|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ермоловская_Татьяна/Записи в блоге |
Котоматрицы.
2014-06-19 12:01:44 (читать в оригинале)




























kotomatrix.ru
ertata
Тэги: животные, животных., котоматрицы, коты, кошек., культура, мире, обои., приколы, природа., фото, фото., экология., юмор, юмор-жизнь, юмор-жизнь,
Комментарии | Постоянная ссылка
Япония должна объяснить Западу позицию России по Крыму
2014-06-19 10:51:36 (читать в оригинале)
ТОКИО, 19 июн — РИА Новости, Ксения Нака. Япония по многим позициям находится к России ближе, чем другие страны "семерки", поэтому она должна взять на себя функцию посредника и разъяснить Западу позицию России по Украине и Крыму, заявил РИА Новости известный японский политолог, директор НИИ мировых проблем при Институте промышленности в Киото Кадзухико Того.
По его словам, Запад не может принять тот факт, что Украина и Крым — с точки зрения истории России — это не одно и то же.
Украина и Крым — не одно и то же
По мнению Того, интересы Японии и России никак не пересекаются в вопросе Украины. Более того, Япония геополитически, в отличие от европейских стран, США и Канады, "не имеет ко всему этому — к европейским и украинским проблемам — ровно никакого отношения".
"В G7 она находится ближе всего к России и способна вести диалог с ней. Япония должна сказать (президенту США) Обаме и европейским странам: "Вы делайте, как вы считаете нужным, но у нас есть свой диалог с Россией и мы будем его продвигать. Не смейте запрещать нам говорить с русскими!" — сказал политолог.
Япония ввела санкции против России самой последней среди стран G7, и они стали самыми мягкими по содержанию.
По мнению эксперта, проблему Крыма и Украины необходимо рассматривать комплексно. В этом смысле "взгляд G7 на эту проблему сейчас является слишком узким".
Он добавил, что Япония должна донести до своих партнеров по G7 понимание того, что "с точки зрения истории России Крым и Украина — это разные вещи", но Америка и Канада понять и принять это не могут, потому что на них влияет фактор внутренней политики. Япония же, не имея прямого отношения к европейским проблемам, может понять позицию России по Крыму и должна донести это понимание до своих партнеров по "семерке".
Китайский фактор и общие интересы
По мнению эксперта, политика европейских стран не учитывает глобальную расстановку сил, так как "и для Запада, и для Японии крайне невыгодно толкать Россию в объятия Китая". "Мы должны понимать, что если продолжать ущемлять Россию, то на Евразийском континенте возникнет ось Китай — Россия", — сказал Того. Он добавил, что Китай, наращивая экономическую и военную мощь, всё активнее стремится создать новый мировой порядок с центром в Пекине.
"Этот порядок будет общемировым <…> У Китая есть все резоны склонять Россию на свою сторону, предложить ей вместе управлять Евразийским континентом", — считает эксперт.
Россия и Япония: есть не только территориальный вопрос
Политолог считает, что есть только две страны, которые с точки зрения системы ценностей располагаются между Западом и Китаем.
"Эти две страны — Япония и Россия. И не только географически. Российская самоидентификация складывается из синтеза европейских ценностей и ценностей славянизма. Япония включила европейские ценности в систему своей самоидентификации, но при этом остается глубоко азиатской страной. И для России, и для Японии этот синтез — не только психологическая, но и государственная проблема", — отметил Кадзухико Того.
По его словам, те проблемы, которые стоят перед Россией в области ценностей и национального строительства, имеют очень много глубинных общих точек с теми проблемами, с которыми сталкивается сейчас Япония. "Все это не имеет никакого отношения к территориальной проблеме между Японией и Россией", — заметил эксперт.
Эксперт считает, что Токио не следует действовать, исходя из необходимости решать территориальный вопрос с Россией и необходимости поддерживать ценности G7, так как Япония оказывается зажатой между этими двумя проблемами.
По его словам, многие аналитики в Японии склонны расценивать мягкость позиции в отношении России заинтересованностью в скорейшем решении территориального вопроса. Например, список из 23 российских чиновников, которым был запрещен въезд в Японию, так и не был официально обнародован. Его существование не помешало спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину посетить Японию с рабочим визитом, несмотря на то что его имя числится в европейских и американских визовых санкциях.
"Нарышкин приехал в Японию, потому что в японском списке он не значится, но в американском он есть. Да и сам список до сих пор не опубликован. Это очень по-японски. В G7 Япония, конечно, не будет инициатором жестких мер против России. Но ей приходится в той или иной степени их поддерживать. Она пытается смягчить эти меры насколько возможно и продолжить переговоры по территориальному вопросу", — считает политолог.
В то же время эксперт считает, что территориальный вопрос не должен быть приоритетным в том, какую позицию занимает Япония по отношению к России.
"Территориальный вопрос должен возникнуть уже в конце. Его решение должно быть результатом, а не целью. Действительную ценность для Японии представляет возможность вести всесторонний диалог с Россией по всем вопросам современного мира", — сказал эксперт.
ertata
Тэги: геополитика, геополитика., запад, запад., мнения, новости., политика, политика,, политология, россия, санкции, события., украина, япония
Комментарии | Постоянная ссылка
Новости Агропромышленного комплекса.
2014-06-19 10:29:00 (читать в оригинале)
Крым первым в России внедрит программу субсидирования экофермеров.
Власти Крыма намерены поддержать производителей органической сельхозпродукции рублем. Специально для региона готовится программа поддержки экоземледелия, презентация которой состоится в августе.
Начальник управления земледелия и эфиромасличных культур министерства аграрной политики и продовольствия Крыма Эскендер Мустафаев в интервью газете "Известия" рассказал, что в Крыму более 1,5 тыс. малых и средних фермеров, которых правительство хочет заинтересовать перейти от интенсивного к органическому растениеводству /без применения химических удобрений и средств защиты. Сертифицировать фермы как «эко» будет правительство региона, а субсидии пойдут на помощь в приобретении техники и биологических средств для защиты растений.
Эксперты полагают, что главной задачей поддержки должно стать формирование инфраструктуры производства и сбыта. Для эффективного и системного развития органического сельского хозяйства в Крыму необходимо создать как минимум две технологические платформы для развития органического сельского хозяйства. Владельцами такой платформы должны быть местные бизнесмены на основе частно-государственного партнерства. Стоимость платформы - 50-150 млн рублей в зависимости от специализации и оборудования.
По убеждению специалистов, Крым станет первым регионом со своей экосертификацией и программой господдержки фермеров - еще до принятия закона «О производстве органической сельскохозяйственной продукции», который планировали принять до конца года. Предполагается, что на господдержку органики в Крыму отдадут 10-15% от общего объема субсидий для сельского хозяйства полуострова. На днях правительство РФ выделило на развитие АПК в Крыму в общей сложности чуть более 400 млн рублей.
В ходе рабочей поездки в Ставропольский край Владимир Путин посетил сельскохозяйственный производственный кооператив «Россия», где наблюдал за уборкой озимого ячменя, общался с работниками предприятия.
