлении в организм этилового спирта ухудшаются процессы костеобразования на фоне сохраненной резорбции (рассасывания) костной ткани, т.е. нарушается ремоделирование (обновление) кости. Это обусловлено комплексом факторов: уменьшением всасывания витамина D из кишечника и его перехода в активную форму в поврежденной этиловым спиртом печени, тенденцией к изменению уровня гормонов, влияющих на костные ткани (эстрогенов и тестостерона половых желез, а также глюкокортикостероидов коры надпочечников), частым общим неполноценным питанием с дефицитом кальция у алкоголиков и др.
Фактором риска является как недостаточное, так и избыточное потребление белка.
Натрий при его избыточном потреблении, а следовательно, и поваренная соль, отнесен к вероятностным факторам риска развития остеопороза, поскольку он увеличивает выведение кальция из организма с мочой.
Избыточное употребление кофеина можно отнести к сомнительным факторам риска развития остеопороза, хотя в научно-популярной литературе по остеопорозу часто имеются запугивающие указания на опасность черного кофе как источника кофеина, хотя кофеин содержится не только в кофе, но и в других напитках. Действительно, количество кофеина, которое содержится в одной чашке черного кофе, приводит к выведению с мочой 5-6 мг кальция. Однако добавление в чашку кофе 10 мл молока полностью перекрывает эти потери кальция.
Для профилактики и при лечении остеопороза следует придерживаться принципов здорового (рационального) питания с учетом пола, возраста, степени физической активности, физиологического состояния организма (беременность, кормление грудью), климата и других факторов. Естественно, речь идет о тех людях, которые не отягощены хроническими заболеваниями, требующими соблюдения лечебного (диетического) питания. Следует помнить, что некоторые хронические заболевания могут осложняться вторичным остеопорозом. В этих случаях в комплексе применяемых при остеопорозе лечебно-профилактических мероприятий важная роль принадлежит разным диетам, например, при хронических болезнях кишечника, сахарном диабете или длительном приеме глюкокортикостероидов. Специальные диеты используются и при пищевой реабилитации людей, длительное время находившихся в условиях крайне неполноценного питания, которое могло стать не только фактором риска развития остеопороза, но и причиной его возникновения.
Итак, для профилактики и лечения остеопороза большая часть людей должна соблюдать рекомендации по здоровому питанию, а меньшая часть - по лечебному (диетическому) питанию в зависимости от вида сопутствующего заболевания или болезненного состояния.
В рационе при остеопорозе должно быть физиологически нормальное количество белка. С одной стороны, для нормального обмена костной ткани требуется поступление в организм достаточного (адекватного потребностям) количества белка. С другой стороны, избыток белка в питании стимулирует выделение кальция с мочой, что может обеднять организм этим минеральным веществом. В некоторых популярных книгах по остеопорозу особое внимание уделяют именно опасности потерь кальция при высокобелковом питании. Однако ощутимые потери кальция возникают только при длительном явно излишнем для организма потреблении белка - 140-150 г в сутки и более. Исследования в США показали, что на каждые дополнительные 50 г белка сверх 150 г белка в сутки выводится с мочой 60 мг кальция. Установлено также, что сочетание высокобелковой пищи с повышенным потреблением овощей, фруктов и ягод уменьшает потери кальция.
Таким образом, с современных позиций в профилактике и лечении остеопороза большее значение имеет скорее недостаточное, чем избыточное, потребление белка. Вместе с тем умеренно повышенное потребление белка показано женщинам хрупкого телосложения после 50 лет в период менопаузы. Несомненно, что при недостаточном содержании белка в рационе ухудшаются процессы заживления костей при их переломах.
Специальных изменений потребления углеводов в целях профилактики остеопороза и его лечения не требуется.
Правильно подобранный рацион является не только хорошим средством профилактики остеопороза, но и важнейшим компонентом лечения заболевания.
