Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Великолепные блюда на скорую руку II.2014-09-26 22:36:48 (читать в оригинале)Великолепные блюда на скорую руку I. ГЛАВА 7. Первые блюда. Суп-лапша по-итальянски Мясной бульон – 3 стакана 1. Морковь и цукини очистить, нарезать небольшими кусочками и положить в глубокую кастрюлю. Влить в нее белое вино, добавить рубленый зеленый лук и поставить в микроволновую печь. Варить 8 минут при полной мощности. 2. Ветчину нарезать мелкими кубиками. 3. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и измельчить. 4. Положить в кастрюлю с овощами и вином помидоры, томатную пасту, ветчину, залить все мясным бульоном и поставить в печь. Варить под крышкой в течение 6 минут при полной мощности. 5. По прошествии указанного времени опустить в суп отварную лапшу, всыпать сахар, посолить, поперчить и поставить в печь на 6 минут, не меняя мощности. 6. Перед подачей на стол положить в тарелки с супом тертый сыр и мелко нарезанный базилик. Суп с лососем и каперсами Овощной бульон – 4 стакана 1. Луковицу очистить и мелко нарезать. 1 ст. л. сливочного масла положить в глубокую кастрюлю, всыпать в нее измельченный лук и жарить в микроволновой печи, установленной на полную мощность, в течение 5 минут. 2. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к обжаренному луку. Налить в кастрюлю овощной бульон и снова поместить в печь. Варить под крышкой 10 минут при полной мощности. 3. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать его с томатной и анчоусной пастой, добавить 1 ст. л. сливочного масла, лимонную цедру, мелко нарезанные каперсы и рубленую зелень петрушки. Поперчить, посолить и хорошо перемешать массу. 4. Отваренный картофель достать из бульона, размять и снова опустить в кастрюлю. Положить в нее смесь с каперсами и чесноком, добавить нарезанное филе лосося. 5. В тарелки с супом перед подачей на стол положить измельченные укроп, тимьян и эстрагон. Суп с окороком и зеленым горошком Мясной бульон – 3,5 стакана 1. Зеленый лук тщательно промыть, измельчить, выложить его на сковороду со сливочным маслом и обжарить, после чего добавить нарезанный дольками помидор, консервированный зеленый горошек, влить бульон, посолить, поперчить и варить на медленном огне 5 минут. 2. Копченый окорок нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и варить до готовности. 3. Зелень укропа помыть, измельчить и украсить ею суп перед подачей на стол. Суп картофельный с курицей Вода – 8 стаканов 1. Мякоть курицы залить холодной водой, довести до кипения и отварить, периодически снимая пену. 2. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке и опустить в бульон. 3. Картофель и репчатый лук очистить и мелко нарезать. 4. Из сладкого перца удалить семена, измельчить его и добавить в суп вместе с картофелем и луком. Затем всыпать соль и молотый перец и варить 20 минут. 5. Перед подачей на стол посыпать разлитый по тарелкам суп предварительно измельченной зеленью петрушки. Суп с мясными фрикадельками Вода – 8 стаканов 1. Мякоть промыть, пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с яичным белком, посолить, поперчить и сформовать фрикадельки. 2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. 3. Из сладкого перца удалить семена и нарубить его тонкими полосками. 4. Картофель очистить и нарезать кубиками. 5. Подготовленные овощи и фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду и варить суп 10–15 минут, добавив томатную пасту и лавровый лист. Перед подачей на стол украсить его тщательно промытой и измельченной зеленью петрушки. Суп грибной Мясной бульон – 5 стаканов 1. Грибы тщательно промыть проточной водой, нарезать ломтиками и тушить на сковороде до полуготовности в сливочном масле. 2. Зелень петрушки, укропа и сельдерея измельчить. 3. Картофель очистить и нарезать кубиками. 4. Морковь натереть на крупной терке. 5. В кастрюлю налить бульон, довести его до кипения, добавить кусочки телятины, грибы, овощи, зелень, соль и перец, накрыть крышкой и варить в течение 20–25 минут. Щи из белуги Вода – 4 стакана 1. Филе белуги положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить в течение 10 минут, а затем вынуть из кастрюли. 