
Коктейль персиково – абрикосовый.
2013-02-17 12:16:00 (читать в оригинале)
Хочу предложить вам приготовить персиково – абрикосовый коктейль, он очень полезен и вкусен. Ведь абрикосы богаты витаминами, А, В, С, железом и калием, благодаря чему способны повышать иммунитет и защитные силы организма, помогает ему противостоять инфекциям и простудам.
Абрикосы стимулируют кроветворение и обменные процессы в организме.
Улучшают пищеварение и уменьшают образование газов в кишечнике.
Магний улучшает работу головного мозга и способствует снижению повышенного артериального давления.
Витамин А улучшает сумеречное зрение ( т.е. способность видеть в темноте). А также благотворно влияет на состояние кожи и повышает защитные силы организма.
Витамины группы В укрепляют сердечную мышцу и сосуды.
Витамин С защищает клетки организма от воздействия агрессивных факторов внешней среды, повышает иммунитет и способствует сохранению молодости.
Персик – содержит пектин, витамины С, А, в косточках содержится уникальный витамин В 17 (противораковый) Отличное средство для улучшения аппетита, снимает стресс и улучшает настроение. Выводит шлаки из организма, обладает омолаживающим свойством, удерживает влагу в коже, тем самым, расправляя морщины и устраняя дряблость. Персик – легкое мочегонное и слабительное. Благодаря содержанию органических кислот стимулирует секрецию желудочного сока. Полезны персики при анемии и гастрите. А также благодаря калию – при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Готовим коктейль:
Для этого потребуется 1 спелый персик, 3 абрикоса, 100 мл. классического йогурта без добавок и 1/3 ст. персикового или абрикосового сока. Для охлаждения напитка в летнюю жару можно использовать лёд. Режем фрукты мелкими кубиками. Кладем в блендер
Добавляем сок и йогурт. Взбиваем до однородного состояния и добавляем лед. Все, готово! Пейте на здоровье!