![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ермоловская_Татьяна/Записи в блоге |
![]() |
|
Российское предприятие строит в Сирии мельничный комплекс.
2015-10-12 14:00:21 (читать в оригинале)![Ashampoo_Snap_2015.10.12_13h49m12s_002_ (700x367, 175Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/567/125567949_Ashampoo_Snap_20151012_13h49m12s_002_.jpg)
Компания «Совокрим» – производитель оборудования для зерноперерабатывающей отрасли – начала отгрузку мельничного оборудования для поставки в Сирию.
Мельничный комплекс, который состоит из четырех линий, лаборатории и мастерской для ремонта и обслуживания оборудования, специалисты «Совокрима» смонтируют в городе Телкалах на западе страны. Мельница сможет производить около 600 т муки в сутки, она полностью автоматизирована.
Вторая отгрузка планируется до конца этого года. Всего за рубеж будет отправлено четыре партии оборудования.
Международный контракт на изготовление и установку современного мельничного комплекса в Сирии был подписан в августе 2013 года.
По словам гендиректора компании «Совокрим» Мухамеда Темирова, в перспективе – строительство еще нескольких мельниц в разных частях страны.
«Производителей такого оборудования не так много в Европе, а в России мы единственные», – сообщил он.
Компания «Совокрим» (город Ивантеевка, Московская область) образована в 1988 году как совместное предприятие с итальянской фирмой «Окрим», которая является одним из мировых лидеров, производящих оборудование для зерноперерабатывающей отрасли. «Совокрим» предлагает комплекс работ по проектированию, изготовлению, поставке, монтажу, наладке, гарантийному и послегарантийному обслуживанию оборудования для мельниц, элеваторов, крупозаводов, комбикормовых заводов.
Минпромторг РФ
![bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/875/113875385_bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9.gif)
ertata
Тэги: бизнес., зерноперерабатывающая, новости., оборудование, отрасль, промышленность, промышленность., россии, россии., россия, сделано, сирия, события., совокрим, сотрудничество, торговля, торговля., финансы., экономика, экономика.
Комментарии | Постоянная ссылка
Вновь переключая каналы (некоторые итоги недели).
2015-10-12 13:39:21 (читать в оригинале)![Ashampoo_Snap_2015.10.07_12h53m59s_136_ (700x355, 145Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/567/125567794_Ashampoo_Snap_20151007_12h53m59s_136_.jpg)
1. Ночной звонок по спецсвязи разбудил командующего Каспийской флотилией.
– У аппарата! - ответил контр-адмирал, покосившись на часы.
– Игорь Владимирович, - услышал он в трубке бодрый голос министра обороны. – У вас ещё остались ржавые и нелетающие ракеты «Калибр»?
– Это те, которые летают, максимум, на триста километров? - спросил командующий.
-– Шутку понял! Молодец! – ответил Шойгу. – Слушай боевой приказ!
Выслушав приказ, контр-адмирал в прыжке запрыгнул в китель, посмотрел на фото, где он стоял в обнимку с командующими Тихоокеанским и Северным флотами и ликующе улыбнулся:
– Ну что, Серёга и Вовка? Кто тут «плавает по мелководью на байдарках»?!
Через пять минут ракетный корабль проекта 11661 «Дагестан» произвёл первые пуски.
Ещё через десять минут министру обороны позвонил расстроенный командующий Северным флотом с просьбой разрешить поддержать почин моряков-каспийцев пуском «Булавы» с ракетного подводного крейсера «Юрий Долгорукий».
– Один маленький такой пуск! – канючил адмирал. – Одной небольшой такой «Булавой»…
– Отставить! – решительно приказал Шойгу, представив себе «небольшую Булаву» и содрогнувшись. – Целая и единая Сирия в регионе, это не означает – Сирия, единственная уцелевшая в регионе. Ведь там ещё много разных и самобытных стран!
– Да? - удивился адмирал. – Просто мне отсюда в перископ плохо видно, виноват!
А к полудню, матрос ракетного корабля Арсен Мурадов стал иконой всего Дагестана, так как успел перед пуском написать на крылатой ракете «Даги – сила!»
2. Реакция демократического Запада на очередную вылазку российской военщины была бурной.
– Этим Россия показала свою слабость! – заявил президент США и приказал немедленно убрать из Персидского залива авианосец «Теодор Рузвельт», чтобы показать свою сильность, после чего всему цивилизованному миру стало окончательно ясно, что Рашка – всё.
Тысячи военных экспертов не пошли в этот день в школу и принялись строчить аналитику, где как дважды два доказывали, что у РФ нет никаких ракет, нет никакого флота и нет никакого Каспийского моря.
Президент Турции Эрдоган-паша, поняв, что халява с нефтью по десять баксов за баррель заканчивается, сгоряча заявил, что Турция откажется от российского газа и АЭС, чем сразу побил небывалые достижения украинцев, оставивших себя без российского рынка, неба и денег.
К Эрдогану немедленно обратились предприимчивые японцы с предложением продать за недорого отличную Фукусимскую АЭС, с небольшим пробегом, после переборки движка, покраски, замены железа по кругу и с красивой наклейкой Sparco на дырке в реакторе.
В общем, перефразируя классика, последствия российского ракетного удара ощутили на себе не только лишь террористы – мало ещё кто их не ощутил.
3. Антоша с детства хотел стать лётчиком. Но, когда он вырос и выяснилось, что поместиться в самолёт он может лишь в качестве авиабомбы, да и то на внешней подвеске, Антон возненавидел всех лётчиков, особенно русских. Бывало, лежит Антоша в пшеничном поле, смотрит на пролетающие над ним самолёты и думает:
– Русские лётчики… Ненавижу.
А лётчики смотрят вниз и думают:
– А упитанные, всё-таки, хряки бегают по бескрайним полям Украины! Надо не забыть на дозаправке в Борисполе сала прикупить у местных.
И вот решил Антоша страшно отомстить лётчикам. И бросил он клич, чтобы присылали ему данные русских пилотов, а он будет передавать эти данные бородатым террористам. Сел у компьютера и стал ждать откликов. Но, то ли террористы ещё не отошли после празднования дня рождения Владимира Владимировича, то ли боялись писать, чтобы русские, кто их знает, не навели свои ракеты по ай-пи, то ли ещё что-то – но откликов не было.
Зато откликнулся Рамзан Кадыров. В свойственной ему лёгкой и непринуждённой манере он пригласил Антона на шашлыки. Антон любил шашлыки, он облизнулся и доверчиво спросил:
– А шашлыки из баранины или ягнятины?
– Из свиньи! - мрачно сообщил Рамзан. – Из жирной, трусливой и грязной свиньи!
Антоше вдруг стало не по себе, он повесил трубку, удалил свою запись и всю ночь безутешно проплакал в подушку.
4. Трудно на этой неделе пришлось и Нобелевскому комитету.
