Сегодня 21 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ермоловская_Татьяна
Ермоловская_Татьяна
Голосов: 1
Адрес блога: http://ertata.ru/
Добавлен:
 

РОССИЯ...

2015-03-24 20:11:50 (читать в оригинале)

2442 (700x466, 294Kb)








































































































Фото из интернета.

Смотри ещё:

РОССИЯ в картинках
bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata


Сергей Лавров отправился в латиноамериканское турне.

2015-03-24 14:31:45 (читать в оригинале)

лавр  (700x509, 408Kb)
Спустя почти год после большого латиноамериканского турне глава российского МИД Сергей Лавров вновь собрался к "добрым друзьям" в Западном полушарии. Первую остановку министр по традиции сделает на Кубе и отправится дальше по Карибскому региону. В ходе рабочей поездки глава российского внешнеполитического ведомства побывает в Колумбии, Никарагуа и Гватемале, где станет гостем саммита глав МИД Центральноамериканской интеграционной системы (ЦАИС). На Смоленской площади ценят позицию латиноамериканских государств, ни одно из которых не признало санкционную политику США в отношении Москвы, несмотря на то, что они "испытывали серьезное давление в этом вопросе".

На Кубе Сергей Лавров проведет переговоры с коллегой Бруно Родригесом, с которым совсем недавно общался в Женеве. Как подчеркивают на Смоленской площади, российский и кубинский министры встречаются как добрые друзья, которым есть о чем поговорить. Например, о том, что в начале апреля в Казани состоится заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, подготовка к которому идет полным ходом. Напомним: еще в конце 2013 года российские власти объявили о решении списать Гаване 90% советского долга - 29 млрд долларов. Оставшиеся 10% (это около 3 млрд) предложено инвестировать в кубинскую экономику. Однако Россия участвует не только в традиционных с советских времен "проектах помощи" Кубе. В Москве подчеркивают: сотрудничество двух стран вышло на коммерческую основу. К примеру, российские специалисты собираются модернизировать кубинские теплоэлектростанции, а еще кубинцы вместе с Россией и ОАЭ думают над созданием мощного транспортного хаба, под который будет переоборудован бывший военный аэродром. Российский капитал на Кубе интересуют и другие отрасли - цветная металлургия, биофармацевтика и медицина, которой славится "остров Свободы". Идут переговоры о возможностях нефтеразведки на кубинском шельфе.


Обсудят министры и предстоящий юбилей 70-летия Победы. В МИД РФ подтвердили, что руководитель республики Рауль Кастро приглашен на торжества в Москву. Кубинцы тоже будут отмечать у себя день Победы, ведь 9 мая до сих пор отмечается на острове Свободы как официальный праздник.

В апреле 2014 года Куба и Никарагуа также попали в орбиту латиноамериканского турне Сергея Лаврова, проходившего по горячим следам событий в Крыму. Тогда эти две республики оказались в числе государств, не поддержавших резолюцию Генассамблеи ООН, которая назвала незаконным референдум на полуострове. На Смоленской площади подчеркивают: и Гавана, и Манагуа остаются стратегическими союзниками РФ. По информации российских дипломатов, весь прошедший год латиноамериканские государства продолжали испытывать на себе "определенное давление извне", однако все они - независимо от политической конъюнктуры и ориентации правящих элит - единодушно не приняли антироссийские санкции США, что в Москве высоко оценили.

Дипломатические собеседники "РГ" признают: все тот же кубинский вопрос сплотил латиноамериканские государства, у которых возникла хроническая "аллергия" на санкционные методы США. Нынешняя поездка Сергея Лаврова пришлась на начало объявленной Бараком Обамой в декабре прошлого года "перезагрузки" в отношениях с Гаваной. Российские власти настаивают, что никакой ревности у Москвы нет - напротив, она всегда призывала Вашингтон к снятию более чем полувековой экономической блокады Кубы. Хотя оптимизм наблюдателей весьма сдержанный: слишком уж мощно сопротивление консервативного лобби в конгрессе США. В любом случае Москва получила от Гаваны "ясный сигнал": нормализация отношений с США ни в коем случае не повлияет на стратегическое партнерство с Москвой. "Абсолютно убежден, что нашим теснейшим, партнерским, стратегическим связям с Кубой ничто не угрожает. Мы не видим никаких признаков того, что как-то все будет иначе", - сказал Сергей Лавров накануне латиноамериканского турне.

