Сегодня 24 ноября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ермоловская_Татьяна
Ермоловская_Татьяна
Голосов: 1
Адрес блога: http://ertata.ru/
Добавлен:
 

Великолепные блюда на скорую руку I.

2014-09-26 22:36:25 (читать в оригинале)

Как это ни удивительно, но на скорую руку можно приготовить множество вкусных, полезных и сытных блюд.

Нередко случается, что совершенно неожиданно к вам в дом приходят гости. И согласно русской традиции их обязательно надо накормить. В этой ситуации непросто решить, что подать на стол, особенно если вы ограничены во времени. Не расстраивайтесь, не опускайте руки. Мы научим вас как удивить своих гостей и домочадцев творожной или сырной запеканкой, аппетитным супчиком, рыбой под майонезом, салатом из овощей, пловом с яблоками и тыквой, пиццей с помидорами и грибами, пудингом с изюмом и миндалем и другими блюдами. Их можно приготовить без особого труда и не затратив на это уйму времени.


Ashampoo_Snap_2014.09.26_20h53m10s_023_ (700x673, 877Kb)

Ольга Николаевна Трюхан

ГЛАВА 1. Омлеты и яичницы.

Омлет с соленым сыром


Соленый сыр (брынза, адыгейский, моцарелла) – 150 г
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Куриные яйца – 6 шт.
Сливочное масло – 70-100 г
Мелкорубленая зелень базилика – 1–2 ст. л.
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Спелые помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими дольками.

2. Сыр измельчить, чеснок натереть на мелкой терке.

3. Яйца разбить в глубокую миску, взбить венчиком, посолить, посыпать черным молотым перцем.

4. В широкой сковороде разогреть сливочное масло, влить в нее половину яичной массы и поджарить на слабом огне.

5. Готовый омлет выложить на тарелку, сверху положить дольки помидоров, чеснок и сыр.

6. Затем поджарить вторую половину яичной массы и положить поверх слоя сыра и помидоров.

7. Готовое блюдо посыпать мелкорубленой зеленью базилика.


Омлет с топинамбуром и острым перцем

Яйца – 3 шт.
Топинамбур – 500 г
Вода – 1 л
Пшеничная мука – 30 г
Оливковое масло – 10 г
Красный горький стручковый перец – 20 г
Зелень укропа – 20 г
Соль и молотый красный перец по вкусу


1. Топинамбур очистить, хорошо вымыть, нарезать маленькими кусочками, залить подсоленной водой и отварить. Стручок острого перца измельчить, удалив плодоножку и семена.

2. Желтки отделить от белков, растереть с просеянной через сито мукой, солью, молотым перцем, добавить растертый в пюре вареный топинамбур, красный горький перец, ввести взбитые в пену белки и все тщательно перемешать.

3. Подготовленной массой заполнить смазанную маслом форму. Смесь запекать в продолжение 15–20 минут в духовом шкафу, разогретом до температуры 180–200 °C.

4. Омлет разрезать на куски, украсить мелко нарезанной зеленью укропа и горячим подать на стол.

Омлет с апельсинами и фундуком

Яйца – 10 шт.
Апельсины – 400 г
Цедра апельсина – 10 г
Ядра фундука – 50 г
Сметана (нежирная) – 50 г
Сахарная пудра – 5 г
Сахар – 50 г
Сливочное масло – 20 г
Листья мяты – 10 г
Соль по вкусу


1. Яйца хорошо взбить, добавив сметану, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру и сахар. Все тщательно перемешать до образования массы однородной консистенции.

2. Апельсины вымыть, очистить от кожуры, мякоть размять, после чего соединить с толчеными ядрами фундука и все перемешать.

3. Яичную смесь налить в смазанную маслом форму, поверх выложить апельсиново-ореховую массу, все запечь в духовке до готовности при температуре 180–200 °C.

4. Омлет разрезать на порционные куски, каждый посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты и подать на стол.

Омлет с творогом

Творог – 400 г
Куриные яйца – 3 шт.
Пшеничная мука – 4 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Сахарная пудра – 3–4 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.


1. Творог размять, перемешать с растертыми яичными желтками, добавить муку, соль и тщательно все перемешать.

2. В отдельной посуде взбить яичные белки и осторожно подмешать к творожной массе.

3. В широкой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем омлет с двух сторон. Затем двумя вилками разделить его на небольшие кусочки и поджарить их до образования румяной корочки.

4. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой и подать на стол в горячем виде.

