Сегодня 23 ноября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ермоловская_Татьяна
Ермоловская_Татьяна
Голосов: 1
Адрес блога: http://ertata.ru/
Добавлен:
 

"Хризантемы" в Крыму.

2014-10-03 08:00:03 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.10.03_02h07m12s_033_ (700x464, 50Kb)
В Крым передислоцированы новейшие российские самоходные противотанковые комплексы «Хризантема-С».

Комплексы поступили на вооружение противотанкового дивизиона 8-го отдельного артиллерийского полка Береговых войск Черноморского флота ВМФ России.


Противотанковый ракетный комплекс «Хризантема» предназначен для поражения современных, а также перспективных танков любого типа, в том числе оснащенных динамической защитой. Помимо бронетехники комплекс может поражать малотоннажные надводные цели, корабли на воздушной подушке, низколетящие дозвуковые воздушные цели, сооружения из железобетона, бронированные укрытия и бункеры.

Пусковая установка размещается на боевой машине 9П157-2, созданной на базе БМП-3. Такой выбор предопределил высокую подвижность, отличную маневренность и проходимость, возможность преодоления водных преград сходу, без предварительной подготовки, хорошую защищенность и в тоже время позволил сохранить авиатранспортабельность комплекса.

Одной из характерных особенностей комплекса «Хризантема-С» является то, что в качестве основного средства обнаружения и слежения за целью была принята радиолокационная станция миллиметрового диапазона (100 - 150 ГГц), размещаемая рядом с выдвижной пусковой установкой на два транспортно-пусковых контейнера (ТПК), ближе к левому борту.

Обеспечивается поражение легкобронированных целей, катеров, инженерных сооружений, живой силы, возможность одновременной стрельбы по двум целям, защищенность от организованных и неорганизованных радио- и ИК-помех.

Боекомплект ПТРК «Хризантема-С» состоит из четырех типов ПТУР в ТПК: 9М123 с наведением по лазерному лучу и 9М123-2 с наведением по радиолучу, с надкалиберной тандемно - кумулятивной БЧ и ракет 9М123Ф и 9М123Ф2, соответственно с лазерным и радио лучевым наведением, с фугасной (термобарической) БЧ.

Взвод комплексов "Хризантема-С" в количестве 3 боевых машин способен успешно отразить атаку роты танков в количестве 14 единиц, уничтожив при этом не менее 60% этих танков.
Ashampoo_Snap_2014.10.03_02h06m43s_032_ (700x497, 58Kb)
"Военный информатор" -
bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata


Школа кулинара.

2014-10-02 23:21:55 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.10.02_22h47m22s_029_ (350x519, 67Kb)
































bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata


Школа кулинара.

2014-10-02 22:47:00 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.10.02_22h29m55s_028_ (350x518, 55Kb)
































bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata


Игра в ящик

2014-10-02 22:28:55 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.10.02_22h12m27s_027_ (700x518, 55Kb)
Нелегко признать утрату ведущих позиций и в политической жизни страны, и в ее информационном поле! Как же, с таким упорством последовательно работали над тем, чтобы всех несогласных представить маргиналами, а особо "опасных" для себя — "красно-коричневыми"!

И вдруг — сами в маргиналах? А один из тех, кого с пафосом долгие годы демонизировали, теперь открыто говорит с телеэкрана о том, во что превратили страну в 90-е, сделали кормушкой и пристанищем для агентов всех разведок мира и политических проституток, так что до сего дня от этого "наследия" приходится избавляться… Выступление А. Проханова в передаче "Право знать" у С. Минаева на ТВЦ убедительно продемонстрировало зрителю полное убожество либеральных журналюжных клише по поводу Украины и событий в Донбассе, ну а самое главное — задавало масштаб подходов к осмыслению значения и роли российского государства, к пониманию корней происходящего сегодня в Новороссии.


