Сегодня 24 ноября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ермоловская_Татьяна
Ермоловская_Татьяна
Голосов: 1
Адрес блога: http://ertata.ru/
Добавлен:
 

Без следов и свидетелей.

2014-08-04 12:53:14 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.08.04_12h02m02s_001_ (700x625, 142Kb)
Основные версии авиакатастрофы под Донецком не выдерживают критики

Причину крушения малайзийского «Боинга», упавшего в Донецкой области, надо искать не в «Буках». Вероятность того, что пассажирский самолет был сбит ракетой, выпущенной из этого комплекса, ничтожно мала, считает начальник войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск Вооруженных Сил РФ генерал-майор Михаил Круш. Досконально зная ЗРК «Бук», он согласился прокомментировать ситуацию специально для «Военно-промышленного курьера».


– Могла ли зенитная ракетная система «Бук» оказаться в исправном и комплектном состоянии у ополченцев? А если да, то откуда и при каких обстоятельствах она могла быть передана вооруженным формированиям юго-востока Украины?

– Самоходная огневая установка ЗРК «Бук», равно как и другие средства комплекса, в руки ополченцев попасть не могла. Об этом официально заявляли даже украинские власти. Одновременно они утверждали, что та зенитная ракетная часть, которая ранее дислоцировалась в пределах двух этих республик, была эвакуирована. И если бы ЗРК «Бук» был захвачен в бою ополченцами, то украинская сторона, по моему мнению, обязательно объявила бы о том, что захвачено такое-то вооружение (СОЦ, КП, СОУ, ПЗУ), серийный номер, год выпуска и т. д. Но подобных данных до сих пор не обнародовано. А есть сведения совершенно противоположного характера – доклады соответствующих должностных лиц президенту Украины, что «Бук» из зоны конфликта выведен в полном составе.


– Версию о том, что такое оружие могло оказаться у ополченцев и тем более быть подготовлено к выполнению боевой стрельбы, вы не поддерживаете?

– Что касается «могло оказаться у ополченцев», то да, я ее исключаю. Причем на основании информации, которая была с украинской стороны.

– Когда я возвращаюсь с работы, мы едем компанией, в которой достаточно много моих сослуживцев. Я раньше четыре года служил в Управлении начальника зенитных ракетных войск противовоздушной обороны. Там едут наши штабисты, специалисты по боевой подготовке, инженерно-ракетная служба. Никому в голову не может прийти мысль, что эта сложная зенитная ракетная система вдруг окажется у партизанских формирований. И они в состоянии ее в достаточной степени освоить, чтобы обслужить и подготовить к боевому применению, более того – успешно выполнить пуск. То есть оценивают это как ничтожную вероятность. За обслуживанием, эксплуатацией и применением этой системы должна стоять только регулярная армия.

– Здесь я не соглашусь. Я считаю, что на территории Луганской, Донецкой областей найдутся люди, которые когда-то служили на ЗРК «Бук», были связаны с этим делом, обладают определенными навыками, потенциалом и т. д. И при соответствующих условиях овладеть или восстановить навыки в принципе возможно.

– Но в данной ситуации ополченцы не захватывали этого вооружения и тем более оно не поставлялось в том или ином виде, хотя бы по элементам со стороны Российской Федерации.

– Поставка исключается. Это, считай, война. И блокада России как следствие. Причем сразу, как только это вскрылось и подтвердилось бы.

– Какие средства необходимы и сколько требуется специалистов для того, чтобы осуществить боевой пуск ЗРК «Бук»? На стартовой позиции должны быть развернуты станция обнаружения целей, командный пункт, самоходные огневые установки? Или же, как многие утверждают, боевая стрельба может быть выполнена и без командного пункта, СОЦ, а только самоходной огневой установкой?

– СОУ – уникальная машина, способная самостоятельно вести боевые действия, обнаруживать и обстреливать цели. Разве что ее поисковые возможности ограниченны. СОУ может работать только в определенном секторе. Что касается расчета этой установки, то он составляет три человека. Но если специалисты подготовлены на отлично, особенно это касается офицерского состава, то по опыту предыдущих боевых действий можно сказать, что СОУ способен управлять один хорошо подготовленный специалист. В том числе он может осуществить и боевой пуск. Словом, достаточно всего одного специалиста-ракетчика.

– Эксплуатация и боевое применение этой системы, по моему мнению, – удел исключительно регулярных вооруженных сил. Надо полагать, среди полупартизанских формирований подобрать специалистов, тем более нужной квалификации, весьма и весьма трудно?

– Однозначно. Система очень сложна как в эксплуатации, так и в сфере боевого применения. Просто взять человека с улицы и посадить его, к примеру, в СОУ, – это исключено. Нужны соответствующая подготовка, уровень образования и определенный опыт. Даже получив диплом младшего военного специалиста, человек не в состоянии сразу включиться в полном объеме в эксплуатацию и боевое применение системы. Нужны опыт, практика. И потом, успешная боевая стрельба – это все же удел расчета.

Работа на СОУ в одиночку – экстремальная ситуация. На это способен только офицер, прослуживший на ЗРК «Бук» не один год.

– В вооруженных силах Украины соответствующая школа подготовки специалистов есть?

– Я не сомневаюсь, что в той зенитной ракетной части, 156-м зенитном ракетном полку, который в настоящий момент развернут в окрестностях Донецка, есть расчеты, способные выполнить боевую задачу.

– А возможен ли случайный, непреднамеренный пуск?

– Да, возможен. Непреднамеренные пуски, к нашему сожалению, а в некоторой степени и к стыду военных, с определенной частотой или вероятностью происходят. Это, как правило, случается на боевом дежурстве или в районах проведения боевых стрельб. Расчеты допускают, что что-то не включено, не заряжено, не подготовлено или отвлекаются, забывают. Психологически это объяснимо. И в нашей практике бывают случаи, когда ракета с пусковой установки сходит при проведении проверочных, подготовительных или регламентных работ. Когда расчетом – по психологическим, еще раз подчеркну, причинам – исключается, что ракета находится на направляющих, заряжена, все электроразъемы состыкованы. Нажимается кнопка – и ракета непреднамеренно сходит с пусковой установки.

– А могла быть такая ситуация. Скажем, СОУ 156-го зенитного ракетного полка развернута на позиции. Личный состав занимается проведением регламентных работ или обслуживанием техники. Или отрабатывает какой-то элемент боевой подготовки. И на сопровождении был захвачен «Боинг-777» в чисто учебных целях. А затем произошли непреднамеренный пуск ракеты и поражение цели. Как такая версия?

– В принципе имеет право на существование. Но если и не отмести сразу эту версию, то серьезно усомниться в ней заставляет то, что работу ЗРК «Бук» в том районе и в тот период, похоже, никто не наблюдал. А это означает на 95 процентов, что применения системы «Бук» в данном конкретном случае не было.

– Почему вам кажется, что «Бук» не выполнял там боевую стрельбу? На основании каких признаков вы делаете подобный вывод.