2. В рыбный бульон положить промытую холодной водой квашеную капусту и варить 5 минут. 3. Морковь и репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, после чего положить томатную пасту, потушить и добавить их к капусте. Бульон приправить солью и перцем. Положить в него лавровый лист и рыбное филе и варить до готовности. 4. Перед тем как снять суп с плиты, посыпать его измельченной зеленью укропа и петрушки. Щи с куриными потрохами и савойской капустой Вода – 5 стаканов 1. Куриные потроха промыть, залить холодной водой и отварить. 2. Морковь и репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до подрумянивания. 3. Капусту нашинковать, положить в бульон вместе с луком и морковью, приправить солью и перцем горошком, довести до кипения и варить в течение 3 минут. 4. Готовый суп перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. Солянка рыбная Щука – 2 шт. 1. Очистить щук от чешуи, отделить мясо от костей, нарезать кусочками, посолить и полить соком лимона. Из голов и костей сварить бульон. 2. В сковороду положить сливочное масло и рубленый репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета. 3. Шампиньоны нарезать полосками, соленые огурцы и корень петрушки – кубиками. 4. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нашинковать. Положить в глубокую кастрюлю грибы, огурцы, корень петрушки, помидоры, выложить туда же обжаренный лук, посолить и поперчить. Потушить на медленном огне, затем перемешать, влить в кастрюлю 3 стакана процеженного рыбного бульона, опустить кусочки рыбы и крабов и варить еще 15 минут. 5. Развести муку в небольшом количестве воды, добавить рубленую зелень петрушки, хорошо перемешать и положить в суп. Варить солянку еще 7 минут, затем положить в кастрюлю маслины, мелко нарезанные каперсы и сметану. 6. Перед подачей на стол посыпать суп рубленой зеленью укропа. Окрошка с телятиной Хлебный квас – 3 стакана 1. Отварную телятину нарезать небольшими кусочками. 2. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. 3. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. 4. Зелень петрушки и укропа и зеленый лук тщательно промыть и нарубить. 5. Очищенные от кожицы огурцы и редис нарезать тонкими ломтиками, смешать с мясом, яйцами, картофелем, зеленым луком и зеленью и приправить солью. Смесь разложить в порционные тарелки и залить хлебным квасом, смешанным с мясным бульоном. Окрошка с маринованными шампиньонами Хлебный квас – 6 стаканов 1. Морковь и картофель сварить, не очищая, в подсоленной воде, затем снять с них кожицу и нарезать кубиками. 2. Маринованные шампиньоны и свежие огурцы нарезать соломкой. 3. Репчатый лук очистить и измельчить. 4. Зелень укропа, петрушки, кинзы и зеленый лук тщательно промыть и нарубить. 5. Выложить в эмалированную кастрюлю картофель, морковь, шампиньоны, огурцы, репчатый лук, горчицу, зелень и зеленый лук, затем залить их хлебным квасом, смешанным с огуречным рассолом, и охладить. ГЛАВА 8. Вторые блюда. Сельдь со сметаной Филе малосольной сельди – 4–6 шт. 1. Филе малосольной сельди вымачивать в смеси молока и воды в течение 8-12 часов, затем нарезать кусочками шириной 1,5–2 см и разложить на блюде. 2. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и положить ровным слоем поверх сельди. 3. Подготовленные ингредиенты залить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью укропа. 4. Готовое блюдо подать на стол с гарниром из отварного картофеля. Сельдь со сметаной и картофелем Филе сельди – 2 шт. 1. Филе малосольной сельди вымачивать в смеси молока и воды в течение 8-12 часов. Затем нарезать его мелкими кубиками. 2. Картофель очистить, вымыть, отварить целиком в кипящей подсоленной воде и мелко нарезать. 3. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и нарубить. 4. Подготовленные картофель и репчатый лук перемешать с кусочками сельди, заправить блюдо свежей сметаной и посыпать мелкорублеными зеленым луком и укропом. Филе щуки в сырной оболочке Филе щуки – 600 г 1. Филе щуки вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить черным молотым перцем. 2. Сыр освободить от оболочки и натереть на терке. 3. В эмалированную миску разбить яйца, добавить натертый сыр и тщательно перемешать. 