Сегодня 21 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ермоловская_Татьяна
Ермоловская_Татьяна
Голосов: 1
Адрес блога: http://ertata.ru/
Добавлен:
 

Другая Москва: столица в иностранных путеводителях.

2015-03-13 17:19:01 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2015.03.13_16h03m31s_017_ (700x546, 69Kb)
Москва и москвичи глазами иностранцев. Иностранные стереотипы о нас. Как описывают нашу столицу в путеводителях по Москве, изданных в разных странах

МЕТАМОРФОЗЫ

Roshia, Ukuraina, Berarushi, Kokasasu. Сhikyu No Arukikata (Япония)

Через 20 лет после распада СССР Москва изменилась. Город полон товаров, ездят дорогие иномарки, девушки ходят в очень откровенной одежде. Эта метаморфоза удивляет. Каждый день здесь драматически что-то меняется, но все еще существует другая сторона Москвы, города многовековой прекрасной культуры и искусства. Во МХАТе и сегодня ставят «Чайку», из окна консерватории слышно музыку Чайковского. «Всякий русский человек, глядя на Москву, чувствует, что она мать» — так выразился о Москве Толстой в романе «Война и мир». Остатки социализма могут вас смутить, но у вас точно останутся прекрасные воспоминания, если вы почувствуете прелесть этого города, который всегда привлекал множество людей.


Ashampoo_Snap_2015.03.13_16h09m40s_019_ (700x487, 37Kb)
НАПИТКИ

Moscu, San Petersburgo. Guia azul (Испания)

В Пасхальное воскресенье бывшие советские люди едут на кладбища с пирогами и яйцами и выпивают там, чтобы почтить память усопших. Предаваться возлияниям в России значит гораздо больше, чем «забыть о мире и его обманах». Когда-то посол Священной Римской империи в Москве сказал, что «здесь опаивают людей в знак почета и уважения». В анекдоте говорится, что русские в Средние века не приняли ислам, чтобы не отказываться от водки... Пристрастие к выпивке обусловлено холодным климатом и страданиями, которые выпали на долю русского народа. Обычно это пристрастие подкреплено традициями: так, например, считается, что не допить открытую бутылку — плохая примета. Еще говорят, что русские очень предусмотрительны: пьют не за то, что уже случилось, а за то, чтобы ничего не случилось.
Ashampoo_Snap_2015.03.13_17h07m11s_039_ (698x644, 57Kb)
МЕГАЛОМАНИЯ

Mosca, San Pietroburgo. Touring Editore (Италия)

В русском есть два прилагательных для различия большого по размерам и большого по величию... На Соборной площади в Кремле стоят Царь-пушка и Царь-колокол. Неважно, что первая ни разу не выстрелила, а второй никогда не звонил. Они задумывались и создавались не с практической целью, а для того, чтобы быть самыми большими в мире... Храм Христа Спасителя был тяжелой и малоэлегантной церковью. Из всех бессмысленных разрушений, учиненных большевиками, снос этого собора еще можно как-то понять. Но поскольку храм был самым высоким в России, его реконструировали. А в середине 90-х мэр Москвы — города, переполненного монументами, — вдруг заказал еще один... безумный по своей величине памятник Петру I, который в свое время решил основать новую столицу — так он не любил старую.

Топ-5 типично московских занятий. Mosca, San Pietroburgo. Touring Editore (Италия)

1 Поездка в метро с целью полюбоваться его красивыми станциями и понять, что такое час пик в большом городе, подобном по своим размерам средней европейской стране.
2 Русская баня
3 Катание на катке под звездами на Красной площади или в парке Горького.
4 Вечер в ночном клубе
5 Вождение авто по МКАД. Экстремальный опыт вождения по автостраде из 10 полос, где действует всего одно правило — приехать как можно скорее в пункт назначения.
Ashampoo_Snap_2015.03.13_16h26m54s_032_ (700x266, 185Kb)
МАНЕРЫ

Moscow, Golden Ring and St. Petersburg. Taiya Publishing House (Китай)

Москвичи всегда говорят то, что думают, и иногда может сложиться неправильное впечатление, что они грубые, невоспитанные или холодные. Не нужно думать, что они относятся к иностранцам как-то по-особенному, на самом деле они просто считают, что вы такие же люди, как русские, и должны знать русский язык. Если кому-то нужна помощь, например вы заблудились и спрашиваете, как пройти куда-то, то москвичи будут полны энтузиазма вам помочь. Если они знают как, конечно. Но если москвич не знает дорогу или не понимает ваш язык, то он просто сделает вид, что вас не заметил, и пройдет мимо.