При этом глава российского МИД отметил, что "коллеги в Вашингтоне весьма непоследовательны": "Предприняв этот шаг в отношении Кубы, тут же, фактически одновременно, начинают наседать на Венесуэлу, объявляя ее "угрозой национальной безопасности США". По-моему, абсурдность этого утверждения очевидна всем". Внутриполитический и экономический кризис в Венесуэле, а также попытка американцев угрожать Каракасу санкциями станет одной из центральных тем, которые Лавров будет обсуждать на переговорах с кубинцем и другими коллегами. Ранее директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин назвал подписанный Обамой исполнительный декрет в отношении Каракаса "прямым поощрением насильственным действий, внешним вмешательством во внутривенесуэльские дела и попыткой раскачать лодку при помощи известных технологий".

В этот раз Венесуэла в графике поездки российского министра не значилась, зато в апреле глава МИД этой страны Делси Родригес сама прилетит с официальным визитом в Москву.

Как ожидается, прямо с "острова Свободы" Сергей Лавров отправится в Колумбию - страну не прекращающейся более полувека гражданской войны. Однако, по мнению российских дипломатов, благодаря усилиям колумбийских властей в конце тоннеля замаячила надежда на окончание противостояния, а вместе с ней - перспектива новых проектов сотрудничества, которые могут заинтересовать Россию. В Боготе, которую Лавров не навещал с 2008 года, российского министра ждут президент республики Хуан Мануэль Сантос и глава МИД Мария Анхела Ольгин, которая в 2013 году побывала в Москве и с тех пор, по собственному признанию, "очарована Россией".

Мнение

Эксперты "РГ" полагают, что говорить о полноценной "перезагрузке" отношений США и Кубы преждевременно. "Нормализацию отношений между США и Кубой можно только приветствовать, однако это очень запоздалое решение Вашингтона, и на этом пути будет немало трудностей, - рассказал "РГ" директор Института Латинской Америки Владимир Давыдов. - В отношениях двух стран остаются серьезные проблемы, и наивно полагать, что Гавана забудет все свои претензии к Соединенным Штатам. Одно из главных требований - отмена по существу экономической блокады острова. Второе - возвращение узурпированной США территории военно-морской базы Гуантанамо. Да и у Обамы сложилось уникально негативное положение: почти за два года до истечения мандата он стал "хромой уткой". И в Латинской Америке понимают, что он сейчас не очень сильный игрок".

"Стало общим местом говорить о неком потеплении между Вашингтоном и Гаваной, но я бы воздержался от подобных характеристик, - считает эксперт по Латинской Америке, профессор РГГУ Михаил Белят. - Восстановление дипотношений - это технологическая процедура, которая пока не запущена. Посольства не открыты, сохраняются блокада и американские санкции в отношении Кубы, к которой по-прежнему не испытывают симпатии многие американские парламентарии. При этом американские власти запретили своим бизнесменам иметь какие-либо контакты с Кубой, и сейчас эти ниши заняты испанцами, немцами, французами. Европейский бизнес чувствует себя на Кубе вполне комфортно".

Российская газета
bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata


Как фонды США высасывают деньги из Украины.

2015-03-24 14:16:53 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2015.03.24_13h54m33s_002_ (700x349, 35Kb)
Американский фонд Clinton Foundation раскрыл свои связи с украинским олигархом, который настаивал на более тесных связях Украины с ЕС.

С 2009 по 2013 гг., в том числе когда Хиллари Клинтон была госсекретарем США, Фонд Клинтона получил минимум $8,6 млн от Фонда Виктора Пинчука, свидетельствуют данные этого фонда, базирующегося в Киеве.

Фонд был создан Пинчуком, чье состояние связано с трубопрокатным бизнесом. Также в течение двух сроков он работал в качестве избранного члена украинского парламента и известен как сторонник тесных связей между Украиной и Европейским союзом.

В 2008 г. Пинчук сделал пятилетний взнос на $29 млн в Clinton Global Initiative. Это крыло Фонда Клинтона координирует благотворительные проекты и финансирует их, но не контролирует деньги, пишет The Wall Street Journal.


Деньги были направлены на финансирование программы подготовки будущих украинских лидеров и профессионалов для "модернизации Украины", свидетельствуют данные Фонда Клинтона. Несколько выпускников сейчас являются членами украинского парламента.

В настоящий момент объем доступных средств составляет всего $1,8 млн, сказал пресс-секретарь Пинчука, сославшись на последствия финансового кризиса 2008 г.

