Сегодня 14 ноября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ермоловская_Татьяна
Ермоловская_Татьяна
Голосов: 1
Адрес блога: http://ertata.ru/
Добавлен:
 

Великолепные блюда на скорую руку II.

2014-09-26 22:36:48 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.09.26_22h31m00s_039_ (700x376, 515Kb)
Великолепные блюда на скорую руку I.

ГЛАВА 7. Первые блюда.

Суп-лапша по-итальянски


Мясной бульон – 3 стакана
Ветчина – 100 г
Отварная яичная лапша – 4 ст. л.
Цукини – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Белое сухое вино – 1 стакан
Тертый сыр – 3 ст. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Зеленый лук – 10 г
Базилик, соль и молотый черный перец по вкусу


1. Морковь и цукини очистить, нарезать небольшими кусочками и положить в глубокую кастрюлю. Влить в нее белое вино, добавить рубленый зеленый лук и поставить в микроволновую печь. Варить 8 минут при полной мощности.

2. Ветчину нарезать мелкими кубиками.

3. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и измельчить.

4. Положить в кастрюлю с овощами и вином помидоры, томатную пасту, ветчину, залить все мясным бульоном и поставить в печь. Варить под крышкой в течение 6 минут при полной мощности.

5. По прошествии указанного времени опустить в суп отварную лапшу, всыпать сахар, посолить, поперчить и поставить в печь на 6 минут, не меняя мощности.

6. Перед подачей на стол положить в тарелки с супом тертый сыр и мелко нарезанный базилик.


Суп с лососем и каперсами

Овощной бульон – 4 стакана
Отварное филе лосося – 250 г
Каперсы – 6 шт.
Картофель – 1 клубень Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик Сливочное масло – 2 ст. л.
Томатная паста – 1 ч. л.
Паста из анчоусов – 0,5 ч. л.
Измельченная лимонная цедра – 1 ч. л.
Зелень тимьяна, эстрагона и укропа – по 2 веточки
Зелень петрушки – 1 пучок
Соль и молотый красный перец по вкусу


1. Луковицу очистить и мелко нарезать. 1 ст. л. сливочного масла положить в глубокую кастрюлю, всыпать в нее измельченный лук и жарить в микроволновой печи, установленной на полную мощность, в течение 5 минут.

2. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к обжаренному луку. Налить в кастрюлю овощной бульон и снова поместить в печь. Варить под крышкой 10 минут при полной мощности.

3. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать его с томатной и анчоусной пастой, добавить 1 ст. л. сливочного масла, лимонную цедру, мелко нарезанные каперсы и рубленую зелень петрушки. Поперчить, посолить и хорошо перемешать массу.

4. Отваренный картофель достать из бульона, размять и снова опустить в кастрюлю. Положить в нее смесь с каперсами и чесноком, добавить нарезанное филе лосося.

5. В тарелки с супом перед подачей на стол положить измельченные укроп, тимьян и эстрагон.

Суп с окороком и зеленым горошком

Мясной бульон – 3,5 стакана
Консервированный зеленый горошек – 150 г
Копченый свиной окорок – 150 г
Крупный помидор – 1 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Сливочное масло – 1 ст. л.
Зелень укропа – 10 г
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Зеленый лук тщательно промыть, измельчить, выложить его на сковороду со сливочным маслом и обжарить, после чего добавить нарезанный дольками помидор, консервированный зеленый горошек, влить бульон, посолить, поперчить и варить на медленном огне 5 минут.

2. Копченый окорок нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и варить до готовности.

3. Зелень укропа помыть, измельчить и украсить ею суп перед подачей на стол.

Суп картофельный с курицей

Вода – 8 стаканов
Мякоть курицы – 300 г
Картофель – 1 клубень
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Зелень петрушки – 10 г
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Мякоть курицы залить холодной водой, довести до кипения и отварить, периодически снимая пену.

2. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке и опустить в бульон.

3. Картофель и репчатый лук очистить и мелко нарезать.

4. Из сладкого перца удалить семена, измельчить его и добавить в суп вместе с картофелем и луком. Затем всыпать соль и молотый перец и варить 20 минут.

