|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ермоловская_Татьяна/Записи в блоге |
Как гетман Брюховецкий в Москву приезжал.
2014-09-23 19:31:20 (читать в оригинале)
1665 год. 23 сентября (13 сентября ст.ст.) царь Алексей Михайлович принимает делегацию малороссийского гетмана Брюховецкого
«11 сентября 1665 года подъезжал к Москве небывалый гость, гетман запорожский с старшиною. На перестрел от Земляного города встретили его ясельничий Желябужский и дьяк Богданов; Брюховецкий сошел с лошади и, выслушав спрос о здоровье, дважды поклонился в землю; ему подвели царскую лошадь, серую немецкую, в серебряном вызолоченном наряде с изумрудами и бирюзою, чепрак турецкий, шит золотом золоченым по серебряной земле, седло - бархат золотный; Иван Мартынович сел на лошадь и въехал в Серпуховские ворота, имея Желябужского по правую и Богданова по левую руку; его поставили на посольском дворе. С гетманом приехали: переяславский протопоп Григорий Бутович, гетманский духовник монах Гедеон, гетманского куреня атаман Кузьма Филиппов, обозный генеральный Иван Цесарский, судья генеральный Петр Забела, два писаря генеральных - Степан Гречанин и Захар Шикеев, пять канцелярских писарей, писарского куреня атаман, два генеральных есаула - Василий Федяенко и Павел Константинов, переяславский посланец Андрей Романенко, посланцы разных полков, нежинский полковник Матвей Гвинтовка, лубенский Григорий Гамалея, киевский Василий Дворецкий, всего с прислугою 313 человек; на кушанье гетману определили выдавать по рублю на день, да питья против посланников с прибавкою, другим ратным людям по пяти алтын; 670 лошадей, приведенных малороссиянами, пустили пастись в подмосковных лугах.
13 сентября гетман со всеми своими спутниками представлялся государю; прием был обычный посольский; все целовали государеву руку и спрошены были о здоровье; Брюховецкий представил подарки: пушку полковую медную, взятую у изменников-козаков, булаву серебряную изменника наказного гетмана Яненка, жеребца арабского, 40 волов чебанских. 15 сентября гости били челом, чтоб великий государь пожаловал их, велел малороссийские города со всеми принадлежащими к ним местами принять и с них денежные и всякие доходы сбирать в свою государеву казну и послать в города своих воевод и ратных людей. Государь велел сказать гетману, чтоб он написал об этом статьи, и Брюховецкий подал на письме следующее: 1) Для усмирения частой шатости и для доказательства верности к государю всякие денежные и неденежные поборы от мещан и поселян погодно в казну государеву сбираются; по всем городам малороссийским кабаки будут только на одну горелку, и приходы кабацкие отдаются в государеву казну; туда же идут сборы с мельниц, дань медовая и доходы с купцов чужеземных. 2) Стародавные права и вольности козацкие подтверждаются. 3) После избрания каждый гетман обязан ехать в Москву и здесь от самого царя будет принимать булаву и знамя большое. 4) Киевским митрополитом должен быть святитель русский из Москвы, 5-я статья определяет, по скольку в каких городах быть царского войска. 6) На войсковую армату (артиллерию) назначаются города Лохвицы и Ромен. 7) Московские ратные люди не должны сбывать по рынкам воровских денег. 8) Не должны называть козаков изменниками.
Статьи были приняты, кроме одной, четвертой, о митрополите: государь отвечал, что об ней он перешлется прежде с константинопольским патриархом. Но вообще усердием гетмана были очень довольны: царь велел его милостиво похвалить, а потом, поговоря с боярами, пожаловал ему боярство, остальная старшина - обозный, судья, полковники и есаулы - была пожалована в дворяне. Когда новый боярин, по обычаю, был приглашен к царскому столу, то получил третье место после бояр князя Никиты Ивановича Одоевского и Петра Михайловича Салтыкова; писался Брюховецкий с этих пор боярин и гетман. Боярин и гетман бил челом, чтоб великий государь умилосердился, ему, гетману, жене его и детям, когда бог их ему даст (Иван Мартынович был холост), пожаловал на прокормление в вечные времена сотню Шептоковскую в Стародубском полку с Шептоками и со всеми угодьями, чтоб ему, будущей жене его и детям особое прибежище и пропитание вечное было кроме Гадяча, ибо Гадяцкая волость принадлежит гетману только на время его гетманства, а не жене и детям его. Бил челом, чтоб государь изволил пожаловать грамоту на магдебургское право жителям Гадяча; всем полковникам пожаловал по селу, чтоб не отпускал приехавших в Москву войтов и мещан без грамот государских, дабы чернь, увидевши милость царскую, утвердилась. Так как боярин и гетман имеет двор свой в Переяславле, как в стольном городе, то чтоб к двору этому приписана была мельница. Все просьбы были исполнены».
Соловьев С.М. История России с древнейших времен. том 11, глава 3.
Гетманъ Брюховецкій съ нЂкоторыми чиновниками, для принесенія Царскому Величеству лично благодарности за милости Его Величества, явленныя къ Малороссійскому народу, отправился въ Москву, гдЂ съ отмЂннымъ Царскимъ благоволеніемъ былъ принятъ, пожалованъ честію или достоинствомъ, Ближняго Царскаго Боярина, допущенъ къ засЂданію къ Царскому СовЂту, и, какъ онъ былъ холостъ и среднихъ лЂтъ, то и женился въ Моск†на дочери Боярина Хомутова, на что Его Величество особливое благоволеніе оказать изволилъ; нЂкоторыхъ же Малороссійскихъ чиновниковъ пожаловалъ Московскимъ дворянствомъ. Въ Царскомъ СовЂтЂ имЂлъ засЂданіе Гетманъ. Когда дошло до разсужденія, какимъ образомъ укрощеніе здЂлать въ черни, дабы они, памятуя о Царскомъ ихъ покровительст†(буде случится), что какой либо недоброхотъ отечеству подговаривать станеть къ измЂнЂ и бунту, не пришли въ послЂдованіе оному, а были бы своему Гетману послушны по данной присягЂ, то Брюховецкій подалъ свое согласіе, что 1-е, учредить по всЂмъ городамъ Великороссійскихъ воеводъ; 2-е установить пошлины съ торговыхъ вещей, въ Малороссійской скарбъ возносимыя; 3-е, по мЂстечкамъ управляющихъ жителями посполитаго званія опредЂлить изъ Великороссійскихъ же чиновъ, объяснивъ при томъ, что надъ чернью наблюдающіе сіи чиновники во всякое время могутъ ихъ возмущенія прекращать, не допуская вдаль распространяться единовременно, и симъ установленіемъ тишина совершенно утвердиться можетъ, что исполнено въ самой точности, и Гетманъ изъ Москвы съ его подчиненными выЂхалъ въ Малую Россію.
Чтения въ императорскомъ общест†исторіи и древностей Россійскихъ при Московскомъ университетЂ. №6.М.: Университетская типографія, 1848. Руниверс
ertata
Тэги: алексей, брюховецкий, гетман, день, интересное, истории, истории., история, история., календарь., культура, малороссия, михайлович, московская, россии, россии., россия, русь, царь
Комментарии | Постоянная ссылка
Йон Хеллевиг: Закат Запада.
2014-09-21 01:17:57 (читать в оригинале)
Мне кажется, что именно Эрик Краус указал, что это не совсем корректно рассматривать возрастающую западную враждебность к России как Холодную войну потому, что это подразумевало бы противоборство между противоположными идеологическими лагерями, как когда-то между Советским блоком и Западом. Пожалуй, мы должны окунуться глубже в историю и признать современное давление Запада на Россию как классическое преследование имперского господства.
Дело в том, что Запад, возглавляемый США, и теми силами, которые правильнее будет называть элитой Евросоюза, нападает на Россию как на последнюю преграду для установления абсолютной гегемонии в мире, установления Нового мирового порядка. Но эти западные силы сами же находятся в предсмертной агонии. Они постепенно наращивают давление на Россию потому, что через несколько лет, возможно, будет уже поздно.
Запад быстро теряет свою экономическую мощь по сравнению с остальным миром
Это можно продемонстрировать сравнением ВВП западных держав, представленных странами большой семерки (США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия и Канада) с ВВП развивающихся держав.

