Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Великолепные блюда на скорую руку I.2014-09-26 22:36:25 (читать в оригинале)Как это ни удивительно, но на скорую руку можно приготовить множество вкусных, полезных и сытных блюд. Нередко случается, что совершенно неожиданно к вам в дом приходят гости. И согласно русской традиции их обязательно надо накормить. В этой ситуации непросто решить, что подать на стол, особенно если вы ограничены во времени. Не расстраивайтесь, не опускайте руки. Мы научим вас как удивить своих гостей и домочадцев творожной или сырной запеканкой, аппетитным супчиком, рыбой под майонезом, салатом из овощей, пловом с яблоками и тыквой, пиццей с помидорами и грибами, пудингом с изюмом и миндалем и другими блюдами. Их можно приготовить без особого труда и не затратив на это уйму времени. Ольга Николаевна Трюхан ГЛАВА 1. Омлеты и яичницы. Омлет с соленым сыром Соленый сыр (брынза, адыгейский, моцарелла) – 150 г 1. Спелые помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими дольками. 2. Сыр измельчить, чеснок натереть на мелкой терке. 3. Яйца разбить в глубокую миску, взбить венчиком, посолить, посыпать черным молотым перцем. 4. В широкой сковороде разогреть сливочное масло, влить в нее половину яичной массы и поджарить на слабом огне. 5. Готовый омлет выложить на тарелку, сверху положить дольки помидоров, чеснок и сыр. 6. Затем поджарить вторую половину яичной массы и положить поверх слоя сыра и помидоров. 7. Готовое блюдо посыпать мелкорубленой зеленью базилика. Омлет с топинамбуром и острым перцем Яйца – 3 шт. 1. Топинамбур очистить, хорошо вымыть, нарезать маленькими кусочками, залить подсоленной водой и отварить. Стручок острого перца измельчить, удалив плодоножку и семена. 2. Желтки отделить от белков, растереть с просеянной через сито мукой, солью, молотым перцем, добавить растертый в пюре вареный топинамбур, красный горький перец, ввести взбитые в пену белки и все тщательно перемешать. 3. Подготовленной массой заполнить смазанную маслом форму. Смесь запекать в продолжение 15–20 минут в духовом шкафу, разогретом до температуры 180–200 °C. 4. Омлет разрезать на куски, украсить мелко нарезанной зеленью укропа и горячим подать на стол. Омлет с апельсинами и фундуком Яйца – 10 шт. 1. Яйца хорошо взбить, добавив сметану, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру и сахар. Все тщательно перемешать до образования массы однородной консистенции. 2. Апельсины вымыть, очистить от кожуры, мякоть размять, после чего соединить с толчеными ядрами фундука и все перемешать. 3. Яичную смесь налить в смазанную маслом форму, поверх выложить апельсиново-ореховую массу, все запечь в духовке до готовности при температуре 180–200 °C. 4. Омлет разрезать на порционные куски, каждый посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты и подать на стол. Омлет с творогом Творог – 400 г 1. Творог размять, перемешать с растертыми яичными желтками, добавить муку, соль и тщательно все перемешать. 2. В отдельной посуде взбить яичные белки и осторожно подмешать к творожной массе. 3. В широкой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем омлет с двух сторон. Затем двумя вилками разделить его на небольшие кусочки и поджарить их до образования румяной корочки. 4. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой и подать на стол в горячем виде. Омлет с брынзой и чесноком Куриные яйца – 4 шт. 1. Чеснок очистить и измельчить. 2. Яйца взбить с молоком, смешать с чесночной кашицей, зеленью и красным молотым перцем. 3. В широкой сковороде разогреть растительное масло и влить в нее молочно-яичную смесь. 4. Когда омлет немного загустеет, посыпать его тертой брынзой и при необходимости посолить. Омлет с картофелем Шампиньоны – 250 г 1. Шампиньоны очистить, вымыть и нарубить соломкой. 2. Вареный картофель очистить и нарезать кубиками. 3. Репчатый лук измельчить. 4. Свиной шпик мелко нарезать, положить в широкую сковороду и вытопить сало. 5. В разогретом свином сале обжарить лук. Когда он станет прозрачным, добавить в сковороду шампиньоны и кубики картофеля и жарить до образования румяной корочки. 