5. Перед подачей на стол посыпать разлитый по тарелкам суп предварительно измельченной зеленью петрушки.
Суп с мясными фрикадельками

Вода – 8 стаканов
Мякоть говядины – 500 г
Вермишель – 100 г
Картофель – 300 г
Сладкий перец – 1 шт.
Репчатый лук – 100 г
Морковь – 100 г
Яичный белок – 1 шт.
Томатная паста – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень петрушки – 10 г
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Мякоть промыть, пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с яичным белком, посолить, поперчить и сформовать фрикадельки.

2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

3. Из сладкого перца удалить семена и нарубить его тонкими полосками.

4. Картофель очистить и нарезать кубиками.

5. Подготовленные овощи и фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду и варить суп 10–15 минут, добавив томатную пасту и лавровый лист. Перед подачей на стол украсить его тщательно промытой и измельченной зеленью петрушки.

Суп грибной

Мясной бульон – 5 стаканов
Отварная телятина – 300 г
Свежие шампиньоны – 70 г
Картофель – 2 клубня
Морковь – 2 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Зелень петрушки, укропа и сельдерея – 10 г
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Грибы тщательно промыть проточной водой, нарезать ломтиками и тушить на сковороде до полуготовности в сливочном масле.

2. Зелень петрушки, укропа и сельдерея измельчить.

3. Картофель очистить и нарезать кубиками.

4. Морковь натереть на крупной терке.

5. В кастрюлю налить бульон, довести его до кипения, добавить кусочки телятины, грибы, овощи, зелень, соль и перец, накрыть крышкой и варить в течение 20–25 минут.

Щи из белуги

Вода – 4 стакана
Филе белуги – 200 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Квашеная капуста – 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень укропа и петрушки – 10 г
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Филе белуги положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить в течение 10 минут, а затем вынуть из кастрюли.

2. В рыбный бульон положить промытую холодной водой квашеную капусту и варить 5 минут.

3. Морковь и репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, после чего положить томатную пасту, потушить и добавить их к капусте. Бульон приправить солью и перцем. Положить в него лавровый лист и рыбное филе и варить до готовности.

4. Перед тем как снять суп с плиты, посыпать его измельченной зеленью укропа и петрушки.

Щи с куриными потрохами и савойской капустой

Вода – 5 стаканов
Савойская капуста – 250 г
Куриные потроха (сердца, желудки, печень) – 400 г
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Зелень укропа и петрушки – 5 г
Соль и черный перец горошком по вкусу


1. Куриные потроха промыть, залить холодной водой и отварить.

2. Морковь и репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до подрумянивания.

3. Капусту нашинковать, положить в бульон вместе с луком и морковью, приправить солью и перцем горошком, довести до кипения и варить в течение 3 минут.

4. Готовый суп перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Солянка рыбная

Щука – 2 шт.
Крабы – 100 г
Шампиньоны – 3 шт.
Соленые огурцы – 3 шт.
Мелко нарезанные каперсы – 1 ст. л.
Помидоры – 4 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Маслины – 12 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Сметана – 4 ст. л.
Мука грубого помола – 0,5 стакана
Зелень укропа – 1 пучок
Зелень петрушки – 1 пучок
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Очистить щук от чешуи, отделить мясо от костей, нарезать кусочками, посолить и полить соком лимона. Из голов и костей сварить бульон.

2. В сковороду положить сливочное масло и рубленый репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета.

3. Шампиньоны нарезать полосками, соленые огурцы и корень петрушки – кубиками.

4. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нашинковать. Положить в глубокую кастрюлю грибы, огурцы, корень петрушки, помидоры, выложить туда же обжаренный лук, посолить и поперчить. Потушить на медленном огне, затем перемешать, влить в кастрюлю 3 стакана процеженного рыбного бульона, опустить кусочки рыбы и крабов и варить еще 15 минут.

5. Развести муку в небольшом количестве воды, добавить рубленую зелень петрушки, хорошо перемешать и положить в суп. Варить солянку еще 7 минут, затем положить в кастрюлю маслины, мелко нарезанные каперсы и сметану.

6. Перед подачей на стол посыпать суп рубленой зеленью укропа.