Омлет с брынзой и чесноком

Куриные яйца – 4 шт.
Молоко – 100 мл
Подсолнечное масло (рафинированное) – 3–4 ст. л.
Тертая брынза – 100 г
Чеснок – 3–5 зубчиков
Мелкорубленая зелень укропа и петрушки – 1–2 ст. л.
Соль и молотый красный перец по вкусу


1. Чеснок очистить и измельчить.

2. Яйца взбить с молоком, смешать с чесночной кашицей, зеленью и красным молотым перцем.

3. В широкой сковороде разогреть растительное масло и влить в нее молочно-яичную смесь.

4. Когда омлет немного загустеет, посыпать его тертой брынзой и при необходимости посолить.

Омлет с картофелем

Шампиньоны – 250 г
Отварной картофель – 500 г
Свиной шпик – 100 г
Репчатый лук – 2 шт.
Куриные яйца – 6 шт.
Молоко – 250 мл
Мелко нарезанный зеленый лук – 2–3 ст. л.
Соль по вкусу


1. Шампиньоны очистить, вымыть и нарубить соломкой.

2. Вареный картофель очистить и нарезать кубиками.

3. Репчатый лук измельчить.

4. Свиной шпик мелко нарезать, положить в широкую сковороду и вытопить сало.

5. В разогретом свином сале обжарить лук. Когда он станет прозрачным, добавить в сковороду шампиньоны и кубики картофеля и жарить до образования румяной корочки.

6. В отдельной посуде взбить яйца с молоком. Смесь посолить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и залить ею обжаренные картофель и шампиньоны.

7. Затем накрыть сковороду крышкой и жарить омлет до готовности.

Омлет с овощами (вариант 1)

Спелые помидоры – 2 шт.
Растительное масло – 2–3 ст. л.
Куриные яйца – 4 шт.
Молоко – 100 мл
Тертая брынза – 100 г
Мелкорубленая зелень укропа и петрушки – 1–2 ст. л.
Пшеничная мука – для панировки
Соль и молотый красный перец по вкусу


1. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком и снять кожицу. Затем нарезать их толстыми кружками и обвалять в пшеничной муке.

2. В широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем помидоры.

3. В отдельной посуде взбить яйца с молоком, посолить и посыпать смесь красным молотым перцем и зеленью. Затем влить яично-молочную смесь в сковороду с обжаренными помидорами.

4. Когда омлет загустеет, посыпать его тертой брынзой и накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.

Омлет с овощами (вариант 2)

Баклажаны – 2 шт.
Растительное масло – 2–3 ст. л.
Куриные яйца – 4 шт.
Молоко – 100 мл
Тертая брынза – 100 г
Чеснок – 2–3 зубчика
Мелкорубленая зелень укропа и петрушки – 1–2 ст. л.
Пшеничная мука – для панировки
Соль и молотый красный перец по вкусу


1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной не более 1 см.

2. Затем обвалять овощи в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до светло-золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить.

3. Яйца взбить с молоком и перемешать с чесночной кашицей, красным молотым перцем и зеленью. Подготовленную яично-молочную смесь влить в сковороду с обжаренными баклажанами.

4. Когда омлет загустеет, посыпать его тертой брынзой и при необходимости посолить.

Омлет с овощами (вариант 3)

Картофель – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 2–3 ст. л.
Куриные яйца – 4 шт.
Молоко – 100 мл
Тертая брынза – 100 г
Чеснок – 2–3 зубчика
Мелкорубленая зелень укропа и петрушки – 1–2 ст. л.
Соль и молотый красный перец по вкусу


1. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

2. Лук измельчить.

3. В широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем картофель вместе с луком, приправив по вкусу солью и молотым красным перцем.

4. Чеснок очистить и измельчить.

5. В отдельной посуде взбить яйца с молоком и соединить с чесночной кашицей и мелкорубленой зеленью.

6. Подготовленную молочно-яичную смесь влить в сковороду с луком и картофелем.

7. Когда омлет немного загустеет, посыпать его тертой брынзой и накрыть сковороду крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.

Омлет с овощами (вариант 4)

Куриные яйца – 4 шт.
Сливки – 200 мл
Сметана – 200 г
Кукурузная мука – 0,5 стакана
Мелкорубленая зелень петрушки – 1–2 ст. л.
Сливочное масло – 50 г
Соль по вкусу


1. В глубокую миску влить яйца и смешать их со сливками и сметаной.

