Сегодня 5 июня, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ермоловская_Татьяна
Ермоловская_Татьяна
Голосов: 1
Адрес блога: http://ertata.ru/
Добавлен:
 

Творожные чудо-пироги 2

2013-05-19 16:09:43 (читать в оригинале)

page (700x525, 325Kb)
Пикантные творожные пироги

Луковый пирог с яблоками

500 г муки
30 г дрожжей
0,5 ч. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соли
Для начинки
1,5 кг репчатого лука
6 ст. л. оливкового масла
4 свежих лавровых листа
6 яблок
Сок 1 лимона
300 г отжатого творога
4 ст. л. крем-фреш
3 ст. л. сливок
6 яиц
125 г ядер грецких орехов
3 веточки розмарина

Просейте муку в миску, посредине сделайте углубление. Дрожжи с сахаром разведите в стакане чуть теплой воды и вылейте в углубление. Начиная с середины замесите тесто, при этом добавьте 2 ст. л. оливкового масла и немного соли. Накройте и поставьте на 30 минут подходить.

Почистите лук и нарежьте тонкими кольцами.

Оставшееся масло нагрейте, добавьте лук, лавровый лист, тушите 15 минут. Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки и нарежь¬те кусочками, полейте лимонным соком.

Замесите тесто и раскатайте. Смажьте противень жиром, выложите тесто. Сверху поло-жите лук и яблоки. Смешайте творог, крем- фреш, сливки и яйца и залейте все этой смесью. Сверху положите грецкие орехи и розмарин. Выпекайте в предварительно разогретой духов¬ке при температуре 200 °С около 40 минут.


Пирог со шпигом, салями и ветчиной

Для теста
150 г отжатого творога
1 яйцо
6 ст. л. молока
Полстакана растительного масла
Щепотка соли
350 г муки
З ч.л разрыхлителя
Для начинки
4 пучка лука
125 г салями
200 г вареной ветчины
150 г шпига
150 г отжатого творога 150 г домашнего сыра
Полстакана сливок
4 яйца

Смешайте творог с яйцом, молоком, маслом и солью. Соедините муку и разрыхлитель и по-степенно добавьте в творожную массу. Хорошо промесите. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Смажьте противень жиром, выложите тесто, сделайте высокую кромку.

Нарежьте лук мелкими кружочками. Мелко порежьте салями, ветчину и шпиг и все распределите по тесту. Смешайте творог, домашний сыр, сливки и яйца с большой щепоткой соли. Массу распределите по тесту. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 25 минут.

Луковый пирог с глазурью

150 г отжатого творога
1 яйцо
6 ст. л. молока
Полстакана растительного масла
Щепотка соли
400 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
Для начинки
250 г ветчины
1 кг репчатого лука
3 ст. л. растительного масла
200 г отжатого творога
200 г сливок
4 яйца
30 г крахмала
1 ст. л. тмина
Соль, черный перец

Протрите творог сквозь сито. Добавьте яйцо, соль, молоко и растительное масло. Соедините муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в творожную массу. Хорошо промесите. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Смажьте противень жиром, выложите тесто, сделайте высокую кромку.

Порежьте шпиг на маленькие кусочки. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Нагрейте в сковороде масло, добавьте шпиг и лук и тушите 5 минут. Затем поставьте остывать.

Для глазури: смешайте творог, сливки, яйца, крахмал и тмин, посыпьте солью и черным перцем. Смесь лука со шпигом распределите по тесту. Сверху залейте творожно-яичной массой.

Пирог выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 35 минут.
Луковый пирог подойдет к любому поводу и времени года. Но, по традиции, его подают осенью к молодому, неперебродившему вину.

Пирог с колбасой, картофелем и яблоками

6 луковиц
125 г сливочного масла
450 г муки
50 г дрожжей
0,5 ч. л, сахара
300 мл молока
2 яйца
2 ст. л. тмина
Для начинки
500 г картофеля
500 г яблок
2 луковицы
800 г кровяной колбасы
4 ст. л. рубленых пряностей (майоран, петрушка, лук)
Немного соли
Свежемолотый белый перец
300 г отжатого творога
6 желтков
1 стакан сливок
1 ст. л. крахмала, соль
Кроме того
3 ст. л. панировочных сухарей

Очистите луковицы и тонко нарежьте. Разогрейте в сковороде 50 г сливочного масла, поджарьте на нем лук до золотистого цвета и поставьте остывать. Для подготовки начинки отварите картофель в мундире, очистите от кожуры и немного растолките.