Приказ из Госдепа получен, а как его выполнять, если таких ярких и самобытных авторов, как Геббельс, Новодворская и Немцов уже с нами нет, а Яценюк, Маккейн и Хилари Клинтон книг не пишут? Но повезло – нашли одну тётеньку в Минске. Постучали в дверь.
– Кто? – истерично спросила она.
– Из комитета! – ответили ей.
Раздались выстрелы.
Пока отобрали у тётеньки парабеллум, пока объясняли ей, что комитет не тот, о котором она подумала, пока подыскивали ей костюм, прикрывающий наколки СС и «Бандера херой!» – чуть было на вручение премии по литературе не опоздали. Нехорошо.
5. Американский флот гордо поплыл к «спорным» китайским островам, дабы показать своим новым жертвам из Транс-Тихоокеанского партнерства, что США, если что, смогут их успешно защитить.
Южные корейцы, знающие о защите США не понаслышке, тактично устранились от участия в договоре, рассудив, что напряги с Ким Чен Ыном - ничто, на фоне Ирака и Ливии, которых, в своё время, успешно защитили США.
Похожая фишка была в 90-е у наших аферистов. Найти лоха, рассказать ему, что ты неимоверно крут, в доказательство подвезти лоха к Министерству обороны, выйти из машины, подойти на его глазах к первому встречному генералу с лампасами, спросить у того который час, посетовать на непривычно раннюю осень, вернуться к лоху, сообщить ему, что всё на мази – твой контракт на поставку посуды с МО готов - давай деньги.
Словом, приплывут, поболтаются у островов, «проецируя силу», и свалят, сославшись на срочные дела в других местах планеты. Пока китайцы, не дай бог, не спросили - А вы, товарищи, по какому вопросу, собственно?
6. Донеслись новости с Каннибальских островов. Британия готова сбивать наши самолёты в Ираке, для чего оснастит свои истребители-бомбардировщики Tornado ракетами класса «воздух-воздух». То есть на самолётах, позиционирующих себя как «истребитель», не было ракет «воздух-воздух». Интересно. Хотя логично – зачем «кукурузнику» ракеты?
Ещё великая Раневская говорила: «Красиво стареть – это искусство!» Британия, похоже, этим искусством так и не овладела. Вместо того, чтобы тихо и спокойно уйти всем своим смешным островком на покой, она что-то кому-то ещё пытается доказать. Ост-Индская компания, видимо, покоя не даёт. Снятся победные марши империи, расстрелы сипаев, тяжело нагруженные корабли с наворованным добром и прочие прелести.
Хотя, те же индийцы, сейчас легко могли бы расстреливать британских офицеров, привязав их к пушкам с видом на Ла-Манш и включив на полную мощность «Джимми-Джимми, ача-ача!», чтобы заглушить крики несчастных джентльменов.
Просто индийцы не такие.
А британская бабушка пусть, всё-таки, вернёт Владимирскую тиару. Стыдно пожилому человеку носить на седой голове краденое. Завязать с бандитским промыслом и ступить на путь честной жизни никогда не поздно.
7. Санкции с Белоруссии собрались снимать. Интересно, поведётся ли Батька на эту туфту? Присоединится ли он к бывшему начальнику автобазы в Донецке? Будет ли он потом горестно завывать на пресс-конференции в России: «Я просто хотел по мирному!»
Продолжение увлекательного сериала «Мы, молодое и независимое государство!» сразу после окончания чемпионата «Авиадартс в Сирии» и водного поло между сборными США и Китая.
Вот такая выдалась неделя.
Green Tea
![bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/875/113875385_bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9.gif)
ertata
Тэги: весёлые, геополитика., книги,, культура, новости, новости., политика, политика,, политический, приколы, проза,, рассказы, события., стихи, юмор, юмор-жизнь, юмор-жизнь,
Комментарии | Постоянная ссылка
Домашний огород.
2015-10-11 15:39:58 (читать в оригинале)Сезон дачных забот позади, но огородник очень быстро начинает скучать по любимым грядкам, посадкам, всходам. Наверное, этой неодолимой тягой к земле и объясняется растущая популярность домашних огородов — мини-грядок на подоконниках и лоджиях, где любители земледелия умудряются вырастить почти весь дачный ассортимент овощей. Впрочем, некоторые жалуются: растения выходят чахленькими, урожай не радует… Почему? Да просто, как в любом деле, тут свои секреты есть. Чтобы наши опыты оказались успешными, давайте узнаем 10 важнейших секретов урожайного домашнего огорода.
![Ashampoo_Snap_2015.10.10_12h01m11s_001_ (700x420, 211Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/549/125549019_Ashampoo_Snap_20151010_12h01m11s_001_.jpg)
Секрет 1: правильное освещение
Для наших долгих и темных зим недостаток света — настоящая проблема. Даже человек страдает: говорят, сезонные депрессии как раз нехваткой света и провоцируются. Ну а растениям в таких условиях и подавно плохо. С депрессией они не знакомы — они просто вытягиваются в тщетной попытке добраться до солнечных лучей, слабеют и чахнут. Где уж тут дождаться крепкой и сочной зелени!
Есть, правда, особо выносливые виды, которые могут обойтись без подсветки — например, лук, который все, наверное, в баночках или горшках на подоконнике выращивали. Но, если мы хотим создать полноценный домашний огород, придется позаботиться о досвечивании растений.
![Ashampoo_Snap_2015.10.10_12h01m23s_002_ (700x557, 230Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/549/125549020_Ashampoo_Snap_20151010_12h01m23s_002_.jpg)
Идеальными для этой цели считаются фитолампы, дающие свет, близкий к солнечному по своему спектру. Кстати, небольшое отступление. Недавно с интересом прочитала, что каждый цвет спектра имеет свое значение в жизни растений:
• красный способствует росту и важен для фотосинтеза (в ходе этого процесса в клетках растения вода и углекислый газ под воздействием света преобразуются в органические вещества);
• синий нужен для биосинтеза (это образование в живых клетках сложных органических соединений из более простых элементов; происходит при участии ферментов) и формирования крепких растений;
• зеленый повышает продуктивность и обладает высокой проникающей способностью, благодаря чему свет достигает листьев даже в загущенных посевах.
Не забываем также по ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, которые (в умеренных дозах, разумеется) совершенно необходимы всему живому на земле. Инфракрасные лучи «ответственны» за тепловое воздействие, ультрафиолетовые обладают общестимулирующим действием.
Но, при всех своих достоинствах, фитолампы имеют один существенный недостаток: они весьма недешевы (в сравнении с обычными). Поэтому многие растениеводы по-прежнему используют для досвечивания обыкновенные люминесцентные лампы (обычные лампы накаливания не подходят — слишком уж много тепла они выделяют).