Питание при остеопорозе:
• употребление в пищу продуктов, богатых кальцием (сыр, творог, миндаль, кунжут, сардины, капуста, репа, сельдерей и другие) и витамином D (рыбий жир, яичный желток, сметана, печень, сыр, кунжут);
• свести к минимуму употребление продуктов, содержащих насыщенные жирные кислоты, так как они снижают усвоение кальция (майонез, маргарин, говяжий и бараний жир и т.п.);
• исключить кофеин, который в норме усиливает выведение кальция почками (кофе, какао, крепкий чай, шоколад и т.д.);
• исключить алкоголь и ограничить прием мочегонных препаратов (способствуют выведению кальция с мочой);
• не употреблять газированные напитки типа колы;
• ограничить прием мясных продуктов (содержащийся в них фосфор может образовывать в кишечнике соединения с кальцием, которые практически не усваиваются организмом);
• включить в рацион продукты, богатые цинком, потребность в котором возрастает при остеопорозе почти в два раза (бобовые, сельдерей, печень, морепродукты, тыквенные семечки и т.д.);
• для улучшения обменных процессов в костной ткани следует употреблять пищу, богатую фолиевой кислотой и витаминами группы В (рыба, морепродукты, крупы, злаковые, пивные дрожжи, говяжья печень, бобовые, орехи);
• следует употреблять пищу, богатую магнием, для ускорения процессов образования костной ткани (рыба, морепродукты, молочные и зерновые продукты, листовые овощи, бананы, грецкие орехи, миндаль и т.д.);
• для восполнения потребности организма в других витаминах и микроэлементах желательно ежедневно выпивать 1-2 стакана свежевыжатых соков или их смеси (из моркови, сельдерея, шпината, яблок, огурца, томатов, капусты).
Для лучшего усвоения всех компонентов пищи, следует есть 4-6 раз в день, небольшими порциями. Не следует забывать и о том, что витамин D, необходимый для нормального образования костной ткани, может вырабатываться в коже под воздействием солнечных лучей (ультрафиолетовой части их спектра), а потому полезно некоторое время проводить на свежем воздухе.
Следует согласовать прием витаминов, микроэлементов (в виде драже, таблеток, масляных растворов) и БАД со своим лечащим врачом, который подберет индивидуальную дозировку соответственно степени выраженности остеопороза и наличия других заболеваний.
© 2012 Доктор Диана
http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
SITEMAP
Кошелек-сумочка с фермуаром "Полоска, цветы и кожа - 2"
Сердечко "Волшебная фея"
Гинекологические анализы и другие исследования, обязательные для женщин.
Косметичка-кошелек "Музыка Шопена" и покупка на Gmarket
Курточка
Брошь с художественной вышивкой "Розы"
Заюшка в цветочек
Сумка-сумочка-саквояж "Париж" + косметичка-кошелек
Урогенитальный кандидоз или молочница у мужчин и женщин.
Остроконечные кондиломы - заражение, симптомы, лечение и другие важные моменты.
Комплект из трех кошелечков для мелочевки "Vin du Jour Burgundy"
Лечение хламидиоза: с чего начать и опасна ли инфекция?
Гонорея: вопросы и ответы. Часть 1.
Вирус герпеса: вопросы и ответы. Часть 1.
Тильда ангелы
Гонорея: вопросы и ответы. Часть 1.
2014-07-05 10:45:00 (читать в оригинале)Лечение хламидиоза: с чего начать и опасна ли инфекция?
Курточка
Сердечко "Волшебная фея"
Вирус герпеса: вопросы и ответы. Часть 1.
Тильда ангелы
Что такое гонорея?
Гонорея - это венерическое, достаточно распространённое заболевание, которое передаётся половым путём и вызывается гонококком. При несвоевременном, неправильном лечении или полном его отсутствии приводит к серьёзным осложнениям, таким, как бесплодие у мужчин и женщин. Кроме того, гонорея у мужчин приводит к гонорейному эпидидимиту, орхоэпидидимиту, везикулиту, простатиту, сужению мочеиспускательного канала. Гонорея у женщин - приводит к воспалению полости матки и маточных труб, бартолиниту (воспаление больших вестибулярных желёз), гидросальпинксу (скопление в маточной трубе жидкости).