На встрече обсуждались, в частности, меры по повышению рентабельности сельского хозяйства, вопросы технического регулирования отрасли, кредитование сельхозтоваропроизводителей.

В Ставропольском государственном аграрном университете Владимир Путин провёл совещание по вопросам развития сельского хозяйства в России.
Перед началом совещания глава государства осмотрел учебную сельскохозяйственную технику университета, общался со студентами вуза.
Путин поддержал борьбу с молочным контрафактом
Владимир Путин поручил ускорить рассмотрение законопроекта о поправках в КоАПП, увеличивающих штрафы за фальсификацию молочной продукции.
Минсельхоз России предлагает отказаться от госзакупок импортных продуктов
Российским госкомпаниям и ведомствам могут запретить закупки австралийской говядины, американских кур, новозеландского масла и китайского риса. Минсельхоз России разработал перечень продовольственных товаров, которые в рамках государственных тендеров смогут предлагать только отечественные производители.
Минсельхоз России подготовил проект постановления правительства «Об установлении запрета на допуск пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Сообщение об этом размещено на портале regulation.gov.ru для общественного обсуждения. Целью документа является «оказание господдержки производителям из стран Таможенного союза в условиях роста импорта отдельных видов продовольственных товаров».
В мае в ходе Петербургского экономического форума президент Владимир Путин потребовал вернуть российский рынок национальным производителям. До конца года ведомствам и госкомпаниям нужно разработать графики перехода на закупки отечественных товаров до 2017 г. По словам источника в Минсельхозе России, у министерства есть поручение от вице-премьера Игоря Шувалова.
Минсельхоз России разработал список импортных товаров, закупки которых будут запрещены при проведении тендеров госучреждениями, утверждает собеседник РБК: в него попала охлажденная говядина и свинина, охлажденное и замороженное мясо курицы, филе рыбы, рис, сухое молоко, сливки, сливочное масло, сгущенка, сыр, творог. «Свинина и курица в достаточном количестве производятся в России, в поставках молочных продуктов нам помогает Белоруссия», — отметил он. Первоначально в списке фигурировали и колбасы, но затем их убрали из перечня.
По замыслу Минсельхоза России, постановление должно вступить в силу в январе 2015 г.
Как говорится в материалах Правительства России к мартовскому заседанию по продовольственной безопасности, в 2013 г. страна обеспечивала себя зерном на 98,4% (по доктрине продовольственной безопасности этот показатель должен составлять минимум 95%), сахаром — на 92,9% (не менее 80%), растительным маслом — на 81,1% (не менее 80%), молоком и молокопродуктами — на 76,6% (минимум 90%), рыбой — на 78,2% (минимум 80%), мясом — на 77,5% (не менее 85%).
Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько считает, что запрет на участие импортных поставщиков может оказаться чувствительным при поставках риса и молочных продуктов: доля импорта в этих сегментах достигает 30% потребления. Регионы Сибири и Дальнего Востока довольно зависимы от поставок азиатского риса и новозеландских молочных продуктов, поясняет один из крупных поставщиков продуктов питания, участвовавших в подобных тендерах: «Стоимость кубанского риса и белорусских молочных продуктов окажется дороже импортных аналогов в силу расходов на логистику».
Вице-президент агрохолдинга «Мираторг», одного из крупнейших российских производителей мяса и его импортеров, Александр Никитин поддерживает инициативу Минсельхоза России. «Это вполне соответствует долгосрочной стратегии импортозамещения, — заявил он. — Мы готовы заместить выпадающие объемы в случае необходимости». В то же время топ-менеджер другого крупного производителя мяса признался, что компания не участвует в госзакупках: «Участие в подобных тендерах предполагает низкие цены, что делает процесс не очень интересным для нас».
«Ежегодно закупки органов государственной власти и муниципальных образований составляют свыше 8 трлн руб. Принятие преференций позволит увеличить число поставщиков отечественной продукции. Возможность стать поставщиком государства является наиболее эффективной мерой для развития бизнеса», — заявил весной директор департамента развития контрактной системы Минэкономразвития Максим Чемерисов.
Минпромторг, в свою очередь, выступил с инициативой ограничить госзакупки импортных товаров до 20% от общего объема, сообщала газета «Ведомости» со ссылкой на замглавы министерства Глеба Никитина. «Будет один акт правительства, куда мы постараемся включить как можно больше товарных позиций», — пояснял он.
Российская кукуруза вытесняет украинскую и американскую с мировых рынков
В этом году России удалось в четыре раза увеличить экспорт зерновых, сообщает Росстат. Но это по всем злакам, а по отдельным культурам даже больше. По пшенице, например, рост составил 6,6 раза, а по семенам подсолнечника — 7,5 раза. Нашим крестьянам сыграла на руку геополитическая напряженность вокруг Украины. Неожиданно «выстрелила» кукуруза — российские фермеры в этом году успешно поборолись с американскими и украинскими коллегами за южноазиатский рынок.

И увеличили ее экспорт в 3,5 раза. Первый квартал 2014 г. приблизительно совпадает с третьим кварталом сельскохозяйственного года 2013-2014 (заканчивается в июне). Ожидания фермеров он оправдал. Сейчас объем экспорта зерновых (в пределах сельхозгода) приближается к 26 млн т. В Минсельхозе России ждали 22 млн.
«Был период очень высоких цен на зерновые как следствие эмоциональной реакции всего прогрессивного человечества на ситуацию на Украине. Там было все нервно, и цены были очень хорошие. Соответственно, это позволило нам резко нарастить объемы экспорта», — описывает ситуацию вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут. Эксперт замечает, что Украина при этом не прекращала поставки. Объем экспорта из страны не сократился. Так что сейчас по мере стабилизации ситуации зерновые цены стали снижаться. Хотя они до сих пор остаются на удобных для российских производителей уровнях.
Цена за тонну пшеницы 3-го класса в европейской части страны с начала года выросла почти на 1 тыс. руб. Мука дорожает следом, но с задержкой. На цене хлеба это практически никак не сказывается. Доля зерна в структуре себестоимости батона колеблется в пределах 10-20%. За последнее время, по данным Зернового союза, она даже несколько сократилась. К тому же состояние озимых культур, которые начнут собирать уже в июне, по словам Корбута, «очень хорошее». И крестьяне, и мукомолы ждут хорошего урожая в этом сезоне, рассказывает эксперт. Последние при таком положении дел выжидают с покупкой зерна, дожидаясь снижения внутренних цен. Так что рост мировых цен на зерновые скорее скажется на благосостоянии российских фермеров, чем на кошельке покупателя.

Рост объемов российского экспорта в этом сельхозгоду был вызван не только ажиотажем в связи с Украиной. Российские крестьяне успешно завоевали себе место на южноазиатском рынке. «С кукурузой в этом году произошла интересная вещь. Не так давно ее у нас производилось меньше, чем мы ее сейчас экспортировали. А основным рынком сбыта стала Южная Корея. Туда отправили почти 800 тыс. т кукурузы. И, скорее всего, эта цифра может еще несколько вырасти», — рассказывает Корбут. Кукурузу южноазиатские страны стали активно закупать в связи с планами нарастить производство животноводческой продукции. Культура в основном идет на производство кормов. «Это самый „сладкий“ рынок. Причем мы на этом рынке потеснили не только украинских производителей, которые экспортируют очень много кукурузы. Мы с украинцами тесним там американцев», — говорит представитель отрасли. При этом кроме кукурузы в регионе популярностью пользуется и пшеница.
