|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ермоловская_Татьяна/Записи в блоге |
Президент Аль-Асад: Совместные усилия Сирии, России, Ирана и Ирака в борьбе с терроризмом должны увенчаться успехом
2015-10-06 16:43:25 (читать в оригинале)
Дамаск – САНА
Президент САР Башшар Аль-Асад заявил, что позиции западных официальных лиц и их заявления в СМИ, как положительные, так и отрицательные, нельзя воспринимать всерьёз, поскольку они потеряли доверие общественности. Он отметил, что будущее Сирии и её политическая система находятся в руках сирийского народа и никого более.
В интервью иранскому телеканалу «Хабар» президент Аль-Асад подтвердил, что совместные усилия Сирии, России, Ирана и Ирака в борьбе с терроризмом должны увенчаться успехом, иначе весь регион попадёт под угрозу уничтожения. Он подчеркнул, что терроризм является новым инструментом доминирования над Ближним Востоком, поэтому у стран региона нет альтернативы, они должны победить, если хотят сохранить независимость и процветание.
Президент Аль-Асад указал, что действия коалиции под руководством Вашингтона не принесли результатов, потому что страны, поддерживающие терроризм, не могут серьезно бороться с ним.
По его словам, в первую очередь для борьбы с террором необходимо оказать давление на страны, вооружающие и финансирующие его, они должны прекратить делать это.
На вопрос об изменении позиции Запада в отношении Сирии и её руководства после пяти лет террористической войны президент Аль-Асад ответил, что по многим причинам в Сирии не могут воспринимать данные заявления всерьёз, будь они положительные или отрицательные.
По его словам, руководство Ирана разделяет с ним мнение о том, что к Западу было потеряно доверие.
Что касается последних заявлений о переходном этапе в Сирии, президент отметил, что никто из иностранных лиц не имеет право определять будущее политической системы САР. Это решение остается за сирийским народом, поэтому такого рода заявления не имеют значения для Сирии. Однако очевидно, что западные политики находятся в состоянии растерянности и ощущают провал своих планов, которые не достигли поставленных целей. Единственно, чего они добились – это уничтожения инфраструктуры страны и кровопролития, что для Сирии обошлось слишком дорого.
Но у Запада также имелась другая цель – полностью сломать САР и сменить структуру государства на ту, которая работала бы на него и исполняла навязанные им повестки. В то же самое время начала разоблачаться ложь политиков, которая распространялась на Западе с целью оправдать их позиции перед обществом. Поскольку нельзя лгать народам на протяжении многих лет, гражданам западных государств стало ясно, что их правительства лгут о происходящих в Сирии событиях, и теперь им приходится расплачиваться за свою политику, подвергая себя угрозе терроризма и потоку эмигрантов не только из Сирии, но и из других стран Ближнего Востока. Все эти факторы повлияли на изменение позиции западных государств, подытожил Аль-Асад.
Отвечая на вопрос, касающейся изменения позиции Франции при правлении Николя Саркози, который выступил против Сирии, несмотря на то, что с 2008 по 2010 годы страны связывали положительные взаимоотношения, президент САР заявил, что администрация Буша назначила Саркози задачу – выйти на связь с Сирией. Запад преследовал несколько целей, но в первую очередь — смену политического курса САР: заставить Сирию повлиять на руководство Ирана в вопросах, связанных с его ядерной программой и обогащением урана в одной из западных стран. Конечно, им не удалось убедить Дамаск и Тегеран.
Также Запад хотел изменить позицию Сирии в отношении поддержки сил сопротивления и права на независимое решение. Так называемая «арабская весна» была подходящим шансом для Запада напасть на страны, чей политический курс их не устраивал. В итоге данный промежуток времени, о котором идёт речь, формально был этапом открытых отношений с Западом, а по сути дела — Дамаск подвергался большому давлению. Для Сирии западные страны — это цельная система, которая находится под властью США и действует по их команде.
На вопрос, что хотят на Западе от Сирии, президент ответил: они хотят изменить, ослабить её и создать группу слабых стран, которые будут заняты своими ежедневными проблемами и внутренними разногласиями и не будут иметь времени на развитие, поддержу национальных позиций и защиту прав народов, в частности палестинского, также они хотят гарантировать безопасность Израилю. Данные западные цели не новы, они всегда были одними и теми же, только менялись средства и способы их достижения.
Касаясь последствий политики стран, поддерживающих терроризм в регионе, президент Аль-Асад ответил, что самый большой вред заключается в их попытке раздробления общества, но, к счастью, народы региона хорошо осознают опасность межконфессиональной розни и понимают, как необходимо объединение.
На вопрос, имел ли кризис внутренние причины, президент ответил, что когда некоторые силы или страны пытаются вмешаться во внутренние вопросы суверенных государств, то они не могут иметь большого влияния, только если внутри самой страны и её общества есть проблемы. С самого начала кризиса сирийское правительство говорило о необходимости проведения реформ по многим вопросам. Конечно, в первую очередь государство несёт ответственность за многие ошибки, однако нельзя исключать и внешний фактор кризиса. Правительство САР с самого начала событий провело курс реформ и призвало к диалогу, также была изменена Конституция, приняты новые законы, предусматривающие большой спектр общественных свобод, и созданы новые политические партии.