Почти двадцать лет немалая и весьма агрессивная к инакомыслию, сплоченная и удобно устроившаяся на развалинах СССР "компашка" так называемой демократической интеллигенции, вспухшая на дрожжах перестроечного хаоса, буквально диктовала населению в бумажных СМИ, в телеэфире и на радиоволнах свой взгляд на мир. Слов не жалели в поношении России, как нецивилизованной, отсталой "рашки", с охотой подхватывали определения западных русофобов вроде "обделавшаяся страна", где и герои литературы не те, и производить-то ничего не могли и не могут, и народ здесь быдло, а русский фашизм страшнее немецкого… И все шло отлично: расстрел парламента в центре столицы — "раздавили гадину!", "да, да, нет, да" — "самые честные и чистые выборы" (коробки из-под ксерокса — досадный промах), "свобода слова" — безграничная (только для своих!). Разрушались наука, промышленность, армия, российская история превращалась в позорную кровавую прореху на "белых одеждах" "прогрессивной истории человечества", но зато мы якобы двигались в "цивилизованный мир"! Еще чуть-чуть — и Великая Отечественная война, подвиг советского народа в Победе над фашизмом трактовались бы как повод для покаяния, а уж сладострастно лепить чудовищ из советского прошлого было любимым занятием и неплохо оплачиваемым… На том и взросли все эти историки-публицисты и политики, Млечины, Пивоваровы, Сванидзе, Кохи, Немцовы, Дымарские, Пархоменки, Венедиктовы, обладающие выдающейся способностью вывернуть наизнанку любое событие и любой факт. По шкале лжи и дезинформации, где единицей измерения по праву может служить один альбац, каждый меньше сотни альбацев не заслуживает… С завидным упорством они отбирают из массы субъективных мнений, документов и предметных свидетельств только те, которые служат подтверждением их позиции. Остальное замалчивается, а если уж нельзя замолчать — искусно перешивается нашими храбрыми портняжками по лекалам заранее заготовленных выводов. Как правило — полностью вписывающихся в "концепции" советологов или повторяющих западные установки в отношении России, теперь — и событий на Украине.

Вот ведущая одной реликтовой радиостанции пытается навязчиво возражать М. Шевченко, вместе с корреспондентами канала LIFE NEWS попавшему под реальный минометный обстрел в Донбассе (что мы и видели на телеэкране), и повторяет, как мантру: это сами ополченцы стреляют по мирным жителям. Вот корреспондент радио "Свобода" в той же передаче с А. Прохановым на ТВЦ, полностью игнорируя известные факты, утверждает, что "западное участие на майдане — страшилка".

На минувшей неделе в ток-шоу "Список Норкина" на тему "С кем вы, мастера культуры?" ( НТВ) можно было услышать целый ряд подобных мнений, запрограммированных, если использовать точное определение А. Пушкова в "Посткриптуме", в ключе нынешней "национальной идеи Украины — ненависти к России", хотя, разумеется, не там эта оригинальная идейка родилась… Однако, обвинив большинство, не поддерживающее его взглядов, в "бездумности", один из участников дискуссии, М. Гельман, кажется, так и не понял главного, о чем, в частности, пишут на сайте Politikus.ru в материале "Хамоновая эмиграция хамов" в связи с отъездом в Израиль некой "оппозиционной" журналистки, заявившей, что "гниль расползается из России": "скоро будет невозможно совмещать русофобию и высокий социальный статус. Публичные проявления русофобии и попытки выливать помои на народ будут жестоко караться общественным мнением. Эта трансформация не излечит всю нашу элиту от русофобии, но является абсолютно необходимым шагом на пути излечения общества от синдрома неполноценности, который ему прививался десятилетиями".

Неслучайна и показательна реакция всей этой публики на социально-значимые дискуссионные программы на центральных каналах ТВ. К примеру, стало известно, что "Вечер с Владимиром Соловьевым" теперь будет практически ежедневно выходить в эфир России 1 — значит, усиливается промывка мозгов. Прошло яркое обсуждение в "Специальном корреспонденте" драматического репортажа А. Бузаладзе с Донбасса "Два дня в разведке" — ведущий Е. Попов карьеру делает… А про шоу Норкина говорится с пренебрежением так: одна видимость, имитация дискуссии… Но уж если чего и не хватало острейшему разговору в эфире у А. Норкина — так это времени. А еще эти дебаты вызывали естественный вопрос: возможен ли диалог с "органчиками", убежденными, что "пора поставить Россию на место"?