2. Затем частями добавить кукурузную муку, массу тщательно взбить и посолить по вкусу.

3. В широкой сковороде разогреть сливочное масло, влить в нее смесь и жарить под крышкой до загустения. Готовый омлет подать на стол в сковороде, посыпав мелкорубленой зеленью петрушки.

Омлет с ветчиной, сыром и зеленью

Яйца – 4 шт.
Ветчина – 2 ломтика
Сыр – 2 ломтика
Молоко – 1 ст. л.
Пшеничная мука – 1 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Зеленый лук – 5 г
Зелень укропа и петрушки – 5 г
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Яйца разбить в неглубокую кастрюлю и хорошо взбить венчиком.

2. В молоко всыпать муку и перемешать до исчезновения комочков. Добавить эту смесь в яйца, посолить, поперчить.

3. Положить в яичную массу мелко нарубленные петрушку, укроп и зеленый лук.

4. Смазать маслом дно и стенки формы, влить в нее яичную смесь с зеленью и луком. Запекать в духовке 15 минут или микроволновой печи при полной мощности 2,5 минуты, затем дать постоять, чтобы омлет загустел.

5. Разрезать омлет на 2 половины и перевернуть так, чтобы зелень оказалась внизу. На каждую половину выложить по 1 ломтику сыра и ветчины и поставить в печь. Прогревать при полной мощности 30–40 секунд.

Яичница с ветчиной и зеленым горошком

Яйца – 4 шт.
Ветчина – 60 г
Консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Зелень петрушки – 5 г
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Ветчину нарезать небольшими кусочками.

2. Зелень петрушки тщательно вымыть и измельчить.

3. Прогретую посуду смазать сливочным маслом. Поместить в нее ветчину, аккуратно вбить яйца, проколоть желтки. Сверху положить зеленый горошек и посыпать зеленью петрушки. Посолить, поперчить и поместить в духовку на 15–20 минут.

Яичница с брынзой и свиным салом

Брынза – 200–250 г
Куриные яйца – 2 шт.
Свиной шпик – 50–70 г
Мелкорубленая зелень укропа и петрушки – 2 ст. л.
Соль и молотый красный перец по вкусу


1. Брынзу нарезать кубиками 1 х 1 см и обдать крутым кипятком.

2. Свиной шпик измельчить, положить в широкую сковороду и вытопить сало.

3. В отдельной посуде взбить яйца, перемешать их с брынзой и влить смесь в сковороду со свиным шпиком. Когда яичница будет готова, приправить блюдо солью, молотым красным перцем и посыпать зеленью.

Яичница с грецкими орехами и луком

Яйца – 4 шт.
Ядра грецких орехов – 3 шт.
Репчатый лук – 3 шт.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Молоко – 1 ст. л.
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Орехи мелко нарубить.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в неглубокую емкость со сливочным маслом и прогревать в духовке в течение 15 минут.

3. Яйца разбить в отдельную посуду, влить молоко и перемешать.

4. Залить яичной смесью обжаренный лук, посыпать измельченными орехами, поперчить и посолить. Запекать в духовке в течение 20 минут.

Яичница с вермишелью и сладким перцем

Яйца – 4 шт.
Отварная вермишель – 100 г
Сладкий перец – 1 шт.
Сыр – 100 г
Шпик – 30 г
Зелень укропа – 5 г
Тертый мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу


1. Шпик и сладкий перец нарезать тонкими полосками, поместить в неглубокую емкость, добавить соль, молотый перец и немного воды и поставить в духовку. Прогревать под крышкой 15 минут, затем перемешать и тушить еще 4 минуты. Добавить вермишель.

2. Разбить в отдельную посуду яйца, насыпать мелко нарезанную зелень укропа и хорошо взбить. Посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом.

3. Сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать, добавить в яичную смесь. Залить получившейся массой вермишель со сладким перцем и шпиком и жарить в духовке в течение 20 минут.

Яичница-болтунья с беконом и грибами

Яйца – 8 шт.
Бекон – 40 г
Сливки – 0,5 стакана
Свежие грибы – 30 г
Сливочное масло – 3 ст. л.
Зелень петрушки – 10 г
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Грибы и бекон мелко нарезать.

2. Яйца разбить в посуду с невысокими стенками, влить сливки, добавить сливочное масло, грибы, бекон, соль и перец. Перемешать и поместить в духовку на 15 минут, время от времени перемешивая.

3. Дать блюду некоторое время постоять, затем посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки.

ГЛАВА 2. Гренки.