![Ashampoo_Snap_2015.10.10_12h01m52s_004_ (700x524, 236Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/549/125549021_Ashampoo_Snap_20151010_12h01m52s_004_.jpg)
Думаю, что к этой теме мы вернемся, чтобы обсудить ее подробнее: здесь слишком много нюансов, включая выбор режима досвечивания, требования разных видов растений к освещенности и так далее. Но главная мысль, думаю, понятна и так: если хотим вырастить нормальный урожай овощей в домашнем огороде — запасаемся лампами :))
Секрет 2: правильная почва
Казалось бы — ну что тут сложного, какие могут быть секреты, когда в цветочных магазинах готовые почвенные смеси на любой вкус можно купить круглый год! Ан нет… Сама на этом «обжигалась»: покупаешь, вроде бы, привычный грунт для рассады от знакомого производителя — и приносишь вместе с ним целый набор проблем. Вот не растут в нем ни комнатные цветы, ни рассада, и все тут!
К сожалению, проверить качество покупной почвенной смеси в домашних условиях мы едва ли сможем. Разве что на вид оценим, да потом — по результату. Но это же не вариант! А почва может быть заражена вредными для растений микроорганизмами — возбудителями болезней; может обладать повышенной кислотностью; может иметь несбалансированный состав (избыток удобрений или дефицит важных для растений веществ). И все это отразится на результатах.
![Ashampoo_Snap_2015.10.10_12h02m05s_005_ (700x544, 239Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/549/125549022_Ashampoo_Snap_20151010_12h02m05s_005_.jpg)
Что делать? Самое правильное решение — готовить почвенные смеси самим. Как это правильно сделать, рецепты смесей для разных культур — тоже тема отдельного разговора, и мы к ней непременно вернемся. Но проблема в том, что мало кто из дачников имеет возможность запасать в квартире сырье для посадочного грунта, хранить его, а затем «колдовать», составляя смеси. Чаще всего, современному занятому человеку удобнее купить готовую почву — несмотря на все возможные риски.
Есть решение и на этот случай. Убедилась на личном печальном опыте: пренебрегать предпосевной обработкой готовых почвенных смесей — себе дороже выходит. Поэтому заранее планируем время и выбираем удобный способ обеззараживания грунта. Кто-то в духовке или микроволновке пропаривает, кто-то раствором марганцовки проливает, кто-то промораживает — способов много, и тут я не рискну выделить какой-то один: разные проблемы — разные решения. Но точно знаю одно: в плохом грунте урожая не видать.
![Ashampoo_Snap_2015.10.10_12h02m17s_006_ (700x514, 195Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/549/125549023_Ashampoo_Snap_20151010_12h02m17s_006_.jpg)
Секрет 3: оптимальная влажность воздуха
Немалая проблема, между прочим, в условиях городских квартир, да и не только. У меня печка топится — домашние растения опрыскивать постоянно приходится, потому что хорошо только кактусам)) А огородные культуры, приспособленные к естественной влажности воздуха, в комнатных условиях чувствуют себя и вовсе не лучшим образом. Тем более, если учесть, что свой домашний огород мы размещаем обычно на подоконнике, а под ним что расположено? Правильно — батарея центрального отопления. От которой поднимается теплый и сухой воздух.
При недостатке влаги в воздухе у растений начинают вянуть и сохнуть кончики листьев. Но это еще не самое опасное — гораздо большую угрозу таит резко возрастающий риск нападения вредителей, того же паутинного клеща, к примеру.
Сакраментальный вопрос: что делать? Те, кто заботится не только о домашних цветах, но и о собственном здоровье, частенько приобретают увлажнители воздуха. И для человека, и для растений комфортным считается уровень влажности воздуха 60-75% — стабильно поддерживать его на таком уровне подручными средствами трудновато. Но, если до покупки увлажнителя дело пока не дошло, используем мокрые полотенца и миски с водой :)) Первые развешиваем на батареях, вторые — расставляем на подоконнике среди своих «грядок».
![Ashampoo_Snap_2015.10.10_12h02m26s_007_ (700x570, 176Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/549/125549024_Ashampoo_Snap_20151010_12h02m26s_007_.jpg)
Естественно, не забываем об опрыскивании, поэтому качественный распылитель — необходимый атрибут домашнего огорода. Кстати, требования к воде для опрыскивания такие же, как и к воде для полива — это существенный нюанс.
Секрет 4: правильный полив
Раз уж речь зашла о воде, самое время вспомнить о правилах полива наших комнатных грядок. Главные принципы каждый цветовод заучил, наверное, как «Отче наш»: водой из-под крана не поливать — отстаивать непременно; не пересушивать; не заливать; застоя воды не допускать; на листья не лить. Все так, но этого мало.
Возможно, вам случалось подмечать: вроде, ухаживаем за домашними растениями нормально, поливаем регулярно, а листья бледнеют (возникает хлороз), да и в целом выглядят наши питомцы не слишком бодрыми. Проблема может оказаться в уровне кислотности воды, которую мы используем для полива: нередко водопроводная вода имеет выраженную щелочную реакцию (уровень pH от 7,2 до 8,0 а то и больше). Если поливать ею свой домашний огород регулярно, содержащиеся в почве важные питательные элементы (железо, бор, фосфор, марганец) переходят в нерастворимую форму; соответственно, растения испытывают их дефицит, и начинаются проблемы.
Избыток солей в воде для полива и опрыскивания может вызывать образование налета на листьях и на поверхности почвы: влага испаряется, соли остаются в виде осадка — замечали, наверное. Решение этой проблемы — подкисление воды. Главное — не перестараться. Высокая кислотность растениям тоже не на пользу.
Для подкисления воды можно использовать как специально разработанные препараты (например, ФитоКислинка), так и «народные» средства: аскорбиновую, щавелевую или лимонную кислоту, яблочный уксус, мешочек с верховым торфом и так далее — что найдется.
Если говорить о количестве необходимой растениям влаги, то у меня есть еще один секрет — бонусный, так сказать)) — это гидрогель. В прошлом году я даже эксперимент провела на шнитт-луке: одинаковые деленки, взятые одновременно от одного и того же материнского растения посадила в одинаковые условия и обеспечила одинаковым уходом. Разница была лишь в том, что одному кустику в почву при посадке я добавила гидрогель, а второму — нет. Отличия в росте и развитии стали очевидными уже пару недель спустя, а в итоге то растение, которое росло на почве с гидрогелем, и урожай дало выше, и продержалось в домашних условиях дольше.
![Ashampoo_Snap_2015.10.10_12h02m36s_008_ (700x530, 191Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/549/125549025_Ashampoo_Snap_20151010_12h02m36s_008_.jpg)
В общем, для меня польза гидрогеля — факт доказанный. Суть метода заключается в том, что с почвой для посадки смешиваются предварительно замоченные в воде (или питательном растворе) гранулы специального бесцветного инертного полимера — гидрогеля (не путаем с декоративным аквагрунтом — он немного для иных целей предназначен). Растущие корешки проникают в эти гранулы и берут из них влагу по потребности.
Гидрогель может отдавать и впитывать влагу неограниченное количество раз; при поливе он вберет в себя избыток воды (тоже плюс), а потом растения возьмут ее столько, сколько им потребуется, и тогда, когда потребуется. Удобно!
