Сегодня 19 сентября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
lqp
lqp
Голосов: 4
Адрес блога: http://lj.rossia.org/users/lqp/
Добавлен: 2007-10-25 23:50:07 блограйдером Lurk
 

О дифференциальной диагностике кинофобии и кинофобической псевдофобии

2012-01-22 00:07:48 (читать в оригинале)

Несколько лет назад я постил тут ссылку на научное описание страшной болезни кинофобии, которая свирепствует на просторах русского ЖЖ. Уже тогда я предполагал, что британские ученые - авторы описания, - нифига не понимают в этих наших интернетах. И вот сейчас наткнулся на гораздо более развернутое и точное описание болезни от отечественных специалистов:

(Выдержки из статьи заслуженного психолога Мигрдата Мигратяна)
Кинофобия - психическое расстройство, фобия (иррациональный страх), объектом которой являются собаки. Также в практике психиатрии принято относить к кинофобии отдельные, строго говоря, фобии: страх покусов (адактофобия) и страх заражения бешенством (рабиефобия). Кинофобия как правило проявляется в рамках другого психического расстройства: может встречаться при шизофрении, депрессии и, наиболее часто, в структуре невротических расстройств. А также расстройств, связанных со стрессом и нарушением адаптации.

На практике следует различать истинную (клиническую) кинофобию и псевдофобию, которую часто демонстрируют латентные либо клинические садисты, то есть психопаты - перверсанты, пытающиеся подобным образом найти оправдание своим противоестественным живодёрским наклонностям, либо попытаться сформировать рациональное объяснение им для окружающих.

Истинная кинофобия практически всегда пассивна, в наиболее тяжелых формах может приводить к проявлению широкой гаммы патологических состояний - от ступорозных до истероидных - даже просто после демонстрации изображения собаки. Псевдофобия в большинстве случаев сопровождается ярко выраженной агрессией по отношению к предмету псевдофобии - собакам, а также их владельцам, и даже просто к людям, не поддерживающим данную агрессию, в силу чего на практике бывает непросто отличить проявления такую псевдофобию от обычного реактивного психоза, или проявлений психоза навязчивых состояний.

Для достоверного диагноза истинной кинофобии должны быть удовлетворены все нижеследующие критерии:
• психологические или вегетативные симптомы должны быть первичными проявлениями тревоги, а не вторичными по отношению к другим симптомам, таким как бред или навязчивые мысли;
• тревога должна ограничиваться определенным фобическим объектом или ситуацией;
• фобическая ситуация избегается, когда только это возможно.

Истинная кинофобия относится к категории социальных фобий, поскольку ее проявления могут быть направлены помимо предмета фобии и на людей, сама фобия может приводить к нарушениям социализации и асоциальному поведению больного.

Псевдофобия может также формироваться на базе комплекса неполноценности, ощущающих свою ущербность в сравнении с другими людьми из-за того, что они неспособны к проявлению моральных качеств, считающихся на бытовом уровне “свойственными собакам” - беззаветной верности и преданности, немотивированной меркантильно любви к конкретным людям либо отдельному человеку, отчаянной храбрости и безусловной готовности защищать “своих” невзирая на масштаб угрозы и прочие обстоятельства.

Лица, страдающие кинофобией, в случае перехода расстройства в стадию параноидального бреда, могут представлять существенную опасность для окружающих. В этом состоянии они склонны к совершению преступлений.



number of comments Comments


об небесную твердь

2012-01-19 17:24:31 (читать в оригинале)

Гы.

Важную роль в механике играет понятие абсолютно твердого тела, или, кратко говоря, твердого тела. Так называется система материальных точек, расстояния между которыми не изменяются при произвольных перемещениях этой системы. Конечно, размеры реальных тел остаются практически неизменными либо в определенных условиях, либо в течение определенных интервалов времени. Например, годовое угловое смещение большинства звезд' составляет примерно 0",01. Следовательно, система Солнце — «неподвижные» звезды может быть принята с известной степенью точности за твердое тело, причем для сравнительно длительных интервалов времени.
И.И. Ольховский. Курс теоретической механики для физиков.