Гренки с сыром


Батон или белый хлеб – 8 ломтиков
Тертый сыр – 150 г
Яичные желтки – 2 шт.
Пшеничная мука – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Неострая горчица или готовый горчичный соус – 1 ч. л.
Портвейн – 1 ст. л.
Растительное масло – 100 мл
Соль и жгучий перец по вкусу


1. Тертый сыр соединить с мукой, желтками, горчицей (или горчичным соусом) и сливочным маслом.

2. Сырную массу тщательно перемешать, при необходимости посолить, добавить портвейн и жгучий перец.

3. Ломтики батона или хлеба обжарить в растительном масле с одной стороны и выложить на нее сырную массу. Подготовленные гренки разместить на противне, застеленном пищевой фольгой, и поставить запекаться в предварительно разогретую до 175 °C духовку. Через 5–6 минут готовые гренки подать на стол.

Гренки с творогом

Белый хлеб – 5 ломтиков
Сливочное масло – 75 г
Помидоры – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Творог – 200 г
Чеснок – 1–2 зубчика
Куриное яйцо – 1 шт.
Каперсы – 1 ст. л.
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

2. Ломтики хлеба смазать маслом, положить на них кружочки помидоров и посыпать солью и молотым черным перцем.

3. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

5. Творог размять и смешать с нарезанным луком, чесноком, каперсами и растертым яичным желтком.

6. В отдельной посуде взбить яичный белок и осторожно подмешать его в творожную массу.

7. Готовую пасту выложить на подготовленные гренки, поместить их на решетку и поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

Гренки с сыром и яблоками

Яблоки кисло-сладкого сорта – 4 шт.
Острый сыр – 200 г
Белый хлеб или батон – 8 ломтиков
Сливочное масло – 100–130 г


1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, мякоть измельчить.

2. Сыр нарезать ломтиками.

3. Ломтики батона или белого хлеба смазать сливочным маслом, поверх него положить яблоки, затем – ломтики сыра.

4. Подготовленные гренки разместить на противне и запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 10–12 минут.

Гренки с салатом

Поджаренный хлеб – 4 ломтика
Ветчина – 4 ломтика
Яйца – 5 шт.
Майонез – 100 г
Репчатый лук – 0,5 шт.
Маринованный огурец – 1 шт.
Листья салата – 4 шт.
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Яйца сварить вкрутую и нарубить.

2. Лук и огурец нарезать мелкими кубиками.

3. Все смешать, добавить майонез, соль и перец и выложить на ломтики хлеба.

4. Ветчину свернуть в рулетики, положив в них по листику салата, и поместить на ломтики хлеба.

Гренки с сыром

Пшеничный хлеб – 200 г
Сливочное масло – 2 ст. л.
Натертый сыр – 2 ст. л.
Зелень петрушки – 5 г


1. Хлеб нарезать ломтиками и удалить корку. Обжарить их с обеих сторон в масле до золотистого цвета.

2. Гренки посыпать натертым сыром и измельченной зеленью петрушки.

3. Подать на стол с мясным бульоном.

Гренки с сыром и желтками

Пшеничный хлеб – 200 г
Сливочное масло – 2 ст. л.
Молоко – 0,3 стакана
Яичные желтки – 2 шт.
Тертый сыр – 3–4 ст. л.


1. Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками.

2. В молоко вбить яичные желтки и полученную массу слегка взбить.

3. Каждый ломтик хлеба смочить смесью молока и желтков, выложить их на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до золотистого цвета.

Гренки острые

Пшеничный хлеб – 5–6 ломтиков
Натертый твердый сыр – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Красный молотый перец по вкусу


1. Ломтики хлеба с обеих сторон обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

2. Сыр смешать с томатной пастой, яйцами, оставшимся сливочным маслом и красным перцем.

3. Полученной массой с обеих сторон смазать ломтики хлеба, положить их на противень и запечь в духовом шкафу или обжарить с обеих сторон на сковороде.

4. Гренки подать к зеленым щам или гороховому супу. По желанию можно приготовить их без томатной пасты.

Пикантные гренки

Белый хлеб – 5 ломтиков
Растительное масло – 70 мл
Репчатый лук – 1 шт.
Томатная паста – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ч. л.
Сушеный базилик – 0,5 ч. л.
Толченый чеснок – 2 зубчика
Толченый арахис – 0,5 ст. л.
Зеленый лук – 5 г
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон в растительном масле.

2. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле с добавлением томатной пасты.