![Ashampoo_Snap_2015.10.10_12h02m46s_009_ (700x521, 201Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/549/125549026_Ashampoo_Snap_20151010_12h02m46s_009_.jpg)
Секрет 5: правильные технологии
О чем речь? О том, что зачастую мы, зная правила посева или посадки, некоторые из них «забываем» применить на практике. А потом удивляемся, отчего же результаты не радуют. Вот, к примеру, дренаж. Всем, наверное, известно: на дно посадочной емкости необходимо насыпать 2-3 см дренажного материала (в домашних условиях проще всего использовать керамзит). Что будет, если его не применять?
Дренаж не позволяет воде застаиваться в грунте. За счет этого улучшается воздухообмен, предотвращаются корневые гнили, закисание почвы, образование плесени. Пренебрегая подобной «мелочью», мы рискуем получить проблемы, что называется, в ассортименте.
![Ashampoo_Snap_2015.10.10_12h02m56s_010_ (700x523, 251Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/549/125549027_Ashampoo_Snap_20151010_12h02m56s_010_.jpg)
Или глубина посева, допустим. Если семена, прорастающие на свету, засыпать грунтом, всходы не появятся. Точно так же, если качественные семена заглубить слишком сильно, у ростка может просто не хватить сил пробиться к свету. Стандартное правило (если агротехника определенной культуры не предусматривает иное): глубина заделки семян составляет не более чем 2-2,5 толщины семени в поперечнике.
Как правило, на пакетике с семенами указывается и рекомендованная глубина заделки, и оптимальная схема посадки растений. Наша задача — не просто знать, как правильно сделать, но и ДЕЛАТЬ так, как нужно. Тогда все будет хорошо :)
Секрет 6: правильный посадочный материал
Если говорить совсем точно, то правильные виды и сорта растений. Далеко не каждый овощ будет хорошо расти и давать урожай в суровых условиях наших подоконников :)) Некоторые производители семян сейчас даже на упаковках указывают, что тот или иной сорт подходит для выращивания дома. Ну, а если прямого указания на пакетике семян нет, как выбрать?
![Ashampoo_Snap_2015.10.10_12h03m06s_011_ (700x506, 287Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/549/125549712_Ashampoo_Snap_20151010_12h03m06s_011_.jpg)
Для начала определимся с ассортиментом — решим, что именно будем выращивать. Сразу должна предупредить: огородники-асы выращивают в домашних условиях практически все — включая томаты, огурцы и даже дыни! Но у новичка в этом деле даже такие «простые» растения как укроп или петрушка могут не особо удаться. Поэтому, если вы пока планируете свои первые опыты, выбирайте предельно неприхотливые и нетребовательные варианты: лук (включая многолетние виды, которые еще не поздно выкопать на даче для последующей выгонки зелени), кресс-салат, листовую горчицу.
Вообще, замечу: выгонка зелени для первых опытов домашнего растениеводства может оказаться заметно проще попыток вырастить что-либо из семян. Так что обратите внимание на корневую петрушку, мангольд, чеснок, ревень, щавель. Хороша в салатах и супах свежая свекольная ботва — а ее получить можно даже не из целого корнеплода, а со срезанных при чистке верхушек (только отрезайте в этом случае побольше).
![Ashampoo_Snap_2015.10.10_12h03m16s_012_ (700x528, 166Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/549/125549029_Ashampoo_Snap_20151010_12h03m16s_012_.jpg)
Если можете создать необходимые условия — сейте листовые салаты, петрушку, кинзу, укроп. Но здесь уже стоит обращать внимание на сортовые особенности: нам нужны скороспелые сорта, устойчивые к неблагоприятным условиям (как бы мы ни старались, условия для растений на наших подоконниках можно охарактеризовать как близкие к экстремальным). Для салата, к тому же, важна устойчивость к цветушности (например, мой любимец — салат Лолло Росса — в домашних условиях показывает неплохие результаты).
Сложнее, но возможно вырастить корнеплоды — например, любимый многими редис. Только учтите: освещенность и влага для него — требования критические; выбирайте только скороспелые сорта, устойчивые к стрелкованию и хорошо переносящие засуху.
![Ashampoo_Snap_2015.10.10_12h03m26s_013_ (700x492, 204Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/549/125549030_Ashampoo_Snap_20151010_12h03m26s_013_.jpg)
Если хотите получить урожай свежих огурчиков, — будьте готовы потрудиться, создавая ему комфортную среду обитания. Естественно, сорта выбираем партенокарпические (то есть, опыляемые без помощи насекомых), скороспелые, устойчивые к болезням.
При выращивании дома или на балконе томатов и перца предпочтение лучше отдать компактным сортам, образующим невысокие кустики; в идеале — специально предназначенным для контейнеров (например, томат Балконное чудо).
Секрет 7: правильная предпосевная обработка семян
Вообще, готовить семена к посеву — очень полезная привычка огородника. Но при массовых весенних посевах в грунт лично я, к примеру, частенько просто не успеваю сделать все по правилам. На больших площадях, в принципе, это упущение может остаться безнаказанным. Но на очень компактном пространстве домашнего огорода игнорировать предпосевную подготовку семян — большая расточительность.
![Ashampoo_Snap_2015.10.10_12h03m36s_014_ (700x481, 220Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/549/125549031_Ashampoo_Snap_20151010_12h03m36s_014_.jpg)
Минувшей зимой я провела еще один эксперимент, чтобы проверить, действительно ли препараты, рекомендуемые для замачивания семян перед посевом, способны повлиять на результат. Для опытов взяла растворы иммуноцитофита, Гуми и Фитоспорина. Четвертая порция семян замачивалась в обычной воде. Подробно пересказывать весь процесс не буду, перейду сразу к выводам.
Об отличиях в развитии семян, прошедших обработку препаратами, можно спорить (одни взошли раньше, другие более дружно, третьи быстрее развивались, но все к определенному моменту выровнялись). Однако, отставание в росте и развитии тех сеянцев, что получены из замоченных в обычной воде семян, заметно даже самому предвзятому наблюдателю (признаюсь, с самого начала эксперимента я была настроена скептически, полагая, что масса положительных свойств, на которые указывают производители препаратов, — по большей части, лишь маркетинговый трюк).
Поэтому такие процедуры как калибровка семян, их замачивание, обработка различными препаратами, проращивание — не роскошь, а чрезвычайно важные и полезные мероприятия для домашнего огорода. Не пренебрегайте ими!
Секрет 8: правильный температурный режим
Вот эта задача мне, к примеру, дается труднее всего. Дело здесь, во-первых, в том, что у разных растений различные требования к температуре окружающего воздуха. Допустим, если редису будет жарко — урожая не видать.
Во-вторых, зимой на подоконнике вообще невероятно сложно поддерживать нормальную температуру. Сами посудите: снизу поднимается теплый воздух от батареи; сбоку тянет холодом от оконного стекла. Прибавьте к этому возможные сквозняки и потоки студеного воздуха, когда вы проветриваете комнату. А по весне солнышко в окна заглядывать начнет — перепады дневной и ночной температуры резко увеличатся. Стресс для растений? Конечно, стресс!