На вопрос о том, что СМИ Запада, Турции, Катара и Саудовской Аравии начали конкретно говорить о смещении с поста президента, Аль-Асад сказал, что они хотят возложить всю ответственность на одну личность. Однако необходимо подчеркнуть, что пост президента и другие внутренние вопросы касаются только народа Сирии, поэтому, когда народ решит, что тот или иной человек должен остаться на своём посту, то он останется, а если иначе — то, разумеется, он должен уйти. Поэтому правительство САР указывает на необходимость продолжения диалога, от которого зависит урегулирование сирийского кризиса.
Что касается реформ, то они не должны быть возложены на президента. Проведением реформ занимаются государственные структуры, избранные народом, в частности Народный совет. Происходящее в Сирии касается не личности президента, а государственных институтов и Конституции. Ведь президент приступает к своей должности и уходит в отставку через них и, конечно, путём выборов – таковы механизмы государства. К власти не должны приходить через терроризм и внешнее вмешательство, как это произошло во многих странах региона.
О возможности проведения диалога с вооруженными лицами в Сирии, президент Аль-Асад сказал, что, разумеется, ни одно государство не вступит в диалог с террористами, поскольку они должны повиноваться закону и привлекаться к ответственности за свои действия.
Диалог возможен только в одном случае — когда они захотят сложить оружие и вернуться к нормальной жизни, что неоднократно происходило в Сирии в рамках локальных примирений. Во многих случаях были достигнуты положительные результаты, особенно когда многие люди вступали в бандформирования под давлениям обстоятельств, или подверженные страху, или заманивались туда обманным путём. Но, с другой стороны, существует много террористических группировок, которые выступают против примирения и диалога, воспринимая террор и убийства как часть мусульманской веры. С такими группировками вести диалог невозможно, ни они, ни государство его не приемлют.
В отношении причиненного террористическими организациями вреда президент отметил, что проблема с данными организациями уходит далеко в историю, примерно на 200 лет назад, когда начал распространяться ваххабизм и его интерпретация ислама, искажающая суть миролюбивой веры. Ущерб, конечно, преодолеть будет нелегко, но возможно, и когда он будет преодолен, это станет большой победой для всех и спасением от эпидемии ваххабизма. Опасность заключается в том, что если на разрешение это проблемы уйдёт долгое время, то ваххабитская идеология может впиться корнями в общество и воспитать новое поколение террористов, которые будут верить в то, что для создания исламского государства необходимо убивать и совершать преступления. Такого рода идеология не признает политических границ, она будет распространяться по региону как эпидемия и сможет дойти до Европы. Ей следует противостоять не только на уровне организаций, но и на уровне стран, которые её пропагандируют, финансируют, преподают в своих школах и распространяют экстремизм в исламском мире.
Касаясь провала международной коалиции, созданной Западом, президент Аль-Асад подчеркнул: «Вор не может стать полицейским, защищающим город от воров». Во-первых, государства, поддерживающие терроризм, не могут бороться с ним, поэтому результатов коалиции не видно. Наоборот, террористические организации расширили зону своих действий, возросло количество боевиков-наёмников. Во-вторых, эти страны и создали данные организации, поэтому они не могут быть серьёзными в борьбе против них. Если взять, к примеру, все рейды шестидесяти стран коалиции в Сирии и Ираке, их нельзя сравнить с малейшей частью действий сирийских ВВС. Притом что Сирия — небольшая страна, соответственно, её военно-воздушные силы также не отличаются большими размерами, но, тем не менее, они совершают вдвое больше авиаударов.
Существует и другой показатель несерьезности западной коалиции: как могут США бороться с «Исламским государством» в Сирии и Ираке, когда ближайшие их союзники — правительство Эрдогана — оказывают поддержку террористам, помогают им проникать через свою границу на сирийскую территорию, поставляют им оружие, финансовые средства и боевиков? Если бы США хотели, то смогли бы оказать давление на эту страну.
Касательно того, что, по мнению некоторых стран, нахождение президента Аль-Асада у власти является поводом для продолжения войны, он ответил: «Если я являюсь поводом для терроризма в Сирии, то кто является этим поводом в Йемене?» Он подчеркнул, что страны Запада и их пособники в регионе отнюдь не заинтересованы в ликвидации терроризма. Если бы они этого хотели, то им стоило бы прекратить поддержку бандформирований.
На вопрос, какие послания он может направить странам, поддерживающим терроризм в Сирии, президент предупредил, что вскоре терроризм окажется и у них, и некоторые из них уже стали это переживать. «Мы раньше предупреждали об этом, но нас никто не слушал», — сказал он.
Относительно проблемы миграции Аль-Асад указал, что ее нужно рассматривать со всех сторон, так как причина миграции — не только война в некоторых странах региона, и нельзя исключить, что среди мигрантов в Европу находится большое количество террористов. Президент отметил, что главари крупнейших бандформирований в Сирии и Ираке – это выходцы из стран Северной Европы, хотя по численности боевиков из исламских государств больше.