3. Яйцо тщательно взбить, добавить муку, сушеный базилик, чеснок, толченые орехи, перец и соль.

4. Яичную массу соединить с обжаренным луком и смазать получившейся смесью гренки. Посыпать их измельченным зеленым луком и сразу же поставить запекаться в хорошо разогретую духовку на 3–5 минут.

5. Готовые гренки в горячем виде подать к мясному или рыбному бульону.

Гренки с колбасой и яичницей

Пшеничный хлеб – 4 ломтика
Копченая колбаса – 4 кружка Яйца – 4 шт.
Сладкий перец – 4 колечка Сливочное масло – 30 г


1. Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в сливочном масле.

2. Из яиц приготовить глазунью обычным способом.

3. На каждый ломтик хлеба положить колечко сладкого перца, кружок колбасы и глазунью из 1 яйца.

Гренки с омлетом

Пшеничный хлеб – 8 ломтиков
Яйца – 4 шт.
Молоко – 0,3 стакана
Сливочное масло – 100 г
Зелень укропа и петрушки – 5 г
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Ломтики хлеба слегка смочить в молоке и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.

2. Оставшееся сливочное масло (30 г) растопить и смешать его с сырыми яйцами, перцем и солью.

3. Массу влить в сковороду с гренками и жарить до готовности.

4. Затем гренки с омлетом перевернуть на тарелку и украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Гренки с курицей и сыром

Пшеничный хлеб или батон – 6 ломтиков
Сливочное масло – 70 г
Кусочки сыра – 6 ломтиков
Кусочки вареного куриного мяса – 70 г


1. Пшеничный хлеб или батон нарезать тонкими ломтиками.

2. Каждый из них с обеих сторон смазать сливочным маслом.

3. На один ломтик положить кусочек сыра, на него – кусочек вареного куриного мяса, накрыть его другим ломтиком хлеба или батона, также с обеих сторон смазанного маслом.

4. Подготовленные гренки положить на противень и запечь в духовке.

Гренки будут готовы, когда сыр расплавится, а корочки хлеба приобретут золотистый цвет.

Гренки с мармеладом

Пшеничный хлеб – 8 ломтиков
Мармелад – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.


1. Хлеб смазать мармеладом и сложить по 2 ломтика вместе. Затем смочить их в смешанном с яйцом молоке, обвалять в панировочных сухарях и жарить с обеих сторон в сливочном масле до образования румяной корочки.

2. Готовые гренки выложить на блюдо и горячими подать к чаю со смородиновым или клюквенным вареньем.

Апельсиновые гренки

Черствый белый хлеб – 300 г
Молоко – 250 мл
Сахар – 2 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Смесь лимонного и апельсинового соков – 0,5 стакана
Растительное масло – 50 мл
Сахарная пудра – 15 г


1. Молоко взбить с яйцами и сахаром.

2. Быстро влить в него смесь соков (если вливать тонкой струйкой, молоко может свернуться).

3. Хлеб нарезать ломтиками, каждый из них выдержать в молочной смеси и обжарить с двух сторон в растительном масле.

4. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Гренки с фруктами

Белый хлеб – 300 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Консервированные фрукты с сиропом – 50 г
Растительное масло – 2–3 ст. л.


1. Молоко, яйца и сахар смешать и слегка взбить.

2. Белый хлеб нарезать ломтиками и удалить корочки.

3. Ломтики обмакнуть во взбитую массу и с обеих сторон обжарить их на сковороде с маслом.

4. Гренки поместить на тарелку, выложить на них подогретые консервированные фрукты, полить сиропом и подать на стол.

Гренки «Нежные»

Батон – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 500 мл
Растительное масло – 100 мл
Сахар – 30 г


1. Батон нарезать ломтиками.

2. В молоко разбить яйцо и взбить.

3. Каждый кусочек батона обмакнуть в молочно-яичную смесь и обжарить в растительном масле с двух сторон.

4. Готовые гренки посыпать сахаром.

Гренки «Петушиные гребешки»

Черствый батон – 0,5 шт.
Растительное масло – 70 мл
Сахар – 50 г


1. Батон нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см и разрезать их еще на 2–3 части.

2. Сковороду поставить на плиту, налить в нее растительное масло, на него равномерно насыпать сахар. Как только он растопится и начнет окрашиваться в рыжий цвет, выложить на него кусочки батона, затем взять вилку и перевернуть их на другую сторону. В результате ломтики с обеих сторон будут покрыты карамелью золотистого цвета.