Людмила Лаврова. Газета «Завтра».


bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata


Какой предлог изобретут для нападения на Сирию?

2014-10-02 22:08:31 (читать в оригинале)

Две стать о сша «исламском государстве» и Сирии.

«Исламское государство» — проект американского происхождения и Какой предлог
изобретут для нападения на Сирию?


Ashampoo_Snap_2014.10.02_21h52m41s_026_ (700x498, 65Kb)
Какой предлог изобретут для нападения на Сирию?

Те, кому не совсем отшибло память, помнят, что у террористов стало модой отрезать головы представителям англосаксонской части человечества не сегодня. Еще в 1998 году чеченские бандиты выставили в Интернете фотографии с отрезанными головами сразу четырех сотрудников британской фирмы «Грейнджер телеком» - трех британцев и одного новозеландца. Однако информационный вихрь вокруг этих материалов почему-то не поднялся. Реакция западных СМИ напоминала, выражаясь языком метеосводок, порывы ветра средней силы, если не меньше. Данное обстоятельство даже породило разговоры, что, наверное, владельцы усеченных голов имели отношение к британским спецслужбам, и это не позволило придать размах национальной скорби потомков бриттов. Всякое бывает, но все-таки странно то, что Лондон даже не заикался тогда о возмездии убийцам своих граждан. Более того, установленные члены чеченских террористических организаций за рубежом, в том числе и в Лондоне, продолжали жить в свое удовольствие. Хотя, наверняка, легендарные джеймсы бонды могли бы подвести баланс покойников к одному знаменателю, чтобы негодяи знали, кого можно трогать, а кого нельзя.


Но это к слову. А в ту пору большое изумление российских дипломатов вызвало посещение Форин офиса представителями чеченского клана Бараевых, представители которого как раз и обезглавили четырех несчастных. Правда, Бараевы приехали в Лондон двумя годами позже, но за это время они не перестали быть убийцами англичан. Видно, с ними велась особая игра, о которой мир до сих пор не знает.

Эти воспоминания наводят на нехорошие мысли в связи с началом нового сезона усекновения голов граждан государств, сколотивших очередную антитеррористическую коалицию. Что характерно: саудитам и кувейтцам головы не отрезают. Правителей этих стран подобный ритуал, видимо, никак не тронет и нет смысла силы тратить. А отрезают головы в основном гражданам тех государств, где есть «общественное мнение», к которому правительству придётся обращаться, требуя «раздавить гадину». В общем, когда военная машина стоит под парами и техники в последний раз протирают прицелы авиапушек, в СМИ появляются душераздирающие сцены усекновения голов представителей засобиравшейся на войну стороны.

И уж совсем не по себе становится, когда из-под «балаклавы» убийцы британских граждан слышится обвинительный приговор на лондонском диалекте. Конечно, не стоит изводить себя предположениями, что все лондонские сторонники терроризма завербованы контрразведкой и засланы на территории, захваченные «Исламским государством» с целью разжечь милитаристские настроения в Европе. Силенок у МИ-5, состоящей всего из 6 тысяч легализованных сотрудников, на такой размах работы не достанет. А вот завербовать каждого второго участника кружков исламистского мракобесия в Риджент парке она, пожалуй, сможет. Поэтому и возникает острое, хотя и невыполнимое желание посмотреть на лицо под «балаклавой», а потом чудесным образом проникнуть в сейфы МИ-5 и ознакомиться с фотографиями агентуры, завербованной среди исламских экстремистов. Думаю, людям со слабой психикой такую возможность лучше не предоставлять. Потому что, например, когда годы назад стала просачиваться информация о количестве агентов Ее Величества в рядах ирландских сепаратистов, тоже не чуждых террору, то не у всех подданных выдерживали нервы. Ее Величество, обычно скромная в быту (поговаривают, что она пересыпает нафталином свои платья), на агентов не скупится.

Еще одним заслуживающим внимания обстоятельством является литературная фабула предлагаемых публике сюжетов, в которых обязательно есть нарастание событий, есть кульминация и есть апофеоз.

Возьмём в качестве примера операцию в Афганистане, получившую название «Несокрушимая свобода».