На вопрос, смотрит ли он иностранные телеканалы и как оценивает негативное содержание передач, Аль-Асад ответил, что следит за этим, так как необходимо знать, что думает противник. По его словам, с первых дней событий в Сирии была начата информационно-психологическая война, развязанная некоторыми клеветническими арабскими и западными телеканалами. Но после первого года кризиса ситуация стала другой, и постепенно сирийский народ начал осознавать опасность содержания передач этих СМИ. Вследствие этого был поднят вопрос о необходимости укрепления национального единства и поддержки Сирийской армии в борьбе с различными бандформированиями, члены которых прибыли в Сирию из различных стран мира.
По поводу оценки войны в Сирии и сроков ее окончания президент подтвердил, что борьба с терроризмом будет продолжена до его полной ликвидации. Также продлится борьба против тех, кто поддерживает бандформирования, поскольку сирийский народ воюет не с определенной внутренней террористической группировкой, а с многочисленными бандформированиями, поддерживаемыми самыми влиятельными государствами мира.
«У нас нет выбора, кроме защиты Родины, поэтому нельзя ставить вопрос: когда и как. Я оптимистически смотрю на складывающуюся ситуацию на мировой арене, так как появились предпосылки, способствующие реальному урегулированию сирийского кризиса и оказывающие давление на правительства, которые поддерживают терроризм», — заявил президент.
Аль-Асад указал на важность инициативы президента РФ Владимира Путина по созданию альянса для борьбы с терроризмом, в который вошли Россия, Иран, Ирак и Сирия. По его словам, война будет продолжаться до полной победы: либо терроризма над народом, либо сирийский народ одержит победу над ним. Сам президент уверен в неминуемой победе.
На вопрос о том, каковы его предложения по урегулированию сирийского кризиса, Аль-Асад ответил, что правительство страны поддерживает любую политическую деятельность параллельно с борьбой против терроризма. Когда речь идет о диалоге между сирийцами, то он имеет две стороны. Во-первых, когда он касается будущего Сирии и всех сирийцев, каждый гражданин имеет полное право высказать свое мнение. «То, о чем мы сможем договориться, будет вынесено на референдум, а все, что одобрит сирийский народ, мы обязаны выполнить», — сказал сирийский лидер.
Вместе с тем, диалог тесно связан с кризисом. Другими словами, речь пойдет о том, как можно положить конец терроризму, какими способами восстановить безопасность в стране. «Когда говорим о политических реформах, то не подразумеваем террористов, которые воюют не ради политических реформ, а лишь потому, что получают за это деньги и являются инструментами в руках других государств», — сказал президент.
Он задался вопросом: «Если оппозиция, с которой мы ведем диалог, не имеет влияния на террористов, тогда какой толк от подобного диалога? Можно ли вести диалог с оппозицией, связанной с зарубежными странами? С точки зрения патриотизма, это неприемлемо».
Аль-Асад отметил, что сирийское правительство провело диалог с рядом групп оппозиции, но они откровенно заявили, что не имеют влияния на террористов. В таком случае, диалог с этими группами полезен в отношении будущего Сирии, но не в отношении борьбы с терроризмом. Следовательно, единственный путь борьбы с терроризмом — это беспощадно наносить удары по бандформированиям, так как любая договоренность или реализация каких либо политических планов требует, прежде всего, стабильности и безопасности.
На вопрос, почему застопорился процесс реформ, начатый в 2000 году, президент ответил, что процесс продолжается, так как одним из приоритетов сирийского правительства является развитие и укрепление национальной экономики, чтобы она могла противостоять внешнему давлению, которому подвергается страна по разным политическим причинам.
Говоря о диалоге между США и Россией и о том, вмешиваются ли они во внутренние дела Сирии, Аль-Асад напомнил, что Сирия имела длительные исторические отношения с Советским Союзом, а затем и с Россией, которая никогда не пыталась навязать неприемлемые требования. Что касается России и США, то цель их диалога — не вмешательство в Сирию, а налаживание контактов. США и Запад руководствуются принципом вмешательства во внутренние дела суверенных государств, а Россия и другие страны группы БРИКС – противостоят гегемонии и нарушению резолюций Совбеза и Устава ООН. В диалоге между Россией и странами Запада не стоит вопроса ни о будущей политической системе Сирии, ни о том, кто будет президентом, а идет разговор о принципе независимости решения сирийского народа. Поэтому этот диалог идет на пользу Сирии и другим народам мира, особенно, когда есть союзники, защищающие их независимость и суверенитет.
На вопрос, знает ли сирийское правительство, о чем ведут переговоры американцы и россияне, президент подтвердил, что между Сирией и Россией существуют постоянные контакты. Россия информирует сирийскую сторону обо всех деталях, касающихся Сирии, в том числе, о ее контактах с другими странами. Поэтому можно сказать, что отношения между Дамаском и Москвой прозрачные.
Коснувшись вопроса проведения консультативной встречи «Москва-3» и возможности достичь договоренности с группами оппозиции, присутствовавшими на конференции «Женева-2», политические позиции которых были противоречивы, президент отметил, что договориться невозможно, если сохранятся те же самые механизмы проведения диалога, поскольку оппозиционные группировки сформированы на Западе и в региональных странах, откровенно враждебных Сирии, наподобие Саудовской Аравии, Катара и Турции, которые являются соучастниками кровопролития сирийцев.