Окрошка с телятиной

Хлебный квас – 3 стакана
Мясной бульон – 1 стакан
Картофель – 400 г
Отварная телятина – 300 г
Редис – 200 г
Огурцы – 200 г
Яйца – 4 шт.
Зеленый лук – 10 г
Зелень петрушки и укропа – 20 г
Соль по вкусу


1. Отварную телятину нарезать небольшими кусочками.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить.

3. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

4. Зелень петрушки и укропа и зеленый лук тщательно промыть и нарубить.

5. Очищенные от кожицы огурцы и редис нарезать тонкими ломтиками, смешать с мясом, яйцами, картофелем, зеленым луком и зеленью и приправить солью. Смесь разложить в порционные тарелки и залить хлебным квасом, смешанным с мясным бульоном.

Окрошка с маринованными шампиньонами

Хлебный квас – 6 стаканов
Маринованные шампиньоны – 150 г
Огуречный рассол – 150 мл
Картофель – 2 клубня
Огурцы – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Горчица – 2 ч. л.
Зеленый лук – 50 г
Зелень укропа, петрушки и кинзы – 20 г
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Морковь и картофель сварить, не очищая, в подсоленной воде, затем снять с них кожицу и нарезать кубиками.

2. Маринованные шампиньоны и свежие огурцы нарезать соломкой.

3. Репчатый лук очистить и измельчить.

4. Зелень укропа, петрушки, кинзы и зеленый лук тщательно промыть и нарубить.

5. Выложить в эмалированную кастрюлю картофель, морковь, шампиньоны, огурцы, репчатый лук, горчицу, зелень и зеленый лук, затем залить их хлебным квасом, смешанным с огуречным рассолом, и охладить.

ГЛАВА 8. Вторые блюда.

Сельдь со сметаной


Филе малосольной сельди – 4–6 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Мелкорубленая зелень укропа – 3–4 ст. л.
Сметана – 200 г
Молоко – 250 мл
Вода – 250 мл


1. Филе малосольной сельди вымачивать в смеси молока и воды в течение 8-12 часов, затем нарезать кусочками шириной 1,5–2 см и разложить на блюде.

2. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и положить ровным слоем поверх сельди.

3. Подготовленные ингредиенты залить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

4. Готовое блюдо подать на стол с гарниром из отварного картофеля.

Сельдь со сметаной и картофелем

Филе сельди – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зеленый лук – 3–4 стебля
Зелень укропа – 5 г
Сметана – 200 г
Молоко – 150 мл
Вода – 150 мл
Соль по вкусу


1. Филе малосольной сельди вымачивать в смеси молока и воды в течение 8-12 часов. Затем нарезать его мелкими кубиками.

2. Картофель очистить, вымыть, отварить целиком в кипящей подсоленной воде и мелко нарезать.

3. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и нарубить.

4. Подготовленные картофель и репчатый лук перемешать с кусочками сельди, заправить блюдо свежей сметаной и посыпать мелкорублеными зеленым луком и укропом.

Филе щуки в сырной оболочке

Филе щуки – 600 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сыр – 150 г
Куриные яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Пшеничная мука – для панировки
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Филе щуки вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить черным молотым перцем.

2. Сыр освободить от оболочки и натереть на терке.

3. В эмалированную миску разбить яйца, добавить натертый сыр и тщательно перемешать.

4. На разделочную доску насыпать пшеничную муку. Подготовленное филе щуки обсушить салфетками и обмакнуть сначала в яично-сырную смесь, затем обвалять в пшеничной муке.

5. В широкой сковороде растопить сливочное масло и жарить в нем подготовленное филе щуки по 5 минут с каждой стороны.

6. Когда рыба приобретет темно-золотистый оттенок, снять ее со сковороды и подать на стол с гарниром из овощей и риса.

Филе горбуши с творогом

Филе горбуши – 800 г
Лимоны – 2 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Пшеничная мука – 5–6 ст. л.
Растительное масло – 2–3 ст. л.
Творог – 400 г
Измельченный обжаренный миндаль – 4–5 ст. л.
Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Из одного лимона выжать сок. Второй вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кружочками.

2. Филе горбуши вымыть холодной водой и обсушить салфеткой. Затем выложить его в глубокую миску и сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком. Миску накрыть крышкой и оставить рыбу мариноваться на 15–20 минут.

