Какой рейтинг вас больше интересует?
|
500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни. IV часть.2015-08-16 16:09:00 (читать в оригинале)ОСЕННИЙ ПИРОГПродукты для приготовления теста: 150 г смальца, 120 г сахара, 2 яйца, /2 пачки ванильного сахара, 500 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 2 ст. ложки молока, ванильный сахар для посыпки. Для начинки: 500 г яблок или 600 г слив (венгерки), 100 г сахара, щепотка молотой корицы. Вымесить тесто крепкой консистенции и разделить его на 2 части. Одну часть уложить пластом в смазанный маслом, посыпанный мукой противень и покрыть равномерным слоем начинки. Сверху уложить вторую часть теста, обильно смазать поверхность яйцом и в нескольких местах проколоть вилкой. Пирог выпекать в горячей печи при высокой температуре. Перед подачей на стол посыпать ванильным сахаром. СДОБНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПЫШКАПродукты для приготовления теста: 250 г некислого творога, 250 г маргарина, 300 г муки, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара. Для начинки: 150 г ветчины или повидла. Творог, маргарин, муку, соль и сахар тщательно вымешать. Тесто 3 раза раскатывать и складывать, каждый раз перед раскаткой оставляя его на доске на 15–20 мин. Если начинка будет из ветчины, тесто следует сделать более соленым, а если из повидла — то слаще. Раскатав тесто последний раз в пласт толщиной 1 см, сформовать из него самые разнообразные изделия: пышки, рожки, ватрушки, пирожки. ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМПродукты для приготовления: 70 г сливочного масла, 100 г муки, 60 г тертого на терке сыра, 3 ст. ложки сметаны, немного соли, яйцо. Из всех продуктов (половину тертого сыра отложить для посыпки) вымесить тесто. Осторожно, чтобы тесто не порвалось, раскатать его в очень тонкий пласт и уложить в противень. Противень не смазывать жиром и не посыпать мукой. Поверхность теста смазать яйцом. Пласт поколоть вилкой и нарезать любыми геометрическими фигурами. Для этого лучше всего использовать специальный круглый зубчатый нож. Изделия посыпать оставшимся тертым сыром и быстро выпекать. КАКАО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АБРИКОСОВОЙ НАЧИНКОЙПродукты для приготовления: 500 г муки, 150 г смальца, 200 г картофеля, 220 г сахара, 1 пачка порошка для печенья, 2 яйца, 2 ст. ложки какао, 1/2 пачки ванильного сахара, абрикосовое повидло, миндаль. Из муки, смальца, протертого вареного картофеля, сахара, порошка для печенья, яиц, какао и ванильного сахара вымесить тесто средней консистенции и сформовать из него шарики величиной в грецкий орех. Середину шариков немного вдавить пальцем. В ямочку положить абрикосовое повидло и очищенный миндаль. Изделия выпекать при средней температуре. МИНДАЛЬНОЕ АССОРТИПродукты для приготовления: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г сахара, 60 г очищенного измельченного миндаля, тертая цедра с /2 лимона, 200 г муки, 0,5 пачки порошка для печенья. Взбитое в пену сливочное масло, круто сваренные яичные желтки и сахар тщательно размешать, добавить остальные продукты (немного миндаля оставить для посыпки) и все хорошо вымесить. Готовое тесто раскатать на доске скалкой в тонкий пласт и вырезать из него разными формочками печенье. Противень смазать маслом, уложить коржики, поверхность их смазать яичным желтком, посыпать сахаром-песком и миндалем. Изделия выпекать в печи при температуре выше средней до румяного цвета. ШОКОЛАДНЫЕ ЖЕЛУДИПродукты для приготовления: 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 70 г сахара, /2 пачки ванильного сахара, 180 г муки, /2 пачки порошка для печенья, шоколад, миндаль. Из всех продуктов, кроме шоколада и миндаля, вымесить тесто средней консистенции, сформовать из него изделия, величиной и формой напоминающие шелковичный кокон. Изделия выпекать в смазанном маслом противне при высокой температуре. Один конец выпеченного кокона вмакнуть в жидкий шоколад. Миндаль нарезать длинными ломтиками толщиной в спичку и вставить в шоколадный конец кокона. Готовые шоколадные желуди — вкусное печенье к чаю. «ЛУННЫЕ РОЖКИ»Продукты для