Вопрос в том, заинтересованы ли эти стороны в урегулировании кризиса и восстановлении стабильности в Сирии? Следовательно, для них «Женева-1» и «Женева-2» — лишь база для достижения политическим путем тех выгод, которых не удалось достичь путем террористических акций. Нельзя вести диалога с личностями, которые являются агентами других государств, он возможен только между самими сирийцами.
Президент Аль-Асад указал на важность консультативной встречи в Москве, в которой принимали участие различные группы внутренней и внешней оппозиции. Хотя там присутствовали представители, или агенты, других государств, но были и независимые, и патриоты.
Президент сказал: «Женева-2» базировалась на положении Женевского коммюнике о так называемой «переходной структуре». Мы категорически отвергаем эту идею. Противники Сирии хотели обсудить на Женевской конференции лишь этот пункт и навязать его сирийскому государству. А на встрече в Москве обсуждались все пункты Женевского коммюнике, в котором ясно говорится о независимости Сирии, её территориальной целостности и межсирийском диалоге. Поэтому мы видим необходимость в проведении встречи «Москва-3» с целью успешной подготовки к конференции «Женева-3».
Коснувшись инициатив, предложенных министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, Аль-Асад отметил, что когда Зариф посетил Дамаск, им были предложены лишь некоторые принципы и идеи, которые Сирия целиком поддержала, но они были сформулированы не как инициатива, а лишь как предложения. Затем появилась инициатива президента России Владимира Путина по борьбе с терроризмом, а следом — его ясное заявление, в частности на заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ.
Президент Аль-Асад подчеркнул, что диалог между Сирией и Ираном продолжается. После достижения договоренностей с группой стран «5+1» Тегеран проводит переговоры с различными европейскими деятелями, что указывает на его важную роль в регионе.
Отвечая на вопрос о прибытии китайского военного корабля и российского авианосца в порт Латакия, Аль-Асад отметил, что Китай не участвует напрямую в военных операциях против терроризма, но неизменно выступает в поддержку позиции России в отношении этого опасного явления.
В то же время, российская военная помощь Сирии соответствует положениям инициативы Путина. Российская авиация базируется на сирийских аэродромах, поэтому нет необходимости для прибытия российского авианосца. Россия открыто объявляет о своей военной деятельности в Сирии, о том, что ее операции — только воздушные, а не наземные, как пытались исказить правду западные СМИ.
Президент Аль-Асад подтвердил, что российская военная деятельность осуществляется в полной координации с Сирийской Арабской армией.
На вопрос о стратегических отношениях между Сирией, Ираном и ливанской партией «Хизбалла» президент ответил, что эти отношения длятся уже несколько десятилетий, речь идет об оси сопротивления, которая открыто объявляет о своей борьбе с терроризмом.
По мнению Аль-Асада, достигнутые соглашения между Тегераном и группой стран «5+1» позитивно отразятся на ситуации в регионе. Иран смог противостоять блокаде, особенно в области научных исследований, он стал образцом независимости и достижения успехов во всех сферах. Если Иран будет сильным государством, то это позитивно отразится на Сирии, и наоборот, когда Сирия сильна, то это идет на пользу Ирану.
На вопрос о личных отношениях с духовным лидером Исламской революции в Иране Али Хаменеи Аль-Асад ответил, что это великий лидер, и отношения с ним братские. При встречах они обсуждают политические вопросы, касающиеся ситуации в регионе. Хаменеи продолжает курс имама Хомейни, начатый с победой революции.
Президент Аль-Асад подчеркнул, что иранский народ — принципиальный и верный, Иран неизменно выступал на стороне сирийского народа, который, в свою очередь, всегда был на стороне иранского, поддерживая его на протяжении восьми лет несправедливой войны.
Отвечая на вопрос о попытке режима Аль Сауда избежать выяснения обстоятельств трагедии в долине Мина, президент выразил соболезнования семьям погибших иранских паломников и указал на недостатки организации хаджа. По его мнению, саудовские власти относятся к святыням, как к частной собственности. Режим Аль Сауда уже четвертый год подряд запрещает сирийским паломникам совершать хадж, этот вопрос необходимо обсудить на уровне исламского мира.
По поводу требования оппозиции к президенту покинуть свой пост Аль-Асад вновь подтвердил, что это может решить лишь сирийский народ.
В заключение президенту был задан вопрос: «Какое послание Вы хотели бы направить оппозиционерам, которые слушают это интервью?» По словам Аль-Асада, истинный оппозиционер — это тот, кто верен своему народу и отражает его интересы, тогда он может считаться его представителем. Но он не может называться оппозиционером, если является инструментом в руках других государств. Если человек не патриот, то его нельзя считать оппозиционером, в таком случае он просто агент.
Обращаясь к лидерам государств, которые поддерживают терроризм, президент Аль-Асад потребовал от них говорить правду своим народам. Пока что они говорят правду лишь тогда, когда уходят с политической сцены, это доказывает, что они действуют, лишь исходя из своих личных амбиций. Необходимо защищать национальные интересы своих стран, а не избирательную выгоду. Поддержка терроризма негативно сказывается не только на сирийском народе, но и на них самих.
Президент САР Аль-Асад передал братскому иранскому народу приветствия и благодарность.
ertata
Тэги: аравия, асад, башар, ближний, война, восок, геополитика, геополитика., игил, интервью, ирак, иран, катар, новости., политика, политика,, саудовская, сирии, сирия, сми, сми., события., сша, терроризм, турция
Комментарии | Постоянная ссылка
Операция в Сирии делает "американскую" истерику громче.