Сидру и медовухе просят присвоить новый статус
«ОПОРА России» отправила вице-премьерам Александру Хлопонину (курирует в правительстве алкогольную отрасль) и Аркадию Дворковичу (курирует сельское хозяйство) с просьбой оказать господдержку производителям сидра, пуаре (грушевый сидр) и медовухи. Производители хотят получить статус сельхозпроизводителей и получить те льготы, на которые претендуют виноделы.
Производители сидра мотивируют свою просьбу тем, что яблоки, груши и мед включены в перечень сельхозпродукции наравне с виноградом и вином (согласно постановлению правительства №585 от 13.07.13). При этом сидр и медовуха как продукт переработки яблок и меда в отличие от вина в перечне отсутствуют.
«Если будет приниматься решение о придании статуса сельхозпродукции вину со всеми вытекающими последствиями, то мы ставим задачу добиться аналогичного статуса для сидра и медовухи, сделанных из российского сырья», — говорит член президиума «ОПОРА России» Алексей Небольсин, который участвовал в разработке письма. Статус сельхозпродукции позволит вывести регулирование производства напитков из-под контроля Росалкогольрегулирования (будет передано Минсельхозу), позволит производителям рассчитывать на доступ к мерам господдержки и, возможно, снимет запрет на рекламу для этих напитков.
Представители Хлопонина и Дворковича подтвердили РБК получение письма. «Обращение направлено на рассмотрение руководителю секретариата, он и примет решение», — сообщили в секретариате Хлопонина. Представитель Дворковича отметил, что «обращение в работе».
В Ингушетии строят индюшиный комплекс
В Малгобекском районе Республики Ингушетия начали строить птицекомплекс по производству мяса индейки. На новом комплексе будет производиться и перерабатываться 10 тыс. тонн мяса индейки в живом весе в год.
Проект будет реализован за счёт частных инвестиций и заемных средств. Планируется, что на 10 площадках площадью более 90 тысяч кв. м будут построены 35 сооружений. Застройщиком является компания ООО «Птицекомплекс Южный».
Комплекс будет производить широкий ассортимент продуктов: мясо индейки в тушке, полуфабрикаты, колбасы, сосиски и копчености под маркой «Халяль».
В Краснодарском крае открыли маслозавод
В Динском районе Краснодарского края открыт новый завод по переработке семян подсолнечника. Территория завода занимает 7 гектар. В сутки планируется перерабатывать до 500 тонн семян подсолнечника.
Основная продукция завода – подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное масло высшего сорта, которое расфасовывают по бутылкам объемом 0,9 л, 1 л и 5 л. Однако в текущем году планируется выпуск фасованных жареных семечек, халвы и козинаков.
Маслозавод построен компанией «Солярис» в рамках соглашения, которое было заключено на XII Международном инвестиционном форуме «Сочи» в сентябре 2013 года. Строительство маслозавода началось в апреле 2014 года. Объем инвестиций превысил 350 млн рублей.
Для плодоовощной консервной продукции создадут техрегламент
В текущем году Минсельхоз планирует утвердить отраслевую программу развития плодоовощной и консервной промышленности, заявил заместитель директора Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Владимир Азаров на совещании представителей плодоовощной и консервной промышленности России.
Выступивший с докладом Президент «Агроконсервпром» Вячеслав Бабаев охарактеризовал основные направления деятельности на ближайшую перспективу. В частности, завершается работа по подготовке проекта Соглашения с Минсельхозом России. «Агроконсервпром» ведет реестр предприятий отрасли, отраслевой классификатор ассортиментных номеров, планирует внедрение системы управления качеством продукции, подготовку к разработке технического регламента плодоовощной консервной продукции, а также обобщение и распространение российского и зарубежного опыта в сфере переработки сельскохозяйственной продукции.
Ассоциация также планирует начать активную работу по подготовке предложений по изменению законодательной базы, касающейся предоставления государственной поддержки предприятиям-переработчикам сельхозпродукции и формирования инфраструктуры агропромышленного комплекса. В этой работе ассоциация рассчитывает на активную поддержку представителей плодоовощной и консервной отрасли.
Принято решение подготовить план приоритетных направлений деятельности предприятий плодоовощной и консервной промышленности до 2016 года, сообщается на сайте Минсельхоза.
«Мордовский бекон» ждет масштабная реконструкция
Агрохолдинг «Мордовский бекон» (входит в группу компаний «Талина») в ближайшие два года ждет масштабная реконструкция. Почти три миллиарда рублей будет вложено в реконструкцию Атяшевского комбината, изменения коснутся также площадок Саранска и Торбеево.
Кроме того, ожидается, что вложения позволят закупить новые технологии, которые должны улучшить качество продукции.
Вопрос развития предприятия обсудили 16 июня глава республики Мордовия Владимир Волков и генеральный директор компании Виктор Бирюков. Стороны отметили, что использование новых технологий приведет к дальнейшему улучшению качества продукции, повысит производительность труда и увеличит заработную плату работников.
Русмолко завезла крупную партию молочного скота из Голландии
«Русская молочная компания» («Русмолко») 11 июня завезла крупную партию голландского молочного скота на свой молочно-товарный комплекс в село Аршиновка Нижнеломовского района Пензенской области. Очередная поставка племенных нетелей голштино-фризской породы составила 500 голов.
Представители голландского партнера доставили КРС в Пензу автоперевозкой за 4 суток на комфортабельных двухъярусных скотовозах. Все предыдущие партии скота Русмолко была вынуждена приобретать в США, из-за действовавшего запрета на импорт всего европейского племенного скота в Россию. Переправа животных кораблями через Атлантический океан занимает несколько недель против нескольких суток, требующихся для доставки КРС автоперевозками через Европу. Для настоящей поставки специалисты Русмолко лично отбирали лучших нетелей на ферме в Голландии. Животные находятся сейчас во второй половине стельности. Первые отелы запланированы на октябрь-ноябрь 2014 года.
«Животные хорошо перенесли дорогу, в настоящее время они проходят тридцатидневный карантин на комплексе, - сказал заместитель генерального директора «Русской молочной компании» Владимир Резниченко, - В этот период наши специалисты будут проводить диагностические исследования и лечебно-профилактическую обработку животных. Сегодня комплекс в селе Аршиновка находится в стадии комплектации собственного стада. С учетом прибывшего скота общее поголовье фермы достигло 2300 голов КРС».