В 1990 году совокупный ВВП большой семерки превосходил сегодняшние ВВП семи развивающихся держав: Китай, Индия, Россия, Бразилия, Индонезия, Мексика и Южная Корея (необязательно воспринимать составляющие как один политический блок). В 1990 году у стран большой семерки совокупный ВВП составлял 14,4 триллионов долларов, а ВВП развивающейся семерки — 2,3 триллионов доллара. Но к 2013 году данные изменились кардинальным образом, так ВВП большой семерки стал составлять 32 триллиона, а ВВП развивающейся семерки – 35 триллионов. Просто представьте себе, что будет через 10 лет! Это один из самых ужасных страхов Запада.
Есть существенные причины для упадка Запада. Эти страны просто теряют свои конкурентные преимущества по сравнению с остальным миром. Западная система всегда превосходила остальные страны в некоторых фундаментальных областях: демократии, рыночной экономике, свободной прессе, образовании, технологиях, правовой системе, банковском деле и финансах. Сейчас эти феномены в равной степени воспринимаются, и быть может, чем-то превосходят Запад, в основной массе развивающихся стран.
В то же время Запад вынужден был отчасти отказаться от своей колониальной власти. По этой причине развивающиеся страны мира неизбежно сравняются с Западом в экономическом потенциале и сопутствующем могуществе. Учитывая подавляющий размер населения развивающихся стран, Запад рискует стать маргинализированным, — этот процесс уже идет с захватывающей дух быстротой. В этой статье сосредоточу внимание на меньшей империи, Евросоюзе, младшем партнере Нового мирового порядка.
Европа растратила свои конкурентные преимущества
Европа процветала благодаря ряду конкурентных преимуществ, которыми она обладала в результате социального и технологического прогресса со времен Средневековья, усовершенствованных в конкурентной борьбе между независимыми государствами. Но с 1960 года европейские государства постепенно растрачивали это наследие из-за ошибочных суждений, которые проложили путь к упадку и возрастающей бедности.