2015-10-06 14:52:44 (читать в оригинале)
Инфополе захлестывает истерика вида: "Ааа! Сейчас США будут сбивать российские самолеты! Они уже перебросили F-22! Вот Путин не хотел Третьей мировой в Новороссии, так он все равно, гад, получит ее в Сирии!".
Не получит. Истерику - получит. Войну - нет.
Как раз сейчас любой внимательный наблюдатель может видеть живой конфликт между вменяемой и невменяемой частью американской политической элиты. Если хотите клеить ярлыки, можно их назвать "умеренными" и "неоконами", или "Киссинджерами" и "Каганами". Отдельно для жертв бинарного мышления поясняю: нет "хороших" и "плохих". Там все плохие. Нас интересует, что одни плохие — вменяемые, другие плохие — невменяемые. Разница примерно такая же, как между Черчиллем и Гитлером.
Хиллари Клинтон заявляет, что над Сирией нужна бесполетная зона, и это именно то, что "Каганы" сделали бы, если бы могли. Хиллари Клинтон — ярчайший представитель невменяемого сегмента американской элиты. Джон Маккейн по сравнению с ней - это зайчик-пацифист.
Барак Обама даже не заикается о бесполетной зоне. Более того, Госдеп даже отказался активно участвовать в информационной диверсии против России, которую американские СМИ обвинили в бомбардировке мирных жителей еще до того, как началась военная операция. Госдеп, который известен своей любовью к использованию таких "доказательств", как посты в Фейсбуке и слухи в Твиттере, проявляет нехарактерную сдержанность, хотя большинство экспертов ожидали, что Мари Харф будет радовать нас каждый день очередными фотографиями "жертв российской агрессии в Сирии".
Вменяемой части американской элиты, с одной стороны, нельзя терять лицо и уж слишком откровенно поддерживать Путина, однако для тех, кто привел к власти Обаму, "бортанув" Хиллари Клинтон на прошлых выборах, нет ничего приятнее, чем наблюдать за уничтожением структуры, в которую "Каганы" вложили миллиарды долларов и огромные усилия по политическому прикрытию.
В результате "Каганам" и другим авторам проекта "Нового американского века" ничего не остается, кроме как раздувать истерику в СМИ, подключая к попыткам давления на Москву других спонсоров ИГ из Катара, Саудовской Аравии и Турции. Получается откровенно плохо. Правительства Турции, США, Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии и Великобритании "выразили глубокую озабоченность" и призвали РФ бомбить только силы ИГ.
В этой ситуации самое забавное заключается в том, что в документе отсутствует главное, а именно - обозначение последствий для Кремля в том случае, если Кремль продолжит бомбить тех, кого хочет. Дестабилизация ситуации в регионе? Там уже некуда дальше дестабилизировать. Дальнейшая радикализация противников Асада, упомянутая в документе? Сложно поверить, что это напугает кого-то в Кремле. Попытки израильской авиации полетать в сирийском воздушном пространстве ненавязчиво, но унизительно пресекаются российскими средствами ПВО и РЭБ. Кстати, есть подозрение, что после практической демонстрации российских военных комплексов за ними выстроится очередь из иностранных покупателей. Хорошая реклама получилась.
Так что никакой "усиленной изоляции", "новых санкций" и прочих ужастиков не предвидится. Путин технично, четко и грамотно использует внутриэлитные разборки в США и по линии США—ЕС для того, чтобы активно продвигать российские интересы. Это традиционная российская тактика. Ситуация даже чем-то напоминает Вторую мировую: некоторые элитные группы США и Великобритании сделали многое для прихода Гитлера к власти, но это не помешало СССР взять в ситуативные союзники США и Великобританию.
Возвращаясь к теме истерики, поднятой в российских и иностранных СМИ, нельзя не отметить, что любая пропаганда абсолютно неизбежным образом несет на себе печать не только исполнителя, но и заказчика, и от этого никак не избавиться. Например, кремлевская пропаганда, несмотря на попытки обхватить как можно более широкий спектр стилей и методов подачи, все равно несет на себе печать слегка циничного, но ироничного прагматизма, который свойственен нынешним обитателям Кремля и Старой площади.
А вот американская пропаганда и ее подпевалы в европейском и российском инфополе нет-нет да и скатываются в чистую, дистиллированную истерику, в которой логику невозможно найти даже в следовых количествах. Идет чистая апелляция к эмоциям, причем самым примитивным, а главным требованием к слушателям становится лозунг "Громче истерику! Все хором: ПУТИНСЛИЛ!", а дальше уже в зависимости от ситуации: Путин слил Донбасс, Асада, Сирию, Россию, Украину, экономику, себя, всех россиян и так далее... Такое впечатление, что антипутинскую методичку пишут Хиллари Клинтон и Мари Харф в четыре руки, а потом Кондолиза Райс и Мэделин Олбрайт вносят стилистические правки. Такой вариант многое бы объяснил, не так ли?
Хочется остановиться на двух конкретных примерах антироссийской истерики, которые маскируются под "заботу" о благе русского народа.