МОСКВИЧКИ

Moscou. Le Routard (Франция)

Концентрация очень красивых девушек на улицах чрезвычайно высока. Завсегдатаи московских пивных баров и одновременно специалисты в данном вопросе считают, что все это благодаря генетике. Разнообразие и богатство генов, отвечающих за красоту россиянок, лучше сохранились из-за того, что в средневековый период здесь не было святой инквизиции и, следовательно, систематического сожжения ведьм на костре. А ведь именно последние, как утверждают наши специалисты из пивных заведений, были особенно привлекательными женщинами и активно притягивали мужские взгляды.
Ashampoo_Snap_2015.03.13_16h21m09s_025_ (700x381, 55Kb)
СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ

Moscow. Lonely Planet (Австралия)

Если вы действительно хотите узнать, как (и где) живут москвичи, поезжайте из центра в спальные районы... Большинство москвичей живут в очень маленьких квартирах. У них нет собственной спальни, у них нет заднего двора. В результате местные парки и общественные места становятся как бы продолжением личного жилого пространства горожан. В любой сезон, при любой погоде лавочки заняты молодежью, пьющей пиво, влюбленными, слившимися в бесконечном поцелуе, бабушками, толкающими взад и вперед детские коляски, и местными жителями всех возрастов, встречающимися с друзьями или разговаривающими по мобильному телефону. Если вы хотите почувствовать себя настоящим москвичом, проведите день на скамейке в парке.
Ashampoo_Snap_2015.03.13_16h39m17s_034_ (700x481, 35Kb)
АВТОМОБИЛИ

Moscow. DK Eyewitness Travel (Великобритания)

Если вы не посвящены в негласные правила московских водителей, то лучше избежать самостоятельного вождения. Город страдает от хронических заторов, а здравый смысл на дорогах почти полностью игнорируется. Хотя большинство водителей и останавливаются на красный свет, некоторые продолжают ехать. Автомобили прыгают из ряда в ряд... Водители, как правило, агрессивны и ни за что не уступят дорогу. Покупка водительских прав более распространена, чем получение их легитимным способом... Дорожные знаки в целом соответствуют международным конвенциям, но редко бывают двуязычными... Российская дорожная полиция имеет право остановить вас и потребовать документы в любое время. Могут выписать штраф за то, что у вас нет огнетушителя, набора для оказания первой медицинской помощи или за непристегнутый ремень.

ПАКЕТЫ

Une vie de pintade a Moscou. Madeleine Leroyer (Франция)

Поначалу сложно оценить важность одного из аксессуаров местных цыпочек — paket, то есть пластикового или картонного пакета, который является будто бы продолжением руки многих московских дам. Это не дамская сумка (у москвичек их множество и весьма элегантных), не пластиковый пакет из супермаркета и не продуктовая авоська. Это, скорее, знак отличия, символ, своеобразный потребительский ритуал. В зависимости от бренда на пакете, глядя издалека, можно подумать, что его обладательница только что вышла из Articoli, парфюмерного магазина в ГУМе или совершила налет на бутик Chanel. Но при более близком рассмотрении видны потрепанные уголки и становится ясно, что объект находится в употреблении не первый день.
Ashampoo_Snap_2015.03.13_16h45m33s_035_ (700x449, 43Kb)
МОДА

Moskau. Reise Know-How Cityguide (Германия)

Русские женщины уделяют очень большое внимание своей внешности. Даже суровой русской зимой они балансируют в сугробах в обуви на высоких каблуках. В театре или ресторане на вас могут косо посмотреть и принять за некультурного человека, если вы оденетесь слишком небрежно и непринужденно. Западная сдержанность в одежде тоже здесь осуждается. Москвички зимой носят с собой сменную обувь. Перед спектаклем, оперой или концертом они меняют на красивые праздничные туфли уличные сапоги, кладут их в пластиковый пакет и сдают в гардероб.