Просейте муку в миску, посредине сделайте углубление. Дрожжи с сахаром разведите в половине стакана чуть теплого молока, вылейте в углубление. Добавьте немного муки с краев, замесите кашицеобразное тесто. Накройте и поставьте в теплое место на 20 минут подходить. Захватывая ингредиенты с середины, замесите однородное дрожжевое тесто, добавляя под¬жаренный лук, яйца, тмин, оставшееся сливочное масло и молоко. Тесто еще раз накройте и поставьте на 30 минут подходить. Смажьте противень жиром и посыпьте сухарями. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, выложите на противень и сделайте высокую кромку по всему периметру. Тесто наколите вилкой.

Почистите яблоки, освободите от семечек и порежьте мелкими кусочками. Лук почистите и тонко нарежьте. Колбасу порежьте мелкими кубиками. Распределите по тесту колбасу, яблоки, картофель, лук и пряности. Добавьте соль и перец.

Смешайте творог, желток, сливки и крахмал, посолите и распределите по начинке. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 35 минут.

Пирог с баклажанами

400 г муки
20 г дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
Соль
Для начинки
1 баклажан средней величины
Соль
5 ст. л. оливкового масла
6 томатов
Белый перец
300 г творога
100 мл сливок
300 г сырой ветчины
3 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. орегано
0,5 ч. л. майорана
2 ст. л. мелко порезанного базилика

Просейте муку в миску, посредине сделайте углубление. Дрожжи разведите в 150 мл чуть теплой воды, вылейте в углубление, смешайте с небольшим количеством муки, накройте и поставьте на 15 минут подходить. Добавьте оливковое масло и большую щепотку соли, хорошо промесите тесто. Сверху насыпьте немного муки. Накройте и поставьте в теплое место на 30 минут подходить. В это время нарежьте баклажаны кружочками, натрите их солью, оставьте на 10 минут и поджарьте на оливковом масле. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Порежьте кружочками и смешайте с баклажанами. Приправьте солью и перцем.

Смешайте творог и сливки, приправьте солью и перцем. Ветчину нарежьте кубиками.

Снова промесите тесто, раскатайте на посыпанной мукой поверхности, выложите на смазанный жиром противень, сделайте высокую кромку. Смажьте томатной пастой. Распределите по тесту смесь томатов и баклажана, творожную смесь и ветчину. Посыпьте орегано, майораном и базиликом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С около 20 минут.

Подкова

400 г картофеля
500 г муки
50 г дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1 стакан молока
2 яйца
250 г отжатого творога
0,5 ч. л. соли
Для начинки
600 г репчатого лука
30 г топленого масла
125 г отжатого творога .
125 г домашнего сыра
150 г тертого сыра
5 ст. л. рубленых специй (зеленый лук, петрушка, майоран)
Кроме того
2 желтка
2 ст. л. молока
4 ст. л. тыквенных семечек

Отварите картофель в мундире, почистите и растолките. Просейте муку в миску, посредине сделайте углубление. Дрожжи с сахаром разведите в чуть теплом молоке, вылейте в углубление, добавьте немного муки с краев и замесите кашицеобразное тесто. Накройте и поставьте в теплое место на 20 минут подходить. По краям распределите яйца, творог и соль. Добавив ингредиенты и оставшееся молоко, замесите однородное тесто. Накройте и поставьте в теплое место подходить на 30 минут.
Почистите лук и мелко нарежьте. Нагрейте топленое масло, тушите в нем лук 5 минут. Остудите. Тесто промесите и раскатайте. Творог и домашний сыр добавьте в сковородку к луку. Все перемешайте и распределите по тесту. Сверху посыпьте тертым сыром и пряностями.

Тесто раскатайте и придайте ему форму подковы. Смажьте противень жиром, выложите на него подкову. Смешайте желток и молоко, смажьте этой смесью подкову и украсьте тыквенными семечками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 35 минут. Выньте пирог и подавайте к столу горячим.

Пикантный пирог с ветчиной

200 г отжатого творога
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
6 ст. л. молока
Полстакана растительного масла
400 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки
500 г ветчины
200 мл сметаны
150 г отжатого творога
яйца
Соль
Молотый красный перец
12 кусочков сыра
Кроме того
Молотый красный перец

Пропустите творог сквозь сито. Смешайте с яйцом, солью, молоком и растительным маслом. Соедините муку и разрыхлитель и постепенно введите в творожную массу. Хорошо промесите. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Смажьте противень жиром, выложите тесто.
Нарежьте ветчину тонкими кусочками и распределите по тесту. Смешайте сметану, творог и яйца, приправьте солью и красным перцем, полейте этим ветчину. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 20 минут. Сверху положите кусочки сыра и выпекайте еще 5 минут. Посыпьте молотой паприкой.

