Какой рейтинг вас больше интересует?
|
5 изысканных блюд с афродизиаками2014-05-07 15:42:14 (читать в оригинале)Еще в древних трактатах о любви упоминаются продукты, которые не только утоляют голод, но и разжигают страсть. Афродизиаки, как их принято называть, лекари добавляли в настои и мази, а придворные повара – в блюда знатным особам, когда тех ждали любовные приключения. В XVIII веке искусство любовной кулинарии стали осваивать и в Российской империи. При Петре I из Голландии в Петербург стали поступать посылки с диковинными растениями и продуктами. На столах стали появились кольраби, савойская капуста, баклажаны, петрушка, сельдерей, сахарная свекла, тмин, фенхель, эстрагон, шалфей, мята, шпинат. Петербург постепенно превращался в город, где повара знали толк в искушении деликатесами. Если раньше блюда с афродизиаками были доступны лишь людям, приближенным к царскому двору, то сейчас приготовить их может каждый - ассортимент петербургских магазинов позволяет выбрать нужные морепродукты, зелень, орехи, и специи. При приготовлении блюд для романтического вечера советуют придерживаться простых правил. Во-первых, еда должна быть легкой и изысканной. Во-вторых, продукты не должны подвергаться долгой термической обработке, чтобы не растерять часть своих полезных свойств. Суп для двоих «Основной инстинкт» Один из ингредиентов супа – фенхель – употребляли для повышения либидо еще в Древнем Египте. В 1930-х годах было установлено, что фенхель является источником природных эстрогенов. Для приготовления супа нам понадобятся: • Три луковицы фенхеля • Лук шалот • Куриный бульон • Картофель • Зелень петрушки • Оливковое масло • Соль и перец Фенхель нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в глубоком сотейнике на оливковом масле вместе с шалотом. Добавляем чашку бульона и томим минут 10-15, пока фенхель не станет мягким. В это время чистим одну-две картофелины и нарезаем маленькими кубиками. Бросаем его в кастрюлю. Добавляем по вкусу соль и перец. Влив еще две чашки бульона, доводим суп до кипения. Мелко нарезаем пучок петрушки и добавляем зелень за пару минут до готовности. Подавать суп можно с крутонами, натертыми чесноком. Фаршированный инжир Рецепт этого блюда приписывают графу Де Сен-Жермену, мистической личности при дворе Людовика XV. По одной из версий, рецепт этой закуски он привез из Индии, где провел, путешествуя, несколько лет. Для приготовления нам понадобятся: • Пара спелых томатов, • 10 свежих инжиров, • Смесь орехов (грецких, кедровых, миндальных) • Пара зубчиков чеснока • Мускатный орех • Соль и перец Инжир, вымыв и просушив, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. В это время ошпариваем кипятком томаты, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем до получения томатной пасты. Добавляем в нее мускатный орех, соль, немного перца и нарезанные зубчики чеснока. Орехи также мелко нарезаем или измельчаем в ступке. Через 15 минут инжир достаем из духовки, срезаем верхушку и чайной ложечкой удаляем мякоть. Фаршируем инжир томатной пастой и орехами. Даем ему еще несколько минут запечься в духовке и подаем горячим к столу. Салат с креветками «Кокетство» Как и многие дары морей, креветки считаются сильными афродизиаками. Содержание калорий в сочном мясе очень низкое, а их состав превосходит полезностью другие морепродукты. Для приготовления салата нам понадобятся: • Баночка консервированных креветок (100 мл) • Пара огурцов • Три яйца • Майонез Яйца отвариваем вкрутую. С огурцов срезаем кожицу, нарезаем их небольшими кубиками. Когда яйца готовы, также их измельчаем и добавляем к огурцам. Туда же отправляем креветки и небольшое количество майонеза, который не испортит нежный вкус салата, а лишь добавит легкую пикантность. Салат с артишоками «Цветок любви» Более 5 тысяч лет назад артишоки культивировалось в Египте, Древней Греции и Риме. По мнению Авиценны, артишок «усиливает похоть», а в виде мази помогает от облысения. Современные медики доказали, что этот цветок содержит много инсулина, а гликозиды, выделенные из листьев и корней артишока, помогают снизить уровень холестерина в крови. Не менее полезна и руккола. В древности это растение смешивали с тертыми луковицами орхидеи и пастернака, а также с кедровыми орехами и фисташками. Для приготовления салата нам понадобятся: • Два артишока • 100 грамм рукколы • 100 грамм вяленых томатов в банке • Оливки без косточек • Лимонный сок • Винный уксус • Оливковое масло • Соль У артишоков снимаем несколько слоев темных листьев и отрезаем стебель. В кипящую воду добавляем сок лимона и опускаем туда артишоки. Варим их на среднем огне около 30 минут, затем достаем и разрезаем на четыре части. Листья рукколы порвать руками и уложить ими дно салатницы. Сверху положить оливки, разрезанные на две части, артишоки, и вяленые томаты. Для приготовления заправки смешаем оливковое масло с уксусом, добавив туда немного рассола из-под томатов. Поливаем им салат и подаем к столу. Закуска из фиников с сыром горгонзола В финиках содержится большое количество углеводов, что дает организму большой запас энергии. Кроме того, в них есть витамины, макро- и микроэлементы, необходимые для сексуального здоровья. Для приготовления закуски нам понадобятся: • 150 грамм сыра горгонзола • 15 свежих фиников • Лимонная цедра Шкурку лимона потереть на мелкой терки. Получившуюся цедру (примерно чайная ложка) нужно вилкой смешать с сыром. Финики надрезаем и удаляем косточку. Внутрь кладем сырный шарик и скрепляем зубочисткой. Такая закуска хорошо подойдет для вина или бокала сухого шампанского «Брют». АиФ Читай ещё: АФРОДИЗИАКИ на службе у АДАМА и ЕВЫ 50 рецептов эротической кухни Диета Афродиты пробудит африканскую страсть «Блюда страсти» — афродизиаки ertata Тэги: афродизиаками, афродизиаки, блюда, домоводство., еда., кулинария, кулинария., кухня, рецепты, эротическая
|
Категория «Архитектура»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.