– Это пока не более чем гипотеза. Но дело в том, что зенитная управляемая ракета ЗРК «Бук» после старта и в полете оставляет за собой весьма характерный дымовой след. Как комета. Этот след в ясную погоду отлично виден в радиусе 20–25 километров от СОУ. Не заметить его никак нельзя. А очевидцев практически нет. Никто не зафиксировал факта стрельбы. Это первое.

Второе: все отверстия от поражающих элементов на обшивке «Боинга» говорят о том, что подрыв боевой части был осуществлен снизу-сбоку. Но наша «буковская» ракета бьет сверху, делая горку перед целью. То есть только так, никак иначе.

На основании всего этого я не могу утверждать категорично, но предполагаю, исходя из своего служебного опыта, что «Боинг» с большой вероятностью не поражался ракетой «Бука».

– То есть, позволю себе повторить, если была бы пущена ракета ЗРК «Бук», сам факт старта оказался бы зафиксирован многочисленными свидетелями, очевидцами, которые могли находиться в радиусе до 20–25 километров, так как все происходило в яркий солнечный день?

– Однозначно. Сам пуск – в меньшей степени, а когда ракета начала подниматься на высоту 10 километров, ее нельзя было не видеть.

– То есть была бы масса звонков, сообщений?

– Я даже ждал этого. Но прошел первый день, второй, третий, а очевидцы так и не появились. Показывали местных жителей, которые видели самолеты, слышали гул двигателей, а вот такую ракету никто не заметил. Но ее сразу было бы видно. Еще раз говорю: по повреждениям самолета напрашивается вывод, что действовала какая-то другая боевая часть. У нас метод наведения – горка, когда ракета бьет сверху, покрывая цель плотным потоком осколков.

– А сами осколки как боевое снаряжение, они какой имеют вид? Кубики, шарики?

– Если взять нужное слово в кавычки – то «болванчики». Это не шарик, не кубик, а достаточно специфическая форма. И по ней с первого взгляда можно определить, что цель поражена боевой частью «буковской» ракеты. Специалисту достаточно посмотреть, чтобы это установить. Она не делает больших дыр, не рвет так обшивку, как это демонстрировали по ТВ.

– Какими же средствами, по вашему мнению, был поражен «Боинг»?

– Это уже не в моей компетенции.

– Как вы думаете, почему до сих пор нет данных о том, что «Боинг» поражен какой-то конкретной боевой частью. Ведь наверняка найдены какие-то поражающие элементы этой БЧ. И уже можно сделать предварительные выводы – «Бук» или не «Бук», другая ракета. Почему эта информация не нашла своего отражения? Как вы считаете?

– Мне представляется, что конкретный ответ на этот вопрос будет получен после работы на месте крушения лайнера специалистов по боевому снаряжению ЗУР.

– Что еще вам как специалисту по боевому применению «Бука» бросилось в глаза?

– В этом аспекте можно еще много говорить. Но мне представляется, хотя это опять-таки гипотеза, предположение, что вывод 156-го зенитного ракетного полка в окрестности Донецка – часть спецоперации, которую планировала украинская сторона. Если бы не было этой части, то рассматривался бы только один аспект поражения «Боинга» – воздействие авиации. А она в этом районе только украинская. Другой нет. Поэтому изначально выдвинули какую версию? Что самолет сбит «буковской» ракетой со стороны ополченцев. А им кто в таком случае может помочь? Только российская сторона. Значит, кто в этом деле виноват?.. Вот и все.

– То есть, употребляя язык спецслужб, можно сказать, что развертывание зенитных ракетных батарей «Бук» в районе Донецка – элемент прикрытия для увода по ложному следу?

– Да, это мое мнение в качестве версии.

– Вы не допускаете подобного развития обстановки, что были включены все средства 156-го зенитного ракетного полка ВС Украины, например станция обнаружения цели, командный пункт, самоходные боевые установки. И произошло трагическое стечение обстоятельств – был захвачен и поражен гражданский лайнер?

– Допускаю. Стечение обстоятельств могло иметь место. По данным Генерального штаба ВС РФ, отмечался факт работающих на излучение СОЦ. Единственное, что у меня вызывает сомнение, так это количество указанных радиолокационных станций разведки в дивизионах. Их там значительно меньше.

Ashampoo_Snap_2014.08.04_12h02m57s_002_ (383x574, 70Kb)– Если вернуться к самоходной огневой установке. Как правильно называются должности лиц боевого расчета?

– Это начальник расчета – офицер, заместитель начальника расчета, как правило, – сержант и оператор – рядовой. Плюс механик-водитель. Всего четыре человека.

– Какие обязанности выполняет офицер?

– Его должность – начальник расчета самоходной огневой установки.

– Второй, третий специалисты, какие функции выполняют они во время боевой работы? Видимо, осуществляют поиск, захват на сопровождение цели и боевой пуск?

– Однозначно. Всю боевую работу в основном ведут заместитель начальника расчета и оператор по поиску и сопровождению целей. Задача офицера – контролировать подчиненных, держать связь с командиром батареи, выполнять его команды и принимать решения после постановки задач на обстрел цели.

– Заместитель начальника расчета осуществляет обнаружение и захват по тем или иным координатам – по углам, по дальности и по высоте – и после этого переходит на автоматическое сопровождение?

– После захвата на автосопровождение следует доклад командиру батареи. Комбат в случае необходимости докладывает командиру дивизиона.

– То есть когда они захватывают цель на сопровождение, то, как принято говорить, просят подтвердить задачу? Производят опознавание и просят подтвердить задачу?

– Да, это так. Это может прийти по речевым каналам связи или в автоматическом режиме. Есть система автоматизированных знаков.

– И они же одновременно ставят и ракеты на подготовку, производят пуск и отслеживают траекторию полета изделия?

– Да, расчет выполняет это в автомате.

– Если комплекс «Бук» будет работать в полном объеме, как это все выглядит на практике?

– Есть командный пункт дивизиона. Есть станция 9С18 – станция разведки, так называемый «Купол». Он в дивизионе один. Потому, говоря о трех зенитных ракетных дивизионах, находящихся в зоне боевых действий, мы можем говорить о трех станциях «Купол». Разве что у украинцев нет в составе ЗРК РПН – радиолокатора подсвета и наведения для повышения эффективности стрельбы по маловысотным целям. Это уже уровень ЗРК «Бук-М2».

– Расчет командного пункта шесть человек?

– Да. Здесь находятся командир дивизиона, командир батареи, начальник ПБУ и оператор.

– Оператор решает задачи целераспределения между самоходными пусковыми установками?

– Нет, этим занимается начальник ПБУ, то есть у этой машины есть свой начальник. А командир дивизиона – это должностное лицо, которое руководит всеми процессами.

– Некоторые горячие головы предлагают даже такую фантастическую версию, что на территории Донецкой области была развернута самоходная огневая установка, а данные целеуказания и все команды поступали, например, с ПБУ и станции обнаружения целей, развернутой на территории России.

