Какой рейтинг вас больше интересует?
|
500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни. VIII часть.2015-08-16 16:09:59 (читать в оригинале)НАПИТКИМОЛОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ НАПИТОКПродукты для приготовления: 1 кг спелых ягод клубники, 300 г молока, 300 г сахарной пудры, 2 пачки ванильного сахара, цедра 1 лимона, взбитые сливки. Спелые ягоды тщательно перебрать и хорошо промыть, подсушить на салфетке или в дуршлаге и протереть через сито. В полученный сок добавить молоко и сахарную пудру, ванильный сахар и лимонную цедру. Смесь хорошо размешать и разлить в стаканы на 3–4 см до краев. В каждый стакан добавить по 1–2 чайных ложек взбитых сливок, сверху положить по одной ягоде клубники и посыпать сахарной пудрой. Напиток лучше употреблять в охлажденном виде через кок-тейльную трубку. МОЛОЧНО-ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ НАПИТОКПродукты для приготовления: 300–400 г земляники, 500 г молока, 100 г сметаны, 100 г сахарной пудры, лимонный сок или лимонная кислота (по вкусу), взбитые сливки. Тщательно отобранные и хорошо промытые ягоды размять и протереть через сито. В сок добавить молоко, сметану, сахарную пудру и лимонный сок. Полученную массу взбить до появления пены и поставить на 2–3 часа на холод. Подавать на стол в стаканах, сверху украсив взбитыми сливками и целыми ягодками (можна и зелеными листочками). МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С МАЛИНОВЫМ СИРОПОМПродукты для приготовления: 1 л молока, 250 г малинового сиропа. Молоко вскипятить, охладить, домешать малиновый сироп и поставить на холод. Таким же способом готовят молочный напиток с вишневым, апельсиновым, лимонным и другими сиропами. МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С СОКОМ ЧЕРНИКИПродукты для приготовления: 1 л молока, 250–300 г сахара, 250 г черники. Напиток готовят незадолго перед употреблением, так как при продолжительном хранении молоко может свернуться. Молоко кипятят с сахаром, охлаждают. Ягоды тщательно промывают, протирают через сито. Сок добавляют в молоко при постоянном помешивании. АБРИКОСОВЫЙ НАПИТОК (ЯБЛОЧНЫЙ, ПЕРСИКОВЫЙ)Продукты для приготовления: созревшие фрукты, сахар (по вкусу), лимонный сок и цедра 1 лимона. Полностью созревшие фрукты тщательно промыть и удалить косточки (из яблок сердцевину), залить водой, добавить сахар, лимонную цедру и варить до мягкости. В теплом виде протереть через сито. Сок охладить, добавить лимонного сока. Смесь хорошо взбить и поставить в холодильник на 2–3 часа. Подавать напиток в стаканах. Сверху положить свежие вишни, черешни, нарезанные дольками фрукты. СМОРОДИНОВЫЙ НАПИТОКПродукты для приготовления: 500 г спелой черной смородины, 1,5 л воды, 300 г сахара, сок 1 лимона. Ягоды тщательно перебирают, промывают, заливают водой, добавляют сахар и варят 30–35 минут. Затем процеживают через сито и добавляют сок лимона. Сок подают охлажденным. МАЛИНОВЫЙ НАПИТОКПродукты для приготовления: 500 г малины, 300–350 г сахара, 1 л воды, лимонный сок. Сахар заливают водой, размешивают и кипятят. Полученный сироп переливают в эмалированную посуду, добавляют хорошо промытую малину и накрывают крышкой. Сверху покрывают толстым полотенцем. Малину выдерживают в сахарном сиропе до двух часов, затем процеживают через сито (не разминая ягоды). Сок можно разбавить газированной или минеральной водой. НАПИТОК ИЗ ВИНОГРАДНОГО СОКАПродукты для приготовления: 500 г виноградного сока, сок 2 лимонов и 1 апельсина, 200 г сахара, 500 г воды. Воду кипятят с сахаром в течение 5–6 минут. Сироп охлаждают и добавляют виноградный сок (можно лимонный или апельсинный). На дно стаканов кладут по несколько ягод винограда и заливают охлажденным соком. ЧЕРНЫЙ КОФЕДля приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. На одну порцию обычно берут 4 г молотого кофе. Если желательно приготовить более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 г. Готовят кофе непосредственно перед подачей на стол. Подают горячим, свежим. КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИНа одну порцию берется одна полная ложечка кофе, 10–15 г сахара и приблизительно полстакана воды. Кофе готовят непосредственно перед употреблением. Купленные в магазине зерна дожаривают в отдельной посуде (лучше всего в алюминиевой) на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой до появления на поверхности сильного жирового блеска. Затем зерна высыпают на поднос для охлаждения. Мелко молотый кофе и сахар кладут в маленькую медную кастрюлю с длинной ручкой, заливают водой и кипятят 3 раза на краю плиты или на жару. Если кофе начнет сбегать, его надо быстро снять с плиты и подождать, пока кофе осядет. Затем снова поставить, чтобы еще раз закипел. Подать на стол в этой же посуде и разлить в чашечки (не надо фильтровать!). При