6. В отдельной посуде взбить яйца с молоком. Смесь посолить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и залить ею обжаренные картофель и шампиньоны. 7. Затем накрыть сковороду крышкой и жарить омлет до готовности. Омлет с овощами (вариант 1) Спелые помидоры – 2 шт. 1. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком и снять кожицу. Затем нарезать их толстыми кружками и обвалять в пшеничной муке. 2. В широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем помидоры. 3. В отдельной посуде взбить яйца с молоком, посолить и посыпать смесь красным молотым перцем и зеленью. Затем влить яично-молочную смесь в сковороду с обжаренными помидорами. 4. Когда омлет загустеет, посыпать его тертой брынзой и накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился. Омлет с овощами (вариант 2) Баклажаны – 2 шт. 1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной не более 1 см. 2. Затем обвалять овощи в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до светло-золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. 3. Яйца взбить с молоком и перемешать с чесночной кашицей, красным молотым перцем и зеленью. Подготовленную яично-молочную смесь влить в сковороду с обжаренными баклажанами. 4. Когда омлет загустеет, посыпать его тертой брынзой и при необходимости посолить. Омлет с овощами (вариант 3) Картофель – 2 шт. 1. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. 2. Лук измельчить. 3. В широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем картофель вместе с луком, приправив по вкусу солью и молотым красным перцем. 4. Чеснок очистить и измельчить. 5. В отдельной посуде взбить яйца с молоком и соединить с чесночной кашицей и мелкорубленой зеленью. 6. Подготовленную молочно-яичную смесь влить в сковороду с луком и картофелем. 7. Когда омлет немного загустеет, посыпать его тертой брынзой и накрыть сковороду крышкой, чтобы сыр слегка расплавился. Омлет с овощами (вариант 4) Куриные яйца – 4 шт. 1. В глубокую миску влить яйца и смешать их со сливками и сметаной. 2. Затем частями добавить кукурузную муку, массу тщательно взбить и посолить по вкусу. 3. В широкой сковороде разогреть сливочное масло, влить в нее смесь и жарить под крышкой до загустения. Готовый омлет подать на стол в сковороде, посыпав мелкорубленой зеленью петрушки. Омлет с ветчиной, сыром и зеленью Яйца – 4 шт. 1. Яйца разбить в неглубокую кастрюлю и хорошо взбить венчиком. 2. В молоко всыпать муку и перемешать до исчезновения комочков. Добавить эту смесь в яйца, посолить, поперчить. 3. Положить в яичную массу мелко нарубленные петрушку, укроп и зеленый лук. 4. Смазать маслом дно и стенки формы, влить в нее яичную смесь с зеленью и луком. Запекать в духовке 15 минут или микроволновой печи при полной мощности 2,5 минуты, затем дать постоять, чтобы омлет загустел. 5. Разрезать омлет на 2 половины и перевернуть так, чтобы зелень оказалась внизу. На каждую половину выложить по 1 ломтику сыра и ветчины и поставить в печь. Прогревать при полной мощности 30–40 секунд. Яичница с ветчиной и зеленым горошком Яйца – 4 шт. 1. Ветчину нарезать небольшими кусочками. 2. Зелень петрушки тщательно вымыть и измельчить. 3. Прогретую посуду смазать сливочным маслом. Поместить в нее ветчину, аккуратно вбить яйца, проколоть желтки. Сверху положить зеленый горошек и посыпать зеленью петрушки. Посолить, поперчить и поместить в духовку на 15–20 минут. Яичница с брынзой и свиным салом Брынза – 200–250 г 1. Брынзу нарезать кубиками 1 х 1 см и обдать крутым кипятком. 2. Свиной шпик измельчить, положить в широкую сковороду и вытопить сало. 3. В отдельной посуде взбить яйца, перемешать их с брынзой и влить смесь в сковороду со свиным шпиком. Когда яичница будет готова, приправить блюдо солью, молотым красным перцем и посыпать зеленью. Яичница с грецкими орехами и луком Яйца – 4 шт. 1. Орехи мелко нарубить. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в неглубокую емкость со сливочным маслом и прогревать в духовке в течение 15 минут. 3. Яйца разбить в отдельную посуду, влить молоко и перемешать. 