Любимый проект русофоба Белковского, для описания которого хорошо подходит мем "Фунтик и Дурдом", пишет о том, что Асада уже не спасти и что поддерживать режим, за которым осталось всего 20% территории Сирии, уже не имеет смысла. Вывод понятен: Путин, оказывается, все слил еще несколько лет назад.
А теперь следим за руками и подключаем элементарные знания географии: под контролем ИГ в основном пустыня; побережье — как раз самая населенная и экономически развитая часть страны — находится под контролем правительственных сил. Если считать по населению, то получается, что ИГ контролирует всего около 20%. Меняет дело, правда? Мы поддерживаем не проигравшую сторону, а сторону, которая могла проиграть, если бы Турция, или Катар, или Израиль, или Саудовская Аравия ввели над Сирией свои бесполетные зоны, а дальше дело бы пошло по ливийскому сценарию. Путин успел вовремя.
Госпожа Латынина стращает ватников перспективой того, что победить ИГ авиаударами невозможно и что Россия в принципе не получит от этой войны никакой выгоды. Похоже, что боевики, которые массово бегут от российских бомбежек, не разделяют ее мнение. Всем врагам России очень хочется убедить российскую аудиторию, что для победы над ИГ надо будет обязательно послать в Сирию российские наземные силы. Аргументы не нужны. Истерика рулит как главный метод подачи дискурса. Идея о том, что в Сирии наземную часть вполне могут выполнить сирийские войска, "Хезболла" и иранские "добровольцы", замалчивается, ведь тогда придется прекращать истерику.
Развитие событий на сирийском и европейском фронтах дипломатической войны обязательно даст оппонентам России новые поводы для истерики. Один очевидный повод уже нарисовался, и в него активно тыкают пальцем немецкие СМИ: "Чтобы спастись от последствий кровавого хаоса на Ближнем Востоке, странам Запада придется пойти на переговоры хоть с самим чертом – в том числе с президентом Путиным. Однако для этого, вероятно, потребуется признать российскую позицию по Крыму и Донбассу. Похоже, у Европы, вдруг оказавшейся слабой и незначительной, просто нет иного выбора" , - пишет "Die Welt"..
По меткому выражению колумниста "Блумберг", Франция и Германия уже влепили Порошенко "пощечину" на недавних переговорах в "нормандском формате". А ведь это только разогрев перед следующим актом, который доставит большое удовольствие Москве и не принесет никакого удовольствия Киеву. Самое интересное — впереди.
crimson alter
ertata
Тэги: антироссийская, война, геополитика, геополитика., евросоюз, запад, запад., зла, зла., империя, информвойна, новости., политика, политика,, пропаганда, россия, сирии, сирия, сми, события., сша, сша-империя
Комментарии | Постоянная ссылка
Дневник домового.
2015-10-05 21:04:37 (читать в оригинале)
12 сентября.
Завёл новую тетрадку. Сижу на холодильнике, пишу. Три часа ночи. Хозяйка жрет колбасу и думает, что её никто не видит.
13 сентября.
Кот линяет. Я чихаю. Хозяйка крестится.
15 сентября.
Читали с котом Камасутру. Ну как читали?.. Ржали с картинок. Но потом много думали.
16 сентября.
Кот насрал под кроватью. Спрашивал у него — зачем? Говорит — само как то вырвалось. Переживает. Спрашивает у меня, где можно схорониться на пару дней.
17 сентября.
Хозяйкин хахаль полез за тапочками и вляпался в… историю. Кот сидел на шкафе и делал вид, что вытирал там пыль. Хахаль полез за ним, нае#нулся и сломал руку. Я от смеха упал вместе с люстрой на хозяйку. По календарю — благоприятный день.
19 сентября.
Хахаль пока не приходит. Хозяйка налупила тапком кота. Теперь он со мной не разговаривает. Я то причём?
20 сентября.
Подкинул коту записку с предложением мира. Тот долго делал вид, что умеет читать. В итоге сожрал её и сказал, что согласен. Кажется, я его недооценивал. Перепрятал дневник.
22 сентября.
Рубились с котом на щелбаны в камень-ножницы-бумагу. Неинтересно с ним играть. Потому что кроме бумаги он ничего поставить не может. Теперь лежит на кровати и жалуется на головную боль.
23 сентября.
Приходил сантехник. Попросил ключ на шестнадцать. Я ему подал. Что за привычка — падать в обморок?
25 сентября.
Опять поп, опять кадило. Попросил его сильно не дымить. Он сказал, что раз деньги уплочены, надо потерпеть. Намекнул ему про откат. Он сделал вид, что перестал меня слышать.
26 сентября.
Сказал коту, что в герани много витаминов. Что будееет…
27 сентября.
Хозяйка второй день спит со светом. Я периодически выключаю. Мешает же… Каждый раз засыпаю под молитву. По-моему, Есенин лучше писал.
28 сентября.
Отмечали день рождения кота. Пили валерьянку, катались на шторах, пели песни. Вечером сидели на подоконнике. Кот ходил по парапету и кричал, что если упадёт, то ни фига не будет, потому что у него девять жизней. Таким дурным по пьяни становится…
29 сентября.
Хреново… Молока бы…
30 сентября.
Смотрели с котом Animal Planet. Говорит, что все львы тупые качки, потому что сидят на анаболиках. Мне кажется, просто завидует.