4. На разделочную доску насыпать пшеничную муку. Подготовленное филе щуки обсушить салфетками и обмакнуть сначала в яично-сырную смесь, затем обвалять в пшеничной муке. 5. В широкой сковороде растопить сливочное масло и жарить в нем подготовленное филе щуки по 5 минут с каждой стороны. 6. Когда рыба приобретет темно-золотистый оттенок, снять ее со сковороды и подать на стол с гарниром из овощей и риса. Филе горбуши с творогом Филе горбуши – 800 г 1. Из одного лимона выжать сок. Второй вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кружочками. 2. Филе горбуши вымыть холодной водой и обсушить салфеткой. Затем выложить его в глубокую миску и сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком. Миску накрыть крышкой и оставить рыбу мариноваться на 15–20 минут. 3. По истечении указанного времени вынуть филе из маринада, обсушить, посолить, посыпать черным молотым перцем, затем обвалять в муке. 4. В широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Время жарки – 10–12 минут. Готовое филе снять со сковороды и переложить на подогретое блюдо. 5. Творог размять, перемешать с мелкорубленой зеленью и куриным яйцом. Творожную массу выложить на филе горбуши. 6. Готовое блюдо посыпать жареным миндалем, украсить кружочками лимона и подать на стол с отварным картофелем и салатом из помидоров. Отварная рыба Морская рыба – 500 г 1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и нарезать некрупными порционными кусками. Посыпать их солью, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, и оставить на 2 часа. 2. Морковь разрезать на 4 части, лук нарубить кольцами, корни петрушки и сельдерея измельчить. Опустить коренья, лук, морковь, перец горошком и лавровый лист в глубокую кастрюлю, влить воду и варить 20 минут. Затем положить в посуду рыбу и кипятить еще 10–12 минут. 3. При подаче на стол рыбу разложить по тарелкам, залить ее небольшим количеством бульона и посыпать измельченным базиликом. Рыба, обжаренная в сливочном масле Морская рыба – 500 г 1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть холодной водой и нарезать небольшими порционными кусками. Полить соком, выжатым из лимона, посолить и смазать сливочным маслом. 2. Рыбу вместе с перцем горошком выложить на специальный поддон и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут, затем перевернуть на другую сторону и выпекать еще 10 минут. 3. Подать на стол с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Рыба в светлом пиве Морская или речная рыба – 500 г 1. Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 30 минут. 2. Рыбу очистить и выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову, промыть водой, разрезать на небольшие порционные куски, выложить в эмалированную емкость, посолить, добавить молотый белый перец, полить соком, выжатым из лимона, и оставить на 50 минут в прохладном месте. 3. Затем положить рыбу в специальную посуду, добавить изюм, тертую лимонную цедру, перец горошком. 4. Пиво смешать с оливковым маслом и залить ими рыбу. Запекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. 5. При подаче на стол рыбу полить соусом, образовавшимся при тушении, украсить изюмом и рубленой зеленью петрушки. Рыба под майонезом Морская рыба – 400 г 1. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и по отдельности обжарить в оливковым маслом в течение 5 минут. 2. Рыбу очистить, выпотрошить, отделить плавники, хвост, голову и промыть в холодной воде. Филе нарезать по диагонали. 3. Получившиеся куски полить соком лимона, натереть солью и перцем, запанировать в муке и поместить на дно смазанной сливочным маслом емкости. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20 минут. 4. В просторную посуду выложить обжаренную рыбу, затем слоями лук, морковь, натертый на крупной терке сыр. Полить майонезом и запекать 5–7 минут. 5. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью укропа и петрушки и украсить листочками шалфея. Рыба, запеченная с картофелем Речная рыба – 500 г 1. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. 2. Яйцо взбить в крепкую пену. 3. Сливки поставить в микроволновую печь и довести до кипения, затем остудить, добавить молотый перец и взбитое яйцо. 4. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, полить соком лимона, посолить и поместить на смазанный сливочным маслом поддон для запекания. На нее положить ломтики картофеля, залить все смесью сливок и яйца, затем сбрызнуть растительным маслом и посыпать сухарями. Запекать в микроволновой печи 10–15 минут при полной мощности. 5. Перед подачей на стол рыбу украсить листочками мелиссы и эстрагона. Рыба, запеченная с шампиньонами и сыром Морская рыба – 500 г 1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и разделать на филе. Полить соком, выжатым из лимона, посолить и выложить на специальный поддон, смазанный небольшим количеством сливочного масла. Прогревать в микроволновой печи при полной мощности по 3 минуты с каждой стороны. 2. Картофель и лук нарезать тонкими ломтиками, яйцо – кружочками. 3. Шампиньоны очистить от кожицы, промыть и измельчить. 4. Смазать специальную емкость для запекания оставшимся сливочным маслом, посыпать мукой, выложить в нее грибы и лук и прогревать в печи 6–7 минут при полной мощности. 5. В форму выложить сметану, добавить рыбу, лук, грибы, картофель и яйцо, посыпать сыром, поперчить и поставить в печь. Запекать 10 минут при полной мощности. 6. Осторожно вынуть рыбу из формы, положить в тарелки, полить сметанным соусом и посыпать измельченной зеленью укропа. Рыба, фаршированная овощами Речная рыба – 500 г 1. Свеклу нарезать тонкими кружками. 2. Морковь натереть на терке. 3. Хлеб замочить в небольшом количестве воды. 4. Яичный белок отделить от желтка и взбить до крепкой пены. 5. Рыбу очистить и аккуратно выпотрошить, чтобы брюшко осталось целым. Отделить плавники, хвост и голову. Со спинки вырезать немного мякоти и вместе с вымоченным хлебом и луком пропустить через мясорубку. 6. Фарш перемешать, затем добавить подсолнечное или оливковое масло, тертую морковь, взбитый белок, соль и перец. Начинить этой массой рыбу, смазать ее желтком, накрыть кружочками свеклы, посыпать нарезанной зеленью петрушки и базилика и поставить в микроволновую печь. Запекать 10 минут при полной мощности. Брюссельская капуста с сыром и творогом Брюссельская капуста – 1 кг 1. Брюссельскую капусту вымыть и надрезать каждый кочанчик со стороны кочерыжки. Варить ее в кипящей подсоленной воде с добавлением черного перца в течение 15–20 минут. 2. Готовую капусту откинуть на сито или дуршлаг и дать воде стечь. Затем смазать маслом форму для запекания. Выложить в нее ровным слоем капусту. 3. Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками и рассыпать поверх капусты. 4. Творог размять вилкой и перемешать с сырыми яйцами и мелкорубленой зеленью. Готовую творожную массу выложить ровным слоем поверх овощей и колбасы. 5. Тертый сыр перемешать с панировочными сухарями и посыпать подготовленные ингредиенты. 6. Форму с капустой поставить на решетку в разогретую до 200 °C духовку и запекать 15–20 минут. Макароны с маслом и сыром Макароны – 200 г 1. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на сито и промыть. 2. В широкой сковороде растопить сливочное масло, выложить в нее макароны, посыпать их тертым сыром, красным молотым перцем и прогревать под крышкой в течение 3–5 минут. Филе камбалы с творогом и шпинатом Свежий шпинат – 0,5 кг 1. Шпинат перебрать, вымыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. 2. Цедру лимона натереть на мелкой терке. 3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, опустить в него листья шпината и лимонную цедру, посолить, приправить черным молотым перцем и жарить на сильном огне в течение 2–3 минут. 4. Подготовленный шпинат выложить в смазанную жиром форму для запекания. 5. Филе камбалы вымыть холодной водой, обсушить на полотенце, посолить, посыпать черным перцем и положить в форму на листья шпината. 6. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. 7. Творог размять вилкой и перемешать с чесночной кашицей и сырыми яйцами. Готовую творожную массу выложить на филе камбалы. 8. Подготовленное блюдо посыпать тертым сыром, поставить в предварительно разогретую до 250 °C духовку и запекать в течение 30–40 минут. Тонкая лапша с сыром и мясным фаршем Тонкая лапша – 250 г 1. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. 2. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. 