Сегодня 23 ноября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ермоловская_Татьяна
Ермоловская_Татьяна
Голосов: 1
Адрес блога: http://ertata.ru/
Добавлен:
 

Тихий путч в евроэнергетике.

2014-11-18 09:45:36 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.11.18_09h32m40s_003_ (700x419, 53Kb)
В экономических войнах противников принято называть партнерами. Не отступая от традиции, скажем, что наши европейские партнеры четко обозначили цель своей очередной подлой атаки: энергетика.

Правда, для этого им придется провести в Объединённой Европе «сквозную консолидацию» управления отраслью, больше похожую на тихий путч. Во всяком случае, и России, и многим в самой Европе планы энергетических властей Евросоюза рисуют настоящую антиутопию: футуристическую, но тоталитарную.


Выяснилось это так. Пока внимание мира было приковано к Пекину и Брисбену, в тихой, тихой Братиславе, на скучном, скучном заседании так называемого «Tatra summit», были аккуратно очерчены и опубличены контуры грядущей энергетической структуры ЕС. Жесткой наднациональной структуры управления, которая поставит в удобную себе позу любого внесистемного поставщика «из третьих стран». Кроме, понятное дело, США.

Мейнстримная. «большая» пресса, — у них и у нас! — странным и аккуратным образом обошла это событие своим вниманием. Но вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович многое рассказал, за что ему большое спасибо.

=> http://www.nucnet.org/all-the-news/2014/11/14/new-com..

Переведём и прокомментируем.

Вот что гордый пан комиссар выболтал (и вряд ли выдумал: по крайней мере, заявления опубликованы на уважаемом ресурсе, подотчётном Европейскому Ядерному Сообществу — группе, объединяющей 60+ ядерно-энергетических корпораций, ядерщиков 22 стран ЕС, и, в довесок, представителей Израиля).

В настоящее время Брюсселем формируется Европейский Энергетический Союз (European Energy Union), — еще одна суперструктура, которая намерена жестко нагнуть поставщиков европейских энергоресурсов. Прежде всего — нас, Россию.

Поразмыслим над тезисами в фундаменте этого «Энергетического союза Европы».

Начало вполне иезуитское: «Пять столпов Энергосоюза ЕС».

1) безопасность, солидарность и доверие;
2) завершение формирования внутреннего энергорынка;
3) сдерживание спроса на энергоресурсы;
4) «декарбонизация» (отказ от углеводородов) структуры энергетики ЕС;
5) исследования и инновации.

А также сельское хозяйство и за мир во всём мире, блин.

Впрочем, сразу после ритуально-лирического запева Шефчович быстро переходит к конкретике. И здесь — спасибо ему за формулировки: их почти не пришлось переводить с обтекаемого евро-сленга.

— «Необходимо перестать думать об энергетических рынках как национальных территориях».

Читай: «Четвертый рейх Евросоюза не признаёт национальных границ». Как минимум, в энергетике.

— «Необходимо изучить возможность совместной покупки газа».

Этим ранее уже грозил (или грезил?) во время очередного обострения Эттингер. Фактически, речь идет об открытом ценовом сговоре потребителей, организуемом на глазах у изумлённой публики непосредственно надгосударственными органами Еврозоны.

— «Необходимо диверсифицировать наши источники энергии и маршруты и снизить высокую энергетическую зависимость нескольких государств-членов».

И для нас, и для ЕС диверсификация маршрутов — задача стратегической безопасности. Но можно спорить, что здесь под «диверсификацией» подразумевается вовсе не скорейшее завершение «Южного потока».

— «Ни одна из стран-членов ЕС не должна менять свою энергетическую систему без предварительной консультации с партнерами по союзу, так как это может иметь огромные последствия для их систем».

Читай: «Любой чих в национальной энергетике — только с санкции Брюсселя».

— «Переговоры с поставщиками из третьих стран должны стать абсолютно прозрачными».

ЕС имеет право ветировать любой проект, не соответствующий его политическому курсу.

И главное, завершающее «перехват власти»:

— «ЕС должен стать стороной в таких переговорах».

Чтобы, с одной стороны, нагибать потенциального поставщика всей мощью суперструктуры, а с другой — иметь возможность в зародыше торпедировать «угрозу» своей политике, буде государство-член вспомнит о своих интересах, отличных от коллективно-ЕСовского, и о своем некогда существовавшем суверенитете.

Ну и, конечно же, в списке задач — полная имплементация т.н. «Третьего энергопакета».

Это еще одно политическое оружие. Правда, России уже знакомое. Впервые о Европейском энергетическом союзе заговорил в 2009 г. бывший польский премьер Ежи Бузек, который тогда председательствовал в Европарламенте. Кстати, в следующем году тот же Бузек впервые озвучил идею совместной закупки газа, а тогдашний польский премьер Дональд Туск — идею общей «европейской энергетической безопасности».

Поляки много работают в европейских комиссиях и комитетах. Они солидарны, влиятельны политически, отлично играют на мифах и страхах, умеют проводить свои идеи сквозь любые препоны евробюрократии. Так что «Европейский энергетический союз» быстро набирает обороты, на ходу оформляясь в мощную структуру, которая объединит энергоресурсы, инфраструктуру и… переговорные силы.