Всего Аршиновский комплекс рассчитан на 4600 голов КРС. Компания планирует завезти еще 2500 голов племенного скота в соответствии с графиком. Инвестиции в Аршиновский молочный индустриальный комплекс составили почти 2,5 млрд. рублей. Предприятие уникально по своим масштабам. Площадь объекта составляет 45 га. В него сходят 5 коровников, 2 доильно-молочных блока, большая и сложная система навозоудаления, складские помещения для кормов и технопарк. К концу 2014 года стадо планируется довести до 4 тыс. 600 голов. При этом надои на каждую корову должны составить 10 т. молока в год. Когда комплекс выйдет на полную мощность, в Аршиновке будут производить 120 т молока в сутки.
Производство свиней показывает прирост
По итогам первого квартала 2014 года производство свиней на убой во всех категориях хозяйств составило 855,6 тыс. тонн — это на 9,6 % или на 75,2 тыс. тонн больше аналогичного показателя за прошлый год. Такие данные приводит Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России.
Объем производства свиней на убой в сельхозпредприятиях увеличился на 17,2 % (+ 95,2 тыс. тонн) и достиг уровня 649 тыс. тонн. Основной рост пришелся на сельскохозяйственные предприятия Белгородской (170,4 тыс. тонн), Курской (45 тыс. тонн), Тамбовской (34,6 тыс. тонн), Ростовской (29,3 тыс. тонн), Липецкой (27 тыс. тонн) областей, Республики Татарстан (27,3 тыс. тонн).
В то же время в ряде регионов в первом квартале 2014 года отмечалось снижение объемов производства свиней на убой. Так, на 5,2 тысяч тонн меньше произвела Самарская область, на 1,4 тысяч тонн – Воронежская область, по 2 тысячи тонн потеряли Московская область и Пермский край.
А вот качественные показатели свиноводства продолжают улучшаться. Так, среднесуточный привес на выращивании и откорме увеличился по сравнению с I кварталом прошлого года на 8,3 % и составил 525 грамм. Поступление приплода поросят в среднем на 100 основных свиноматок возросло на 1 % и составило 631 голову.
В Тульской области открыт инкубатор
В деревне Матово Новомосковска Тульской области открыт инкубатор ЗАО «Краснобор», рассчитанный на 12 миллионов яиц. По словам генерального директора предприятия Игоря Сметанина, новый инкубатор позволит не только разводить идейку, но и перерабатывать, хранить и даже реализовывать продукцию.
Продукция предприятия будет поставляться в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж, Брянск, Курск, Белгород и другие города России. На всех стадиях процесса будет осуществляться контроль качества товара, в том числе и лабораторные исследования.
На Сахалине реализован первый этап овощного проекта
В c. Красногорск Томаринского округа Сахалинской области открыт большой тепличный комплекс ОАО «Красногорская заимка» площадью на 2 гектара и мощностью до 700 тонн томатов и огурцов в год. Это первый этап инвестиционного проекта «Создание современного комплекса по выращиванию, хранению и переработке овощей в с. Красногорск Томаринского округа», включенного в перечень приоритетных распоряжением Правительства региона.
«Во многом он революционный для агропромышленного комплекса Сахалинской области. Ничего подобного ранее у нас не создавалось – в островной глубинке нашли свое применение технологии мирового уровня. Проект начал воплощаться в жизнь в 2011 году и рассчитан на пять лет. Его общая стоимость более 800 млн рублей. Из них на тепличный комплекс было направлено порядка 300 млн рублей. В результате в Красногорске будет создано около 100 рабочих мест. Мы получим современное производство полного цикла. Начиная от выращивания овощей и заканчивая продвижением готового продукта под узнаваемым брендом на сахалинском и российском рынках. Это предприятие имеет большое значение с точки зрения обеспечения занятости селян, повышения качества жизни людей, внедрения новых технологических стандартов и производственной культуры», - отметил глава региона Александр Хорошавин.
Второй этап проекта предполагает строительство цеха по производству пищевой продукции в 2014-2016 гг. на 1,2 млн упаковок стерилизованных консервов в год. Третий этап – строительство овоще- и картофелехранилищ в 2015-2016 гг. для хранения 2 тыс. тонн картофеля и 1 тыс. тонн овощей в год.
На Сахалине появится новый свинокомплекс стоимостью 524 млн
В селе Таранай Анивского городского округа Сахалинской области будет построен свинокомплекс на 12000 голов. Проект включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов, реализуемых при государственной поддержке Правительства Сахалинской области.
Проект предусматривает поточное производство охлаждённого мяса свинины мощностью 944 тонн свинины в убойном весе (туши и полутуши) и 200 тонн субпродуктов в год. Создаваемое предприятие являться полносистемным от воспроизводства до получения готовой продукции. В технологии производства предусмотрено применение современного оборудования ведущих производителей Дании (Egebjerg) и России. Поставщиком маточного стада является компания «ТОПИГС СиАйЭс» (Белгородская область) по выращиванию свиней голландской селекции. Инвестиционный проект находится в активной стадии реализации.
Инициатору проекта ОАО «Мерси Агро Сахалин» в текущем году предусмотрены бюджетные инвестиции в уставный капитал в размере 100 млн рублей, бюджетные субсидии на возмещение затрат по строительству объектов комплекса и уплате процентных ставок по привлекаемому инвестиционному кредиту. После ввода комплекса в эксплуатацию и осуществления хозяйственной деятельности инициатор проекта сможет воспользоваться пониженной до 1,1% ставкой по налогу на имущество организации.
Стоимость инвестиционных затрат составляет 524,4 млн рублей. Строительство комплекса продлится до конца 2014 года. В ноябре текущего года запланирован завоз маточного стада. Первая реализация продукции начнётся в августе 2015 года.
Для экспорта сибирского зерна в Китай создадут логистическую инфраструктуру
Председатель совета директоров управляющей компании «МаВР» Владимир Ромашов представил министру сельского хозяйства Российской Федерации Николаю Федорову проект по созданию логистической инфраструктуры экспорта сибирского зерна в Китай.
Предполагается, что на первом этапе реализации проекта в Забайкальском крае на границе с Китаем будет создан транзитно-карантинный элеватор, способный «переваливать» из российских вагонов в китайские восемь миллионов тонн зерна в год. Кроме того, важно будет создать условия для налаживания экспорта зерна в Китай не только с территории Хакасии, но и всего Сибирского федерального округа.
Данный проект разработан в рамках долгосрочной комплексной программы развития агропромышленного комплекса региона, реализуемой по поручению и при личной поддержке главы Хакасии Виктора Зимина.
Н.Федоров пообещал содействие и помощь со стороны министерства сельского хозяйства России в реализации проекта. В том числе и в подборе стратегического партнера в Китае, а также в проведении переговоров с ними, учитывая необходимость долгосрочного планирования таких отношений и особенности переговорного процесса с китайской стороной.
В Кемеровской области открыт завод комбинированных кормов
9 июня на территории животноводческого комплекса Ваганово в Промышленновском районе Кемеровской области открылся современный завод по производству комбинированных кормов. В перспективе он должен стать крупнейшим в Сибири.
Производительность нового предприятия составляет 10 тонн комбикорма в час, а единовременная емкость хранения зерна – 7 тыс. тонн. Завод обеспечит хозяйство сбалансированными кормами, а это, в свою очередь, позволит в перспективе значительно увеличить надои.