приготовления: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 30 г очищенного молотого миндаля, 150 г муки-крупчатки. Масло, 3 яичных желтка и сахар растереть в пену, добавить взбитые в крепкую пену 3 белка, миндаль и муку-крупчатку. Тщательно все размешать, положить тесто в противень и выпекать при средней температуре. Когда пласты в противне остынут, формочкой в виде луны вырезать печенье. Готовое печенье сверху посыпать сахаром-песком. Выход — 40 шт. СДОБНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ КАЛАЧПродукты для приготовления: 150 г муки-крупчатки, 150 г сахара, 3 яйца, 4 яичных желтка, 70 г сливочного масла, /2 пачки порошка для печенья, 60 г отборного изюма. Три яйца и 4 яичных желтка смешать со 150 г сахара и, поставив в теплое место, взбивать до получения густой пены. Затем посуду убрать с теплого места и продолжать перемешивать смесь, пока она остынет. Добавить муку, порошок для печенья, топленое, но остывшее сливочное масло и изюм. Форму для выпечки калача смазать и обсыпать мукой. Сдобный калач выпекать на малом равномерном огне. ШОКОЛАДНО-РИСОВЫЙ КРОКЕТПродукты для приготовления: 400 г риса, 1 л молока, ванилин, соль, 200 г сахара, 30 г какао, 50 г изюма, 100 г муки, 6 яиц, 150 г сухарей, смалец. Вареный рис смешать с ванилином, добавить 4 яичных желтка, 80 г сахара, изюм, соль. 4 яичных белка, 20 г сахара взбить в крепкую пену и добавить к полученной массе. 2 яйца, сухари и муку оставить для панировки. Из рисовой массы скатать на доске длинные качалочки, нарезать их кусками длиной 6–8 см, панировать и выпекать в смальце. Горячие изделия обкатать в смеси какао и сахара. ПЕЧЕНЬЕ «РИГОЛЕТТО»Продукты для приготовления теста: 300 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 пачки ванильного сахара, фруктовое повидло для прослойки. Для начинки: 150 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г сахара и молоко с ванилином. Сахар, сливочное масло, яйца и ванильный сахар вымешивать на протяжении 30 мин. до получения пенообразной массы, затем добавить размешанную с порошком для печенья муку и вымесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать из них пласты: один толщиной 2 мм, второй — 3 мм. Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики, по размеру большие, чем коржики, вырезанные из второго пласта. Больший коржик намазать абрикосовым повидлом и положить на середину маленький бугорок из начинки. Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком (слегка нажать). Противень смазать маслом, посыпать мукой и уложить в него подготовленное к выпечке тесто. Изделия выпекать в горячей печи. Еще горячее печенье посыпать ванильным сахаром. ИСКУССТВЕННЫЙ МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГПродукты для приготовления: 100 г панировочных сухарей, 4 яйца, 140 г сахарной пудры, 20 г сливочного масла, 20 г муки, фруктовое повидло. Панировочные сухари поджарить, непрерывно перемешивая. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, добавить к ним панировочные сухари, крепкую пену из яичных белков, сливочное масло и муку. Противень смазать маслом, посыпать мукой, вылить в него приготовленную массу и выпекать ее в горячей печи. Готовый пирог намазать кисловатым фруктовым повидлом. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕПродукты для приготовления: 200 г вареного молотого картофеля, 150 г сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 500 г муки, 1 пачка порошка для печенья, фруктовое повидло. Приготовить тесто крепкой консистенции и раскатать скалкой в пласт толщиной 1–1,5 см. Формочками для штамповки печенья вырезать разные фигурки и уложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой металлический лист. Картофельное печенье выпекать при высокой температуре и готовое попарно склеить фруктовым повидлом. ШОКОЛАДНЫЙ СДОБНЫЙ ХЛЕБЕЦПродукты для приготовления: 130 г сливочного масла, 4 яйца, 250 г сахара, 100 г молока, тертая цедра с 1 лимона, 300 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 70 г тертого на терке шоколада. Масло растереть с яичными желтками и сахаром, добавить молоко, тертую лимонную цедру, муку, предварительно размешанную с порошком для печенья, и взбитые в пену яичные белки. Тесто разделить на 2 части. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки батонов уложить сначала одну половину теста; вторую часть хорошо перемешать с тертым шоколадом и уложить тоже в форму — на белое тесто. Сдобный хлебец выпекать в горячей печи 1 час. МИНДАЛЬНО-ФРУКТОВЫЕ ПОНЧИКИПродукты для приготовления: 150 г маргарина, 150 г муки, 75 г сахара, 75 г молотого миндаля, тертая цедра с 1/2 лимона, фруктовое повидло или джем для начинки и шоколад для глазировки. Из маргарина, муки, сахара, миндаля и тертой лимонной цедры приготовить песочное тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать стаканчиком или небольшой круглой формой коржики, уложить их в смазанный маслом, посыпанный мукой противень и выпекать при низкой температуре. Остывшие изделия склеить по два фруктовым повидлом или джемом и обмакнуть в растопленный на пару шоколад. Пончики оставить на доске, пока шоколад затвердеет. ВАНИЛЬНЫЕ ВЕНКИПродукты для приготовления: 420 г муки, 280 г сливочного масла, 110 г сахара, 5 яичных желтков, ванильный сахар. Замесить песочное тесто средней консистенции, раскатать скалкой, формочками вырезать из него разнообразные фигуры и смазать их поверхность яйцом. Уложить венки в противень и выпекать до светло-коричневого цвета. ДЕШЕВЫЙ ПРЯНИКПродукты для приготовления: 250 г сахара, 2 яйца, 250 г муки, 1/2 пачки порошка для печенья, немного молотой корицы и гвоздики, 250 г крепкого черного кофе, 50 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г нарезанного кубиками мармелада. Вымесить тесто из всех продуктов, кроме ореха и мармелада, затем добавить орех, мармелад и еще раз все хорошо вымесить. Тесто раскатать пластом толщиной 0,5–1 см и формочками вырезать из него пряники. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать изделия при средней температуре. ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГПродукты для приготовления: 250 г первосортной печеной тыквы, 50 г ядра грецкого ореха, 400 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 пачка порошка для печенья, по щепотке корицы и гвоздики, Фруктовое повидло. Печеную тыкву растереть и смешать с молотым орехом, мукой, сливочным маслом, порошком для печенья, корицей, гвоздикой и сахаром. 3/4 части теста уложить в противень и намазать фруктовым повидлом. Из оставшегося ( /4 часть) теста скатать тонкие жгутики и расположить их сверху на повидле в виде сетки. Выпекать пирог при средней температуре. САБОЛЧСКИЙ ПИРОГПродукты для приготовления теста: 80 г сахара, 3 яйца, 450 г печеного молотого картофеля, /2 пачки ванильного сахара, 1 пачка порошка для печенья. Для начинки: фруктовое повидло. Сахар растереть с яичными желтками до пенообразного состояния. Полученную массу перемешать с заранее подготовленным, охлажденным картофелем и продолжать вымешивать, добавляя постепенно ванильный сахар, порошок для печенья и 3 яичных белка, ззби-тых в пену. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать изделие при средней температуре. Остывший пирог разрезать пополам и пласты склеить повидлом. Пирог нарезать длинными кусками и посыпать сверху ванильным сахаром. ПЕЧЕНЬЕ НА АММОНИИПродукты для приготовления: 800 г муки, 100 г маргарина, 250 г сахара, 4 яйца, 20 г аммония, 2 ст. ложки молока. В глубокой посуде вымесить тесто крепкой консистенции, накрыть салфеткой и отставить на 13 часов. Затем тесто раскатать пластом, формочками вырезать круглые коржики, смазать маслом, яйцом и посыпать сахаром-песком. Противень смазать маслом и уложить в него печенье. Выпекать изделия при средней температуре до румяного цвета. ОСОБОЕ СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕПродукты для приготовления: 560 г муки, 250 г сахара, 80 г сливочного масла, 150 г сметаны, 3 яйца, ванилин, 1 чайная ложка соды. Все продукты по рецепту положить на доску и замесить тесто крепкой консистенции. Тесто разделить на 2–3 части и каждую раскатать тонким пластом. Различными формочками вырезать коржики, уложить их в несмазанный противень и выпекать до светло-коричневого цвета. РОЖКИ НА СМЕТАНЕПродукты для