3. По истечении указанного времени вынуть филе из маринада, обсушить, посолить, посыпать черным молотым перцем, затем обвалять в муке.

4. В широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Время жарки – 10–12 минут. Готовое филе снять со сковороды и переложить на подогретое блюдо.

5. Творог размять, перемешать с мелкорубленой зеленью и куриным яйцом. Творожную массу выложить на филе горбуши.

6. Готовое блюдо посыпать жареным миндалем, украсить кружочками лимона и подать на стол с отварным картофелем и салатом из помидоров.

Отварная рыба

Морская рыба – 500 г
Вода – 3 стакана
Лимон – 0,5 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный горошком – 3–4 шт.
Базилик – 5 г
Соль по вкусу


1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и нарезать некрупными порционными кусками. Посыпать их солью, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, и оставить на 2 часа.

2. Морковь разрезать на 4 части, лук нарубить кольцами, корни петрушки и сельдерея измельчить. Опустить коренья, лук, морковь, перец горошком и лавровый лист в глубокую кастрюлю, влить воду и варить 20 минут. Затем положить в посуду рыбу и кипятить еще 10–12 минут.

3. При подаче на стол рыбу разложить по тарелкам, залить ее небольшим количеством бульона и посыпать измельченным базиликом.

Рыба, обжаренная в сливочном масле

Морская рыба – 500 г
Сливочное масло – 2 ст. л.
Лимон – 0,5 шт.
Черный перец горошком – 2–3 шт.
Соль по вкусу


1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть холодной водой и нарезать небольшими порционными кусками. Полить соком, выжатым из лимона, посолить и смазать сливочным маслом.

2. Рыбу вместе с перцем горошком выложить на специальный поддон и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут, затем перевернуть на другую сторону и выпекать еще 10 минут.

3. Подать на стол с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

Рыба в светлом пиве

Морская или речная рыба – 500 г
Светлое пиво – 1,5 стакана
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Изюм без косточек – 2 ст. л.
Черный перец горошком – 3–4 шт.
Зелень петрушки – 5 г
Соль и молотый белый перец по вкусу


1. Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 30 минут.

2. Рыбу очистить и выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову, промыть водой, разрезать на небольшие порционные куски, выложить в эмалированную емкость, посолить, добавить молотый белый перец, полить соком, выжатым из лимона, и оставить на 50 минут в прохладном месте.

3. Затем положить рыбу в специальную посуду, добавить изюм, тертую лимонную цедру, перец горошком.

4. Пиво смешать с оливковым маслом и залить ими рыбу. Запекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут.

5. При подаче на стол рыбу полить соусом, образовавшимся при тушении, украсить изюмом и рубленой зеленью петрушки.

Рыба под майонезом

Морская рыба – 400 г
Твердый сыр – 150 г
Майонез – 120 г
Лимон – 0,5 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Пшеничная мука – 4 ст. л.
Оливковое масло – 4 ст. л.
Сливочное масло – 1 ч. л.
Измельченная зелень петрушки – 1 ст. л.
Измельченная зелень укропа – 1 ст. л.
Молотый черный и белый перец, свежий шалфей и соль по вкусу


1. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и по отдельности обжарить в оливковым маслом в течение 5 минут.

2. Рыбу очистить, выпотрошить, отделить плавники, хвост, голову и промыть в холодной воде. Филе нарезать по диагонали.

3. Получившиеся куски полить соком лимона, натереть солью и перцем, запанировать в муке и поместить на дно смазанной сливочным маслом емкости. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20 минут.

4. В просторную посуду выложить обжаренную рыбу, затем слоями лук, морковь, натертый на крупной терке сыр. Полить майонезом и запекать 5–7 минут.

5. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью укропа и петрушки и украсить листочками шалфея.

Рыба, запеченная с картофелем

Речная рыба – 500 г
Картофель – 3 клубня
Яйцо – 1 шт.
Нежирные сливки – 0,5 стакана
Лимон – 0,5 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Панировочные сухари – 1 ст. л.
Зелень мелиссы и эстрагона – 5 г
Соль и молотый черный и белый перец по вкусу


1. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками.

2. Яйцо взбить в крепкую пену.