Объединяются не только ресурсы — в Братиславе было сказано, что объединяются переговорные усилия «с третьими странами», то есть с США.

Рассчитывают, что этим мощным совместным тараном можно будет вынести любую крепость. От нефтяных княжеств до гонконгских-шанхайских банков. Возможны и более грандиозные масштабы…

И не стоит надеяться на то, что евробюрократия любит подолгу запрягать, и тянуть котов за Яценюка, как это делается при решении проблем Украины.

Нет. Когда им хочется, там умеют принять необходимый комплект мер весьма быстро.

Это уже на своей шкуре познала атомная энергетика Европы и США — со своим неприлично нулевым уровнем выбросов. Каковую атомную энергетику нагрузили запредельными и бессмысленными расходами под флагом ядерной безопасности, — а на самом деле, в видах снижения её рентабельности, опять же неприлично высокой на фоне субсидируемой по самую крышу возобновляемой энергетики. И теперь целой отрасли с оборотами в сотни миллиардов долларов осталось лишь тихо попискивать о нерыночных методах продвижения возобновляемой энергетики.

Прав, выходит, товарищ Главнокомандующий: «Такая комфортная жизнь, когда надо думать только том, чтобы побольше нефти и газа добыть, а всё остальное можно купить, немножко уже в прошлом».

Похоже, это «такая комфортная жизнь» вскоре может ещё немножко ускориться в своём погружении во тьму старого, доброго, навсегда прошедшего прошлого.

Вечерний Политрук


bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata


Взять за грудки или пожать руку.

2014-11-18 08:59:32 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.11.18_08h49m34s_001_ (700x463, 33Kb)
Саммит G-20 в Австралии с трудом привлек внимание скучающей журналистской братии. Сказать откровенно, события в Китае, а затем с теми же действующими лицами уже в Брисбене вряд ли можно назвать каким-то уникальным событием. Ну, в самом деле, уже как-то примелькались «выдающиеся события». Однако мы, как всегда, будем смотреть в детали.


Начнем, пожалуй, с нескольких очевидных вещей. То, что премьер Канады оказался жлобом, в этом никого убеждать теперь не нужно и главное, все понимают, что его мысли ничего не значат и спрашивать его мнения, нет никакой необходимости. С каких бы это пор в приличном обществе кто-то стал бы слушать хама? Один из журналистов обозначил суть личности канадского премьера всего одним словом — «ignorance», что в переводе означает невежество, а в цветастых выражениях рядовое жлобство. Так что поздравляем граждан Канады, с таким выдающимся государственным чмом. Впрочем, есть этому некое объяснение. Вернее сказать наоборот.

Нет, так я читателя полностью запутал. Поэтому всё по порядку. С 14 ноября Россельхознадзор ввел ограничения на поставки свинины из Канады. Каким бы это боком такие запреты перед такой встречей? Может ли быть случайностью такая «грубая ошибка» которая, разумеется, вызовет отрицательное отношение канадского премьера? Запрет на поставки канадской свинины на Украину, это просто не согласованность действий разных служб? Согласитесь, что у Путина даром ничего не бывает. В этом случае дело выглядит так. В Канаде существует большая украинская диаспора. Многие из украинцев оказались в Канаде как раз в то же время когда такие же украинцы оказались в США, это были те люди, которые уходили с Украины с гитлеровскими войсками, у многих на руках кровь невинных людей и крайняя ненависть ко всему русскому.

Традиционно эти люди занимаются тем же, чем занимались на родине, и свиноводство — это большая часть их бизнеса. И вот тут Россия вводит санкции против их бизнеса и таким образом ставит под угрозу благополучие украинской диаспоры в Канаде. Значит ли это, что злой Путин мстит щирым украинцам? Скорее всего это вынужденный шаг, потому что большие средства поступают на Украину из Канады не по правительтвенным каналам, а через украинскую диаспору. В этом же замечена и украинская диаспора в США.

Перекрывая канадский экспорт в Россию, Путин перекрывает возможность формировать денежные потоки для финансирования агрессии, Путин в значительной степени влияет на возможности западной Украины нанимать боевиков и подобным террористическим активностям. Путин опять подрезал сухожилия, но не тронул ничего больше. Нужно сказать, что многие политические активисты на Украине напрямую финансируются из Канады и лишая канадских фермеров заработков. Путин предлагает украинским политикам делать революцию не за деньги, а за идеи. Это очень важно. Идеи за деньги — это работа по «заданию дяди», а вот идеи без денег, это то, к чему зовет душа. То, что сделал Путин сейчас никто пока не поймет.

Всё как будто осталось на своих местах, но это только с первого взгляда. На самом же деле, революция без денег начнет вымывать из рядов революционеров тех, кто за деньги работал. Останутся те, кто хочет для своей родины лучшего будущего не по указке дяди из-за лужи, а по собственному пониманию, во имя собственного народа, а не красивой конфетки с красивой витринки. Вот что произошло перед саммитом.