ЕДА

Moscou. Louis Vuitton City Guide (Франция)

Каша: два волшебных слога с тройным призванием. По утрам так называют овсянку с пылу с жару, которую сладкоежки едят с медом. В обед каша превращается во вкусный гарнир и подается с мясом или рыбой. Эта коричневая крупа по-прежнему зовется кашей, однако в словаре идет под названием «гречка». Кулинары так же зовут и ячменную крупу, которую для густоты добавляют в супы, например в поразительно вкусный рассольник... В магазине ситуация осложняется, ведь слово «каша» написано большими буквами буквально на каждой упаковке в бакалейном отделе! Запомним следующее: овсяные хлопья на завтрак продаются под названием ovsianaia kacha (написанным крошечными буквами). Гречневая крупа, которая выступает в качестве гарнира, называется gretchnevaia kacha (также написано очень мелко)...
Ashampoo_Snap_2015.03.13_16h48m39s_036_ (700x455, 59Kb)
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ

Moscou. Louis Vuitton City Guide (Франция)

Не проходите без очереди. Москвичи невозмутимо стоят друг за дружкой в ожидании входа на выставку или доступа к официальному окошку, и им никогда не придет в голову встать на чужое место. Новоприбывший лаконично интересуется: Kto posledni? И философски занимает указанное место в очереди.

Не носите тяжелые свертки, если вы женщина. Москвич не раздумывая подхватит вашу ношу. Внедряемое советской властью равенство полов не вытеснило старой привычки к галантности.

Не толкайтесь, чтобы проложить себе путь к выходу. В час пик в метро москвичи не толкаются, а вежливо спрашивают: «Выходите на следующей?»

Не вступайте в разговоры на лестничной площадке. Наследие времен, когда у стен были уши? Москвичи поспешно приглашают собеседника зайти и закрывают дверь.
Ashampoo_Snap_2015.03.13_16h49m45s_037_ (700x470, 49Kb)
ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ

Moscow. DK Eyewitness Travel (Великобритания)

Перед поездкой в Россию следует сделать прививки от дифтерии, бешенства, полиомиелита и гепатита А и B. Риск заразиться невелик, но есть, так как эти болезни распространены среди местного населения. Нельзя пить воду из-под крана и стоит избегать фруктов и овощей, которые могли быть вымыты водопроводной водой... Еда может вызвать проблемы с пищеварением. Дегустировать мясо или pirozhki, продающиеся на улице, — верный путь к расстройству желудка. Аптеки в Москве отмечены большой зеленой вывеской «Аптека» и часто зеленым крестом. Все лекарства в них, даже сильные антибиотики, продаются без рецепта, прямо через кассу. Все русские аптекари имеют профильное образование и могут посоветовать местную альтернативу вашим привычным лекарствам.
Ashampoo_Snap_2015.03.13_16h55m33s_038_ (700x426, 42Kb)
ПРАЗДНИКИ

Moscow, Golden Ring and St. Petersburg. Taiya Publishing House (Китай)

Москвичи всерьез воспринимают государственные праздники. Во время государственных праздников и локальных фестивалей, например Дня города, устраиваются концерты и ночные фейерверки. По всему городу можно видеть передвижные сцены, на которых выступают музыканты — от классических оркестров до международных звезд. Последние всегда выступают на Красной площади. Во время государственных праздников москвичи часто покупают красивые цветы и несут их к мемориалам и братским могилам. Цветы играют важную роль в их жизни — от мимозы на Международный женский день до сирени, символа лета.
Ashampoo_Snap_2015.03.13_16h27m25s_033_ (700x217, 136Kb)
ГОСТЕПРИИМСТВО

Guide Vert Moscou et Saint Petersbourg. Michelin (Франция)

Русское гостеприимство уже стало легендой. Даже если заявиться без предупреждения, вас всегда примут по-царски, использовав все имеющиеся в доме средства. Если же вас пригласили заранее, то не забудьте принести небольшой подарок для хозяйки дома, который она откроет уже после вашего ухода. Внимание! Не пожимайте руки через порог: либо зайдите внутрь, либо выйдите за дверь — это защитит дом от сглаза. Не удивляйтесь, если вам предложат tapotchkis, местные домашние туфли, ведь здесь принято при входе разуваться.

Также не отказывайтесь от первой порции водки, иначе расстроите хозяина, а главное, rioumka — маленький стаканчик для водки — нужно не пригубить, а опорожнить в один присест перед церемониалом с тостами, без которых не пьют алкоголь.

Вокруг света


bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata


Гений адаптации: как еноты захватили мир.