3. Сливки поставить в микроволновую печь и довести до кипения, затем остудить, добавить молотый перец и взбитое яйцо.

4. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, полить соком лимона, посолить и поместить на смазанный сливочным маслом поддон для запекания. На нее положить ломтики картофеля, залить все смесью сливок и яйца, затем сбрызнуть растительным маслом и посыпать сухарями. Запекать в микроволновой печи 10–15 минут при полной мощности.

5. Перед подачей на стол рыбу украсить листочками мелиссы и эстрагона.

Рыба, запеченная с шампиньонами и сыром

Морская рыба – 500 г
Шампиньоны – 5–6 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 2 клубня
Лимон – 1 шт.
Сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.
Тертый сыр – 1 ст. л.
Сметана – 2 стакана
Сливочное масло – 4 ст. л.
Пшеничная мука – 2 ст. л.
Зелень укропа – 5 г
Соль и молотый черный и белый перец по вкусу


1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и разделать на филе. Полить соком, выжатым из лимона, посолить и выложить на специальный поддон, смазанный небольшим количеством сливочного масла. Прогревать в микроволновой печи при полной мощности по 3 минуты с каждой стороны.

2. Картофель и лук нарезать тонкими ломтиками, яйцо – кружочками.

3. Шампиньоны очистить от кожицы, промыть и измельчить.

4. Смазать специальную емкость для запекания оставшимся сливочным маслом, посыпать мукой, выложить в нее грибы и лук и прогревать в печи 6–7 минут при полной мощности.

5. В форму выложить сметану, добавить рыбу, лук, грибы, картофель и яйцо, посыпать сыром, поперчить и поставить в печь. Запекать 10 минут при полной мощности.

6. Осторожно вынуть рыбу из формы, положить в тарелки, полить сметанным соусом и посыпать измельченной зеленью укропа.

Рыба, фаршированная овощами

Речная рыба – 500 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Свекла среднего размера – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. л.
Черствый пшеничный хлеб – 2 ломтика
Зелень петрушки и базилика – 5 г
Соль и молотый белый перец по вкусу


1. Свеклу нарезать тонкими кружками.

2. Морковь натереть на терке.

3. Хлеб замочить в небольшом количестве воды.

4. Яичный белок отделить от желтка и взбить до крепкой пены.

5. Рыбу очистить и аккуратно выпотрошить, чтобы брюшко осталось целым. Отделить плавники, хвост и голову. Со спинки вырезать немного мякоти и вместе с вымоченным хлебом и луком пропустить через мясорубку.

6. Фарш перемешать, затем добавить подсолнечное или оливковое масло, тертую морковь, взбитый белок, соль и перец. Начинить этой массой рыбу, смазать ее желтком, накрыть кружочками свеклы, посыпать нарезанной зеленью петрушки и базилика и поставить в микроволновую печь. Запекать 10 минут при полной мощности.

Брюссельская капуста с сыром и творогом

Брюссельская капуста – 1 кг
Вареная колбаса – 400 г
Творог – 200 г
Куриные яйца – 2 шт.
Панировочные сухари – 1 ст. л.
Тертый сыр – 2 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Мелкорубленая зелень петрушки и укропа – 1–2 ст. л.
Соль и черный перец горошком по вкусу


1. Брюссельскую капусту вымыть и надрезать каждый кочанчик со стороны кочерыжки. Варить ее в кипящей подсоленной воде с добавлением черного перца в течение 15–20 минут.

2. Готовую капусту откинуть на сито или дуршлаг и дать воде стечь. Затем смазать маслом форму для запекания. Выложить в нее ровным слоем капусту.

3. Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками и рассыпать поверх капусты.

4. Творог размять вилкой и перемешать с сырыми яйцами и мелкорубленой зеленью. Готовую творожную массу выложить ровным слоем поверх овощей и колбасы.

5. Тертый сыр перемешать с панировочными сухарями и посыпать подготовленные ингредиенты.

6. Форму с капустой поставить на решетку в разогретую до 200 °C духовку и запекать 15–20 минут.

Макароны с маслом и сыром

Макароны – 200 г
Сливочное масло – 2 ст. л.
Тертый сыр – 100 г
Соль и молотый красный перец по вкусу


1. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на сито и промыть.