Гонорея может также распространяться на другие органы, и тогда возникают поражения головного мозга, печени, суставов, сердца. Если гонококковая инфекция попадает в глаза, то развивается гонорейный конъюнктивит. Зрение при гонобленнорее можно сохранить, только если лечение начать вовремя и лечиться очень активно (и только у специалиста).
Профилактикой гонореи является регулярное посещение врача, особенно при активной половой жизни, использование барьерных контрацептивов (лучше всего презервативы мужские и женские), а также немедленное обращение к венерологу при случайном незащищённом половом контакте и подозрении на инфекцию. В качестве самостоятельного средства профилактики уже после сношения рекомендуют помочиться и обработать половые органы антисептиком (хлоргексидин, мирамистин). Но, в случае, если заражение произошло, это лишь убьёт часть гонококков, полностью избавить себя от гонореи таким образом нельзя.
Как заражаются гонореей?
Заражение гонореей происходит в 99,99% случаев половым путём. Бытовое заражение инфекцией случается очень редко, но всё же не стоит пренебрегать правилами гигиены и осторожности. Заражение может произойти, например, через общую с больным человеком постель, бельё, полотенца (если имеются заразные выделения). Правда инфекция во внешней среде живёт недолго: когда выделения высыхают, она погибает. Дезинфицирующие средства и высокая температура (выше 56 градусов) также убивают гонококк.
Особенно опасно попадание инфекции в глаза - может развиться серьёзное заболевание (гонококковый конъюнктивит), которое способно приводить к слепоте. Заразиться гонореей можно также через незащищённые анальные и орально-генитальные контакты. В последнем случае поражается полость рта и глотки, возникает гонококковый фарингит. В этом случае от человека с таким заболеванием гонорею можно подхватить даже при поцелуе. После анального сношения развивается гонорейный проктит. Инфекция не передаётся по наследству, однако ребёнок может заразиться гонореей от инфицированной матери во время родов. Тогда у ребёнка поражаются глаза, у девочек ещё и половые органы, также случаются поражения кожи и глотки.
Гонорея, кроме того, приводит к выкидышам и преждевременным родам, что является ещё и крайне серьёзной психологической травмой для родителей. Однако, хорошая новость заключается в том, что этого вполне можно избежать, если принимать своевременные меры по защите: вовремя сдавать анализы и на время беременности проявлять большую осторожность при половых контактах и общении с инфицированными людьми. Помните, что иммунитета к гонорее не возникает: каждый, кто даже полностью вылечился от инфекции, должен иметь в виду, что заражение гонореей может произойти вновь при контактах с больным человеком.
Как проявляется гонорея у женщин, мужчин и детей? Каковы симптомы?
Гонорея, как и многие другие половые инфекции, вызывает воспаления и гнойные выделения с неприятным запахом. Гонорея у мужчин имеет более ярко выраженные симптомы, чем гонококковая инфекция у женщин. Однако бывают и случаи, когда заболевание протекало бессимптомно и у сильного пола. Гонорея у мужчин начинает проявляться уже через 2-3 дня после заражения. Боли при мочеиспускании, гнойные уретральные выделения, жжение, резь, болезненные эрекции, поллюции с кровью, помутнение мочи и боли при окончании мочеиспускания - всё это беспокоит мужчину, заразившегося гонореей. Возникает покраснение у наружного отверстия уретры, она уплотняется. Мужчина при гонорее страдает от частых позывов к мочеиспусканию. Также могут возникнуть выделения и кровотечения из заднего прохода, появиться зуд. Ещё спустя некоторое время симптомы усиливаются, а потом могут совсем или почти исчезнуть. Гонорея у мужчин может обостряться при снижении защитных сил организма, при возбуждении и при заражении другой ИППП.