А теперь скажите, много ли человек обратило на это внимание? Совсем нет. Кроме того, те, кто все же обратил внимание на этот поступок, подумали, что Стивен Харпер (канадский премьер) всего лишь взбешен санкциями Путина и из-за этого и позволяет себе такие фортели. Интересно, что сам Харпер сказал Путину с неуверенностью: «I guess I’ll shake your hand but I have only one thing to say to you: you need to get out of Ukraine». В слове guess сквозит явная неуверенность. Мы переводим это слово как «гадаю». Зато Путин ответил прямой формой отказа «Это невозможно, потому что нас там нет».

Слова Путина звучат отрицательно уверенно, он отказал канадскому премьеру в его поползновениях. Просителем был Харпер, решать вопрос он просил Путина. Получил отказ и на этом сдулся. Но на самом деле, все оказалось гораздо глубже, пока в Брисбене все говорили не пойми о чем, Путин смотрел на них как на белых мышей в вивариуме и понимал, что ситуация будет меняться очень скоро, и он здесь совсем не статист.

В то же самое время, когда Запад считает, что санкции действуют на Россию, на самом деле они очень сильно действуют и на сам Запад. Мы видели, как бравурно прозвучали отчеты Германии, которая радуется, что избежала рецессии и вместо роста 0.2% во втором квартале, получила 0.1% в третьем. По сути это означает снижение темпов восстановления экономики, но в Германии счастливы и тому, что не вышли в ноль или ниже. Однако здесь есть некие печальные нотки. Четвертый квартал окажется для Германии прибыльным из-за новогодних продаж, это традиционно, а вот в первый квартал года 2015-го наступит похмелье. Тяжелое похмелье.

В принципе, Германия уже чувствует куда всё клонится. Именно поэтому мы не видим у Меркель решимости вводить новые санкции. Да, разговоры о санкциях велись и ведутся, но вот помнится, мы обещали вам сюрприз, что ж, давайте о сюрпризе. Именно на этом саммите мы услышали весьма блеклое заявление президента Обамы о том, что Россия должна выбрать себе иной путь. Заметьте, никаких былых угроз. Теперь только одна Псаки по природной дурости продолжает говорить о том, что Россия опять заплатит большую цену за свою политику. На этот бабский треп нет необходимости обращать внимание. Сюрприз же в нынешнем случае состоит в следующем.

Обама не смог заставить Меркель принять консолидированную позицию с США и сделать резкое заявление, которое бы усиливалось хамской выходкой Харпера. Почувствовав, что Меркель не собирается идти на поводу у Обамы, ему ничего не оставалось как сделать совершенно беззубое заявление совместно с Японией, Австралией и вроде бы с Великобританией, но потом выяснилось, что подписи Камерона под заявлением нет. Так вот это событие, скорее показывает непоколебимость Путина и раскоряку Запада. Дальше Путину в Австралии было делать нечего, и он уехал, оставив Запад при немой сцене, словно в гоголевском ревизоре. Если кому-то покажется что Путин, может быть, сбежал, то хотелось бы спросить, от кого? Кто есть такой страшный в Австралии, от кого бы Путин должен был бы сбежать?

Таким образом, мы видим первый случай, когда Германия не пошла на поводу у США и уперлась. Великобритания в кустах. Это очень плохой показатель для США, и попытки переубедить Германию, конечно же, будут, но, по сути, обратный ход маятника уже начался. Мы видим, что у Порошенко порох кончился, ополченцы поддавливают, Запад денег на войну не дает, маленькие подачки уже не помогают, народные волнения уже присутствуют, в самих партиях, выигравших выборы, раздрай, а в назначении на тепленькие места мы снова видим коррупцию.

Так, дочь помощника прокурора Украины получает место прокурора в одной из областей, а сын Генерального прокурора Украины Яремы, 26-летний сопляк Валерий Ярема, занимает пост главы Департамента государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Вот вам и вся незалежность и антикоррупционность. Вот вам гнилость Запада, которому Путин, скорее всего, пожимает руки с отвращением, но взять за грудки таких политиков ему, вероятно, не хочется, потому что для этого нужно быть расстроенным их поступками, а у Путина на это нет никакого желания, они ему все по пояс. Возможно, сейчас он летит над своей огромной страной, которая уже много лет ему благодарна за самоотверженный труд. Не подвел он страну и в этот раз.

owergreen


bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata


Запуск новых производств в октябре 2014 года.

2014-11-17 20:44:54 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.11.17_19h40m02s_016_ (700x461, 55Kb)
+ 20 новых производств

15 — с объемом инвестиций от 1 млрд рублей

6 — с участием иностранных инвесторов

16 — построено с нуля


3 октября

В г. Грозный открыт новый завод по производству фасадного кирпича и стеновых блоков.


Производительность завода составляет 60 млн штук условного кирпича в год. На новом предприятии будут выпускать несколько видов кирпича различной формы и расцветок.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_19h31m41s_009_ (700x464, 36Kb)
Создано 90 рабочих мест. Финансирование велось за счет средств частных инвесторов. В ближайшее время здесь планируют наладить производство керамической плитки и брусчатки.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_19h32m45s_010_ (700x463, 55Kb)
4 октября

В Киржачском районе Владимирской области открыт новый завод по производству строительных материалов.


