Сегодня 3 августа, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
lqp
lqp
Голосов: 4
Адрес блога: http://lj.rossia.org/users/lqp/
Добавлен: 2007-10-25 23:50:07 блограйдером Lurk
 

2013-09-01 23:11:03 (читать в оригинале)

[info]torbasow@lj снова занимается пропагандой нищенства, аскетизма и убогости для трудящихся классов.

Где логическая ошибка в его построениях? В том прежде всего, что он рассматривает ВВП как данный свыше сундук, в который неведомый волшебник кладет созданные им из воздуха пачки денег. При таком подходе оно конечно, нужно жаться и экономить.

Между тем малая величина ВВП в России является прямым следствием низких зарплат. Низкие зарплаты - малый потребительский рынок - ограниченное промышленное производство - низкий ВВП (и отсюда сразу безработица - низкие зарплаты - низкая эффективность производства). Повышение минимальной зарплаты приведет вовсе не к тому что "в кубышке ничего не останется", а как раз напротив, к тому что экономические шестеренки закрутятся с новой силой и ВВП вырастет кратно повышению зарплат. Собственно, именно это мы могли видеть в прошлом, 2012 году.

Экономика страны совсем не похожа на личное кулацкое хозяйство. Если для отдельного хозяина хозяйственность означает способность много зарабатывать и мали тратить, то для страны, для ее внутреннего рынка все наоборот. Развитие страны лишь в редчайших случаев упирается в ее способность к производству стоимости, как правило предел устанавливается недостаточностью рынков.

number of comments Comments


Новые времена.

2013-09-01 07:51:23 (читать в оригинале)

Читаю Reddit (как-то раньше эта пирдуха проходила мимо меня). Про Сирию.

Новость: В Сирии произошло очередное массовое убийство. Убито сто человек, в том числе тысяча детей. Воюющие стороны обвиняют друг друга. Обама выступил с очередными угрозами в адрес Ассада.
Комментарии:
- Заколебали уже с этой Сирией.
- Очередная пропагандистская хня.
- СМИ отвлекают нас от реальных проблем у себя дома.
- Они все там говнюки, так им и надо.

Новость: В сирийском городе Алеппо уже второй день нету интернета. Причины неясны - то ли криворукость сирийских сисадминов, то ли злокозненность турецкого аплинка.
Комментарии:
- Это чудовищно!
- Они должны поплатиться за это!
- Не могу поверить, что в XXI веке такое возможно!
- Это грубое нарушение фундаментальных прав человека!

Самое забавное что я их, в общем, понимаю.

number of comments Comments


О!

2013-08-31 19:46:26 (читать в оригинале)

Я писал на сходную тему несколько месяцев назад, а сегодня читаю статью от [info]alaverin@lj
Кумиров порождает как раз толпа – самая безлидерная структура на свете. Политическая организация, образующая иерархические уровни принятия решений и ответственности за них (никогда нельзя забывать об ответственности!), порождает и обратные связи. Активисты контролируют и модифицируют поведение организации самим фактом своего присутствия в ней. Идеология, мировоззрение и политические взгляды обретают смысл и значение именно в рамках партии. В здоровой организации работают социальные лифты – талантливые активисты неизбежно становятся всё более влиятельными и входят в руководство партии или движения, привнося в него свежий импульс.

Горизонтальные сетевые организации, в которых механизмы обратной связи отсутствуют, напротив, беззащитны перед медиа-фигурами. Медиа-фигуры имеют возможность, отбросив в сторону мнение активистов, построить работу с ними по принципу «Take it or Leave it», проще говоря, «ДА ИЛИ НЕТ?!!».

(Мне интересно именно это рассуждение. Персонально Навальный, которому посвящена большая часть статьи, мне интересен не больше какого-нибудь Немцова-Удальцова или любого другого буржуазного политика)

number of comments Comments


Читая англоязычную блогосферу о Сирии

2013-08-31 08:25:23 (читать в оригинале)

Интересная специфика разворачивающейся сейчас третьей мировой в том, что интернет, ютуб и всеобщее среднее образование привели к тому, что необходимую массовую патриотическую истерику не удается не только раскачать, но даже и сколь-нибудь правдоподобно имитировать. В отличии от предыдущих мировых войн. Все знают, что среди населения 60-70%, как минимум, категорически против войны. По моему в США на данный момент вообще нет сколь-нибудь массового слоя, который поддерживал бы войну. Даже среди профессиональных публичных политиков, как мы видим по голосованию в британском парламенте, заметно больше половины против войны.

Но механизм функционирования империализма требует очередной войны, и мы видим как война уверенно проламывается сквозь шаткие декорации демократии и прочих легальных фикций. Никого не удивляет что, скажем, о предстоящих военных действиях объявляет не американский президент, которому это по штату положено, а третьестепенный чин Пентагона. Что же - войну откладывать, если президент упирается? Никого не удивляет, что традиционная пресса отражает мнение - не объективные коренные интересы, а текущее сиюминутное мнение, - дай бог если нескольких процентов населения. Что им по должности положено, то и пишут.