Симптомы гонореи у женщины могут и не возникнуть, или быть стёртыми, а это означает, что она легко может заразить своего партнёра, даже не подозревая об этом. Если же у женщины симптомы гонореи появились, то обычно это происходит после критических дней: это те же проблемы с мочеиспусканием, жжение и зуд, выделения жёлтого цвета. Также сбивается цикл месячных, происходит ухудшение общего состояния и утомляемость, возникают боли в нижней части живота и при половом контакте. Возможны даже болезненные ощущения при дефекации, зуд анального отверстия. Гонорея у женщин обычно является причиной воспаления шейки матки (цервицит) и мочеиспускательного канала (уретрит).
У девочек, заразившихся гонореей бытовым путём, поражается влагалище и его преддверие (вульвовагинит), поскольку его слизистая ещё очень тонкая, достаточная защитная флора отсутствует, и гонококк легко вызывает гонорейную инфекцию. Поэтому инфицированным родителям следует быть максимально осторожными, чтобы не заразить детей. У мальчиков же бытовое заражение практически никогда не происходит. В случае же его возникновения, течение заболевания и его симптомы схожи с гонореей у мужчин.
Как можно обнаружить гонорею?
Достоверно обнаружить гонококка в организме могут только точные лабораторные исследования, подобранные в соответствии с особенностями пациента и особенностями течения инфекции в его случае. И даже при таком подходе лабораторные анализы не всегда дают 100% точный результат, всегда существует вероятность ошибки. У мужчин при остром течении инфекции могут брать мазок, его точность будет составлять приблизительно 90%. В остальных же случаях применяют ПЦР-диагностику, посев, а также некоторые другие виды лабораторных исследований. Мнение врачей по поводу эффективности этих двух методов разделилось: одни полагают, что разумнее делать ПЦР, другие считают, что наиболее точным будет посев.
Посев действительно является одним из самых достоверных анализов: ведь если в специально подготовленной для гонореи среде инфекция начала размножаться, значит, нет сомнений в том, что гонококк имеется в организме. Исключения составляют случаи, когда за гонорею могут быть приняты другие микроорганизмы. В любом случае, при диагностике гонореи можно сделать сразу несколько разных анализов, чтобы получить наиболее достоверный результат.
ПЦР-диагностика является достаточно достоверной при хроническом течении гонореи. При проведении анализа у женщин, её точность повышается во время критических дней. ПЦР обладает высокой чувствительностью и способна обнаружить инфекцию даже при небольшой её концентрации. Анализ на гонорею проводится быстро, материал для исследования не требует особых условий хранения. С помощью этого метода можно также определить количество гонококка. С другой стороны, высокая чувствительность может быть также и минусом данного исследования.
Как лечить гонорею?
Лечение гонореи проводится бактерицидными антибиотиками в соответствии с особенностями инфекции у того или иного пациента. Местное лечение проводится у тех, кто не может принимать антибиотики. Лечение гонореи требует обязательного контроля врача, но, если вы обратитесь к доктору сразу после заражения (или в ближайшее время), тогда вы сможете излечиться очень быстро. Гонорея во многих случаях сочетается с другими половыми инфекциями, а в таких случаях необходимы препараты, которые будут эффективны против всех имеющихся ИППП.
Только врач сможет подобрать вам подходящие препараты от дисбактериоза, грибка, при необходимости препараты для повышения защитных сил организма. Лечить гонорею нужно вместе с партнёром, иначе лечение станет бессмысленным. Также важно помнить о том, что, в течение ещё трёх месяцев после лечения необходим контроль над пациентом. Если в этот период все анализы дали отрицательный ответ, значит, инфекция уничтожена. Очень важно в этом убедиться, поскольку даже небольшое количество гонококка в организме может снова привести к гонорее.
Перейти к статье: Гонорея: вопросы и ответы. Часть 2.
http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
SITEMAP
Заюшка в цветочек
Тильда ангелы
Остроконечные кондиломы - заражение, симптомы, лечение и другие важные моменты.