– Это бред. СОУ сама может вести огонь. И если уж задаться целью взять на сопровождение и обстрелять такой самолет, как «Боинг», то для СОУ это вообще не задача. Мы на полигонах с учетом того, что у нас порой ограниченные возможности по наличию мишенной обстановки, стреляем по очень маленьким воздушным мишеням. В частности, по ракете ЗРК «Оса». Мишень называется «Саман». Она летит всего лишь секунды. Мы ставим на огневую позицию самоходные огневые установки в секторе полета мишени. И СОУ стреляет автономно, самостоятельно, без станции разведки, ПБУ, потому что времени на передачу информации в этом случае просто нет. Возможности самоходной огневой установки по самостоятельному обнаружению цели, подчеркиваю, высокие. Единственное, что надо знать, – направление полета цели или сектор. Потому при определенных обстоятельствах, при наличии нескольких установок командир батареи назначает сектора для дополнительной разведки цели. И это помимо того, что работает СОЦ, командир батареи нарезает сектора и увеличивает тем самым вероятность обнаружения воздушных целей

– Вы долгое время занимались вопросами эксплуатации и боевого применения ЗРК «Бук». Как вы оцениваете этот комплекс?

– Скажу так: уникальная система. С очень высокими боевыми возможностями уже на современном этапе, а последующие модификации будут еще лучше.

Справка «ВПК»

Ashampoo_Snap_2014.08.04_12h43m13s_003_ (350x406, 28Kb)Круш Михаил Кондратьевич
родился 6 января 1953 года в селе Орел Мамлютского района Северо-Казахстанской области.

В 1974 году окончил Полтавское высшее зенитное артиллерийское командное училище, с 1974 по 1979-й проходил службу на должностях командира взвода и командира батареи в Группе советских войск в Германии. С 1979 по 1983 год – заместитель начальника штаба зенитного ракетного полка в Дальневосточном военном округе. В 1986 году окончил Военную академию войск противовоздушной обороны Сухопутных войск (Киев). С 1986 по 1991-й проходил службу на должностях заместителя командира и командира полка в Московском военном округе. С 1991 по 1995 год – заместитель начальника войск ПВО Московского военного округа. В 1997-м после окончания Военной академии Генерального штаба ВС РФ проходил службу на должности начальника штаба – первого заместителя начальника войск противовоздушной обороны Забайкальского военного округа. С 1999 по 2001 год – начальник войск ПВО Сибирского военного округа, с 2001 года – начальник войск ПВО Московского военного округа. Указом президента Российской Федерации от 24 ноября 2008 года назначен на должность начальника войсковой ПВО ВС РФ. Генерал-майор. Награжден орденами Красной Звезды и «За личное мужество».

«Военно-промышленный курьер»


bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata


Политический юмор.

2014-08-03 19:24:01 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.08.03_14h12m47s_004_ (700x324, 65Kb)


502 (700x581, 40Kb)
504 (700x453, 71Kb)
505 (700x426, 83Kb)
506 (700x433, 62Kb)
507 (700x383, 32Kb)
508 (700x546, 54Kb)
509 (700x512, 64Kb)
510 (700x415, 70Kb)
511 (700x600, 96Kb)
512 (700x594, 74Kb)
513 (700x627, 119Kb)
514 (700x507, 44Kb)
515 (700x563, 73Kb)
517 (700x394, 52Kb)
518 (700x626, 72Kb)
519 (700x673, 114Kb)
520 (700x600, 56Kb)
521 (700x494, 75Kb)
522 (700x464, 57Kb)
523 (700x524, 85Kb)
524 (700x483, 52Kb)
525 (700x502, 61Kb)
526 (700x641, 85Kb)
527 (700x547, 71Kb)
528 (700x554, 73Kb)
529 (700x506, 50Kb)
530 (700x531, 63Kb)
531 (700x551, 66Kb)
532 (700x574, 61Kb)
533 (700x507, 42Kb)
534 (700x567, 66Kb)
535 (700x622, 65Kb)
536 (700x579, 85Kb)
537 (700x534, 71Kb)
538 (700x603, 78Kb)
539 (700x553, 61Kb)
540 (700x639, 54Kb)
541 (697x595, 67Kb)
542 (700x674, 55Kb)
543 (700x542, 52Kb)
544 (700x544, 60Kb)
545 (700x539, 66Kb)
546 (700x622, 77Kb)
547 (700x641, 71Kb)
548 (700x523, 76Kb)
549 (700x601, 77Kb)
550 (700x479, 47Kb)
551 (700x522, 59Kb)
552 (700x585, 72Kb)
553 (700x586, 63Kb)
554 (700x655, 52Kb)
555 (700x652, 75Kb)
556 (700x466, 41Kb)
557 (700x617, 48Kb)
558 (700x550, 40Kb)
559 (700x564, 67Kb)






bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata


Украинско-стокгольмский синдром.

2014-08-02 13:34:01 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.08.02_13h10m24s_057_ (700x461, 55Kb)
Кривое зеркало славянофобской мифологии искажает ландшафт

Одно из самих расхожих и устойчивых заблуждений заключается в том, что нам не стоит слишком глубоко влезать в дела Украины, поскольку само ее население воспринимает такое вмешательство крайне негативно и осуждает нас за это. Мол, ежели самим жителям такая помощь без надобности, то зачем нам быть святее папы римского? Заблуждение в данном случае состоит, прежде всего, в том, что политика России в отношении любой страны мира, в том числе и Украины, как это ни жестко звучит, далеко не в первую очередь должна исходить из мнения населения данной территории. Тем более что это мнение может быть и грубо фальсифицировано.


Аксиомой является то, что внешнеполитические действия любого государства должны определяться прежде всего его собственными, коренными интересами. Они остаются в абсолютном приоритете, даже если входят в известное противоречие с реальными или мнимыми «интересами» населения сопредельной державы. Наш собственный и, безусловно, коренной интерес в отношении Украины заключается в том, что эта территория никогда и ни при каких обстоятельствах не должна представлять угрозы — ни военной, ни политической, ни цивилизационной — вообще никакой. Нейтрализация любых попыток такую угрозу создать (тем более таких брутальных и бескомпромиссных, как нынешняя американская) и является сегодня альфой и омегой российской политики на украинском направлении. Никаких войск НАТО на российской границе, никаких американских систем ПРО на расстоянии плевка от российских ракетных баз, никакого военного союза Украины с США Россия не может допустить ни при каких обстоятельствах. Важны ли в этом смысле интересы украинского населения? Безусловно. Но лишь в той мере, в какой они не противоречат вышеуказанным геополитическим императивам России.

Таким образом, инфантильные рассуждения о том, что раз население Украины чего-то не хочет, то, следовательно, и России это не надо, представляют собой полнейшую ересь и не могут рассматриваться всерьез. Жителям Харьковской области, например, может вполне подойти размещение на ее территории американских ракет средней дальности с подлетным временем до Москвы три минуты. В конце концов, это для них рабочие места и неплохие зарплаты. Для нынешней нищей Украины — практически манна небесная. Но значит ли это, что Россия должна уважать подобные интересы? Разумеется, нет! И более того, повинуясь инстинкту самосохранения, обязана сделать все, чтобы этого никогда не случилось.