При выходе на проектную мощность на предприятии будут выпускать до 20 млн кв. метров гибкой черепицы в год.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_19h33m48s_011_ (700x461, 95Kb)
Объем инвестиций немецкой компании «Дёке» составил 1,2 млрд рублей. Планируется, что число работников предприятия к 2016 году составит 250 человек.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_19h34m40s_012_ (700x464, 89Kb)
8 октября

В г. Уфа Башкирии нефтяная компания «Башнефть» ввела в промышленную эксплуатацию крупнейшую в России установку производства водорода.


Вложения в проект превысили 12 млрд рублей. Производительность новой установки — 420 тонн в сутки, что увеличит мощность производства водорода на НПЗ «Башнефть-Новойл» почти втрое.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_19h35m35s_013_ (700x460, 55Kb)
Водород используется в процессах гидроочистки и освобождает топливо от ненужных примесей. Запуск новой установки позволит компании производить 100 процентов бензина и дизельного топлива в соответствии с экологическим стандартом «Евро-5».

10 октября

В г. Ульяновск, на территории индустриального парка «Заволжье» открыта первая очередь завода немецкой компании «Шеффлер».


Новое предприятие будет выпускать комплектующие для российских и международных автопроизводителей и железнодорожной промышленности в России. Объем инвестиций составляет более 2 млрд рублей.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_19h38m13s_014_ (700x463, 69Kb)
На данный момент на заводе работает около 100 человек. При выходе предприятия на полную мощность в 2017 году запланировано создание 450 новых рабочих мест.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_19h38m55s_015_ (700x471, 67Kb)
13 октября

В Татарстане, на территории ОЭЗ «Алабуга» состоялось открытие нового завода российской компании «Интерскол».


Завод «Интерскол-Алабуга» обеспечит до 40% импортозамещения в отрасли производства электроинструментов. Объем инвестиций в первую очередь завода составил 1,5 млрд рублей. На данный момент на заводе работает 200 человек.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_19h40m02s_016_ (700x461, 55Kb)
В 2015 году планируется завершить строительство второй очереди завода, а к концу 2017 года ввести в строй третью очередь. Помимо электроиснтрументов здесь будут выпускать средства малой механизации производства, сварочные аппараты, компрессоры и многое другое. Всего запланировано создание 2000 рабочих мест.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_19h41m38s_017_ (700x493, 76Kb)

В Сунженском районе Чечни открыт новый завод по выпуску лечебно-минеральной воды и безалкогольных прохладительных напитков.

Объем инвестиций ООО «Чеченские минеральные воды» составил более 1 млрд рублей. Производительность завода составляет 150 млн бутылок в год.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_19h43m50s_019_ (700x432, 58Kb)
Создано 80 дополнительных рабочих мест. Всего на предприятии работает 221 человек.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_19h43m50s_019_ (700x432, 58Kb)

16 октября

В г. Киселёвск Кемеровской области введена в эксплуатацию первая очередь новой шахты в составе угольной компании «Заречная» — ООО «Шахтоуправление Карагайлинское».


Активами УК «Заречная» управляет ООО «УВЗ-Логистик», входящее в корпорацию «Уралвагонзавод». В строительство и оснащение новой шахты уже вложено более 12 млрд рублей. К концу года планируется ввести в эксплуатацию обогатительную фабрику.

Новое предприятие будет осуществлять добычу ценного угля марки «Ж». Прежде всего, этот уголь предназначен для металлургии. На шахте уже создано 850 рабочих мест, к которым в течение 2015 и 2016 годов добавятся еще 150.


В Рязани начало работу новое предприятие по производству строительных металлоконструкций.

Завод «Веста Парк Конструкции» входит в состав группы компаний «Веста Парк». Объем инвестиций в производство составил коло 500 млн рублей.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_19h46m27s_020_ (700x452, 71Kb)
Производственная мощность завода составляет до 25 тыс тонн продукции в год. Пока на предприятии занято 72 человека, всего планируется создание 300 новых рабочих мест.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_19h46m35s_021_ (700x453, 74Kb)
17 октября

В г. Отрадное Ленинградской области открыта первая в России за последние 20 лет новая судостроительная верфь.


Объем инвестиций ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» составил 3 млрд рублей. Планируется создание 1500 новых рабочих мест.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_19h49m35s_022_ (700x393, 60Kb)
С вводом в эксплуатацию новой площадки объем производства завода вырастет в 2 раза — до 12 буксиров и большегрузных судов в год на общую сумму до 15 млрд рублей.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_19h51m28s_023_ (700x555, 71Kb)

20 октября

В Санкт-Петербурге, на площадке ОАО «Климов» (дочерняя компания «Объединенной двигателестроительной корпорации», входящей в Госкорпорацию Ростех), открыта первая очередь нового конструкторско-производственного комплекса.


Объем инвестиций в создание серийного производства полного цикла, не зависимого от импорта комплектующих, составляет более 6 млрд рублей. В этом году начнется строительство второй очереди предприятия — испытательно-экспериментальной базы.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_19h54m22s_024_ (700x464, 67Kb)
По итогам текущего года предприятие должно произвести 360 вертолетных двигателей. в течение 3 ближайших лет планируется довести мощность до 600 двигателей ежегодно.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_19h55m04s_025_ (700x458, 63Kb)

21 октября

В Ярославле, в промышленном парке «Новоселки» открыт новый фармацевтический завод.


