Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Ароматный свеже-закопченный лосось в домашних условиях2013-02-17 00:08:00 (читать в оригинале)Ароматный свеже-закопченный лосось в домашних условиях Домашнее копчение – очень увлекательное занятие. Стоит лишь начать, и хочется дальше экспериментировать с новыми продуктами и вкусами. Особенно подходит этот способ для рыбы. Свеже-закопченная, она ни в какое сравнение не идет с покупной. Существует немало описаний того, как коптить рыбу в домашних условиях в кастрюле или в воке. Но еще удобнее делать это в специальном коптильном аппарате. Принцип один: опилки нагреваются и начинают дымиться, рыба лежит над ними на решетке и готовится в горячем ароматном дыме. В данном рецепте для копчения используется коптильный аппарат. РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ НАДО: Для засола: 1 кг лосося (филе с кожей) 2 ст. л. крупной морской соли 2 ст. л. коричневого сахара Перец горошком Лавровый лист Свежий или сушеный укроп Для копчения: 100 мл специальных опилок для копчения Неполная чайная ложка чая (earl grey) 5-6 ягод можжевельника Кусочек сахара КАК ГОТОВИТЬ: 1. Сначала надо засолить рыбу следующим способом: соль и сахар растворить в небольшом количестве воды (насколько это возможно – получается перенасыщенный раствор и соль до конца не растворяется). 2. Добавить специи (зерна перца раздавить ножом или грубо истолочь в ступке). Залить смесью лосося, накрыть пленкой и убрать на сутки в холодильник. 3. По истечении суток получится дивный соленый лосось, который можно тут же есть, но, если набраться терпения и приложить минимальные усилия, чтобы закоптить рыбу, вы будете вознаграждены с лихвой. И на это уйдет всего всего 30 минут! 4. Вынуть рыбу из рассола, обсушить салфеткой, слегка смазать растительным маслом и положить на решетку коптилки. 5. Опилки насыпать на предусмотренный для них поддон и слегка увлажнить, сверху раcпределить специи, положить кусочек сахара. 6. Поставитъ все в коптилку, включить её на 15 мин., а потом ещё 15 мин подержать рыбу в выключенной. Головокружительный аромат подскажет вам, что рыба готова. А опилки, сделав свое дело, превратятся в кучку угольков... 7. Таким образом закопченного лосося можно есть и теплым, но особенно хорош он на следующий день холодным: соль распределится равномерно, вкус и аромат станут более утонченными. Рыбку можно есть саму по себе, а можно приготовить с ней какое-нибудь изысканное блюдо – например, пасту с диким лососем. http://supercook.ru/ Сочный овощной пирог Масло с красным вином Брусничные тарталетки с итальянской меренгой Романтический ужин в День влюбленных за 1 час Торт Воздушное чудо
|
Категория «Религия»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.