Входящий в состав завода цех по переработке семян рапса обеспечит производство жмыха, важного компонента современных комбинированных кормов, и рапсового масла, использующегося как в пищевой промышленности, так и в технических целях. Производственная мощность цеха составляет 500 кг семян рапса в час.
ОАО «Тепличное» завершает модернизацию
ОАО «Тепличное» в Ульяновской области планирует осенью 2014 года завершить проект по модернизации производства. Ожидается, что для искусственного освещения теплиц и снабжения всего комплекса дешевой энергией предприятие будет самостоятельно вырабатывать собственную электроэнергию, сообщает пресс-служба Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.
Проект стартовал на крупнейшем предприятии защищённого грунта в 2012 году. За это время была проведена реконструкция теплиц по современным технологиям, были построены котельные и осуществлена автоматизация всех производственных процессов. В настоящее время здесь проходит монтаж системы искусственного освещения и подготовка площадки для размещения газо-поршневых установок и трансформаторных подстанций.
Ожидается, что на предприятии врастут объемы производства овощей закрытого грунта. Более половины ассортимента продукции ОАО «Тепличное» составляют огурцы.
В Красноярском крае строят новый свинокомплекс
В селе Большая Мурта Красноярского края идет строительство свинокомплекса «Красноярский». Производственная мощность нового объекта составит свыше 213 тысяч единиц свиней. Племенные животные будут приобретены в 2014 году.
Проект предполагает строительство двух репродуктивных ферм, одной фермы откорма и станции осеменения. Свинокомплекс будет производить 24 тыс. т мяса в живом весе в год.
Стоимость проекта оценивается в 5,5 млрд рублей. На его реализацию Сбербанком было выделено 4,387 млрд.
ЗАО «Золотая нива» планирует увеличить поголовье до 5400 голов
В Сафоновском районе Смоленской области идет реализация крупного инвестиционного проекта по строительству современного животноводческого комплекса. Реализует проект одно из ведущих сельхозпредприятий региона - ЗАО «Золотая Нива».
В воскресенье, 1 июня, на территории ЗАО «Золотая нива» прошло мероприятие, посвященное завершению очередного этапа расширения поголовья до 1800 голов дойного стада и окончанию сезона весенних полевых работ. Мероприятие посетил губернатор Смоленской области Алексей Островский.
ЗАО «Золотая нива» приступило к реализации проекта в 2009 году, начав строительство молочно-товарного комплекса на 1200 голов дойного стада. На сегодняшний день мощность фермы увеличена до 1800 голов дойного стада, и общее поголовье составляет более 3000 голов голштино-фризской породы. Завершение очередного этапа по расширению поголовья будет осуществлено в 2015 году – оно увеличится до 5400 голов за счет строительства второй очереди фермы на 3600 голов в соседнем Дорогобужском районе.
На предприятии производится молоко высшего качества с высоким содержанием жира и белка, соответствующее международным стандартам качества. Средний надой составляет около 25 кг в сутки на корову. Объем реализованного молока по итогам 2013 года – около 9 тысяч тонн. С момента запуска производства молока в 2011 году производительность комплекса выросла более чем на 40%.
В Приморье строят высокотехнологичную молочную ферму
К концу 2014 года в Михайловском районе Приморья откроется высокотехнологичная молочная ферма. Робот будет доить коров, составлять оптимальный рацион питания для буренок и подкидывать сено, а также параллельно следить за иcenterх здоровьем.
Ферма в Михайловском районе станет базой для обучения фермеров будущего. Готовить специалистов будут и в Приморской сельскохозяйственной академии.
О реализации пилотного проекта сообщил на брифинге в рамках Первого Дальневосточного МедиаСаммита, проходившего на острове Русском во Владивостоке, вице-губернатор Сергей Сидоренко.
Цена закупки сырого молока в РФ составила 17,91 руб./кг
По данным мониторинга региональных органов управления АПК, средняя цена закупки сырого молока за неделю снизилась на 0,8%.
По состоянию на 2 июня текущего года цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности в РФ составила 17,91 руб./кг (без НДС), передает информацию федерального аграрного ведомства The DairyNews.
Напомним, что, согласно оперативным данным Росстата, представленным в сообщении Минсельхоза России, цены сельскохозяйственных производителей на молоко сырое в апреле 2014 г. составили 20,49 руб./кг и по сравнению с предыдущим месяцем увеличились на 0,3% (по сравнению с декабрем 2013 г. возросли на 7,9%).
По результатам еженедельного наблюдения за надоями и реализацией молока за период со 2 по 9 июня 2014 г. среднесуточные надои молока в стране увеличились на 1,3% и составили 45,9 тыс. т в сутки, что на 0,1% больше уровня аналогичного периода 2013 г. Согласно информации Минсельхоза России, реализация молока за прошедшую неделю снизилась на 1,1% и составила 41,9 тыс. т, что на 1,3% меньше уровня аналогичного периода 2013 г.
«Средняя цена закупки сырого молока в ЕС в апреле 2014 г. составила 0,39 евро/кг (эквивалент 19,25 руб./кг), что выше уровня апреля 2013 г. на 12,7%», — отмечается в информации пресс-службы ведомства.
На 9 июня средний суточный надой молока на корову в РФ составил 14,39 кг молока (на 0,87 кг больше к аналогичному периоду прошлого года). При этом количество молочных коров в стране — 3 189 810 голов.
Всего за сутки в стране надаивается около 45,8 тыс. т молока.
Наибольшую среднюю суточную продуктивность молочных коров показывает Ленинградская область (20,7 кг молока в сутки), Республика Карелия (18,8 кг молока в сутки), Ставропольский край (18,3 кг молока в сутки), Краснодарский край (17,9 кг молока в сутки), Кировская и Свердловская области с показателями в 17,7 и 17,5 кг молока соответственно.
Поставки натуральных сыров с Украины сократились на 27%
В первом квартале 2014 г. на 27% сократились поставки натуральных сыров с Украины, импорт сырных продуктов вырос в 5 раз. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального союза производителей молока.
«Сегодня на российский рынок попадает большое количество низкокачественных молочных продуктов, в которых молочные жиры заменены растительными, причем эта продукция не учитывается статистическими данными и не проходит надлежащую ветеринарную и санитарную проверку», — отметил в ходе встречи с представителем Федеральной службы по аккредитации председатель правления «Союзмолока» Андрей Даниленко.
Наиболее острой проблема остается в сегменте молокоемкой продукции — сливочного масла, сыра, сметаны, сгущенного молока.
«При снижении поставок натуральных сыров с Украины в первом квартале 2014 г. на 27% в сравнении с аналогичным периодом 2013 г. рост импорта сырных продуктов с растительным жиром вырос в 5 раз и достиг 10 тыс. т», — сообщили в пресс-службе отраслевого союза.
Господдержка аквакультуры увеличится
Росрыболовство совместно с Минсельхозом России разработало проект субсидирования предприятий аквакультуры. Предлагается выдавать субсидии для компенсации процентов по кредитам, полученным на срок до 3 лет, на приобретение кормов и рыборазводного материала.