![Ashampoo_Snap_2015.10.10_12h03m53s_015_ (700x517, 233Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/549/125549032_Ashampoo_Snap_20151010_12h03m53s_015_.jpg)
Чем мы можем им помочь? Для начала, неплохо бы поместить на подоконнике термометр, чтобы понимать, в каких условиях находятся наши питомцы. Опрометчиво думать, что там будет такая же температура, как в остальной части помещения.
Далее, особенно если окна уже не новые и холод пропускают хорошо, стоит позаботиться о том, чтобы не переохладить корневую систему растений. Простейший вариант — небольшие деревянные подставки, приподнимающие емкости с посадками над холодным подоконником.
Разумеется, мы должны позаботиться о защите растений на время проветривания (предусмотреть это нужно заранее) и убедиться, что им не грозят сквозняки. К весне, особенно на солнечных южных окнах, готовим притеняющие шторки.
Намного сложнее с теми культурами, которым нужна прохлада. Моя приятельница, к примеру, на кухне специально не ставит на зиму вторую раму: на холодном подоконнике у нее «живут» растения, болезненно реагирующие на тепло жилища — те, кому для нормального развития нужна температура в пределах +14...+15 градусов (согласитесь, нам с вами при такой температуре жить будет неуютно. У меня подобной возможности нет, поэтому пока выращиваю лишь те растения, которым и при моих +23...+25 неплохо живется :)
Секрет 9: правильные подкормки
Растению в контейнере всегда сложнее, чем его собрату в грунте: запас питательных веществ в горшке или ящике ограничен, поэтому подкормками в домашнем огороде пренебрегать нельзя никак. Но и увлекаться не стоит: если сажаем и сеем в покупной грунт, поначалу растения могут и не нуждаться в дополнительном питании — как правило, качественные почвенные смеси содержат весь необходимый «стартовый набор» удобрений. А вот если состав готовим сами, обязательно вносим необходимые (в зависимости от культуры) добавки.
![Ashampoo_Snap_2015.10.10_12h04m08s_016_ (700x600, 292Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/549/125549033_Ashampoo_Snap_20151010_12h04m08s_016_.jpg)
Чем и как подкармливать? Мне понравилось использовать органо-минеральное удобрение Гуми-20 (добавляется в воду для полива). Можно применять комплексные удобрения (удобнее, на мой взгляд, в жидком виде). Я в этом вопросе не склонна давать конкретные рекомендации, потому что к удобрениям отношение у всех огородников разное, и здесь каждый выбирает для себя то решение, которое считает правильным.
Учтите лишь одно: независимо от того, как мы относимся к использованию удобрений, растениям нужно питание. На домашних «грядках» мы не сможем использовать навоз и компост, а значит, должны компенсировать своим питомцам дефицит необходимых веществ за счет иных ресурсов. Выбирайте те питательные составы для растений, которым доверяете, и используйте их регулярно — тогда и урожай порадует.
Секрет 10: профилактика болезней и защита от стрессов
Нередко овощные культуры в домашних условиях хоть и растут, но слабенькими, бледными. И хвори всяческие их поражают весьма охотно, и вредители на них нападают. А уж если пересадка случилась, или не уследили — полить вовремя забыли либо переохладили — совсем беда… Но известно давно и не нами сказано: профилактика лучше лечения. Поэтому с самых первых всходов стоит позаботиться об укреплении иммунитета растений — тогда им ни болезни не страшны, ни стрессы.
![Ashampoo_Snap_2015.10.10_12h04m20s_017_ (700x521, 229Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/549/125549034_Ashampoo_Snap_20151010_12h04m20s_017_.jpg)
Препаратов и технологий укрепления здоровья наших растюшек сейчас немало. Поскольку сравнить их мне не довелось, скажу лишь о том, что проверяла сама, и что используют мои друзья. Мне нравятся технологии и принципы экологического органического живого земледелия (ОЖЗ), которое основано на естественных природных закономерностях и использовании биопрепаратов.
Для решения нашей задачи — профилактики болезней растений и защиты их от стрессов — в технологии ОЖЗ регулярно (начиная от замачивания семян и далее — на протяжении всего периода вегетации 1 раз в 7-14 дней) используется антистрессовый биораствор. Его состав: на литр воды — 10 капель Гуми-20 и чайная ложка Фитоспорина-М. Это средство используется для опрыскивания растений, для предпосевной обработки грунта; в него также можно обмакивать корни при пересадке.
Существуют и иные методики, другие препараты — не так уж важно, что именно вы предпочтете. Принципиально иное: в непростых условиях домашних огородов растениям нужен иной подход, нежели на даче. Там о растениях где-то и природа сама позаботится: дождиком польет, солнышком посветит, закаливание организует. А здесь они полностью от нас зависят. Потому, затевая такое приятное для души заядлого дачника дело, как организация «грядок» на подоконнике, мы подойдем к нему со всей ответственностью и серьезностью, так ведь?
М.Герасименко
![bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/875/113875385_bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9.gif)
ertata
Тэги: выращивание, грядки, домашний, домоводство., зелень, зиму, овощи, огород, освещение, подоконнике, полезные, полив, сад, семена, советы, советы.
Комментарии | Постоянная ссылка
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
2015-10-09 19:56:36 (читать в оригинале)![Ashampoo_Snap_2015.10.09_19h31m46s_001_ (700x524, 236Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/518/125518083_Ashampoo_Snap_20151009_19h31m46s_001_.jpg)
Прибрежная Латакия просыпается по-восточному рано – с первыми лучами солнца. С недавнего времени, правда, обыденная картина восхода немного изменилась: к мерному шуму волн, гулу города и крикам средиземноморских чаек присоединился рев моторов летающих по небесной лазури самолетов.
– Каждое утро, между шестью и восемью часами, в воздух взлетают русские самолеты. Каждый такой взлет – просто прилив чувства безопасности, о котором мы уже успели забыть, – уверяет журналистов 50-летний Ахмад, живущий в районе Хмеймаййим, располагающемся неподалеку от аэропорта им. Басила аль-Асада. Его земляк, 46-летний Наффаʻ из деревни Шарашир, тоже не скрывает своего восторга:
– Нет ничего более прекрасного, чем наблюдать за набирающими высоту русскими самолетами!
Слова Ахмада и Наффы – далеко не пустой панегирик «пришельцам», произнесенный в поисках минутной славы перед телекамерами. В памяти латакийцев еще живы события прошлого года, когда подразделения «Исламского государства» свирепствовали на подступах к городу. Ужас войны не оставил Латакию и в марте 2014-го, с отступлением сил ИГ: на смену такфиристам «Даʻиш» пришли радикалы «Джабхат ан-Нусра» (среди которых очевидцы не раз примечали членов ИГИЛ).