Курточка
Сердечко "Волшебная фея"
Сумка-сумочка-саквояж "Париж" + косметичка-кошелек
Комплект из трех кошелечков для мелочевки "Vin du Jour Burgundy"
Косметичка-кошелек "Музыка Шопена" и покупка на Gmarket
Кошелек-сумочка с фермуаром "Полоска, цветы и кожа - 2"
Лечение хламидиоза: с чего начать и опасна ли инфекция?
Гинекологические анализы и другие исследования, обязательные для женщин.
Брошь с художественной вышивкой "Розы"
Урогенитальный кандидоз или молочница у мужчин и женщин.
Вирус герпеса: вопросы и ответы. Часть 1.
Вирус герпеса: вопросы и ответы. Часть 1.
2014-07-01 10:45:00 (читать в оригинале)Гинекологические анализы и другие исследования, обязательные для женщин.
Комплект из трех кошелечков для мелочевки "Vin du Jour Burgundy"
Урогенитальный кандидоз или молочница у мужчин и женщин.
Курточка
Косметичка-кошелек "Музыка Шопена" и покупка на Gmarket
Что такое вирус герпеса?
Вирус герпеса (ВПГ) - это достаточно коварный вирус, который попадает в наш организма (чаще всего) в детстве и у многих из нас во время ослабления организма проявляется "простудой" на губах. Около 95% всех людей в мире заражено герпесом, который проявляется "лихорадкой" на губах. Однако не у всех появляются высыпания. Как вы уже заметили, данная инфекция является очень широко распространённой. Наличие герпеса, который изредка появляется на лице, вовсе не означает, что у вас могут появляться высыпания на гениталиях. Генитальным герпесом сначала нужно заразиться при близком контакте с человеком, имеющим данную инфекцию, или же просто по неосторожности, перенеся вирус герпеса на гениталии.Вообще герпес разделяют на два основных вида по месту локализации: "ниже пояса" и "выше пояса", то есть, в основном, на лице. И на сегодняшний день известны случаи перенесения вируса герпеса одного типа на другую зону, не свойственную его обычной локализации (с губ на гениталии и наоборот). Перед появлением высыпаний на губах возникает покалывание, и, если вовремя это заметить и начать лечение на этой стадии, то можно не дать герпесу проявиться окончательно или, по крайней мере, существенно облегчить течение и ускорить заживление. Поскольку, хоть высыпания проходят и язвочки заживают, это происходит только за 7-14 дней.
Вирус герпеса не является смертельно опасным и, в основном, не несёт за собой серьёзных последствий (за исключением некоторых случаев, например, при заражении вирусом во время беременности). То есть он, как правило, не поражает другие органы. Однако, урогенитальный герпес, который протекает с частыми обострениями, может способствовать возникновению бактериальной флоры. И уже в таком случае это может привести к уретриту, эпидидимоорхиту и даже простатиту.
Герпес, по некоторым данным, может даже способствовать раку предстательной железы или шейки матки, а также явиться причиной нервных расстройств у людей с нарушением половой жизни из-за данного вируса. Возможно инфицирование герпесом новорождённых, особенно, если у матери имеются высыпания (заражение происходит во время родов). Также инфицирование может происходить внутриутробно. Герпес вызывает также и различные патологии беременности (например, выкидыши).
ВПГ ослабляет организм, разрушает имунную систему, организм может стать уязвимым. Кроме того, внешние проявления вируса крайне неэстетичны и даже мешают нам совершать самые простые ежедневные процедуры (например, если на губах появляется "простуда", то становится неудобно принимать пищу, чистить зубы, а целоваться и вовсе невозможно и даже опасно: можно заразить другого человека). Все, кто имел "лихорадку" на губах или на другой части лица, могут легко представить, насколько болезненны такие язвочки в области гениталий и насколько может быть неприятным половой контакт и даже посещение туалета в разгар рецидива генитального герпеса.
Как можно избавиться от генитального герпеса?