Интересно, это намеренный стеб, или есть приложения, где рассмотрение Галактики в качестве абсолютно твердого тела имеет практический смысл (кроме как для задания системы координат, то есть)?

number of comments Comments


А вот что пишет про Шпилькина уважаемая Елена Сергеевна :-)

2012-01-05 07:36:13 (читать в оригинале)

Гы.

Для всего XVIII и начала XIX века характерны бурное развитие теории вероятностей и повсеместное увлечение ею. Теория вероятностей становится «модной» наукой. Её начинают применять не только там, где это применение правомерно, но и там, где оно ничем не оправдано. Для этого периода характерны многочисленные попытки применить теорию вероятностей к изучению общественных явлений, к так называемым «моральным» или «нравственным» наукам. Во множестве появились работы, посвященные вопросам судопроизводства, истории, политики, даже богословия, в которых применялся аппарат теории вероятностей. Для всех этих псевдонаучных исследований характерен чрезвычайно упрощенный, механистический подход к рассматриваемым в них общественным явлениям. В основу рассуждения полагаются некоторые произвольно заданные вероятности (например, при рассмотрении вопросов судопроизводства склонность каждого человека к правде или лжи оцениваются некоторой постоянной, одинаковой для всех людей вероятностью), и далее общественная проблема решается как простая арифметическая задача. Естественно, что все подобные попытки были обречены на неудачу и не могли сыграть положительной роли в развитии науки. Напротив, их косвенным результатом оказалось то, что примерно в 20-х-30-х годах XIX века в Западной Европе повсеместное увлечение теорией вероятностей сменилось разочарование и скептицизмом. На теорию вероятностей стали смотреть как на науку сомнительную, второсортную, род математического развлечения, вряд ли достойный серьезного изучения.

Е.С. Вентцель.Теория вероятностей

number of comments Comments


vwr и ГоБНо

2011-12-29 09:56:08 (читать в оригинале)

Некоторое время назад я обещал вам, френды, что буду уделять повышенное внимание харьковскому мудрецу, господину [info]vwr@lj и его многочисленным мурзилкам.  Прошу  меня извинить, если это внимание некоторое время будет казаться вам несколько мелочным и назойливым. Шо поделаешь, таковы законы  жанра.  В будущем я постараюсь сделать тексты, посвященные ему, более содержательными и безотносительно сего господина.

В сегодняшнем же выпуске мы наблюдаем примечательный феномен. Господин [info]vwr@lj пеарит пресловутого Егора Бычкова - знаменитого нижнетагильского бандюка, которого в прошлом году было посадили за массовые похищения людей, но по заступничеству влиятельных друзей заменили наказание на условное.

Ну, то что бандюки идут в первых рядах "борцов за честные выборы" - это хоть и  поучительно, но вполне  ожидаемо. Но вот то, что [info]vwr@lj , который вообще-то претендует на место лидера истинно-коммунистической секты, так легко и непринужденно с бандюками смыкается - это, признаться, несколько неожиданно. То есть ладно бы сам  [info]vwr@lj был тайным фанатом Бычкова - в конце концов кто знает, какие тайны скрыты в глубине  его темной души. Но он говорит это публично и без всякого стеснения - а значит расчитывает на существование слоя, в котором подобного рода признания не являются позорящими. Опасаюсь - не напрасно расчитывает.



number of comments Comments


Ритуалы московских ментов

2011-12-27 18:32:18 (читать в оригинале)

Тут, читая дебаты “про численность на митинге” внезапно озадачился вопросом.

А вот может ли кто-нибудь обьяснить мне, в чем смысл черных металлических рамок, через которые любят прогонять народ московские менты на различных культмассовых мероприятиях?

Обычно их называют “металлоискателями”, что какбэ подразумевает, что они ищут металлические предметы. Но я неоднократно проходил сквозь них с четьвертькилограммовым охотничьим складнем в кармане - и никакой реакции. В чем правда? Что, нужно таскать на себе еще больше железа, чтобы оно заверещало?

PS. И еще менее я понимаю юридическую природу этих действий. Вот, предположим, они кого-то нашли. С ломом, пулеметом (с лицензией на скрытое ношение), цепью от трактора Беларусь. Что дальше?

number of comments Comments


Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.