3. Тарелку смазать растительным маслом (иначе гренки прилипнут), с помощью вилки вынуть «гребешки», выложить в один ряд и остудить.

ГЛАВА 3. Бутерброды.

Бутерброды с творогом и огурцом


Ржаной хлеб – 2 ломтика
Сливочное масло – 50 г
Мелкорубленая зелень укропа – 1–2 ст. л.
Свежий огурец – 1 шт.
Творог – 100 г
Чеснок – 1–2 зубчика
Красный репчатый лук – 1 шт.
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Ломтики ржаного хлеба смазать сливочным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

2. Огурец помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить на хлеб поверх масла и укропа и посыпать солью и молотым черным перцем.

3. Творог тщательно растереть, добавить измельченный чеснок, перемешать и выложить на хлеб поверх ломтиков огурца.

4. Готовые бутерброды перед подачей на стол украсить колечками красного лука.

Бутерброды с творогом и кочанным салатом

Ржаной хлеб – 2 ломтика
Сливочное масло – 50 г
Кочанный салат – 100 г
Морковь – 1 шт.
Творог – 100 г
Сладкий перец – 0,5 шт.
Соль по вкусу


1. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом. Кочанный салат нарезать тонкой соломкой и аккуратно выложить поверх масла.

2. Морковь и сладкий перец натереть на средней терке и, посолив, перемешать с творогом до получения однородной массы. Немного моркови оставить для украшения бутербродов.

3. Готовую творожную массу выложить на ломтики хлеба поверх салата, посыпать оставшейся морковью и подать на стол.

Бутерброды со сладким перцем и творогом

Ржаной хлеб – 2 ломтика
Сливочное масло – 50 г
Мелко нарезанный зеленый лук – 2 ст. л.
Сладкий перец – 1 шт.
Творог – 100 г
Очищенные семена подсолнечника – 1 ст. л.


1. Ржаной хлеб смазать маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

2. Сладкий перец очистить от семян, вымыть и натереть на мелкой терке.

3. Кашицу из перца перемешать с творогом до образования однородной массы, после чего намазать ее на ломтики хлеба.

4. Готовые бутерброды при подаче на стол посыпать слегка обжаренными семенами подсолнечника.

Бутерброды с творогом и яблоком

Белый хлеб или батон – 2 ломтика
Сливочное масло – 50 г
Листья зеленого салата – 2–4 шт.
Черешковый сельдерей – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Творог – 100 г
Столовый хрен – 1–2 ч. л.
Каперсы – 1 ст. л.
Зелень сельдерея для украшения


1. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить листья салата.

2. Черешковый сельдерей вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать тонкими полосками.

3. Яблоко вымыть, удалить кожицу и сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками.

4. Творог размять, добавить столовый хрен, кусочки яблока и черешкового сельдерея и все тщательно перемешать.

5. Подготовленную творожную массу выложить на бутерброды, посыпать каперсами и украсить зеленью сельдерея.

Бутерброды с творогом и помидором

Ржаной хлеб – 2 ломтика
Сливочное масло – 50–70 г
Зеленый салат – 2–4 листика
Крупный помидор – 1 шт.
Вареный окорок или ветчина – 200 г
Творог – 200 г
Мелкорубленый зеленый лук – 2–3 ст. л.
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Помидор вымыть, обдать крутым кипятком, удалить кожицу и плодоножку и нарезать кружочками.

2. Ржаной хлеб смазать сливочным маслом, сверху положить промытые листья салата и кружочки помидора.

3. Вареный окорок или ветчину нарезать мелкими кубиками и перемешать с творогом, приправив по вкусу солью и молотым черным перцем.

4. Готовую творожную массу выложить на бутерброды поверх помидоров и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Бутерброды с помидором

Слегка подсушенный пшеничный хлеб – 4 ломтика
Острый сыр – 4 ломтика
Помидор – 1 шт.
Сливочное масло – 4 ч. л.
Зелень укропа – 5 г
Молотый красный перец по вкусу


1. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, выложить на каждый по кружочку помидора. Каждый кружочек накрыть сыром и посыпать перцем.

2. Запекать в духовке в течение 15 минут.

3. Перед подачей на стол посыпать бутерброды рубленым укропом.

Бутерброды с ветчиной, сыром и помидором

Подсушенный ржаной или пшеничный хлеб – 4 ломтика
Ветчина – 4 ломтика
Твердый сыр – 4 ломтика
Помидор – 1 шт.
Сливочное масло – 4 ч. л.
Зелень петрушки – 5 г
Карри по вкусу


1. Хлеб смазать сливочным маслом, положить на него ветчину, кружочки помидора, сыр, посыпать карри. Запекать в духовке в течение 15 минут.