2. В широкой сковороде растопить сливочное масло, выложить в нее макароны, посыпать их тертым сыром, красным молотым перцем и прогревать под крышкой в течение 3–5 минут.

Филе камбалы с творогом и шпинатом

Свежий шпинат – 0,5 кг
Растительное масло – 2–3 ст. л.
Филе камбалы – 0,5 кг
Творог – 200 г
Чеснок – 2–3 зубчика
Куриные яйца – 3 шт.
Тертый сыр – 2–3 ст. л.
Жир – 1 ст. л.
Цедра лимона – 30 г
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Шпинат перебрать, вымыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

2. Цедру лимона натереть на мелкой терке.

3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, опустить в него листья шпината и лимонную цедру, посолить, приправить черным молотым перцем и жарить на сильном огне в течение 2–3 минут.

4. Подготовленный шпинат выложить в смазанную жиром форму для запекания.

5. Филе камбалы вымыть холодной водой, обсушить на полотенце, посолить, посыпать черным перцем и положить в форму на листья шпината.

6. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

7. Творог размять вилкой и перемешать с чесночной кашицей и сырыми яйцами. Готовую творожную массу выложить на филе камбалы.

8. Подготовленное блюдо посыпать тертым сыром, поставить в предварительно разогретую до 250 °C духовку и запекать в течение 30–40 минут.

Тонкая лапша с сыром и мясным фаршем

Тонкая лапша – 250 г
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 4 ст. л.
Мясной фарш – 500 г
Помидоры – 500 г
Сыр – 100 г
Жир – 1 ст. л.
Соль, молотый красный перец, зелень чабера по вкусу


1. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.

2. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.

3. В широкой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить в нем лук до светло-золотистого цвета.

4. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в сковороду к луку вместе с фаршем, обжарить.

5. Готовый фарш посолить, приправить красным молотым перцем и мелкорубленой зеленью чабера.

6. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком и снять кожицу. Затем удалить плодоножки, нарезать ломтиками и добавить в сковороду к обжаренному фаршу. Тушить 5–7 минут.

7. Форму для запекания смазать жиром и поместить в нее половину вареной лапши. Сверху выложить фарш и прикрыть его оставшейся лапшой.

8. Сыр натереть на терке и посыпать им подготовленное блюдо. Положить в форму 2 ст. л. сливочного масла и поставить ее в предварительно разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут.

Зразы кукурузные с творогом

Кукурузная мука – 1,5 стакана
Пшеничная мука – 1 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Вода – 1,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Творог – 120 г
Молотые сухари – 2 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль по вкусу


1. В кипящую подсоленную воду всыпать кукурузную муку при постоянном помешивании, довести смесь до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

2. Массу охладить, добавить в нее взбитое яйцо, половину сахара, тщательно перемешать.

3. Раскатать тонкие лепешки.

4. Творог протереть через сито, добавить яйцо, пшеничную муку, соль и оставшийся сахар.

5. На середину каждой лепешки выложить понемногу творожного фарша и защипнуть края.

6. Обвалять зразы в молотых сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Макароны по-домашнему

Макароны – 250 г
Свиной фарш – 250 г
Сырокопченый окорок – 150 г
Яичные желтки – 3 шт.
Тертый сыр пармезан – 60 г
Сливочное масло – 2 ст. л.
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Макароны отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.

2. Сырокопченый окорок нарезать мелкими кубиками. В отдельной посуде растереть желтки в однородную массу. В глубокой миске соединить свиной фарш, кусочки сырокопченого окорока и яичные желтки, тщательно перемешать, посолить и приправить по вкусу черным молотым перцем.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

4. Затем выложить в нее слоями отварные макароны и мясной фарш, смешанный с окороком и яйцами. Последним должен быть слой макарон.

5. Подготовленное блюдо посыпать тертым сыром пармезан и запекать в предварительно разогретой до 230 °C духовке в течение 30–35 минут.

Фигурная лапша с соусом из лимона

Фигурная лапша – 500 г
Лимоны – 2 шт.
Жирные сливки – 500 мл
Водка – 3–4 ст. л.
Тертый сыр пармезан – 60 г
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Фигурную лапшу отварить в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.