Пирог со спаржей

500 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 желток
2 белка
2 ст. л. молока
0,5 ч. л. соли
Белый молотый перец
330 г холодного сливочного масла
Для начинки
1,5 кг вареной зеленой спаржи
Полстакана бульона от спаржи
200 г отжатого творога
100 мл сливок
8 яиц
Соль
По 3 ст. л. свежерубленого купыря и петрушки

Смешайте муку с разрыхлителем и насыпьте в миску, посредине сделайте углубление. Разбейте в него яйцо, добавьте еще 1 белок, молоко, соль и перец, сверху посыпьте небольшим количеством муки и замесите жидкое тесто. Масло порежьте кусочками, положите сверху на тесто, присыпьте мукой и, добавляя ингредиенты, хорошо промесите тесто. Поставьте на 30 минут на холод. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, выложите на противень, слегка прижмите пальцами и наколите вилкой.

Срежьте головки вареной спаржи, саму спаржу порежьте. Головки и саму спаржу распределите по тесту. Смешайте бульон, оставшийся после варки спаржи, с творогом и сливками.

Постепенно добавьте яйца, соль и травы и смесь выложите на спаржу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 40 минут.

Творожно-овощное кольцо

500 г картофеля
500 г муки
60 г дрожжей
0,5 ч. л. сахара
Для начинки
1 сухая булочка
1 луковица
1 цукини (100 г)
3 помидора
125 г шампиньонов
1 ст. л. топленого масла
Соль
1 стакан молока
4 яйца
300 г отжатого творога
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. приправ
Белый молотый перец
600 г фарша
Кроме того
1 желток
1 ст. л. молока

Отварите картофель в мундире, почистите и растолките.

Муку просейте в миску сквозь сито, посредине сделайте углубление. Дрожжи с сахаром разведите в чуть теплом молоке и вы-лейте в углубление. Забирая муку с краев, замесите крутое тесто. Накройте и поставьте на 30 минут подходить. По краям распределите яйца, творог, соль и пряности. Добавив ингредиенты и оставшееся молоко, за¬месите однородное тесто. Накройте и поставьте подходить на 1 час.

Размочите булочку в воде. Почистите луковицу и мелко нарежьте. Помойте цукини и порежьте мелкими кусочками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте на кусочки. Нарежьте тонкими дольками шампиньоны. Положите овощи на сковородку и тушите 5 минут на топленом масле. Приправьте их солью и перцем, остудите. Хорошо перемешайте раз-моченную булочку, фарш и овощи. Посыпьте солью и перцем. Еще раз промесите тесто и раскатайте, сверху положите начинку, тесто скатайте и придайте ему форму венка. Смажьте противень жиром, венок положите швом вниз. Смешайте молоко с желтком, смажьте этим пирог. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 40 минут.

Творожный пирог с цукини

200 г отжатого творога
6 ст.л. молока
1 яйцо
Полстакана растительного масла
0,5 ч. л. соли
400 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки
1,5 кг цукини
2 дольки чеснока
200 г отжатого творога
200 г жирного домашнего творога
4 яйца
200 мл сливок
Соль, черный молотый перец

Творог положите в миску, добавьте молоко, яйцо, масло и соль. Соедините муку с разрыхлителем, всыпьте в творожную массу. Хорошо промесите тесто и раскатайте.

Смажьте противень жиром, выложите на него тесто и сделайте высокую кромку.

Помойте цукини, осушите их, тонко нарежьте и равномерно распределите по тесту. Почистите чеснок и мелко порубите. Смешайте творог, домашний сыр, чеснок, яйца, сливки, соль и перец. Массу выложите на пирог. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 45 минут.

Эклеры с творожным кремом

150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л. крахмала
50 г сливочного масла
5 яиц
Для начинки
300 г отжатого творога
150 г домашнего сыра
150 г козьего сыра
Полстакана сливок
2 дольки чеснока
5 ст. л. семян пинии
4 ст. л. базилика
Соль, перец грубого помола

Для приготовления теста смешайте муку и крахмал. Влейте стакан воды вместе с маслом в кастрюльку, доведите до кипения, снимите с плиты. Добавьте смесь муки и крахмала и перемешайте. Снова поставьте на плиту и, помешивая, нагревайте 1 минуту, так чтобы тесто можно было свободно поднять со дна кастрюльки. Массу положите в миску и постепенно вбивайте яйца. Подмешайте разрыхлитель. Выложите противень бумагой для выпечки. Тестом наполните кондитерский шприц с большим отверстием и выдавите на бумагу полоски длиной в палец. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 15 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки, сразу же разрежьте каждый эклер по горизонтали и остудите.

