Сегодня 13 декабря, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ермоловская_Татьяна
Ермоловская_Татьяна
Голосов: 1
Адрес блога: http://ertata.ru/
Добавлен:
 

Кабачки, фаршированные брынзой.

2014-09-26 14:42:26 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.09.26_14h25m22s_006_ (700x470, 293Kb)
Ингредиенты:

• 3 молодых кабачка
• 1 ст. тертой брынзы
• 2 яйца
• укроп
• соль
• оливковое масло


Первый способ подачи фаршированных кабачков — праздничный. Блюдо смотрится эффектно, просто в приготовлении и очень вкусное. В этот раз у меня были цукини с зеленой и жёлтой шкуркой, которые я укладывала, чередуя полосы разного цвета.


1. Кабачки нарезать на тонкие «ленты» с помощью ножа для чистки картошки или для сыра. Отварить их в подсоленной воде 1-3 минут. Воду слить.

2. Натереть на средней терке брынзу. Мелко нарезать укроп. Смешать брынзу, укроп, немного мякоти кабачков, яйца и соль в миске.

3. Смазать формочки маслом, уложить «ленты» в формочки внахлёст, оставляя концы свободными. Начинить фаршем из брынзы и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Закрыть донышко свободными концами.

4. Выпекать кабачки в формочках при температуре 180 градусов около 30 минут. Остудить и перевернуть на сервировочное блюдо.


Ashampoo_Snap_2014.09.26_14h28m47s_007_ (700x467, 280Kb)

А вот домашний вариант с теми де продуктами. Кабачки получаются очень сочными, брынза придает блюду солоноватость, а укроп — свежесть.
Ashampoo_Snap_2014.09.26_14h30m33s_008_ (700x450, 453Kb)

1. Очистить кабачки, срезая кожуру через полоску. Порезать кабачки на бочонки высотой примерно по 3-4 см. Отварить их в подсоленной воде 5 минут.

2. Натереть на средней терке брынзу. Мелко нарезать укроп.

3. Извлечь из кабачков мякоть с помощью ножа и чайной ложки, не вынимая дно, образуя стаканчики. Мякоть кабачков мелко порубить.

4. Смешать брынзу, укроп, мякоть кабачков, яйца, соль в миске.

5. Начинить получившимся фаршем кабачки и уложить их в форму, сбрызнуть сверху оливковым маслом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.


Ashampoo_Snap_2014.09.26_14h30m48s_009_ (700x453, 442Kb)
"Любопытный повар"
bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata

Тэги: домоводство., еда., кабачки, кулинария, кулинария., рецепты, фаршированные

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.