2. С одного лимона снять с помощью терки цедру. Затем очистить мякоть от оставшейся кожицы и белых пленок и нарезать мелкими кубиками. Из второго лимона выжать сок.

3. Кубики лимона соединить со сливками и водкой, смесь поставить на плиту, довести до кипения, затем убавить огонь и прогревать в течение 5 минут.

4. Влить в сливочный соус лимонный сок, посолить, приправить черным молотым перцем и варить еще 5 минут.

5. Приготовленную лапшу выложить на подогретое металлическое блюдо, полить соусом и посыпать тертым сыром.

Спагетти по-французски

Спагетти – 250 г
Растительное масло – 1–2 ст. л.
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 2–3 зубчика
Оливковое масло – 2 ст. л.
Мясной фарш – 250 г
Консервированные помидоры – 500 г
Томатная паста – 2–3 ст. л.
Красное вино – 125 мл
Мелкорубленая зелень чабера – 1 ч. л.
Мелкорубленая зелень базилика – 1 ч. л.
Тертый сыр пармезан – 50–60 г
Соль и сухая молотая паприка по вкусу


1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, полить растительным маслом и дать жидкости стечь.

2. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.

3. Чеснок очистить и измельчить.

4. В широкой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук и чеснок до светло-золотистого цвета.

5. Затем добавить в сковороду мясной фарш и жарить его до побеления, приправив по вкусу солью и молотой паприкой.

6. Консервированные помидоры вынуть из банки, снять кожицу, вырезать плодоножку, размять мякоть вилкой и добавить к фаршу.

7. Перемешать содержимое сковороды с томатной пастой, влить красное вино и довести до кипения. Убавить огонь и тушить смесь под крышкой в течение 15 минут.

8. За 1–2 минуты до готовности добавить мелкорубленую зелень базилика и чабера и тщательно перемешать. На порционные тарелки выложить вареные спагетти, на них – приготовленный мясной фарш и посыпать блюдо тертым сыром пармезан.

Спагетти со сметаной

Спагетти – 125 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Свиная прослойка – 100 г
Сметана – 150 г
Мелкорубленая зелень петрушки – 1–2 ч. л.
Тертый сыр пармезан – 50–60 г
Соль, молотый черный перец и тертый мускатный орех по вкусу


1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, полить 1 ст. л. растительного масла и дать жидкости стечь.

2. Свиную прослойку нарезать мелкими кубиками, выложить в широкую сковороду и обжарить в оставшемся растительном масле.

3. Жареную прослойку заправить сметаной, посолить, посыпать черным молотым перцем, тертым мускатным орехом и довести смесь до кипения. Затем убавить огонь, выложить в сковороду вареные спагетти, перемешать и прогревать на слабом огне 5 минут.

4. В конце тушения посыпать блюдо мелкорубленой зеленью и тертым сыром.

Спагетти со шпинатом

Свежемороженый шпинат – 450 г
Сливочное масло – 1 ст. л.
Репчатый лук – 3 шт.
Спагетти – 250 г
Растительное масло – 100 мл
Свиная прослойка – 70–80 г
Вареная колбаса – 400 г
Тертый сыр пармезан – 60–75 г
Соль по вкусу


1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, полить 1 ст. л. растительного масла и дать жидкости стечь.

2. Шпинат разморозить. Лук очистить и нарезать полукольцами.

3. В широкой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем 1 нарезанную луковицу до светло-золотистого цвета.

4. Когда лук будет готов, добавить к нему размороженный шпинат, тушить на слабом огне в течение 5 минут, посолить и перемешать.

5. Свиную прослойку нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла и вытопить из нее жир.

6. Когда прослойка обжарится, добавить к ней оставшийся лук, обжарить до светло-золотистого цвета и перемешать со спагетти.

7. Вареную колбасу нарезать ломтиками и обжарить в оставшемся растительном масле.

8. В глубокой миске соединить спагетти с тушеным шпинатом.

9. Затем разложить смесь по порционным тарелкам, посыпать тертым сыром пармезан и положить сверху ломтики обжаренной вареной колбасы.