Протрите творог сквозь сито и смешайте с домашним сыром, козьим сыром и сливками. Очистите дольки чеснока, мелко порубите, семена пинии поджарьте на сковороде без жира. Чеснок, семена пинии и базилик добавьте в творожный крем. Сдобрите солью и перцем. Наполните эклеры кремом.

Пикантный творожный торт

125 г муки
1 яйцо
Щепотка соли
70 г холодного сливочного масла
I Для начинки
50 г мягкого сливочного масла
250 г отжатого творога
250 г домашнего сыра
2 желтка
4 ст. л. сливок
2 ст. л. рубленого лука-шалота
2 дольки чеснока
Соль, белый перец
Для украшения
24 палочки зеленой спаржи
Соль
20 г сливочного масла
1 ч. л. сахара
24 тонких кусочка вареной ветчины
200 г домашнего сыра
100 г взбитых сливок
2 ст. л. сливок
Белый перец
Молотая паприка
Листочки базилика

Муку просейте в миску, посредине сделайте углубление. Влейте в него яйцо, 1 ст. л. воды и соль, смешайте с половиной муки. Добавьте порезанное кусочками масло, все ингредиенты хорошо промесите. Сформируйте шар, поставьте на 30 минут на холод Раскатайте тесто, наколите вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 10 минут. Достаньте и остудите.

Смешайте масло, творог, домашний сыр, желток, сливки, лук и мелко порубленный чеснок, посыпьте солью и перцем. Хорошо распределите творожную массу по тесту и поставьте на холод.

Для украшения: спаржу отделите от твердых кончиков, в кипящей подсоленной воде с маслом и сахаром доведите до готовности в течение 10 минут, остудите, не вынимая из бульона. Затем выньте спаржу и дайте ей обсохнуть. Из кусочков ветчины сформируйте трубочки и, чередуя со спаржей, выложите на творожном торте в виде цветочков. Смешайте домашний сыр, взбитые сливки, добавьте 2 ст. л. сливок, приправьте солью и перцем. Наполните кремом кондитерский шприц с отверстием в виде звездочки и сделайте серединки в цветках из ветчины, посыпьте молотой паприкой. Украсьте торт листочками базилика.

Торт «Весенний»

230 г муки
20 г дрожжей
Щепотка сахара
Полстакана молока
50 г сливочного масла
1 ч. л. сухого орегано
1 ст. л. толченых грецких орехов
Для начинки
150 г брокколи
125 г цукини
150 г фасоли, соль
3 помидора
1 маленькая луковица
1 долька чеснока
125 г моцареллы
150 г отжатого творога
125 г взбитых сливок
6 маленьких листочков шалфея
2 ст. л. масла грецких орехов
Кроме того
20 половинок грецких орехов

Просейте в миску муку и посредине сделайте углубление. Дрожжи с сахаром разведите в молоке, вылейте в углубление и, добавляя немного муки с краев, замесите тесто. Накройте и поставьте на 20 минут в теплое место подходить. Распределите по краям сливочное масло, орегано и ядра грецких орехов и, добавляя ингредиенты из середины, замесите однородное тесто. Дайте еще раз подойти в течение 20 минут.

Вымойте брокколи, цукини и фасоль, измельчите и варите 5 минут в соленой воде, обдайте холодной водой и дайте стечь.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте, удаляя жесткую сердцевину. Почистите лук и чеснок, мелко порежьте и смешайте с помидорами. Порежьте моцареллу мелкими кубиками. Смешайте творог и взбитые сливки.

Тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Разъемную форму смажьте жиром, заполните тестом, сделайте высокую кромку, наколите тесто вилкой. Положите творожную массу, на нее полосами овощи и томатную смесь, сверху моцареллу и шалфей, все сбрызните маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 35 минут. Выньте торт, украсьте половинками грецких орехов.

Сырный торт

300 г муки
4 ч. л. разрыхлителя
250 г отжатого творога
0,5 ч. л. соли
250 г сливочного масла
Для начинки
250 г отжатого творога
250 г жирного домашнего сыра
125 г мягкого сливочного масла
300 г рокфора
4 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. шерри

Хорошо перемешайте муку и разрыхлитель, насыпьте в миску, посредине сделайте углубление. Творог протрите сквозь сито, положите в углубление. Посолите. Маленькие кусочки масла, муку и ингредиенты добавьте в творог, замесите тесто. Раскатайте тесто толщиной 5 мм, несколько раз сложи¬те и снова раскатайте. Повторите так 3 раза. Поставьте тесто на ночь в холодное место.