Объем инвестиций израильской компании «Тева» составил около 2, 5 млрд рублей. Первоначально здесь будет упаковываться продукция, поступающая с заводов компании в Европе. Со следующего года будет запущен полный цикл производства.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_19h58m06s_026_ (700x462, 43Kb)
На первом этапе мощности завода позволят выпускать полмиллиарда единиц лекарственных средств в год, а в перспективе — увеличение мощности до двух миллиардов. К 2015 году штат предприятия составит 90 человек. Всего открытие завода позволит создать 200 рабочих мест.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_19h58m54s_027_ (700x443, 48Kb)

22 октября

В г. Алексин Тульской области открыта третья очередь завода по выпуску стеклотары.


Запуск третьей очереди завода «Алексинское стекло» позволит увеличить мощность производства на 40% и достичь выпуска 1,1 млрд единиц продукции в год, а также расширить ассортимент выпускаемой продукции. Создано 300 новых рабочих мест.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_20h02m16s_028_ (700x463, 66Kb)
Общий объем инвестиций ЗАО «Стеклозаводы» в строительство завода составил 3 млрд рублей. Всего на предприятии работает около 1000 человек.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_20h02m56s_029_ (700x467, 81Kb)

В Рязани состоялось открытие одного из самых современных и крупных мельничных комплексов Европы.

Проект реализован ОАО «Рязаньзернопродукт», входящим в группу компаний «Грейн Холдинг». Объем инвестиций составил более 3 млрд рублей.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_20h05m13s_030_ (700x465, 39Kb)
Производственная мощность нового мукомольного комплекса — переработка 1400 тонн зерна в сутки.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_20h05m21s_031_ (700x464, 40Kb)

24 октября

В Саракташском районе Оренбургской области открыто крупнейшее в регионе предприятие по переработке мяса говядины и производства мясной продукции.


Проект реализован итальянской компанией Inalca, входящей в группу Cremonini. Общий объем инвестиций в проект составил более 1 млрд рублей. Всего планируется создание до 150 рабочих мест.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_20h07m22s_032_ (697x669, 92Kb)
Производственная мощность завода «Оренбив» составляет 50 тысяч голов КРС в год. Заключены долгосрочные контракты с местными производителями на поставку скота.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_20h09m06s_033_ (700x395, 72Kb)

В г. Рыбинск Ярославской области открыт новый завод по производству газовых турбин.

ООО «Русские газовые турбины» — совместное предприятие корпорации General Electric, ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и ОАО «Объединённая двигателестроительная корпорация». Завод будет производить, продавать и обслуживать газотурбинные установки 6FA мощностью 77 МВт на территории России и стран СНГ.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_20h10m12s_034_ (700x461, 73Kb)
Объем инвестиций составил 5 млрд рублей. На данный момент на предприятие работает 60 специалистов, всего запланировано создание 150 рабочих мест. Участие ОДК в проекте обусловлено задачей локализации производства основных элементов газотурбинной установки 6FA на заводах холдинга.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_20h11m40s_035_ (700x462, 57Kb)

В г. Полевской Свердловской области открыт новый прокатный стан ОАО «Северский трубный завод».

Завод входит в состав ОАО «Трубная металлургическая компания». Инвестиции составили 17,3 млрд рублей. Запуск нового непрерывного трубопрокатного стана позволит удвоить объём производства бесшовных горячедеформированных труб различного назначения.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_20h12m35s_036_ (700x465, 72Kb)
Трубопрокатное производство модернизировано в рамках программы технического перевооружения предприятия. Общий объём инвестиций в модернизацию предприятия составил 33,5 млрд рублей.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_20h14m44s_037_ (700x468, 60Kb)

25 октября

В Тындинском районе Амурской области состоялся запуск первой очереди опытно-эксплуатационной фабрики месторождения «Соловьёвская рудоперспективная площадь».


Объем инвестиций ОАО «Прииск Соловьевский» в строительство фабрики составляет 2 млрд рублей. К 2016 году, когда фабрика заработает на полную мощность, производство составит до 1,5 тонн рудного золота в год.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_20h16m42s_038_ (700x464, 58Kb)
На данный момент на предприятии работает 200 человек, к 2016 году количество рабочих мест увеличится до 500.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_20h17m45s_039_ (700x464, 49Kb)

28 октября

В г. Нижний Новгород, на площадях Горьковского автомобильного завода открыто новое предприятие по выпуску деталей автомобильного крепежа.


Объем инвестиций в совместное производство «Группы ГАЗ» и шведской компании Bulten составил 600 млн рублей. Модернизировано 12,5 тыс. кв. м производственных площадей, установлено новое оборудование для обеспечения всех этапов производства полного цикла крепежа.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_20h19m03s_040_ (700x524, 77Kb)
Годовая мощность производства «Бултен-Рус» составляет от 6 до 8 тысяч тонн в зависимости от ассортимента. Создано 130 рабочих мест.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_20h19m13s_041_ (700x522, 58Kb)

29 октября

В Татарстане, на ОАО «Нижнекамскнефтехим» введена в эксплуатацию первая технологическая линия по производству носителя для микросферического катализатора.