3. В широкой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить в нем лук до светло-золотистого цвета. 4. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в сковороду к луку вместе с фаршем, обжарить. 5. Готовый фарш посолить, приправить красным молотым перцем и мелкорубленой зеленью чабера. 6. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком и снять кожицу. Затем удалить плодоножки, нарезать ломтиками и добавить в сковороду к обжаренному фаршу. Тушить 5–7 минут. 7. Форму для запекания смазать жиром и поместить в нее половину вареной лапши. Сверху выложить фарш и прикрыть его оставшейся лапшой. 8. Сыр натереть на терке и посыпать им подготовленное блюдо. Положить в форму 2 ст. л. сливочного масла и поставить ее в предварительно разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут. Зразы кукурузные с творогом Кукурузная мука – 1,5 стакана 1. В кипящую подсоленную воду всыпать кукурузную муку при постоянном помешивании, довести смесь до кипения и варить на слабом огне 20 минут. 2. Массу охладить, добавить в нее взбитое яйцо, половину сахара, тщательно перемешать. 3. Раскатать тонкие лепешки. 4. Творог протереть через сито, добавить яйцо, пшеничную муку, соль и оставшийся сахар. 5. На середину каждой лепешки выложить понемногу творожного фарша и защипнуть края. 6. Обвалять зразы в молотых сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Макароны по-домашнему Макароны – 250 г 1. Макароны отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть. 2. Сырокопченый окорок нарезать мелкими кубиками. В отдельной посуде растереть желтки в однородную массу. В глубокой миске соединить свиной фарш, кусочки сырокопченого окорока и яичные желтки, тщательно перемешать, посолить и приправить по вкусу черным молотым перцем. 3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. 4. Затем выложить в нее слоями отварные макароны и мясной фарш, смешанный с окороком и яйцами. Последним должен быть слой макарон. 5. Подготовленное блюдо посыпать тертым сыром пармезан и запекать в предварительно разогретой до 230 °C духовке в течение 30–35 минут. Фигурная лапша с соусом из лимона Фигурная лапша – 500 г 1. Фигурную лапшу отварить в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. 2. С одного лимона снять с помощью терки цедру. Затем очистить мякоть от оставшейся кожицы и белых пленок и нарезать мелкими кубиками. Из второго лимона выжать сок. 3. Кубики лимона соединить со сливками и водкой, смесь поставить на плиту, довести до кипения, затем убавить огонь и прогревать в течение 5 минут. 4. Влить в сливочный соус лимонный сок, посолить, приправить черным молотым перцем и варить еще 5 минут. 5. Приготовленную лапшу выложить на подогретое металлическое блюдо, полить соусом и посыпать тертым сыром. Спагетти по-французски Спагетти – 250 г 1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, полить растительным маслом и дать жидкости стечь. 2. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. 3. Чеснок очистить и измельчить. 4. В широкой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук и чеснок до светло-золотистого цвета. 5. Затем добавить в сковороду мясной фарш и жарить его до побеления, приправив по вкусу солью и молотой паприкой. 6. Консервированные помидоры вынуть из банки, снять кожицу, вырезать плодоножку, размять мякоть вилкой и добавить к фаршу. 7. Перемешать содержимое сковороды с томатной пастой, влить красное вино и довести до кипения. Убавить огонь и тушить смесь под крышкой в течение 15 минут. 8. За 1–2 минуты до готовности добавить мелкорубленую зелень базилика и чабера и тщательно перемешать. На порционные тарелки выложить вареные спагетти, на них – приготовленный мясной фарш и посыпать блюдо тертым сыром пармезан. Спагетти со сметаной Спагетти – 125 г 1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, полить 1 ст. л. растительного масла и дать жидкости стечь. 2. Свиную прослойку нарезать мелкими кубиками, выложить в широкую сковороду и обжарить в оставшемся растительном масле. 3. Жареную прослойку заправить сметаной, посолить, посыпать черным молотым перцем, тертым мускатным орехом и довести смесь до кипения. Затем убавить огонь, выложить в сковороду вареные спагетти, перемешать и прогревать на слабом огне 5 минут. 