1. Начало 90-х годов. Нарастание событий. Талибы сорвали с себя маску друзей и заявили о том, что Америка - враг ислама. Мировые СМИ накручивают страсти.

2. Кульминационная точка. Деятельность террористов принимает апокалипсический размах, они взрывают нью-йоркские башни-близнецы. Мир готов сойти с ума.

3. Апофеоз. Начинается операция «Несокрушимая свобода». Звучат грозные звуки полёта валькирий из «Кольца Нибелунгов». Эмоции раскрепощаются, западная публика ликует. Бюджет щедро осыпает праздник отмщения американскими долларами.


По этой же схеме готовилось нападение на Ирак в 2003 году. Нарастание событий происходило за счёт раскручивания истерии вокруг иракского оружия массового уничтожения, а для достижения кульминации использовалась демонстрация Колином Пауэллом пробирки с иракским химическим оружием в Совете Безопасности ООН. После этого англосаксонская часть человечества хотела только одного – убить Саддама Хусейна.

Похоже, и сегодня мы имеем дело с аналогичным замыслом. Отрезание голов англосаксов стало детонатором начала новой войны. Однако на этом планы неизвестных драматургов закончиться не могут. Приближается очередная кульминация. Начать войну против ИГ и не направить её острие против Сирии с точки зрения канонов этой драматургии означало бы нонсенс, полное отсутствие здравого смысла. Поэтому война против Сирии будет шириться. Только теперь сценаристам не просто придумать оригинальную кульминацию. Ведь всё уже было:

- Вьетнамская война началась с обстрела американских эсминцев катерами Южной Кореи, руководило операцией ЦРУ.

- Афганская война началась с подрыва башен-близнецов.

- Войну на Украине планировали интернационализировать с помощью уничтожения малайзийского «Боинга», но не получилось и сейчас поджали хвост.

- В Сирию тоже хотели вломиться под предлогом применения правительственными войсками химических снарядов, но Россия опустила шлагбаум.


Так что же они придумают теперь? Не будем мучиться в догадках. Законы «творчества», по которым пишутся сценарии провокаций, нам недоступны. Если немного подождать, мы увидим, какую кульминацию англосаксы предложат миру на этот раз.

Дмитрий СЕДОВ |



***

«Исламское государство» — проект американского происхождения


Ashampoo_Snap_2014.10.02_21h12m43s_025_ (700x415, 45Kb)
Подняв флаг борьбы с «Исламским государством» (ИГ), США наносят теперь авиаудары по позициям ИГ не только в Ираке, но и в Сирии. Делается это без согласия правительства Сирии и без принятия соответствующего решения Советом Безопасности ООН. Начинают оправдываться опасения Москвы и Тегерана на тот счёт, что целью ракетно-бомбовых ударов является окончательное уничтожение сирийской инфраструктуры.


По заявлению представителя Пентагона Джона Кирби, США нанесли авиаудары по 12 нефтеперерабатывающим заводам в Сирии. Якобы их контролировали боевики-экстремисты. Таких атак по позициям ИГ, говорит Джон Кирби, «будет больше». Здесь следует напомнить, что мятеж в Сирии, продолжающийся четвёртый год, стал разрастаться практически синхронно с подписанием 25 июня 2011 г. в Бушере меморандума о строительстве нового газопровода Иран – Ирак – Сирия. Борьбу американцев с правительством Башара Асада справедливо называют войной за нефть и газ. Дамаск попал в число врагов Америки в 2009 году, когда Асад отказался принять американский план строительства газопровода из Катара в Европу. Вместо этого Сирия предпочла сделку с Ираном, дав согласие на участие в строительстве газопровода через Ирак к своим портам на Средиземном море. Именно тогда всемирную известность приобрели слова бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера: «Нефть слишком важна, чтобы оставлять ее арабам».

Создание халифата на обширной территории Ирака и Сирии ведет к потере Соединенными Штатами (ExxonMobil Corporation) и Великобританией (BP и Royal Dutch Shell) позиций в нефтегазовом секторе Ирака и возможности доступа (после приближаемой американцами смены режима в Дамаске) к сирийским запасам углеводородов. Пока террористы ИГ воевали с сирийскими правительственными войсками, они американцев устраивали, но как только они вторглись в Ирак и объявили о создании собственного государства, Америка объявила им войну. Никаких двойных стандартов у США здесь нет. Налицо неизменное стремление американской элиты к мировому господству, и война с «Исламским государством» – всего лишь локальная операция.