приготовления: 150 г маргарина, 210 г муки, 150 г сметаны, щепотка соли, фруктовое повидло, 1 яйцо, ванильный сахар. Маргарин, муку, сметану и соль хорошо растереть и оставить на 12 часов. Затем тесто раскатать тонким пластом и сложить. С промежутком в 15 мин. повторить этот процесс несколько раз. Тесто, раскатанное тонким пластом, нарезать квадратиками, на уголки их положить повидло и скатать в рожки. Сверху изделия смазать яичным желтком и выпекать при высокой температуре. Горячие рожки посыпать ванильным сахаром. ХРУСТЯЩЕЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕПродукты для приготовления: 120 г сахара, 1 яйцо, 120 г чищеного молотого миндаля, 100 г шоколада, немного корицы и примерно 120 г муки. Сахар хорошо размешать с яйцом, добавить молотый миндаль, растопленный шоколад, корицу и муку в количестве, необходимом для получения теста ниже средней консистенции. Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт, вырезать из него печенье различной формы, посыпать сахаром-песком и уложить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Изделия выпекать на малом огне. Такое печенье долго сохраняется. ОРЕХОВАЯ СМЕСЬПродукты для приготовления: 210 г сливочного масла, 350 г муки, 120 г сахара, по щепотке пищевой соды и соли, 2 яичных желтка, немного сметаны; молотое ядро грецкого ореха с сахаром для посыпки. Из всех продуктов вымесить тесто средней консистенции, раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него фигурки с помощью различных формочек для штамповки печенья. Поверхность изделий смазать яичным желтком и посыпать молотым орехом с сахаром. Выпекать в горячей печи до румяного цвета. ПЕЧЕНЬЕ «КОЛУМБО»Продукты для приготовления: 100 г ядра грецкого ореха, 100 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 150 г сахарной пудры, 1/2 пачки ванильного сахара, 250 г муки, 1/2 пачки порошка для печенья, 2 чайные ложки сметаны, шоколад. Из молотого ореха, сливочного масла, яичных желтков, сахарной пудры, ванильного сахара, муки, сметаны и порошка для печенья вымесить тесто средней консистенции и скатать из него колбаски толщиной в палец, длиной 12 см. Колбаски согнуть в виде магнитной подковы и выпекать в смазанном маслом противне при средней температуре. Концы ( /8 часть изделия) остывшего печенья обмакнуть в растопленный на пару шоколад и поставить в холодное место. КАРНАВАЛЬНЫЕ КОЛЬЦАПродукты для приготовления: 200 г муки, 1/2 пачки порошка для печенья, 2 яйца, 150 г сахарной пудры, 120 г смальца, 120 г ядра грецкого ореха, 1/2 пачки ванильного сахара. Приготовить тесто средней консистенции и скатать из него жгутики длиной и толщиной в средний карандаш. Жгутики сформовать в кольца, загнув концы всередину. Пальцем нажать в месте переплетения колец. Противень смазать сливочным маслом и выпекать печенье при средней температуре. Еще теплые изделия обкатать в ванильном сахаре. ПИРОГ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙПродукты для приготовления теста: 300 г муки, 200 г маргарина, 100 г сметаны, 1 яичный желток, щепотка пищевой соды, ванильный сахар для посыпки. Для начинки: 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 50 г шоколада, 150 г миндаля. Вымесить тесто, раскатать в корж, положить его в противень и выпекать до готовности. Холодный корж разрезать по горизонтали пополам, начинить шоколадной начинкой, посыпать ванильным сахаром и нарезать квадратиками или кирпичиками. Способ приготовления начинки: яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить к ним растопленный шоколад, молотый миндаль и крепкую пену из яичных белков. Массу слегка перемешивать. АНИСОВЫЙ БАТОН К ЧАЮПродукты для приготовления: 150 г сахара, 200 г муки, 1/2 пачки порошка для печенья, 30 г аниса, 30 г изюма, 4 яйца. Сахар, 2 яйца, 2 яичных желтка взбить в пену, осторожно добавить муку, перемешанную с порошком для печенья, анис, изюм и взбитый в крепкую пену белок 2 яиц. Форму для выпечки батонов смазать смальцем, посыпать мукой, анисом и уложить в нее тесто. Выпекать батон при высокой температуре. Перед подачей к чаю или кофе нарезать тонкими ломтиками. ПИРОЖОК ДЛЯ ХОРОШИХ ДЕТЕЙПродукты для