Европейская элита оказалась неспособной осознать исторические корни своего успеха, и она не придала должного внимания тому факту, что успех был заложен в тяжелом труде с правильным направлением предыдущих поколений. Вместо этого европейская элита решила, что европейцы достигли успеха благодаря тому, что они ложно воспринимают расовое превосходство европейцев. Европейцы думают, что у них заложено в генах делать всё более мудро, нежели делает остальной мир, независимо от того, какие глупые у них политические решения. Это всё привело к возрастающей тоталитарности Евросоюза и созданию любопытной формы государственного правления, которую мы можем по праву назвать Евросоциализмом.
Евроинтеграция смыла всю основу прошлого процветания – соревнование во всех сферах жизни. А вместе с этим — каждый элемент конкурентного преимущества был один за другим разрушен. Все области человеческой жизнедеятельности: деловые, социальные, и всё в большей степени личные, втиснулись в узкие и жесткие рамки. Возникшая карательная система налогообложения обозначает для бизнеса уничтожение предпринимательства, а все преимущества отданы большим корпорациям. В социальной жизни это привело к разрушению традиций демократии и свободы. Личные свободы подорваны, и человек превратился в Оруэлловский объект государственной власти.

В послевоенный период и до 90-х годов Запад мог гордиться системами демократического правления, в то время как почти все остальные страны мира были ограничены одной или другой саморазрушительной формой правления от марксизма до военных и религиозных диктатур. Но сегодня в подавляющем большинстве все страны так или иначе практикуют демократию в той или иной форме, а одновременно демократия в Европе наоборот деградирует. Я считаю, что Китай тоже приобрел черты конкурентной демократии, несмотря на то, что там нет многопартийных выборов. Вместе с переходом на демократию в мире также ввели рыночную экономику (которая сама по себе не может существовать в тоталитарном государстве). Это происходит в то время, когда в самой Европе разрушаются основы рыночной системы.
Если отвлечься от демократии и рыночной экономики, Европа еще более катастрофично уничтожила другое существенное конкурентное преимущество – свободную прессу. Демократия, рыночная экономика, свобода требуют свободной прессы, которая необходима как кислород для подержания жизнедеятельности. Но сегодня европейская пресса находится в руках нескольких олигархических корпораций, все более и более занимающихся сплошной пропагандой.
Сегодня пресса в Европе как таковая не освещает политику, а скорее — она делает политику и управляет политиками. Западная пресса предоставила нам отличный пример своей пропаганды предвзятыми и лживыми репортажами в преддверии Олимпийских игр в Сочи. Будучи свидетелями пропагандистской атаки на Сочи, мы уже хорошо подготовились к искаженным репортажам об украинском кризисе. Когда информация и новости преобразуются в одностороннюю дезинформацию и пропаганду, тогда вероятнее всего принять неверные и губительные политические и экономические решения.
Развивающиеся страны мира также сравнялись с Западом по уровню образования и использованию современных технологий и инноваций. Теперь даже западная судебная система деградировала до такой степени, что деловые споры часто решаются годами.
Наконец, не стало последнего туза у Запада: его превосходство в финансовой сфере: банки, фондовые биржи и финансовые инструменты. Азиатские финансовые центры сейчас могут предложить то же самое. И самое главное, основная линия защиты западной гегемонии – его валютной монополии — в настоящий момент разрушается. Доллар и евро теряют свою роль бесспорной мировой резервной валюты.
Вместо конкурентных преимуществ – социальные и экономические проблемы
Западные страны не только потеряли свои конкурентные преимущества, но и одновременно накопили несметное количество экономических и социальных проблем: непомерный уровень долгов на всех уровнях — у государств, корпораций и домохозяйств; жёсткие социальные структуры, где разные социальные группы цепляются за привилегии, приобретенные в лучшие дни; социальное напряжение в результате хронической безработицы и неудачной миграционной политики; мрачные демографические прогнозы, заставляющие отсрочить выход на пенсию и урезать пенсии и т.д.