– Все мы безумно рады русским. Даже дети знают, что они здесь! – продолжает Ахмад. – Когда пилоты начинают свои ночные вылеты, все мы можем расслабиться и спокойно заснуть!..
За несколько недель до прибытия российских ВВС в крупнейший сирийский порт город потряс первый за многие годы теракт: более десяти человек лишились жизней в результате взрыва заминированного автомобиля на довольно многолюдной площади аль-Хамам. К концу сентября приближение любого рода русской помощи воспринималось подавляющим большинством горожан с нетерпением – и потому даже гуманитарный груз, доставленный в Латакию 13 сентября, встречали социальные работники и добровольцы со всех районов столицы северной сирийской провинции.
Рами, владелец маленького магазина в районе аш-Шайх Дахир, лениво потягивает свой дневной кофе. На вопросы репортеров, тем не менее, мужчина отвечает очень охотно:
– Россия наконец вернет нам стабильность. Само ее нахождение здесь – повод успокоиться и с чувством полной безопасности приступить к своим ежедневным делам. Знаете, это хороший «мэсседж» Западу и головорезам-исламистам: сирийское побережье – это «красная линия», и ее запрещено переступать кому бы то ни было!
– Да, ты прав, нам нужно закончить всю эту чехарду любой ценой, – подхватывает его постоянная покупательница, 40-летняя Муна. – Наша армия, безусловно, главная действующая сила региона. Но Россия ведь наш друг – и она желает нам добра; одного этого достаточно, чтобы ответить всем т.н. «оппозиционерам», кричащим о «нарушении сирийского суверенитета»!
К слову, напор иностранных СМИ, исказивших слова патриарха Кирилла и приписавших ему тезис о «начале священной войны», был отражен на днях Информационным центром Антиохийской Церкви, опубликовавшим дословный перевод пресс-релиза Московского Патриархата. Таким образом, Антиохийский Престол выразил свою посильную поддержку как Церкви-сестре, так и долгожданным своим защитникам.
Действительно, первые удары самолетов по позициям боевиков в Хомсе и Хаме, вопреки информационной картинке пресловутых «оппозиционеров», принесли в ряды мирных жителей прибрежного города не хаос, смятение и разрушения – а радость и надежду на скорейшее прекращение боевых действий в принципе.
– Сирийская армия, при помощи русских, сможет вернуть все «точки», подконтрольные боевикам, – уверенно выражает эту самую надежду 37-летний Фади, учитель английского языка. – То есть наша провинция станет первой в целой череде освобожденных областей.
Солидарна с Фади и студентка Рима, которая с серьезным видом перебирает исторические прецеденты перед репортерами, удивленными эрудицией девушки:
– Свои благие намерения Россия доказывала Востоку неоднократно. В новейшее время русские защищали Сирию только дипломатически – теперь же настало время действенных, реальных, военных шагов.
Реальные шаги, так ожидаемые латакийцами, не замедлили себя ждать. Вот бывший военный осторожно подходит к человеку с блокнотом и, уводя его в сторону, повторяет всё то, о чем судачит весь город:
– Три дня назад на наш аэропорт упали две ракеты. И что вы думаете? Русские за считанные секунды отследили огневую точку и подавили ее, отстоящую за 20 километров от самого аэропорта, самолетами!
Внезапно наш экс-военный оживляется; указывая на статных мужчин, вдруг появившихся рядом с местным отелем, он заговорщически шепчет:
– Вот они, вот они! Они не только сами выполняют боевые задания – они еще и тренируют наших пилотов!
![Ashampoo_Snap_2015.10.09_19h44m38s_002_ (700x517, 208Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/518/125518107_Ashampoo_Snap_20151009_19h44m38s_002_.jpg)
Впрочем, парней, выделяющихся из общей толпы и ростом, и чертами лица, никто не смеет задерживать своими вопросами и восклицаниями – восточное чувство такта позволяет латакийцам лишь встречать русских сдержанными улыбками.
Как и многие другие сирийские населенные пункты, Латакия представляет собой многоконфессиональный город: алавиты здесь соседствуют с христианами, а сунниты – с иудеями и шиитами-двунадесятниками. Судьба сравнительно недалеких от города Садада и Кобани, ставших свидетелями массовых убийств представителей религиозных меньшинств, заставляет смотреть на российскую помощь под немного иным углом.
– Давайте начистоту: я – член общины религиозного меньшинства и веду, по меркам этих зверей, «светский» образ жизни, – чеканит каждое слово 40-летний инженер Фади. – Поддержка России – это, по-моему, лучшее из того, что может иметь место сейчас; россияне уж точно удержат наступление этой своры и даже, возможно, обратят их в бегство!
К этой оценке присоединяются даже, казалось бы, неисправимые прагматики и критики. Вот и 50-летний ʻАднан, принадлежащий, по всей видимости, именно к числу таковых, проговаривается:
– Большинство сирийцев не может не любить русских хотя бы потому, что их между собой связывают родственные узы: уж сколько наших мужчин, живя и обучаясь в Советском Союзе, там женились, завели семьи!.. Кроме того, сирийцы уверены, что Россия, в отличие от Ирана с его амбициями колонизатора, преследует только свои геополитические интересы.
Радость о прибытии российских войск к берегам Сирии распространяется и на северо-восточные области страны, раскаленные добела постоянными стычками с исламистами всех мастей на сирийско-турецкой и сирийско-иракской границе. Как и латакийцы, курды сирийского севера стали свидетелями всесторонней поддержки, оказываемой ИГ и «ан-Нусре» – зачинщикам геноцида последних полутора лет. Выраженное недавно политиком Салихом Муслимом кредо: «Мы с удовольствием будем сражаться плечом к плечу со всеми, кто сразится с “Исламским Государством”», – словно преодолевает все политические и социальные претензии к «режиму». И в этот момент сплочения вокруг единой цели российская помощь не может не воодушевить тех, кто стоял бы в обыденной жизни по разным сторонам баррикад, – хотя бы во имя возвращения этой желанной обыденности.
– Бог любит Сирию, – замыкает череду интервьюируемых пожилой монах, назвавшийся Иоанном. – Он любит и Россию. Два государства, две Церкви постоянно помогали друг другу. Неужели братьям нужно пояснять, почему они стоят друг за друга? Раз Бог их любит одинаково, то грех не любить друг друга. И я знаю, что так это и есть.
Фарес Нофал
![bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/875/113875385_bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9.gif)
ertata
Тэги: <<хмеймим>>, авиаудары, авиация, база, бытие, бытие., вкс, война, геополитика., заграница., интервью, интересное., культура, латакия, мнения, непознанное., новости., общество, политика, политика,, религия, религия., россии, рубежом, сирии, сирийцы, сирия, сми., события., церковь.
Комментарии | Постоянная ссылка
Солдат неудачи: Тим Керби провёл неделю рядовым в российской армии.
2015-10-08 22:59:25 (читать в оригинале)Американец в российской армии: какие существуют предрассудки о вооружённых силах РФ у иностранцев и что в действительности представляет современная российская армия? Родившийся в США обозреватель RT Тим Керби провёл неделю на российском флоте и делится впечатлениями в своём блоге.
