Сегодня 22 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ермоловская_Татьяна
Ермоловская_Татьяна
Голосов: 1
Адрес блога: http://ertata.ru/
Добавлен:
 

Как приготовить плавленный сыр за 15 минут.

2014-06-11 10:24:33 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.06.11_04h57m51s_001_ (700x633, 62Kb)
Приготовить плавленный сыр в домашних условиях довольно просто. Для приготовления домашнего плавленного сыра нужны всего 3 продукта и 15 минут времени.


Главный ингредиент в приготовлении домашнего сыра — это творог. Это идеальный продукт для похудения, ведь в 100 граммах примерно 12 грамм белка. Если возьмете обезжиренный творог, то процент жира в нем будет минимальный.

Единственная проблема, что в магазинах часто продается обезжиренный творог, приготовленный с помощью крахмала и плавленный сыр из него может не получиться. Поэтому у вас 2 выхода — либо готовите сами творог из обезжиренного молока, либо вооружаетесь химическим карандашом и с помощью него выясняете наличие крахмала. Расплывается пятно от карандаша — есть крахмал, не растекается — нет.

Плавление творога происходит с помощью соды. И здесь тоже очень многое зависит от качества творога, из которого вы будете делать сыр. Лучше брать довольно сухой творог. Чем плотнее изначально структура творога, тем более плотная консистенция сыра получается.

Самая большая сложность в рецепте — это расплавить сыр до однородного состояния, чтобы не было комочков. Некоторые чтобы избежать этого изначально пюрируют творог с помощью погружного блендера. Другие добавляют немного соды уже в процессе, видя что сыр никак не становится тягучим и однородным. Но если вы с содой переборщите, то можете испортить напрочь вкус конечного продукта.

Хотя комочки особо не мешают, вкус от них не страдает, только плотность и консистенция.

Натуральные ароматизаторы выбирайте любые на ваш вкус — перец, соль, специи, зелень, орешки, грибы и так далее до бесконечности в любых вариантах.

Продукты для приготовления плавленного сыра в домашних условиях

• Обезжиренный сухой творог 500 грамм
• Молоко обезжиренное 100 мл
• Сливочное масло 2 столовые ложки
• Пищевая сода 0,5 чайной ложки
• Соль по вкусу
• Чеснок 3-4 зубка
• Паприка молотая 0,5 чайной ложки
• Куркума 2 щепотки


Ashampoo_Snap_2014.06.11_05h02m31s_002_ (700x481, 52Kb)
Способ приготовления

1. В творог добавить соду и молоку и тщательно перемешать, стараясь раздавить комочки вилкой. Можете воспользоваться погружным блендером.

2. Поставьте творожную массу на средний огонь. Творог снизу практически сразу начнет плавиться. Убавьте огонь до минимума.

3. Добавьте масло и соль.

4. Постоянно помешивайте творог до тех пор пока он не превратится в тягучую однородную массу. Не давайте ему кипеть и булькать, мешайте..

5. Снимите с огня, добавьте специи и мелко нарубленный чеснок, перемешайте.

6. Вылейте в подходящую емкость, плотно закройте и поставьте в холодильник до полного остывания.

7. Вот так легко и просто можно приготовить плавленный сыр в домашних условиях.

Автор: Светлана Долгих


ertata

Тэги: блюда, домоводство., еда, еда., кулинария, кулинария., плавленный, плавленый, приготовить, рецепты, сыр, творога

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «IT»
Взлеты Топ 5
+646
670
Remi_Etien_Le_Bo
+628
671
Темы_дня
+606
617
ClericDade
+578
618
OnepaTop
+544
583
wishmaster-moscow
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.