И если та же Харьковская область иначе как без натовских ракет прожить не может, то тем хуже для Харьковской области. Это должны отчетливо понимать все, кто сейчас пытается что-то там предъявлять РФ. Никакие попытки превращения Украины во враждебную России силу не могут быть признаны легитимными уже по самому факту, невзирая ни на какие юридические загогулины. Украина может существовать либо как органичная часть русского мира, либо, на худой конец, в том неприкаянном, но относительно безопасном для России состоянии, в котором она находилась последние двадцать лет. Поэтому даже те на Украине, кто сегодня искренне осуждает Россию за ее якобы неадекватное поведение, должны осознать свою глубокую неправоту и сделать надлежащие выводы из истины, гласящей, что хорошо жить, причиняя неудобства соседу, тем более неудобства, смертельно для него опасные, никак не получится. Ну а если кто-то, тем не менее, будет на этом настаивать, пусть не обижается, когда «получит дрыном» по своей дурной голове.

Теперь о другом не менее популярном мифе, который сегодня чуть не у всех на устах. Заключается он в том, что России, даже если она желает поддержать своих единокровных братьев на Украине и защитить свои собственные интересы, ни в коем случае не следует прибегать к прямому и особенно военному вмешательству в идущий там конфликт. Мотивируется это, как правило, следующим образом:

1. России следует до последней возможности сохранять мир, избегать прямого военного вмешательства, потому что война принесет большие несчастья и потери.

2. Ввод войск неизбежно приведет к расширению масштабов военных действий, увеличению количества жертв и, как следствие, породит глубокое и необратимое взаимное отчуждение народов России и Украины, положит конец возможности их единения в обозримой перспективе.

3. Использование силы РФ на территории Украины неизбежно вызовет крайне негативную реакцию Запада, тотальные экономические санкции с его стороны и угрозу военного столкновения с ним.

Не будучи, на данном этапе, убежденным приверженцем прямого военного участия России в конфликте на Украине, считаю, тем не менее, необходимым предостеречь от любых выводов, основанных на принципиально неверных посылах. Во всяком случае, все вышеприведенные фундаментальные аргументы против ввода войск являются, на мой взгляд, как минимум сомнительными. А следовательно, не могут быть основой для принятия каких-либо государственных решений.

Наивно думать, что Россия в данный момент не принимает непосредственного участия в украинской войне. Принимает, и причем, самое активное, оказывая Новороссии как материальную помощь, так и пропуская туда добровольцев. То есть, никакой «китайской стены» между нынешним якобы «мирным» положением и состоянием войны на самом деле нет. Россия уже в войне. Да, эта война была ей навязана, да, Москва ее не хотела. И, тем не менее, это факт.

Теперь о потерях. Те десятки российских семей, которые уже получили с Украины похоронки на своих близких, наверняка не поймут, если им скажут, что Россия не несет потери в этой войне. Что же касается рассуждений о том, что именно ввод войск эти потери многократно увеличит, то для таких выводов нет ровным счетом никаких оснований. Наоборот, многие военные специалисты убеждены, что именно нынешний вариант затяжной, квазигражданской войны на востоке Украины является наиболее кровопролитным и разрушительным. И именно он порождает наибольшее отчуждение между русскими и украинцами, потому что все бесконечные тяготы и лишения этой войны вражеская пропаганда однозначно списывает на Россию.

Что же касается варианта с прямым и массированным вводом российских войск, то есть все основания считать такое развитие событий наименее болезненным. Прежде всего потому, что Россия обладает колоссальным военным превосходством над бывшей Украиной, и в этих условиях сопротивление и без того измотанных в боях, деморализованных бывших украинских вооруженных сил, скорее всего, будет очень недолгим. Если вообще будет. Судя по повальному дезертирству из рядов этой затерроризированной хунтой армии, нельзя исключать, что в случае встречи с российскими войсками ее личный состав с огромным вздохом облегчения просто перейдет под их юридическую и силовую защиту. Что же касается отдельных нетипичных идейных бандеровцев, то они либо будут уничтожены своими же сослуживцами, либо имеющими к ним немалый счет местными жителями.

Решимость же Запада вступить в открытый военный конфликт с Россией из-за Украины равна нулю даже по оценкам самих западных лидеров. А их так называемые экономические санкции Россия уже сегодня получает в полном объеме, и чего-то большего ожидать от этих очень практичных господ тоже не стоит. Во всяком случае, тот же Евросоюз напрочь исключает возможность влияния санкций на импорт жизненно важного для Европы российского газа.

Таким образом, Россия не прибегает пока к массированному вводу своей армии на территорию Украины вовсе не в силу описанных выше мифологем. Которые, в отличие от чересчур взбудораженной общественности по обе стороны границы, в Кремле оценивают вполне адекватно. А по той элементарной и достаточно очевидной причине, что в этом пока нет ровным счетом никакой необходимости. Украинская армия с каждым днем слабеет все больше, а донбасское ополчение только крепнет и наносит противнику все более чувствительные удары.

Двадцать с лишним лет российско-украинской разлуки были с максимальным эффектом использованы теми внешними и внутренними силами, которые кровно заинтересованы в том, чтобы эта разлука стала вечной. Именно под их «чутким руководством» выросло уже целое поколение, для которого Украина — такая же заграница, как, например, Турция, а с учетом большей комфортности турецких курортов, даже более дальняя. Тесные связи российских и украинских регионов, постоянные взаимные поездки миллионов родственников, огромный общий интерес к культурному наследию единой цивилизации (жителей Ленинграда к Одессе, или одесситов к Москве) — все это в значительной степени осталось в прошлом. Сегодняшний молодой россиянин, скорее, знает историю строительства египетских пирамид, нежели некогда знаменитой одесской Потемкинской лестницы. А о том, что та же Одесса, равно как и Херсон, Николаев, Севастополь, Екатеринослав и куча других городов практически с нуля построены не какими то «украми», а Российской империей, сегодня известно разве что редким московским историкам.

На такой обильно унавоженной взаимным забвением почве нынешняя украино-российская конфронтация дает обильные всходы. В этом можно убедиться, даже немного посидев в российских либо украинских соцсетях, в которых льются водопады непримиримой вражды, взаимных обвинений и необузданной ненависти. Но проблема еще и в том, что убеждение в поголовной враждебности России так называемых «хохлов», что они все, от мала до велика, только и делают, что скачут на майдане и орут «москаляку на гиляку», становится чем дальше, тем больше общепринятой точкой зрения. На основе которой делается все тот же фундаментальный вывод: России на Украину следует наплевать и забыть, пускай они там сами свои проблемы расхлебывают.

Очевидно, однако, что такое представление о жителях соседней страны слишком упрощено. Братский (а точнее тот же самый) народ, представленный миллионами наших ближайших родственников, никуда не делся. А то, что сейчас с Украины звучат, в основном, враждебные речи, так это, как говорится, — всего лишь дело техники. И прежде всего, техники массовой пропаганды, которая сегодня целиком захвачена бандеровско-фашистским режимом и поставлена на службу американским интересам, враждебным нашим обеим державам. Инакомыслящие сегодня — «враги Украины», «террористы» и «сепаратисты», им либо заткнули рот тюрьмой, либо запугали до смерти такими показательными расправами, как «одесская Хатынь». И после этого кто-то еще удивляется хорошо организованному и тщательно отфильтрованному потоку ненависти, идущему с Украины, и делает на этом основании вывод о тотальной враждебности России населения этой территории!