На следующий день еще раз хорошо промесите тесто и разделите на 4 части. Каждый корж раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Дно разъемной формы обдайте холодной водой, выложите первую часть теста и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 10 минут. Выньте из духовки и остудите. Оставшиеся три коржа испеките подобным образом.

Протрите творог сквозь сито в большую миску и смешайте с домашним сыром, сливочным маслом, рокфором, лимонным соком и шерри. Коржи смажьте творожной массой. Осторожно положите коржи с начинкой друг на друга.

Тминные талеры

200 г муки
100 г отжатого творога
0,5 ч. л. соли
100 г холодного сливочного масла
1 желток
2 ст. л. тмина
Для начинки
100 г овечьего сыра
100 г отжатого творога
100 г жирного домашнего сыра
1 ст. л. мягкого сливочного масла
1 ст. л. рубленого лука-шалота
2 ст. л. рубленой петрушки
Соль
Белый молотый перец
Молотая паприка

Просейте муку в миску, посредине сделайте углубление, в него положите творог и соль и смешайте с небольшим количеством муки с краев. Добавьте масло, нарезанное кусочками. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Сделайте шар и поставьте на 30 минут в холодное место.

На посыпанной мукой поверхности рас-катайте тесто толщиной 0,5 см, вырежьте кружочки диаметром 5 см, смажьте желтком, посыпьте тмином и выложите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 15 минут. Выньте и остудите.

Разомните овечий сыр с творогом, домашним сыром, маслом, луком и петрушкой, при-сыпьте солью, перцем и паприкой. Положите начинку на кружочки, по желанию можете слепить их друг с другом.

Конвертики с маком

500 г слоеного теста (мороженого)
250 г вареной ветчины
2 средние луковицы
1 ст. л. сливочного масла
125 г отжатого творога
2 желтка
3 ст. л. мака

Разморозьте слоеное тесто и раскатайте на посыпанной мукой поверхности. С помощью колесика для теста вырежьте квадраты 8x8 см. Ветчину порежьте кубиками. Лук почистите и мелко порежьте. Потушите на масле ветчину и лук в течение 5 минут. Остудите. Соедините с творогом.

Распределите массу на половинках квадратов, вторые половинки положите сверху. Смажьте желтком и посыпьте маком. Выложите противень бумагой для выпечки, поло-жите на нее конвертики с маком и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 20 минут.

Нежные творожные торты

Творожный торт без нижнего бисквита

250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванили
6 яиц (желтки и белки отдельно)
1 ч. л. лимонной цедры
4 ст. л. лимонного сока
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
2 ст. л. манной крупы
1 пакетик разрыхлителя
Щепотка соли
125 г молотого миндаля
1,5 кг творога
80 г сахарной пудры

Взбейте в пену масло с сахаром и ванилью. Постепенно введите желток, цедру и сок. Смешайте пудинг, манку и разрыхлитель и вместе с солью и миндалем добавьте в масло. Хорошо перемешайте.

Творог положите в льняной мешочек и отожмите. Сухой творог добавьте в тесто и все перемешайте до однородного состояния. Взбейте белок и аккуратно добавьте в тесто. Разъемную форму смажьте жиром, положите в нее тесто и сделайте поверхность ровной.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 1 часа. Выньте и посыпьте сахарной пудрой. Остудите. Перед подачей к столу украсьте засахаренными розовыми лепестками (см. с.59) или цветками настурции.

Творожный торт с хрустящей корочкой

200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
80 г сахара
2 желтка
Щепотка соли
1 ст. л. молока
100 г сливочного масла
I Для начинки
600 г отжатого творога
80 г мягкого сливочного масла
125 г сахара
3 желтка
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
1 стакан молока
1 стакан сливок
Для хрустящей корочки
3 белка
80 г сахара

Для приготовления теста соедините муку и разрыхлитель в миске, посредине сделайте углубление. Сахар, желток, соль и молоко смешайте с частью муки.

Добавьте кусочки сливочного масла, после этого хорошо перемешайте все ингредиенты. Придайте тесту форму шара и положите его на 30 минут в холодное место. Тестом наполните смазанную жиром разъемную форму. Сделайте высокую кромку, тесто слегка прижмите пальцами и наколите вилкой.

Смешайте творог, сливочное масло, сахар и желток. Порошок для пудинга разведите в небольшом количестве молока и подмешайте к творожной массе, затем добавьте оставшееся молоко и сливки. Массу выложите на тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С 50 минут.

Для получения хрустящей корочки взбей¬те в стойкую пену белок и сахар, распределите по пирогу и выпекайте еще 10 минут.