2015-03-13 15:43:00 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2015.03.13_14h14m56s_008_ (700x503, 70Kb)
Еноты чрезвычайно милы, но их обаяние не единственное качество, благодаря которому эти симпатичные американские нахалы потихоньку захватывают Старый Свет (вот уже столетие как они поселились и в России). Другие их адаптивные свойства не так бросаются в глаза, но эффективное оружие и не должно быть заметным.


Название — от генеты

Еноты попали в Россию в XIX веке. Правда, вначале не живьем, а в виде шкурок. Таких шкурок тут раньше не видели, но решили, что хвостом они напоминают генету. Ныне забытая генета — небольшая изящная родственница мангустов, в средневековой Европе ее держали дома как альтернативу кошкам-крысоловам, а также ради меха эффектного леопардового окраса. Хвост енота и правда похож на полосатый хвост генеты. Так шкурку енота сначала стали называть генетовым мехом, а ее обладателя, появившегося у нас позже, — генотом. Ну а сделать из генота енота — дело нехитрое.
Ashampoo_Snap_2015.03.13_14h19m55s_009_ (700x486, 89Kb)

Кисти — от бобра и мартышки

Среди животных самые ловкие передние конечности у приматов и бобров. У приматов для удобного захвата и тонких манипуляций отставлен в сторону большой палец, а бобры достигли потрясающего мастерства в возведении плотин и хаток благодаря мизинцу, способному легко отодвигаться в сторону. Эти варианты модернизации кисти имеют свои достоинства и удобны в разных ситуациях. Еноты взяли оба: на их передних лапках обособлены и мизинец, и большой палец. При этом кисти настолько похожи на человеческие, что одно из индейских названий енота переводится как «маленький медведь с человеческими руками». Зачем же еноту настолько развитые передние конечности? Для осязания. Енот — тонкий кинестетик, и если завязать ему глаза, то он ничего не потеряет, так важны для него тактильные ощущения. Умелые лапки енота — универсальное орудие, открывающее любые двери, форточки и крышки, расстегивающее палатки и распечатывающее упаковки. Вторжение на территорию человека приносит еноту немало мелких радостей, ведь он не только любопытен и изобретателен, но и всеяден.

Ночное зрение — от кошки

Кроме совершенного тактильного аппарата енот может похвастаться острым слухом и отличным ночным зрением, как у кошки. Это позволяет ему вести ночной образ жизни, и весьма активно: животное умеет с большой скоростью перемещаться в почти полной темноте. При его хулиганских повадках такая способность бесценна.

Плавание — от выдры

Еноты, подобно выдрам, любят воду и стараются селиться неподалеку от нее. Они превосходно плавают, мать начинает учить этому детенышей очень рано, уже на втором месяце жизни. Кстати, воспитанием крошек енотов занимается исключительно мать, отец никакого участия в судьбе отпрысков не принимает. Более того, у самцов и самок енотов разные брачные стратегии. Самки моногамны и за брачный сезон, как правило, спариваются с единственным самцом. А вот их партнеры стремятся выжать из этого периода максимум возможного и спариться с как можно большим количеством самок. Енотихи же, оставаясь верными своему первому (в сезоне) самцу, обычно отказывают остальным претендентам.
Ashampoo_Snap_2015.03.13_14h26m23s_012_ (700x482, 79Kb)

ОСОБЕННОСТИ. Водные процедуры

Страсть енотов к полосканию в воде еды и вообще всего, что попадется, вплоть до собственных детенышей, ученые пытаются объяснить по-разному, но ни одна из гипотез до ранга полновесной теории не дотягивает. Одна гласит, что в воде енот лучше воспринимает тактильные нюансы предметов, а ведь осязание для него — второе зрение. Другая — что таким образом он удаляет посторонние частицы. Приверженцы третьей уверены, что с помощью воды зверь размягчает пищу. Четвертая гипотеза предполагает, что енот просто тщательно ощупывает все предметы двумя руками, поскольку одной ему неудобно, а вода вообще вторична — просто она постоянно под рукой (вернее, под лапой). Словом, у науки до сих пор нет точного ответа, почему енот — полоскун.

Лазание — от белки

Хотя енот и выглядит слегка неуклюжим, по деревьям он лазает не хуже белки. Опять же, чуткие развитые пальцы позволяют цепко держаться даже за тонкие ветки. А благодаря тому, что ступни легко поворачиваются на 180 градусов, енот уверенно сдает норматив по спуску по стволу вниз головой. Награда за такие умения достойная — доступ к самым зрелым плодам на верхних ветвях и птичьим гнездам с яйцами и птенцами.