приготовления: 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 1/2 пачки ванильного сахара, 500 г муки, 1 пачка порошка для печенья, молоко, 100 г изюма, 100 г ядра грецкого ореха, 3 яйца, щепотка соли. Из всех продуктов, кроме изюма и ореха, замесить на молоке тесто средней консистенции. Добавить к нему изюм и молотый орех, вымесить еще раз и скатать жгутики толщиной в палец. Маленькие круглые формочки для кексов смазать маслом, посыпать мукой и уложить в них жгутики спиралью, немного прижимая тесто пальцем после каждого круга. Изделия сразу же поставить в горячую печь и выпекать при низкой температуре. ОРЕХОВАЯ СНЕЖКАПродукты для приготовления: 320 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 220 г смальца, 4 яйца, 150 г ядра лесного ореха, 160 г сахара, 1/2 пачки ванильного сахара, абрикосовое или другое фруктовое повидло. Соединенную с порошком для печенья муку вымесить с двумя яйцами, смальцем, молотым лесным орехом, 80 г сахара и ванильным сахаром. Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него коржи круглыми формами с фигурными краями. Изделия выпекать при средней температуре, потом склеить попарно повидлом. 2 яичных белка и 80 г сахара взбить в крепкую пену, покрыть ею поверхность склеенных коржиков и высушить в теплой печи. ВАНИЛЬНЫЕ МЕДАЛИПродукты для приготовления: 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 250 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 100 г сливочного масла, 1/2 пачки ванильного сахара. Сахарную пудру хорошо растереть с яйцом и замесить с остальными продуктами. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см, небольшой формочкой вырезать круглое печенье, уложить в смазанный маслом противень и выпекать до появления румяной корочки. Перед употреблением изделия посыпать ванильным сахаром. СДОБНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОЛЬЦАПродукты для приготовления теста: 200 г муки, 220 г маргарина, 100 г сахара, 100 г молотого ядра грецкого ореха, немного тертой лимонной цедры. Для глазури: 200 г сахара, 1 ст. ложка концентрированного черного кофе, 50 г шоколада или 30 г какао, 120 г сливочного масла. Приготовить тесто средней консистенции, раскатать скалкой в пласт толщиной в палец и вырезать формочкой круглые коржики. Уложить изделия на смазанный маслом, посыпанный мукой противень и выпекать при средней температуре. Способ приготовления глазури: 200 г сахара варить до превращения в тягучую массу, добавить черный кофе, шоколад или какао и, когда масса закипит, снять с огня. Положить в шоколадную массу 120 г сливочного масла и, перемешивая ее, немного охладить. Полученной глазурью слегка смазать печенье и склеить по два. Заглазировать поверхность изделий. Если глазурь застывает, нужно ее слегка подогреть. ФИГУРНЫЕ ПАЛОЧКИПродукты для приготовления: 250 г смальца, 200 г сахара с ванилью, 500 г муки, 200 г вареного молотого картофеля, 1 пачка порошка для печенья, 1 ст. ложка рома, щепотка соли. Смалец взбить в пену с ванильным сахаром, добавить щепотку соли, ром и вымешивать на протяжении 15 мин. Потом массу положить на доску и замесить с мукой, картофелем и порошком для печенья тесто средней консистенции. Готовое тесго оставить на доске на 1 час, затем пропустить через мясорубку с прикрепленной формочкой для печенья. Фигурные полоски длиной 6–8 см уложить на смазанный маслом, посыпанный мукой металлический лист и выпекать до румяного цвета. Еще горячее печенье обкатать в ванильном сахаре. ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБЕЦПродукты для приготовления: 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 5 яиц, 100 г шоколада, 100 г муки, 1/2 пачки порошка для печенья. Шоколад подержать немного на пару, чтобы он стал мягким, растереть со сливочным маслом или маргарином, добавить яичные желтки, сахар, а затем муку, смешанную с порошком для печенья, и пену из яичных белков. Форму для выпечки хлебца смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом и выпекать изделие при средней температуре. Холодный хлебец нарезать острым ножом. ШАРИКИ С ПОВИДЛОМПродукты для приготовления теста: 500 