2. Перед подачей на стол горячие бутерброды украсить зеленью петрушки.

Бутерброды с помидором, огурцом и сладким перцем

Батон – 4 ломтика
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Растительное масло – 4 ч. л.
Зеленый лук и зелень укропа – 5 г


1. Помидор и огурец нарезать кружочками, перец – полукольцами.

2. Нарубить лук и укроп, добавить растительное масло и смазать этой смесью ломтики батона. Выложить на них кружочки помидора, огурца и полукольца перца. Сбрызнуть бутерброды лимонным соком и поставить в духовку на 15 минут.

Бутерброды с тыквенным пюре и сыром

Ржаной хлеб с кориандром – 4 ломтика
Острый сыр – 4 ломтика
Сливочное масло – 4 ч. л.
Тыквенное пюре – 4 ч. л.
Зелень петрушки – 5 г
Корица по вкусу


1. Ломтики слегка подсушенного хлеба смазать сливочным маслом.

2. В тыквенное пюре положить корицу, хорошо перемешать и выложить массу на хлеб.

3. Накрыть бутерброды ломтиками сыра. Выпекать в духовке в течение 15 минут.

4. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.

Бутерброды с беконом и горчицей

Ржаной хлеб – 4 ломтика
Бекон – 4 ломтика
Сыр – 4 ломтика
Сливочное масло – 4 ч. л.
Горчица – 2 ч. л.
Зелень укропа – 5 г
Молотый черный перец по вкусу


1. Слегка подсушенные ломтики хлеба смазать сливочным маслом, а затем готовой горчицей.

2. Выложить на хлеб бекон, поперчить и накрыть ломтиками сыра. Посыпать рубленой зеленью укропа. Запекать в духовке в течение 15 минут.

Бутерброды с фаршированными оливками

Пшеничный хлеб – 4 ломтика
Острый сыр – 4 ломтика
Оливки, фаршированные анчоусами, – 8 шт.
Кетчуп «Чили» – 4 ч. л.
Зелень петрушки – 5 г
Молотый красный перец по вкусу


1. Слегка подсушить ломтики хлеба в микроволновой печи или на сковороде. Смазать их кетчупом, выложить сыр, оливки и поперчить.

2. Выпекать в духовке в течение 15 минут.

3. Горячие бутерброды украсить веточками петрушки.

Бутерброды с творожным кремом

Пшеничный хлеб – 4 ломтика
Помидор – 1 шт.
Творожный крем – 4 ч. л.
Натертый на крупной терке острый сыр – 4 ч. л.
Зелень петрушки – 5 г
Молотый черный перец по вкусу


1. Ломтики хлеба смазать творожным кремом, положить на них нарезанный кружочками помидор, поперчить и посыпать тертым сыром.

2. Выложить бутерброды на противень и поставить в духовку на 15 минут.

3. При подаче на стол горячие бутерброды украсить зеленью петрушки.

Сандвичи с оливками и горчицей

Булочки – 4 шт.
Оливки, фаршированные тунцом или анчоусами, – 3 ст. л.
Готовая горчица – 2 ч. л.
Сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
Майонез – 4 ч. л.
Соль и молотый черный и красный перец по вкусу


1. Оливки измельчить, яйца натереть на крупной терке.

Смешать яйца, оливки, горчицу и майонез, посолить, поперчить.

2. Булочки разрезать на 2 равные части вдоль и выдерживать в микроволновой печи 10 секунд при полной мощности. Затем достать их, выложить подготовленную массу на нижние половинки, посыпать красным молотым перцем и накрыть верхними половинками.

3. Запекать при средней мощности печи 30 секунд.

ГЛАВА 4. Салаты.

Салат с сыром гауда


Репчатый лук (крупный) – 2 шт.
Свежие огурцы – 150 г
Салями – 100 г
Сыр гауда – 100 г
Оливковое масло – 100 мл
Яблочный уксус – 75 мл
Чеснок – 1 зубчик
Зелень салата и кресс-салата для украшения
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Репчатый лук нарезать кольцами.

2. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарубить соломкой.

3. Салями очистить от оболочки и нарезать кружками.

4. Сыр гауда нарубить тонкими полосками.

5. Все подготовленные ингредиенты выложить в высокую вазу и осторожно перемешать.