Пока срок такой компенсации составляет один год, но он не покрывает воспроизводственного цикла. Кроме того, предложено ввести субсидирование процентов по кредитам для развития аквакультуры на срок до 10 лет по примеру многих развитых и развивающихся стран, а также обнулить ввозные пошлины на оборудование для аквакультуры, рыбовоспроизводственный материал и корма, не имеющие аналогов в России.
Товарное производство аквакультуры в РФ в 2013 г. составило 155 тыс. т, а объем рыбного импорта в 2013 г. — до 1 млн т, причем 20% — это продукты искусственного рыборазведения. По мнению главы Росрыбо
Тэги: агропромышленный, апк, жизнь, комплекс, новости, новости., промышленность., россии, россии., россия, сделано, село, сельская, сельское, события., хозяйство, экономика, экономика.
Комментарии | Постоянная ссылка
Клубника: уход после сбора урожая
2014-06-19 07:51:43 (читать в оригинале)
Садовая земляника цветет и плодоносит очень рано. За короткое время от схода снега до середины июня, когда созревают первые ягоды, корни растения не способны добыть из холодной весенней земли достаточно питательных веществ, чтобы образовались крупные, сладкие и ароматные ягоды. Откуда же берется хороший урожай клубники? Он закладывается в июле – сентябре предыдущего года. Уход за клубникой в июле и августе – основа урожая будущего года.
В это время наступает вторая волна наращивания листьев, а также отрастание новых рожков и закладка новых цветковых почек. В рожках откладываются питательные вещества, которые растения садовой земляники будут расходовать в следующем году на образование ягод. Старые листья, выполнившие свою функцию, начинают отмирать, появляется большое количество усов. Вторя половина лета – самое подходящее время, чтобы позаботиться о будущем урожае. Итак, сбор ягод закончен. Как ухаживать за клубникой дальше?

Обрезка старых листьев клубники
Удалите с грядки сорняки и усы клубники.
Аккуратно обрежьте все старые листья, стараясь не повредить сердечки и молодые листочки. Это удобнее сделать, если садовая земляника разных сортов на ваших грядках подобрана по срокам плодоношения, и сорта одинаковых сроков сгруппированы по рядам. Ранние сорта можно обрабатывать первыми, пока не появились молодые листья. В то же время более поздние сорта еще продолжают плодоносить. Не стоит опаздывать с этой процедурой, потому что с отрастанием молодой листвы вам понадобится больше времени и усердия. К тому же, болезни и вредители, появившиеся за сезон на старых листьях, успеют перейти на новые.

Удалите засохшие за сезон листья и все растительные остатки с ваших посадок: на них тоже остаются возбудители болезней. Если заметите, что отрастающие молодые листочки клубники сморщиваются, деформируются, это значит, что растения заражены земляничным клещом. Обработайте землянику любым препаратом от клеща (акарицидом). Хороший результат даёт обработка препаратами Актеллик, Клещевит (он же Фитоверм), Титовит Джет или раствором коллоидной серы.

Как рыхлить и удобрять клубнику
Тщательно разрыхлите почву в междурядьях на глубину 10 см. Непосредственно около кустов рыхлить глубоко нельзя, чтобы не повредить корневую систему. У клубники она располагается поверхностно. Во время рыхления слегка окучивайте кустики, чтобы отрастающие в это время на рожках клубники придаточные корни оказались под слоем почвы.

Учитывая, что в этот период клубника набирает силу для следующего плодоношения и очень требовательна к запасу питательных веществ, необходимо сделать подкормку. Для этого внесите в почву полное минеральное удобрение с микроэлементами. Расчёт: 20-30 грамм на 1 квадратный метр. Лучше всего для этого подойдут специальные удобрения для клубники, содержащие все необходимые элементы в сбалансированном виде. Неплохо подходит для этой цели аммофоска: кроме основных элементов питания (азот, фосфор, калий) она содержит кальций, магний и серу. Избегать нужно хлоросодержащих удобрений, потому что клубника не переносит хлора. Очень хороший результат даёт внесение перегноя, который не только удобряет почву, но и значительно улучшает её структуру.

После внесения удобрений заделайте их в почву.

Чтобы после полива на поверхности почвы не образовывалась корка, замульчируйте грядку торфом.

Как поливать клубнику
Тщательно полейте клубнику после внесения сухой подкормки.
До конца сезона держите почву во влажном состоянии, поливая редко, но обильно. Частые поверхностные поливы обычно не приносят пользы для клубники. После обильного полива рыхлите почву, удаляя сорняки. Вырезайте вновь отрастающие усы — плодоношение на будущий год будет гораздо слабее, если куст будет расходовать силы на образование дочерних розеток, а не цветковых почек. Своевременное удаление усов стимулирует закладку новых цветковых почек. Мощно разросшиеся молодые листья зимой прикрывают куст клубники и способствуют более успешной перезимовке.(c)

ertata
Тэги: агротехника, дача, домоводство., клубника, клубникой, огород, полезные, растения, сад, советы, советы., цход
Комментарии | Постоянная ссылка
Признаки того, что США планируют ядерную атаку против России ("OpEdNews.com", США).
2014-06-19 05:55:48 (читать в оригинале)
Эрик Зюсс (Eric Zuesse)
В среду, 11 июня, канал CNN опубликовал на своем сайте новость под заголовком: «США направляют в Европу стелс-бомбардировщики B-2» (U.S. Sends B-2 Stealth Bombers to Europe). Как сообщил телеканал, «они должны принять участие в учениях». Wikipedia, между тем, упоминает, что B-2 «исходно создавались как ядерный бомбардировщик» и что «это единственные самолеты, которые используют стелс-технологию и при этом способны нести тяжелое вооружение класса "воздух-земля", применяемое вне зоны действия ПВО».
Другими словами, главное преимущество новой «стелс-версии» B-2 — их способность наносить превентивный (неожиданный) ядерный удар. Это, действительно, нечто новое: они могут незаметно подобраться к чужой стране и уничтожить ее прежде, чем она успеет ответить своим ядерным оружием. Стелс-технология превращает ядерный арсенал в средство для победы в ядерной войне, а не для сохранения мира в рамках доктрины «взаимного гарантированного уничтожения».
Чтобы читатель мог понять, почему идею ядерного сдерживания сменяет идея победы в ядерном конфликте, необходим небольшой исторический экскурс. Осмыслить события вокруг Украины невозможно, если не смотреть на картину шире.
(Я исхожу из предположения о том, что некоторые — хотя и не все — содержащиеся в этой статье построения читателю уже известны, и что он будет проходить по ссылкам, если ему потребуются документальные подтверждения и дополнительные аргументы.)
Для начала хочу напомнить о двух моих статьях: «Как и почему США возобновили холодную войну (предыстория гражданской войны на Украине)» (How and Why the U.S. Has Re-Started the Cold War (The Backstory that Precipitated Ukraine’s Civil War)) и «Нужна ли нам новая холодная война» (Do We Really Need to Re-Start the Cold War?). В них я доказывал, что возобновлять холодную войну нет необходимости, потому что коммунизм, против которого она (по крайней мере, формально) велась, очевидным образом проиграл капитализму (да, мы победили в холодной войне, причем мирным путем). Однако я полагаю, что американской аристократии крайне нужна война с Россией — и в своих материалах я объяснял, зачем она ей нужна. Это связано с сохранением доллара как мировой резервной валюты, что исключительно выгодно американским аристократам.
