Сегодня 30 марта, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7280
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ермоловская_Татьяна
Ермоловская_Татьяна
Голосов: 1
Адрес блога: http://ertata.ru/
Добавлен:
 

Как приготовить «Наполеон»

2013-08-29 14:33:58 (читать в оригинале)

Последние дни лета… Пусть они запомнятся нежным вкусом кремового торта

Много-много слоев теста с легким кремом… Во Франции и Италии такой десерт называется мильфей (что значит 1000 слоев), а в России – «Наполеон». Считается что у нас, этот десерт появился в 1912 году, к столетию Отечественной войны 1812 года. Был он треугольной формы – как шляпа французского императора. Пирожному дали имя – «Наполеон» и оно завоевало Россию.

Готовится «Наполеон» довольно долго, но не слишком сложно. Главное, сделать как можно больше слоев и раскатать их как можно тоньше. Тогда торт получится воздушным и незабываемым. И, конечно, внимательно сварить крем. Чтобы не подгорел. Ведь в хорошем креме – основной успех «Наполеона».
Ashampoo_Snap_2013.08.29_14h21m05s_006_ (700x517, 267Kb)
Ashampoo_Snap_2013.08.29_14h21m28s_007_ (700x478, 252Kb)


ertata

Тэги: <<наполеон>>, выпечка, десерт, домоводство., еда., кулинария, кулинария., приготовть, рецепт, торт

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.