Ежегодно здесь будет производиться 2,4 тысячи тонн катализатора КДИ-М для процесса дегидрирования изобутана в изобутилен. Этот катализатор является одним из важнейших вспомогательных материалов, используемых в производстве изопренового каучука.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_20h23m46s_042_ (700x458, 53Kb)
Объем инвестиций в первую очередь нового производства составил 500 млн рублей. Проект реализуется совместно с учеными Казанского федерального университета в рамках программы импортозамещения.

30 октября

В г. Новочебоксарск Чувашиии открыт первый в России завод по производству широкого профиля высокопрочных клинкерных керамических изделий.


Производственный комплекс ООО «Экоклинкер» состоит из двух цехов: по производству клинкерной фасадной плитки и ступеней и по производству клинкерной брусчатки и кирпича. Проектная мощность первой очереди составляет 1 млн кв. м. плитки в год.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_20h24m28s_043_ (700x459, 45Kb)
Объем инвестиций в проект составил 855 млн рублей. На данный момент на предприятии работает 175 человек, с запуском второй очереди будет создано ещё 100 рабочих мест.
Ashampoo_Snap_2014.11.17_20h25m53s_044_ (700x517, 266Kb)
Кроме того, в октябре открыты:

Завод по производству электрооборудования турецкой компаниии «EAE Elektrik» (Владимирская обл.)

Новое производство тепловой техники торгово-производственного холдинга «РусКлимат» (Владимирская обл.)

Новый маслоэкстракционный завод ООО «АНК-Холдинг» (Амурская обл.)

Производство кабеленесущих систем немецкой компании PUK-WERKE KG (Московская обл.)

Новая линия по производству изоляционных комплектующих для силовых кабелей ЗАО «Лидер-Компаунд» (Мордовия)

Новый цех по производству упаковки для фабрик кормов для животных компании «Марс» (Ульяновская обл.)

Новая линия по выпуску молока и кефира в пластиковых бутылках ЗАО «Холдинговая компания «Ополье» (Владимирская обл.)

Сборочное производство тяжелых грузовиков Tata Daewoo ОАО «Автотор» (г. Калининград)

Новая линия по производству ЖБИ-панелей ГК «СУ-155» (Московская обл.)

Садики и спортивно-оздоровительные комплексы по всей стране.

Сделано у нас

Запуск новых производств в сентябре 2014 года.
Запуск новых производств в августе 2014 г.
Запуск новых производств в июле 2014 года.
Запуск новых производств в июне 2014 года.
Запуск новых производств в мае 2014 года.
Запуск новых производств: апрель 2014 г.
Запуск новых производств за январь-февраль 2014 года.
bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata


Описание священного коронования Государя Императора Александра III.

2014-11-17 19:21:50 (читать в оригинале)

Царь вышел из внутренних покоев, сел верхом на коня и подал
знак к отбытию. Он ехал один, впереди нас всех.


Ashampoo_Snap_2014.11.17_19h08m10s_007_ (700x464, 92Kb)
1883 год; 15 мая. «Прибытие Государя на парад». Автор: Макаров Иван Кузьмич. Хромолитография с оригинальной акварели. Лист из альбома: Описание священного коронования Государя Императора Александра III-го и Государыни Императрицы Марии Феодоровны. —СПб.: Картографическое заведение А. Ильина. 1883

Ни один очерк царствования Императора Александра III не в состоянии дать более яркой характеристики новой эпохи русского самодержавия, чем описание коронования Их Величеств в 1863 г.

Иностранные гости проведшие в Москве незабвенную неделю с 10 по 17 мая, почувствовали, что они присутствовали при том, как создавалась история новой России. Казалось, что новая Россия, со всеми ее неограниченными возможностями, выявила свой полный новый облик в древней столице русских царей. С конца апреля прилив сотен тысяч приезжих из различных губерний и областей, а также из заграницы, почти утроил население Первопрестольной. Экстренные поезда прибывали в Москву почти каждый час и доставляли коронованных особ Европы, членов царствовавших домов и представителей иностранных государств…


Коронационные празднества открылись торжественным въездом Государя и его семьи в Москву. В половине девятого утра великие князья и иностранные принцы ожидали верхом на конях у крыльца Троицкого дворца выхода Александра III, чтобы сопровождать его при въезде в Кремль. Ровно в 10 час. утра Царь вышел из внутренних покоев, сел верхом на коня и подал знак к отбытию. Он ехал один, впереди нас всех.

Эскадрон кавалергардов ехал впереди кортежа и возвещал его приближение народу и войскам, которые стояли шпалерами вдоль всего пути следования. Длинный поезд золотых карет следовал за нашей кавалькадой. В первом экипаже сидела Императрица Мария Федоровна с восьмилетней великой княжной Ксений и королевой греческой Ольгой. Остальные великие княгини, принцессы королевской крови и заслуженные статс-дамы разместились в остальных каретах кортежа.