Нежный сырный торт

200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
70 г сахара
1 яйцо
2 ст. л. молока
100 г сливочного масла
Для начинки
50 г мелкого изюма
1 ст. л. рома
2 пакетика порошка
для миндального пудинга
0,5 молока
200 г сахара
2 ст. л. тертого миндаля
800 г отжатого творога
3 белка
Кроме того
Сахарная пудра

Смешайте муку и разрыхлитель и насыпьте в миску, посредине сделайте углубление. Добавьте сахар, яйцо, молоко, муку и замесите тесто до консистенции густой каши. Положите кусочки масла, все хорошо промесите. Слепите шар и поставьте на 30 минут в холодное место. Тесто выложите в смазанную жиром разъемную форму, сделайте высокую кромку, слегка прижмите пальцами и наколите вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 10 минут.

Помойте изюм, обсушите его, затем по¬лейте ромом.

Порошок для пудинга разведите в небольшом количестве холодного молока с половиной сахара. Оставшееся молоко вскипятите в кастрюле, добавьте туда пудинговую массу, доведите до кипения и снимите с плиты. Добавьте миндаль, творог и, помешивая, еще раз доведите до кипения. Снимите с плиты, положите туда изюм. Взбейте белок с оставшимся сахаром в стойкую пену и аккуратно добавьте в массу. Горячую творожную массу распределите по предварительно выпеченному коржу и выпекайте еще 50 минут при 180° С. Выньте из плиты, остудите в форме, посыпьте сахарной пудрой.

Творожный торт «Элиза»

200 г муки
50 г сахара
1 пакетик ванили
Щепотка соли
1 яйцо
100 г сливочного масла
Для творожной массы
8 яиц (желтки и белки отдельно)
200 г мягкого сливочного масла
2 пакетика порошка
для миндального пудинга
0,5 л молока
125 г сахара
Щепотка соли
1 ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. крахмала
100 г колотого миндаля
800 г отжатого творога
Кроме того
Сахарная пудра

Муку насыпьте в миску, посредине сделайте углубление. Добавьте сахар, ваниль, соль и яйцо. Добавляя немного муки с краев, замесите тесто до консистенции густой каши. Положите кусочки масла, все хорошо промесите. Слепите шар и поставьте на 30 минут в холодное место.

Взбейте желток, масло, сахар, соль и цедру. Постепенно добавляйте творог и взбивайте массу. Взбейте белок в стойкую пену и добавьте в творожную массу, затем всыпьте крахмал, миндаль и все аккуратно перемешайте.

Половину теста положите в разъемную форму, слегка прижмите пальцами и наколите вилкой. Из оставшегося теста сформируйте валик, выложите им кромку теста в форме, так чтобы он возвышался над кромкой теста на 7 см, заполните форму творожной массой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С около 1 часа 10 минут. При этом следите, чтобы корочка не подгорала, лучше сверху накройте пирог фольгой. Выньте из плиты, остудите пирог в форме. Посыпьте его сахарной пудрой.

Торт «Гурман»

180 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
65 г сахара
1 пакетик ванили
100 г холодного сливочного масла
Для начинки
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
0,5 л молока
80 г мягкого сливочного масла
Щепотка соли
200 г сахара
4 ст. л. сливок
2 ст. л. рома
100 г колотого миндаля
1 кг отжатого творога
4 яйца
Для приготовления специальной массы
150 г кокосового масла
125 г мелкого сахарного песка
3 ст. л. какао
2 яйца
1 ст. л. рома
Для украшения
4 апельсина
200 г сахара
1 ч. л. какао

Смешайте муку и разрыхлитель и насыпьте в миску, посредине сделайте углубление. Добавьте сахар и ваниль, кусочки сливочного масла, все хорошо промесите. Слепите шар и поставьте на 30 минут в холодное место. Тесто выложите в смазанную жиром разъемную форму, сделайте высокую кромку, слегка прижмите тесто пальца¬ми и наколите вилкой.

Разведите порошок для пудинга с 2 ст. л. сахара в небольшом количестве холодного молока.
Оставшееся молоко вскипятите, добавьте в него пудинговую смесь, доведите до кипения, снимите с плиты и остуди те. Периодически помешивайте, чтобы не образовалась пенка.

Взбейте в миске масло в пену, добавьте оставшийся сахар, соль, сливки и творог, постепенно вводите яйца, так же постепенно подмешивайте миндаль и ром. Массу распределите по тесту и разгладьте.
Выпекайте при температуре 200 °С около 1 часа. Выньте из плиты и остудите.