К сожалению, от вируса герпеса нельзя избавиться вообще. Однажды заразившись, человек получает наличие данной инфекции в организме на всю жизнь. Современные препараты против герпеса могут лишь облегчать течение рецидивов, предотвращать их появление, но не выводить инфекции из организма. Таким образом, можно, в целом, не слишком беспокоиться о наличии вируса в организме. Однако, консультация врача нужна для того, чтобы убедиться, что у вас нет сопутствующих инфекций и что в целом ваш организм здоров.
Когда обязательно нужно обращаться к врачу?
Это обязательно нужно сделать, если ВПГ рецидивирует слишком часто (чаще шести раз в год) или герпетических высыпаний слишком много. Во-первых, врач должен проверить ваш иммунитет и убедиться, что с ним всё в порядке (или при необходимости подобрать иммуностимулирующие препараты), а затем назначить противогерпесные препараты, которые будут максимально эффективны и безопасны в вашем случае. Не стоит принимать наугад лекарственные препараты самостоятельно. Мы не можем наверняка знать всего, что происходит в нашем организме. Наличие частых рецидивов герпеса - это тревожный сигнал, означающий, что что-то в организме не так.Иногда признаками серьёзных осложнений герпеса могут быть возникающие одновременно с обострением вируса: сильная головная боль и боль в суставах, потеря обоняния или ощущение несуществующих запахов, сильная слабость, температура, рвота, слабость мышц руки или ноги с одной стороны, спутанность сознания, трудности и боли при сгибании головы к груди. Если к рецидиву герпеса добавляются какие-либо симптомы и вы не уверены, что знаете причину, срочно обращайтесь к врачу.
Также к врачу по этому вопросу обязательно нужно обратиться при возникновении ВПГ у следующих группу людей: у женщины во время беременности; у людей с хроническими болезнями внутренних органов; у людей с сахарным диабетом; у людей, лечащихся препаратами, которые снижают активность иммунитета; у людей, принимающих препараты, которые предотвращают отторжение пересаженного внутреннего органа; у людей, лечащихся от рака; у людей, имеющих ВИЧ или СПИД; у маленьких детей в возрасте до трёх лет.
Что можно предпринять самостоятельно, чтобы не дать герпесу рецидивировать?
А это вполне в ваших силах. Вести здоровый образ жизни: заниматься спортом, регулярно гулять, высыпаться, правильно питаться. Стараться не снижать защитные силы организма, не переохлаждаться и не перегреваться. Помните, что иммунитет снижают потребление спиртных напитков, табакокурение, нездоровый образ жизни и распорядок дня, у женщин - критические дни. Любая деятельность, направленная на усиление иммунитета (кроме бесконтрольного применение иммуномодуляторов), не только не даст вирусу герпеса шанса на рецидив, но и улучшит общее состояние здоровья.
Как заражаются генитальным герпесом? Можно ли заразиться генитальным герпесом при орально-генитальных контактах?
Да, это возможно, если у партнёра на губах или в полости рта имеются герпетические высыпания или язвочки. Можно воспользоваться презервативами (в том числе специальными женскими), чтобы из-за одного легкомысленного орально-генитального контакта не мучиться всю жизнь с генитальным герпесом. Очень важно помнить, что генитальный герпес можно "заполучить" и при простом близком контакте с высыпаниями человека.То есть, генитальный герпес, распространившийся на бёдра, лобок, мошонку одного человека может легко "перейти" на соответствующие части тела другого человека и без непосредственного полового акта. Поэтому презерватив не может полностью защитить от заражения. Вирус особенно опасен в то время, когда лопаются пузырьки и из них выделятся заразная жидкость. Герпес передаётся очень легко, поэтому, учитывая, что он не выводится из организма, следует быть осторожнее. Если вы заметите какие-нибудь высыпания, язвочки или пузырьки у своего партнёра, воздержитесь от контакта.
Как отличить генитальный герпес от других инфекций?