варке кофе можно добавить щепотку соли, чтобы ускорить оседание кофейной гущи. Кофе по-турецки не надо размешивать. СИРОП ИЗ КЛУБНИКИПродукты для приготовления: 3 кг спелой клубники, 1,5–2 кг сахара, 700–800 г воды, 1–2 чайные ложки лимонной кислоты. Спелую клубнику тщательно перебрать и хорошо промыть, положить в эмалированную или фарфоровую посуду. Затем засыпать сахаром, выдержать одни сутки и процедить через сито. В сок добавить воду и варить на среднем огне до получения сиропа необходимой густоты. Охлажденная капля сиропа, опущенная в стакан холодной воды, должна осесть на дно и при размешивании раствориться. За 4–5 минут до снятия сиропа с огня домешать к нему лимонную кислоту. Сироп разливают в сухие бутылки или банки. СИРОП ИЗ ЗЕМЛЯНИКИПродукты для приготовления: 1 кг сахара, 700–800 г воды, 500 г земляники, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Из сахара и воды варят сироп, добавляют спелые ягоды земляники и доводят до кипения, снимают с огня и выдерживают не более одного часа. Затем сироп вторично кипятят, после чего землянику отжимают на сите. Полученный сироп варят до необходимой густоты, добавляют лимонную кислоту и еще варят 4–5 минут. СИРОП ИЗ ВИШЕНПродукты для приготовления: 3 кг вишен, 1 л воды, на каждый литр сока по 1,5 кг сахара, 1–2 чайные ложки лимонной кислоты. Вишни очищают от плодоножек, тщательно промывают и, не удаляя косточек, разминают рукой. Размятую вишню выдерживают сутки, заливают водой и процеживают через несколько слоев марли. Полученный сок отставляют на несколько часов и снова процеживают, чтобы удалить осадок, и добавляют сахар. Сироп варят до необходимой густоты, снимая постоянно пену шумовкой. За 4–5 минут до готовности в сироп добавляют лимонную кислоту и горячим разливают в сухие бутылки. СИРОП ИЗ ВИШНЕВЫХ ЛИСТЬЕВПродукты для приготовления: 400 г вишневых листьев (сорванных перед сбором плодов или непосредственно после него), 1 л воды, 1 кг сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 1/2 чайной ложки красного пищевого красителя. Листья промывают, заливают водой и кипятят 4–5 минут. Снимают с огня и накрывают крышкой. Через 25–30 минут полученный отвар процеживают, добавляют сахар и варят, доводя до густоты варенья. За 4–5 минут до готовности добавляют лимонную кислоту и пищевую краску. Горячий сироп разливают в сухие бутылки. СИРОП ИЗ АБРИКОСОВПродукты для приготовления: 1 кг спелых абрикосов, 1 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Спелые плоды тщательно обмывают, разламывают пополам и вынимают косточки. Разбивают скорлупу, очищают ядра от кожицы, измельчают в ступе и смешивают с абрикосами. Засыпают сахаром и отставляют на сутки. Отжатый через несколько слоев марли сок варят, доводя его до густоты варенья. Пену во время варки постоянно снимают шумовкой. За 4–5 минут до готовности добавляют лимонную кислоту. Горячий сироп разливают в прогретые сухие бутылки. СИРОП ИЗ МАЛИНЫПродукты для приготовления: 1,5 кг малины, 1,5 кг сахара, 0,5 л воды, 1–2 чайные ложки лимонной кислоты. Спелые ягоды малины тщательно перебирают, хорошо промывают, заливают водой и кипятят 5–6 минут. Затем ягоды выкладывают на марлю, сложенную в несколько слоев, или тонкую ткань. Таким образом на протяжении нескольких часов отцеживают сок, не отжимая ягоды. В сок добавляют сахар и варят на малом огне до полного растворения сахара. Доваривают сироп на сильном огне. За 4–5 минут до готовности добавляют лимонную кислоту. Готовый сироп разливают в сухие бутылки. БУТЕРБРОДЫБутерброды приготовляются из хлеба, масла, яиц, колбасы и других мясных и рыбных продуктов. Хлеб для бутербродов нарезать тонкими ломтиками, батон режется косо. Хорошо выглядят бутерброды, украшенные сливочным маслом и майонезом. БУТЕРБРОД ИЗ ЯИЧНОГО ПАШТЕТАПродукты для приготовления: 2 яйца, 50 г сливочного масла, горчица, соль, зеленый лук, хлеб. Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг притрусить мелко нарезанный зеленый лук. БУТЕРБРОД С СУДАКОМПродукты для приготовления: судаковое филе, картофель, 1 желток, 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар, икра зернистая, хлеб. Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, откинуть на дуршлаг и поставить в холодное место. Несколько штук картофеля сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой. Из одного яичного желтка, 100 г растительного масла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез. Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом, положить на хлеб и украсить поверхность бутерброда зернистой икрой. БУТЕРБРОД С ОВЕЧЬИМ СЫРОМПродукты для приготовления: 50 г сливочного масла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1–2 чайные ложки сметаны, горчица, хлеб. Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной. Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба так, чтобы получилась выпуклая поверхность, и сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка. БУТЕРБРОД С ВЕТЧИННОЙ МАССОЙПродукты для приготовления: 150 г ветчины, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, хлеб. Вареную копченую ветчину пропустить 4 раза через мясорубку и перемешать с маслом и сметаной. Ломтики хлеба намазать толстым слоем ветчинной массы, а поверхность украсить маслом (выжать из кондитерского мешочка разные фигуры). БУТЕРБРОД С ГРИБАМИПродукты для приготовления: 150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб. Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг. Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размешать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками. Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре. ВИТАМИННЫЙ БУТЕРБРОД ИЗ ОВОЩЕЙПродукты для приготовления: 1 головка зеленого салата, 50 г шпината, 30 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, по щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб. Овощи тщательно промыть и мелко нарезать. Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать. Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца. БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМПродукты для приготовления: 150 г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, немного лимонного сока, щепотка сахара, 1 чайная ложка сметаны, сливочное масло, хлеб. Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла при'готовить майонез. 2/з части горошка перемешать с 2/з частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар. Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком. БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙПродукты для приготовления: 100 г колбасы, 2 шт. зеленого болгарского перца, сливочное масло, помидоры, хлеб. Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на хлеб с маслом. БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИПродукты для приготовления: сливочное масло, помидоры, зеленый лук. Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него тоненькие кружочки помидора и сверху посыпать зеленым луком. БУТЕРБРОД С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМПродукты для приготовления: копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб. Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном. Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде розочек. БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В СТРУЧКАХПродукты для приготовления: 100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб. Стручки фасоли сварить в слабо соленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками. Яичный желток растереть с растительным маслом и /з часть массы отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью. Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой. БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМПродукты для приготовления: 150 г свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб. Свежий творог протереть через дуршлаг, вымешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук. Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху — приготовленной творожной массой. Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить тоненькими кружочками зеленого болгарского перца. БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНКОЙПродукты для приготовления: смалец, 200 г печенки, 50 г сливочного масла, щепотка соли, черный молотый перец, хлеб. Немного тертого лука поджарить со смальцем, смешать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную печень пропустить трижды через мясорубку. 50 г сливочного масла растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый черный перец и все тщательно вымешать. Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка. БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙПродукты для приготовления: ветчина, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, огурцы, хлеб. Хлеб намазать сливочным маслом. Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг — нарезанный тонкими кружочками свежий или малосольный огурец. БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИПродукты для приготовления: сардины или шпроты, икра зернистая, майонез, сливочное масло, хлеб. Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить зернистой икрой и майонезом. БУТЕРБРОД С ИКРОЙПродукты для приготовления: икра зернистая, сливочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб. Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину (можно и по диагонали) положить зернистую икру, а на вторую — мелко рубленное яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном. БУТЕРБРОД С СЕМГОЙПродукты для приготовления: семга, сливочное масло, хлеб. Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешочка разные фигуры). БУТЕРБРОД С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМПродукты для приготовления: 50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, салат, огурец или помидор, хлеб. Сыр протереть через дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам положить салат, помидор или огурец. БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮПродукты для приготовления: 4–5 шт. картофеля, 2 небольшие сельди, 100 г растительного масла, 1 яйцо, соль, горчица, немного сахарной пудры, 2 ст. ложки густой сметаны, сливочное масло, зеленый салат или лук, хлеб. Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать соломкой. Мякоть сельди отделить от костей и также нарезать соломкой. Яичный желток растереть с растительным маслом и смешать со щепоткой соли, горчицей, сахарной пудрой, 2 ст. ложками густой сметаны, картофелем и сельдью. Хлеб намазать сливочным маслом и сверху положить бугорками приготовленную массу. Бутерброд украсить зеленым салатом или луком. БУТЕРБРОД С БУЖЕНИНОЙПродукты для приготовления: буженина из телятины или свинины, сливочное масло, огурцы, помидоры, зеленый лук, хлеб. Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть ломтиком буженины и украсить сверху помидорами, огурцами и луком, нарезанными разнообразными фигурами. БУТЕРБРОД С ГУСИНОЙ ПЕЧЕНЬЮПродукты для приготовления: 200–300 г гусиной печени, гусиный жир, сливочное масло, зеленый салат или лук, желатин, хлеб. Гусиную печень вымачивать 2 часа в воде, затем варить 15 мин. Готовность печени проверяют иглой: если в месте укола не появляется красный сок, значит, она готова. Печень уложить в небольшую посуду, залить кипящим жиром, слегка посолить и поставить в холодное место. Остывшую печень нарезать тонкими ломтиками и уложить на намазанный сливочным маслом хлеб. Распущенным желатином смазать 3–4 раза печень на бутербродах и выставить их в холодное место. Перед употреблением бутерброды украсить зеленым салатом, помидорами или огурцами. БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТПродукты для приготовления: 7 яиц, 4–5 ст. ложек муки-крупчатки, 1 ст. ложка топленого сливочного масла, 150 г ветчины, 2 ст. ложки сметаны, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, шпроты или сардины, зернистая икра, желатин, хлеб. 6 яичных белков взбить в крепкую пену и перемешать с 6 яичными желтками, мукой-крупчаткой, топленым сливочным маслом и щепоткой соли. Тесто разделить на 4 части и выпечь 4 одинаковых круглых пласта в металлической форме для выпечки тортов (форму выстелить промасленной бумагой). Выпеченные пласты переслоить: на нижний корж положить молотую ветчину, смешанную со сметаной, покрыть вторым коржом, на него уложить тертый сыр, перемешанный с 50 г сливочного масла, накрыть третьим пластом, разложить на него рубленые шпроты или сардины, перемешанные с 50 г сливочного масла и накрыть четвертым пластом. Поверхность бутерброда смазать желатином и украсить зернистой икрой, а также кружками вареного яйца. Перед употреблением торт поставить в холодное место на 1–2 часа. БУТЕРБРОД «СМЕСЬ»Продукты для приготовления: 500 г батона, 150 г ветчины, 100 г копченого языка, 100 г колбасы (сервелат), 150 г овечьего сыра, несколько штук шпротов, 100 г голландского сыра, 100 г сливочного масла, 2 яйца. Батон разрезать на две части и деревянной ложкой вынуть из него мякоть, оставив стенки толщиной в мизинец. Все продукты (за исключением сливочного масла) и мякоть батона дважды пропустить через мясорубку, вымешать со сливочным маслом и этой массой начинить половинки батона. Подготовленный таким способом батон завернуть в плотную бумагу и поставить в холодильник или холодное место. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками. БУТЕРБРОД СО СПАРЖЕЙПродукты для приготовления: 300 г спаржи, 1 яйцо, 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок. сахар, 2 чайные ложки сметаны, зеленый салат, хлеб. Спаржу очистить, нарезать кусочками длиной в 1 см и варить в слабо соленой воде до тех пор, пока она станет мягкой. Затем слить с нее воду и поставить в холодное место. Яичный желток растереть с растительным маслом, /3 часть массы отложить, а остальные части вымешать со щепоткой соли, небольшим количеством горчицы и сахара, сметаной и спаржей. Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла, покрыть лепестком зеленого салата и выложить на него бугорки из спаржи. Поверхность бутерброда украсить оставшейся яичной массой. БУТЕРБРОД-ГРЕНКИ С ЯЙЦОМПродукты для приготовления: гренки, круто сваренные яйца, майонез, чеснок, тертый сыр. Гренки натереть чесноком, сверху положить половинку вдоль разрезанного яйца, полить майонезом и посыпать тертым сыром. БУТЕРБРОД С ЯЗЫКОМПродукты для приготовления: отварной или копченый язык, твердый сыр, сливочное масло, яичные желтки, соль. Намазать ломтики хлеба смесью тертого сыра и сливочного масла, положить на него ломтик языка, сверху украсить половинками яичного желтка. БУТЕРБРОД С КРЕМОМ ИЗ САРДИН (ШПРОТОВ)Продукты для приготовления: 100 г сливочного масла, 8—10 сардин (шпротов), 1 чайная ложка горчицы, 1–2 ложки томатного пюре, лимонный сок, молотый сладкий красный перец, соль, зелень и овощи. Мелко нарезанные, очищенные рыбинки перемешать со сливочным маслом, горчицей, лимонным соком и красным перцем. Все это протереть через дуршлаг и намазать полученной массой ломтики хлеба. Сверху украсить зеленью и овощами. БУТЕРБРОД С МОЗГАМИПродукты для приготовления: 300 г телячьих мозгов, 50 г сливочного масла, уксус, молотый черный перец, мускатный орех, соль. Зелень и овощи. Очищенные от пленки мозги сварить в подсоленной воде с добавлением уксуса, хорошо сцедить. Затем протереть через сито, смешать с маслом, добавить перец, соль и щепотку мускатного ореха. Этой массой намазать ломтики и украсить зеленью и овощами. БУТЕРБРОД С ЯИЧНОЙ МАССОЙПродукты для приготовления: 4 желтка круто сваренных яиц, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, черный молотый перец, соль. Зелень и овощи. Яичные желтки протереть через сито, тщательно перемешать со сливочным маслом, перцем и солью. Полученной массой намазать ломтики хлеба, сверху украсить зеленью и овощами. БУТЕРБРОД С ТЕРТЫМ РЕДИСОМПродукты для приготовления: 200 г редиса, 2 яйца, 150 г сметаны, 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа, соль. Зелень и овощи. Круто сваренные яйца мелко нарезать, редис натереть на крупной терке, перемешать со сметаной, яйцами, укропом, посолить по вкусу. Этой массой намазать ломтики хлеба, сверху украсить зеленью и овощами. БУТЕРБРОД ВЕГЕТАРИАНСКИЙПродукты для приготовления: хлеб, сливочное масло, лук (репчатый и зеленый), зелень укропа, петрушки (сельдерея), соль, овощи для украшения. Сливочное масло тщательно растереть с тертым репчатым луком и очень мелко нарезанной зеленью, посолить по вкусу. Намазать этой массой ломтики хлеба, украсить овощами. БУТЕРБРОД С МЯСНЫМ ФАРШЕМПродукты для приготовления: 300 г молотого вареного или тушеного мяса, 1 луковица, 1 яйцо, соль, мускатный орех, зелень и овощи, твердый сыр. Продукты тщательно перемешать, массу наложить на ломтики хлеба, украсить овощами и посыпать сверху тертым сыром. БУТЕРБРОД «ОСТРЫЙ»Продукты для приготовления: хлеб, по 100 г докторской колбасы, ветчины и полукопченой колбасы, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, зелень и овощи. Колбасы и ветчину пропустить через мясорубку, массу тщательно перемешать со взбитым яйцом, тертым сыром и молотым черным перцем, посолить. Намазать ломтики хлеба этой массой и украсить сверху зеленью и овощами. БУТЕРБРОД С ХРЕНОМПродукты для приготовления: 1 корень хрена, 100 г сливочного масла, зелень, свежие или консервированные овощи, соль. Очищенный хрен натереть на мелкой терке, тщательно растереть 2 чайные ложки хрена со сливочным маслом и солью. Намазать массу на хлеб, сверху украсить зеленью и овощами. БУТЕРБРОД С ТЕРТЫМ ГОЛЛАНДСКИМ СЫРОМПродукты для приготовления: 200 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, немного толченого тмина и молотого черного перца, соль, 2 шт. красного сладкого перца, зелень, свежие или консервированные овощи. Натереть сыр на мелкой терке, тщательно размешать со сливочным маслом до получения однородной массы, домешать тмин и молотый черный перец. Очень мелко нарезать красный сладкий перец и прибавить его к смеси. Намазать ею ломтики хлеба и украсить зеленью и овощами. БУТЕРБРОД ГОРЯЧИЙ С СЫРОМ, КОЛБАСОЙ ИЛИ ВЕТЧИНОЙПродукты для приготовления: хлеб, твердый сыр (ветчина или колбаса, сливочное масло, молотый (сладкий) красный перец, круто сваренные яйца, соль. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить по ломтику сыра, толщиной 1–2 см, (ветчину или кружочки колбасы), разложить на противень и запечь в духовке. На готовые бутерброды положить кружочки яиц и посыпать молотым красным сладким перцем. 500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни. I часть. 500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни. II часть. 500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни. III часть. 500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни. IV часть. 500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни. V часть. 500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни. VI часть. 500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни. VII часть. ertata Тэги: 500, бутерброды, венгрия, видов, выпечка, домашнего, домоводство., еда., кулинария, кулинария., кухни, мира, напитки, народов, печенье, печенья, пироги, рецепты, рогалики, рулеты, сиропы, торты
|
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.