6. В отдельной посуде соединить оливковое масло и яблочный уксус и взбить смесь до получения однородной эмульсии.

7. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Затем к смеси масла и уксуса добавить чесночную кашицу, соль, молотый черный перец и тщательно все перемешать.

8. Готовым соусом полить салат и оставить его для пропитки на 35–40 минут.

9. При подаче на стол украсить блюдо свежими листьями салата и кресс-салата.

Салат из макарон

Макароны – 125 г
Салями – 100 г
Огурец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Сыр – 100 г
Кочанный салат – 200 г
Растительное масло – 4–5 ст. л.
3 %-ный уксус – 4 ст. л.
Готовая горчица – 1 ч. л.
Мелкорубленая зелень укропа – 1–2 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Макароны отварить в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и промыть.

2. Салями очистить от оболочки и нарезать полукружиями. Огурец вымыть, очистить и нарезать ломтиками.

3. Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать кубиками.

4. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Сыр нарубить полосками.

5. Кочанный салат очистить от вялых листьев и нашинковать.

6. В отдельной посуде смешать масло с уксусом до получения однородной эмульсии, добавить горчицу, сахар и молотый черный перец.

7. В глубокий салатник выложить макароны, подготовленные овощи, сыр и салями, посолить, тщательно перемешать, полить заправкой и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

Салат из творога и свеклы

Вареная свекла – 2 шт.
Свежие яблоки – 2 шт.
Картофель, сваренный в мундире, – 4 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Филе малосольной сельди – 2–3 шт.
Творог – 200 г
Готовый столовый хрен – 2–3 ч. л.
Сметана – 150 г
Листья салата – 6–8 шт.
Вареное яйцо – 1 шт.
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Свеклу, свежие яблоки и вареный картофель очистить и нарезать кубиками.

2. Огурцы и филе сельди нарезать ломтиками.

3. Творог размять, соединить со сметаной и готовым столовым хреном, посолить, приправить черным молотым перцем и тщательно перемешать.

4. Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске, затем выстелить тарелки промытыми листьями зеленого салата. Разложить на них салат из творога и свеклы.

5. Вареное яйцо очистить от скорлупы, нарезать фигурным ножом и украсить готовое блюдо.

Салат с корейкой и оливками

Копченая корейка – 250 г
Оливки – 100 г
Свежий редис – 1 пучок
Творог – 200 г
Готовый столовый хрен – 1–2 ч. л.
Сметана – 150 г
Водка – 2–3 ст. л.
Гренки из ржаного хлеба – 6 шт.
Сахар, соль и молотый черный перец по вкусу


1. Копченую корейку нарезать ломтиками. Оливки вынуть из рассола, разрезать пополам и удалить косточки.

2. Редис вымыть и нарезать кружочками.

3. Творог размять ложкой и смешать с хреном, сметаной и водкой. Затем добавить в смесь сахар, соль, черный молотый перец и оставить на 5–7 минут для пропитки.

4. На каждую тарелку выложить ломтики корейки, рядом с мясом положить кружочки редиса, творожную массу и украсить половинками оливок.

5. Готовое блюдо подать на стол с гренками из ржаного хлеба.

Салат из творога и малосольной сельди

Творог – 200 г
Готовый хрен – 2–3 ч. л.
Маринованная брусника – 2 ст. л.
Крупное яблоко – 1 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Филе сельди – 2–4 шт.
(в зависимости от размеров)
Листья салата и кресс-салата – для украшения
Сливочное масло – 50 г
Хлеб из муки грубого помола – 6 ломтиков


1. Творог размять и перемешать с ягодами брусники и хреном.

2. Яблоко и маринованные огурцы очистить и нарезать дольками.

3. Филе сельди нарезать узкими полосками поперек.

4. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешать.

5. Готовый салат выложить на тарелки, выстеленные промытыми листьями зеленого салата, украсить сверху листьями кресс-салата и подать на стол со сливочным маслом и хлебом из муки грубого помола.

Салат из макарон со сметаной и яблоками

Макаронные изделия – 125 г
Яблоки – 2 шт.
Маринованные огурцы – 3 шт.
Жареная свинина – 200 г
Сметана – 150 г
Кетчуп – 1 ст. л.
Молоко – 1 ст. л.
Маринад из-под огурцов – 2 ст. л.
Мелкорубленая зелень (петрушка, укроп, эстрагон) – 1–2 ст. л.
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.

2. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, вырезать сердцевину, мякоть нарезать ломти

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.