Сегодня 4 августа, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
lqp
lqp
Голосов: 4
Адрес блога: http://lj.rossia.org/users/lqp/
Добавлен: 2007-10-25 23:50:07 блограйдером Lurk
 

"...если материал не будет снят с сайта...."

2013-03-28 21:12:13 (читать в оригинале)

Госпожа [info]kolobok1973@lj требует немедленного введения политической цензуры. Напомним, что предыдущий закон о цензуре был принят в основном усилиями белоленточных агитаторов, белоленточной партии "Справедливая Россия" и персонально Ильи Пономарева - основателя и главы "Левого фронта", активистом которого и является госпожа [info]kolobok1973@lj. Правда, как мы видим, с точки зрения конкретно политической цензуры этот закон пока имеет ряд неудобств, да и на роль цензоров неожиданно назначили не госпожу [info]kolobok1973@lj и не господина Пономарева, а совсем других людей.

number of comments Comments


"Борьба за честные выборы" как шикана.

2013-03-21 01:07:13 (читать в оригинале)

По поводу многочисленных провалов попыток "болотных" оспорить в суде результаты выборов, в частности тех из них, когда в иске отказывалось по формальным, на первый взгляд, основаниям. В том числе по поводу идущего сейчас разбирательства в Конституционном Суде.

Я не возьмусь сейчас судить ни о формально-юридической стороне вопроса, но о принципиально-теоретическом ответе на него. Однако мне представляется, что определенная правовая логика в судебных отказах "болотным" существует. Не то чтобы эта логика была абсолютной и бесспорной, но иметь о ней представление полезно.

В гражданском праве есть такое понятие как "шикана" - законные и правомерные сами по себе действия, однако совершаемые с единственной и исключительной целью причинить вред другому лицу. Закон не признает права на шикану. В защите вполне законного права лица может быть отказано, если оно используется для шиканы. На этот счет есть особая статья - редкоиспользуемая, впрочем, поскольку основное содержание принципа растворено в частных законодательных нормах. Преследование своих законных интересов это одно, а сочинение пакостей другим - это совсем другое. Конечно, по умолчанию наличие законных интересов предполагается, а наличие злого умысла требуется доказывать. Однако бывают случаи, когда такое доказательство возможно и даже несложно.

"Борьбой за честные выборы" в массе своей занимается публика, ни с одной из допущенных до выборов партий не связанная, ни одного из баллотировавшихся кандидатов не представляющая, ни на чьей стороне в избирательной кампании не участвовавшая. И, соответственно - ни в каком конкретном исходе выборов никаким объективным образом не заинтересованная. А заинтересованная - как многие подозревают - в срыве и/или дискредитации выборов как таковых. Что вообще говоря, может и не рассматриваться как правомерный гражданский интерес. При таких условиях вполне ожидаемо, что судьи воспринимают их претензии как шикану и реагируют соответственно. Не то чтобы это была единственно возможная точка зрения. Но - это закономерная и последовательная точка зрения, на которую судьи, до законодательного установления обратного, имеют право, а не "еще одно циничное преступление кровавого режима".

number of comments Comments


В связи с делом Лотковой.

2013-03-20 22:24:22 (читать в оригинале)

Московские левые, в особенности это касается т.н. "демократических левых", "антиавторитарных левых" в течении многих лет старательно облизывают либералов. Называют "нашими уважаемыми союзниками", добросовестно распространяют пропагандистские поливы "Новой газеты", очень натурально не замечая, когда эти поливы в очередной раз разоблачают как вранье, тщательно отводят взгляд от косяков и прямых преступлений либералов, составляют послушную и молчаливую массовку на либеральных мероприятиях (всяких "маршей миллионов" и парадов подлецов против детей, например).

За это они получают от либералов денежку малую на всякие свои проекты (из попадавшегося на глаза сравнительно недавно, например финансирование пресловутого forum.msk.su), им разрешается печататься (и получать гонорары) в той же "Новой газете" (если тексты достаточно выдержаны в либеральном духе), и так далее. Но о таких меркантильных вещах в среде антиавторитарных левых говорить считается неприличным (хотя ничего непосредственно незаконного тут обычно нет). Официально, союз антиавторитарных левых с либералами высокопринципиален и важнейший столп этого союза - "борьба с фашизмом". Дескать, "у нас есть разногласия с либералами, но во имя борьбы с поднимающим голову русским фашизмом, черносотенством, мракобесием и дурным запахом от бород мы самоотверженно готовы сомкнуть ряды". Существует даже особые организации "антифа", являющиеся, так сказать, квинтэссенцией этого тезиса (в том числе и в организационном плане, кстати говоря).

Теперь - "дело Лотковой". Когда либералам это стало хоть немножечко выгодно (далеко не в первый раз конечно, но в этот раз очень уж красочно) - они в считанные минуты спелись с темы самыми руссо-фашисто, борьбой с которым прикрывали свое пресмыкательство перед либералами лефтиши. И теперь на два голоса очень слаженно и красиво поют про "русофобский суд, сажающий в тюрьму девушек, защищавших свою жизнь и честь от нападения черножопых бандитов с Кавказа". Слились в экстазе, так сказать.

Вы думаете "демократическим левым" станет стыдно? Может быть они призадумаются, нужны ли для их "борьбы с фашизмом" такие союзнички. Ага, держи карман шире. Еще и подпевать будут. Проблема тут еще и в том, что равнение на либералов привело многих из них к такой деградации, что они теперь уже и пожелай этого - не смогли бы самостоятельно ориентироваться в политическом пространстве.

number of comments Comments


Биолого-политические новости

2013-03-07 20:02:01 (читать в оригинале)

Шарился на интернетам, наткнулся на замечательное:
... надо помнить, что в Северной Корее рис – эта пища богачей и чиновников, простонародье там питается – и всегда питалось – кукурузой.

И вот этот-то придурок считается в ЖЖшной тусовке "крупнейшим специалистом по Северной Корее". Хух-хух.
via [info]makkawity@lj

number of comments Comments


Библиометрия

2013-03-03 22:06:23 (читать в оригинале)

Оказывается есть такое специальное слово - библиометрия. Примеры использования:

Responsibilities of users of bibliometric data
1. Whilst accepting that mathematical research is and should be evaluated by appropriate authorities, and especially by those that fund mathematical research, the Committee sees grave danger in the routine use of bibliometric and other related measures to assess the alleged quality of mathematical research and the performance of individuals or small groups of people.
2. It is irresponsible for institutions or committees assessing individuals for possible promotion or the award of a grant or distinction to base their decisions on automatic responses to bibliometric data.

(European Mathematical Society Code of Practice)


The idea that research assessment must be done using "simple and objective" methods is increasingly prevalent today. The "simple and objective" methods are broadly interpreted as bibliometrics, that is, citation data and the statistics derived from them. There is a belief that citation statistics are inherently more accurate because they substitute simple numbers for complex judgments, and hence overcome the possible subjectivity of peer review. But this belief is unfounded.

(Citation Statistics. A report from the International Mathematical Union (IMU) in cooperation with the International Council of Industrial and Applied Mathematics (ICIAM) and the Institute of Mathematical Statistics(IMS))

via[info]udod@lj

number of comments Comments


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.