Громовое «ура» сопровождало нас по всему пути следования до Иверской часовни, где Император сошел с коня и, в сопровождении Императрицы, вошел в часовню, чтобы поклониться иконе Иверской Божией Матери. Мы въехали в Кремль через Спасские ворота и подъехали к Архангельскому собору…

15 мая началось салютом в 101 выстрел со стен Кремля. Мы собрались в зал Большого дворца. На этот раз мы представляли собою очень живописную группу, так как каждый из великих князей и иностранных принцев был одет в форму своего полка. Вспоминаю герцога Эдинбургского, младшего сына королевы Виктории, чрезвычайно элегантного в форме адмирала британского флота. Pyсcкиe великие князья надели, ради торжественного случая, цепи ордена Св. Андрея Первозванного, украшенные бриллиантами, с бриллиантовыми же двуглавыми орлами. На великих княгинях и иностранных принцессах были великолепные драгоценности, и я думаю, что ни я, ни кто другой не видел такого количества роскошных украшений, как в этот день 15 мая 1885 года…

Великий Князь Александр Михайлович. Книга воспоминаний—Париж, 1932 г. (фрагмент) Руниверс
bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata


Длинная рука Кремля.

2014-11-17 18:31:41 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.11.17_18h00m44s_006_ (700x357, 15Kb)
Зачем российские стратегические бомбардировщики барражируют у границ США и Европы

США не считают оправданным увеличение интенсивности полетов самолетов Дальней авиации ВВС РФ, заявила 13 ноября представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

- Мы не видим, чтобы обстановка в области безопасности оправдывала такую деятельность Вооруженных сил России, — сказал она. Однако добавив, что с точки зрения международного права никаких претензий у США к РФ в данном случае нет.

Псаки отметила, что хотя в последнее время интенсивность полетов ВВС России вблизи Северной Америки выросла, в Вашингтоне понимают необходимость подобных учений. Однако, по ее мнению, учения должны проводиться с «учетом прав других государств и обеспечения безопасности других воздушных и морских судов», подчеркнула представитель Госдепа.


Отметим, несмотря на то, что маршруты российской военной авиации пролегают над нейтральными водами в непосредственной близости от границ стран-членов альянса, воздушное пространство ни одной из стран НАТО ни разу не было нарушено.

Напомним, накануне министр обороны России Сергей Шойгу сообщил: самолеты Дальней авиации продолжат патрулирование вдоль границ России и над океанами.

- В сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и восточной части Тихого океанов, в акваториях Карибского бассейна и Мексиканского залива. Кроме этого, мы должны вести воздушную разведку деятельности вооруженных сил иностранных государств и морских коммуникаций с применением самолетов Дальней авиации, — отметил глава военного ведомства.

Кроме России стратегические бомбардировщики имеют только ВВС США и Китая (при этом «Поднебесная» использует лицензионные копии давно снятого с вооружения в нашей стране самолета Ту-16). Что касается стратегической мощи ВВС России и США, то их основу составляют машины времен «холодной войны». В США это старые самолеты B-52H, вооруженные крылатыми ракетами и авиабомбами, «невидимки» B-2, произведенные в 90-х годах, а также бомбардировщики B-1B, использующиеся для выполнения «неядерных задач».

Авиапарк Дальней авиации ВВС РФ составляют стратегические бомбардировщики Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160, способные нести ядерное вооружение. Ту-95МС и Ту-160 предназначены для нанесения ядерных ударов с применением крылатых ракет дальнего действия по целям на межконтинентальных дальностях (5000 километров и более), а Ту-22М3 - для поражения целей на дистанциях 2000-4000 километров с помощью крылатых ракет и бомб.

- Сколько командование Военно-воздушных сил, считает нужным, столько и будем проводить учебно-тренировочных полетов, - говорит руководитель дирекции программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации, бывший главком ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов. - Это не должно волновать американцев, и пусть они хотя бы сюда не влезают. Мы же не указываем Штатам, куда им следует, а куда не следует летать. Кстати, они в этом смысле особой активности не проявляют, их полеты стратегических бомбардировщиков близ наших границ – единичные случаи. Наверное, берегут ресурсы своих «бомберов» Boeing B-52 Stratofortress, Rockwell International B-1 Lancer, ну и более новых - Northrop B-2 Spirit.

Для нас военное присутствие вблизи границ США чрезвычайно важно, и, слава богу, у России сейчас есть средства и возможности для этого, ведь некоторое время назад полеты нашей Дальней авиации были редким явлениям. А ведь им - цены нет.

Во-первых, летный состав приобретает необходимые навыки. Скажем, иногда учебные полеты самолетов заканчиваются их выходом на северные полигоны и пуском ракет в обычном снаряжении. Так, когда в 2005 году Владимир Владимирович Путин в составе авиагруппы совершал на Ту-160 непродолжительный перелет из подмосковного Жуковского на аэродром Чкаловский, самолетом был произведен пуск крылатой ракеты.

Во-вторых, надо как можно больше пилотов (а лучше каждого) пропустить по этим трассам, чтоб они почувствовали свою готовность к выполнению длительных полетов с дозаправками.