На мой взгляд, очень показательно, что, по данным недавнего опроса CNN, за последние два года страх американцев перед Россией явно возрос. Характерно, что наши СМИ представляют российского лидера Владимира Путина в удивительно плохом свете даже тогда, когда для этого нет фактических оснований.
Таким образом, нынешнее положение дел очень напоминает ситуацию перед Первой мировой войной, когда американская аристократия также нуждалась в предлоге для вступления в войну с Германией. Эта война шла в Европе с 28 июля 1914 года. Президент Вильсон хотел, чтобы мы не участвовали в ней, однако в итоге Америка вмешалась в конфликт на стороне J.P. Morgan and Company. Об этом подробно рассказывается в интересной книге 1985 года «Британия, Америка и деньги для войны» («Britain, America and the Sinews of War, 1914-1918»), о которой автор рецензии в Business History Review писал: «J.P. Morgan & Co. служила Британии финансовым и торговым агентом, и автор подробно обрисовывает это сотрудничество, основываясь на лондонских документах Morgan Grenfell & Co.. Рост спроса в Британии на доллары США для расплаты за североамериканский импорт сделал валютную политику центральным элементом англо-американских отношений. Связанные с ней вопросы стали главной проблемой для представителей Ее Величества в Соединенных Штатах» — и, разумеется, для финансовых агентов Британии.
В 1917 году, после почти двух лет разнузданной антигерманской пропаганды, которая велась в американской прессе и породила массовую поддержку войны с Германией, Конгресс выяснил, что в марте 1915 года «предприятия, принадлежащие J.P. Morgan, скупили 25 из ведущих американских газет и назначили в их своих редакторов, чтобы их контролировать» — и добиваться нашего вступления в войну на стороне Англии. Если в начале 20 века германского лидера всячески провоцировали дать нам предлог объявить его стране войну, то сейчас точно так же демонизируют и провоцируют российского лидера — Путина. При этом Путин (в отличие от кайзера) всеми силами старается не давать нам этого предлога — то есть не вторгаться на Украину, сколько бы Обама ни говорил, что он скоро это сделает. В результате люди Обамы наращивают давление на Путина, бомбя части украинской территории, населенные носителями русского языка, у которых много родственников на российской территории. Еще несколько недель подобных бомбежек - и поддержка Путина в российском обществе начнет ощутимо снижаться, если он не воспрепятствует резне и не пошлет войска защитить людей и отразить атаки Киева (подчиняющегося Вашингтону) — что даст, наконец, Обаме желанный предлог.
В своей статье «Почему гражданская война на Украине обладает глобальной исторической важностью» (Why Ukraine’s Civil War Is of Global Historical Importance) я писал: «Эта гражданская война очень важна, потому что она возобновляет глобальную холодную войну — но на сей раз без фигового листочка идеологической борьбы между "капитализмом" и "коммунизмом", а в виде откровенного конфликта между американской и западноевропейской аристократией, с одной стороны, и новой аристократией России и Китая - с другой». Об истоках этого конфликта подробно рассказывается в статье из научного журнала Diplomatic History, повествующей, как президент США Джордж Буш-старший в 1990 году обманул советского лидера Михаила Горбачева. Буш убедил Горбачева закончить холодную войну, не дав ему никаких гарантий. В результате остаток Советского Союза — Россия — оказался под угрозой того, что на его пороге окажутся ракеты и бомбардировщики НАТО, способные уничтожить Россию первым ударом до того, как она сможет поднять в воздух свое ядерное вооружение, чтобы уничтожить США в ответ.
Старая система «взаимного гарантированного уничтожения», несмотря на пугающую аббревиатуру MAD (англ. «сумасшедший», — прим. перев.), с точки зрения общества (по обе стороны конфликта) была абсолютно рациональной. Теперь она мертва. США наращивают ядерное превосходство. Россия, окруженная странами НАТО и американским ядерным оружием, может оказаться стертой с лица Земли еще до того, как ее ослабленные и сравнительно маленькие вооруженные силы сумеют отреагировать. Мы не окружены российскими войсками, но Россия окружена нашими. Русские не могут уничтожить нас до того, как мы им ответим, зато мы можем уничтожить их до того, как они ответят нам. Именно поэтому американская аристократия доказывает, что доктрина «взаимного гарантированного уничтожения» больше не актуальна. Между тем, в декабре 2008 года в журнале Physics Today вышла статья «Экологические последствия ядерной войны» (Environmental Consequences of Nuclear War), в которой утверждается, что «косвенное воздействие [то есть ядерная зима] уничтожит большую часть человечества». Это будет еще хуже, чем предполагаемые результаты глобального потепления — и вдобавок процесс будет идти намного быстрее. Однако аристократы отделяют себя от обычных людей, и их точка зрения может отличаться от точки зрения широкой общественности. В 1915 году J.P. Morgan and Co. смотрела на происходящее не так, как простые американцы, — и даже не так, как президент Вудро Вильсон. Впрочем, тогда у нас все еще была демократия, а сейчас это совсем не очевидно. В этом смысле положение дел в Америке явно ухудшилось.
Итак, президент Обама в настоящее время убеждает лидеров Евросоюза присоединиться к его плану по созданию сил для превентивного ядерного удара, способного полностью убрать Россию с мировой арены.
Как я уже отмечал, МВФ полностью поддерживает его идеи. 1 мая, за день до бойни в Одессе, — городе на юге Украины, где 2 мая было убито множество сторонников независимости, — фонд заявил украинским властям, что если все сторонники независимости в южных и восточных областях страны не будут побеждены и/или уничтожены, он поставит на Киеве крест и принудит его к банкротству.
Обама явно не шутит. Приведенное нами к власти в Киеве правительство сейчас бомбит юго-восточную Украину, чтобы убедить ее жителей, что сопротивление бесполезно. Одна из краткосрочных целей этого — заставить Россию смириться с убытками и не требовать выплаты украинских долгов, чтобы Украина смогла выплатить больше своих долгов МВФ, США и ЕС. Фактически, перед нами - международная процедура банкротства, только вместо судебных средств используются военные. Представьте себе, что кредиторы приходят к банкроту за выплатами — но деньги получает только тот, у кого больше «стволов». Именно поэтому МВФ приказал Киеву расправиться с восстанием на юго-востоке. Фонду важна не земля, а контроль киевского правительства над активами в мятежной части страны. При приватизации или распродаже для выплаты долга эти активы будут что-то стоить. Впрочем, для Обамы сохранение преобладающей роли доллара еще важнее, чем украинские долги — ведь этого требует Уолл-стрит.