Фонд Пинчука также отмечает, что средства были предназначены, для того чтобы помочь сделать Украину "успешной, свободной, современной страной на основе европейских ценностей". Что касается лоббирования интересов Государственного департамента США на Украине, то это "не может рассматриваться иначе как позитивное явление", говорится в сообщении.

Самое интересное, что из всех олигархов, связанных с иностранными правительствами, которые жертвовали в Фонд Клинтона, пока Хиллари Клинтон была госсекретарем, украинские занимают первое место.
Ashampoo_Snap_2015.03.24_13h59m19s_003_ (700x625, 145Kb)
Учитывая, что Украина сейчас является одной из главных и напряженных геополитических точек на планете, такие факты могут вызывать много вопросов. Сразу же можно вспомнить один из наиболее сомнительных аспектов нового правительства Украины – приглашение на ключевые посты иностранцев.

В конце прошлого года в состав нового кабинета министров вошли гражданин Грузии Александр Квиташвили, который стал министром здравоохранения, литовец Айварас Абромавичус, занявший должность министра экономического развития и торговли, а также гражданка США с украинскими корнями Наталья Яресько, возглавившая министерство финансов.

При этом Фонд Клинтона обещал не принимать пожертвования от иностранных правительств, пока Хиллари Клинтон занимала пост государственного секретаря. Но это не помешало привлечению миллионов долларов от иностранцев, связанных с локальными правительствами.

Некоторые "доноры" имеют абсолютно ясные и прямые связи с правительствами стран. Так, одним является член королевской семьи Саудовской Аравии, другой – украинский олигарх и бывший парламентарий. И таких примеров множество. Также многие связаны с правительствами в силу своей деятельности: кто-то работает с правами человека в той или иной стране или же занимается вопросом американо-кубинских отношений.

После того как Клинтон стала государственным секретарем в 2009 г., более десятка иностранных граждан и их фондов и компаний пожертвовали от $34 млн до $68 млн. Некоторые также предоставляли прямое финансирование благотворительных проектов, осуществляемых Clinton Foundation, стоимостью в $60 млн.

The Wall Street Journal постаралась опросить этих иностранцев, но все они сообщили, что деньги были направлены на благотворительность и это не связано с политическими причинами. Но это мало похоже на правду.

Во время работы Клинтон в Государственном департаменте господин Шон, социолог, был зарегистрирован в качестве лоббиста Виктора Пинчука. Шон и Пинчук несколько раз встречались с помощниками Клинтон, в том числе с Мелани Вервир, координатором Госдепартамента США по глобальным женским проблемам.

По словам Шона, целью встреч стала необходимость подтолкнуть США оказать давление на Виктора Януковича, который на тот момент был президентом Украины, с тем чтобы освободить из тюрьмы Юлию Тимошенко. При этом Шон пытался объяснить, что лоббирование не было связано с пожертвованиям.

Другие страны несильно отстают от Украины. Саудовская Аравия не давала денег фонду напрямую, пока Клинтон была госсекретарем, но миллионы долларов перечислили бизнесмены.

Кроме того, лондонский бизнесмен Виктор Дадейл, чей вклад в фонд оценивается в $1-5 млн, связан с государственной алюминиевой компанией Бахрейна. Он был посредником между Aluminum Bahrain B.S.C. и Alcoa World Alumina. В прошлом году он был оправдан в Лондоне по обвинению в подкупе чиновников Бахрейна для обеспечение контрактов с Alcoa. В США филиал Alcoa признал себя виновным по обвинениям в коррупции, расследование дела продолжается.

Rilin Enterprises, часть частной строительной компании Китая, перечислила в фонд $2 млн. При этом компания была основана и управляется Ван Венльянгом, членом Всекитайского собрания народных представителей официального парламентского органа Китая. Ван также является бывшим муниципальным служащим города Даньдун на границе с Северной Кореей. Теперь его компания контролирует порт этого города, который является крупным торговым узлом на пути в Северную Корею.

Согласно официальному сообщению Фонда Клинтона там не знали о должности Вана. При этом одна из компаний Вана была подрядчиком при строительстве нового китайского посольства в Вашингтоне.

И такие действия, кстати, дают очень хорошую отдачу. На каждый вложенный доллар можно получить до $760 в виде поддержки и различных преференций.