Жир — от сурка

Енот-ракоед из субтропиков Центральной и Южной Америки и расслабленные еноты Карибских островов не особенно озабочены запасами на зиму. А вот полоскуну, обитающему в умеренном климате, приходится много об этом думать, как и сурку, например. С аппетитом и накоплением подкожной клетчатки у енотов все настолько хорошо, что, попав в тепличные условия зоопарка, звери немедленно зарабатывают ожирение. У енота толстеет даже хвост! Например, в Московском зоопарке живет полоскун, которого раньше звали Шустрик, но постепенно переименовали в Портоса, и вовсе не за перевязь для шпаги.

Спячка — от медведя

В регионах с холодными зимами еноты засыпают на зиму. Правда, их спячка не такая глубокая, как низкотемпературная гибернация ежей и грызунов, которые цепенеют и почти не дышат. Еноты спят не так крепко и могут просыпаться среди зимы, особенно в оттепель. Но, в отличие от медведя, енот-шатун не представляет опасности ни для кого: его обычная добыча — черви, членистоногие, лягушки, рептилии, мелкие грызуны и насекомоядные — крепко спит в надежном месте. Так что часто енот снова засыпает, особенно если холода возвращаются.

Умение замереть — от опоссума

В жизни каждого животного случаются ситуации, когда самое разумное — притвориться мертвым. Эта реакция называется танатозом, мнимой смертью. Несколько минут животное абсолютно не шевелится, практически не дышит и внешне не отличимо от трупа. Такая уловка очень популярна у членистоногих, рептилий и амфибий, а вот среди млекопитающих ее освоили только сумчатые опоссумы (у американцев даже есть выражение «играть опоссума») и еноты.
Ashampoo_Snap_2015.03.13_14h29m40s_013_ (700x463, 89Kb)
Гроза курятников: ловкое похищение яйца

Дело в том, что умирать понарошку для млекопитающего не так просто, как может показаться. Принципиальное отличие танатоза зверей от танатоза более простых эволюционных форм показала энцефалограмма: в состоянии мнимой смерти нервная активность членистоногих действительно падает, а вот мозг млекопитающих продолжает работать, и на бешеных оборотах. Чтобы не проколоться, бедный зверь контролирует себя изо всех сил. Да, он выглядит дохлым, но чего ему это стоит! Поэтому млекопитающие могут быть в танатозе очень недолго, обычно меньше минуты. Причем опоссуму это дается проще — он сумчатый, то есть довольно примитивный. А вот еноту «играть опоссума» нелегко, но помогает желание выжить (и, не исключено, большой актерский талант).
Талант расселяться — от ондатры

Еноты акклиматизировались в Европе в первой половине ХХ века и во многих ее регионах стали процветающим видом. В том числе и синантропным, то есть живущим рядом с человеком и часто за его счет, подобно ондатре. В городах и пригородах животных гораздо больше, чем в лесах. Причем настолько, что в некоторых местах Германии наглость и многочисленность енотов довели склонное к порядку население до точки кипения. Например, жители города Кассель через прессу обзывают енотов пушистыми фашистами и требуют от правительства принять против них решительные меры. Причем фашистами еноты в глазах добропорядочных немцев стали не просто так. По некоторым сведениям, в 1934 году Герман Геринг распорядился расселить в германских лесах енотов-полоскунов, чтобы обогатить и разнообразить местную фауну. Страсть рейхсмаршала к обогащению и разнообразию через 80 лет обернулась газетными заголовками «Наци-еноты маршируют по Европе», «Меховой блицкриг» и «Кассель — это только начало».
Ashampoo_Snap_2015.03.13_14h33m42s_014_ (700x458, 72Kb)
А Японию еноты захватили с помощью мультфильма. Они никогда там не водились — до тех пор, пока в 1977 году не вышел аниме-сериал «Арайгума Расукару» с енотом в главной роли. После этого японцы словно помешались на полосатых зверьках, и предприимчивые торговцы стали поставлять их из США. Когда правительство спохватилось и наложило запрет на «импорт», было поздно. На руках у местных жителей оказались тысячи полудомашних зверей, часть из которых сбежали на волю и в отсутствие естественных врагов расплодились так, что наводнили японские острова. И с тех пор благоденствуют, не забывая притеснять и объедать аборигенную фауну — сов, лис, енотовидных собак. Суровая правда жизни: хорошо устроиться на новом месте и стать успешным инвазивным видом проще всего за счет населения.
Ashampoo_Snap_2015.03.13_15h20m01s_015_ (700x553, 98Kb)
Вороватость — от обезьяны