В-третьих, естественно, наши самолеты встречают истребители-перехватчики вероятного противника. А тут уже и моральная сторона дела, так как каждый выполняет свою задачу, хотя на первый взгляд - встретились, помахали друг другу «крылышками» и пошли дальше. В общем, американцы и их союзники тоже должны радоваться, что у них есть возможность попрактиковаться в перехвате нашей военной авиации.

А то, что нам надо наращивать военное присутствие в западной части Атлантического и восточной части Тихого океанов, в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива – в этом нет никаких сомнений. После, так сказать, «сердюковской оттепели» (как только он занял пост министра обороны, я сразу же подал рапорт об увольнении) нам надо много чего восстанавливать. К счастью, в этом плане работа ведется.

Скажем, я работаю в ОАК, и мы сейчас занимаемся созданием перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Работы начались активно в этом году, а в 2019 году планируем поднять самолет в воздух. Да и сегодня наши «бомберы» способны выполнять поставленные задачи, к примеру, обеспечить присутствие в Мексиканском заливе: с дозаправкой долететь туда, а после снова встретиться с топливозаправщиком и вернутся на базу. При этом совершаем и рекордные полеты. В 2010 году два Ту-95МС более 42 часов держались в воздухе, патрулируя акватории Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, выполнив при этом несколько дозаправок.

Конечно, американцам патрулировать проще, у них много баз по всему миру. А мы совершили большую ошибку, покинув в 2002 году вьетнамскую бухту Камрань. Там был отличный аэродром. Ведь чем у нас будет больше баз, аэродромов, куда мы можем приземлиться, дозаправиться, обслужить технику и т.д. , тем будем более мобильными. И такая цель оправдывает все затраты.

Отмечает первый вице-президент Академии геополитических проблем, полковник ВВС запаса Владимир Анохин:

- Слава богу, что через десятилетие затишья мы, наконец, снова приступили к интенсивным полетам, начинаем активно обозначать свое присутствие в различных регионах мира. Что крайне важно, поскольку летчики должны уметь летать в различных широтных условиях.

У тех же американцев никогда не было серьезных перерывов в подготовке летного состава и в строительстве техники. У нас же в ельцинские годы закрыто множество предприятий и учебных заведений Военно-Воздушных сил. В итоге сейчас наша оборонная промышленность держится на одних стариках. Да и с точки зрения летной подготовки – случись чего, фактически у нас нет мобилизационного резерва. Ведь по хорошему на один самолет должно приходиться два экипажа. Шойгу не раз говорил об этой проблеме, что отрадно. А чтобы подготовить летчика первого класса нужно порядка 8-10 лет.

Как правило, дальние бомбардировщики оборудованы аппаратурой радиолокационной разведки, замечает ведущий научный сотрудник сектора проблем региональной безопасности РИСИ, кандидат военных наук Владимир Карякин.

- Нашей Дальней авиации необходимо осваивать новые ТВД (театры военных действий). Когда наши бомбардировщики пролетают над нейтральными водами вблизи границ США, то в зоне досягаемости их стратегических крылатых ракет оказываются крупные объекты. Естественно, у Соединенных Штатов и НАТО это вызывает опасения. Есть такая поговорка: «На то и щука в пруду, чтобы карась не дремал». Так и тут: на то и российские самолеты в небе, чтобы американцы не расслаблялись. Правда, Штаты сильно керосин не тратят на полеты вблизи наших границ. Может быть потому, что они и без того демонстрируют свой флаг где угодно…

Конечно, нам для наращивания интенсивности полетов нужна сеть обеспечения. Прежде всего - аэродромы, чтобы постоянно не гонять топливозаправщики. Так что есть опасения, что военное присутствие в Мексиканском заливе, как и возвращение на аэродром базирования в Камрани, появление российских баз в других регионах, например, в Венесуэле и т.д., – это всего лишь отдаленные планы нашего военного ведомства.

Справка «СП»

18 сентября нынешнего года канадские военные засекли в 50-100 км от своих границ два российских стратегических бомбардировщика Ту-95. На перехват поднялись истребители CF-18 Hornet. После того, как они идентифицировали Ту-95, последние развернулись и полетели в обратную сторону. Инцидент произошел через несколько часов после того, как находившийся с официальным визитом в Канаде президент Украины Петр Порошенко выступил в парламенте этой страны.

В ночь на 20 сентября западные СМИ сообщили, что в идентификационной зоне ПВО США были замечены шесть российских истребителей МиГ.

Чуть ранее западные СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Командования воздушно-космической обороны Северной Америки Джеффа Девиса сообщили о двух случаях, когда американские истребители F-22 были подняты в воздух на перехват двух Ту-95, двух истребителей МиГ-31 и двух дозаправщиков Ил-78, которые замечены в рядом с северным и западным побережьями Аляски. Самолеты не нарушили воздушное пространство США.

Также последнее время не раз сообщалось о случаях приближения российских фронтовых бомбардировщиков Су-24, истребителей Су-27 и перехватчиков МиГ-31 к границам воздушного пространства стран НАТО.

Антон Мардасов. СвободнаяПресса


bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata


Страницы: ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
+27
41
biletiks












Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.