![Ashampoo_Snap_2015.10.08_22h17m12s_080_ (700x394, 189Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/502/125502424_Ashampoo_Snap_20151008_22h17m12s_080_.jpg)
Полное фиаско: американец в ВМФ РФ
Кислый дым висит в воздухе. Раздаются автоматные очереди. Один из бегущих солдат падает: он не оценил высоту трубы, которую надо было перепрыгнуть. Его 100-килограммовое жирное тело, облачённое в тяжёлый бронежилет, плюхается на землю, лицо зарывается в песок. Он чувствует боль в левой ноге. Этот солдат – я. Иностранный «солдат неудачи», который получил возможность послужить на флоте РФ – в качестве участника reality show.
Вы, наверное, думаете, что далее последует реклама контрактной службы в армии? Типа: «Если глупый американец может служить в армии, то чего вы, умные россияне, тормозите?! Подпишите контракт сегодня же!» Нет, не будет такой рекламы. Я не смог пройти службу достойно, поэтому я не буду говорить, что это весело и всем по плечу. А вот рассказать о своём опыте я готов.
Мне дали возможность стать единственным американцем (который к тому же не умеет плавать) на ВМФ РФ только потому, что я ведущий радиопрограммы, организовавшей проект «Вежливые люди: бархатный сезон». Этот проект ежегодно (причём его название каждый год меняется, в 2014 он назывался «Батарея Стиллавина») отправляет в армию шестерых уже отслуживших ранее и шестерых никогда не служивших парней. Они должны показать всей стране, что в течение очень короткого времени способны стать настоящими солдатами.
Конечно, в этой программе я был хуже всех, и мне стыдно за себя. Однако эта позорная неделя в армии дала мне почву для размышлений. И позволила скорректировать своё отношение к военной службе: некоторые мифы были развенчаны, а какие-то представления получили подтверждение.
В последний день моего пребывания в части почти все русские солдаты задавали мне вопрос: «Какое у тебя впечатление от армии? Что ты думаешь о военной службе теперь, после своего армейского опыта?» Ответ достаточно прост – армия действует как отлаженный механизм, но я с ней абсолютно несовместим. Но это очень короткий ответ. А если солдаты моей части хотят получить от меня подробный отчёт, то, видимо, мне стоит представить список моих ожиданий и рассказать, с чем я столкнулся в реальности.
![Ashampoo_Snap_2015.10.08_22h20m46s_081_ (700x669, 336Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/502/125502515_Ashampoo_Snap_20151008_22h20m46s_081_.jpg)
Ожидание: питание в армии – сносное…
Реальность: питание в армии – хорошее!
Все участники проекта, служившие в армии 10-15 лет назад, единогласно подтвердили: то, чем их кормили тогда, нельзя было назвать нормальной человеческой едой. Сегодня всё иначе. Я работаю в Москве в двух местах и могу смело утверждать, что армейская пища лучше, чем в наших столовых. Когда солдаты покидают расположение части, они получают вполне полноценные пайки в контейнерах. Конечно, вся полуфабрикатная еда далека от идеала, но этот паёк вкуснее и уж, конечно, полезнее, чем замороженные или законсервированные деликатесы в магазинах Москвы. Сержант с гордостью показал мне сероватый налёт на плитке армейского шоколада, который появляется только на натуральном шоколаде.
Конечно, за целый год еда из столовой или из контейнера может надоесть – иногда суши хочется! Но я бы ел такую еду с удовольствием в своей гражданской жизни. Для тех, кому скучно есть картошку, в расположении части существует магазин, где можно купить разные продукты, включая лимонады из «вражеского государства».
Надо заметить, что, когда я испытываю большие физические нагрузки или злость и раздражение, у меня пропадает аппетит. Поэтому я ел меньше всех и не мог в полной мере наслаждаться едой. Но то, что я ел, было вкусно!
Ожидание: русские войска – это большая сила.
Реальность: русские войска – это большая сила.
Со времён первых древнерусских князей Россия многократно доказывала, что способна защищаться. Если бы не легендарный героизм русских солдат, Россия не смогла бы выйти на мировую арену и состояться как великая цивилизация.
Русские с удовольствием демонстрируют силу и стойкость своих воинов, чтобы поразить наивных иностранцев, – я давно живу в России и много раз праздновал 9 мая. Я в курсе. Чтобы описать свои чувства по поводу эффективности российских солдат, я приведу сказанные мной в радиоэфире слова: «Я вижу перед собой два автомобиля Феррари (это старшие офицеры), а рядом с ними газонокосилка (это я)»
Самая ужасная ситуация для мужчины – не быть альфа-самцом. А я в армии чувствовал себя таким бессмысленным и слабым – особенно на фоне наших сержантов! Мои русские коллеги пытались меня успокоить, но я знал: если ты не соответствуешь армейским стандартам, если не можешь, как они, то ты не солдат – и точка.
Ощущение неадекватности просто убивало меня. Один из сержантов выглядел прямо как Сталлоне – и голос, и жесты… Если все военнослужащие ВС РФ похожи на сержантов нашей части, то русским нечего бояться внешнего врага.
Ожидание: казарма представляет собой сарай или барак в каторжном лагере из книг Солженицына.
Реальность: казарма напоминает общежитие в университетах США.
Одна из главных причин, почему я ничего не добился в армии, – мой менталитет или, лучше сказать, психология одинокого волка. Мне было неприятно стоять в огромной общей душевой рядом с голыми, как и я, парнями. Поэтому я был приятно удивлён, что и душевые краны, и унитазы размещены в отдельных кабинках. До поездки я представлял армейский туалет в виде бетонного сарая с выгребной ямой, а оказалось, что всё очень прилично, даже приватность соблюдена. Если во всех российских казармах такие условия, то это сильно облегчает службу.
Кровати были очень удобные.
В казарме стояли 3 стиральные машины и фильтр для воды. Чайник тоже был. Но у нас совсем не было времени всё это использовать: мы были заняты целый день – от подъёма до отбоя.
Солдаты нашей части сказали мне, что условия проживания здесь очень хорошие, но и в других казармах не намного хуже.
![Ashampoo_Snap_2015.10.08_22h21m08s_082_ (700x696, 175Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/502/125502517_Ashampoo_Snap_20151008_22h21m08s_082_.jpg)
Ожидание: в армию призывают только мужчин.
Реальность: женщины тоже служат Родине.
В армии человек постоянно занят: он не может спать, сколько хочет, у него есть не больше 10 минут на еду, он всё время в движении. Солдат подчинён режиму – как и мать грудного ребёнка (она тоже недосыпает и всё время вынуждена что-то делать). Женщины России, знайте: вы полностью отрабатываете свой материнский капитал и ваша «служба родине» очень похожа на армейскую!
Ожидание: в армии практикуется жёсткое психологическое манипулирование.