В позиции США много нестыковок и противоречий, а объясняются они тем, что Вашингтону всё труднее диктовать свои условия остальному миру. Нет сомнения в том, что Сирия остается для США главной мишенью на Ближнем Востоке, в том числе с точки зрения реализации планов по ослаблению России. «Исламское государство» — это проект американского происхождения, его цель — создание мощной дестабилизирующей волны, которая распространится вглубь Евразии. На первом этапе, переключая внимание международного сообщества на борьбу с ИГ, американцы подготавливают под шумок свержение президента Башара Асада.

Именно так оценивают односторонние действия Вашингтона против «Исламского государства» многие страны мира. Поэтому не получилось у Обамы и формирование «широкой» коалиции. Американцам удалось добиться возмещения своих расходов монархиями Персидского залива (Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ), удалось склонить Иорданию предоставить свою инфраструктуру, привлечь к нанесению авиаударов некоторых союзников по НАТО - Великобританию, Францию, Бельгию и Данию. По данным Госдепартамента, 54 страны и три международные организации - ЕС, НАТО и Лига арабских государств – тоже обещали внести в эту кампанию свой вклад. Однако анонсированное Джоном Керри «всемирное» участие в коалиции не состоялось. Доверие к Америке осталось лишь у немногих.

Мир еще не забыл, как в 2003 году США вторглись в Ирак без санкции ООН. Вашингтон тогда заявлял, что Ирак ведёт разработки оружия массового поражения и разоружить его нужно силой. Голосование в СБ ООН по этому вопросу так и не состоялось, поскольку Россия, Китай и Франция дали понять, что наложат вето на любой проект резолюции, подразумевающий применение военной силы против Ирака. Тогда, как и сейчас, США вызывающе пренебрегли международным общественным мнением, агрессия против Ирака началась, страна была разрушена, и последствия этого мы наблюдаем по сей день.

Сегодня история повторяется. Джеймс Клеппер, глава Национальной разведки США, во время своего ежегодного выступления перед сенатской комиссией по разведке (29 января 2014) отчитался в угрозах, нависших над Америкой. Коснулся он и Сирии, сообщив ничему не соответствующие данные о составе «повстанцев». Его главный тезис состоял в том, что на 80% это «умеренные» противники режима, которые вполне могут принимать финансовую помощь США, за предоставление которой американский сенат в свое время тайно проголосовал. Теперь эти «умеренные» в одночасье превратились в непримиримых террористов, и против одной из их организаций американцы начали войну. Заметим: не против террористов вообще, а лишь против «Исламского государства». Интересно, а что думают руководители американской разведки об «умеренности» группировки «Джебхат ан-Нусра», этого сирийского отделения «Аль-Каиды»?

В ответ на авиаудары по территории Сирии лидеры «Джебхат ан-Нусра» уже заявили о готовности противостоять Америке совместно с ИГ. Своими действиями американцы консолидируют терроризм. В эфире телеканала CBS Обама заявил, что в свое время американским военным удалось нанести поражение «Аль-Каиде» в Ираке, после чего организация «ушла в подполье», но «за последние два года, воспользовавшись хаосом во время гражданской войны в Сирии, боевики смогли восстановить свои силы». О том, что хаос и гражданская война в Сирии - прямое следствие действий США на Ближнем Востоке, американский президент не сказал.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси считает, что для успешной борьбы с группировкой «Исламское государство» в Ираке и Сирии необходимо провести наземную операцию. По мнению Демпси, нужно принять политическое решение и ввести войска в эти страны. Если это произойдёт, дестабилизирующая волна начнёт распространяться за пределы Сирии и Ирака, ряды террористов пополнятся новыми непримиримыми бойцами, а перед военно-промышленным комплексом США откроются захватывающие дух перспективы.

Николай БОБКИН


bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata


Страницы: ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
+27
41
biletiks












Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.