Плов с яблоками и тыквой

Рис – 400 г
Вода – 6 стаканов
Тыква – 300 г
Яблоки – 2 шт.
Изюм – 4 ст. л.
Растительное масло – 8 ст. л.
Соль по вкусу


1. Рис отварить в 4 стаканах воды.

2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и смешать с промытым изюмом.

3. Нарезанную мелкими кубиками тыкву выложить на дно посуды из огнеупорного материала и залить 4 ст. л. растительного масла. Следующим слоем выложить половину отварного риса, затем – слой яблок и изюма, сверху – оставшийся рис. Полить их оставшимся растительным маслом и подсоленной водой. Поставить форму в микроволновую печь и запекать при средней мощности 25 минут.

Макароны с капустой брокколи

Фигурные макаронные изделия (рожки, бантики и т. д.) – 250 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Сахарный песок – 1 ст. л.
Капуста брокколи – 300 г
Сметана – 200 г
Яичный желток – 1 шт.
Соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех по вкусу


1. Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и дать жидкости стечь.

2. В эмалированную кастрюлю влить 0,5 л воды, добавить соль, сахарный песок, сливочное масло и варить капусту брокколи в течение 5–7 минут. Затем вынуть ее шумовкой, разрезать на четвертинки и перемешать с макаронными изделиями.

3. Довести до кипения 125 мл отвара из-под капусты, при непрерывном помешивании добавить в него сметану и яичный желток.

4. Кипящий соус приправить черным молотым перцем и тертым мускатным орехом, варить на слабом огне в течение 1–2 минут, после чего полить им смесь из макаронных изделий и капусты брокколи.

5. Готовое блюдо подать на стол в качестве гарнира к вареному или сырокопченому окороку.

ГЛАВА 9. Мучные изделия.

Творожные бургеры


Готовое слоеное тесто – 300 г
Творог – 200 г
Сливки – 100 мл
Базилик – 1 пучок
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Сливки взбить в крепкую пену, добавить творог, рубленый базилик, приправить солью и перцем, все перемешать.

2. Тесто раскатать, вырезать из него кружочки диаметром примерно 6–8 см, положить их на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, поставить в духовку и выпекать при температуре 200 °C в течение 10 минут.

3. Готовые изделия остудить, разрезать по горизонтали на половинки, на нижнюю часть положить творожную массу и накрыть ее верхней.

Пицца по-неаполитански

Пшеничная мука – 10 ст. л.
Теплая вода – 6 ст. л.
Маргарин – 2 ст. л.
Дрожжи – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Анчоусы или салака – 50 г
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Майонез – 1 ст. л.
Натертый на крупной терке сыр – 2 ст. л.
Зеленый лук и зелень петрушки – 10 г
Соль по вкусу


1. Положить в муку дрожжи, маргарин, яйцо, соль, влить воду. Замесить тесто и держать его 20 минут в теплом месте.

2. Помидоры нарезать кружочками, перец – кольцами, зеленый лук мелко нарубить.

3. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в форму, сформировать по краям бортик. Смазать майонезом, выложить очищенные от костей кусочки анчоусов или салаки, кружочки помидоров, кольца перца. Посыпать зеленым луком, затем тертым сыром, сверху – измельченной петрушкой.

4. Выпекать в микроволновой печи при средней мощности в течение 7 минут или в разогретой духовке до образования румяной корочки.

Пицца с грибами

Для теста

Пшеничная мука – 250 г
Свежие дрожжи – 25 г
Теплая вода – 125 мл
Оливковое масло – 1 ч. л.
Жир – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки

Маслята – 200 г
Белые грибы – 200 г
Шампиньоны – 200 г
Репчатый лук – 1–2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Чеснок – 1–2 зубчика
Мелко нарезанный зеленый лук – 3 ст. л.
Мелкорубленая зелень петрушки – 3 ст. л.
Сыр – 400 г
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, небольшое количество муки, оливковое масло и замесить жидкое тесто.

2. Опару накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 15–20 минут. Когда ее объем увеличится в 2–2,5 раза, добавить еще муки и замесить рыхлое густое тесто, скатать его в шар, накрыть льняным полотенцем и оставить на 45–60 минут.

3. Грибы

Тэги: блюда, быстрые, выпечка, горячие, домоводство., еда., кулинария, кулинария., рецепты, соусы, супы

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.