Действительно отличить генитальный герпес от других половых инфекций может только врач, а подтвердить диагноз - только после специальной диагностики. Наиболее действенным методом диагностики вируса герпеса является метод ИФА. Этот вид лабораторного исследования заключается в поиске антител к вирусу герпеса (а не самого вируса). С помощью ИФА можно определить тип ВПГ, которым заражён человек, а также приблизительно знать, были ли раньше обострения или нет. Симптомы данной инфекции во многом совпадают с симптомами других ИППП: возникают жжение и резь во время мочеиспускания, общее ухудшение самочувствия.
Самым болезненным обычно является первый раз проявления инфекции. Возникают прозрачные пузырьки с заразной жидкостью внутри. Через некоторое время пузырьки лопаются, возникают язвочки, которые заживают. Таким образом, проявления вируса герпеса заживают сами собой. Но у пациентов обычно возникает потребность ускорить этот процесс (а ещё лучше избежать следующего рецидива), поскольку герпетические высыпания и язвочки крайне болезненны и дискомфортны.
Перейти к статье: Вирус герпеса: вопросы и ответы. Часть 2.
http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
SITEMAP
Брошь с художественной вышивкой "Розы"
Заюшка в цветочек
Остроконечные кондиломы - заражение, симптомы, лечение и другие важные моменты.
Тильда ангелы
Косметичка-кошелек "Музыка Шопена" и покупка на Gmarket
Лечение хламидиоза: с чего начать и опасна ли инфекция?
Курточка
Кошелек-сумочка с фермуаром "Полоска, цветы и кожа - 2"
Урогенитальный кандидоз или молочница у мужчин и женщин.
Сумка-сумочка-саквояж "Париж" + косметичка-кошелек
Гинекологические анализы и другие исследования, обязательные для женщин.
Сердечко "Волшебная фея"
Комплект из трех кошелечков для мелочевки "Vin du Jour Burgundy"
Гинекологические анализы и другие исследования, обязательные для женщин.
2014-06-27 10:45:00 (читать в оригинале)Лечение хламидиоза: с чего начать и опасна ли инфекция?
Брошь с художественной вышивкой "Розы"
Тильда ангелы
Урогенитальный кандидоз или молочница у мужчин и женщин.
Кошелек-сумочка с фермуаром "Полоска, цветы и кожа - 2"
Для каждой женщины, как для будущей мамы, нет ничего более важного, чем сохранение способности к зачатию и вынашиванию ребёнка. При этом неоспоримо важно, чтобы малыш родился и вырос здоровым. Поэтому женщине необходимо особенно следить за своим здоровьем при планировании и во время беременности. Сдаются обязательные женские анализы и проводятся различные обследования. Чтобы весь этот процесс стал простым и приятным, можно воспользоваться ведением беременности, которое предлагают во многих клиниках.
Однако и представительницам прекрасного пола, которые уже или ещё не планируют рожать, тоже важно сохранить здоровье. При этом в воздухе повисает вопрос: а какие анализы нужно сдавать женщинам? Чтобы не забывать о самых необходимых, мы составили для вас небольшой список, назначение которого - помочь вам сориентироваться в женских анализах. Но учтите, что при наличии и в зависимости от жалоб, назначенные исследования, конечно же, будут разными. Мы же перечислим наиболее "полезные" и часто назначаемые женщинам - при беременности и без нее.
Анализ мочи.
Если вы беременны, общий анализ мочи вы будете сдавать не реже одного раза в месяц. В анализе мочи интересует, прежде всего, наличие сахара, белка и кетоновых тел. Сахар в моче может указывать на гестационный диабет. Белок в моче указывает на начало воспалительного процесса в мочевом пузыре или почках, что очень опасно как для женщины, так и для плода. Поэтому данное исследование при беременности очень важно. Кетоновые тела указывают на нарушение обмена веществ в организме. В норме моча светло-жёлтого или жёлтого оттенка, прозрачная, рН кислая, плотность 1.002-1.030 г/см3. В моче не должно быть белка, сахара, билирубина и уробилиногена.Общий анализ крови.