4. Залить яичной смесью обжаренный лук, посыпать измельченными орехами, поперчить и посолить. Запекать в духовке в течение 20 минут. Яичница с вермишелью и сладким перцем Яйца – 4 шт. 1. Шпик и сладкий перец нарезать тонкими полосками, поместить в неглубокую емкость, добавить соль, молотый перец и немного воды и поставить в духовку. Прогревать под крышкой 15 минут, затем перемешать и тушить еще 4 минуты. Добавить вермишель. 2. Разбить в отдельную посуду яйца, насыпать мелко нарезанную зелень укропа и хорошо взбить. Посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом. 3. Сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать, добавить в яичную смесь. Залить получившейся массой вермишель со сладким перцем и шпиком и жарить в духовке в течение 20 минут. Яичница-болтунья с беконом и грибами Яйца – 8 шт. 1. Грибы и бекон мелко нарезать. 2. Яйца разбить в посуду с невысокими стенками, влить сливки, добавить сливочное масло, грибы, бекон, соль и перец. Перемешать и поместить в духовку на 15 минут, время от времени перемешивая. 3. Дать блюду некоторое время постоять, затем посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки. ГЛАВА 2. Гренки. Гренки с сыром Батон или белый хлеб – 8 ломтиков 1. Тертый сыр соединить с мукой, желтками, горчицей (или горчичным соусом) и сливочным маслом. 2. Сырную массу тщательно перемешать, при необходимости посолить, добавить портвейн и жгучий перец. 3. Ломтики батона или хлеба обжарить в растительном масле с одной стороны и выложить на нее сырную массу. Подготовленные гренки разместить на противне, застеленном пищевой фольгой, и поставить запекаться в предварительно разогретую до 175 °C духовку. Через 5–6 минут готовые гренки подать на стол. Гренки с творогом Белый хлеб – 5 ломтиков 1. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. 2. Ломтики хлеба смазать маслом, положить на них кружочки помидоров и посыпать солью и молотым черным перцем. 3. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. 4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. 5. Творог размять и смешать с нарезанным луком, чесноком, каперсами и растертым яичным желтком. 6. В отдельной посуде взбить яичный белок и осторожно подмешать его в творожную массу. 7. Готовую пасту выложить на подготовленные гренки, поместить их на решетку и поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут. Гренки с сыром и яблоками Яблоки кисло-сладкого сорта – 4 шт. 1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, мякоть измельчить. 2. Сыр нарезать ломтиками. 3. Ломтики батона или белого хлеба смазать сливочным маслом, поверх него положить яблоки, затем – ломтики сыра. 4. Подготовленные гренки разместить на противне и запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 10–12 минут. Гренки с салатом Поджаренный хлеб – 4 ломтика 1. Яйца сварить вкрутую и нарубить. 2. Лук и огурец нарезать мелкими кубиками. 3. Все смешать, добавить майонез, соль и перец и выложить на ломтики хлеба. 4. Ветчину свернуть в рулетики, положив в них по листику салата, и поместить на ломтики хлеба. Гренки с сыром Пшеничный хлеб – 200 г 1. Хлеб нарезать ломтиками и удалить корку. Обжарить их с обеих сторон в масле до золотистого цвета. 2. Гренки посыпать натертым сыром и измельченной зеленью петрушки. 3. Подать на стол с мясным бульоном. Гренки с сыром и желтками Пшеничный хлеб – 200 г 1. Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками. 2. В молоко вбить яичные желтки и полученную массу слегка взбить. 3. Каждый ломтик хлеба смочить смесью молока и желтков, выложить их на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до золотистого цвета. Гренки острые Пшеничный хлеб – 5–6 ломтиков 1. Ломтики хлеба с обеих сторон обжарить в небольшом количестве сливочного масла. 2. Сыр смешать с томатной пастой, яйцами, оставшимся сливочным маслом и красным перцем. 3. Полученной массой с обеих сторон смазать ломтики хлеба, положить их на противень и запечь в духовом шкафу или обжарить с обеих сторон на сковороде. 4. Гренки подать к зеленым щам или гороховому супу. По желанию можно приготовить их без томатной пасты. Пикантные гренки Белый хлеб – 5 ломтиков 1. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон в растительном масле. 2. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле с добавлением томатной пасты. 3. Яйцо тщательно взбить, добавить муку, сушеный базилик, чеснок, толченые орехи, перец и соль. 4. Яичную массу соединить с обжаренным луком и смазать получившейся смесью гренки. Посыпать их измельченным зеленым луком и сразу же поставить запекаться в хорошо разогретую духовку на 3–5 минут. 5. Готовые гренки в горячем виде подать к мясному или рыбному бульону. Гренки с колбасой и яичницей Пшеничный хлеб – 4 ломтика 1. Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в сливочном масле. 2. Из яиц приготовить глазунью обычным способом. 3. На каждый ломтик хлеба положить колечко сладкого перца, кружок колбасы и глазунью из 1 яйца. Гренки с омлетом Пшеничный хлеб – 8 ломтиков 1. Ломтики хлеба слегка смочить в молоке и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. 2. Оставшееся сливочное масло (30 г) растопить и смешать его с сырыми яйцами, перцем и солью. 3. Массу влить в сковороду с гренками и жарить до готовности. 4. Затем гренки с омлетом перевернуть на тарелку и украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Гренки с курицей и сыром Пшеничный хлеб или батон – 6 ломтиков 1. Пшеничный хлеб или батон нарезать тонкими ломтиками. 2. Каждый из них с обеих сторон смазать сливочным маслом. 3. На один ломтик положить кусочек сыра, на него – кусочек вареного куриного мяса, накрыть его другим ломтиком хлеба или батона, также с обеих сторон смазанного маслом. 4. Подготовленные гренки положить на противень и запечь в духовке. Гренки будут готовы, когда сыр расплавится, а корочки хлеба приобретут золотистый цвет. Гренки с мармеладом Пшеничный хлеб – 8 ломтиков 1. Хлеб смазать мармеладом и сложить по 2 ломтика вместе. Затем смочить их в смешанном с яйцом молоке, обвалять в панировочных сухарях и жарить с обеих сторон в сливочном масле до образования румяной корочки. 2. Готовые гренки выложить на блюдо и горячими подать к чаю со смородиновым или клюквенным вареньем. Апельсиновые гренки Черствый белый хлеб – 300 г 1. Молоко взбить с яйцами и сахаром. 2. Быстро влить в него смесь соков (если вливать тонкой струйкой, молоко может свернуться). 3. Хлеб нарезать ломтиками, каждый из них выдержать в молочной смеси и обжарить с двух сторон в растительном масле. 4. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Гренки с фруктами Белый хлеб – 300 г 1. Молоко, яйца и сахар смешать и слегка взбить. 2. Белый хлеб нарезать ломтиками и удалить корочки. 3. Ломтики обмакнуть во взбитую массу и с обеих сторон обжарить их на сковороде с маслом. 4. Гренки поместить на тарелку, выложить на них подогретые консервированные фрукты, полить сиропом и подать на стол. Гренки «Нежные» Батон – 1 шт. 1. Батон нарезать ломтиками. 2. В молоко разбить яйцо и взбить. 3. Каждый кусочек батона обмакнуть в молочно-яичную смесь и обжарить в растительном масле с двух сторон. 4. Готовые гренки посыпать сахаром. Гренки «Петушиные гребешки» Черствый батон – 0,5 шт. 1. Батон нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см и разрезать их еще на 2–3 части. 2. Сковороду поставить на плиту, налить в нее растительное масло, на него равномерно насыпать сахар. Как только он растопится и начнет окрашиваться в рыжий цвет, выложить на него кусочки батона, затем взять вилку и перевернуть их на другую сторону. В результате ломтики с обеих сторон будут покрыты карамелью золотистого цвета. 3. Тарелку смазать растительным маслом (иначе гренки прилипнут), с помощью вилки вынуть «гребешки», выложить в один ряд и остудить. ГЛАВА 3. Бутерброды. Бутерброды с творогом и огурцом Ржаной хлеб – 2 ломтика 1. Ломтики ржаного хлеба смазать сливочным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью укропа. 2. Огурец помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить на хлеб поверх масла и укропа и посыпать солью и молотым черным перцем. 3. Творог тщательно растереть, добавить измельченный чеснок, перемешать и выложить на хлеб поверх ломтиков огурца. 