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 200 г маргарина, 80 г толченого в ступке сахара-рафинада, щепотка соли, сок и тертая цедра с /2 лимона, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 50 г молока. Для начинки: повидло; молотое ядро грецкого ореха с сахаром для обкатки. Муку перемешать на доске с порошком для печенья, добавить маргарин, толченый сахар-рафинад, соль, лимонный сок и тертую лимонную цедру, яичный желток и дрожжи, разведенные в молоке. Вымесить тесто средней консистенции, сформовать из него 42 шарика и на верхушке каждого сделать ямочку с помощью наперстка. Шарики смазать яичным белком, обкатать в молотом орехе с сахаром, а ямочки заполнить фруктовым повидлом. Противень смазать маслом, посыпать мукой и уложить в него подготовленные к выпечке шарики на расстоянии 2–3 см друг от друга. Изделия выпекать при средней температуре. «ЧАЙНЫЙ ДРУГ»Продукты для приготовления: 2 яйца, 150 г сливочного масла, /г пачки ванильного сахара, 100 г сахарной пудры, 250 г муки, 1 пачка порошка для печенья, малиновое или вишневое повидло или джем. Яйца, сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру вымешивать до получения пенообразной массы, добавить муку, соединенную с порошком для печенья, и вымесить тесто. Раскатать его скалкой в пласт толщиной 0,5 см и нарезать прямоугольниками величиной в спичечную коробку. /3 часть прямоугольников разрезать пополам (в длину). На большие кусочки теста намазать полоской повидло или джем и положить сверху узкую полоску теста. Противень смазать сливочным маслом, уложить на него подготовленные к выпечки изделия и выпекать при средней температуре. Перед употреблением печенье посыпать ванильным сахаром. ПЕЧЕНЬЕ С АБРИКОСОВЫМ ПОВИДЛОМПродукты для приготовления: 1 яйцо, 100 г сахарной пудры, 1/2 пачки ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 300 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 2 чайных ложки сметаны, абрикосовое повидло, ядро лесного ореха. Яйцо хорошо растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить остальные продукты и вымесить тесто средней консистенции. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см, нарезать длинными полосами (6–8 еж длины, 2–3 см ширины), густо намазать абрикосовым или другим фруктовым повидлом и обильно посыпать поджаренным молотым лесным орехом. Выпеченные изделия посыпать ванильным сахаром. ЛИМОННЫЕ КОЛЬЦАПродукты для приготовления: 250 г муки, 120 г сливочного масла, тертая лимонная цедра, 80 г сахара, 1 яичный желток, чайная ложка лимонного сока, молотое ядро грецкого ореха с сахаром, фруктовое повидло. Из муки, сливочного масла, тертой лимонной цедры, сахара, яичного желтка, лимонного сока вымесить песочное тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт и разделить на две части. Из одной половины теста вырезать круглые лепешки, а из другой — такие же по размеру лепешки, но с фигурными краями и средину в них вынуть наперстком. Фигурное кольцо склеить с круглой лепешкой фруктовым повидлом, поверхность лепешек посыпать молотым орехом с сахаром. Лимонные кольца выпекать в смазанном маслом противне до светло-коричневого цвета. Ямочки в готовом печенье заполнить фруктовым повидлом. ПИРОГ С МИНДАЛЬНОЙ НАЧИНКОЙПродукты для приготовления теста: 110 г муки, 70 г сливочного масла, 30 г сахара, 2 яичных желтка. Для начинки: 150 г сахара, 2 яичных белка, немного лимонного сока, 120 г миндаля, абрикосовое повидло. Из муки, сливочного масла, сахара и яичных желтков замесить тесто средней консистенции и уложить в смазанный маслом небольшой противень. Корж выпечь до полуготовности и выложить на него сначала абрикосовое повидло, а затем смесь, приготовленную из сахара, пены из яичных белков, лимонного сока, 70 г очищенного молотого миндаля. Сверху посыпать остатком рубленого миндаля (50 г). Пирог выпекать при средней температуре и нарезать небольшими ломтиками. ДВУХЦВЕТНЫЙ РУЛЕТПродукты для приготовления: 250 г муки, 150 г маргарина, 1 яйцо, 150 г сахара, тертая цедра с /2 лимона, 100 г молотого ядра грецкого ореха, 2 ст. ложки какао, 1 ст. ложка молока. Из муки, маргарина, яйца, сахара, тертой лимонной цедры вымесить