2 октября.
Сказал коту, что если сидеть в коробке, реально можно похудеть. Хожу, ржу…
3 октября.
Завтра к нам в гости приезжает хозяйкина мама. Ждем-с…
4 октября.
Вот и дождались. Приехала мама хозяйки. Встречал её хлебом-солью. То есть крошками на кровати и солью в чае. Не люблю гостей. Кот сказал мне, что я — социофоб. Не спорю.
5 октября.
Хахаль в гипсе приходил знакомиться с мамой. Такой наглости не выдержал даже толерантный кот. Все таки нассал. В ботинок. В правый.
6 октября.
Кот отхватил и от хозяйки и от Зинаиды Захаровны — её мамы. Хахаль воздержался. Кот перенес все героически. Потом спрашивал у меня — похож ли он на Жанну Дарк. Откуда он про неё знает?
7 октября.
Играли с котом в футбол пробкой от шампанского. Зинаида Захаровна наступила на неё и влетела лбом прямо в шкаф. Теперь называем её Зинедином Зиданом. За глаза, конечно же.
8 октября.
Хозяйка жаловалась Зидану на меня. Она ответила, что это все бред и убрала мою чашку с молоком. Это война. Карфаген должен быть разрушен.
9 октября.
На экстренном заседании, кот объявил себя нейтралитетом. Предатель! Ничего, сам справлюсь.
10 октября.
Ночью душил бабку. Хоть бы хны! Теперь она ещё и храпит, как сивый мерин!
11 октября.
Сегодня в два часа ночи, хозяйка и бабка столкнулись лбами у холодильника. Встреча кишкоблудов на Эльбе, блин!
12 октября.
Воевать нет настроения. Весь день валялся на кровати с бабкой, смотрел 27 сезон «Поле чудес» на DVD. Ржал с её комментов.
14 октября.
Рассуждали с котом о теории струн. Сошлись на том, что на шестиструнке слабать «Восьмиклассницу» гораздо проще.
15 октября.
Включили отопление. Наконец-то! Кот думает, что фильм «Батареи просят огня» о работниках ЖКХ.
16 октября.
Сказал коту, что если залезть на обеденный стол, то этим он утвердит своё лидерство в квартире. Тот долго сомневался, но полез. Хозяйка появилась как всегда внезапно. Пролетая мимо меня, он успел обозвать меня говном. Два раза.
17 октября.
Ночью шептал бабке на ухо, что ей пора домой. Она встала и пошла жрать пельмени. Женщины… Никакой логики…
18 октября.
Кот решил бросить есть kitekat. Ходит злой, нервный. Ночью пять раз ходил на балкон, типа в туалет. Kitekat’ом несёт за версту. Сорвался, но продолжает утверждать, что может бросить в любой момент. А не бросает, потому что это его успокаивает.
19 октября.
Кажется, бабка собирается домой. Слава Перуну!
20 октября.
Устроили бабке проводы. Кот насрал (!) ей в галоши. Видать, она его тоже достала. Бабка не заметила, так и потопала. Научил кота мочить краба. Достойный поступок. Прощай, Зинедин! Ты навсегда останешься в наших сердцах! Мы запомним тебя такой — в галошах, полных говна…
22 октября.
Уронил на хозяйку икону. Моя миска вернулась на место. Кажется, мы начинаем находить общий язык.
23 октября.
Сказал коту, что когти лучше всего точатся о мягкую мебель. Теперь сидит в запертой кладовке и орёт матерные частушки о Домовых. Кстати, некоторые очень даже ничего.
24 октября.
Хахалю сняли гипс. Приходил сегодня. Изучаю анатомию. Пишут, что очень легко ломается ключица. На ней и остановимся.
25 октября.
Хозяйка хочет завести собаку. Кот ссыт во всех смыслах и углах. Посмотрим, кто кого…
ertata
Тэги: весёлые, домовой, книги,, культура, приколы, проза, проза,, рассказы, стихи, юмор, юмор-жизнь,, юмористическая
Комментарии | Постоянная ссылка
Жители Сирии благодарят Россию и Путина за помощь.
2015-10-05 20:09:08 (читать в оригинале)а за одно поздравляют с наступающим днём рождения
ertataТэги: в.в.путин, видео, вкс, война, геополитика., документальное, запад., кино, новости., политика, политика,, россия, сирии, сирия, события.
Комментарии | Постоянная ссылка
Жители Таиланда о России и русских.