Нагрейте на среднем огне кокосовое масло. Подмешайте сахар, какао, яйца и ром, помешивая, по капле добавляйте кокосовое масло. Покройте сверху массой остывший торт. Поставьте на холод.

Тонко нарежьте апельсины. Цедру положите в кастрюльку, налейте воды, чтобы цедра была полностью закрыта. Кипятите 5 минут, затем выньте, слейте воду и нарежьте цедру тонкими полосками. Доведите до кипения 150 г сахара и полстакана воды, добавьте туда полоски цедры и кипятите 20 минут. Выньте, слейте жидкость. Оставшийся сахар смешайте с какао, обваляйте в нем полоски цедры и красиво расположите на торте.

Творожный торт с сеточкой

300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванили
Щепотка соли
1 яйцо
2 ст. л. молока
150 г сливочного масла
Для начинки
800 г отжатого творога
180 г сахара
1 пакетик ванили
2 желтка : 3 белка
100 мл сливок
1 пакетик порошка
для миндального пудинга
100 г колотого миндаля
Кроме того
1 желток
Сахарная пудра

Смешайте муку и разрыхлитель в миске, посредине сделайте углубление. Добавьте сахар, ваниль, соль, яйцо и молоко, замесите тесто до консистенции густой каши. Сверху добавьте кусочки масла, все ингредиенты перемешайте в однородное тесто. Слепите шар, поставьте на 30 минут на холод. Треть теста отложите для сеточки. Оставшееся тесто выложите в разъемную форму, сделайте высокую кромку, слегка прижмите тесто пальцами и наколите вилкой.

Творог положите в миску и смешайте с сахаром, ванилью, желтком, сливками, порошком для пудинга и орехами. Взбейте и добавьте белок. Творожную массу распределите по тесту. Выпекайте при температуре 200 °С 45 минут.

Отложенное тесто раскатайте по размеру формы, разрежьте на 16 одинаковых поло¬сок и смажьте желтком. Полоски положите сверху на торт и выпекайте еще 15 минут. Посыпьте сахарной пудрой.

Творожный торт «Пчелка»

150 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя
70 г сахара
2 желтка
2 ст. л. молока
80 г сливочного масла
Для начинки
800 г отжатого творога
150 г сахара
3 желтка
80 г мягкого сливочного масла
Для медовой глазури
150 г сливочного масла
100 г сахара
2 ст. л. меда
200 г тертого миндаля
2 ст. л. молока

Смешайте муку с разрыхлителем, посредине сделайте углубление.

Добавьте сахар, желток и молоко и с частью муки замесите тесто до консистенции густой каши. Сверху добавьте кусочки масла, все ингредиенты перемешайте в однородное тесто. Слепите шар, поставьте на 30 минут на холод. Тесто выложите в разъемную форму, сделайте высокую кромку, слегка прижмите пальцами и наколите вилкой.

Творог смешайте с желтком, сахаром и маслом. Творожную массу выложите на тесто.

Для медовой глазури растопите масло, мед и сахар и дайте один раз закипеть. Снимите с плиты, добавьте миндаль, затем молоко. Как только масса остынет, распределите ее по творогу и разгладьте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 1 часа.

Творожный торте апельсинами

150 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 г сливочного масла
Для начинки
1 пакетик порошка
для ванильного пудинга
2 ст. л. сахара
0,5 л апельсинового сока
150 г творога
150 г домашнего сыра
Полстакана сливок
150 г белой шоколадной глазури
Для украшения
3 апельсина
180 г сахара
100 г горького шоколада
12 лепестков розы

Смешайте муку и разрыхлитель, посредине сделайте углубление. Добавьте сахар, ванильный сахар и яйцо и замесите тесто до консистенции густой каши. Сверху добавьте кусочки масла, все ингредиенты перемешайте в однородное тесто. Слепите шар, по¬ставьте на 30 минут на холод. Тесто выложите в форму для торта, сделайте высокую кромку, слегка прижмите пальцами и наколите вилкой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 15 минут. Выньте из плиты, открепите дно формы и поставьте остывать.

Разведите порошок для пудинга с сахаром в небольшом количестве апельсинового сока, оставшийся сок доведите до кипения. Влейте пудинговую смесь, дайте закипеть, периодически помешивая, чтобы не образовалась пенка. Смешайте творог и домашний сыр. Взбейте и добавьте сливки. Поставьте на холод. Глазурь измельчите, нагрейте на водяной бане, остудите и еще раз нагрейте. Смажьте корж торта. Как только глазурь застынет, положите сверху творожный крем.