4. Готовые бутерброды перед подачей на стол украсить колечками красного лука. Бутерброды с творогом и кочанным салатом Ржаной хлеб – 2 ломтика 1. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом. Кочанный салат нарезать тонкой соломкой и аккуратно выложить поверх масла. 2. Морковь и сладкий перец натереть на средней терке и, посолив, перемешать с творогом до получения однородной массы. Немного моркови оставить для украшения бутербродов. 3. Готовую творожную массу выложить на ломтики хлеба поверх салата, посыпать оставшейся морковью и подать на стол. Бутерброды со сладким перцем и творогом Ржаной хлеб – 2 ломтика 1. Ржаной хлеб смазать маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. 2. Сладкий перец очистить от семян, вымыть и натереть на мелкой терке. 3. Кашицу из перца перемешать с творогом до образования однородной массы, после чего намазать ее на ломтики хлеба. 4. Готовые бутерброды при подаче на стол посыпать слегка обжаренными семенами подсолнечника. Бутерброды с творогом и яблоком Белый хлеб или батон – 2 ломтика 1. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить листья салата. 2. Черешковый сельдерей вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать тонкими полосками. 3. Яблоко вымыть, удалить кожицу и сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. 4. Творог размять, добавить столовый хрен, кусочки яблока и черешкового сельдерея и все тщательно перемешать. 5. Подготовленную творожную массу выложить на бутерброды, посыпать каперсами и украсить зеленью сельдерея. Бутерброды с творогом и помидором Ржаной хлеб – 2 ломтика 1. Помидор вымыть, обдать крутым кипятком, удалить кожицу и плодоножку и нарезать кружочками. 2. Ржаной хлеб смазать сливочным маслом, сверху положить промытые листья салата и кружочки помидора. 3. Вареный окорок или ветчину нарезать мелкими кубиками и перемешать с творогом, приправив по вкусу солью и молотым черным перцем. 4. Готовую творожную массу выложить на бутерброды поверх помидоров и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Бутерброды с помидором Слегка подсушенный пшеничный хлеб – 4 ломтика 1. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, выложить на каждый по кружочку помидора. Каждый кружочек накрыть сыром и посыпать перцем. 2. Запекать в духовке в течение 15 минут. 3. Перед подачей на стол посыпать бутерброды рубленым укропом. Бутерброды с ветчиной, сыром и помидором Подсушенный ржаной или пшеничный хлеб – 4 ломтика 1. Хлеб смазать сливочным маслом, положить на него ветчину, кружочки помидора, сыр, посыпать карри. Запекать в духовке в течение 15 минут. 2. Перед подачей на стол горячие бутерброды украсить зеленью петрушки. Бутерброды с помидором, огурцом и сладким перцем Батон – 4 ломтика 1. Помидор и огурец нарезать кружочками, перец – полукольцами. 2. Нарубить лук и укроп, добавить растительное масло и смазать этой смесью ломтики батона. Выложить на них кружочки помидора, огурца и полукольца перца. Сбрызнуть бутерброды лимонным соком и поставить в духовку на 15 минут. Бутерброды с тыквенным пюре и сыром Ржаной хлеб с кориандром – 4 ломтика 1. Ломтики слегка подсушенного хлеба смазать сливочным маслом. 2. В тыквенное пюре положить корицу, хорошо перемешать и выложить массу на хлеб. 3. Накрыть бутерброды ломтиками сыра. Выпекать в духовке в течение 15 минут. 4. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки. Бутерброды с беконом и горчицей Ржаной хлеб – 4 ломтика 1. Слегка подсушенные ломтики хлеба смазать сливочным маслом, а затем готовой горчицей. 2. Выложить на хлеб бекон, поперчить и накрыть ломтиками сыра. Посыпать рубленой зеленью укропа. Запекать в духовке в течение 15 минут. Бутерброды с фаршированными оливками Пшеничный хлеб – 4 ломтика 1. Слегка подсушить ломтики хлеба в микроволновой печи или на сковороде. Смазать их кетчупом, выложить сыр, оливки и поперчить. 2. Выпекать в духовке в течение 15 минут. 3. Горячие бутерброды украсить веточками петрушки. Бутерброды с творожным кремом Пшеничный хлеб – 4 ломтика 1. Ломтики хлеба смазать творожным кремом, положить на них нарезанный кружочками помидор, поперчить и посыпать тертым сыром. 