Мы сами себя обманываем. Не могут десятки миллионов лучших друзей и единокровных братьев в одночасье стать злейшими врагами — здесь что-то не так. Почему никто не помнит о знаменитом «стокгольмском синдроме», при котором захваченные террористами заложники всегда хвалят именно террористов, а не тех, кто пытается их освободить? В данном случае в заложниках оказался целый народ, который и вынужден делать то, что от него требуют террористы.

Так что и этот миф — об исконной и тотальной враждебности так называемых хохлов русскому народу, из-за чего им не стоит протягивать руку помощи, столь же нелеп, как предыдущий.

Тем более что совершенно очевидно, кому именно выгодно насаждение слепой ненависти и непримиримой вражды между двумя частями единого целого. Тем, кто является для этого целого — единого Русского мира — смертельным врагом. А таковым уже на протяжении многих столетий стала цивилизация, а точнее антицивилизация Запада. «Разделяй и властвуй» — этот принцип является для нее руководящим еще с античных времен. Именно это они сейчас и делают в отношении России и Украины, пытаясь не только посеять глубочайший разлад внутри нашей единой семьи, но и уничтожить нас руками друг друга. Зачем — тоже вполне очевидно: именно Русскому миру как самому нестяжательному и бескорыстному, господь Бог упромыслил дать поистине неисчерпаемые ресурсы природных богатств, которых нет и не может быть больше ни у кого. Для ненасытного Запада, который испокон веков был этим обделен и жил за счет грабежа других народов и цивилизаций, эти богатства — самый заманчивый приз. Вот они и стараются изо всех сил. А те из нас, кто в силу неведения или дурости помогает им в этом, всячески поддерживая насаждаемые ими зловредные мифы, фактически работают на своих грабителей, облегчая им задачу окончательного сведения нашего рода с лица земли и заселения этого лица своими ненасытными кровососами.

Не мной придумано: когда мы едины — мы непобедимы. Что бывает, когда этого единства нет, мы видим уже сегодня.

Юрий Селиванов


bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata


С Днём ВДВ!

2014-08-02 12:56:13 (читать в оригинале)

С Праздником Воздушно-десантных войск

Ashampoo_Snap_2014.08.02_11h51m00s_055_ (700x240, 51Kb)
Личному составу и ветеранам Воздушно-десантных войск России.

Уважаемые товарищи!

Поздравляю вас с праздником - Днём Воздушно-десантных войск.

Десантников по праву считают элитой отечественных Вооружённых Сил. Они всегда на переднем крае. Мы гордимся подвигами солдат и офицеров, которые дерзко и отважно решали поставленные задачи. В самых сложных ситуациях демонстрировали высочайший уровень подготовки, силу духа и личное мужество.

Важно, что нынешнее поколение «крылатой пехоты» не только бережно хранит, но и приумножает ратные, патриотические традиции своих предшественников. Надёжно защищает национальные интересы России. А служба в десантных войсках является настоящей школой профессионализма, гражданственности, верности воинскому долгу.

Желаю вам успехов, крепкого здоровья и благополучия.

Президент Российской Федерации В. Путин.


В канун дня Воздушно-десантных войск состоялась пресс-конференция командующего ВДВ Героя России генерал-полковника Владимира ШАМАНОВА. Он рассказал о достижениях десантников за истекший с прошлого Дня ВДВ год, поведал о ближайших планах строительства «крылатой гвардии», а также дал резкую оценку действиям отпущенных из Крыма военнослужащих 25-й аэромобильной бригады украинской армии (дислоцируется в Днепропетровске), которые сегодня на юго-востоке Украины убивают свой народ


ПРИКАЗ

МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1 августа 2014 г. № 525 г. Москва

Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики и мичманы, офицеры и генералы!

Дорогие ветераны!

2 августа в Вооружённых Силах Российской Федерации отмечается День Воздушно-десантных войск.

С первых дней создания Воздушно-десантные войска стали передовыми мобильными войсками отечественной армии, способными быстро и профессионально справляться с поставленными задачами на самых трудных и опасных участках.

Десантники героически сражались за свободу и независимость нашей страны во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов, внесли неоценимый вклад в общую победу над немецко-фашистскими захватчиками, исполняли воинский долг в районах вооружённых конфликтов, неизменно проявляя исключительное мужество, взаимовыручку, самоотверженность и преданность Родине.

Нынешнее поколение военнослужащих «крылатой гвардии» достойно продолжает традиции своих предшественников. Подтверждением тому являются настойчивое совершенствование боевой выучки и воинского мастерства, освоение возможностей применения десанта в различных, в том числе экстремальных условиях, умелое использование современного вооружения и военной техники.

Особо хочу подчеркнуть заслуги ветеранов войск, тех, кто и сегодня продолжает оставаться в строю, делится знаниями и бесценным опытом с молодыми защитниками Отечества, своим примером вдохновляя их на благородные поступки и свершения.

Уверен, что воины в голубых беретах и впредь будут оставаться надёжной опорой национальной безопасности государства, элитой Вооружённых Сил, гордостью нашей Родины.
Поздравляю всех с Днём Воздушно-десантных войск!

Желаю здоровья, благополучия, чистого неба и успехов в вашей ответственной службе!

Министр обороны Российской Федерации
генерал армии С. Шойгу



Ashampoo_Snap_2014.08.02_12h00m06s_056_ (700x543, 53Kb)
Главные события
десантного года

Год этот был для нашего государства непростым - произошли события, которые в значительной мере восстановили историческую справедливость, отметил в начале пресс-конференции генерал-полковник Владимир Шаманов, имея в виду возвращение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Помимо этого, с участием подразделений ВДВ проходили учения «Запад-2013» и Коллективных сил оперативного реагирования государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности «Взаимодействие-2013» на территории Республики Беларусь.

Сейчас готовится учение «Взаимодействие-2014 на территории Казахстана, где также примут участие российские десантники.

Наша «крылатая гвардия» усиленно готовится к крупнейшему учению в этом году «Восток-2014». В рамках подготовки этому масштабному мероприятию командующий ВДВ в июле посетил 83-ю и 11-ю отдельные десантно-штурмовые бригады в Уссурийске и Улан-Удэ.

Недавно завершился набор в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище им. В.Ф. Маргелова. На факультет высшего профессионального образования, сообщил командующий, отобрано более 500 курсантов, в том числе 22 девушки, которые будут обучаться профессии офицеров АСУ. Связано это с активным внедрением в последние годы средств автоматизированного управления войсками и оружием (опытно-конструкторская работа «Андромеда»).

- Отмечающие 84-ю годовщину Воздушно-десантные войска динамично развиваются и, решая задачи, поставленные министром обороны и Президентом России, чётко осознают свою ответственность перед государством и народом России, - отметил генерал-полковник Владимир Шаманов. - Планируем дальнейшее наращивание боевого потенциала и зон присутствия наших войск, в том числе и за пределами нашего государства.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_11h48m30s_054_ (700x465, 62Kb)
Авиационная поддержка

Появятся ли вертолётные части в составе ВДВ либо вне состава «крылатой гвардии», но сформированные специально для неё?