Несколько обнадеживает то, что _после_ каждой очередной мировой войны людей обычно таки начинает интересовать и возмущать подобное несоответствие. Настолько, что старые режимы массово идут фтопку, и освободившиеся от хозяев жизни массы таки пытаются строить что-то свое.

Это все правда при условии, что мы доживем до конца третьей мировой.

number of comments Comments


Об немецком секс-просвещени

2013-08-26 14:49:33 (читать в оригинале)

Кургинята (которые, к сожалению, стремительно деградируют от почти коммунистов в черносотенных ханжей) раскручивают полив о том что "В Германии за отказ от уроков сексуального просвещения христианские родители попадают в тюрьму". Со всеми свойственными этому жанру полемическими преувеличениями и умолчаниями, да, легко восстанавливаемыми по тексту любым мала-мала искушенным читателем.

Господин [info]kommari@lj теряя тапки, торопится перепостить "опровержение" от [info]blau-kraehe@lj. Это как раз тот случай, когда, говоря словами Насреддина, оправдание хуже проступка. От [info]blau-kraehe@lj (Которая всегда отличалась сверхнормативной эмоциональностью и от которой, вообще говоря, никто и не ждал взвешенного теоретического анализа. В отличии от) мы узнаем что полиция поступила совершенно правильно, поскольку
* Пострадавшие родители - религиозные сектанты (а религиозные сектанты не люди и гнобить их не только можно, но и нужно)
* Уроки "сексуального просвещения" законны, а закон все обязаны соблюдать (Особенно пикантно этот тезис звучит применительно к Германии, ага).
* Этих родителей никто не держит в Германии, они давно могли эмигрировать (чемодан-вокзал-Саратов)
* В тюрьму их посадили "всего на один день" (так что никто на самом деле и не пострадал).
* Дети не являются собственностью родителей. Дети являются собственностью государства, которое вольно поступать с ними по своему свободному усмотрению.
* Потому что это орднунг, что гораздо лучше чем та вседозволенность, которую мы наблюдаем в Америке.
* Школы не любят слишком принципиальных родителей (Мы должны понять школьных чиновников и войти в их положение)
* Но родителей отчасти извиняет то, что судя по всему они крайне бедны.
Позорище, короче говоря. Ну я не буду счас разоблачать инстинктивный классовый и даже узко-кастовый характер реакции [info]kommari@lj и [info]blau-kraehe@lj, скажу о другом.

Я, в общем думаю, что претензии религиозных людей тут, в общем, имеют рациональное зерно. Если мы требуем отделения церкви от государства, если мы запрещаем (в России, к сожалению, запретить не смогли, но в Германии, насколько я понимаю, с этим порядок) попам приходить в школу и рассказывать о том, что секс в не брака - смертный грех, за который черти тысячу лет будут поджаривать на сковородке, то будет только логично если разнообразных "прогрессивных психологов" с альтернативными идеями на сей счет мы тоже погоним из школы ссаными тряпками.

Прогрессивные психологи и их защитнички при одном упоминании о таком исходе заводят давно навязшую в зубах пестню: "Сегодня нельзя секспросвет, завтра сектантам не понравится дарвинизм. Или астрономия.". Это, обратите внимание, вранье. Астрономия рассказывает нам о том что есть. Биология, частью которой является дарвинизм, рассказывает нам о том что есть (и кстати, "дарвинизм" вне контекста биологии называется "мальтузианство" и является реакционной политической теорией). Любая наука - на школьном уровне, во всяком случае, - рассказывает нам про то что есть. Факты о физиологии воспроизводства человека - в том обьеме, в каком их осмысленно давать школьникам, для которых это не будет профессией, - несложны и займут минут десять, от силы пятнадцать на уроке биологии\природоведения. А секспросвет - как бы он ни мимикрировал под науку, - рассказывает нам не про то что есть, а про то как, по мнению его авторов, должно быть. Ничем, собственно, не отличаясь в этом качестве от любой философской или религиозной доктрины. Я охотно верю, что секспросветская доктрина лучше чем некоторые изводы православия/ислама, но почему, собственно, мы должны выбирать именно из этих вариантов? Почему, собственно, мы вообще должны здесь что-то выбирать из рук государства?

Да - и "защита детей от информации" собственно, является еще одной стороной того же вопроса. Несмотря на кажущуюся противоположность, основа здесь одна и та же - претензии "учителей" (по большей части околопедагогических чиновников, вероятно) насаждать некое стандартное половое ("гендерное", как говорят Британские Учоные) поведение школьников. В одном случае насаждают путем втюхивания "правильного", в другом - путем лишения "неправильного". Оба случая лишние. Секс, как и религия, должен быть отделен от государства.

number of comments Comments


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.