Реальность: манипулирование практикуется, но не жёсткое.
Считается, что основы методики воспитания солдат в современных армиях мира было заложены в Пруссии Фридрихом II. Головы новобранцев бреют, чтобы уничтожить их индивидуальность, на них кричат, их запугивают – ведь по плану Фридриха «рядовые солдаты должны бояться своих офицеров больше, чем врага». Даже древние римляне знали, что надо безжалостно наказывать за трусость, чтобы остальные воевали до последнего. Задолго до Фрейда генералы поняли эффективность брутальной психологической манипуляции для создания сильной армии.
Я ждал этого. Профессионального фокусника трудно удивить примитивными трюками. Поскольку я читаю лекции в МГИМО (хоть и выгляжу, как бомж) и всё знаю о методах информационной войны и о действии мягкой силы в политике, меня нельзя заставить подчиняться, используя фразы типа: «Если ты не пробежишь эту дистанцию быстрее, всему взводу будет плохо». Когда я понимаю, что мною манипулируют, в моём мозгу включается режим противодействия. Так я подсознательно воевал против «Фридриха» всю свою армейскую неделю.
Ожидание: офицеры относятся к солдатам как к быдлу или роботам.
Реальность: офицеры относятся к солдатам, как строгие отцы к своим детям.
Я не служил в армии США, поэтому ожидал, что, как в фильме «Цельнометаллическая оболочка», сержанты – это злые психопаты, получающие удовольствие от страданий своих подчинённых. Они используют любую возможность, чтобы их унизить, и строго наказывают за неправильно завязанные шнурки на ботинках.
Но сержанты относились к нам не как психопаты-диктаторы, а как строгие отцы, которые хотели сделать нас лучше. Главная их цель – улучшение качества войск. Я помню, как однажды на охоте мой отец заставил меня пройти вместе с ним по болоту с очень тяжелым рюкзаком (в половину моего веса или даже больше) и ружьём. Мне было дико тяжело, мне было очень плохо, но в итоге я стал сильнее. И я рад, что отец заставил меня это сделать. Поэтому, я думаю, участники программы тоже были рады, что смогли выполнить требования сержантов.
Кстати сказать, наш полковник во многом напоминал мне моего отца – только без бороды. Очень мудрый и спокойный человек с очень мужским характером и манерой говорить. Однажды полковник, как герой в голливудском фильме, показал нам, как надо подрывать танк гранатами. Он молча и абсолютно без эмоций спустился в окоп, танк проехал над ним, он так же спокойно встал и бросил тренировочную гранату прямо в трубу над танком – как баскетбольный мяч в кольцо с дистанции 50 метров.
Ожидание: будут солдатские шутки и военный юмор.
Реальность: МНОГО солдатских шуток и военного юмора.
Мой друг однажды мне сказал, что все кливлендцы обладают чувством юмора, потому что это позволяет им легче переносить тяготы жизни. Наверное, в армии жить так же трудно, как в Кливленде: здесь очень много шуток, анекдотов и даже сарказма. У меня с собой всегда 10 килограммов сарказма и чёрного юмора – в этом смысле я настоящий русский солдат!
Ожидание: после тяжёлых физических упражнений можно будет попить воды.
Реальность: русский солдат воды не пьёт!
К моему удивлению, питьевая вода была только в казарме. Но ещё более удивительным было то, что сержанты, находившиеся целый день под палящим солнцем, почти ничего не пили. Как воевать без воды?! Оказывается, это возможно.
Ожидание: я не способен служить в ВС РФ.
Реальность: я не способен служить в ВС РФ.
Если бы это была настоящая армия, а не reality show, я ни в коем случае не прошёл бы медкомиссию. Во-первых, у меня были проблемы с коленными суставами (через 2 недели мне предстояла операция), а во-вторых, на психоанализе я получил едва ли не самый низкий балл в истории – 3 из 10 возможных. Наверно потому, что я ответил нет на вопрос, нравятся ли мне сказки Андерсена.
Я, как показала практика, совершенно не приспособлен для армии. А кому в армии хорошо? Вам надо обязательно стать военным, если вы…
• очень любите мужскую компанию и шутки;
• считаете, что самые приятные моменты вашей жизни связаны с коллективом (на работе, в церкви, в спортивной команде и пр.);
• стремитесь постоянно доказывать себе: «Я это могу!»;
• являетесь очень общительным человеком и легко находите новых знакомых и друзей;
• ненавидите офисный мир, но при этом хотите сделать карьеру;
• предпочитаете физическую работу умственной;
• владеете профессией, которая не может дать вам шанс приобрести квартиру (полковник нам популярно объяснил, что военнослужащий уже через несколько лет работы получает квартиру, а, например, охранник не приобретёт её никогда).
В России очень много парней с такими желаниями и способностями! По-моему, среднестатистический человек в русском мире готов к армии. Опираясь на свой недельный армейский опыт, скажу: успех в военной службе зависит исключительно от менталитета человека.
Ожидание: все будут спрашивать, отдам ли я в армию своего сына.
Реальность: никто не спросил, отдам ли я в армию своего сына.
Один из участников программы по прозвищу Архитектор рассказал мне про военную кафедру, на которой студенты университета занимаются военным делом. Я собираюсь рекомендовать такой вариант своему сыну, когда он повзрослеет. Если у папы не было военной кафедры, то пусть будет у сына...
Жалеешь ли ты, что решил неделю своей жизни посвятить службе в армии?
Да. Но ТОЛЬКО потому, что рухнули мои планы снять об этом англоязычный документальный фильм. Виноват я сам. Я не смог всё заранее согласовать и всех уговорить. Бросить все дела и в течение целой недели выглядеть как идиот и слабак, чтобы сделать документальный фильм, – это я понимаю. Бросить все дела и в течение целой недели выглядеть как идиот и слабак просто так – это ужасно…
![Ashampoo_Snap_2015.10.08_22h21m36s_083_ (700x667, 142Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/502/125502518_Ashampoo_Snap_20151008_22h21m36s_083_.jpg)
Оригинал новости RT на русском
Читай ещё:
А обед — по расписанию
![bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/875/113875385_bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9.gif)
ertata
Тэги: авиация., американец, армейский, армии, армия, армия,, быт, иностранцы, интервью, интересное, интересное., мифы, непознанное., новости., разное., россии, россии., россия, русский, сми, сми., события., солдат, флот,
Комментарии | Постоянная ссылка
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
Категория «Поп звезды»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+173 |
226 |
Наша жизнь просто прекрасна |
+168 |
219 |
Little Showroom |
+160 |
212 |
Heilig |
+147 |
233 |
Ulanet.ru - Информационно-развлекательный сайт города Улан-Удэ |
+17 |
29 |
КАТЯ ЧЕХОВА 2008 |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
43 |
Диетические рецепты |
-1 |
8 |
Nique |
-1 |
73 |
Список диет |
-2 |
9 |
Vlad_Topalov |
-2 |
10 |
Комедийный сериал |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Популярные за сутки
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.