Кстати, взаимодействие бизнесменов, связанных с национальными правительствами, и американских чиновников не ограничивается фондами. Иногда происходящее просто напоминает фарс. Так, например, в мае 2014 г. стало известно, что Хантер Байден – сын вице-президента США Джозефа Байдена – войдет в совет директоров крупнейшего частного производителя газа на Украине Burisma Holdings. Компания заявила, что Байден будет лоббировать поддержку со стороны международных компаний. Тогда эксперты по корпоративному управлению заявили о возможном конфликте интересов.

Впрочем, это никого не останавливает. Несколько лет назад младший Байден занимал пост старшего вице–президента по финансовым услугам банковского гиганта MBNA – назначение, вызвавшее волну критики в ходе предвыборной кампании в 2008 г. ввиду возможного конфликта интересов. В качестве сенатора старший Байден возглавлял законодательную структуру, которая могла повлиять на бизнес MBNA.

Вести. Экономика
bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata


Художественная афиша и журнальная обложка русских периодических изданий XIX - нач ХХ вв.

2015-03-24 13:48:15 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2015.03.23_13h14m59s_005_ (699x690, 338Kb)
«Серебряный век» вошел в историю российской культуры как период расцвета журналистики, печатного дела, художественного дизайна. Неотъемлемой частью повседневной жизни становится иллюстрированный еженедельник и художественная афиша, задача которых информировать публику в эстетически броской манере.

Для оформления произведений печати нового типа привлекаются лучшие художники, типографы, шрифтолитейные мастерские. В журналах, каталогах, издательских рекламных плакатах указание имени автора обложки, виньеток, концовок, заставок, иллюстраций становится правилом хорошего тона, признаком престижности и солидности издания. Распространение получают конкурсы на создание проекта обложки журнала, выставки обложек в редакциях, красочные издательские афиши в витринах книжных магазинов. Один за другим выходят новые иллюстрированные журналы, в оформлении которых принимают участие многие крупные мастера.

Работы художников-графиков и сегодня завораживают своей оригинальностью и красотой, здесь они собраны в виде небольшого альбома.


















































Государственная публичная историческая библиотека
bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata


Магазины Евросоюза перестали быть цитаделью качества.

2015-03-24 13:47:45 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2015.03.24_13h36m44s_001_ (700x464, 50Kb)
Шопоголики и просто любители купить добротные товары в европейских магазинах, внимание! ЕС перестал быть цитаделью качества. Все чаще на прилавках европейских магазинов выкладываются не просто некачественные, а по-настоящему опасные товары. К такому выводу пришли инспектирующие органы Евросоюза.

Можно было бы предположить, что в битве за рынки сбыта именно конкуренты ЕС первыми начнут отпугивать покупателей от еврошопинга. Но нет, тревогу забил сам Евросоюз. Бдительные европейские инспекторы не только ужаснулись падением качества, но и зафиксировали рекорд. По итогам 2014 года выявлено свыше 2,4 тысяч опасных для потребителя и находящихся в продаже товаров. Об этом говорится в распространенном во вторник специальном докладе Еврокомиссии. И ничто не говорит о том, что в этом году магазины ЕС не поставят новый антирекорд.


Основная часть вредной продукции, уточнили инспекторы, приходит в Европу из Китая. Но таможенные и иные "фильтры качества" на шенгенских границах срабатывают все реже. По данным Еврокомиссии, в европейских магазинах находились 2 тысячи 435 наименований товаров, явно небезопасных для потребителей. Такое количество вредной продукции, занесенной в европейскую систему экстренного обмена информацией RAPEX, выявлено впервые за 12 лет инспекций.

Причем 28 процентов из изъятой продукции - это игрушки. Многие вызывают раздражение кожи. А ведь товары для детей должны подвергаться наиболее тщательному контролю. Но и тут в европейских защитных механизмах все чаще начинают зиять огромные дыры. Еще 23 процента от общего числа выявленных опасных товаров - это текстильные изделия, предметы одежды и украшения.

Также в докладе уточняется, что более четверти всех обнаруженных недоброкачественных изделий могут поранить потребителя. Примерно столько же несут опасность химического ожога. А около 12 процентов продукции могут привести к удушью или удару током. В списке опасных товаров фигурируют не только аксессуары для мобильных телефонов, но и даже автомобили.

Впрочем, далеко не только сделанная в Китае продукция оказалась опасной для покупателей. 296 видов некачественных товаров были произведены в Германии. При этом общая доля стран Европы в проблемной продукции - 14 процентов. Еще около 3 процентов небезопасных изделий привезли в ЕС из Турции.

Справка РГ

К системе RAPEX подключились уже 31 государство - все страны Евросоюза плюс Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.


"Российская газета"
bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata


Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.