песочное тесто и разделить на две части. Одну часть замесить с молотым орехом, другую — с какао, предварительно растертым в молоке. Доску обильно посыпать мукой и тесто раскатать скалкой в тонкий пласт — сначала тесто с какао, затем — с орехом. Положить один пласт на другой и скатать в рулет. Тесто нарезать ломтиками толщиной в карандаш. Противень смазать сливочным маслом, уложить в него двухцветные ломтики и выпекать их при средней температуре. «ДЕНЬ И НОЧЬ»Продукты для приготовления: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 300 г сахара, 100 г молока, 1 пачка порошка для печенья, 2 ст. ложки тертого шоколада или какао, повидло. Сливочное масло, 5 яичных желтков и сахар хорошо растереть в пенообразную массу, затем по частям добавить к ней молоко, перемешанную с порошком для печенья муку и крепкую пену из яичных белков. Большой противень смазать маслом, посыпать мукой и в одну его половину вылить 1/2 приготовленной массы. В оставшуюся массу добавить шоколад или какао и вылить темную массу во вторую половину противня. Между белой и коричневой массой поставить перегородку из картона, обернутого бумагой. Выпеченное тесто склеить фруктовым повидлом и нарезать кирпичиками. ВАРЕНО-ПЕЧЕНЫЙ ОРЕХОВЫЙ КАЛАЧПродукты для приготовления: 4 яйца, 250 г сахара, 150 г ядра грецкого ореха, 150 г изюма, 2 ст. ложки какао, молотая гвоздика и корица, 4 неполные ст. ложки муки. В небольшой посуде для взбивания яиц на пару при непрерывном помешивании подогреть яйца с сахаром и небольшими порциями добавить к ним рубленое ядро грецкого ореха, изюм, какао, гвоздику, корицу, муку. После этого посуду с массой поставить на слабый огонь и варить до загустения. Небольшой противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой, наполнить массой и выпекать ее при низкой температуре. Выпеченный пирог еще теплым нарезать небольшими ломтиками. ОРЕХОВО-МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕПродукты для приготовления: 6 яиц, 100 г сахара, 50 г меда, 300 г молотого ядра грецкого ореха, 50 г жареного ядра лесного ореха, немного лимонного сока и тертой лимонной цедры. Продукты хорошо вымешать, добавить взбитые в пену яичные белки и еще раз все осторожно размешать. Противень или металлический лист смазать сливочным маслом, чайной ложкой на него выложить тесто в виде бугорков и выпекать при низкой температуре. ВАНИЛЬНЫЕ КВАДРАТИКИПродукты для приготовления: 200 г сливочного масла, 1 порошок ванильного сахара, 150 г сахарной пудры, 3 яичных желтка, 350 г муки, шоколад, порошок для печенья. Топленое холодное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и яичные желтки, добавленные по одному, вымешивать до образования пены, потом частями всыпать муку, соединенную предварительно с порошком для печенья. Массу тщательно вымесить, раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него квадратики или прямоугольники величиной в спичечную коробку. Печенье выпекать на смазанном маслом и посыпанном мукой металлическом листе. Холодные коржики украсить сверху подогретым шоколадом. КАКАО-КРЕНДЕЛИПродукты для приготовления: 250 г муки, 250 г смальца, 60 г сахара, 1 пачка порошка для печенья, 200 г творога, 2 ст. ложки какао; 1/2 пачки ванильного сахара для обкатки. Приготовить крутое тесто, скатать из него тоненькие жгутики и сформовать крендели. Металлический лист смазать жиром, посыпать мукой и выпекать изделия в горячей печи. Еще теплые крендели обкатать в ванильном сахаре. ОРЕХОВО-ЦУКАТНЫЙ ХЛЕБЕЦПродукты для приготовления: 200 г муки, 220 г маргарина, 220 г сахарной пудры, 4 яйца, 250 г рубленого ядра грецкого ореха, 100 г измельченного цуката. Все продукты вымешать до получения однородной массы. Длинную форму смазать маслом, посыпать мукой, наполнить орехово-цукатной массой и зыпекать изделие при средней температуре. Остывший батон нарезать ломтиками. ЛИМОННЫЕ ПЫШКИПродукты для приготовления теста: 300 г муки, 120 г маргарина, 3 яичных желтка, 120 г сахара, тертая цедра с 1 лимона, сок из 1/2 лимона. Для посыпки: миндаль с сахаром. Замесить крутое тесто, раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него круглые пышки, смазать их яйцом и посыпать миндалем с сахаром. Пышки выпекать при средней температуре. РУЛЕТ «ПОСЛЕОБЕДЕННЫЙ ЧАЙ»Продукты для приготовления: 5 яиц, 200 г сахара, 1/2 пачки ванильного сахара, 30 г какао, 200 г муки, 1/2 пачки порошка для печенья, абрикосовое повидло. 