Вместе с вышеперечисленными, в каком-то смысле заслуженными конкурентными преимуществами, западные страны теряют свое недобросовестное конкурентное преимущество – колониальную власть, с которой Запад веками эксплуатировал остальной мир. И вот в чем загвоздка: нападение на Россию – это как раз попытка Запада удержать этот последний оплот преимущества по всему миру – военную гегемонию. Чтобы его удержать или воссоздать в более абсолютном виде, чем до этого, Запад должен подчинить себе Россию.

Если Россия падет, то падут и Китай, и остальной свободный мир. В свободно развивающемся мире экономики западных стран постепенно сокращаются по сравнению с остальным миром. Процесс упадка и потери мощи – это то, что воинственная западная элита все больше и больше хочет повернуть вспять с ее стремлением установить мировую гегемонию, новый колониальный порядок.
Йон Хеллевиг, финский политик и предприниматель, кандидат в депутаты Европейского парламента.
P.S. Таким образом, некоторые (немногие) в Европе понимают, они идут не так, и не туда. Поддержка США против РФ может оказаться фатальной ошибкой, которая уже совершена. Упущено время и после Донецка и Луганска отношения с РФ к тому уровню, что был раньше, могут не вернуться. Точнее, они уже не вернутся, потому что в «гуманизм Европы» мы больше не верим. Мы теперь даже не очень верим и в «европейский здравый смысл». В общей ситуации мирового кризиса, ЕС не хватало только проблем с РФ.
«Развитый запад» бросился к военным инструментам неспроста. Финансово и экономически он уже не может добиваться своих целей (как раньше), поэтому текущая ставка — «грязная политика», подкрепленная военными мерами, применяемая в массовом порядке. У потребителя совесть регулируется СМИ.
«Колониальные войны» периода распада (или переформатирования(?)) системы неоколониализма возвращаются. Поэтому для Африки – вирус Эбола; для арабов – перманентная гражданская война; для России – Украина; для Китая – спорные с Японией острова, для Ирана – Сирия и Ирак. А для Европы – референдумы.
Так или иначе, везде война, везде нужны солдаты, оружие и базы. Однако «военный джин» — это средство, которое не так просто «загнать в бутылку». Готовы ли европейцы к тому, что боевики ИГИЛ когда-нибудь случайно войдут в их города(?).
ertata
Тэги: агрессия, геополитика, геополитика., запад, запад., запада, западная, мировой, миропорядок, новости., новый, политика, политика,, порядок, против, россии, россия, санкции, события., цивилизация
Комментарии | Постоянная ссылка
Как убрать сохранить тыкву.
2014-09-20 20:23:59 (читать в оригинале)
Когда убирать тыкву
Можно, конечно, оставить её до хэллоуина… Но лично я считаю, что тыкву куда лучше есть, чем вырезать из неё головы и пугать прохожих. А потому убирать этот овощ с огорода лучше вовремя. Но когда же, скажите, наступит это самое «вовремя»?
Определить правильное время для уборки можно по двум параметрам: по срокам и по внешнему виду растения. Вначале поговорим о сроках. Предположим, мы посадили тыкву во второй половине мая (оптимально для средней полосы).
Сроки созревания тыквы
Первое, что следует сказать: сорта тыкв бывают скороспелые, среднеспелые и позднеспелые. Исходя из этого и следует определять время уборки.
• К скороспелым относятся такие сорта, как Голосемянная, Мозолеевская 49, Миндальная 35, Веснушка, Бирючекутская 27, Джек о Лантерн, Грибовская кустоваяи Тейбл Кинг. Уборка этих сортов обычно начинается в середине-конце августа. Они нежные, оболочка тонкая. Созревают быстро и не хранятся дольше месяца. Срок созревания составляет 92-104 дня. 3,5 месяца, грубо говоря.