По этому женскому анализу крови врач определяет количество красных кровяных телец – эритроцитов. Их недостаток указывает на анемию – состояние, которое является опасным для женщины и плода. Малое количество эритроцитов в крови беременной женщины может привестик гипоксии плода и, как следствие, к неправильному развитию. При наличии анемии врач назначает приём дополнительных порций фолиевой кислоты, препараты железа и комплекс витаминов.
Кровь на резус-фактор.
Простейший анализ, по которому определяется группа крови и резус-фактор.Кровь на гормоны.
Назначается при обнаружении отклонений в развитии беременности. Аномальный уровень определённых гормонов может подтвердить риск рождения ребёнка с таким отклонением, как синдром Дауна. Однако данный анализ не является окончательным «приговором» того, что данный дефект проявится у ребёнка.Анализы на половые инфекции.
Кровь на ВИЧ и сифилис. Данные анализы являются «стандартными», в течении беременности сдаются один раз. Назначаются врачом во время первого посещения и постановки женщины на учёт по беременности.Тесты на токсоплазмоз и цитомегаловирус не являются обязательными. Однако врачи обычно рекомендуют сдать анализ на данные инфекции, так как их наличие может привести к серьёзным, а иногда даже к смертельным повреждениям плода.
Ультразвуковое исследование.
УЗИ является одним из важнейших исследований при беременности. Благодаря УЗИ будущие родители могут узнать пол будущего ребёнка, посмотреть, как развивается плод. Однако самой важной особенностью данной процедуры является возможность выявления дефектов и заболеваний плода. Как правило, УЗИ назначается три раза: между 11 и 14, 18 и 22, и на 30 неделе беременности.Уже после первого ультразвука врач может определить предполагаемую дату родов, а на следующем можно определить пол ребёнка. В дополнении к этим двум функциям, при помощи этого женского анализа можно узнать размер и вес плода, размер его внутренних органов. Благодаря новейшим технологиям с помощью УЗИ стало возможным выявить генетические расстройства на самых ранних стадиях (синдром Дауна или заячья губа) или обнаружить критические дефекты сердечных сокращений ребёнка, которые потребуют лечения сразу после рождения.
http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
SITEMAP
Сердечко "Волшебная фея"
Кошелек-сумочка с фермуаром "Полоска, цветы и кожа - 2"
Комплект из трех кошелечков для мелочевки "Vin du Jour Burgundy"
Заюшка в цветочек
Брошь с художественной вышивкой "Розы"
Остроконечные кондиломы - заражение, симптомы, лечение и другие важные моменты.
Сумка-сумочка-саквояж "Париж" + косметичка-кошелек
Урогенитальный кандидоз или молочница у мужчин и женщин.
Лечение хламидиоза: с чего начать и опасна ли инфекция?
Курточка
Тильда ангелы
Косметичка-кошелек "Музыка Шопена" и покупка на Gmarket
Курточка
2014-06-23 10:45:00 (читать в оригинале)Брошь с художественной вышивкой "Розы"
Косметичка-кошелек "Музыка Шопена" и покупка на Gmarket
Остроконечные кондиломы - заражение, симптомы, лечение и другие важные моменты.
Урогенитальный кандидоз или молочница у мужчин и женщин.
Сердечко "Волшебная фея"
http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
SITEMAP
Урогенитальный кандидоз или молочница у мужчин и женщин.
Лечение хламидиоза: с чего начать и опасна ли инфекция?
Тильда ангелы
Брошь с художественной вышивкой "Розы"
Косметичка-кошелек "Музыка Шопена" и покупка на Gmarket
Кошелек-сумочка с фермуаром "Полоска, цветы и кожа - 2"
Сумка-сумочка-саквояж "Париж" + косметичка-кошелек
Сердечко "Волшебная фея"
Заюшка в цветочек
Остроконечные кондиломы - заражение, симптомы, лечение и другие важные моменты.
Комплект из трех кошелечков для мелочевки "Vin du Jour Burgundy"
+141 |
163 |
Информационный колодец |
+139 |
146 |
Annelle |
+131 |
156 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+128 |
151 |
МухО_о |
+101 |
114 |
erner_kissinger |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.