На то, что США сейчас готовят ядерный удар по России, указывает еще целый ряд признаков. 23 мая была опубликована статья «США испытывают новую ракету для системы противоракетной обороны НАТО» (U.S. Tests Advanced Missile For NATO Interceptor System). 10 июня на сайте с хорошими источниками в российской разведке появился материал, в котором говорится, что украинский президент Петр «Порошенко тайно встретился с... американской делегацией, возглавлявшейся директором... Нацинальной службы секретных операций ЦРУ Френком Арчибальдом (Frank Archibald). В состав делегации также входили бывший глава резидентуры ЦРУ на Украине Джеффри Иган (Jeffrey Egan), действующий глава резидентуры Раймонд Марк Дэвидсон (Raymond Mark Davidson), Марк Багги (Mark Buggy) (ЦРУ, Стамбул), агент ЦРУ в польской разведслужбе Анджей Дерлатка (Andrzej Derlatka) и сотрудник ЦРУ Кевин Даффин (Kevin Duffin), занимающий сейчас пост старшего вице-президента страховой компании Brower. Порошенко и Арчибальд подписали документ под названием "Соглашение о военном сотрудничестве между США и Украиной"».
Стоит также отметить, что всего за месяц до того, как ЦРУ и Госдепартамент свергли предыдущего, пророссийского президента Украины Виктора Януковича, нидерландское правительство после 18 лет колебаний решило позволить США вооружить наши бомбардировщики F-35, базирующиеся в Нидерландах, ядерными бомбами. Перед этим в ноябре голландский парламент «утвердил план правительства приобрести 37 F-35A на смену устаревшим ядерным бомбардировщикам F-16. По слухам, в Нидерландах на авиабазе "Волкел" размещаются — в соответствии с политикой НАТО по распределению ядерного бремени — около двух десятков американских ядерных бомб свободного падения B-61».
При этом Обама не только наращивает наш потенциал для превентивного ядерного удара, но и создает нечто новое — инициативу «Быстрый глобальный удар», которая должна дополнить наши ядерные силы «точным неядерным оружием», способным, если атака будет осуществляться с территории соседствующей с Россией Украины, уничтожить российские ядерные вооружения за пару минут. Возможно, для Обамы это будет запасным вариантом на тот случай, если европейцы (за исключением Нидерландов и еще пары-тройки стран) откажутся участвовать в ядерном ударе по России.
Обама, безусловно, настроен всерьез, однако вопрос о том, сможет ли он заставить лидеров прочих «демократических» государств согласиться с его планом первого удара, остается открытым.
Две наиболее вероятные вещи, которые могут остановить его на данной стадии — это либо раскол в НАТО, либо решение Путина смириться с внутриполитическими последствиями и не реагировать на наши провокации. Путин может придти к выводу, что пусть лучше соотечественники какое-то время считают его «слабаком», чем погибнет вся его страна с ним вместе. В свою очередь, если Обама будет слишком упорно разыгрывать свои «сверхдержавные» козыри, этот конфликт его может скомпрометировать еще сильнее, чем Путина. В конце концов, вещи такого рода явно не улучшат его образ в учебниках истории — если, конечно, его это волнует. Впрочем, может быть, Обаму вполне устроит, если его запомнят как второго Джорджа Буша-младшего — только с лучше подвешенным языком. Как бы то ни было, если дело дойдет до ядерного удара, такая «победа» уничтожит репутацию Обамы еще вернее, чем «победа» в Ираке уничтожила репутацию его предшественника. Вероятно, американцы даже, в конечном счете, сочтут, что Буш-младший не был худшим президентом в истории нашей страны. Кто сказал, что вторая половина правления Буша-Обамы не может по итогам оказаться еще хуже первой?
Оригинал: Indications that the U.S. Is Planning a Nuclear Attack Against Russia
Амбициозные планы, особенно если учесть
The Los Angeles Times: Американская система ПРО за $40 млрд оказалась неэффективной
Наземная система противоракетной обороны стоимостью $40 млрд была призвана защитить американцев от угрозы, исходящей от так называемых «ненадежных государств» вроде Северной Кореи и Ирана. Однако, как показало расследование, проведённое журналистами The Los Angeles Times, на ракетный щит полагаться не приходится.

В распоряжение газеты The Los Angeles Times попали документы, где говорится о том, что восемь из 16-ти испытаний на способность системы ПРО перехватить учебную боеголовку провалились. Более десяти лет специалисты пытались исправить различные технические недочёты, однако с 1999 показатели системы только ухудшились.
Система была принята на вооружение после того, как в 2002 году президент Джордж Буш распорядился как можно скорее привести в боевую готовность «основной набор систем противоракетной обороны».
«Система ненадёжна, - заявил журналистам недавно вышедший на пенсию чиновник военного ведомства, работавший в администрации Буша-младшего и Обамы. - Мы взяли систему, работа над которой ещё не была завершена. Её объявили готовой к постановке на вооружение по политическим мотивам».
Предполагалось, что для ликвидации одной боеголовки системе потребуется от одной до трёх ракет. То есть её эффективность изначально оценивали в 90%. Однако на деле выяснилось, что при использовании системы боеголовки удаётся сбивать только четвёртой или даже пятой по счёту ракетой. Таким образом, сама система, которая должна была стать ракетным щитом США, уязвима.
«Угроза может быть ещё выше, если ракеты противника будут оборудованы ложными мишенями или способны будут выбрасывать металлические частицы, которые могут «запутать» РЛС. Несмотря на это, министр обороны США Чак Хейгел призывает развернуть 14 новых установок-перехватчиков к концу 2017 года.
Власти Соединённых Штатов отказываются в этом случае следовать правилу: «Сначала испробуй, потом оплачивай». О поспешности говорит и то, что испытания первой модели противоракеты были проведены только в сентябре 2006 года - через два года после того, как её приняли на вооружение.
Поскольку используемые при испытаниях ракеты сгорают при возврате в атмосферу или падают в океан, учёным не удаётся найти точную причину неудач.
Билл Клинтон подписал «Акт о национальной противоракетной обороне» ещё в июле 1999 года. Этот документ предусматривал развёртывание эффективной системы ПРО, как только станут доступны необходимые технологии. Поскольку два из трёх проведённых запусков были неудачными, администрация решила провременить с приёмом системы на вооружение. Однако уже в декабре 2002 года Буш-младший потребовал развернуть системы ПРО к 2004 году.
В итоге испытания так и не были завершены, а систему объявили готовой к эксплуатации. Позднее ошибку признали и в Пентагоне. «Мы признаем, что у нас были сложности с перехватчиками, - цитирует чиновника Петагона по фамилии Кендалл The Los Angeles Times. - Главной причиной было желание поставить их на вооружение очень быстро и очень дёшево... Честно говоря, мы видим много недочётов и ошибок инженеров. А всё из-за этой спешки»
rossia.rt
ertata
Тэги: авиация., агрессия, армия,, война, геополитика, геополитика., запад, запад., запада, зла, зла., империя, нато, новости., планы, политика, политика,, россии, россия, события., сша, сша-империя, угрозы, удар, флот,, цру, ядерная, ядерный
Комментарии | Постоянная ссылка
Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
|
| ||
|
+27 |
41 |
biletiks |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Падения Топ 5
|
| ||
|
-5 |
36 |
Счастливые мамашки |
|
-9 |
2 |
gvud |
|
-16 |
13 |
mydorian |
|
|
|
|
|
|
|
|
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