5 яичных желтков, сахар и ванильный сахар взбить в крепкую пену (взбивать примерно 30 мин.), продолжая вымешивать, всыпать какао и муку, соединенную предварительно с порошком для печенья. Муку всыпать постепенно, за несколько приемов. К массе добавить крепкую пену из 5 яичных белков. Тесто вылить в противень, покрытый бумагой, и выпекать при высокой температуре. Еще горячий пласт густо намазать абрикосовым повидлом и скатать в рулет. Горячий рулет завернуть в бумагу и оставить в ней, пока остынет тесто. Перед употреблением рулет нарезать тонкими ломтиками и обильно посыпать ванильным сахаром. ПЕЧЕНЬЕ С ШАРИКОМПродукты для приготовления: 300 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 200 г смальца или сливочного масла, 80 г сахарной пудры, 2 яйца, 1/2 пачки ванильного сахара, фруктовое повидло. Приготовить тесто средней консистенции и сформовать из него шарики — половину величиной в грецкий орех, а вторую половину — величиной в лесной орех. Большие шарики немного расплющить, пальцем сделать углубление в центре и наполнить его вишневым или малиновым повидлом (1/2 чайной ложки). Сверху положить маленький шарик. Печенье уложить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень, смазать яичным желтком и выпекать при средней температуре. УГОЛЬНИКИ С ПОВИДЛОМПродукты для приготовления теста: 250 г муки, 130 г сахара с ванилином, 40 г топленого маргарина, пищевая сода, 1 яйцо, 1 яичный желток, 100 г сметаны. Для начинки: повидло. Приготовить тесто, раскатать скалкой в пласт толщиной 2–3 мм и обыкновенной теркой нажать на его поверхность, чтобы на тесте образовались мелкие дырочки. Формочками для штамповки печенья нарезать равное количество треугольников и четырехугольников, уложить их на металлический лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпекать до готовности. Выпеченные изделия склеить по два (треугольник с четырехугольником) фруктовым повидлом. «КРУГЛАЯ СТУПЕНЬКА»Продукты для приготовления: 300 г муки, 150 г сахарной пудры, 200 г смальца, 1 порошок для печенья, 1/2 порошка ванильного сахара, 1/2 чайной ложки молотой корицы, тертая цедра с 1 лимона, 2 яйца, 2 чайные ложки какао, абрикосовое (можно иное) повидло или джем. Из всех продуктов, кроме какао и повидла, вымесить тесто густой консистенции, /4 часть его смешать с какао и еще раз вымесить. Светлое тесто (без какао) раскатать скалкой в тонкий пласт, как для лапши, и вырезать круглыми формочками или небольшими стаканчиками лепешки. Темное тесто (с какао) раскатать в толстый пласт и вырезать из него лепешки, немного меньшие, чем светлые. Светлые и темные лепешки выпекать отдельно при средней температуре, а после выпечки склеить попарно абрикосовым повидлом и посыпать ванильным сахаром. Готовые изделия подать к чаю или кофе. ОРЕХОВЫЕ ЛОМТИКИ К КОФЕПродукты для приготовления: 120 г сахара, 5 яиц, 1/2 пачки ванильного сахара, 100 г грубо посеченного ядра грецкого ореха, 1 ст. ложка крепкого черного кофе, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 пачки порошка для печенья. Сахар, яичные желтки и ванильный сахар вымешивать на протяжении 30 мин. до получения пенистой массы. Затем, непрерывно помешивая, добавить кофе, орех, панировочные сухари, порошок для печенья и крепкую пену из 5 яичных белков. Длинные формы смазать маслом, посыпать мукой, заполнить подготовленной к выпечке массой и выпекать ее до появления румяной корочки. Готовый батон разрезать на тонкие ломтики и посыпать ванильным сахаром. ОРЕХОВЫЕ КИРПИЧИКИПродукты для приготовления: 250 г сахара, 3 яичных желтка, молотая гвоздика, тертая лимонная цедра, 250 г молотого Тэги: 500, бутерброды, венгрия, видов, выпечка, домашнего, домоводство., еда., кулинария, кулинария., кухни, мира, народов, печенье, печенья, пироги, рецепты, рогалики, рулеты, торты
|
Категория «Download»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.