Природа «надела» на морду енота черную маску воришки, и зверь вовсю ею пользуется. В умении открыть что угодно и унести с собой все интересное с ним сравнится только обезьяна. Еноты наведываются на поля и в курятники, забираются в дома, потрошат мусорные баки, проводят рейды по кухням ресторанов. Воруют прежде всего еду, но не только. Интернет полон видеороликов с названиями в стиле деревенских криминальных хроник: «Енот украл телефон», «Енот украл у туристки розовый клатч», «Енот украл корм у кота». Последнее, кстати, бывает часто: рядом с объектом кражи всегда стоит миска с водой для его полоскания.

Диапазон реакций на эти бесчинства очень широк: фермеры отстреливают енотов, а рестораторы делают из их визитов аттракцион для посетителей. Если что-то нельзя победить, надо придумать, как этим воспользоваться.
Ashampoo_Snap_2015.03.13_15h21m41s_016_ (700x539, 69Kb)

Нежелание приручаться — от поссума

Есть такой экзотический полудомашний зверек — сахарный летающий поссум, или сумчатая летяга. Хотя поссумов давно уже разводят дома, приручить их можно только малышами. Та же история и с енотом. Даже рожденный в неволе енот не домашнее животное. Он не проходил селекционный отбор на совместимость с человеком, как это было со всеми домашними видами. Однако природное дружелюбие и неприхотливость позволяют держать енотов и в таком первозданном состоянии. Но с одним условием: енот попадает в дом совсем юным, в возрасте месяц-полтора. Если до полутора месяцев контакт с человеком не был установлен, зверь уже не станет ручным и в ответ на попытки обращаться с ним, как с котиком, будет только шипеть и огрызаться. И даже пожив под одной крышей с человеком, енот может уйти в дикую природу и прекрасно приспособиться к естественным условиям. Так что победное шествие енотов по миру продолжится. Ведь если где-то заводят изобретательное животное, которое может убежать и адаптироваться в дикой среде, оно обязательно убежит и адаптируется. А еноты — гении адаптации. И к тому же чертовски симпатичные гении.

Евгения Тимонова.


bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata


Минобороны России ответило на обвинения Госдепа США стихами Лермонтова

2015-03-12 17:54:43 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2015.03.12_16h19m52s_006_ (700x466, 40Kb)
МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Представители Вашингтона, заявляя об участии в военных действиях на Украине россиян, пытаются дестабилизировать обстановку в Донбассе, считает официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Все что нам остается — твердо следовать бессмертному завету Михаила Юрьевича Лермонтова: "Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной — всё то же, что черпать воду решетом: отсих троих — избавь нас Боже!"", — заявил журналистам Конашенков.

Он отметил, что российская сторона уже перестала удивляться "даже самым невероятным обвинениям, раздающимся в последние две недели от представителей Госдепартамента США и Пентагона относительно вовлеченности подразделений российских войск в гражданскую войну на Украине".

"Начальник украинского генштаба генерал Виктор Муженко их там не видит. ОБСЕ не видит. Западные журналисты, работающие в ДНР и ЛНР — не видят. А в Вашингтоне — все видят… Объяснить, как или где якобы увидели подразделения российских вооруженных сил на Украине, ни генералы Бридлав или Ходжес, ни помощник госсекретаря Нуланд, — не могут. Но упрямо призывают всех ни в чем не сомневаться, как в песне "Ребята, надо просто верить в чудеса"", — добавил Конашенков.

По его мнению, такие заявления возникают сразу после того, как начинает стабилизироваться обстановка на юго-востоке Украины.

"Честно говоря, трудно отделаться от впечатления, что представители Госдепа и Пентагона на самом деле обитают в каком-то другом, только им известном мире грёз и приключений, вроде газовой планеты Пандора. Правда, и в этом случае остается не ясным, с кем именно мы все это время пытаемся вести диалог по ситуации на Украине — с реальными существами или их вашингтонскими аватарами", — заключил он.
bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata


Школа гастронома.

2015-03-12 17:46:23 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2015.03.12_14h33m03s_004_ (350x458, 37Kb)
















































bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata


Школа гастронома.

2015-03-12 17:13:14 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2015.03.12_14h31m45s_003_ (350x448, 62Kb)















































bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata


Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.