• К среднеспелым можно отнести такие сорта тыквы как Зимняя сладкая, Улыбка, Крошка, Стофунтовая, Волжская серая, Лечебная, Россиянка, Столовая зимняя А-5, Пинк Банана, Блю Хаббард и Эстамрэс. Эти сорта годятся для более длительного хранения. Уборку начинают в середине сентября, но до заморозков. Если тыква попадёт под заморозки, это скажется на лёжкости, и она быстро испортится. Таким образом, срок созревания среднеспелых сортов тыквы в среднем составляет 110-120 дней. То есть, 4 месяца.

• Позднеспелые тыквы (они же— твёрдокорые) представлены сортами Жемчужина, Мускатная, Вита, Перехватка, Тести Делайп, Батернат Понка, Витаминная. В основном, это мускатные сорта, ярко окрашенные, ароматные, с толстой оболочкой и вкусной мякотью. Хранится такая тыква аж до полугода! Уборку позднеспелой тыквы следует начинать в середине — конце сентября. Однако часто срок созревания ее составляет не 120-140 дней, а около 200. Так как же тогда быть? Убирать недозревшую тыкву? Совершенно верно! Она отлично дозреет при хранении — через 20-60 дней достигнет пика своей зрелости. Мякоть станет более яркой и такой вкусной, что ее можно есть даже в сыром виде.

Естественно, климат вносит свои коррективы в предложенные рекомендации. Так, на юге тыкву обычно держат на огороде очень долго — пока не высохнет вся листва. Заморозки там приходят поздно, поэтому угрозы никакой.
Теперь давайте поговорим о внешнем виде нашей тыквы. Как понять, что пришла пора сорвать ягодку?
Внешние признаки спелости тыквы
Как вы уже поняли, не обязательно тыква должна быть спелой к моменту уборки. И всё же есть определённые внешние признаки, позволяющие определить, что время уборки урожая пришло. Опытным огородникам это, возможно, и так давно известно, но начинающие задаются ещё и не такими вопросами!

Тыква, готовая к уборке, выглядит так:
• Плодоножка одревесневевшая. То есть, не сочная и зелёная, а высохшая и очень жёсткая.
• Листья пожелтели, поблекли или даже засохли (хотя бы часть из них).
• Цвет самой тыквы стал более ярким и насыщенным. В зависимости от сорта, он может быть тёмно-оранжевый, жёлтый или серо-зелёный. У нас такая тыква была в прошлом году: снаружи серо-зелёная, в крапинку, а внутри мякоть оранжевая. А вообще, цвета и формы бывают самыми-самыми разными.
• Оболочка тыквы стала более плотной, нежели раньше.
Это основные признаки спелой тыквы. Думаю, опираясь на сроки и внешние признаки, никогда не прогадаешь… Сроки пишут на упаковках с семенами, так что ориентироваться не сложно.

Кстати, при уборке нужно срезать плодоножку так, чтобы она оставалась длиной 3-4 см. Ну и конечно, не повреждайте оболочку, иначе тыква храниться не будет.
Как хранить тыкву?

Какие сорта тыквы можно хранить?
Естественно, позднеспелые сорта хранятся лучше. Какие именно сорта считаются позднеспелыми, мы поговорили, обсуждая сроки уборки тыквы. Но вопрос ведь в том, как надолго вы хотите сохранить эти плоды. Кто-то хочет только до хэллоуина тыкву продержать, а кто-то планирует зимой себя побаловать пареной тыквой или тыквенной кашей…
Где хранить тыкву?
Самое лучшее место для хранения тыквы — это погреб! Именно в хорошем погребе соблюдаются подходящие для нее условия. Такое хранилище должно быть:
• сухим (влажность 75-80%);
• тёмным;
• прохладным (температура +3...+15 градусов — везде по-разному пишут);
• проветриваемым (чтобы была вентиляция).
Помните: если хотя бы какое-то из этих условий не соблюдается, срок хранения тыквы значительно сокращается. Так, например, слишком высокая влажность уменьшает срок хранения на 2-3 месяца. Слишком низкая температура также губительна и на лёжкости отражается плохо.