2015-10-05 19:43:01 (читать в оригинале)Фотопроект «Иностранцы о России», в котором узнаем, что думают жители других государств о нашей стране. На этот раз назвать три ассоциации, которые приходят на ум, когда речь заходит о России и русских, «Моя Планета» попросила жителей Таиланда
— Страна, в которую я никогда не попаду — далеко, дорого, да и незачем. Снег повсюду. Серьезные люди. — Видели ли вы когда-нибудь снег? — Да, в Швейцарии. Я тогда много фотографировала и дважды упала. Оказывается, для снега нужны специальные ботинки с шипами. (Тёнг, 53 года, медсестра, Мэхонгсон)
— Красивые женщины. Развитые космические технологии. Большая политическая сила в мире. — Что, по-твоему, красивая женщина? — Высокая, с бледной кожей и особыми чертами лица, трудно объяснить. Я знаком с одной русской. Она преподавала мне английский в Австралии. (Татчай, 30 лет, полицейский, Мэхонгсон)
— Вкусная еда. Холод. Красивые глаза — по цвету и форме. — Вы пробовали русскую еду? — Нет. — С чего вы взяли, что она вкусная? — Это предположение. (Саовалак, 16 лет, Наташа, 17 лет, школьницы, Чиангмай)
— Ядерная индустрия. Спутник и первые люди в космосе. Холодная война — мировой конфликт между капиталистической и социалистической системами. (Ситтхипонг, 29 лет, учитель английского в школе, Чиангмай)
— Большие люди, почти американского размера. Светлые волосы и голубые глаза. Москва с церквями в мусульманском стиле. У нас в музее много журналов о разных странах. (Тула, 30 лет, экскурсовод в музее, Чиангмай)
— Обычные люди, как и все остальные. У них сейчас проблемы, слышала в новостях. Те, кого я встречаю, — приятные и дружелюбные. В целом же Россия — вне поля моего внимания. (Эдди, 39 лет, владелица уличного кафе, Чиангмай)
— Водка. Кремль. Андрей Аршавин. — Кто такой Аршавин? — Русский футболист, умный игрок. Выступал за Россию на чемпионате мира. (слева Лек, 36 лет, фрилансер, справа Нуи, 30 лет, организатор велосипедных туров, Чиангмай)
— Коммунизм. Сталин. Хорошие люди. — Почему хорошие люди? — Подруга отправила сына учиться в Россию. Если бы там были плохие люди, она бы этого не сделала. (Винита, 58 лет, художница по шелку и дизайнер одежды, Чиангмай)
— Красивые девушки, как модели. Война. Экономический кризис. Россияне — наши важные клиенты. Кризис в России негативно сказался на тайском бизнесе, моем в том числе. (Пуки, 29 лет, предприниматель, экспортер ремесленных изделий, Чиангмай)
— Красочная архитектура в византийском стиле. Водка. Русский алфавит. Некоторые его буквы напоминают этнические орнаменты. (Сильвер, 33 года, дизайнер текстиля и керамики, специалист по тайскому искусству, Чиангмай)
— Космос. Ядерная индустрия. Большая территория между Европой и Азией. — Вы знаете, каковы ее размеры? — 13 млн км. (Кадеты, 14 лет. Чиангмай)
— Красная звезда. Юрий Гагарин. Замерший на месте солдат. — Почему замерший? — Русским непросто улыбнуться. И они скованны. Но после того, как лед знакомства растает, все меняется. Немногие помнят, что у Таиланда с Россией есть общая история. Наши цари были друзьями. (Апичен, 41 год, владелец бюро путешествий. Чиангмай)
— «Один-два-три. Привет, как дела». Я работал в ресторане на Пхукете и частенько тусил с русскими. Сексуальные женщины и полноватые, богатые мужчины, которые любят покушать. Ну и водка, конечно. (Паттана, 28 лет, бариста, музыкант, Чианграй)
— Московское метро — номер один в мире. Художественная гимнастика. МГУ Ломоносова. Когда мы к нему подъехали, шел снег, и я так и не вышел из автобуса. (Чьянаронг, 65 лет, коллекционер, Чианграй)
— Холод. Древняя культура. Умные воины. Последняя ассоциация — результат просмотра документального фильма о Второй мировой. — Путин. Кремль. Транссибирская магистраль. Наслышан и хочу однажды прокатиться по ней. (слева Анеквонг, 43 года, преподаватель информатики и глава отделения компьютерных технологий в колледже, справа Танит, 58 лет, преподаватель философии в колледже, Чианграй)
— Война. О ней говорят в новостях. К тому же Россия — поставщик оружия в другие страны. Стремление к лидерству на мировой арене. Высокоразвитые технологии, в частности космические. Перед глазами встает образ соревнования России со Штатами в деле освоения космоса. (Майк, 19 лет, студент, Чианграй)

— У меня нет слов. Никаких. Все люди одинаковы, во всех странах. Они в равной степени могут быть хорошими или плохими, порядочными или нет. Но если говорить о стране в целом, мои ассоциации: коммунизм, Владимир Путин и белый медведь — это ведь символ России, не правда ли? (Анита, 40 лет, шьет и продает одежду, Чиангмай)
ertata
Тэги: заграница, заграница., иностранцы, интересное, интересное., мифы, непознанное., россии, россии., россия, рубежом, русские, таиланд
Комментарии | Постоянная ссылка
Категория «Интернет ресурсы»
Взлеты Топ 5
|
| ||
|
+824 |
870 |
Tomas50 |
|
+823 |
859 |
Коптящий_Небо |
|
+807 |
820 |
Parazit! |
|
+798 |
819 |
Ksanexx |
|
+793 |
878 |
myTomas Home Page |
Падения Топ 5
|
| ||
|
-1 |
9 |
WordPress Россия |
|
-1 |
5 |
Борис Немцов |
|
-4 |
229 |
nskbl |
|
-5 |
854 |
Новые материалы :: Республика Саха Якутия |
|
-5 |
4 |
ДОСКА БЕСПЛАТНЫХ ЧАСТНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.