Отвечая на этот вопрос корреспондента «Красной звезды», генерал-полковник Владимир Шаманов отметил, что решение о создании таких отдельных бригад армейской авиации на данном этапе развития Вооружённых Сил в рамках действующей концепции будет соответствовать нынешним реалиям.

- Вместе с тем это не исключает, что в будущем по мере формирования войск быстрого реагирования - а основу их составят Воздушно-десантные войска - такие структуры получат непосредственно подчинённую им компоненту боевого обеспечения, в том числе армейской авиации, - заявил командующий. - Такова, кстати, и мировая практика.

- Нам хотелось бы сегодня иметь структуру армейской авиации в составе прежде всего наших десантно-штурмовых дивизий и бригад, но сегодня у государства нет для этого всех возможностей, - сказал генерал-полковник Владимир Шаманов, добавив при этом, что все заявки ВДВ в военные округа на привлечение армейской авиации к мероприятиям боевой подготовки «крылатой пехоты» удовлетворяются. Так что проблема решается.

На колёсах и гусеницах

Как известно, ВДВ готовятся к переоснащению на новые боевые машины десанта. В декабре прошлого года начались государственные испытания двух БТР-Д «Ракушка», 15 февраля - двух БМД-4М. Месяц назад, во время соревнований на лучший десантный взвод командующий вручил восемь БМД-4М и столько же БТР-Д в парашютно-десантные полки для подконтрольно-войсковой эксплуатации.

- В самое ближайшее время мы будем готовы показать видеоряд мореходных и надводных испытаний этих боевых машин в акватории Чёрного моря и на водоёме полигона 7-й дивизии, - пояснил командующий.

Параллельно проводится сброс БМД на площадку приземления Житово.

Как заметил командующий, в развитии гусеничного сегмента техники ВДВ шагают уверенно. При этом с учётом тщательного анализа боевых столкновений последнего периода, изучения передового опыта зарубежных армий большое внимание уделяется и развитию техники на колёсной базе, которая лучше может использовать дороги общего пользования.

Причина проста - скорость всегда была для военных людей приоритетным явлением - как при совершении манёвра, так и при смене огневых позиций для артиллерии или стартовых позиций комплексов ПВО. Сегодня этот фактор стал её более значимым.

- Мир движется в направлении увеличения удельного веса колёсного сегмента боевых модулей, - констатировал командующий ВДВ. - Мы в этом направлении тоже не стояли на месте. Активно сотрудничаем с Арзамасским заводом, и у нас уже появились отдельные образцы машин различного назначения на базе бронеавтомобиля «Тигр». Есть у нас и БТР-82А с орудием, сопоставимым с орудием БМД-2. Также в последние годы мы системно сотрудничали с «Камазом», и на основании их инициативных разработок планируем создать десантируемый боевой модуль четырёхколёсной формулы с многовариантным набором навесного оборудования.

Вообще в мире пошли по пути создания тандемных автомобилей, когда мелкое подразделение типа «взвод» находится на двух автомобилях. С одной стороны, это увеличивает численность водительского состава. В то же время, учитывая способность профессионала-десантника, в том числе управлять и автомобилем, это даст большое преимущество в манёвре при выходе из строя одной из машин и тем самым в боевой обстановке резко повысит живучесть подразделений.

В следующем году десантники должны получить более 50 БМД-4М и 20 БТР-Д «Ракушка». Что касается более отдалённой перспективы, то в рамках гособоронзаказа ВДВ получат свыше 1.500 БМД-4М и более 2.500 БТР-Д разных модификаций. С учётом одновременного создания боевых модулей на колёсных шасси это в полном объёме обеспечит техническое перевооружение ВДВ к концу 2025 года.

В ближайшие годы ВДВ должны получить и беспилотные ударные летательные аппараты, сообщил командующий. Эти БЛА позволят решать задачи по предназначению вновь созданным разведбатам (в этом году - внутри десантно-штурмовых дивизий и 31-й бригады, а в следующем во всех оставшихся соединениях ВДВ). За счёт этого увеличится дальность вскрытия противостоящих группировок противника, будет создана системная линия всестороннего воздействия на неприятеля на всю глубину его построения.

- То есть мы создадим зону сплошного присутствия, - резюмировал генерал-полковник Владимир Шаманов, - и тем самым - неприемлемые для противника условия.

Обеспечение таких возможностей для ВДВ - задача ближайших трёх-пяти лет, что будет соответствовать идеологии формируемых в Российской Федерации Сил быстрого реагирования.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_11h42m43s_053_ (700x519, 75Kb)
Жильё для десантников

Командующий ВДВ на примере Рязанского гарнизона с удовлетворением отметил реализацию подхода министра обороны генерала армии Сергея Шойгу к обеспечению военнослужащих жильём, в том числе служебным. 2 августа в Рязанском гарнизоне будут выданы документы на более чем 400 служебных квартир и порядка 130 квартир для постоянного проживания. В ноябре в этом гарнизоне будет сдано ещё 1.400 квартир, что позволит полностью решить проблему служебного жилья для всех дислоцированных там десантников. При этом надо отметить, что для военнослужащих ВДВ будет выделено лишь 40 процентов вводимого в гарнизоне жилья. Остальные квартиры получат представители других родов войск и видов Вооружённых Сил.

- В Псковском гарнизоне уже сегодня прибывающие семейные лейтенанты получают ключи от служебных квартир, - сообщил генерал-полковник Владимир Шаманов, вспомнив о том, как сам в лейтенантские годы в псковской дивизии сначала снимал жильё, а затем жил с подселением.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_11h36m14s_050_ (700x397, 39Kb)
Предатели десантного братства

На пресс-конференции вспомнили и о далеко не праздничной ситуации на Украине. А конкретно о том, как в конце марта из Крыма отпустили 61 десантника 25-й украинской аэромобильной бригады из Днепропетровска. Тогда эти военнослужащие под Симферополем находились на полевом выходе. Сегодня же, по заявлениям украинского Минобороны, 25-я аэромобильная бригада «геройствует» на юго-востоке, убивая мирное население.

- Конечно, я помню эту ситуацию, когда по линии «Союза десантников России» с нами связались наши украинские братья с просьбой отпустить этих ребят.

Тогда ветераны-десантники и я лично обратились к Сергею Кужугетовичу с такой просьбой. Они действительно застали крымские события во время полевых занятий на полигоне под Симферополем. Но отказались подчиняться Киеву, когда им приказали стрелять по крымчанам и российским военнослужащим. Поэтому даже блокировав подразделение, мы его не разоружали. Более того, министр обороны приказал отнестись к ним уважительно, и единственным разрешил покинуть Крым со всем штатным вооружением.

Те десантники были верны главному принципу ВДВ - не воевать со своим народом. Не подчиняться тем, кто отдаёт преступные приказы стрелять в своих сограждан.