Но хороший погреб есть не у всех. Где ещё можно хранить тыкву?
Список длинный, каждый приспосабливается, как может: балконы, лоджии, веранды, сараи, гаражи, кладовки, чердаки, подполье… и даже место под кроватью — всё можно использовать как подвал. Главное — чтобы соблюдались перечисленные условия.
Как хранить тыкву?
Тыкву можно хранить на полках, стеллажах или поддонах, но не на земле. Складывать нужно плодоножками вверх и так, чтобы соседние тыквы не соприкасались друг с другом. Ещё тыкву можно хранить в сене или соломе. Если на балконе — нужно накрывать ветошью, чтобы защитить от солнечных лучей.

Хранению подлежат тыквы без повреждений и вмятин, с целой коркой и плодоножкой. Именно поэтому при уборке не нужно бросать тыкву или тащить её за плодоножку. При наличии серьёзных повреждений на тыкве или следов порчи хранить её длительно не стоит. Просто вырежьте испорченные части, удалите мякоть и семечки, порежьте и храните в холодильнике, прямо в морозильной камере. Ну, или пустите в ход.
Тыквы без плодоножки не следует убирать далеко — их нужно будет съесть в первую очередь. А остальные следует регулярно проверять, чтобы вовремя заметить, если какой-то плод начнёт подгнивать.

Кстати, есть рекомендация не сразу убирать тыкву в погреб. Говорят, нужно дать ей полежать на солнечном месте, чтобы испарилась лишняя влага — это ведь бахчевая культура. (7 дач.)

ertata
Тэги: дача, домоводство., огород, полезные, сад, советы, советы., сорта, тыква, тыкву, тыквы, уборка, хранение, хранить
Комментарии | Постоянная ссылка
Звериный позитив.
2014-09-20 19:30:19 (читать в оригинале)




