2. Выложить бутерброды на противень и поставить в духовку на 15 минут. 3. При подаче на стол горячие бутерброды украсить зеленью петрушки. Сандвичи с оливками и горчицей Булочки – 4 шт. 1. Оливки измельчить, яйца натереть на крупной терке. Смешать яйца, оливки, горчицу и майонез, посолить, поперчить. 2. Булочки разрезать на 2 равные части вдоль и выдерживать в микроволновой печи 10 секунд при полной мощности. Затем достать их, выложить подготовленную массу на нижние половинки, посыпать красным молотым перцем и накрыть верхними половинками. 3. Запекать при средней мощности печи 30 секунд. ГЛАВА 4. Салаты. Салат с сыром гауда Репчатый лук (крупный) – 2 шт. 1. Репчатый лук нарезать кольцами. 2. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарубить соломкой. 3. Салями очистить от оболочки и нарезать кружками. 4. Сыр гауда нарубить тонкими полосками. 5. Все подготовленные ингредиенты выложить в высокую вазу и осторожно перемешать. 6. В отдельной посуде соединить оливковое масло и яблочный уксус и взбить смесь до получения однородной эмульсии. 7. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Затем к смеси масла и уксуса добавить чесночную кашицу, соль, молотый черный перец и тщательно все перемешать. 8. Готовым соусом полить салат и оставить его для пропитки на 35–40 минут. 9. При подаче на стол украсить блюдо свежими листьями салата и кресс-салата. Салат из макарон Макароны – 125 г 1. Макароны отварить в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. 2. Салями очистить от оболочки и нарезать полукружиями. Огурец вымыть, очистить и нарезать ломтиками. 3. Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать кубиками. 4. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Сыр нарубить полосками. 5. Кочанный салат очистить от вялых листьев и нашинковать. 6. В отдельной посуде смешать масло с уксусом до получения однородной эмульсии, добавить горчицу, сахар и молотый черный перец. 7. В глубокий салатник выложить макароны, подготовленные овощи, сыр и салями, посолить, тщательно перемешать, полить заправкой и посыпать мелкорубленой зеленью укропа. Салат из творога и свеклы Вареная свекла – 2 шт. 1. Свеклу, свежие яблоки и вареный картофель очистить и нарезать кубиками. 2. Огурцы и филе сельди нарезать ломтиками. 3. Творог размять, соединить со сметаной и готовым столовым хреном, посолить, приправить черным молотым перцем и тщательно перемешать. 4. Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске, затем выстелить тарелки промытыми листьями зеленого салата. Разложить на них салат из творога и свеклы. 5. Вареное яйцо очистить от скорлупы, нарезать фигурным ножом и украсить готовое блюдо. Салат с корейкой и оливками Копченая корейка – 250 г 1. Копченую корейку нарезать ломтиками. Оливки вынуть из рассола, разрезать пополам и удалить косточки. 2. Редис вымыть и нарезать кружочками. 3. Творог размять ложкой и смешать с хреном, сметаной и водкой. Затем добавить в смесь сахар, соль, черный молотый перец и оставить на 5–7 минут для пропитки. 4. На каждую тарелку выложить ломтики корейки, рядом с мясом положить кружочки редиса, творожную массу и украсить половинками оливок. 5. Готовое блюдо подать на стол с гренками из ржаного хлеба. Салат из творога и малосольной сельди Творог – 200 г 1. Творог размять и перемешать с ягодами брусники и хреном. 2. Яблоко и маринованные огурцы очистить и нарезать дольками. 3. Филе сельди нарезать узкими полосками поперек. 4. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешать. 5. Готовый салат выложить на тарелки, выстеленные промытыми листьями зеленого салата, украсить сверху листьями кресс-салата и подать на стол со сливочным маслом и хлебом из муки грубого помола. Салат из макарон со сметаной и яблоками Макаронные изделия – 125 г 1. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть. 2. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, вырезать сердцевину, мякоть нарезать ломти Тэги: блюда, бутерброды, быстрые, гренки, домоводство., еда., запеканки, каши, кулинария, кулинария., омлеты, рецепты, салаты
|
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.