ВДВ всегда выполняли и будут выполнять самые сложные задачи на острие любой войны, защищая свой народ. Но не в братоубийственной войне. Это наш принцип. Подчёркиваю: десантники не воюют со своими согражданами, а защищают их.

- Можно ли представителей этой бригады теперь называть десантниками? - продолжил генерал-полковник Владимир Шаманов.

- По моему глубокому убеждению, нет. Я лично считаю десантниками только тех из них, кто отказался идти воевать с народом на юго-восток. Мы знаем - им сейчас нелегко, и всех поддержим в дальнейшем через наши ветеранские организации.

Убеждён: настоящие десантники никогда не были жандармами. А тех, кто сегодня пытается примазаться к нашему десантному братству и стреляет в дончан и луганчан, я с Днём ВДВ не поздравляю. Они предали всё, чему нас учил генерал армии Василий Филиппович Маргелов.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_11h29m06s_049_ (700x500, 106Kb)
С праздником!

Командование Воздушно-десантных войск и «Союз десантников России», возглавляемый легендарным десантником современности Героем Советского Союза генерал-полковником Валерием Востротиным, в День ВДВ совместно проведут различные праздничные мероприятия.

- 2 августа на территории всей России и даже за её пределами активно будет отмечаться всенародный праздник - День Воздушно-десантных войск, с которым я поздравляю всех ветеранов и действующих солдат, сержантов, офицеров и прапорщиков ВДВ, их родных и близких, - сказал генерал-полковник Владимир Шаманов.

В столице наряду с двумя традиционными площадками празднества (ул. Ильинка и Парк культуры и отдыха им. Горького) «крылатой гвардии» предоставлена площадка на ВДНХ. Начнётся праздник по традиции в 10.00 с возложения цветов на площади Суворова в память о погибших десантниках и экипаже подводной лодки «Курск». А затем москвичи и гости столицы минимум в трёх районах города увидят множество парней и зрелых мужчин в голубых беретах - бесшабашных, радостных, крепких, на всю жизнь запомнивших лозунг десанта «Никто, кроме нас!» И готовых первыми постоять в бою за Россию.

Александр ТИХОНОВ, «Красная звезда».

















bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata


Запуск новых производств в июле 2014 года.

2014-08-02 11:12:42 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.08.02_11h08m32s_048_ (700x466, 97Kb)
+ 17 новых производств

10 — с объемом инвестиций от 1 млрд рублей

5 — с участием иностранных инвесторов

8 — построено с нуля


1 июля

Калужской области, в индустриальном парке «Росва» состоялось открытие завода по производству автокомпонентов — «КонтиТех».


Предприятие будет производить системы кондиционирования и усиления рулевого управления для автомобилей, выходящих с конвейеров российских автозаводов.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_09h28m19s_018_ (700x463, 50Kb)
Инвестиции концерна Continental в проект составили около 800 млн рублей. В настоящее время на новом заводе создано 90 рабочих мест, всего планируется создание 160 рабочих мест.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_09h29m39s_019_ (700x464, 85Kb)
В Казани состоялся запуск первой очереди нового предприятия — «Завода сложных профилей».

Инвестиции «Группы компаний «РАФФ» в новое производство составили более 1 млрд рублей. Производственная мощность первой очереди завода составляет 250 тонн стальных профилей в сутки.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_09h31m20s_021_ (700x480, 74Kb)
Создано 100 новых рабочих мест. Всего, с запуском трёх очередей предприятия, будет создано 170 рабочих мест. На заводе также планируется производить водогазопроводные трубы для потребления как на внутреннем рынке РФ, так и за его пределами.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_09h31m51s_022_ (700x526, 87Kb)
3 июля

В г. Энгельс Саратовской области открыт новый завод по производству бытовых и газовых котлов ООО «Бош Отопительные Системы».


Новое предприятие специализируется на производстве бытовых газовых котлов — BOSCH и Buderus мощностью 18 и 24 кВт и шести типов промышленных котлов мощностью от 2 до 6 мВт.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_09h34m55s_023_ (700x467, 66Kb)
Объем инвестиций составил более 800 млн рублей. Запланировано создание 190 рабочих мест.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_09h36m02s_024_ (700x462, 72Kb)
4 июля

В технополисе «Москва» запущено производство ключевых элементов литографического оборудования нового поколения.


Голландская компания Mapper Lithography, одним из акционеров которой является РОСНАНО, вложила в организацию нового производства около 1 млрд рублей. На предприятии будет работать 30 человек.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_09h37m49s_025_ (700x463, 51Kb)
Литография является центральным процессом производства интегральных микросхем, полупроводниковых приборов, а также некоторых сверхпроводниковых наноструктур.

На предприятии выпускают наиболее наукоемкие и центральные компоненты безмасочных литографов — элементы электронной оптики на основе микроэлектромеханических систем.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_09h38m18s_026_ (700x463, 38Kb)
10 июля

В Дубенском районе Мордовии открыт самый современный в регионе завод по производству кирпича.


Проектная мощность — 42 млн. штук условного кирпича в год. Объем инвестиций ОАО «Мордовцемент» составил 1,9 млрд рублей. На данный момент создано 100 рабочих мест. Штат сотрудников предполагается увеличить.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_10h13m49s_027_ (700x465, 85Kb)
Ассортимент продукции предприятия включает: лицевой и рядовой кирпичи разных размеров и формы, тротуарную клинкерную плитку, крупноформатные поризованные керамические блоки и камни, а также лицевой флэш-кирпич.

В Чамзинском районе Мордовии открыт новый комплекс по переработке мяса птицы.

Проектные мощности нового предприятия ООО «Юбилейное» позволят производить 90 тысяч тонн мяса птицы в год. Численность работающих составляет около 1000 человек.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_10h15m17s_028_ (700x464, 66Kb)
Новый комплекс — часть крупного проекта, который включает в себя выращивание бройлеров и глубокую переработку мяса птицы. Инвестор проекта — ОАО «Мордовцемент». Общий объем инвестиций составляет 9 млрд 760 млн рублей. Из них более половины — кредитные средства «Россельхозбанка».

11 июля

В Туле открыто новое высокотехнологичное гальваническое производства ОАО «АК «Туламашзавод».


Новое производство включает пятнадцать гальванических линий, на которых можно выполнять тридцать два технологических процесса по различным гальваническим покрытиям.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_10h18m23s_029_ (700x465, 83Kb)
В создание нового цеха вложено около 500 млн рублей. Здесь будут производить высококачественное покрытие не только для продукции, выпускаемой на «Туламашзаводе», но и для сторонних организаций.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_10h18m49s_030_ (700x467, 61Kb)
14 июля

В г. Балаково Саратовской области состоялось открытие завода по производству технических газов.


Объем инвестиций французской компании «Эр Ликид» составил 1,6 млрд рублей. На заводе будут производить кислород, азот, аргон в жидкой и газообразной форме. На предприятии создано всего 20 рабочих мест, это связано с высокой автоматизацией производства.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_10h21m10s_031_ (700x460, 50Kb)
Основным потребителем продукции будет новое предприятие «Северсталь — Сортовой завод Балаково», а также стекольная промышленность, предприятия машиностроения и металлообработки, медицинские учреждения.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_10h21m39s_032_ (700x461, 56Kb)
15 июля

На Оренбургском гелиевом заводе состоялся запуск в эксплуатацию установки сжижения гелия.


