Сегодня 6 мая, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
por4
por4
Голосов: 1
Адрес блога: http://gdz-zona.blogspot.com/
Добавлен: 2013-02-07 22:00:38 блограйдером 1234zz
 

Все о ягодах Годжи

2016-11-03 19:50:00 (читать в оригинале)

Годжи (другие названия – дереза, lycium barbarum, wolfberry,  fructus lycii) – это лиственный, до 3-х метров в высоту, развесистый кустарник, пришедший к нам из Тибета и Гималайских гор. Ягоды годжи – это просто сенсация, которая получила популярность в США и Европе совсем недавно. А вот  на Востоке её чудесные целебные свойства были известны уже много тысячелетий.




Тысячелетия на Тибете в Гималаях местные лекари использовали сок годжи, знания о целебных свойствах и способах использования годжи в азиатской народной медицине передавались в течение многих поколений.

В надписях, сделанных за 650 лет до н.э. ягоды тибетского барбариса упоминаются как средство, способное омолодить и очистить кровь. В тибетских монастырях, известных своими глубокими лечебными познаниями, тибетский барбарис (годжи) считался растением, обеспечивающим активное и здоровое долголетие и средством против тысячи болезней.

Выглядит растение, как кустарник, чьи лозы свисают вниз, достигая 7-8 метров.

Собирают плоды, сотрясая ветки, плоды падают на специальный настил, затем их высушивают в тени. Прикосновение к плодам вызывает окислительную реакцию кожи с её последющим почернением. 

Сок Годжи стали использовать менее двух лет назад.

Создатель сока – известный во всем мире своими научными открытиями в области правильного питания американец канадского происхождения  ученый, врач-натуропат, фармаколог, специалист по восточной медицине доктор Йорл  Миндел (Mindell) – автор сотен статей и книг, и популярной книги о витаминах – "Библия о витаминах", основоположник теории пользы витаминов.

Миндель изучал плоды годжи в течение 7 лет, классифицировал 41 вид плодов годжи и обнаружил, что:

... только один вид Годжи имеет уникальный химический состав, куда входят 4 полисахарида или фитонутриента - вещества. 

Те вещества, которые обеспечивают легендарные целительные и иммунно-усилительные благотворные эффекты ягоды годжи, которые способствует выработке в opгaнизме одного из самых важных ферментов - антиоксидантов, называемого супероксид-дисмутаза (SOD).

 Ягоды Годжи содержат:

 полисахариды (amylose), детаин, зеаксантин, физалин, аскорбиновую кислоту, каротин, рибофлавин, никотин. Тиамин, бетаин, таурин, витамины Е, С, В1, В2 (содержание витамина С как в апельсине);
 19 аминокислот, калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк;
 21 вид различных минералов;
 концентрация бета-каротина  в ягодах годжи выше, чем в моркови;
 концентрация протеинов выше, чем в пчелином молочке.

 100 грамм свежих ягод Годжи содержат:         


 неочищенных протеинов 5,8 г; жиров 1 г; кальция 155 мг; фосфора 67 мг; железа 3,4 мг; каротина 3,96 мг; витамина В1 10,23 мг; витамина В2 20,33 мг; витамина С 3 мг; бетаина — около1%.



Ягоды годжи повышают иммунитет, понижают кислотность в крови, стимулируют работу печени, предотвращают развитие злокачественных опухолей, улучшают сперму, повышают настроение, снимают усталость, продлевают жизнь — всё это делает ягоды годжи одним из лучших натуральных медицинских продуктов.

Многочисленные исследования показывают, что плоды Годжи увеличивают уровень образования лейкоцитов, улучшают функцию макрофаги фагоцитов у животных.

Ягоды Годжи повышают производство антител при реакции на антиген (SRBC) опухолевых клеток, увеличивая таким образом иммунную реакцию.

Пожилые люди, которые употребляют ягоды Годжи, могут улучшить самочувствие, повысить содержание кислорода в крови.

К тому же годжи обладает выраженным антиокислительным действием и задерживает старение.Экстракт годжи, не имея побочных эффектов, помогает пожилым улучшить сон, укрепляет здоровье. 

Ягоды Годжи оказывают защитное воздействие на печень и почки, питая и тонизируя их. Наибольшего эффекта можно достигнуть при лечении ягодами болей в спине и ногах, заболеваний брюшины, никтурии, расстройствах, истощении, импотенции.

Также клинические исследования показали, что плоды Годжи понижают уровень холестерола и повышают содержание фосфолипидов, обогащают протеины и укрепляют оболочку клеток, способствуют росту и регенерации клеток.

 Содержащиеся в Годжи:

 бетаин - помогает лечить заболевания сердца и старческие болезни, снижает ипохондрию.
 полисахариды, зеаксантин, физалин, аскорбиновая кислота, каротин, рибофлавин, витамины Е, С и т.д., - служат великолепными натуральными антиокислителями, обладают противоинфекционными свойствами, улучшают кровообращение, укрепляют сосуды, предотвращают тромбозы, оказывают благотворное влияние на сердце, печень, почки и другие важнейшие органы, повышают потенцию.

Годжи – это природная виагра и антидепрессант.

Сок годжи исследовался в Монголии, Китае, Японии и Швейцарии. Экстракт листьев годжи, как было обнаружено в лабораторных исследованиях уничтожает многие типы раковых клеток.

Сок годжи содержит органического германия примерно 124 части на миллион, что и придаёт ему высокие антиканцерогенные свойства.

