![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Каурдак по-узбекски2013-02-17 00:08:00 (читать в оригинале)![]() Каурдак по-узбекски ![]() Предлагаю вниманию очередное блюдо национальной кухни каурдак по-узбекски. Кавардак (что в переносном смысле означало смесь, беспорядок), так как он готовится из смеси тех овощей, которые были по сезону. Это блюдо может быть и первым, и вторым (если добавить больше или меньше воды), но в оригинале это что-то среднее между первым и вторым . Ингредиенты: мясо (говядина или баранина) 1 кг (конечно же в Средней Азии отдают предпочтение баранине, но и с говядиной блюдо нисколько не хуже) картофель 7-8 шт (крупный) лук 2-3 шт морковь 1-2 шт помидоры 3-4 шт болгарский перец 1 шт чеснок 4-5 зубчиков томатная паста - 1-2 ст л растительное масло для обжаривания сухие специи — кинза, зира, черный перец, соль — по вкусу. ![]() Время приготовления — 1-1,5 часа (в зависимости от жесткости мяса). Сложность средняя. Это блюдо готовится в казане — кастрюле с толстыми стенками и дном, в которой можно обжаривать продукты. Мясо я вымыла и разделила на куски. Казан хорошо прогрела и добавила масло так, чтобы оно покрыло дно казана. Мясо выложила в казан и обжарила со всех сторон. Если мясо жирное, можно сначала выложить жирные куски для того, чтобы жир вытопился, затем добавлять нежирные куски для обжарки. ![]() Все овощи почистила. Лук порезала кольцами, морковь — брусочками или колечками. Когда мясо начало подрумяниваться, добавила к нему лук с морковью. ![]() Болгарский перец порезала брусочками, чеснок мелко порубила и все добавила в казан жариться к мясу и овощам. ![]() Помидоры очистила от кожуры, предварительно обдав их кипятком, и порезала на мелкие кубики. ![]() Когда овощи в казане обжарились, добавила в казан помидоры. Потушила все 15-20 минут, пока сок с томатов не испарился и томаты не начали жариться. Если мясо жесковато, на этом этапе можно влить в казан стакан воды и потушить мясо еще минут 20-30. Картофель порезала крупно — на 4-6 частей, выложила в казан, добавила томатную пасту, залила в котел воды столько, чтобы она слегка покрыла картофель, дала закипеть и на небольшом огне оставила тушиться минут 15-20, пока картофель не стал мягким. ![]() За 5 минут до готовности добавила довольно-таки много сухих специй и посолила по вкусу. ![]() Приятного аппетита! http://img4.alimero.ru/ ![]() Масло с красным вином Торт Воздушное чудо Банановый коктейль Свинина фаршированная в слоёном тесте «Бабушкины клубочки» Сочный овощной пирог Брусничные тарталетки с итальянской меренгой Романтический ужин в День влюбленных за 1 час Ароматный свеже-закопченный лосось в домашних условиях ![]()
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Интернет ресурсы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.