Сегодня 21 января, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
zs1
zs1
Голосов: 1
Адрес блога: http://sexos-ru.blogspot.com/
Добавлен: 2013-02-14 22:50:51 блограйдером 1234zz
 

Сочный овощной пирог

2013-02-17 00:08:00 (читать в оригинале)





Сочный овощной пирог

 

.

Этот незамысловатый пирог объединяет в себе вкус баклажанов, свежей зелени, цуккини и нежного сыра моцарелла. В нём мало теста и много сочной начинки, поэтому он остаётся лёгким несмотря на то, что изначально является очень сытным.


Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Лук-порей белая часть - 470 г.

Моцарелла - 350 г.

Тесто слоёное готовое - 600 г.

Масло сливочнoe - 80 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Зелень свежая кинза, петрушка - 1 пучок

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Орегано сушёный молотый - 1 ч.л.

Мука для раскатки теста - 2 ст.л.


Начинаем готовить:
  • 1

    Лук-порей нарезаем кольцами и готовим на растопленном сливочном масле на среднем огне до мягкости, после чего перекладываем в отдельную миску.
  • 2

    На ту же сковороду добавляем ещё сливочного масла и обжариваем до готовности нарезанные кубиками баклажан и цуккини.
  • 3

    Смешиваем с луком-пореем.
  • 4

    Добавляем рубленую зелень, солим и перчим по вкусу.
  • 5

    Туда же кладём нарезанную кубиками моцареллу. Для этого рецепта идеально взять более плотный сорт моцареллы, который предназначен специально для горячих блюд, о чём написано на упаковке. Перемешиваем начинку и оставляем немного остыть.
  • 6

    Тем временем на присыпанном мукой столе раскатываем слоёное тесто пластом около 2 мм толщиной.
  • 7

    Нарезаем тесто широкими полосками (около 5 см шириной и 15-20 см длиной).
  • 8

    Смазанную сливочным маслом форму выкладываем полосками из теста внахлёст друг на друга так, чтобы закрыть бортики и часть дна.
  • 9

    Дно также закрываем кусочками теста.
  • 10

    Внутрь пирога кладём начинку.
  • 11

    Закрываем тестом.
  • 12

    Смазываем смесью взбитого яйца и сушёного орегано. Ставим в духовку на 190 градусов примерно на 30-40 минут.
  • 13

    Как только пирог поднялся и на нём образовалась румяная корочка, вынимаем из духовки и немного остужаем.
  • 14

    Готовый пирог вынимаем из формы и подаём к столу в тёплом виде.
    http://www.cooksrecipes.com/



Зарабатываю на smmka.ru









Тэги: пирог

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386
3395
pllux
+3357
3427
AlexsandR_MakhoV
+3354
3417
Simple_Cat
+3349
3432
Solnche605
+3344
3441
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.