Японские исследователи установили, что германий в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении рака печени, позвоночника, матки и яичек. Германий в сложной биохимии организма контролирует ионы водорода в раковых клетках, что приводит к их апоптозу.

Информацию о противоцеллюлитных свойствах сока годжи поместил на своих страницах в 2004 году австралийский журнал "Bazar". А в газете "Los Angeles Times" была опубликована статья, в которой говорилось, что:

...употребление одного флакона в день  экстракта из ягод Годжи может обеспечить человека всеми необходимыми витаминами и защитить от рака.

Сегодня, среди энтузиастов здорового образа жизни, увлечение годжи  уже очень велико.

Каждые несколько лет природа открывает неизвестное людям новое растение, которое меняет их представление о мире полезных растений. За последние несколько лет таким растением стало Годжи.

Ягоды Годжи,  тибетский барбарис,  чудо-ягода из Тибета – это названия одной и той же ягоды, пришедшей к нам из Тибета.  

Среди энтузиастов здорового образа жизни всего мира увлечение этим удивительным продуктом сегодня необычайно велико. В числе пропагандистов этой "чудо-ягоды" – Мадонна, Кайли Миноуг, Лиз Херли, Стинг, Мик Джаггер, известные политики, актёры, популярные писатели, знаменитые атлеты.

Эти ягоды обладают антибиотической, противовирусной и противоопухолевой активностью и являются сильнейшим антиоксидантом. Они выводят токсины, очищают кровь, улучшает работу почек и укрепляют легкие. Благотворно влияют на кроветворную и нервную системы, способствуют активному долголетию.


 Популярность ягоды Годжи получили из-за содержания в них:

4 уникальных природных полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые одновременно не сордержит ни в один другой продукт питания;

 плоды  Годжи содержат 21 минерал и 18 аминокислот, восемь из которых являются незаменимыми (это больше, чем в маточной пыльце пчел);

 ликопен, зеаксантин, витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в Годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате и больше бетакаротена, чем в моркови.

ВТОРОГО ТАКОГО РАСТЕНИЯ В МИРЕ НЕТ

Благодаря уникальным молекулярным связям веществ, содержащихся в Годжи, их общая энергетика увеличивается в несколько раз. Клетки человеческого организма получают "инструкцию" от полисахаридов, в результате чего достигается сбалансированное функционирование каждой отдельной клетки, и вовлечение всех защитных механизмов организма в единую работу.

Полисахариды, содержащиеся в ягодах Годжи, являются основным источником энергии и снабжают плазму крови липопротеидами и белковыми комплексами, улучшая тем самым состояние сосудов.

Полисахариды незаменимы в профилактике многих заболеваний: желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной и мочекаменной болезней, атеросклероза, опухолевой патологии, нарушений обмена веществ, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, и др.

Они стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, способствуют выведению из организма токсичных веществ, продуктов обмена, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов. Благодаря тому, что полисахариды являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, они поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность.

 В восточной медицине ягоды Годжи рекомендуют при:  




 анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете;

для улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов;

при болезнях носоглотки и воспалении гланд;

как укрепляющее сон и антистрессовое средство;

 в целях омоложения всего организма. 


Ягоды Годжи понижают уровень сахара и холестерина в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.

В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке Годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК.

Люди с подозрением на онкологические заболевания, или проходящие курс лечения могут использовать плоды Годжи в качестве вспомогательного  продукта при комплексной терапии заболевания.

В Японии, Монголии, Тибете, Китае и Швейцарии были проведены исследования, подтвердившие эффективность ягод  Годжи при раковых заболеваниях.

Плоды Годжи имеют высокое содержание биологически усваиваемого германия – минерала, известного своими анти-раковыми свойствами. 

Сок годжи содержит органического германия примерно 124 части на миллион, что и придаёт ему высокие антиканцерогенные свойства.

В исследованиях с пожилыми людьми, получавшими ягоды Годжи раз в день в течение трёх недель, у 67% активность Т-клеток увеличилась в три раза, у 95% было отмечено значительное улучшение аппетита и качества сна, у 35% частично восстановилась сексуальная функция.

Японские исследователи установили, что германий в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении рака печени, позвоночника, матки и яичек.

Германий в сложной биохимии организма контролирует ионы водорода в раковых клетках, что приводит к их апоптозу(генетически запрограммированной гибели клеток).

Плоды Годжи как в виде ягод, так и в высушеном состоянии усиливают выработку в организме гамма-интерферона – вещества, которое может остановить рост раковой опухоли. Кроме того, в ягодах Годжи имеются соединения, блокирующие репликацию ДНК в раковых клетках.

Таким образом, для профилактики опухолей, в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии, и как вспомогательный продукт, в процессе терапии онкологических заболеваний ягоды Годжи могут оказать больному неоценимую пользу.

Купить ягоды со скидкой 50% можно кликнув по баннеру



4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

сколько стоит в казахстане браслет бяньши нефрит Как отменить ночные набеги на холодильник, Рекомендации по избавлению от лишнего веса для людей среднего и пожилого возраста, За и против первых овощей, Календула: лечебные ноготки, Чем опасны заболевания щитовидной железы и как лечить их в домашних условиях?, Лапчатка белая: лечим щитовидную железу, Дрожжевые маски для лица, Вегетодистония. Причины возникновения и классификация., Успокоительные травы, Сам себе мастер: шикарный маникюр не выходя из дома!,


Тэги: ягода

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.