ertata
Тэги: животные, животных., звериный, культура, мире, обои., позитив, природа., фауна, фото, фото., фотоподборка, экология.
Комментарии | Постоянная ссылка
Хочется сделать что-нибудь положительное - например, положить на всё.
2014-09-20 18:53:44 (читать в оригинале)
Пока стояла в очереди к психиатру за справкой, что не состою на учете, до того распсиховалась, что поставили на учет.
Раньше я следила за своей фигурой, теперь просто наблюдаю...
Голая правда была признана порнографией и преследовалась по закону...
Рад бы в Рай, да грехи обожаю!
Жизнь человеку даётся один раз, и, в основном, случайно...
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
Его при жизни отнесли к классикам, но классики сказали: "Несите обратно!"
Он не изменял своим жизненным принципам. Просто его жизненные принципы постоянно менялись.
Когда обезьяна похожа на человека - это забавно. Когда человек похож на обезьяну - это привычно.
Кто наивно думает, что хуже уже не будет, тот обладает скудным воображением!
Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц - праздник, весь год - лето, и всю жизнь - счастья.
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно.
В деццтве всё было иначе. Даже само слово "деццтво" писалось как-то не так...
Охотней всего человек делится улыбкой тогда, когда надеется, что в ответ с ним поделятся деньгами.
Не стоит доверять мнению миллиардов мух - в говне ничего интересного нет.
Не "дебил, которого отчислили", а "незаконченное высшее"!
Образование - это то, что у вас остается, когда забывается все, чему вас учили.
На Земле очень мало людей, понимающих о чём поёт Борис Гребенщиков. Причём, сам Борис Гребенщиков в их число не входит.
Если вас раскусили, не спешите расстраиваться. Возможно, ещё подавятся.
Деньги в кармане - ещё не крылья, но походку меняют.
Хочется сделать что-нибудь положительное - например, положить на всё.
Самостоятельность пьянит молодых и отрезвляет взрослых.
Самое обидное - когда твоя мечта сбывается у кого-нибудь другого.
Хорошо, что тебя принимают за своего. Плохо, что в свинарнике.
Лучший подарок на праздник непослушания - это хорошо вымоченные розги.
Девушки, запомните: для того, чтобы вам не приходилось ревновать своего мужчину, он должен уходить из дома с полным желудком и пустыми яйцами. А если наоборот, то это не он козел, а вы овца.
Женщина, которой подарили бриллиантовое колье, может усилием воли остановить месячные.
Подари женщине миллион алых роз, и она скажет, что ей нужна всего одна, но белая.
Прежде чем затеять ссору с женщиной, подумайте дважды: вам ведь минут через 10 - 15 надоест ругаться, а ей - нет.
Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
Дороги к счастью часто оказываются платными.
Если ладонь чешется к деньгам, то к моей зарплате она щекочется.
Самое сладкое - это остатки запретного плода, которые достались на халяву.
Несовпадение взглядов - это, когда вы смотрите на женщину влюблённым взглядом, а она на вас взглядом хозяйки, покупающей себе раба.
Вставать на колени стоит только перед той женщиной, которая потом погладит тебе брюки.
Вся история женской моды - это история борьбы климата, морали и гигиены с желанием женщины ходить голой.
Каждая женщина мечтает, чтобы мужчина мог угадывать её желания, но ни в коем случае не умел читать её мысли.
Никогда не женитесь на красивой девушке - она может вас бросить. Некрасивая, впрочем, тоже может бросить - ну, и хрен с ней!
Послал? Покажи дорогу!
Интересно, почему мы никогда не видим газетных заголовков: "Ясновидящий выиграл в лотерею"?
Дорогие иномарки - самые ненадежные автомобили. Мало того, что у них вечно не работают поворотники, так они еще и повсюду на "аварийках" стоят, мешая проезду других.
Никогда не пытайтесь разговаривать с мудаками на их же собственном языке, они воспринимают это как хамство.
Тактичность - это умение вовремя прикинуться слепым, глухим и... тупым.
Запасаешься терпением, а накапливается злость.
Жители гор и пустынь - это мудрые люди. До тех пор, пока они не приезжают в города, чтобы учить местных жителей законам гор и пустынь.
Закон кролика: чем меньше возражаешь... а всё равно - съедят.
Чаще всего обещания дают для того, чтобы успокоить, а не для того, чтобы выполнить.
Обычно, пока человек неистово и самозабвенно верит в лучшее, всё хорошее у него из-под носа тихонько растаскивают.
Знакомый - это человек, которого мы знаем достаточно хорошо, чтобы занимать у него деньги, но недостаточно хорошо, чтобы давать ему взаймы.
Когда задница перестает искать приключения - это не мудрость, это просто пришла старость...
Большинство людей искренне полагают, что просрать свою жизнь с комфортом - это и есть наиважнейший смысл бытия.
Через 20 лет вы будете сожалеть о том, чего так и не сделали в своей жизни. Не теряйте времени! Начинайте сожалеть уже сегодня!
Какая редкая национальность - хороший человек...
Легче всего сбить с пути человека, который никуда не идет.
Тихий мужчина - думающий мужчина. Тихая женщина - уже что-то придумала.
Несмотря на то, что уже несколько сотен тысяч лет женщина живет рядом с человеком, в ее поведении и образе жизни остается еще много загадочного и непонятного.
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатишное...
Больше всего хочется, когда не знаешь чего.
Желания хитры - они умеют притворяться потребностями.
