Сегодня 25 ноября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
m5
m5
Голосов: 1
Адрес блога: http://i-music-s.blogspot.com/
Добавлен: 2013-02-12 13:33:19 блограйдером 1234zz
 

Приглашение на бранч. Вспомним о традициях?

2016-01-30 19:36:00 (читать в оригинале)

Как много мы теряем из-за вечной спешки, нехватки времени, боязни куда-то не успеть, всеобщей нервозности!
«Ничего не поделаешь – 21 век, кто не успел – тот опоздал», – и мы беспомощно разводим руками. Портятся отношения, слабеют родственные связи, традиции превращаются в оковы, которые хочется разорвать...
«Такова жизнь», – вздыхаем мы. Но так не хочется, чтобы среди прочих такая добрая традиция, как семейный обед или ужин, ушла в прошлое и осталась только в воспоминаниях!

 Конечно, не так просто собрать всё семейство за столом. Хорошо, когда детки маленькие – их можно за ручку привести; хорошо, когда детки совсем большие, живут отдельно и с удовольствием придут (или не придут) отведать мамину стряпню.
А попробуй подростку напомнить: сынок, не забудь, у нас в воскресенье в семь традиционный семейный ужин. Чаще всего в ответ услышишь: «Я – пас, мамуля, мы тут с ребятами собирались...» Мама поджимает губы, папа надувается, ребёнок нервничает, и, как всегда, всех можно понять, все по-своему правы.

А если попробовать изменить подход к этой проблеме? Я имею в виду изменить время семейной встречи. Превратить проблемный семейный ужин в беспроблемный семейный завтрак, а вернее, в бранч. Сейчас это слово понятно и общеупотребительно, а ведь возникло оно совсем недавно.

Бранч (слияние двух английских слов «breakfast» и «lunch») утвердилось в сленге британских студентов в 80-х годах 19 века. Его создателем считают самого Чарльза Лютвиджа Доджсона, больше известного под именем Льюиса Кэррола, автора книги «Алиса в стране чудес».
Почти 26 лет он читал лекции по математике в Крайст-Чёрч, самом аристократическом колледже в университете Оксфорда.
Именно он заметил, что студентам и преподавателям для более продуктивной работы необходимо общепринятое время, чтобы расслабиться и перекусить в неформальной обстановке.
Известный своим талантом придумывать новые слова, Ч. Доджсон соединил два слова в одно и отправил письмо ректору университета с просьбой ввести в распорядок дня «бранч», то есть приём пищи, объединяющий завтрак и обед, который следовало бы подавать между 11 часами дня и 4 часами пополудни. Это предложение было принято, и вскоре бранч стал новой традицией Оксфорда.

Любопытно, что и в России богатые москвичи в дореволюционные времена любили посидеть за долгой утренней трапезой. Даже простое перечисление того, что подавали на завтрак в знаменитом ресторане «Славянский базар» (который построил А.А. Пороховщиков, дед недавно скончавшегося актера), занимает пол страницы. Завтрак в «Славянском базаре» начинался в 12 часов утра и продолжался до 3 часов дня. Это называлось завтракать «до золотых журавлей».
Золотыми журавлями были разрисованы здесь хрустальные графины, в которых подавали превосходный и дорогой коньяк. Кто платил за коньяк, тот и получал на память пустой графин. Среди завсегдатаев завелись даже коллекционеры этих графинов.

Но возвратимся к семейному бранчу. По-моему, в превращении семейной традиционной трапезы в полуденный завтрак много плюсов.
В выходной день в 11-12 часов все члены семьи дома.
Никто никуда не торопится.
Все выспались, все в хорошем настроении.
И к тому же – все проголодались.

Бранч может быть вкусным, обильным (ибо «Завтрак съешь сам»). Стол для него можно красиво накрыть, чем превратить в неторопливую, действительно семейную, трапезу. Ведь вряд ли утром в выходной заявятся нежданные гости.
Наконец-то есть время спокойно поговорить с детьми, пошутить, а не давать указания на ходу, на бегу, по телефону.

Теперь подумаем о матери семейства. Негоже ей с раннего утра торчать у плиты, готовя разнообразные чудо-блюда. У нее ведь тоже выходной!
Великолепное решение для бранча – блины с различными начинками и соусами. 
К солёным блинам в качестве начинки подойдут отварное мясо, обжаренное с луком и зеленью, сыр, ветчина, рубленые яйца, картофельное пюре, тушеная капуста, икра красная, икра черная. Икра баклажанная, мне кажется, тоже подойдет. Хотя... я не проверяла.
В сладких же блинах начинкой могут быть творог с изюмом, варенья, йогурты, сгущённое молоко, мёд и ещё тысяча и один вариант. Любую из перечисленных начинок легко подготовить заранее. Даже не за день, а за несколько дней до заветного бранча.

А блины? И блины тоже. Они прекрасно замораживаются и могут сохраняться в морозильнике до 2-х месяцев. Для этого рекомендую сложить готовые блины стопкой, перекладывая их бумагой для выпечки, завернуть в фольгу (блестящей стороной вовнутрь) и положить в полиэтиленовый пакет. Лучше класть не все блины в один пакет, а мелкими партиями – допустим, по десять штук в каждый.

За ночь перед бранчем вечером вынимаем блины из морозильника и кладем на среднюю полку холодильника. Пусть себе медленно размораживаются. Утром вынимаем блины из пакета и кладем, не разворачивая фольгу, в заранее разогретую до 140 градусов духовку на верхний уровень на 15-20 минут.

А то, что членов семейства созывать на бранч не потребуется, я абсолютно уверена. Сами потянутся на вкусный запах еды и аромат свежесваренного кофе.
Источник
Тест KOI – настоящая шпионская штучка, только она может 100% гарантированно выяснить изменяет ли вам ваш супруг или супруга.
 
секс, sex,  суставы, украина, вышивка крестом, молодость, учимся рисовать, морщины, народные средства, майонез, металл, массаж, астрология, народная медицина, собаки, мода, дом2, коробочки, актеры, одеяло,/5051374_resize (660x348, 378Kb)
 
 
5051374_12 (208x38, 2Kb)

Тэги: приглашение, традиция

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.