Нарежьте апельсины широкими полосками с цедрой, сложите в кастрюльку. Налейте воды столько, чтобы цедра была закрыта полностью. Кипятите 5 минут, затем достаньте, слейте воду и нарежьте тонкими полосками. Доведите до кипения 150 г сахара и полстакана воды, добавьте туда полоски цедры и кипятите 30 минут. Выньте цедру и обваляйте ее в оставшемся сахаре. Шоколад измельчите и нагрейте на водяной бане.

Лепестки розы помойте и обсушите. Сбрызните верхнюю часть жидким шоколадом. Как только шоколад загустеет, еще раз сбрызните и поставьте на холод. Украсьте торт лепестками и полосками апельсинов.

Черничный торт

Для 1-го коржа
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 г сахара
1 пакетик ванили
2 желтка ;
1 ст. л. молока
100 г сливочного масла
125 г черничного конфитюра
Для 2-го коржа
6 яиц (белки и желтки отдельно)
150 г сахара
1 пакетик ванили
100 г муки
75 г крахмала
2 ст. л. какао
Для начинки
6 пластинок белого желатина
200 г творога
200 г жирного домашнего сыра
125 г сахара
1 ч. л. лимонной цедры
4 ст. л. лимонного сока
100 мл черничного сока
500 г черники
400 мл сливок
Кроме того
Шоколадная стружка

Смешайте муку и разрыхлитель в миске, посредине сделайте углубление. Добавьте сахар, ванильный сахар, желток и молоко, замесите тесто консистенции густой каши. Добавьте кусочки масла, все ингредиенты хорошо промесите. Слепите шар и поставьте на 30 минут на холод.

Тесто выложите в разъемную форму, слегка прижмите пальцами и наколите вилкой. Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С около 10 минут.

Для приготовления второго коржа взбейте желток с 3 ст. л. теплой воды, добавьте сахар и ваниль. Продолжайте взбивать, пока масса не станет кремообразной. Взбейте блок, добавьте в желтковую массу. Насыпьте туда же муку, крахмал и какао. Все аккуратно и тщательно взбейте.

Выложите разъемную форму бумагой для выпечки, положите на нее тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С 30 минут. Выньте из плиты и остудите в форме. Затем отделите бумагу. Первый корж намажьте черничным конфитюром и накройте сверху вторым.

Положите желатин в холодную воду. Смешайте творог, домашний сыр, сахар, цедру и лимонный сок. Желатин растворите в слегка подогретом черничном соке и добавьте к творожной массе. Всыпьте две трети ягод черники. Поставьте на холод. Как только масса загустеет, взбейте сливки и подмешайте к массе. Смажьте торт кремом, сверху посыпьте оставшейся черникой. Поставьте на холод. Перед подачей к столу украсьте шоколадной стружкой.

Миндальный торт с нежной начинкой

100 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
1 ч. л. апельсиновой цедры
4 яйца
125 г муки
100 г молотого миндаля
2 ст. л. апельсинового ликера
50 г листочков миндаля
Для начинки
4 пластинки белого желатина
100 г отжатого творога
150 г домашнего сыра
2 яйца
2 ст. л. сахара
4 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового ликера
1 стакан сливок
125 г сушеных миндальных листочков
Кроме того
Сахарная пудра

Взбейте в пену масло, сахар и цедру. Аккуратно добавляйте яйца. Смешайте муку и миндаль и постепенно добавьте туда же. Влейте ликер. Смажьте жиром разъемную форму, заполните тестом, посыпьте миндальными листочками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С около 40 минут. Выньте торт, остудите.

Желатин положите в холодную воду. Смешайте в миске творог, домашний сыр, желток, сахар и лимонный сок.

Слегка подогрейте апельсиновый ликер, растворите в нем желатин и добавьте в творожную массу. Поставьте на холод. Как только масса загустеет, взбейте сливки и добавьте в массу. Белок тоже взбейте в стойкую пену и введите в массу. На 30 минут поставьте в холодное место.

Остывший корж разрежьте по горизонтали. Нижнюю половину смажьте творожным кремом, сверху положите вторую половину и посыпьте миндальными листочками, потом сахарной пудрой.

Пестрый ягодный торт

4 яйца (желтки и белки отдельно)
150 г сахара
1 пакетик ванили
Щепотка соли
100 г муки
I ч.л. разрыхлителя
50 г крахмала
80 г сливочного масла
Для начинки
3 пластинки белого желатина
400 г отжатого творога
150 г йогурта
4 ст.

Тэги: выпечка, десерт, домоводство., еда., кекс, кулинария, кулинария., пирог, рецепт, рулет, творог, творожный, торт

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.