Единый комплекс по производству и отгрузке жидкого гелия построен в рамках реализации инвестиционного проекта ОАО «Газпром газэнергосеть». Проектная мощность установки ОГ-500— 4,2 млн литров в год.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_10h22m26s_033_ (700x468, 59Kb)
С запуском установки «Газпром» завершил формирование единой цепочки производства жидкого гелия — от добычи до поставки потребителям. Гелий используется в космической и атомной отраслях, ракетостроении, медицине, электронике, металлургии, рекламной индустрии, транспортном машиностроении.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_10h24m13s_034_ (700x467, 58Kb)
16 июля

В Челябинской области открыт один из самых высокотехнологичных в России мясоперерабатывающих комплексов.


Инвестиции ОАО «Агрофирма Ариант» в создание фабрики мясной гастрономии составили 2,6 млрд рублей. Здесь будут работать 600 сотрудников. Всего в агрохолдинге трудятся свыше 7 тыс. человек.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_10h26m54s_035_ (700x465, 53Kb)
Предприятие способно выпускать до 150 тонн мясной продукции в сутки. Новый мясоперерабатывающий комплекс — часть масштабного проекта компании «Ариант» по созданию в Челябинской области производства замкнутого цикла.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_10h27m43s_036_ (700x460, 58Kb)
18 июля

В Алтайском крае рубцовский филиал ОАО «Алтайвагон» запустил новую формовочную линию по производству мелкого и среднего литья.


Объем инвестиций ОАО ХК «СДС-Маш» в новое производство составил 1,2 млрд рублей. Производство является импортозамещающим. Новая линия обеспечит выпуск 65 форм в час.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_10h29m56s_037_ (700x466, 85Kb)
Уникальность этой линии заключается в том, что в последнее время в стране запускаются проекты в основном по крупному литью, в то время как направления мелкого и среднего остаются не охваченными.

1 июля

В г. Екатеринбург открыто совместное российско-японское предприятие по производству автомобильных жгутов и проводов.


Продукция «Ural Wiring Systems» предназначена для автосборочных производств АВТОВАЗа, Renault и Nissan. Инвестиции в проект ОАО «Росэлектроника» и японской компании Sumitomo Wiring Systems составили порядка 300 млн рублей.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_10h32m45s_038_ (700x464, 74Kb)
Новое производство создано на базе ОАО «Завод радиоаппаратуры». На данный момент на предприятии работают 290 человек, до конца 2014 г. планируется увеличить штат до 650 специалистов.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_10h33m05s_039_ (700x483, 71Kb)
22 июля

На базе Омского НИИ приборостроения открыта первая очередь технопарка радиоэлектроники.


Центр по проектированию и изготовлению сверхбольших интегральных схем «Система на кристалле» будет разрабатывать электронную компонентную базу для производства систем и комплексов радиоэлектронной связи, в том числе специального назначения. Ввод центра в эксплуатацию снизит зависимость российской радиоэлектроники от поставок импортных комплектующих.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_10h35m37s_040_ (700x508, 63Kb)
Объем инвестиций в создание технопарка составляет более 1,3 млрд. рублей. Планируемый годовой объем выпуска продукции — не менее 3 млрд. рублей. Полностью сформировать технопарк предполагается к 2018 году.

23 июля

В г.Невинномысске Ставропольского края состоялось открытие первого в регионе металлургического завода.


ООО «СтавСталь» будет производить стальной прокат строительной арматуры для возведения объектов промышленного, индивидуального, гражданского строительства (в первую очередь в регионах ЮФО и СКФО).
Ashampoo_Snap_2014.08.02_10h35m52s_041_ (700x461, 75Kb)
Инвестиции в первую очередь завода составили 5,5 млрд рублей. Создано более 300 новых рабочих мест. Первая очередь завода — прокатный цех производительностью 300 тыс. т в год проката строительного сортамента. Затем будет введена в строй вторая очередь — электросталеплавильный цех производительностью 500 тыс. т в год.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_10h43m32s_042_ (700x463, 87Kb)
24 июля

В Московской области запущен новый комплекс по производству изделий глубокого передела из специальных сталей и сплавов ОАО «Металлургический завод «Электросталь».


Ввод нового комплекса позволит к 2015 году увеличить выручку завода с 10,4 млрд. рублей до 16,2 млрд. рублей, и создать 150 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций на реализацию программы технического перевооружения предприятия составляет более 6 млрд рублей.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_10h44m26s_043_ (700x505, 93Kb)
Основные потребители продукции завода — предприятия авиакосмического комплекса, оборонные заводы, предприятия энергетического комплекса, автомобилестроения, машино- и приборостроительные заводы.

28 июля

В Саратовской области официально открыт завод по производству сортового строительного проката «Северсталь — Сортовой завод Балаково».


Это первое в Приволжском федеральном округе предприятие по производству сортового проката. Общий объем инвестиций ОАО «Северсталь» в проект составил 23,2 млрд. рублей.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_10h48m05s_044_ (700x466, 89Kb)
Проектная мощность завода — 1 миллион тонн сортового проката в год. Создано 1100 новых рабочих мест.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_10h48m50s_045_ (700x465, 68Kb)
29 июля

В Кировской области состоялось официальное открытие комбината готового питания «Food zavod».


Объем инвестиций ЗАО «Агрофирма «Дороничи» составил 800 млн рублей. На данный момент на предприятии работает 97 человек. На проектную мощность до 100 тысяч готовых блюд в сутки планируется выйти к концу года.
Ashampoo_Snap_2014.08.02_10h51m26s_046_ (700x522, 63Kb)
Комбинат выпускает более 100 наименований продукции, которая может поставляться, в том числе, в детские сады, школы и лечебные учреждения. Предприятие использует до 70% продукцию собственного производства агрохолдинга «Дороничи».
Ashampoo_Snap_2014.08.02_10h52m08s_047_ (700x484, 54Kb)
Кроме того, в июле открыты:

Комплекс по производству газосварочного и газопламенного оборудования ОАО «Алтайский завод агрегатов» (Алтайский край)

Новый комплекс сборочного производства строительной техники ООО «БАУЭР Машины-Курган» (Курганская обл.)

Новая линия по производству алюминиевых аэрозольных баллонов ОАО «Арнест»
(Ставропольский край)

Завод по производству кирпича ООО «Шатурский кирпичный завод» (Московская обл.)

Новый цех по производству мороженого ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» (Краснодарский край)

Новый комплекс по производству подшипников ООО «ГПЗ» (Вологодская обл.)

Новый участок по выпуску технических нитей ООО «Курскхимволокно» (Курская обл.)

Завод по производству ветеринарных препаратов группы компаний «ВИК» (Белгородская обл.)

И много чего помельче.

И куча садиков и спортивных комплексов по всей стране

Сделано у нас


bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata


Страницы: ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
+27
41
biletiks












Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.