4. В конце тушения посыпать блюдо мелкорубленой зеленью и тертым сыром. Спагетти со шпинатом Свежемороженый шпинат – 450 г 1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, полить 1 ст. л. растительного масла и дать жидкости стечь. 2. Шпинат разморозить. Лук очистить и нарезать полукольцами. 3. В широкой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем 1 нарезанную луковицу до светло-золотистого цвета. 4. Когда лук будет готов, добавить к нему размороженный шпинат, тушить на слабом огне в течение 5 минут, посолить и перемешать. 5. Свиную прослойку нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла и вытопить из нее жир. 6. Когда прослойка обжарится, добавить к ней оставшийся лук, обжарить до светло-золотистого цвета и перемешать со спагетти. 7. Вареную колбасу нарезать ломтиками и обжарить в оставшемся растительном масле. 8. В глубокой миске соединить спагетти с тушеным шпинатом. 9. Затем разложить смесь по порционным тарелкам, посыпать тертым сыром пармезан и положить сверху ломтики обжаренной вареной колбасы. Плов с яблоками и тыквой Рис – 400 г 1. Рис отварить в 4 стаканах воды. 2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и смешать с промытым изюмом. 3. Нарезанную мелкими кубиками тыкву выложить на дно посуды из огнеупорного материала и залить 4 ст. л. растительного масла. Следующим слоем выложить половину отварного риса, затем – слой яблок и изюма, сверху – оставшийся рис. Полить их оставшимся растительным маслом и подсоленной водой. Поставить форму в микроволновую печь и запекать при средней мощности 25 минут. Макароны с капустой брокколи Фигурные макаронные изделия (рожки, бантики и т. д.) – 250 г 1. Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и дать жидкости стечь. 2. В эмалированную кастрюлю влить 0,5 л воды, добавить соль, сахарный песок, сливочное масло и варить капусту брокколи в течение 5–7 минут. Затем вынуть ее шумовкой, разрезать на четвертинки и перемешать с макаронными изделиями. 3. Довести до кипения 125 мл отвара из-под капусты, при непрерывном помешивании добавить в него сметану и яичный желток. 4. Кипящий соус приправить черным молотым перцем и тертым мускатным орехом, варить на слабом огне в течение 1–2 минут, после чего полить им смесь из макаронных изделий и капусты брокколи. 5. Готовое блюдо подать на стол в качестве гарнира к вареному или сырокопченому окороку. ГЛАВА 9. Мучные изделия. Творожные бургеры Готовое слоеное тесто – 300 г 1. Сливки взбить в крепкую пену, добавить творог, рубленый базилик, приправить солью и перцем, все перемешать. 2. Тесто раскатать, вырезать из него кружочки диаметром примерно 6–8 см, положить их на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, поставить в духовку и выпекать при температуре 200 °C в течение 10 минут. 3. Готовые изделия остудить, разрезать по горизонтали на половинки, на нижнюю часть положить творожную массу и накрыть ее верхней. Пицца по-неаполитански Пшеничная мука – 10 ст. л. 1. Положить в муку дрожжи, маргарин, яйцо, соль, влить воду. Замесить тесто и держать его 20 минут в теплом месте. 2. Помидоры нарезать кружочками, перец – кольцами, зеленый лук мелко нарубить. 3. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в форму, сформировать по краям бортик. Смазать майонезом, выложить очищенные от костей кусочки анчоусов или салаки, кружочки помидоров, кольца перца. Посыпать зеленым луком, затем тертым сыром, сверху – измельченной петрушкой. 4. Выпекать в микроволновой печи при средней мощности в течение 7 минут или в разогретой духовке до образования румяной корочки. Пицца с грибами Для теста 1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, небольшое количество муки, оливковое масло и замесить жидкое тесто. 2. Опару накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 15–20 минут. Когда ее объем увеличится в 2–2,5 раза, добавить еще муки и замесить рыхлое густое тесто, скатать его в шар, накрыть льняным полотенцем и оставить на 45–60 минут. 3. Грибы Тэги: блюда, быстрые, выпечка, горячие, домоводство., еда., кулинария, кулинария., рецепты, соусы, супы
|
Категория «Художники»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.