Если бы каждое желание непременно должно было бы подкрепляться делами, многие бы перестали желать.
Хвост трубой у диких представителей семейства кошачьих означает, что они очень рады вас видеть. Особенно, если вы плохо бегаете...
И самоуважение нужно заслужить.
В толпе стыдно не бывает.
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение влиятельной единицы.
Все партии стремятся к власти, считая, что именно их способ ограбления населения является наиболее справедливым.
Каждый чиновник знает, что он в своём кресле временно, поэтому и ворует постоянно.
Вертикаль власти - это когда вороватые чиновники делятся с уважаемыми, а уважаемые - с влиятельными.
Депутатам и чиновникам: чтоб вы так жили, как в декларациях указываете!
При демократии каждый баран вправе сам выбирать того, кто будет его стричь.
Надо запретить думать - это оскорбляет чувства тупых!
Сказано одно и всем, а услышано и не всеми, и по-разному.
Человека можно научить всему. Это только люди ничему не учатся.
Лучше быть зелеными человечками в Крыму, чем голубыми в Европе.
Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу.
Даже в радуге каждый видит лишь свой цвет.
Полученная нами ученая степень позволяет нам верить, что мы стали умнее; а купленная - что мы умнее всех.
Осознавая собственную глупость, человек становится умнее; замечая чужую - обычно лишь тешит своё самолюбие.
Именно Незнайки, воображая себя Знайками, становятся Зазнайками.
А засорять русский язык иностранными словами это моветон или не комильфо?
Если клавиатура у вас чистая, значит, вы женщина. А если грязная, значит - и хрен с ней!
Без промаха мы попадаем только в неприятности.
Этот неловкий момент, когда не ты контролируешь количество выпитого, а количество выпитого контролирует тебя.
Вы когда-нибудь думали о том, сколько же все-таки литров пива содержит фраза: "Может, по бутылочке?"
Страшно даже представить, сколько может представить себе страшного основательно напуганный человек...
Не стремитесь стать первой скрипкой до тех пор, пока не убедитесь, в чьих руках дирижерская палочка.
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв. И означает оно - "нет", но пишется и произносится по-другому.
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой.
Как часто синица в чьих-то руках кажется нам журавлём в небе.
Мысли преследуют всех, но умные мысли за кем попало не гоняются.
Хорошо и устойчиво поставленный вопрос ни один ответ не завалит.
Если ты всё сделал правильно, это ещё не значит, что у тебя всё будет хорошо.
Если кто-то о тебе плохого мнения, не отчаивайся - ты можешь думать о нём ещё хуже.
Странная у нас страна: жениться можно с 16, а порнуху смотреть - только с 18.
Когда спасают одну половину человечества, с другой обычно не церемонятся.
Грустно, когда правда у того, кто искуснее врёт.
Кто думает за нас, не думает о нас.
Ждём лучших времён... А от кого?
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, лжец же может нести все, что угодно.
Безбоязненно говорить правду можно только тогда, когда нет заинтересованных во лжи.
Никто не ищет врагов, все просто отстаивают свои интересы.
Женщины любят, когда им лгут, но ненавидят быть обманутыми.
Хотите заставить женщину орать, топать ногами и махать руками? Просто скажите ей тихонько: "Дорогая, по тебе кто-то ползет..."
Окончательное решение женщины редко бывает последним.
Женщина редко замечает, что для неё делают, но она всегда помнит, что для неё не сделали.
Жизнь, как у всех, не складывалась. И этим был похож на остальных...
Было бы лучше, если бы время летело медленнее, а ползло быстрее.
Оптимист - это человек, который видит повод для оптимизма даже там, где им и не пахнет.
Будучи вне себя, на себя уже не рассчитывай.
Величие человека в значимости вопросов, которые он себе задаёт.
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек.
Если порок сердца может быть излечим, то пороки сердечности - безнадёжны.
В наше время к людям нужно относиться, как к кошкам: не нагадил - уже молодец!
Главное различие между собакой и котом: собака считает, что живёт рядом с хозяином, а кот - что хозяин живёт рядом с ним.
Парадокс: если убить убийцу, число убийц не изменится.
Почему люди с такой неохотой отдают Богу душу? Рассчитывают отдать ее кому-то другому?
Если вам уделяют слишком много внимания, значит вас хотят либо нае..ать, либо вые..ать.
Девушкам на заметку. Если у мужчины много денег, то пофигу, кто он по знаку зодиака.
По статистике, вечная любовь длится в среднем два-три года...
Мечта любой женщины - развод с миллиардером.
Продажные женщины сбивают цену всем непродажным.
Не тратьте время, стуча по стене и надеясь, что она превратится в дверь.
Бомонд - сборище пропиаренных бездарностей.
Она была так известна, что делать что-то полезное ей уже не требовалось.
Мода помогает всем одинаковым стать ещё одинаковей.
Нести чушь лучше всех помогают дураки.
"Это давно всем известно", и "ни для кого не секрет", что именно с этих фраз обычно начинается изложение полного бреда.
ertata
Тэги: афоризмы, афоризмы., высказывания, высказывания., перлы, приколы, цитаты, цитаты., юмор, юмор-жизнь, юмор-жизнь,
Комментарии | Постоянная ссылка
|
| ||
|
+27 |
41 |
biletiks |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ||
|
-5 |
36 |
Счастливые мамашки |
|
-9 |
2 |
gvud |
|
-16 |
13 |
mydorian |
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
